Exocat, ждем с нетерпнием! пишите отзывы!Пришла моя кофеварка. Отчитываюсь.
а долго посылка едет? какие сейчас сроки?
Прибор красивый, конечно же с турецким колоритом, который из кухни в стиле техно будет сильно выбиваться, это надо учитывать. У меня обычная кухня из дерева, поэтому нормально.
Прибор небольшой и удобный, из разряда педантов. Не хватает воды на помыть себя, ничего не будет делать. Не хватает воды на варку кофе, ничего не будет делать. Есть вода в корытце, ничего не будет делать. При первом включении определяет температуру кипения в текущем месте нахождения над уровнем моря, запоминает её. Потом при варке кофе учитывает своё местоположение. При переезде рекомендуется сбросить эти настройки и дать прибору возможность настроиться на новое место. Жуткий чистюля, моет себя при каждом выключении, если не хватает воды, то при следующем включении сообщает об этом и отказывается работать без помывки.
Варит кофе на мой взгляд чуть-чуть лучше, чем всем известная кофеварка BEKO. Вернее есть два режима, быстрый - варка за 1 минуту, в этом случае кофе такой же, как в BEKO, и медленный 4-5 минут, вот этот режим и даёт более насыщенный и похожий на вариант из турки. Варит одну и две чашки на выбор. Даёт возможность выбрать три варианта количества воды на чашку.
Общее впечатление - мне нравится.