Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 119)

fffuntic
Ну вот такой получился хлебушек с сыром и колбасой
растравил душу бедняге, которая сейчас вдали от родной печки. Такой пушистый и даже с колбаской
Придётся точно ТРИ корочки сделать в пустом гостиничном номере

Ника, за тобой не угонишься. Зачем ты ржаную муку на французский засунуть хочешь? Ей туда дороги нету.
Ржаная мука в чистом виде совсем без клейковины, совершенно иная технология. Зайди и посмотри теоретическую базу.
Её нельзя на обычный режим и обминать.

Чтобы облегчить себе жизнь, люди пекут пшенично-ржаной и ржано-пшеничный... Это разные хлеба по преобладающему количеству тяжёлой ржаной муки.
 Как ты понимаешь, наиболее простые, это пшенично-ржаные с преобладающим количеством пшеничной.

СоНика
Ника, за тобой не угонишься. Чтобы облегчить себе жизнь, люди пекут пшенично-ржаной и ржано-пшеничный... Это разные хлеба по преобладающему количеству тяжёлой ржаной муки. Как ты понимаешь, наиболее простые, это пшенично-ржаные с преобладающим количеством пшеничной.

Да растравил, я придя с ночи, подняла супруга, чтобы на рынке купить сосисек и сарделек (обычно не покупаю, оч редко)
 Приветствую, Лена, спасиб за терпение, это не я, хочу, это тут так советуют в рецепте, вот я и недоумеваю... Для себя пока не пойму, разбавлять мукой вс или цельносмолотой лучше, и режим выбирать ржаной или зерновой в таком случае.. Лопаточку ставить для ржаной?

fffuntic
Я давно не связывалась с ржаными
и не совсем помню предельное соотношение пшеничная сильная: ржаная мука, когда можно печь как обычный хлеб за счёт сил пшеничной.
По-моему от 40 процента минимум должно быть. При этом это предельная цифра с сильной пшеничной.
Да, в смеси с сильной пшеничной меньше всего проблем

Но ты хочешь смешать со слабой цельнозерновой, то есть чем больше ее, тем лучше. Я бы процентов минимум 60 засунула, а то и 70.

И выпекать надо по всем правилам цельнозерновой муки. На щадящем режиме, ни в коем случае не на основном, а на французском теоретически можно, но с вмешательством и контролем.

Где ты все эти советы смотришь? Тут в теме опытные люди почему-то молчат. А я уже давно пеку свой французский не думая и не глядя. По ржаному хлебу я уже всё давно забыла.

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 13:03
Надо либо кого с опытом послушать или базу проштудировать по ржаному и смесям.

Wlad
Придётся точно ТРИ корочки сделать в пустом гостиничном номере
над делать побольше, чтоб с запасом было... вдруг гости нечаянно нагрянут, нууу или соседи по номеру попросят хлебушка... попросят

СоНика
Где ты все эти советы смотришь? Тут в теме опытные люди почему-то молчат. А я уже давно пеку свой французский не думая и не глядя. По ржаному хлебу я уже всё давно забыла.
Здесь вчера нашла, сбросила в почту на работе ночью, штудировала..., не помню ник, какая-то баба.. или бабушка и не поняла заАчем 6 часов гонять эту муку, но почему-то решила, что правильнее смешать ржаную, с цельносмолотой или цернозерновой, но раз ты не советуешь..., может не подняться? То подумаю еще... эх время жаль...

fffuntic
над делать побольше, чтоб с запасом было... вдруг гости нечаянно нагрянут, нууу или соседи по номеру попросят хлебушка... попросят

а потом на двери повесят историческую табличку: Тут выдавали Великие Три корочки от Шефа
Чё-то всё равно легче не стало, у тя вкуснее

СоНика
я увлеклась поиском точных весов, меня впечатлили пока только Soehnle 67080 Page Profi и Весы Beurer KS52

gala10
Ржаные советы от Гаши

fffuntic
Ника, я ж тебе говорю.
Ржаная мука сама по себе очень тяжелая, она без клейковины совсем, её окисляют, сложно разрыхляют, не обминают, чтобы воздух не попадал. Это отдельная, совершенно иная технология.
 Боюсь чего тебе тут особо рассказывать, потому что забыла все эти тонкости напрочь, да и не достигала в чисто ржаном хлебе каких-либо высот.
 Но если взяться за неё не понимая, реально получить клёклый тяжелый кирпичь, абсолютно несъедобный.

Поэтому её проще всего смешать с сильной пшеничной, можно и с цельнозерновой, но раз она слабая, её надо побольше засунуть.
 А вообще надо посмотреть реальную выпечку в панасике подобных рецептов тут на форуме.

Можно ли держать целых шесть часов смесь с ржаной мукой - вопрос тоже не простой, надо уточнять. Свойства этих смесей отличаются от обычного пшеничного хлеба.

Я ж говорю... я боюсь тебе чего тут советовать. Надо самой посмотреть.
 Единственное, танцы с этим видом хлеба серьёзные. Если ошибёшься, шансы покормить птичек выше, чем с обычным хлебом.

СоНика
Ржаные советы от Гаши

Благодарю, Галина хорошие описания

fffuntic
а вот тут полегче, про пшенично-ржаной
hlebopechka.ru...
и посложнее
hlebopechka.ru...

СоНика
а вот тут полегче, про пшенично-ржаной
Спасибо, Лен, пока остановилась на hlebopechka.ru...

fffuntic
Ника, правило колобка посмотри для пшенично-ржаного случая. Колобки и тут никто не отменял.
hlebopechka.ru...

Вит
я увлеклась поиском точных весов, меня впечатлили пока только Soehnle 67080 Page Profi и Весы Beurer KS52

Чем же они Вам так понравились? Вы хоть отзывы читали?

"... Не знаю что там кому удобней, но мне они вообще никак не понравились. Ставлю яблоко первый раз -показывает 39 граммов, второй раз то же самое яблоко - 47 граммов, в третий раз снова 38 граммов (на один меньше, чем в первый раз). Каждый раз разные значения.... нда уж...»

И это при стоимости в 3000 р. Мои за 300 таких «пенок» не выкидывают.

О настенных я уж молчу. 2000 за такое гм... или хм (не знаю, как правильно). Стекло там точно отвалится. У моих отвалилось через день. Но мои настольные. точность +-1 г Да и +-2...3 грамма для муки терпимо. Дрожжи взвешиваю три раза и корректирую по минимальному показателю.
Не хочу, что бы Вы меня вспомнили недобрым словом (дескать, накаркал), когда с этой стекляшки хряснется на пол тара с взвешиваемой мукой.
Если так уж необходима точность в десятых граммах, то приценитесь к этим Весы кухонные STARWIND SSK2155.

Удачного Вам выбора, Ника!

Wlad
Вставлю свои 5 копеек, на мой взгляд весы полностью должны быть железные, ну или хотя бы сама чашка из железа... упала - погнулась, это не повлияет на дальнейшее использование и полностью согласен с Виталием - дорогая цена это далеко не показатель качества и надежности Я вот счас пользуюсь Supra BSS-4095 очень радуют. точность удобство...

Вит
Нормальные весы за адекватную цену Но лучше и такие не ронять.

Wlad
Виталий, У нас люди привыкли если дороже то значит лучше... в наше время это уже не актуально... дурят нас как только могут

Вит
... и хотят

Wlad
Поздно вечером поставил хлеб дарницкий от Фугаски, ну и как обычно в телефоне включил напоминалку чтоб она мне протрезвонила когда хлеб надо вытаскивать... Ну и как полагается время подошло а я сплю дальше как сурок... В результате чего хлеб после выпечки пробыл в печке еще около пары часов, думал он там пересох весь, но получился очень вкусным и очень классным...
Отсюда возник вопрос: почему? И если бы я вытащил его вовремя то он бы получился сыроватым?

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 15:03
... и хотят
Загадочная русская душа

Талия
Хлеб после выпечки нужно вытащить сразу, потому что оставшись в ведёрке он отсыреет. Чем дольше остывает в ведре - тем больше отсыревает до с определённого момента конечно. 30 минут после окончания выпечки ХП поддерживает определённую температуру, эта функция называется «Подогрев». После отключения подогрева, хлеб начинает оставать в ведре и всё ещё испаряющаяся влажность охлаждается об ведро и получается конденсат, который и увлажняет корку.
Когда хлеб остывает вне ведра - испарение происходит в окружающий воздух, а
когда в ведре уже без нагрева ведёрка - испарение оседает на стенках и не выходя из ведёрка увлажняет корку. И из мякиша влага толком не уходит.
Если бы нагрев продолжался, вот тогда бы хлеб усох и подгорел.

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 15:09
Если бы вытащил вовремя, то он не был бы сырым, а как обычный нормальный хлеб.

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 15:10
Всё опять получилось здорово - и поспал, и хлеб получил желанный

Wlad
Наталья, Спасибочки не зря говорят: век живи и век учись
Чтой то не то... вся страница разбежалась куда глаза глядят

Талия
Некоторые используют время после выпечки с разными целями, кто-то для себя корочку хлеба зажаривает в течении короткого времени (5-10 минут), а ктото и мягкость придаёт Это можно встретить в разных рецептах форумчан.

Кому интересно и кто хочет расширить знания о хлебе, почитайте

Процессы, происходящие в хлебе при его выпечке
Охлаждение готового хлеба и процессы происходящие в нем

• ----------
По странице : На форуме всё ещё ведутся работы, так что не особо волнуйтесь. Форум просматривают и пользуются с разных гаджетов, поэтому пытаются сделать пользование более удобным для всех. Ну а мы можем наблюдать процесс и варианты

Wlad
Наталья, Большое спасибо

СоНика
Если так уж необходима точность в десятых граммах, то приценитесь к этим Весы кухонные STARWIND SSK2155. Удачного Вам выбора, Ника!
Спасиб, Вит, мне нужны для точного мелкого взвешивания, для больших оъемов есть у меня я тоже решила, что на настенных будет большая погрешность, т. к они на весу... супруг все какие-то советует Супру и с калорийным подсчетом... а Весы STARWIND SSK2155 один в один внешне мои бестолновые Тефаль

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 15:40
Я вот счас пользуюсь Supra BSS-4095 очень радуют. точность удобство...
Вот он мне их и советует чаша меня не особо волнует, этот аксессуар всегда можно поменять, т. е. вы довольны?

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 15:42
РебятЫ, почему на «Ржаном» не выставляется вес и корочка, это нормально?

gala10
на «Ржаном» не выставляется вес и корочка, это нормально?
На этом режиме и не должно выставляться.

Wlad
т. е. вы довольны?
)
Да я просто рад и счастлив... и ничего другого не хочу... (хотя возможно это потому, что ничего другого у меня и небыло )

СоНика
На этом режиме и не должно выставляться.
Благодарю, Галина, т. е. все равно 500 или 700 гр делаешь... странно...

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 15:48
Да я просто рад и счастлив... и ничего другого не хочу... (хотя возможно это потому, что ничего другого у меня и небыло )
Видите, мужская солидарность и логика побеждают женскую интуицию

gala10
Ника, почитай инструкцию. Там почти на всех режимах свои особенности. Где-то цвет корочки не выставляется, где-то размер буханки, где-то таймер. И всё равно печка справляется отлично.

Вит
Хлеб после выпечки нужно вытащить сразу, потому что оставшись в ведёрке он отсыреет. Чем долше оставает в ведре - тем больше отсыревает до определённого момента конечно. Связано это с тем что по окончании выпечки внутри хлеба выпечка ещё продолжается, влажность испаряется.

Ой, женщина, да шО вы такое гАвАрите?! Если не нажата кнопка «Стоп», то предусмотрена функция «Спящий Влад» или по научному режим «Подогрева». А вот выключить ХП и оставлять хлеб остывать внутри нИЗЗя - конденсат может испортить не только хлеб, но и ведро. И ваще, всё толком написано в п.8 «Выпечка хлеба»

СоНика
Ника, почитай инструкцию. Там почти на всех режимах свои особенности. Где-то цвет корочки не выставляется, где-то размер буханки, где-то таймер. И всё равно печка справляется отлично.
Да, ХП довольна, просто пока не забиваю голову, все по ходу... смотрю колобок, не расстекшийся, как в фото ржаных, но липкий, пусть как будет. Если кому интересно, потом отчитаюсь

Вит
Может быть влажный, но не липкий. Впрочем, я уже давно за колобком не слежу

СоНика
Ой, женщина, да шО вы такое гАвАрите?! Если не нажата кнопка «Стоп», то предусмотрена функция «Спящий Влад» или по научному режим «Подогрева». А вот выключить ХП и оставлять хлеб остывать внутри нИЗЗя - конденсат может испортить не только хлеб, но и ведро. И ваще, всё толком написано в п.8 «Выпечка хлеба»

тохе над этим задумывалась, ведь многие ставят на ночь, чтоб к утру получить хлебушек... значит все предусмотрено, вот только св. испеченный луЧе не исти сразу

Wlad
то предусмотрена функция «Спящий Влад»
Я под столом...

СоНика
Может быть влажный, но не липкий. Впрочем, я уже давно за колобком не слежу
неа, я сегодня видимо ночью буду ужастик про ржаной смотреть, именно липкий, и к пальцАм и к ведерку, и с лужицей под ним.., а мой сухой, видимо... в памперсе

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 15:59
я думала, что только у меня двоится....

Вит
Вместо может читать «Должен» Я ведь знак вопроса там не ставил.

СоНика
Виталий, на StarWind SSK2155/2156/2157/2158, на маркете ваще 1 отзыв 8)

Талия
Ой, женщина, да шО вы такое гАвАрите?!
Что не так написала?

Хлеб после выпечки нужно вытащить сразу, потому что оставшись в ведёрке он отсыреет. Чем дольше остывает в ведре - тем больше отсыревает до с определённого момента конечно. (подправила)
Ну да, пол часа после выпечки действует подогрев, в этот момент хлеб может дойти до определённой кондиции. Так!?
Через пол часа подогрев отключается и начинается остывание с продолжающимся испарением, но при этом ведро уже охлаждает пар и получается конденсат. Так?
хлеб после выпечки пробыл в печке еще около пары часов
Вот подтверждение охлаждения в ведёрке после отключения функции «Спящий Влад»/«Подогрев» (по научному).

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 16:19
смотрю колобок, не расстекшийся, как в фото ржаных, но липкий, пусть как будет. Если кому интересно, потом отчитаюсь
Никуша, нужно писать в темах конкретных рецептах по которым печёте. Все нюансы конкретного хлеба рассматриваются в теме его рецепта. Это и опыт от пекущих по данному рецепту, и опыт для них же и тех кто придёт после. Это не просто отчёты, это драгоценный опыт и подсказки

СоНика
Что не так написала?

НаТалия, согласна, но не думаю, что кому-то нужен мой опыт новичка, а бардака и домыслов там и так мнооого Например, я так и не поняла еще объем воды на смесь пшен. и ржаной, кто берет на 400 г 310 мл, кто на 560 г. 400 мл..., кто-то советует убавить воду, кто-то прибавить дрожжи... у меня сегодня аж голова кругом, плюнула и решила опять на наитию

$vetLana
Например, я так и не поняла еще объем воды на смесь пшен. и ржаной, кто берет на 400 г 310 мл, кто на 560 г. 400 мл..., кто-то советует убавить воду, кто-то прибавить дрожжи...
Ника, делаете в первый раз тот объём, кот. Вам нужен, следите за колобком. Хлеб готов. Остыл. Пробуете. Записываете свои замечания. В след. раз печёте, учитывая свои замечания. Получаете хлеб под Ваш вкус.
У нас разные вкусы, мука, дрожжи и т. д.

СоНика
Ника, делаете в первый раз тот объём, кот. Вам нужен, следите за колобком. Хлеб готов. Остыл. Пробуете. Записываете свои замечания. В след. раз печёте, учитывая свои замечания. Получаете хлеб под Ваш вкус.
У нас разные вкусы, мука, дрожжи и т. д.
Светлана, я сейчас своим сказала тоже самое, достав тесто и помяв, оно мне не понравилось - рвется, но оч. нежное, легкое... Да, по советам, все сразу пишу, чтобы не забыть
Светлана, смотрю на вашу авку и улыбаюь... у вас в руках не мини ХП?

Wlad
Ника, Самое главное как я понял в этом деле следить за колобком... а то они тож бывают разные... вот попадется вам такой, который и от дедушки ушел и от бабушки ушел... и от вас убежит  

СоНика
Чем же они Вам так понравились? Вы хоть отзывы читали?
Удачного Вам выбора, Ника!
В основном от необходимых мне параметров и отзывов отталкиваюсь. И кстати
1 Beurer KS 48 - Самые популярные кухонные весы -имеют отзывы и рейтинг хорошие, а STARWIND SSK2155 ни в рейтингах и отзывах что-то не замечены

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 17:29
Ника, Самое главное как я понял в этом деле следить за колобком.., а то они тож бывают разные... вот попадется вам такой, который и от дедушки ушел и от бабушки ушел... и от вас убежит  
ой, Влад не сыпьте соль на раны

Wlad
ой, Влад не сыпьте соль на раны
нету соли сапсем... вся на тесту ушла...

СоНика
нету соли сапсем... вся на тесту ушла...
жаль не могу выслать я вот переживаю... мои только и шастают на балкон за пирогами..., боюсь опять крыша уедет

Wlad
шастают на балкон за пирогами...
Ника, я с вами дружу... скажите адрес, я тоже приду на ваш балкон... очень уж я уважаю пироги

СоНика
Ника, я с вами дружу... скажите адрес, я тоже приду на ваш балкон... очень уж я уважаю пироги

мы гостей любим, но боюсь далековато буит - Орел.. да и пироги быстрые из слоенного, б. д. теста, с мясным рулетом и вишней
А соли не надо? ооо запах хлебушек....

Wlad
но боюсь далкова то буит
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Ничего... я на лисапедике

СоНика
Ничего... я на лисапедике

счаз еще дорогие плохие и поздняк метаться - вишневый сточили пирог

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 18:16
Господа эксперты прошу:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

по моему не хватило времени для поднятия, а на вкус узнаем завтра аромат медовый.
причем подкрашенный заваркой, а светлый и сквозняк все таки сыграл свою роль

Вит
Сисьняюсь спросить А зачем подкрашивать хлеб заваркой? Хотя... Я завтра в заварку или кофе докторскую колбасу окуну. Думаю, сойдёт за полукопчёную или сервелат

Wlad
сквозняк все таки сыграл свою роль
Неровности крыши на скорость не влияют...

Вит
... а уж на вкус - тем паче

Wlad
Виталий, над макать в дорогой кофе и получится брауншвейгская колбаса
А если наши сосиски обмакнуть в немецкое пиво то получатся немецкие колбаски

Вит
Тогда надо у Ники спросить в заварку какого чая она хлеб подливала.

Wlad
вот до меня ток счас дошло что авик новый стоит... а то смотрю весь день и не пойму что же с ним не так прикольный такой весенний котик

СоНика
Сисьняюсь спросить А зачем подкрашивать хлеб заваркой? Хотя... Я завтра в заварку или кофе докторскую колбасу окуну. Думаю, сойдёт за полукопчёную или сервелат
некоторые люди ищут безвредные средства для окрашивания. Ну стереотип обманут или усыпить же наНо.
 И если вам нравится коричневая колбаса, то на здоровие

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 22:11
Неровности крыши на скорость не влияют...
Оказываются влияют, Рома права или Лена...?

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 22:12
прикольный такой весенний котик
аха маартовский

Вит
аха маартовский

marinastom

прикольный такой весенний котик *JOKINGLY

Ага, удрал с моего окошка... Озорник рыжий...

Wlad

СоНика
Марин, нагуляется, кушать захочет, вернется

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 22:20
Тогда надо у Ники спросить в заварку какого чая она хлеб подливала.
Сусло не нашла нонче, в следующий раз сделаю на квасе

Wlad
Добавлено Суббота, 04.03.2017, 22:21
нагуляется, кушать захочет вернется

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте