Ника, Спасибо большое, но у меня оказывается 2500
Марина, Ага она самая! Спасибо большое за разъяснения.
Маргарита, Хлеб красавец!!!
Марина, Ага она самая! Спасибо большое за разъяснения.
Добавлено Среда, 01.03.2017, 11:08
Rina
Ника, Спасибо большое, но у меня оказывается 2500Вика, инструкция дается одна на эти 2 модели.
Ника, Спасибо большое, но у меня оказывается 2500бельгийская 2500 ))) наверное, полно программ типа итальянского и бриоши.
Видимо отчета не будет...Ника, Вы пожалуйста там в теме отпишитесь о результате, О ЛЮБОМ. Ведь это вариант с мукой первого сорта, обязательно кому-нибудь пригодится
Когда дрожжи с сахаром соединила, и пошла вешать муку, упс - высшей муки получилось грамм 150 только, а во 2-м пакете смотрю серее мука и комочки коричневые, оказалось 1 сорта. Мда что-то стала катаклизмить... как бы не вошло в привычку
И бежать в магазин уже никчему «Поздняк метаться». Перебрала запасы, какой только нет..., а высшая закончилась...
ладно посмотрю, что получится и запишу себе, на заметку. Если будет туговато, добавлю белок.
Наташ, там много языков, но более подробно на франц и нидерландском.Вроде нашла инструкцию как у Вас Языки от начала к концу инструкции : английский, немецкий, нидерландский, французский, итальянский, испанский.
Ника, Вы пожалуйста там в теме отпишитесь о результате, О ЛЮБОМ. Ведь это вариант с мукой первого сорта, обязательно кому-нибудь пригодитсяНаТалия, колобок жидковат вышел липнет к стенкам к рукам,, мука с клейковиной подкачала видимо..., подсыпала, жду, как взойдет. Экспериментор, да видимо легкие пути не для меня Хотела вздремнуть, теперь хожу вокруг... пошла читать про колобок снова...
Интереснооооо...
сыворотки не нашла,
Нагреть пакет (да хоть стакан!) молока до 90*С, добавить сок лимона - и тут же пойдут хлопья творожные.Спасибо, Татьяна, кнечно сыворотки не хватило, разводила кефир.
Перелить массу в дуршлаг на марлю - и будет вам и немного творога свежего и немного сыворотки творожной
И никуда за ней ходить не нужно
Или вместо сыворотки - развести творог, кефир-йогурт водичкой, сделать болтушку, и в хлебное тесто
сыворотки не нашла, купила моцареллуНа сыворотке от моцареллы отлично получается, рас уже куплена Мы теперь не выливаем эту сыворотку, а сливаем и в хлеб
Ника,fffuntic, благодарю, мука то есть, но увы... Сама думаю, сбросить режим, но уже прошло более 2,30 час., думаю, сбросить и на основной, быстый поставить, все + 30-40 мин. дам тесту...
Первый сорт обычно сильная мука. Это ж не цельнозерновая. Но отечественная мука может не сразу набухать быстро, иногда просто надо дать ей время. Если колобок липковат вышел, то запусти программу заново, пусть постоит набухнет в период выстаивания.
Если мука слабая, то надо это выстаивание делать в холодильнике. Если же нормальной силы а в помещении не жарко, то можно и в машинке оставить.
Липкий колобок набухнет и станет нормальным к моменту замеса.
Раз у тебя больше нет муки, ты так полностью исправишь положение
На сыворотке от моцареллы отлично получается, рас уже куплена Мы теперь не выливаем эту сыворотку, а сливаем и в хлебну вот, я провинилась, не смогу пока оценить полностью
fffuntic, благодарю, мука то есть, но увы... Сама думаю, сбросить режим, но уже прошло более 2,30 час., думаю, сбросить и на основной, быстый поставить, все + 30-40 мин. дам тесту...
Ника,пока был жидковат, но думаю, что не буду больше трогать и так добавила муки, сверх веса уже...
Понимаю, что это лишние движения, но иногда приходится так действовать в экстримальных ситуациях.
не... только не быстрый. Там месит безбожно с сильным нагревом. Убьёшь тесто.Сорри, это, как под присмотром?
Тогда уж лучше чуть-чуть на пельменях домесить и оставить подниматься под присмотром просто в печке. А потом на выпечку.
под присмотром идеально, раз уж пошло всё не по программе.
Или пиццу.
Можешь передержать сейчас. Перевыбродить и будет лажа. Следить надо.
Ну можно подумать хлеб без ХП сделать нельзя. У тебя сейчас 2.30 как я поняла тесто с дрожжами лежало. Дрожжи своё дело делали, процессы в тесте шли. И в ХП при нормальном течении времени, часа через 2 у тебя должен был быть хлеб готов.Т. е, в нашем панасике, можно отдельно выпечку ставить, но я не пойму, время в таблице 30 - 1,30 мин., можно самим выставлять на этом режиме время? Пока не выучила наизусть программы
А у тебя сейчас всё только начинается.
При этом тесто может перебродить, перекиснуть.
Поэтому сейчас уже на автомате может и не получиться. Если у тебя тугое тесто, то разбавь его до нужной консистенции и помеси чуть-чуть на пельменях. Чтобы не перемесить. Можно даже нежно ручками. Ты же уже месила его раньше в машине. И оставь подниматься и нюхай. Можешь нежно разок обмять, если быстро ещё раз поднимется. Как вкусно запахнет спиртом, отправляй на выпечку.
link=topic=197192.0#showMsg date=1488370970 Ага, на выпечке время сама ставишь.Спасибо за отзывчивость fffuntic, безымянная наша звезда.
Ты можешь запустить и основную программу или цельнозерновую (если боишься за клейковину), но в любом случае, теперь надо лезть в машину и тыкать, и нюхать. Чтобы не передержать. Если почувствуешь - готово, прерви прогу и ставь выпечку.Добавлено Среда, 01.03.2017, 15:30
Спасибо 3а таблицы!Вика, вот таблица режимов к европейской ХП 2500. Специально для Вас убрала номера программ, которые проставлены для печки 2501, чтобы не путаться.
тесто не потому что мука плохая или хорошая, а потому что вымешена хорошо.в данный момент пляшу от муки, плохую, как не вымешивай, за это время не записЧит...
Вика, вот таблица режимов к европейской ХП 2500. Специально для Вас убрала номера программ, которые проставлены для печки 2501, чтобы не путаться.НаТалия, спасибо большое, я вникла уже, вооружившись очками, у меня 01 модель.
НаТалия, спасибо большое, я вникла уже, вооружившись очками, у меня 01 модель.Никуша, это не для Вас, а для Вики, у неё печка 2500 для Европы. Эти таблицы отличаются от тех, что прилагаются к Вашей печке Не перепутайте. Я даже подписала вверху что это для Европейских печек.
3. А ещё есть всякие там спельты, которые вообще самые нежные и слабые. Скорее всего однозерновая программа для них. Надо посмотреть, насколько там интенсивно месит лопатка и как нагревается ведро при замесе. Возможно это самый деликатный режим.Лена, в том то и дело что этот режим как раз для хлебов на основе спельты/полбы. Но для этого режима есть рецепты и с добавлением ржаной муки, и с добавлением цельнозерновой... Даже чисто логически Однозерновой воспринимается как из одно вида зерна, может и не спельты, а чего-то другого. Те же пшеничный и ржаной можно назвать однозерновыми. В английской инструкции этот режим назван именно как Spesiality.
Ника, нежнее будет, но это уже для гурмана.помедленнея, я записываю
Совсем мелкие может выдержать сильная мука. Их получают, когда хотят шёлковое булочное тесто иметь.
Никуша, это не для Вас, а для Вики, у неё печка 2500 для Европы. Эти таблицы отличаются от тех, что прилагаются к Вашей печке НеПардон, забегалась.. да и мозги трясутся - у соседей ремонт, у меня очучение, что зубы выволяться...
замечание только подтверждает то, что однозерновой режим, судя по всему, самый подходящий для очень слабой муки, круче диетического.О!!! Надо попробовать!
Если попадается слабая мука, надо этот режим выбирать. Возможно сразу будет решение всех проблем.
и всё равно получилось. Пусть не идеально, но как минимум - съедобно. Да и вид приличный.Наташ, но сегодня ровный мне не сложно развернуть в любую сторону, подоконники позволяют...
Ждём фото разреза и впечатлений о вкусе. Ника, доработать рецепт и можно будет выставить как «Хлеб из муки 1-го сорта в ХП "
На счёт установки ХП по уровню, думаю тут дело не столько в хлебе, сколько в долгосрочности службы самого прибора. Уровень поверхности на которой стоит ХП важен для самого прибора.Добавлено Среда, 01.03.2017, 17:55
да еще ремонт соседский, по нервам ударил
Я тоже переодически пользуюсь, т. к слух по работе развит сильно, но тут грубая техника задействована штробят стены, выламывают кирпичи, видимо меняют двери внутри и переносят стены и им плевать на время, законы и соседей у меня даже настроение испортилось, начались у обоих аллергии, с супругом, этаж завален стр. отходами..., радует запах хлеба и кофе в доме. :Ника, а ведь продают специальные шумопоглащающие ушные пробочки для подобных случаев. Можно при любом случае воткнуть и будет как минимум тише. Моя доча спит очень чутко, так пользуется, если мешают звуки или конкретно что-то шумит.
штробят стены, выламывают кирпичи, видимо меняют двери внутри и переносят стеныЯ вам очень сочувствую... знаю что это такое... хочется бежать из дома без оглядки в такие моменты...
Я вам очень сочувствую... знаю что это такое... хочется бежать из дома без оглядки в такие моменты...Да уж пусть работают, но хотя бы до 18.00, как положено... кто ж против. Все делаем переодически
Хотя когда сам ремонт делаешь кажется что вроде и не так шумно получается...
Поэтому и считаю что лучше всего жить в своем доме... никто не мешает, тишина и покой
но супруг против... ему комфортнее в квартире..Счас люди обустраивают загородные дома так, что по комфортности ни одна квартира не сравнится
Счас люди обустраивают загородные дома так, что по комфортности ни одна квартира не сравнитсяу нас практически у всех друзей..., он ходит в гости, восхищается... и все зарабатывать на это, делать какие-то телодвижение не желает... лень, ему и так хорошо, моему диванному мужчине
он ходит в гости, восхищается... и всеВосхищаться это конечно очень хорошо, но иметь свое уж поверьте мне гораздо лучше... у меня счас как раз идет строительная эпопея... надо много денег нервов и и терпения... но как подумаешь что в конечном итоге получится, вроде и не так страшно становится
Восхищаться это конечно очень хорошо, но иметь свое уж поверьте мне гораздо лучше... у меня счас как раз идет строительная эпопея... надо много денег нервов и и терпения... но как подумаешь что в конечном итоге получится, вроде и не так страшно становитсяСогласна с вами на все 100. Что мы оставляем после себя? Не зря предки говорили, про дом, дерево и наследников...
ВСе! Хочу на море!!!Ясно... хотим АЛЫЕ ПАРУСА
Ой, сколько наболтали...Завидую белой завистью, Марина. Хочу пожить без соседей!
Слава богу, появилась возможность удирать от этого в деревенский дом, но со всеми удобствами. Правда, 25 км езды, но оно того стоит!
Ясно... хотим АЛЫЕ ПАРУСА
11 дней бродила по городочкуНадеюсь бродили не Как Киса Воробьянинов??? Мосье, же не манж па сис жур. Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюк брод
Ника, Надеюсь бродили не Как Киса Воробьянинов??? Мосье, же не манж па сис жур. Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюк броднеа.., я сбегаю, конечно, но там я не могу позволить отдыхать...
Цвет, сероватый, не чисто белый, но приятный, низу не хватило времени по -моемуТебе виднее. Если по вкусу закал недопечёный.
Но я не технолог. Фиг знает, что там ещё произошло.Спасибо Лена. Я думала имеете отношение технологии ХБИ.
Может просто чуть-чуть был влажный для ХП и надо было начинать выпекать на более высокой температуре, как французский.
Но сейчас можно только гадать.
Ника, аромат душистого хлеба напрямую связан с хорошей выброженностью хлеба. В хлебопечке при всём её удобстве вкус ближе к современному, то есть.У основного был аромат духмяный. Спасиб, я пока экспериментирую, но не думаю, что надолго буд привязанна к кому-то хлебу.
fffuntic, сразу несколько нарушений Правила форума. Советую их перечитать.простите нас
ну я думала, раз спрятала под спойлер и звёздочек налепила, то вроде как и запартизанила основательно и их не особо виднода мне ее рекомендовали сокрушаясь, что закрыты уже сайты и странички.
жаль, так охота любимыми источниками с людьми поделиться, а нельзя
ps. у Люды там всё как поэма. И она в ХП зовируши и кенвуд 450 печёт и всё фотографирует и подробно рассказывает.
Суперский ресурс
Мне тоже жаль!Может в личку нам пришлет
Мне тоже жаль!лан.. кто ищет, тот всегда найдёт Я очень люблю и уважаю хлебопечку, поэтому тогда обойдёмся только намёками по правилам.
Мне тоже жаль!marianagrajales
лан.. кто ищет, тот всегда найдёт Я очень люблю и уважаю хлебопечку, поэтому тогда обойдёмся только намёками по правилам.будем соблюдать.
И она печёт в ХП с комментариями, что дважды ценно
Ника, мне неудобно, но не могу удержаться и не поиздеваться над видео по эклерамРада, что вы в настроении.