Ssylka

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 153)

Irgata
О таком способе хранения еды я писала уже здесь
стописят спасибищ твоей дочке, Таня это тааак удобно

холодец-молодец

Рыбёшка
достаю, закипячу
да всё можно, просто у нас не принято есть перемороженный холодец. Он должен застыть при прохладной температуре. Замороженный-перекипяченный не едимне любим. Это сродни того винегрета, овощи для которого держат в воде сутки (не в обиду автору), кто-то любит и ест с удовольствием, у нас нет

Сибирячка38
после заморозки и кипячения холодец потом застывает как обычно?
да, застывает как обычно.
Замороженный-перекипяченный не едимне любим
согласна, но что делать, если в этот момент плохо едят? А так, неплохой выход.

Рома
А почему холодец нельзя морозить? Можно. Всегда так делаю, варю много, иногда улетает сразу, а иногда стоит, поэтому замораживаю часть.

Одно время тоже так выходила из положения, когда лишек оставался и уже ни в кого не лез после праздников
Но, после морозилки, желе расслаивается, и теряется его вкус, становится более пресным - нам такой не нравится
Поэтому морожу его таким образом только от лени, только чтобы в морозилку засунуть.
А вобще, стала намного меньше готовить холодца, только угоститься и лотка хватает, поскольку на праздники всегда так много еды... уж лучше позже еще порцию свежего сварить, мультиварка всегда под рукой

Ира-Ирша, на здоровье!

Anna67
поскольку на праздники всегда так много еды
На праздники холодец перестали делать как только едоков не стало. Уменьшили количество салатов до двух. Торт заменили на конфеты еще раньше так как никогда до него не добирались, горячее и то с трудом - все уже салатами и нарезками наелись.
Можно конечно варить столько чтоб в охотку съесть за пару дней, но так не хочется ради такой мелочи руки пачкать и мультиварку гонять... Так что решено, половину закатаю как тушенку. А чеснок наверное можно и вовсе заменить хреном тогда и переваривать не надо. Во я ленивая-то.

Olga VB
Алла, Светлана, Irene, девочки я страдаю мечтаю о такой большой кастрюле для холодца. Варю его не так часто потому, что возиться с ним не очень люблю, а кушать люблю очень! Когда берусь за холодец, то затрачиваю на него много времени, поэтому варю сразу много, ну что б «овчинка выделки стоила». Да и моя 9-ти литровая кастрюля... это только кажется, что она большая, для холодца она САМОТО, все голяшки или рульки в неё запихаешь, ещё и ножек 2-3 штучки, ну вот и кастрюля под завязку. Короче... она даже маленькая
Ильмирушка, есть же вариант попроще, без проблем хранения: можно марлю использовать. Выстелить ею кастрюлю,, края за ручки зацепить. Потом даже без сита можно будет обойтись.

Caprice
Алла, Светлана, Irene, девочки я страдаю мечтаю о такой большой кастрюле для холодца. Варю его не так часто потому, что возиться с ним не очень люблю, а кушать люблю очень! Когда берусь за холодец, то затрачиваю на него много времени, поэтому варю сразу много, ну что б «овчинка выделки стоила». Да и моя 9-ти литровая кастрюля... это только кажется, что она большая, для холодца она САМОТО, все голяшки или рульки в неё запихаешь, ещё и ножек 2-3 штучки, ну вот и кастрюля под завязку. Короче... она даже маленькая
Я тоже люблю очень холодец. Но, чтобы в таких промышленных количествах....
Я начинаю варить в двух кастрюльках, по мере выкипания жидкости, все оказывается в половине одной кастрюли. С рульками и ногами я не вожусь. Покупаю в магазине говяжьи сухожилия и несколько куриных окорочков. Самое милое дело. И очень вкусно. Застывает на раз-два, без всякого добавления желатина.

Anna67
А я люблю хвосты говяжьи и подбедерок, так бабушка готовила. Свиные ножки и курятина потом на выброс шли, в холодец только руками на волокна разобранная говядина...

Эх, отвлеклись от гравицапов, о чем мечтать то в 2017 году?

Caprice
Свиные ножки и курятина потом на выброс шли
Надо же, как разбазариваете продукты! Я так не умею
У меня на выброс идут только абсолютно голые куриные кости. В сухожилиях костей нету. Они мягенькие становятся после отваривания, почти растаивают в бульоне. Нарезаю кубиками то, что осталось. Курятину разбираю, полностью чищу от косточек. Бульон процеживаю. За минут 10 до окончания, заправляю специями по вкусу. После выключения - молотый чеснок. Даю часок постоять, и разливаю по стеклянным лоточкам.

Anna67
А что там в свиных и куриных лапах съедобное? Мы такое не едим, чай не китайцы Как-то начиталась, приготовила и выбросила.

Рома
А что там в свиных и куриных лапах съедобное? Мы такое не едим, чай не китайцы Как-то начиталась, приготовила и выбросила.

В них структура мясная, которая делает холодец холодцом, рыхлит холодец в готовом виде, не делает его плоским и плотным, еже ли делать его только из говядины. Желирующие части мяса делают холодец более нежным.

И китайцы здесь не причем, так на Руси сто веков холодец варят, из желирующих мясных продуктов, добавляя суповых петушков в бульон, свиные ножки и прочее...

Впрочем... на вкус и цвет...

Холодец, студень, заливное (из мяса, рыбы)

Mams
А еще в холодце замечательно себя ведут крылья индюшки. С них и желирующих свойств много, и мяса на крылышках много, нежного и очень вкусного в желе.

А если добавить в холодец куриные пальцы!

Anna67
Рома, Танюш, так и мы варим чтоб желировалось, а потом выбрасываем как вареный лук.
Это я про китайцев начиталась, что у них лапы эти куриные деликатес и какие они эти лапы все из себя полезные. И тут как раз мне в магазине попались, впервые за долгое время. Ну и сварила одни куриные лапы. В общем оно у нас так и осталось как в ухе - сварить мелочь и выбросить

Добавлено Вторник, 27.12.2016, 23:44
замечательно себя ведут крылья индюшки.
И шеи недурственно.

Caprice
Anna67, чисто лапы с когтями - это понятно, как и вареный лук, вывариваетсяи выбрасывается. Но мясо с курятины выбрасывать, или нежные сухожилия с ножек.....

dopleta
На каждое новое сообщение бегу сюда в надежде споткнуться о новые девайсы, а тут две страницы про холодец.

Anna67
Caprice, так я в холодец и кладу только то что с когтями да копытами.
Ножки нет, нам говядина больше по вкусу. А вот индюшачьи шеи порадовали, оказывается совсем не похожи на куриное мясо, особенно если там еще и подбедерок варился.
Тьфу ты, словно и не ужинала

Лариса, так я тоже ищу про что мечтать, а вроде все есть или не надо

Cirre
На каждое новое сообщение бегу сюда в надежде споткнуться о новые девайсы, а тут две страницы про холодец.

И я

Во какую картинку нашла, но кто он?

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Кареглазая
но кто он
инопланетянин
микроволновая печь для фастфуда
или башня с подогревом

dopleta
Это:
Для владельцев небольших кухонь настоящим подарком станет и прибор для разогрева блюд (пиццы, бутербродов, мяса и др.) с несколькими отдельными отсеками.
Читать полностью:

Cirre
У какие шустрые, я только картинку нашла, а они уже и все про нее знают

Добавлено Среда, 28.12.2016, 00:44
Dough Nu Matic Automatic Donut Maker play thumbnailUrl Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"
*Sold Out*Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 2630756
PT
True
2016-12-28T00:31:47+03:00
embedUrl

Anna67
А где тут комбайн?

Sens
На каждое новое сообщение бегу сюда в надежде споткнуться о новые девайсы,
пожалуйста

Тема

Рыбёшка
Я начинаю варить в двух кастрюльках, по мере выкипания жидкости, все оказывается в половине одной кастрюли.
Irene, ну как же так, из двух в половину одной! Я очень пристально слежу за моментом кипения, изначально закипело и всё, дальше, чтоб не булькало. Выкипает, конечно, какая часть бульона, но в мизерных дозах. Вся основная масса просто томиться на грани кипения. Ой, девчонки, забыли про гравицапы, так холодцом увлеклись! Анекдот из моей жизни. Помню, гостила у меня свекровь, я всё приготовила для холодца, сама на работу. Говорю ей:«сваришь до вечера?» Она:" конеШно!» Вечером приезжаю, смотрю в кастрюльке на дне жидкости миллилитров 200 от 5 литров и мясо-косточки... Спрашиваю. а холодец-то где, бульон-то где, слила, что ли?» Она:«ничего не сливала, выкипел, а чо? Мясо ведь на месте! Садись да разбирай!» Пробовала я то мясо куда-нибудь пристроить... нифига не вышло, резиновое! И был у нас праздничный стол без холодца

Cirre
Ильмирушка, Ильмира, тебе вот такую кастрюльку надо

Anna67
Или мультиварку на 10 литров. Оказывается и такие бывают.

Рыбёшка
Галина, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Ну да что-то похожее, только вот сетка, хоть она и металлическая, но... не на долго. Видишь, Галина, какая я вредина, и это мне не так, и то мне не подходит, сама себе противна Интересно, сколько кг макарошек тут сварено?! Явно в какой-то столовке

Cirre
Ильмира, спасибо. У меня для заготовок куплена кастрюля на 10 литров, так удобно. А может правда большую мульку купить и варить холодец

Anna67
только вот сетка
Да, отмывать не просто. В чайниках заварочных они так достали, что купила стеклянный, и колба эта тоже стеклянная с прорезями. Довольна теперь как слон, не ржавеет, не застревает, заварку видно (а то забываем выбросить), можно в ПММ поставить...
Та выше Лариса ссылку на сайт давала тоже машинка для чая и кофе симпатичная, в стиле посуды bodum.

Рыбёшка
башня с подогревом
из рекламного описания маленькая добавочка «Как скоро концептуальное устройство появится в продаже, дизайнер Аймо Бао (Haimo Bao) сообщать не торопится.»

Добавлено Среда, 28.12.2016, 03:10
кастрюля на 10 литров, так удобно. А может правда большую мульку купить и варить холодец
у меня почти такая же (9л), а мульку. Пробовала в Штебке, больше не хочу, НЕ ТО

Добавлено Среда, 28.12.2016, 03:11
Или мультиварку на 10 литров. Оказывается и такие бывают.
ДА? Ой, какая я тёмная, не видела и даже не знала! Пойду искать

Добавлено Среда, 28.12.2016, 04:15
Может быть, уже кто-то показывал и все видели, а я пропустила, но мне вот эта штучка понравилась: Любители молока оценят новый гаджет для кухни – кувшин с сенсором и индикатором, сигнализирующим о том, прокисло ли молоко. Благодаря прибору больше не нужно будет пробовать молоко на вкус и кривиться, если оно окажется испорченным.

Читать полностью:

prubul
вот вам супер девайс-ручки золотые и всё

Рыбёшка
вот вам супер девайс-ручки золотые и всё
Елена, действительно класссно! А тут голову надо сломать, где купить свежих корзиночек, тарталеток! Всё гениальное - просто! В конкурсе получила бы первое место

Olga VB
Вафельницу всё равно надо иметь...

Anna67
)) а девочки в теме Т. А. тарталетницы заказывают. У меня такой штуки нет, но есть обычные металлические формочки. Такии запишем - не покупать.

julia_bb
Вот и мне не нужна она) Я редко делаю тарталетки, если что, способ указанный выше отлично подойдет. Или в новом рецепте Венгерских тарталеток, тоже описано как их делать

Taia
Вот и мне не нужна она)

Это как медитация- не нужна она мне, не нужна мне она, ненужнаонамне.
Девочки, а ссылку где продаютне кинете?

Sens

как может тесто, испеченное до такого цвета, быть таким пластичным?

Рыбёшка
как может тесто, испеченное до такого цвета, быть таким пластичным?
Sens, так вафли пока горячие, они мягкие, их же сворачивают либо в трубочки, либо конусом - для начинки. Этого времени вполне достаточно поместить блинчик в такую формочку и придавить. Очень нравиться идея! Часто делаю такие закуски и вечная проблема найти свежие тарталетки.

Eta

А если убрать сахар из теста для вафельницы и еще горячими запихать несладкие вафли в какие-нибудь формочки для маффинов, например? Получатся корзиночки для салата?(Мысли вслух) Как вы думаете? Может кто-то пробовал?

julia_bb
Девочки, а ссылку где продаютне кинете?
Taia, тарталетницы есть на ибей, Амазоне и CU. Производитель Unold, у Ларисы Доплета - Калорик, но он американский, как я поняла. Вот мы и пытаемся во всех совместных закупках ХП их заказать

Taia
Юлия, так я именно об этом и хихикаю, уговариваете себя мне не надо, мнененада - и в СП в очередь становитесь.

Рыбёшка
eta-007, Светлана, сама не пробовала, но на кулинарных сайтах видела тьму рецептов.

Cirre
Опять не в тему, но можно и так

pawllena
Я вот тоже раньше горячие вафельки обжимала ладонью на перевернутом стакане, но рук всего две, да и горячо даже с полотенцем. Этот способ лучше. Надо только толкатель подходящий найти, тот же стакан, только меньше размером.

gawala
тарталетницы
вот какую нашла...Korona 41011 Waffelcup-Maker цена вопроса 21 евро, правда в РФ не посыласют, но посылают по Германии.. есстесно..

Рыбёшка
Taia, вот мне почеснАКУненадА, и в очередь не пойду

Taia
Ильмира, ну и я с тобой за компанию не пойду в очередь!

Irgata
Благодаря прибору больше не нужно будет пробовать молоко на вкус и кривиться, если оно окажется испорченным.
вот времена настали

молоко не скисает, как ему полагается, не превращается во вкусную простоквашку, а портится

мдаа.. купить чёрте из чего сделанное молоко да плюсом к нему чудо-определитель его ненатуральности, чудо...

Рыбёшка
мдаа.. купить чёрте из чего сделанное молоко да плюсом к нему чудо-определитель его ненатуральности, чудо...
да не говори, Ирина. У нас даже своё местное молоко нельзя в простоквашу сквасить - горечь одна такая - газа выкатываются. Хотя по первости простаквашка была вкусная. А потом мы после этих молокОВ в недоразумении - ЧОЙТО мне антибиотики совсем не помогают...

julia_bb
уговариваете себя мне не надо, мнененада - и в СП в очередь становитесь.
Неее, я в СП на неё в очередь не становилась, точно. Могла спросить для интереса, и понять надо мне или не нада))) Вот точно теперь поняла, что мне нада

Irgata
если убрать сахар из теста для вафельницы
сахар придаёт такому тесту жесткость после остывания

Элен
Korona 41011 Waffelcup-Maker
хорошая штучка...

Рома
Форма для корзиночек Tescoma "Delicia"

Элен
Форма для корзиночек Tescoma "Delicia"
у меня лежит, еще новая...

julia_bb
Рома, отличный вариант, и тесто можно песочное делать

Наталия К.
у меня лежит, еще новая...

Лен, наверное легче пересчитать, то чего у тебя нет

julia_bb
По крайней мере места меньше занимает и недорого по сравнению с электрической. Можно купить и пусть лежит

Sedne
А если убрать сахар из теста для вафельницы
Я так делала, еще до того как появилась вафельница корзиночки, очень хорошие не сладкие корзинки выходили, только кривые у меня получались, но это уже из-за рук

Eta
Sedne, Светлан, не вспомните, рецепт? Пожалуйста. Что-то загорелось вафельницу достать. Выходных много будет. Поэкспериментирую.

Ирша, А что еще может придать тесту жесткость, может крахмал?

Irgata
вряд ли.. но не не скажу, не знаю

gawala
Что-то загорелось вафельницу достать
Вафельница какая, для тонких вафель? Если да, то у меня есть рецепт в инструкции к такой вафельнице аж 1982года выпуска. Пресные вафли.
Мука -1ст
Яйцо (желток)-1шт
Вода 1 ст.
Соль на кончике ножа
Сода на кончике ножа.
Желток соль, соду хорошо взбить. Добавить полстакана воды и всю муку, перемешать и постепенно вливая оставшуюся воду. Все.

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте