Ssylka

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 154)

Eta
gawala, Да, громадная благодарность! Вафельница для тонких вафель, какого-то «советского» года, еще со знаком качества.... Но вот инструкция с переездами утратилась. Тяжеленная, но уже электрическая (а в свое время еще были для плиты.....)

gawala
Вафельница для тонких вафель, какого-то «советского» года, еще со знаком качества.
Там есть еще рецепты три. написать в ЛС?

Eta
gawala, Галин, если можно, пожалуйста. А то у меня только по одному затрепанному рецепту получается, Наверное современные вафельницы как-то по другому пекут и их рецепты не для такой древности. Спасибо заранее.

gawala
если можно, пожалуйста.
Конечно же можно.. Сейчас в ЛС напишу прям с инструкции спишу..

Написала. Читайте.

Caprice
Irene, ну как же так, из двух в половину одной! Я очень пристально слежу за моментом кипения, изначально закипело и всё, дальше, чтоб не булькало. Выкипает, конечно, какая часть бульона, но в мизерных дозах. Вся основная масса просто томиться на грани кипения. Ой, девчонки, забыли про гравицапы, так холодцом увлеклись! Анекдот из моей жизни. Помню, гостила у меня свекровь, я всё приготовила для холодца, сама на работу. Говорю ей:«сваришь до вечера?» Она:" конеШно!» Вечером приезжаю, смотрю в кастрюльке на дне жидкости миллилитров 200 от 5 литров и мясо-косточки... Спрашиваю. а холодец-то где, бульон-то где, слила, что ли?» Она:«ничего не сливала, выкипел, а чо? Мясо ведь на месте! Садись да разбирай!» Пробовала я то мясо куда-нибудь пристроить... нифига не вышло, резиновое! И был у нас праздничный стол без холодца
Никогда не был резиновый. Просто специально так рассчитываю количество жидкости. Меня так учили.

Eta
gawala, Галина, Спасибо! Новый плацдарм для творчества. Отдельное спасибо за комментарии.

Добавлено Среда, 28.12.2016, 15:45
Дамы! Постоянные жильцы данной ветки форума! Было ли обсуждение складной сетки для варки (наподобие садка для рыбы у мужа). Реклама еще по ТВ задолбала. Увидела на Али за 200р. Заказала, а теперь думаю: «Что у знающих людей не спросила?» Очень не хочется листать 500 страниц.

Caprice
вот какую нашла...Korona 41011 Waffelcup-Maker цена вопроса 21 евро, правда в РФ не посыласют, но посылают по Германии.. есстесно..

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

А в Израиль посылают?

gawala
А в Израиль посылают?
Нет, только по Германии...

pulkeria
gawala, а мне тоже можно рецепты? Пожалуйста

gawala
gawala, а мне тоже можно рецепты? Пожалуйста
Встречайте ЛС...

pulkeria
gawala, спасибо большое

gawala
gawala, спасибо большое
Не за что..

Belka13
Галина, gawala, и мне, пожалуйста, если не трудно.

gawala
Галина, gawala, и мне, пожалуйста, если не трудно.
уже...

Belka13
Галина, Галочка, спасибо!

gawala
Галина, Галочка, спасибо!
На здоровье...

Caprice
Ну откройте уже темку с рецептом! Почему все в личку???

Олька D
Ну откройте уже темку с рецептом!
Поддерживаю! Пожалуйста.

gawala
Ну откройте уже темку с рецептом! Почему все в личку???
Ну наверное потому что здесь рецепты эти точно потеряются. а так.. мне не трудно в личку написать. Как руководство скажет, так и сделаем. а пока могу и в ЛС ответить. Надо?

dopleta
У нас есть список вроде бы всех существующих рецептов вафель. Вы в тему не заглядывали? Первая страница.

gawala
У нас есть список вроде бы всех существующих рецептов вафель. Вы в тему не заглядывали? Первая страница.
А никто наверное и не знал про эту тему...
На второй странице кстати вафли по инструкции к моей вафельнице. Пресные песоные рассыпчатые и хрустящие.

Якрасивая
Дамы! Постоянные жильцы данной ветки форума! Было ли обсуждение складной сетки для варки (наподобие садка для рыбы у мужа). Реклама еще по ТВ задолбала. Увидела на Али за 200р. Заказала, а теперь думаю: «Что у знающих людей не спросила?» Очень не хочется листать 500 страниц.
Я такую купила в базарный день в деревне. Ячейки слишком крупные, вермишель и даже покрупнее макароны - всё сбежит при варке. Глубина её около 10 см. Как дуршлаг вообще не работает, опоры разъезжаются и содержимое вываливается. Эту штуку наверно лучше использовать в широкой и невысокой кастрюле. Диаметр основания 23 см. На мой взгляд - деньги зря потратила.

Irgata
складной сетки для варки
Решетка для приготовления пищи play thumbnailUrl Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"
Решетка для приготовления пищи пригодится на любой кухне! В ней вы можете всё - варить, жарить, готовить на пару, и использовать её в качестве дуршлага. Легко складывается и почти не занимает места! Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 2632657
PT2M
True
2016-12-29T20:17:59+03:00
embedUrl

моя знакомая вот так и пользуется, кроме мелких макарон, нравится, дочке-студентке покупала - та рада была - картошку, сосиски, яйца варила, для девушки с маникюром - хорошо

prubul
Интересно как она отмывается после жарки, если нет посудомоечной машины. И со временем металл не окислится?(может это и не нержавейка, просто напыление быть )

Irgata
Елена, суть пм - обработка посуды горячей и очень горячей водой, так что простое кипячение в мыльном растворе любой жирной прижареной посуды прекрасно размягчает пригар и смывается при ручном мытье

да и простое замачивание на пару часов в горячей мыльной воде хорошо размягчает пригар, пм есть у не большого количества хозяек, а чистая посуда - у многих

Piano
. На мой взгляд - деньги зря потратила.
У меня тоже такая, в ней очень удобно бланшировала тыкву и кабачки для цукатов, и капусту цветную для заморозки

Irgata
Piano, Елена, а то у многих такие сетки ассоциируются в первую очередь с фритюром, хотя для фритюра удобнее свои фритюрные сетки, а вот для различных варок удобная сетка, но плохо стоит на ручках, это и ни к чему

Ava11
Всех обитателей хлебопечки с наступившим Новым годом!!! Помогите пожалуйста с выбором, машинка для пасты и макаронных изделий PASTAMIA MACOM 825. Стоящая вещь, начинать ее хотеть или подождать есть возможность ее купить по скидке. Конечно я схожу посмотрю ее вживую, но мотор то и как работает не понять же! Может есть у кого такое чудо?

gawala
Может есть у кого такое чудо?
У меня Филипс. про эту модель ничего сказать не могу. Но если уж хотеть, то все таки хотеть филипс.. Я тоже сначала думала про модель по типу Вашей.. Но когда увидела филипс, сомнения все отпали тут же. Металл перевешивает все.. В вашей модели пластик. Работают они все по одному принципу.. Мука, вода, замес и выдавливание макарок-спагетти..
Это вот Танюлина макароноделка.
hlebopechka.ru...

А это Филипс.
hlebopechka.ru...
Почитайте.

Ava11
Галина спасибо, пошла читать!

Тиллотама
А вот еще накопала кучку макароноделок и сижу с ними медитирую. Чем одна лучше другой и есть ли разница...

Cirre
Тиллотама Что-то ссылки не открывают то, что надо

Тиллотама
Cirre, а у меня открывается... если целиком скопировать ссылку и открыть в новой странице

gawala
Тиллотама, тоже пошла...
последняя ссылка.
Зеленые дома макароны машина полностью автома
Кажется содрано с Филипса. ну по крайней мере чисто внешне очень напоминает. вопрос только в том, какой шнек внутри, пластик или металл..
Остальные все пластик.. Как он себя поведет при выдавиливании макарон-спагетти, тесто крутое все таки, никто сказать не может..
Такого типа машинки, 1,2 ссылки, продаются на немецком ибей, цена вопрос 109-119 евро..

Тиллотама
gawala, та что Joyoung/9 jyn-l12 там металл похоже
написано в описании ABS + 430
430 это серия металла...
та что Glinl большой вопрос из чего там стоит винт... непонятно...

Cirre
попалось интересное видео. Они размножаются

Многофункциональная печь - Дуадин play thumbnailUrl Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 2639831
PT2M
True
2017-01-05T21:25:06+03:00
embedUrl

https://.ru/products/3297-mnogofunkcionalnaya-pech-duadin-duadine

Masinen
Галина, этой печке уже 100 лет Ее уже и нет наверное в продаже.

gawala
металл похоже
Металл только насадки половинчатые-пластинка такая вовнутрь вставляется.. на фото черный шнек и не поймешь то ли пластик, то металл.

Cirre
Мария есть в продаже и совсем не дорого

Masinen
Тиллотама, вот смотри

4 тысячи всего

Masinen

gawala
4 тысячи всего
Все равно наши лучше!

Masinen
Галина, к ней подойдут насадки от филипса.
Честно, я бы заказала эту, если бы у меня филипса не было бы.

Ava11
Девочки спасибо что отозвались по машинкам для пасты, конечно Филипс классная, но цена, та про которую ч я спрашива спспрашивала вся внутри пластмассовая, это правда но цена уж по скидке была смешная всего 50 условных ед. Мне же только поиграться!!! Вот сегодня поехала в магазин смотреть ее в живую а их то и нет, разобрали. Так что поостыла! Видела у знакомых хорошую марку не скажу вся из металла стоит как 5 Филипсов ну так с такой фабрику открывать надо чтобы покрыть расходы!

julia_bb
4 тысячи всего
" Налетай навались, покупай живопИсь»

gawala
я бы заказала эту, если бы у меня филипса не было бы.
Не муж точно не стал бы покупать, хоть она задаром бы была бы.. Он поддерживает отечественного производителя..

Masinen
Девочки, там есть и филипс за 9 тысяч всего))

;

gawala
Видела у знакомых хорошую марку не скажу вся из металла
2,5тыс евро...

julia_bb
Девочки, там есть и филипс за 9 тысяч всего))
Неужели настоящий, не фейк?

Masinen
Юлия, настоящий, там только нет насадок для толстых макаром и для листов теста, только для лапши, тк китайцы лапшу разные едят.

julia_bb
Он поддерживает отечественного производителя..
Правильно, вы отечественного, а мы всё импортных, блин, поддерживаем...

Добавлено Четверг, 05.01.2017, 22:19
настоящий, там только нет насадок для толстых макаром
И чего мы раньше там не нашли

Тиллотама
Не знаю, девочки, не уверена что за 4000 будет то же самое. Возможно там хлипкий мотор, или хлипкий пластик. В некоторых моделях даже одного и того же производителя китайцы сами пишут - будьте внимательны, фото в описании совсем от другой модели! Продается одно, картинки от другого! Пишут красными буквами, а фото ляпают другие
Я уже вдоль и поперек это тао...
А вообще у меня эти машинки уже лет 5 в закладках Я все смотрю сморю на них )) Они уже и к нам доехали ))

Иржи
Юлия, настоящий, там только нет насадок для толстых макаром и для листов теста, только для лапши, тк китайцы лапшу разные едят.
А вроде как отдельно продают насадку для макарон, пишут что для филлипса. И сколько же доставка будет стоить? Или раскурочат на нашей почте всю машинку, как мне блинницу Номуру. А какой вес у этой машинки?

julia_bb
Не знаю, девочки, не уверена что за 4000 будет то же самое. Возможно там хлипкий мотор, или хлипкий пластик.
Так ото ж. У Филипса как ни крути гарантия 2 года

Добавлено Четверг, 05.01.2017, 23:50
Тиллотама, как там (на сайте) искать правильно? Я пока плохо разобралась с их поисковой системой

Тиллотама
Юль поиск там ужасный. попробуй так

и просто листаю листаю... даже сортировка по цене не всегда помогает.

julia_bb
Понятно, спасибо, попробую так.
С телефона, канешна, не очень удобно...

Skazi
На Ебее продают пасту-машину за семь тысяч и плюс доставка из Канады. Получается как-то подозрительно недорого, около 7,5 тысяч. Никак не пойму в чем подвох.

Sens
На Ебее продают пасту-машину за семь тысяч и плюс доставка из Канады. Получается как-то подозрительно недорого, около 7,5 тысяч. Никак не пойму в чем подвох.
в напряжении 110 В

Skazi
Sens, спасибо! Трансформатор спасет ситуацию. Жаль, объявление уже закрыто.

Eta
Якрасивая, Ирша, Piano, Дамы! Большое спасибо за комментарии к сетке для варки. Может, конечно она и не особо нужна каждый день, но пусть будет для летней бланшировки. (раз уже все равно ползет из Китая за 200 р)

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте