Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 118)

СоНика
Ника, я вообще привыкла и людям «тыкать», тут себя перебарываю и «вы " пишу.
Лично я добавки, если делаю вручную, вмешиваю в рулончик. Тесто распластать, добавками покрыть, в рулончик свернуть, рулончик в шарик и в ведро.
Доброго дня Лена. Не обращайте внимания, откуда с детства идет привычка... по имени, но на «вы» Переходи на «ты»
Супруг насмотрелся видео при выборе ХП, а он избалован в питании. Загорелся попробовать хлеб с добавками И французкий, с ва твоего поста я поняла, что это можно совместить 2 в 1, но я пока только «дрожжи» в хлебопекарном деле, пыхчу, брожу и много хочу, но с оглядкой на тару...

fffuntic
да, у меня мука вс. Может и не полезная, но по мне самая вкусная. У меня цельнозерновую и 1 сорт не особо жалуют.
 Но Марина выше написала, что любит на этом режиме муку общего назначения. Только учти, что там самый длительный режим, осторожнее с дрожжами, если переборщить, то перестоит.
 Почему-то нет в теме активности. А я точно знаю, что с чем только тут хлеб не пекли.

Но
Знаешь, если ты готова к танцам вокруг печки, тогда лучше добавки давать после последней обминки, на последнем подъёме.
Хлеб без добавок лучше бродит и выше поднимается. Да и добавки меньше квасятся в тесте.

Лучше попозже, если будешь стремиться к идеалу, лучше на последней расстойке прямо перед выпечкой.

СоНика
да, у меня мука вс. Может и не полезная, но по мне самая вкусная. У меня цельнозерновую и 1 сорт не особо жалуют.
Лучше попозже, если будешь стремиться к идеалу, лучше на последней расстойке прямо перед выпечкой.

общего наз-я не пробовала, не попадалась, но на днях купила, что сметал народ... счаз гляну... цельносмолотая, я ее порой путаю с цельнозерновой, хочу лапши накатать, и подумалось, может и для хлебушка подойдет... дорогая... я хлеб не оч. то ем, а супруг вчера сказал, что у него живот появился, когда толко мог успеть??? Думаю это от лежания на диване и малоподвижного образа, поел, лег,...
Я для лапши в тестораскатку смешивала муку вс, 1 и зельнозерновую, такое нежное тесто было ммм, лапша пельмени вкусные, не разварились.

fffuntic
вот смотри,
hlebopechka.ru...
вот я нашла... отсюда я делала добавку интересную на мой вкус, спасибо MariS, вкус очень оригинальный
hlebopechka.ru...

СоНика
вот смотри,
hlebopechka.ru...
вот я нашла... отсюда я делала добавку интересную на мой вкус, спасибо MariS, вкус очень оригинальный
hlebopechka.ru...
Упс
Мука может являться причиной аллергии.
 Например, мука пшеничная высшего сорта содержит глютен – у некоторых людей он вызывает аллергические реакции – непереносимость этого белка приводит к тяжелым заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Глютен содержится только в злаковых культурах: рожь, пшеница, ячмень, овес, просо. А в гречневой, льняной, кукурузной и других видах муки, изготовленной не из злаковых культур, его нет.
 По сути глютен - это клейковина, отвечает за эластичность, упругость теста. Он не растворим в воде, когда он присутствует в организме человека в избыточном количестве, то действует как цемент на ворсинки тонкого кишечника, склеивая их, и всасывающая функция кишечника нарушается (не всасываются питательные вещества).
 В цельнозерновой муке глютена содержится меньше. При употреблении продуктов, содержащих глютен, в умеренных, разумных количествах, а также продуктов с низким содержанием этого белка, риск нанести непоправимый вред здоровью минимален.

Мало кто знает, но некоторые производители муки высшего сорта, для увеличения времени хранения данного продукта, при ее изготовлении добавляют в нее консерванты, антибиотики, используют отбеливающие вещества, такие как пиросульфит натрия, перекисные соединения, броматы калия, кальция, карбамид и др., для улучшения внешних данных. Для улучшения количества клейковины (клейковина важный показатель для хлебопекарных производств) могут добавлять лактат кальция, аммония, магния, фосфаты, сульфаты кальция, аммония и другие соединения.
а я думаю, что у супруга аллергия обострилась...

Вит
Ника, а кто у нас Лена? Фффунтик?
Докладываю. Хлеб выпекал с колбасой, ветчиной, травами, сушёным чесночком, изюмом (кулич) и даже с молотым кофе. Колбаса при замесе перемалывалась в пыль, но оставался запах. С травами переборщил и отдал птичкам. С чесночкои понравился, с кофе... нуу, вобщем, ничего особенного - на любителя. Год... два собираюсь испечь ещё раз с колбаской, но вброс выполнить по сигналу. Вот... собираюсь, опять собираюсь. Прям точно решил осенью, что зимой испеку. Да вот незадача - зима, как-то быстро закончилась. Вот летом точно. Или даже весной, прям завтра. Надо после работы колбасы купить,... если не забуду.

fffuntic
все эти цельно, слабее вс. А значит понадобиться беречь, охлаждать, подбирать режимы, не перегружать тяжелыми добавками. Как минимум лучше их печь с половиной в. с., чтобы забот было меньше

Wlad
Виталий, А я вот пол часа назад поставил с колбасой и сыром, правда все это добавил в рецепт молочного хлеба, так что не знаю что получится

СоНика
Ника, а кто у нас Лена? Фффунтик?
Докладываю. Хлеб выпекал с колбасой, ветчиной, травами, сушёным чесночком, изюмом (кулич) и даже с молотым кофе. Колбаса при замесе перемалывалась в пыль, но оставался запах. С травами переборщил и отдал птичкам. С чесночкои понравился, с кофе... нуу, вобщем, ничего особенного - на любителя. Год... два собираюсь испечь ещё раз с колбаской, но вброс выполнить по сигналу. Вот... собираюсь, опять собираюсь. Прям точно решил осенью, что зимой испеку. Да вот незадача - зима, как-то быстро закончилась. Вот летом точно. Или даже весной, прям завтра. Надо после работы колбасы купить,... если не забуду.
Да, к ней так Наталия, обращалась, Вит. Спасиб. В видео говорят, что закладывали в диспенсер колбасу и сыр..., можно попробовать и так и как Лена советует, провести сравнительный анализ
Я пробовала затемнять чайной заваркой и приправами, вкусно было, но ж. шкафу.

Добавлено Пятница, 03.03.2017, 13:29
все эти цельно, слабее вс. А значит понадобиться беречь, охлаждать, подбирать режимы, не перегружать тяжелыми добавками. Как минимум лучше их печь с половиной в. с., чтобы забот было меньше
аха, я так что-то и делаю последнее время.... как-то получается интуитивно... Лена, я немного другой вычитываю... сравню счаз. Неужели от муки у него обострение? Больше не буду ту покупать и посмотрю... опять только Макфу буду брать

Добавлено Пятница, 03.03.2017, 13:30
Виталий, А я вот пол часа назад поставил с колбасой и сыром, правда все это добавил в рецепт молочного хлеба, так что не знаю что получится
Ждемс Влад видео отчета для «дрожжей» попрошу подробно, скока вешать в граммах Если успеете испечь до моего дежурства... думаю успеете...

Добавлено Пятница, 03.03.2017, 13:35
может колбасу ветчиной заменить? У меня есть замороженная самодельная?

Талия
Влад, если добавили сразу, то мало что останется целеньким - лопатка все кусочки добавок в труху разобьёт. Но вкус будет

fffuntic
Угу, Лена я
Ника, непереносимость глютена - серьёзная болезнь и простой аллергией тут не обойдёшься. Читай меньше страшилок.
 Но белый хлеб в больших количествах вреден, потому что это тяжелая пища. Ну просто как конфеты или пиво.
 Слишком нежно смолото и как всё в этой жизни вкусное. Если вкусно - значит много есть вредно.

Действительно, всякие там грубые отруби полезнее. Гречку размоченную и без соли.. точно полезно

Где вы во французском режиме нашли диспенсер?
А если ручками колбасу засунуть, её не размажет по ведёрку. Вот и решайте, кусочки вам нужны или паштет? Вкусно и так, и так

А если попозже добавить, хлеб легче успеет подняться.

Вит
Мало кто знает, но некоторые производители муки высшего сорта, для увеличения времени хранения данного продукта, при ее изготовлении добавляют в нее консерванты, антибиотики, используют отбеливающие вещества, такие как пиросульфит натрия, перекисные соединения, броматы калия, кальция, карбамид и др., для улучшения внешних данных. Для улучшения количества клейковины (клейковина важный показатель для хлебопекарных производств) могут добавлять лактат кальция, аммония, магния, фосфаты, сульфаты кальция, аммония и другие соединения.

Угу, преследование по закону за нарушения ГОСТа никто не отменял. Читайте гост р 52189-2003 мука пшеничная. Муку, изготовленную по ТУ я не беру

Wlad
Ждемс Влад видео отчета для «дрожжей» попрошу подробно, скока вешать в граммах Если успеете испечь до моего дежурства... думаю успеете...
Ника, Рецепт от печкиного (молочного) взял, колбасу и сыр нарезал тонкой соломкой, но счас вот заглянул, сыр видимо уже перемололо а вот колбаса пока еще мелкими кусочками, возможно к окончанию замеса от нее тоже пыль останется

СоНика
Влад, если добавили сразу, то мало что останется целеньким - лопатка все кусочки добавок в труху разобьёт. Но вкус будет

и аромат

Вит
Где вы во французском режиме нашли диспенсер?
Да! Где? А, ваще-то, это к кому?

Талия
Я давно пекла хлеб с плавленным сыром, тем который порционный по 15 гр. Прям в замес один кусочек, естественно его там полностью размалывало. Столько плавленного сырка придаёт хлебу лёгкий сырный аромат и вкус. ЛЁГКИЙ. Кто любит насыщенные вкусы, имейте ввиду.

СоНика
Ника, Рецепт от печкиного (молочного) взял, колбасу и сыр нарезал тонкой соломкой, но счас вот заглянул, сыр видимо уже перемололо а вот колбаса пока еще мелкими кусочками, возможно к окончанию замеса от нее тоже пыль останется

вынимай быстренько все обратно

Wlad

Наталия я собственно говоря этого и хочу, вкус и запах чтоб был, а если уж захочется бутерброд с сыром и колбасой, то тут уже поболее потребуется чем по 30 грамм

fffuntic
Год... два собираюсь испечь ещё раз с колбаской, но вброс выполнить по сигналу. Вот... собираюсь, опять собираюсь.
а это кто написал?, и Ника в каком-то там видео видела как во французский из диспенсера вываливается.

Wlad
вынимай быстренько все обратно
Поздняк метатся... все уже перемолото

СоНика
Угу, преследование по закону за нарушения ГОСТа никто не отменял. Читайте гост р 52189-2003 мука пшеничная. Муку, изготовленную по ТУ я не беру

РЕбяты, где я говорила, что колбаса во франузком??? Я спросила, можно ли совместить?

На днях уведела кусочек передачи, сорри не знаю какой о Гостах и ТУ... кратко - журналист, «вездесущий брат» решил проверить качество гостов видимо или их получение и звонил в контору, прикинувшись препринимателем, желающим его получить на свою продукцию.., а далее шок у звезды: оказывается ГОСТ получить можно за пару ДНЕЙ, просто заплатив и что-то предоставив и все!!! А ТУ сложнее и дольше - надо проводить исследования и предоставить результаты...

Вит
но вброс выполнить по сигналу.

Выполнить по сигналу!!! Значит рууучками. А до этого я вброс делал, как и Влад, во время замеса. Я дисп ваще нигде не упоминал. Это во-вторых. А во-первых - я терпеть не могу французский.

СоНика
Я давно пекла хлеб с плавленным сыром, тем который порционный по 15 гр. Прям в замес один кусочек, естественно его там полностью размалывало. Столько плавленного сырка придаёт хлебу лёгкий сырный аромат и вкус. ЛЁГКИЙ. Кто любит насыщенные вкусы, имейте ввиду.
Класс, надо попробовать.. Я за вами всеми, тут копируЮ
Ой, мозги опять сотрясаются, аж в две пневмы работают!!!

Добавлено Пятница, 03.03.2017, 13:52
а это кто написал?, и Ника в каком-то там видео видела как во французский из диспенсера вываливается.

нет я не писала, что во французскиЙ. Постила, что супруг просит испечь французкий И с наполнением из колбасы и сыра, сорри, 2 разных хлеба

Добавлено Пятница, 03.03.2017, 13:53
Поздняк метатся... все уже перемолото

удачи

Талия
А во-первых - я терпеть не могу французский.
Ну ладно. Виталь, давай мы с тобой в стороночке постоим, понаблюдаем, интересно же Я тоже французский не очень

Wlad
А кстати, колбаса то перемололась не так уж и сильно, учитывая что я ее нарезал мелкой соломкой чуть толще спички, а счас смотрю в тесте видны кусочки размером со спичечную головку, видимо степень размола еще зависит и от твердости самой колбасы

Вит
Ага! Давай

СоНика
не могу ругать или хвалить французкий - не пробовала еще печь, но думаю на днях сделать его или с ветчиной, раз нельзя совместить. У мно есть в ХП диспенсер Виталь
У нас весна пришла! чую по работе и в ОК стали проситься новые други...

Wlad
О вкусах не спорят... я например с детского сада ненавижу суп рассольник и творожную запеканку с макаронами,(каждый раз как вижу рассольник в памяти всплывает как я сижу и ковыряюсь в нем ложкой... и фраза воспитателя, пока не сьешь из за стола не вылезешь) а некоторые от них просто в восторге, а что касается фр хлеба, то я тоже его еще не пробовал, так что пока помалкиваю

fffuntic
не могу ругать или хвалить французкий - не пробовала еще печь, но думаю на днях сделать его или с ветчиной, раз нельзя совместить.

я тут распиналась, распиналась, что во французский тоже можно много чего засунуть при желании
а она... опять нельзя.

Вот не слушай их, он очень вкусный, с хрустящими корочками, самыми хрустящими

на этом режиме самые вкусные корочки. И на этом режиме можно обычный рецепт с самыми вкусными корочками получить.
Они просто ничего не понимают в жизни

Wlad

А точнее в корочках...
... Три корочки хлеба... какое небо голубоееее...

СоНика
О вкусах не спорят... я например с детского сада ненавижу суп рассольник
бррр воспоминания... какАо с пенкой

Добавлено Пятница, 03.03.2017, 14:08
И на этом режиме можно обычный рецепт с самыми вкусными корочками получить.
посмотрим по настроению и самочувствию
что корки, что колбасные... нарезки, я вообще еще дрожжевик

fffuntic
Можно не любить французский на пустой муке, но если туда маслица, да сухого молочка.. да с хрустящей корочкой.

это не то, что позорные мягкие крыши на обычных режимах

СоНика
Можно не любить французский на пустой муке, но если туда маслица, да сухого молочка.. да с хрустящей корочкой.
это не то, что позорные мягкие крыши на обычных режимах
мдя вкусно, но мно и так уже много,, и двери недавно поменяли... зачем расширять проемы снова

Добавлено Пятница, 03.03.2017, 14:14
Американские ученые провели исследования и выяснили, что смертность среди людей, потребляющих продукты из цельного зерна, снизилась на 20 %.

Полезные вещества муки из цельного зерна имеют важное значение для нормального процесса синтеза гормонов и белков, полноценного функционирования нервной системы и мозга, обеспечивают защиту от колитов, запоров, варикозных проявлений и многое другое.
 Кроме прочих достоинств цельнозерновой муки особо следует отметить отсутствие консервантов, антибиотиков, отбеливающих агентов и другой «химии». Этот факт, наряду с сохранением в ней полезных питательных веществ, несомненно, выводит её по своим качественным показателям на первое место, отодвигая рафинированную муку (высшего сорта) далеко назад. Покупая цельнозерновую муку вы избавите себя от необходимости потреблять неполезную, химически обработанную рафинированную муку, обогатите свой рацион новыми вкусами, обретете привычку здорового питания. Ваш организм скажем вам «СПАСИБО!».
Воооо как

fffuntic
Ага... и это зерно специально для тебя выращивали совсем без удобрений, в экологической зоне с обалденно чистым воздухом. Ну и выпечку, разумеется, там все вещества без проблем выдерживают
А когда хранят для продажи, ну ничем не обрабатывают

СоНика
Ага... и это зерно специально для тебя выращивали совсем без удобрений. А когда хранят для продажи, ну ничем не обрабатывают
млин, бывает же так

Вит
А точнее в корочках...
... Три корочки хлеба... какое небо голубоееее.

... да с пивом и воблой

gala10
... Три корочки хлеба...
И рецепт такой есть...
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) Три корочки хлеба
(ИРР)

Вит
Галя, прочёл! Понравилось!! Спасибо!!!

А то тут францууузски да французский

СоНика
И рецепт такой есть...
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) Три корочки хлеба
(ИРР)

Wlad
Галина,
И рецепт такой есть...
Классс... самый простой, самый быстрый и наверно с голодухи самый вкусный

Добавлено Пятница, 03.03.2017, 16:55
Кстати... О птичках... Хлебушек получился что надо, ароматненький и вкусненький по всей видимости... весь ровненький и симпатичненький... пока еще не резал его хотя слюнки текут а руки сами тянутся к ножу

СоНика
Хлебушек получился что надо, ароматненький и вкусненький по всей видимости... весь ровненький и симпатичненький... пока еще не резал его хотя слюнки текут а руки сами тянутся к ножу
Вот и славно трам-пам-пам...

marinastom
Ой, братцы, что значит, давно что-то не делать...
Решила я, начитавшись вас, испечь хлеб на Основной программе, рецепт из книжки к печке, молочный (старое молоко надо было пристроить), думаю, добавлю немного пшеничных отрубей и любимого льняного семени, молока налила больше, помня, что отруби жидкость берут.
В итоге: хлеб вкусный, но бугристый, хотя, при замесе ещё добавляла молока, колобок был рваный. Лила в ямку в тесте, останавливая печку. Т. к. давно не пекла на Основной, напрочь забыла и про размер, и про корочку... Буду опять учиться...
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

$vetLana
marinastom, Марина, ты семена льна перед закладкой как- то подготавливаешь?

Талия
Марина, а у меня с молотым семенем льна, как с мукой - оно столько же влаги требует. На 1 ст л свежесмолотого льняного семени мне нужно и воды в тесто добавлять, иначе бухангка получается кривая, бугристая и рваная.

marinastom
Лён я прямо целыми семенами сыплю, уж очень нам нравится их разжевывать, когда на зуб попадают. Прямо игра: поймай зёрнышко, они скользкие, тем прикольнее умудриться разжевать.

$vetLana
marinastom, Марина, я тоже целиком кладу. Они усваиваются в таком виде? Где- то прочитала, что из- за твёрдой оболочки не усваиваются.

marinastom
Ну и фиг с ними! Сколько-то разжуём, остальное транзитом...
ПыСы. Интересно, каким образом исследовали вопрос транзита семян льна....

Wlad
Где- то прочитала, что из- за твёрдой оболочки не усваиваются.

Будете производить ценные льняные зерна... прям как на индонезийских плантациях..., типа Кофе Лювак...

$vetLana
Dark Steppe Eagle, какой шикарный способ разбогатеть 8)

Wlad
Ну вот такой получился хлебушек с сыром и колбасой

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Талия
Колбасу вижу
Влад, хлебушек хорош. Сейчас Лена придёт и покритикует, а я помолчу По мне - хорошо для начала

Wlad
Колбасу вижу
Наталья, я тож вижу, но для нормального колбасного вкуса всетаки видимо необходимо отрезать и ложить на хлеб
Ну во второй раз попробую побольше добавить, 30 грамм явно маловато

marinastom
Влад, по мне, так отлично! И не надо колбасы больше, это же не пицца... ИМХО
Помнится, тоже делала с сыром пару раз. Добавленный в диспенсер, вообще не чувствовался, добавленный в самом конце замеса, чувствовался, но, как-то мимолётно, как хороший парфюм...

Wlad
Марина, Поэксперементирую как нибудь

Талия
но для нормального колбасного вкуса всетаки видимо необходимо отрезать и ложить на хлеб
И то верно Согласна с Мариной, должен быть хороший привкус

Wlad
Ну вы конечно более опытные пекари, с большим так сказать печным стажем поэтому я прислушиваюсь к вашим советам... Спасибо что помогаете

mamusi
Голосую ЗА Французский!!!

СоНика
Ну вот такой получился хлебушек с сыром и колбасой
На мой не профессиональный взгляд, выхоженный и достойный.

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 10:40
Доброго времечка всем.
Анализируя, вышенаписанные посты, размышляя и учитывая Сегодняшее пожелание домашних -темный хлеб, значит фран-й пока отменяется. Купила какую-то новую, рекламируюмую продавцами ржаную муку «Здравторг», почитала рецепты и возникли вопросы разве ржаную муку надо на «Французком» выпекать, как советуют в рецепте здесь? Я думала, что на зерновом или ржаном? И не лучше ли соеденить ее с цельносмолотой 1:1, а не как советуют 1:3? Чем закрасить? Заварила ч. чай и кариандр... И размышляю...

Wlad
На мой не профессиональный взгляд, выхоженный и достойный.
Ника, Спасибо... я очень старался, выхаживал и достаивал

СоНика
Ника, Спасибо... я очень старался, выхаживал и достаивал
По этому и получилось
Вот не пойму, почему по 2 режима «Основного» и «Французкого»? Для чего???

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте