Ssylka

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 152)

Caprice
Девчонки, ЧОТО мне так кастрУлька понравилась: . Что скажете? Стоит по ней вздыхать или
Я нечто подобное купила в ИКЕА. Выбирала самую маленькую, все равно здоровенная оказалась. Но сварить много пельменей для большой семьи - самое то
Только семья у меня не большая

Рыбёшка
Irene, а большая, это на сколько литров? Смотрела, попалась на 5 литров, мне бы в кастрюлю на 7-8... Не встречалась такая? Вообще не знаю, как вслепую выбирать, вдруг по форме к кастрюле не подойдёт...

Caprice
Irene, а большая, это на сколько литров? Смотрела, попалась на 5 литров, мне бы в кастрюлю на 7-8... Не встречалась такая? Вообще не знаю, как вслепую выбирать, вдруг по форме к кастрюле не подойдёт...
Та, которую я купила, она, примерно, литров на 5, не меньше. Это была меньшая из двух аналогичных кастрюль.
Мы никогда не варим пасту в таких количествах.

dopleta
А какой рецепт?
Так вот же он.

prubul
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"
Ronco EZ-Store Rotisserie Intro play thumbnailUrl Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"
Love the idea of a home rotisserie but short on counter top space? Then meet your new kitchen favorite. Make delicious appetizers, entrées, even desserts! You can cook like a pro and then put this rotisserie away, although we suspect you'll want to leave…Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 2622624
PT3M
True
2016-12-21T07:17:57+03:00
embedUrl
как вам такая красавица???

Добавлено Среда, 21.12.2016, 07:27
И вот крайне бестолковая штукаhttps://youtube.com/watch?v=3sWkmcfQdt4

Добавлено Среда, 21.12.2016, 07:34
А вот это такая нужная вещь!!! Но цена отпадhttps://youtube.com/watch?v=e8LO9tYCUMs

Caprice
Ты не про такой, как у меня, Света? Только у меня Калорик. Вот сейчас как раз корзинки с белковым кремом в духовке стоят.
Лариса, где Вы этот Калорик заказывали?
Я на ибэе смотрю, там все продавцы американские. У них ведь другое электричество...

dopleta
Да, другое, Ира, но у меня трансформаторы есть.

Caprice
Да, другое, Ира, но у меня трансформаторы есть.
Тогда все понятно

natka257
Простите не по теме. но никто не смотрит в «Посуде», а совет очень нужен. Посоветуйте хорошая это вещь не облезет через полгодат??? Так то и бортики высокие и сетка для фри есть и пароварка. Объем 4.8 литра ну и цена сейчас далеко не 6 тыс Положила в корзину и не знаю надо оно или нет??

Тоже загорелась сначала этой посудой. Даже заказала на Озоне. Но потом разум пересилил и пошла углубленно искать отзывы. В русскоязычном интернете отзывов не нашла в принципе, что неудивительно - по этой марке пишут, что она американская и первый раз пытается «зайти» к нам. Однако, поиск по видео дал неожиданный и вполне однозначный результат. Съемка тестирования этих сковородок - никакого чуда там нет, прилипает и так далее. Как обычно, в рекламном ролике все гораздо замечательнее, чем в жизни. Лично свой заказ после просмотренного отменила.

Tatjanaja
dopleta, Лариса, добрый день. В одном нашем и-нет магазине продаётся печка Калорик уценённая, за 35€ (была 80€). Думаю, уценили потому, что пишут о 3 формах для запекания к ней, а на рисунке их 5. Как часто Вы ею пользуетесь? Кроме корзиночек, печёте ещё что-то в ней? У меня много кухонных девайсов и хотелось бы от Вас услышать отзыв, т к в интернете отзывов практически нет (или я не нашла). Спасибо

dopleta
Tatjana, видимо, Вы говорите о другой форме. Моя - только для тарталеток, стоит 24$ и называется вафельница, вернее, «изготовитель вафельных корзиночек», waffle bowl maker. Может быть, Вы об этой? Но она тарталетки не печет.

Tatjanaja
dopleta, Лариса, о такой, как на картинке. модель Kalorik Home Bakery. И к ней прилагается несколько силиконовые форм. Я думала, что у Вас такая. Буду думать, надо ли мне. Спасибо

dopleta
Я думала, что у Вас такая.
Нет, у меня такая:

А Вы говорите об этой. К ней прилагается три формы: для поничков, маффинов и для круглого кекса. Мы год-два назад ее здесь обсуждали:
KALORIK  Home Bakery play thumbnailUrl Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"
KALORIK: Home BakeryКлуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 2628526
PT6M
True
2016-12-25T22:03:38+03:00
embedUrl

Tatjanaja
Лариса. Видео я смотрела. А отзывы от реальных пользователей не нашла. Спасибо

Vesta
Вообще не знаю, как вслепую выбирать, вдруг по форме к кастрюле не подойдёт..
Я когда в Икее покупала, то прям там меряла вставку в кастрюлю, мне нравится в ней компот варить, ну и макоронные изделия тоже.

Mirabel
Tatjana, у меня такая печка о которой вы спрашиваете. Хорошая печка! Пеку в ней булочки, рогалики, печенья, хлеб, кексы не в родной форме, купила более удобную и пеку по рецептам к поворотной кекснице. Не так быстро получается, но всё очень хорошо и равно мерно пропекается.
Для маффинов и пончиков очень малюсенькие формочки, пока их никак не использовала.

Tatjanaja
Mirabel, Вика, спасибо. Наверно, закажу. Мнению участников нашего форума всегда доверяю

Irgata
Мы год-два назад ее здесь обсуждали:
девочкам в пиццемейкерах всё высоты не хватает

Рыбёшка
Я когда в Икее покупала, то прям там меряла вставку в кастрюлю, мне нравится в ней компот варить, ну и макоронные изделия тоже.
Светлана, а вы не могли бы фото дать и кастрюли и этого вставыша

Irlarsen
А вот это такая нужная вещь!!!
Оооо! В Новом году - Новая мечта!!! Пошла гуглить цены

Anna67
Пошла гуглить цены
Цены и два года назад отпадные были, сейчас наверное еще отпаднее.
Но наверное полезная вещь, а то у меня когда что-то на подоконниках стояло все имело вид такой что смотреть страшно - бледное и длинное.
С другой стороны опять таки а где место под этот сад?

Vesta
Светлана, а вы не могли бы фото дать и кастрюли и этого вставыша
как смогла-телефоном
вставка в кастрюле

стоят рядом

Caprice
А я просто купила в ИКЕА кастрюлю вместе с вставкой.

Рыбёшка
вставка в кастрюле
спасибо, Светлана. В мою кастрюлю, скорее всего не подойдёт Светлана, я попрошу, измерьте, пожалуйста, диаметр кастрюли и диаметр вставыша, я со своей кастрюлей сравню.

Добавлено Понедельник, 26.12.2016, 16:05
просто купила в ИКЕА кастрюлю вместе с вставкой.
Irene, так вот у меня кастрюля очень хорошая, 9-ти литровая, мне вот в неё хочется вставыш найти

Vesta
А я просто купила в ИКЕА кастрюлю вместе с вставкой.
У нас всё продается отдельно и стоИт отдельно, поэтому там и примеряла.
диаметр кастрюли и диаметр вставыша
У меня кастрюля вроде на 5 литров, а втавка на 3, вот ссылка
, у них указан размер, я намеряла-по верху 24, по дну 19, высота 16.
у меня кастрюля очень хорошая, 9-ти литровая, мне вот в неё хочется вставыш найти
В 9-литровую не рационально-или получится варка на парУ, или надо будет наливать почти 9 литров воды.

Рыбёшка
В 9-литровую не рационально-или получится варка на парУ,
почему это не рационально? Понимаю, что на вряд ли я такую вставочку найду, пИчалька, конечно. Но нужна именно для такой кастрюли.

Vesta
почему это не рационально?
Может неправильно выразилась-не практично.

Caprice
Irene, так вот у меня кастрюля очень хорошая, 9-ти литровая, мне вот в неё хочется вставыш найти
М-да... на такой размерчик найти вставку, наверное, будет проблематично.

Рыбёшка
на такой размерчик найти вставку, наверное, будет проблематично.
так вот... пИчалькаааа

julia_bb
, Вы говорите о другой форме. Моя - только для тарталеток, стоит 24$ и называется вафельница, вернее, «изготовитель вафельных корзиночек», waffle bowl maker. Может быть, Вы об этой? Но она тарталетки не печет.
Лариса, подскажите рецепт теста для тарталеток, пожалуйста. И как используете её?

dopleta
Юля, вот тут я давала рецепт, это простое вафельнное тесто для сладких тарталеток, где не нужно выпендриваться, ведь основной вкус будет зависеть от начинки. А для закусочных корзинок используется пресное вафельное тесто. Как использую - в смысле, как она действует? Или где тарталетки используются? Работает очень просто - по пол-ложки в каждую ячейку, и пара минут. Ну, а про употребление - да чем хочется, тем и наполняйте! Только если начинка влажная, съедать нужно немедленно, это же обычная вафля.

Ava11
Ильмирушка, у меня тоже есть такая кастрюля для макарон, на 5 литров, только я с пол года с ней поигралась и убрала в кладовку. По моему мнению в ней получается намного дольше, так как пока нагреется получается в сумме 2 кастрюли то времени и энергозатрат требуется больше. Но без мечты вы правы непросто жить, но мы же так просто не сдаемся, обязательно найдется очередная хотелка.

Vesta
Ava11, а у меня наоборот в этой кастрюле быстрее вода закипает, уже несколько раз в этом убеждалась.

Caprice
Ava11, Vesta, а я, вобще, этой кастрюлей пользуюсь, только когда надо сварить сразу много пельменей. Купила в ИКЕА ту, что поменьше, оказалось, что и она великовата

Mirabel
Дамы! у кого имеется гриль Кобб! скажите! испольовать его можно только вне дома? он сильно дымит?
Увидела сегодня в продаже аналогичный, гриль Лотус на3ывается по3ицируется как ин и аутдор.

dopleta
Да, Вика, Кобб - вне дома. А про Лотус не знаю, сейчас поизучаю.

Добавлено Вторник, 27.12.2016, 00:49
О нём написано, что если использовать дома, то под вытяжкой, значит, тоже дымит.

Mirabel
Лариса, Да. верно... эээх..

julia_bb
Юля, вот тут я давала рецепт
Лариса, спасибо за подробный ответ)
Да, спрашивала, как или с какими начинками используете тарталетки

Marpl
А у меня есть такая кастрюлька для варки макаронных изделий в СВЧ. Принцип тот же.

Рыбёшка
Алла, Светлана, Irene, девочки я страдаю мечтаю о такой большой кастрюле для холодца. Варю его не так часто потому, что возиться с ним не очень люблю, а кушать люблю очень! Когда берусь за холодец, то затрачиваю на него много времени, поэтому варю сразу много, ну что б «овчинка выделки стоила». Да и моя 9-ти литровая кастрюля... это только кажется, что она большая, для холодца она САМОТО, все голяшки или рульки в неё запихаешь, ещё и ножек 2-3 штучки, ну вот и кастрюля под завязку. Короче... она даже маленькая

Marpl
Такой объем холодца проще сварить в 2 захода в скороварке, да и по времени 2х70мин.

Рыбёшка
Марина, я пробовала в скороварке... больше не хочу Не ТО, не ТАК Хотя свою Штебку очень люблю и почти всю еду готовлю только в ней Да и что в эту кастрюлечьку войдёт - только одна голяшка, я варю сразу 2-3.

Marpl
Может быть и не то, но готовить холодец по 5 часов на электроплите, на такой подвиг я точно не готова. Да и потом весь этот холодец еще надо умудриться съесть.

Рыбёшка
потом весь этот холодец еще надо умудриться съесть.
Ой, Марина, вот с этой опцией как раз проблем НИКАКИХ! У меня всё семейство холодец любит и не просто любит, а сметает! Да и на выходе у меня его не так много получается, много в отходы у меня собачкам улетает. Не люблю всякие там шкурки-жиринки. Люблю прозрачный студень и чистое мяско в нём, даже хрящички не заливаю, предпочитаем съесть отдельно. Вот такие замороченные отношения у меня с холодцом...

Marpl
Ну, если вся семья любит холодец, то тогда варите побольше. Я тоже также люблю прозрачный из говяжьей голени +мясо, без всяких поросячьих и куриных ножек. Но холодец едим только мы с мужем, а сыновья не любят всякие холодцы и заливное. Так что нам 6 литровая скороварка в самый раз.

Рыбёшка
а сыновья не любят всякие холодцы и заливное
Марина, так в этом тоже есть большой +! Значит, нет проблем с суставами у ваших сыновей

Anna67
вот с этой опцией как раз проблем НИКАКИХ!
Жаль, как раз хотела спросить как его хранить
Мы не успеваем съесть даже то что сварится в 5 литровой мультиварке. Холодец люблю, но как и остальную еду терпеть не могу доедать несколько дней. А процесс готовки муторный на столько что чаще раза или двух в год никогда никто его не готовил у нас.
Видимо я не такой гурман и разница между сваренным бабушкой или мамой в кастрюле и своим в мульте или скороварке не чувствую. Зато муж готовит прямо с хрящами и шкурками. Нравится и так и этак, лишь бы холодец и не покупной. Не нравятся только «гадость эта ваша ззаливная рыба» во всех вариантах, включая фруктовое желе...

Танюля
Дамы! у кого имеется гриль Кобб! скажите! испольовать его можно только вне дома? он сильно дымит?
Увидела сегодня в продаже аналогичный, гриль Лотус на3ывается по3ицируется как ин и аутдор.
Викусь, я кобб на балконе один раз использовала, при открытом окне.

Рыбёшка
как его хранить
Анна, а какие проблеммы с хранением холодца - никаких, просто стоит в холодильнике и при желании достать очередную чеплашку и съесть. У меня вот такой керамический набор для холодца, который очень удобно держать некоторое время в холодильнике. Тарелочка на 600 мл, вполне хватает для одного приёма на семью. Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Добавлено Вторник, 27.12.2016, 04:56
кобб на балконе один раз использовала
Тань, посмотрела твоё видео с ним, но на даче... ну дымит-то по-взрослому

Anna67
Портится. У нас правда в эмалированных лотках формата примерно А4, а не глине, но думаю от того что они не порционные режем и ставим обратно разницы нет. Один кое-как успеваем съесть, а второй уже нет. В вакуумный контейнер закрыть? Морозить то наверное нельзя? Хотя бульон то морозят...

Рыбёшка
Морозить то наверное нельзя?
Нет, Анна, с холодцом заморозка не прокатит, он теряет все свои свойства и делается просто водянистым. Вот вакуум... да, может продлить срок хранения, я просто не пробовала, съедается он у нас уж очень быстро

Anna67
Вот так и опасалась, хорошо что пробовать не стала.

Kara
Аня, у меня та же проблема, что и у Вас Холодец люблю только я, ну муж может пару раз поковыряться, сын не ест вообще. Поэтому даже сваренный в Штебе мы его съесть не успеваем. Но! Выход есть Я уже писала про это в другой теме. Вся семья очень любит им опохмелиться полечить желудок утречком 1го и 2го явнваря. Разогреваем - и вот он вкуснейший и полезнейший во всех отношениях хаш. Выдавливаю еще по зубчику чеснока каждому в тарелку и посыпаю свежей зеленью

Нафлудилииии!

Рыбёшка
Вся семья очень любит им опохмелиться полечить желудок утречком 1го и 2го явнваря. Разогреваем - и вот он вкуснейший и полезнейший во всех отношениях хаш. Выдавливаю еще по зубчику чеснока каждому в тарелку и посыпаю свежей зеленью
Ирина, ну да, тоже вещь. У нас на утро 1 января обычно шампанское... холодненькое и соляночка

Рома
Нет, Анна, с холодцом заморозка не прокатит, он теряет все свои свойства и делается просто водянистым. Вот вакуум... да, может продлить срок хранения, я просто не пробовала, съедается он у нас уж очень быстро

Можно часть готового холодца, перед заливкой в формы, поместить в обычные банки с крышками и завинтить - и поставить просто в холодильник. В таком виде холодец простоит до месяца. Потом вылить его в кастрюлю, перекинятить и разлить по формам в обычном порядке. Только желательно в банки чеснок не добавлять.

О таком способе хранения еды я писала уже здесь
hlebopechka.ru...

И здесь тема есть Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Рыбёшка
Спасибо, Татьяна, надо при случае воспользоваться. Просто нет такой необходимости так на долго наперёд заготавливаться. Но полезно знать, иногда может пригодиться. Спасибо

Anna67
Ильмирушка, ну вот заведешь кастрюлю побольше и появится.
Рома, спасибо большое, воспользуюсь.

Рыбёшка
вот заведешь кастрюлю побольше и появится.
точно!

Сибирячка38
А почему холодец нельзя морозить? Можно. Всегда так делаю, варю много, иногда улетает сразу, а иногда стоит, поэтому замораживаю часть. А когда начинают просить - достаю, закипячу, добавлю специй, если надо и все. Опять все счастливы и довольны.

Светта
Сибирячка38, а после заморозки и кипячения холодец потом застывает как обычно? Просто я никогда о таком способе не слышала, сомневаюсь...

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте