Ssylka

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 122)

gawala
Вооо, это я и хотела услышать. Спасибо большое, Галочка!
Да не за что Вик..
У меня чайник был и заварочный на панели с пологревом... Чайник кипятился, заливала в заварочный и на пологрев ставила. Подогрев до 80град. панелькая такая круглая.. Все это удовольствие стоило 30 евро кажется. Ну понятно что чайник приказал быстро долго жить.. Ну и отправилось все в кладовку. А панелька работает.. но не пользуюсь в результате..

Sens
Sens, а где вы покупали чаеварку? Хочу

Caprice
Девчонки, это не чайник, а чаеварка. Вчера получила такую в Юлмарте, забрала последний витринный, и даже демонстрационный экземпляр. Девочки, это просто чудо какое-то! Чай получается сумасшедший. Для чаеманов будет незаменимая вещь. Я поначалу, когда её увидела в натуре, просто. Такая хабазина! Но решила сперва опробовать, а потом, наверное, возвращать. Чайник она не заменит. В самый верх заливается вода. В среднюю часть насыпается заварка и можно положить лимон, мяту или что вам захочется. Колёсиком внизу выставляется время заваривания чая. Нажимаем кнопку включения-процесс пошёл. Вода кипятится, затем автоматом сливается в заварник, там настаивается заданное время (можно ставить от2 до 16 минут) и опять же автоматом настой сливается в нижний чайник, где поддерживается его температура в течение часа (не хотите, можно отключить подогрев). Классно! Заварка не парится, не перестаивает, чай получается очень душевный. Вчера весь вечер чаи гоняла, и сегодня уже на третий круг пошла. Сейчас побегу спасибо понесу девочке, которая про чаеварку рассказала в другой теме (там я про неё и прочитала, признаюсь, с изрядным скепсисом). Очень приятно, что всё вышло наоборот.
С таким же успехом можно использовать обычный перколятор. По-моему, даже дешевле получится.

Arka
Девы, подскажите, пожалуйста, качественную сушку (сушилку) для ягод/фруктов/овощей, кот. можно купить на Озоне.

А ещё совет нужен по грилю
Стоящая вещь или фуфик?

Матильда_81
Nata, если есть в наличии и место позволяет берите Траволу (это я про сушку). Темка у нас есть, девчонки довольны.

Матильда_81
А ещё совет нужен по грилю
Стоящая вещь или фуфик?
вам для чего бутеры делать? или мясо жарить? если бутеры и вафли - берите, если хорошее мясо - толучше взять полноценный гриль, у той же Штебы есть хорошие модели.

julia_bb
обычный перколятор
А это что такое?

Светлана62
С таким же успехом можно использовать обычный перколятор. По-моему, даже дешевле получится.
Ирен, я о нём даже не слышала, не то что не видела. Но я не кофеман. Очень редко пью кофе и только из кофеварки Beko (за что не устаю благодарить Ларису dopleta). Это идеальный кофе для меня.
Погуглила, нашла, что такое перколятор. Интересная конструкция, но именно для кофе. Там же пишется, что Главным минусом перколятора считается то, что готовый напиток может при увеличении времени приготовления напитка еще раз пройти через резервуар с молотым кофе. Это отрицательно сказывается на вкусовых, ароматических и полезных свойствах напитка.
Это плохо для кофе, а уж для черного чая вообще неприемлемо. Зелёный я пью гораздо реже.
По поводу цены чаеварки - мне достался витринный образец всего за 1500 руб. Я не отношусь к таким покупкам слишком серьёзно, т. к. натура увлекающаяся, непостоянная. Сегодня нравится это, завтра-то. Основательно подхожу только к покупке крупных вещей, тут уже главный критерий-качество, цена второстепенна.
Но мне очень импонируют Ваши посты, они неизменно расширяют кругозор. А также укрепляют мою уверенность в том, что всё есть не в Греции, а именно в Земле Обетованной. Спасибо Вам!

julia_bb
Я любитель чая, кофе пью реже. Но мне нравится сам процесс заварки, так сказать целый ритуал. И в турке люблю кофе варить. Но это, если я дома.
На работе в ход идёт пакетированный чай, очень редко завариваю себе.
Это я к тому, что чаеварка мне не нАть)))

dopleta
не то что не видела
Не могла не видеть, Света! Вспомни самые старые наплитные советские кофеварки с отдельным отсеком для кофе. Это и есть принцип перколяции.

julia_bb
Лариса, точно! Итальянские машинки для кофе по этому принципу работают, те же Bialetti, например. У меня есть такая дома)

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Светлана62
Ларочка, я их правда не видела. У нас в семье кофе любила только мама, но она пила и пьёт растворимый, хороших марок, в основном финский, но это не мой вкус. Кофе в турке учил меня варить на плите сокурсник, со всеми арабскими тонкостями, в настоящей медной турке, а иногда даже в каком-то электроприборе на нагретом песке. Это был целый ритуал. И всю жизнь я кофе только так и готовила. Пробовала кофе из нескольких электрокофеварок, ни разу не понравился, пока не попробовала из Beko. Вкус кофе из Beko очень близок к аутентичному, на мой взгляд. Спасибо тебе за ностальгию

Arka
вам для чего бутеры делать? или мясо жарить? если бутеры и вафли - берите, если хорошее мясо - толучше взять полноценный гриль, у той же Штебы есть хорошие модели.
Матильда, спасибо за советы. Скорее мясо/рыбу/овощи. А под полноценным какой подразумевается? Может ткнёте меня носом в какую-то хорошую модель?

Девочки, может кто ещё в курсе про гриль? Пока Матильды нет...

marina-mm
Nata, полноценный гриль это модели типа электрогриль Steba FG 95 или Steba PG 4.4. По ним тема у нас есть Электрогрили контактные Steba.
Но цена на них сейчас

Arka
Марина, спасибо за наводочку

marina-mm
Nata,

Матильда_81
Nata, простите что долго отвечаю Марина, спасибо за ссыль. там в темке у Маши все хорошо расписано, я в свое время хотела взять Steba PG 4.4., а потом подвернулся ВВКешка б/у, там я делаю мясо стейками, рыбу, картошку, а когда купили Принцесску (пиццемэйкер) вообще вся семья счастлива. Жалко что ВВК сейчас не продают, только если подвернется б/у, он очень хорош.

marina-mm
Гульнара, кстати да, с появлением пиццемэйкера Принцессы я грилем (у меня Steba PG 4.4) теперь пользуюсь редко.

Матильда_81
Да Принцесска на все случаи жизни и пирог, и картофан, и куриные бедра, и пиццу, и даже заварнушки!

Mirabel
Светлана, Свет, я тоже ни разу не слышала такой вещи, как перколятор.
Хотя кофеварка. как Юля показала. у меня есть. Это гейзерная кофварка Биалетти. Кто бы в Италии или в домах итальянцев знают, то это их любимый кофе. Вообще очень классный кофе оттуда получается, а уж если кофе Лавацца или Илли. По выходным варю именно такой кофе.
наверное чай, заваренный таким образом тоже очень хорош.
Но мы много его не пьём, хоть и корнями из Узбекистана.

gawala
гейзерная кофварка Биалетти

Вообще очень классный кофе оттуда получается, а уж если кофе Лавацца или Илли.
Я все свои гейзерки раздарила подругам дома... Аттракцион неслыханной щедрости...
Илли сейчас выпускает новую линейку кофе. Бразилия-крепкий, Гватемала и кажется Эфиопия (не помню точнее есть или придумала) но первые два точно есть.. покупали в подарок на родину. А вот лавацца мне что-то не понравилась...
Я купила машинку для обжарки кофе и кофе зеленый покупаем и сама жарю. Никакого сравнения с покупным..

Mirabel
gawala, Гал, покажи пож свою машинку для обжарки кофе.
Ой.. а нам очень нравится и Илли и Лавацца и ещё... Робуста что ли называется... ну в общем знаю, как выглядят упаковки и покупаю.
У нас несколько итальянсикх семей знакомых, так все сидят на кофе из Биалетти, от них и заразились. Но мне и капсульный нравится, ну и из Веко.
Не претендую на звание кофейного знатока, но из капельной кофеварки вообще не могу употреблять, какая-то вода горьковатая и бельжи ещё плюхают мнооого сахара туда.. бррр..

gawala
, покажи пож свою машинку для обжарки кофе.
машинка

зеленый кофе для обжарки

. Робуста
Вик с робустой буть поаккуратнее. От него сердечко может барахлить и давление зашкалить.. Он же очень крепкий... Он дает в кофе крепость, а вся арабика арому разную...

нравится и Илли и Лавацца
Не, это хорошие сорта кофе. просто после своего уже это не катит...

Кокошка
Девочки посоветуйте закатачную машинку, старая уже так плоха.....

Caprice
Главным минусом перколятора считается то, что готовый напиток может при увеличении времени приготовления напитка еще раз пройти через резервуар с молотым кофе.
Это каким же образом?? Там же вода из емкости, проходя через фильтр с кофе, оказывается в стеклянном чайнике. Перколятор - это прохождение горячего пара через фильтр с кофе. С таким же успехом оно и через фильтр с чаем пройдет

Caprice
Лариса, точно! Итальянские машинки для кофе по этому принципу работают, те же Bialetti, например. У меня есть такая дома)

У нас такие называют макинта.

Mirabel
Галина, дааа, вы наверное кофеманы!!! машинка впечатлила!
Гал, мне вообще пора на зелёный чай переходить, да-да.. ты права с давлением и сердцем. Я крепкий люблю кофе, правда пью его только с молоком.

gawala
дааа, вы наверное кофеманы!
Вик, не поверишь.. Нет, не кофеманы от слова совсем...
Но для себя любимой, ну хочется хорошего кофейку выпить утром или после обеда каппучино.. А для себя, ну сама понимаешь, ну ничего не жалко...

пора на зелёный чай переходить
А днем я зеленый чай попиваю с огромным удовольствием...
пью его только с молоком.
Я тоже пью только с молоком.. Не привыкла пить черный... Знаю что вкусно, но.. с молоком мне лучше..

Деловая
Девочки посоветуйте закатачную машинку
Лиля, у меня такая Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

ЕленаМК
Кофе!! Это просто болезнь! Но говорят очень полезный он! Для сердца и печени 6 чашек в день надо:-)
Я вот о чем думаю:-) после переезда у нас электроплита:'(и гейзерная кофеварочка на нее неудачно ставится, вокруг нее остается много конфорки во как объяснила:-) поэтому мы стали в ней варить оооочень редко, а увидела ваши прекрасные кофеварочки и опять захотелось.. у меня то совсем простенькая. Как то это можно решить или пофиг пусть больше конфорка чем дно?
Фух, за сумбур:-)

Кроша
Девочки посоветуйте закатачную машинку, старая уже так плоха.....

Лилечка, у меня Кременчугская машинка, не нарадуюсь на неё!!!

Недавно купила ещё одну, на всякий случай), запас карман не тянет...

У нас, кстати, где-то была отдельная тема по закаточным машинкам...

gawala
у нас электроплита:'(и гейзерная кофеварочка на нее неудачно ставится, вокруг нее остается много конфорки
И у меня так же было, пока автомат не купили. Ничего страшного, я на край ставила, главное чтобы ручка не расплавилась. В общем по контур комфорки ставила и все отлично варилось... Гейзерка хороший кофе варит, главное зерно в нее хорошее сыпануть и не переварить, чтобы горечи не было..

Masinen
девочки, смотри чего у Принцесс появилось
Чаеварка индукционная. Можно мыть в посудомойке
Индукционный чайник
Быстрый нагрев при минимальном использовании энергии

Нагревательный элемент в базе
Чаша из высококачественного стекла Schott Duran
Допускается мойка чаши в посудомоечной машине
Установка температуры: 70°C, 80°C, 90°C и 100° C
Поддержание температуры: 70°C, 80°C, 90°C на 30 минут
Съемное ситечко для чая, пригодное для мытья в ПММ

Тройная защита: автоотключение со звуковым сигналом, зашита от перегрева и выкипания
Съемная крышка с отверстием для пополнения

Объем: 1,7 л. (мерная шкала 1.5 л)
Мощность: 1700 ВтКлуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Lilida
Masinen, а какова цены сего девайса?

Masinen
Лидия, пока в продаже ее нет. Но вроде должна скоро появиться)
мне самой интересна цена.
вообще круто, еще никто не делал индукционную)
пойду тему сделаю на нее.

Светлана62
Это каким же образом?? Там же вода из емкости, проходя через фильтр с кофе, оказывается в стеклянном чайнике. Перколятор - это прохождение горячего пара через фильтр с кофе. С таким же успехом оно и через фильтр с чаем пройдет

Ирен, я поиском не нашла такую, как Вы показали. Под названием «Перколятор» мне выдало совсем другую конструкцию. А эта практически не отличается конструкцией от чаеварки, которую я купила. Только резервуар для заваривания расположен иначе. Но размер тоже немаленький. В чаеварке подкупает возможность установки необходимого времени заваривания, я люблю крепкий, но цейлонский, терпкий. Даже при ручном заваривании сложновато добиться такого вкуса, а здесь получается замечательно (0,5 л. воды в верхнюю емкость, 3 ч. л. заварки и долька лайма в заварочник, время заваривания 6 минут) - и всё!

Светлана62
Чаеварка индукционная
Masinen, Мария, симпатичная чаеварка, но время заваривания не задашь. А так - симпатюлька!

Masinen
Светлана, можно 30 минут на температуре 70,80,90 гр она будет держать заданную температуру.
А больше нельзя.

Roza_Irina
Лилечка, у меня Кременчугская машинка, не нарадуюсь на неё!!!
У меня тоже такая, прослужила 20 лет и только сейчас стала плохо катать крышки, купила в этом году новую, точно такую же.
Это наша местная Кременчугская, прямо в моем городе делается, даже здесь в Украине считается самой лучшей. Поэтому если у вас такая продается, покупайте не раздумывая.

kВiточка
Светлана62, а не могли бы модель вашей чаеварки написать

Светлана62
Светлана, можно 30 минут на температуре 70,80,90 гр она будет держать заданную температуру.
А больше нельзя.
Маша, я имела ввиду не поддержание тепла, а именно время заваривания заварки. В чаеварке отдельная емкость для заварки, в неё сливается горячая вода из верхней колбы (причём не кипятит, а доводит до 91 град. С - ценно именно для черного чая)
, выдерживается заданное тобой время (от 2 до 16 минут) и готовый чай сливается в чайник - наливай и пей. Держит подогрев готового чая 1 час, но я отключаю, не нравится мне. Мокрая заварка остаётся в чайничке для заваривания, в сите, моется элементарно.

Светлана62
Светлана62, а не могли бы модель вашей чаеварки написать

Да, конечно, Вита. Чаеварка Kitfort KT-603. Единственный минус - большая она, требует стационарного места для себя.

Девочки, кому интересно, посмотрите по этой ссылке.

Отзывы там все однотипны, но есть фото, видео, да и простая она, особо говорить нечего. Если вы любите чай, то оцЕните.

Masinen
Светлана, как я поняла, то разница в том, что заварка сливается в колбу.
А тут в самом чайнике делается. Так вроде и тут ставишь 90 гр и подогреваешь а потом оставляешь на 30 минут для заваривания, можно ситечко вытащить.
Может я не правильно понимаю
Давай еще раз рассказывай))
Так тут еще преимущество индукция, точное поддержание градусов.

kВiточка
Светлана62, жалко, но его нет в наличии (

julia_bb
ставляешь на 30 минут для заваривания
Многовато для заваривания даже при 90 градусах, не?

Masinen
Юлия, ну наверное 30 минут не надо держать заварку, там же ситечкой вытаскивается)
Вытащил и оставил на подогреве)

Ну это я себе так процесс представляю))

Sens
.... эта практически не отличается конструкцией от чаеварки, которую я купила. В чаеварке подкупает возможность установки необходимого времени заваривания.....
чаеварка китфорт603 (кот. мы купили) и капельная кофеварка (на фото) - совершенно не похожие по принципу действия приборы.
kВiточка, только здесь мы нашли

Светлана62, а китайский не лю?

мне понравился такой.
но я его покупал со скидкой за 547р. надо искать скидку на него.
а сейчас ожидаю такой уже в самаре

julia_bb
Вытащил и оставил на подогреве)
Аа, ну тогда да... А то чефирчик получится)))

Светлана62
чаеварка китфорт603 (кот. мы купили) и капельная кофеварка (на фото) - совершенно не похожие по принципу действия приборы.
Ну вот наконец, пришёл мужчина и всё объяснил. Спасибо, Женя!
Светлана62, а китайский не лю?
Китайский меньше люблю, чёрный у них более дымный, вкус жёстче. Зелёный чай пью, но как десертный напиток, люблю зелёный деликатный. А именно чай как лекарство от хандры, усталости, плохого настроения, от головной боли, желудочных проблем, для расслабления, согревания и т. д. предпочитаю настой янтарного цвета, цейлонский. Чай люблю терпкий, духИ - горькие. За ссылки спасибо, попробую при случае.

Светлана62
можно ситечко вытащить.
А можно и не вытащить, увлечься чем-нибудь, и получить сено, а не чай (это я о себе говорю).
и оставил на подогреве)
А вот этого как раз мне в чае не надо, сразу отключаю подогрев, вкус портится ощутимо. Поэтому в чаеварке завариваю на один раз попить чайку, литр мне не нужен. И полный автоматизм процесса нравится, залил-засыпал, поставил время и свободен. Защёлкало- отключаю подогрев, наливаю чай в чашку и наслаждаюсь. Довольна я, что её купила.

Лера-7
kВiточка, только здесь мы нашли
Вот здесь вроде есть под заказ Можно позвонить, узнать.

filirina
Девочки посоветуйте закатачную машинку, старая уже так плоха...

По поводу закаточной машинки могу сказать только одно - закаточный валик должен быть выполнен не в виде куска металла! Это должен быть маленький подшипник (обойма с шариками внутри). Кременчуг уже испаскудился донельзя, вместо подшипника ставит просто железяку (есть подозрение, что делает под заказ в Китае).
У меня много лет исправно служит машинка производства какого-то " ПП Тютюнов» г. Харьков с подшипником и катает отменно! Да, подшипник надо раз в году смазывать, но катает любые, даже самые некачественные крышки с первого раза.
Так что подшипник вам в помощь!

Caprice
Ирен, я поиском не нашла такую, как Вы показали. Под названием «Перколятор» мне выдало совсем другую конструкцию. А эта практически не отличается конструкцией от чаеварки, которую я купила. Только резервуар для заваривания расположен иначе. Но размер тоже немаленький. В чаеварке подкупает возможность установки необходимого времени заваривания, я люблю крепкий, но цейлонский, терпкий. Даже при ручном заваривании сложновато добиться такого вкуса, а здесь получается замечательно (0,5 л. воды в верхнюю емкость, 3 ч. л. заварки и долька лайма в заварочник, время заваривания 6 минут) - и всё!
Странно. У нас такая конструкция называется перколятором. А эти, гейзерные, что на газу называют макинтами.
Попробуй поискать «капельная кофеварка»

julia_bb
А в Италии называются макинеттами))

Masinen
Открыла тему про новую индукционную чаеварку Принцесс
hlebopechka.ru...

Caprice
А в Италии называются макинеттами))
Правильно. А перколяторами называют капельные кофеварки.

Mirabel
Девочки! Здесь спрошу\. потому что в теме про кофе мало народа тусуется.
Подруга позвонила и спрашиваету знатока кух техникиСколько бар должно быть в нормальной рожковой кофеварке?

gala10
Вика, не менее 15 бар.

Mirabel
Галина, Спасибо, Галочка!

gawala
Во какую нашла... почти космические формы...

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте