О таком способе хранения еды я писала уже здесьстописят спасибищ твоей дочке, Таня это тааак удобно
холодец-молодец
Шпилька
О таком способе хранения еды я писала уже здесьстописят спасибищ твоей дочке, Таня это тааак удобно
достаю, закипячуда всё можно, просто у нас не принято есть перемороженный холодец. Он должен застыть при прохладной температуре. Замороженный-перекипяченный
после заморозки и кипячения холодец потом застывает как обычно?да, застывает как обычно.
Замороженный-перекипяченный не едимне любимсогласна, но что делать, если в этот момент плохо едят? А так, неплохой выход.
А почему холодец нельзя морозить? Можно. Всегда так делаю, варю много, иногда улетает сразу, а иногда стоит, поэтому замораживаю часть.
поскольку на праздники всегда так много едыНа праздники холодец перестали делать как только едоков не стало. Уменьшили количество салатов до двух. Торт заменили на конфеты еще раньше так как никогда до него не добирались, горячее и то с трудом - все уже салатами и нарезками наелись.
Алла, Светлана, Irene, девочки яИльмирушка, есть же вариант попроще, без проблем хранения: можно марлю использовать. Выстелить ею кастрюлю,, края за ручки зацепить. Потом даже без сита можно будет обойтись.страдаюмечтаю о такой большой кастрюле для холодца. Варю его не так часто потому, что возиться с ним не очень люблю, а кушать люблю очень! Когда берусь за холодец, то затрачиваю на него много времени, поэтому варю сразу много, ну что б «овчинка выделки стоила». Да и моя 9-ти литровая кастрюля... это только кажется, что она большая, для холодца она САМОТО, все голяшки или рульки в неё запихаешь, ещё и ножек 2-3 штучки, ну вот и кастрюля под завязку. Короче... она даже маленькая
Алла, Светлана, Irene, девочки яЯ тоже люблю очень холодец. Но, чтобы в таких промышленных количествах....страдаюмечтаю о такой большой кастрюле для холодца. Варю его не так часто потому, что возиться с ним не очень люблю, а кушать люблю очень! Когда берусь за холодец, то затрачиваю на него много времени, поэтому варю сразу много, ну что б «овчинка выделки стоила». Да и моя 9-ти литровая кастрюля... это только кажется, что она большая, для холодца она САМОТО, все голяшки или рульки в неё запихаешь, ещё и ножек 2-3 штучки, ну вот и кастрюля под завязку. Короче... она даже маленькая
Свиные ножки и курятина потом на выброс шлиНадо же, как разбазариваете продукты! Я так не умею
А что там в свиных и куриных лапах съедобное? Мы такое не едим, чай не китайцы Как-то начиталась, приготовила и выбросила.
замечательно себя ведут крылья индюшки.И шеи недурственно.
На каждое новое сообщение бегу сюда в надежде споткнуться о новые девайсы, а тут две страницы про холодец.
но кто онинопланетянин
Я начинаю варить в двух кастрюльках, по мере выкипания жидкости, все оказывается в половине одной кастрюли.Irene, ну как же так, из двух в половину одной! Я очень пристально слежу за моментом кипения, изначально закипело и всё, дальше, чтоб не булькало. Выкипает, конечно, какая часть бульона, но в мизерных дозах. Вся основная масса просто томиться на грани кипения. Ой, девчонки, забыли про гравицапы, так холодцом увлеклись! Анекдот из моей жизни. Помню, гостила у меня свекровь, я всё приготовила для холодца, сама на работу. Говорю ей:«сваришь до вечера?» Она:" конеШно!» Вечером приезжаю, смотрю в кастрюльке на дне жидкости миллилитров 200 от 5 литров и мясо-косточки... Спрашиваю. а холодец-то где, бульон-то где, слила, что ли?» Она:«ничего не сливала, выкипел, а чо? Мясо ведь на месте! Садись да разбирай!» Пробовала я то мясо куда-нибудь пристроить... нифига не вышло, резиновое! И был у нас праздничный стол без холодца
только вот сеткаДа, отмывать не просто. В чайниках заварочных они так достали, что купила стеклянный, и колба эта тоже стеклянная с прорезями. Довольна теперь как слон, не ржавеет, не застревает, заварку видно (а то забываем выбросить), можно в ПММ поставить...
башня с подогревомиз рекламного описания маленькая добавочка «Как скоро концептуальное устройство появится в продаже, дизайнер Аймо Бао (Haimo Bao) сообщать не торопится.»
кастрюля на 10 литров, так удобно. А может правда большую мульку купить и варить холодецу меня почти такая же (9л), а мульку. Пробовала в Штебке, больше не хочу, НЕ ТО
Или мультиварку на 10 литров. Оказывается и такие бывают.ДА? Ой, какая я тёмная, не видела и даже не знала! Пойду искать
вот вам супер девайс-ручки золотые и всёЕлена, действительно класссно! А тут голову надо сломать, где купить свежих корзиночек, тарталеток! Всё гениальное - просто! В конкурсе получила бы первое место
Вот и мне не нужна она)
как может тесто, испеченное до такого цвета, быть таким пластичным?Sens, так вафли пока горячие, они мягкие, их же сворачивают либо в трубочки, либо конусом - для начинки. Этого времени вполне достаточно поместить блинчик в такую формочку и придавить. Очень нравиться идея! Часто делаю такие закуски и вечная проблема найти свежие тарталетки.
Девочки, а ссылку где продаютне кинете?Taia, тарталетницы есть на ибей, Амазоне и CU. Производитель Unold, у Ларисы Доплета - Калорик, но он американский, как я поняла. Вот мы и пытаемся во всех совместных закупках ХП их заказать
тарталетницывот какую нашла...Korona 41011 Waffelcup-Maker цена вопроса 21 евро, правда в РФ не посыласют, но посылают по Германии.. есстесно..
Благодаря прибору больше не нужно будет пробовать молоко на вкус и кривиться, если оно окажется испорченным.вот времена настали
мдаа.. купить чёрте из чего сделанное молоко да плюсом к нему чудо-определитель его ненатуральности, чудо...да не говори, Ирина. У нас даже своё местное молоко нельзя в простоквашу сквасить - горечь одна такая - газа выкатываются. Хотя по первости простаквашка была вкусная. А потом мы после этих молокОВ в недоразумении - ЧОЙТО мне антибиотики совсем не помогают...
уговариваете себя мне не надо, мнененада - и в СП в очередь становитесь.Неее, я в СП на неё в очередь не становилась, точно. Могла спросить для интереса, и понять надо мне или не нада))) Вот точно теперь поняла, что мне нада
если убрать сахар из теста для вафельницысахар придаёт такому тесту жесткость после остывания
Korona 41011 Waffelcup-Makerхорошая штучка...
Форма для корзиночек Tescoma "Delicia"у меня лежит, еще новая...
у меня лежит, еще новая...
А если убрать сахар из теста для вафельницыЯ так делала, еще до того как появилась вафельница корзиночки, очень хорошие не сладкие корзинки выходили, только кривые у меня получались, но это уже из-за рук
Что-то загорелось вафельницу достатьВафельница какая, для тонких вафель? Если да, то у меня есть рецепт в инструкции к такой вафельнице аж 1982года выпуска. Пресные вафли.