Ssylka

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 36)

Рома
Рома, есть и дешевле варианты.
На английском ebay SousVide Supreme идёт от 230# - 9 л, диапазон температур - 30 - 99 гр, шаг 0,5 гр С. Такой аппарат уже полноценная замена йогуртнице, медленноварке + варка в вакууме.

Да, просто уже не вижу смысла покупать лишний прибор в дом, поскольку такое мясо можно приготовить и другим способом (как по ссылкам выше), а иметь еще дополнительно «полноценная замена йогуртнице, медленноварке " тоже имеется в разных вариантах и приборах, коих тоже достаточное количество

Ipatiya
Да, просто уже не вижу смысла покупать лишний прибор в дом, поскольку такое мясо можно приготовить и другим способом (как по ссылкам выше), а иметь еще дополнительно «полноценная замена йогуртнице, медленноварке " тоже имеется в разных вариантах и приборах, коих тоже достаточное количество

Но у кого-то нет такого парка кухонных девайсов и он (она) стоит на распутье. И вообще, болезнь надо подпитывать. У меня желаемые покупки (йогуртница с терморегулятором, медленноварка, мультиварка с температурой от 25 гр) как раз тянут на 9 л-ую сувидницу.

Рома
У меня желаемые покупки (йогуртница с терморегулятором, медленноварка, мультиварка с температурой от 25 гр) как раз тянут на 9 л-ую сувидницу.

Значит будем скоро лицезреть первую сувидницу на форуме

Ipatiya
Значит будем скоро лицезреть первую сувидницу на форуме

Ой, Рома, Ваши слова да Богу в уши! Меня что-то тянет на 10 л, а это 325#. Но в любом случае хочется одну навороченную кастрюльку вместо нескольких. Между прочим, сначала думала, что баловство это. Однако, комфорт и экономия времени того стоят.

Stafa
Но в любом случае хочется одну навороченную кастрюльку вместо нескольких. Между прочим, сначала думала, что баловство это. Однако, комфорт и экономия времени того стоят.
Не, если та кастрУля клонироваться может на время готовки - тогда, а так йогурт поставил на 8 часов и чё.. курить бамбук и не есть больше ничего? Или в медленноварочный режим на часов так 8-10. И получается, что чиста баловство, а не кастрюля.

Рома
Но в любом случае хочется одну навороченную кастрюльку вместо нескольких. Между прочим, сначала думала, что баловство это. Однако, комфорт и экономия времени того стоят.

Это еще не факт!
С некоторых пор СНАЧАЛА задаю себе вопросы:
 - для чего мне нужна кастрюлька, что буду в ней готовить
 - что в ней такого, чего нет в других моих приборах
 - насколько меня устраивают/не устраивают мои приборы, которые есть, если сравнить все функции
 - где есть место для новой кастрюли и куда/кому сбагрить старые (но со всеми функциями!!!) кастрюли.
 - а действительно ли так мне нужна кастрюлька - или это очередное ХОЧУ-ХОЧУ!!!

Вот что перевесит, то и будет как правило перевешивает последний пункт

Я остановилась - пока остановилась, когда внимательно проанализировала реальность и возможности своих кастрюль

Ipatiya
Не, если та кастрУля клонироваться может на время готовки - тогда, а так йогурт поставил на 8 часов и чё.. курить бамбук и не есть больше ничего? Или в медленноварочный режим на часов так 8-10 И получается, что чиста баловство, а не кастрюля.

Думаю, что в 10 л-ую ёмкость можно многое чего поставить. И работать сувидница может практически круглосуточно. Но да, приобретать её надо, когда есть хоть какой-то минимум. Медленноварка у меня уже есть. Хотела приобрести ещё одну поменьше - Kenwood CP707. (В восторге от самого дизайна!) Сувидница скорее расширяет возможности, нежели полностью заменяет несколько приборов. Но йогуртницу уж точно переплюнет. И в выбранной мультиварке меня прежде всего привлекла регулировка температуры. Кстати, в ней тоже не особо разгонешься.
 По ссылке йогурт в сувиднице за 3 часа

Кстати, Рома, после Вашей ветчины загорелась процессором Oursson. А потом немного остыла. Зачем, когда есть блендер Bamix? Да и объём мне показался маловат. Хотя для соусов лучше и не найти! Но стоимость процессора вполне сопоставима с навороченной сувидницей.

Trendy
Оказывается, я готовила йогурт-сувид всё то время, которое готовлю домашний йогурт и даже этого не знала. Я всегда в мультиварку для приготовления йогурта воду наливаю.

Stafa
Это так называется? Тогда я тож это матерное слово которое делала.

Ipatiya
Оказывается, я готовила йогурт-сувид всё то время, которое готовлю домашний йогурт и даже этого не знала.
Это так называется? Тогда я тож это матерное слово которое делала.

Девушки, насмешили! Матерное, не то слово.

Рома
Но стоимость процессора вполне сопоставима с навороченной сувидницей.

Поживем-увидим
Это еще большой вопрос, что практичнее окажется Меня сейчас ни то, ни это не впечатляет, ни по деньгам, ни по функциям И оказалось, что простой йогурт малышка готовит зашибись как, лучше навороченной йогуртницы, ложка стоит!

В завязке Я! 8)

Рома
В завязке Я! 8)

После переосмысления как жить дальше после того, как всю свою технику перевернула, на новые полки установила - села напротив и давай анализировать: а нафига мне столько того, что одни и те же функции выполняет в разных вариантах

Решила оставить только самое необходимое и практичное. Самое интересное, столько денег затрачено на разную технику супер-пупер - а попробуй её теперь продать!!!
Это сколько раз можно было в турпоездки съездить за интересными событиями, за эти деньги!!! И не думать о том, как все кастрюли на стеллажи расставить и где еще место для них найти!

В сад, все в сад... гулять, и не думать о кастрюлях И пошла писать реферат обещанный на предмет, зачем мне так много кастрюль

Вот коптилка еще приедет, ранее оплаченная и заказанная... рыбки хочется копченой

Ирина Доларс
... зачем мне так много кастрюль

Вот коптилка еще приедет... рыбки хочется копченой
Это ведь может и не кончиться

Ipatiya
Рома, Вы, Танюля да другие девочки - первопроходцы! А у них всегда такая участь. 8) Ну и мы следом за вами. По моему нигде в инете не любят так кухонную технику как на нашем форуме. Даже в загранице. Это даже не болезнь, а наследственное. Ну что можно ожидать от потомков покорителей космоса? Так что мы опять впереди планеты всей!

Вот ещё что прочла по поводу сувидницы. Отсюда.
?
Владелец ресторана может сэкономить на ежедневном многочасовом привлечении высококвалифицированного персонала. Большие партии блюд можно готовить всего раз в неделю, закладывать их на хранения и подавать по мере необходимости – с регенерацией блюд справится и простой оператор.
Можно приготовить, допустим, мясо или рыбу на неделю или 2 (если с морозилкой) за 1 раз. Продукты хранятся в вакууме и ничего им не будет. Поэтому сувиднице необязательно работать круглосуточно.

Скарлетт
Рома, Вы, Танюля да другие девочки - первопроходцы! А у них всегда такая участь. 8) Ну и мы следом за вами. По моему нигде в инете не любят так кухонную технику как на нашем форуме. Даже в загранице. Это даже не болезнь, а наследственное. Ну что можно ожидать от потомков покорителей космоса? Так что мы опять впереди планеты всей!
Ага-ага! ток сначала давайте нашу Доплету позовем - уж она-то у нас точто первопроходец по разным девайсам! Лорик, ты где?- я верю, ШО У ТЕБЯ ЭТО УЖЕ ЕСТЬ!!!

Ipatiya
Ага-ага! ток сначала давайте нашу Доплету позовем - уж она-то у нас точто первопроходец по разным девайсам! Лорик, ты где?- я верю, ШО У ТЕБЯ ЭТО УЖЕ ЕСТЬ!!!

Прошу прощения! Как же я Доплету не упомянула?! Без неё мы бы ещё долго не увидели коптильню.

Рома
Можно приготовить, допустим, мясо или рыбу на неделю или 2 (если с морозилкой) за 1 раз. Продукты хранятся в вакууме и ничего им не будет. Поэтому сувиднице необязательно работать круглосуточно.

Ну,... это на любителя При наличие мультиварки-скороварки недолго и свежее приготовить на 2-3 дня. Морозилка, она и есть морозилка, не все блюда после размораживания сохраняют вкус Это уже как выход из положения.

dopleta
Ой, Танечка, спасибо, что меня вспомнила, но только ты меня переоцениваешь! И знаешь, по поводу этой штуки я с Ромой солидарна, тоже не торкнуло! Но вот распродавать я всю свою коллекцию не буду никогда! Только расширять!

Ipatiya
Ну,... это на любителя При наличие мультиварки-скороварки недолго и свежее приготовить на 2-3 дня. Морозилка, она и есть морозилка, не все блюда после размораживания сохраняют вкус Это уже как выход из положения.

Рома, морозилка - это уже крайний вариант. Вот таблица хранения продуктов в холодильнике.

Срок годности при технологии приготовления Sous Vide:
Рыба: 4-6 дней
Говядина: 25-30 дней
Телятина: 25-30 дней
Свинина: 15-18 дней
Мясо птицы: 10-18 дней
Овощи: до 45 дней

Рома
Но вот распродавать я всю свою коллекцию не буду никогда! Только расширять!

Лариса, вот давно засматриваюсь (и читаю названия) на твое количество прибамбасов (даже перечислять буквами боязно ), и хочу представить, где это ВСЁ у тебя хранится

Рома
Рома, Вы, Танюля да другие девочки - первопроходцы! А у них всегда такая участь. 8)

Ой, если сейчас почитать, какие баталии на форуме развивались в 2007-8 годах, когда только-только появились первые Панасоники большие!!! Сколько забаненных, обиженных и восторженных было!
Как сражались мы «кто прав - кто против - и зачем вобще эти кастрюли нужны» Пока население форума не сдалось, и не накупили Панасоников по 2-3 штуки в одно руки, сама в Москву за ними ездила

Старожилы форума это наверное помнят

Скарлетт
Ой, если сейчас почитать, какие баталии на форуме развивались в 2007-8 годах, когда только-только появились первые Панасоники большие!!! Сколько забаненных, обиженных и восторженных было!
Как сражались мы «кто прав - кто против - и зачем вобще эти кастрюли нужны» Пока население форума не сдалось, и не накупили Панасоников по 2-3 штуки в одно руки, сама в Москву за ними ездила
Старожилы форума это наверное помнят
Ну, я хоть и не старожил, но могу сказать точно - мой парк кухонных прибамбасов появился после совершенно случайной покупки хлебопечки и моего попадАния на наш замечательный сайт Сразу хочу отметить, что когда я начинаю разговор о мультиварках-йогуртницах и иже с ними, многие мои знакомые считают меня немного, но зато как начинают чего-то там планировать купить (отсталые они ), сразу ко мне - ну, чего-там ваша хлебопечкинские о выборе соковыжималки (пылесоса, хлебопечки... и т. д.) пишутЬ?
Ой, Танечка, спасибо, что меня вспомнила, но только ты меня переоцениваешь! И знаешь, по поводу этой штуки я с Ромой солидарна, тоже не торкнуло! Но вот распродавать я всю свою коллекцию не буду никогда! Только расширять!
Ну, значит и мне не нать! Коль уж вы с Ромой не захотели
Лариса, вот давно засматриваюсь (и читаю названия) на твое количество прибамбасов (даже перечислять буквами боязно ), и хочу представить, где это ВСЁ у тебя хранится
Присоединяюсь к вопросу! (в смысле, мож ты новые идеи выдвинешь по поводу способов хранения всех этих придыбах, у меня уже все шкафы кухонные забиты и две огромные полки в кладовке )

dopleta
Танечка, и это далеко не все! А если серьезно, у меня и кухня не очень маленькая, и есть еще дополнительные помещения с несколькими стеллажами. Вот еще веду борьбу с мужем, хочу 15-метровую лоджию застеклить и там еще парочку стеллажей поставить, но он никак не поддается! Даже не соблазнить тем, что предлагаю его винные шкафы туда перенести.

Рома
Танечка, и это далеко не все! А если серьезно, у меня и кухня не очень маленькая, и есть еще дополнительные помещения с несколькими стеллажами. Вот еще веду борьбу с мужем, хочу 15-метровую лоджию застеклить и там еще парочку стеллажей поставить, но он никак не поддается! Даже не соблазнить тем, что предлагаю его винные шкафы туда перенести.

Вот, теперь и я начинаю жалеть, почему я отказалась в свое время от трешки, и купила двушку В ней бы одну комнату можно было бы отвести под гардеробно-кладовочную комнату, помимо кухни 17 метров и небольшой кладовой с лоджией Вот где простор для девайсов был бы

Лариса, молодец муж, стойкий!

dopleta
Лариса, молодец муж, стойкий!
Что? Ах, Рома, предательница! А у нас в трешке гардеробная уже была запроектирована. И балконы на две стороны: один обычный, а лоджия - гигантская! И кладовая возле лифта!

Рома
МИР-ДРУЖБА-ПРИВЕТ-МУЖУ-ЛАРИСЕ-БУКЕТИК!

Caprice
А медленноварку на режиме лоу никак нельзя приспособить под сувидницу?

Елена Бо
У кого есть аппарат для вакуумной упаковки продуктов? В пакеты упаковывать продукты.

Ipatiya
А медленноварку на режиме лоу никак нельзя приспособить под сувидницу?

Caprice, а это идея! Если дополнить терморегуляторм как для йогуртниц, то вполне возможно. Терморегулятор не дружит с устройствами, где есть таймер. А если с механическими управлением, то вполне подойдёт. Как-то задавали вопрос в теме йогуртниц, а можно ли терморегулятор приспособить к мультиварке. Можно, но только каждые полчаса надо подходить и включать её. А вот с медленноваркой этот номер вполне может пройти. Его устройство мало чем отличается от устройства простейшей йогуртницы, не считая размеров.

У кого есть аппарат для вакуумной упаковки продуктов? В пакеты упаковывать продукты.

Подсмотрела в одном азиатском сериале создание вакуума подручными средствами. Берём пакет с замком zip, укладываем продукты, рукой выдавливаем воздух, закрываем не до конца и через коктейльную соломинку удаляем остаток воздуха.

Caprice
Подсмотрела в одном азиатском сериале создание вакуума подручными средствами. Берём пакет с замком zip, укладываем продукты, рукой выдавливаем воздух, закрываем не до конца и через коктейльную соломинку удаляем остаток воздуха.
А потом обмотать пищевой пленкой и, для пущей надежности, еще раз в пакетик с зипом, и в медленноварку с водой на режим лоу (без всякого терморегулятора, вполне сойдет) надолго, можно, на всю ночь
И весь вам су-вид, и лишние девайсы не нужны

Ipatiya
И весь вам су-вид, и лишние девайсы не нужны

Да я уж отказалась от сувидницы. Не судьба! Но попробую медленноварку с терморегулятором, чтобы всё было по науке. Надо бы поискать такой, чтобы его датчик можно было погружать в воду.

Caprice
Но попробую медленноварку с терморегулятором, чтобы всё было по науке.
Медленноварка на режиме лоу и без того делает что-то около 80 градусов

Песня
Девочки, а я сегодня купила кубатор для яиц. Зачем - не знаю... Кто-нибудь игрался с такой фигнюшкой? И как?

арго
Девочки, а я сегодня купила кубатор для яиц. Зачем - не знаю... Кто-нибудь игрался с такой фигнюшкой? И как?

У Доплеты есть.. в кухонных мелочах обсуждали

арго
начиная с 310 стр. в кухонных мелочах... и дальше

Ipatiya
Для сувидницы. Вакуумные пакеты для пищевых продуктов "You'll love". В наборе 3 шт + насос. В Утконосе стоят 125 руб.

Как создать вакуум в домашних условиях? play thumbnailUrl Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"
Создать вакуум в домашних условиях? Проще простого с помощью вакуумного пакета You'll love!Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 1111419
PT1M
True
2013-06-22T02:09:18+04:00
embedUrl

Caprice
Для сувидницы. Вакуумные пакеты для пищевых продуктов "You'll love". В наборе 3 шт + насос. В Утконосе стоят 125 руб.
Как создать вакуум в домашних условиях? play thumbnailUrl Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"
Создать вакуум в домашних условиях? Проще простого с помощью вакуумного пакета You'll love!Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 1111446
PT1M
True
2013-06-22T04:36:42+04:00
embedUrl
Есть у меня эти вакуумные пакеты с насосом. Не надежные они. А при нагреве - вообще не известно, как себя поведут

Oca
На Юлмарте с 21 по 25 скидки! Только ассортимент чавой-то резко обеднел. Порадовала акция на мелкий Редмонд 2990 руб новая цена 2990 руб

dopleta
На Юлмарте с 21 по 25 скидки! Только ассортимент чавой-то резко обеднел. Порадовала акция на мелкий Редмонд 2990 руб новая цена 2990 руб
Видела я эту акцию с пятой ценовой колонкой. И все равно те же товары можно найти в других магазинах еще дешевле.

Шпилька
Шпилечка, ББК уже сняли с производства. Они в Москве в паре магазинов остались. АФ, как я поняла, в Москве уже не найти, но есть в Питере и еще нескольких городах России, ну и в Украине

Манна, офигенно-убедительный аргумент. Чуть не заказала и то, и другое. Остановилась на мысли, что два подарка сразу неинтересно, учитывая, что в принципе... не очень то они и нужны... ну если честно... Короче, ББК-гриль уже привезли, а аэрофритюрницу буду искать со следующей зарплаты...

Танюля
Манна, офигенно-убедительный аргумент. Чуть не заказала и то, и другое. Остановилась на мысли, что два подарка сразу неинтересно, учитывая, что в принципе... не очень то они и нужны... ну если честно... Короче, ББК-гриль уже привезли, а аэрофритюрницу буду искать со следующей зарплаты...
Шпиль, поздравляю! ВВКешка классная вещь!

Песня
Короче, ББК-гриль уже привезли, а аэрофритюрницу буду искать со следующей зарплаты...
Шпилька, ты её купила! Очень рада за тебя! Давай скорее осваивай!
А потом и АФочку прикупишь!

Манна
Короче, ББК-гриль уже привезли, а аэрофритюрницу буду искать со следующей зарплаты...
Шпилечка, я тебя поздравляю! Ну, да, все правильно, ББК уже потом вряд ли можно будет найти (они почему-то сейчас только в Москве остались ), а АФ можно и из Украины (если в России закончатся) или с Юниверс заказать

dopleta
Вот такие кубики из яиц делаю. А потом еще фарширую.

Песня
Вот такие кубики из яиц делаю. А потом еще фарширую.
/]
Да, у меня такой же! Правда ещё даже не опробовала. Прикольные получаются? А фаршировать уже квадратные?

dopleta
Да, у меня такой же! Правда ещё даже не опробовала. Прикольные получаются? А фаршировать уже квадратные?
Да! Срезаешь крышку, вынимаешь желток, фаршируешь и накрываешь - получаются кубики с начинкой. Я делала и где-то показывала из них игральные кости, только намного раньше, чем арго сказала, года на два-три.

Шалунишка
Девоньки, а поинструктируйте, плиз, по немецкому известному тут всем магазинчику. Если стоит, что товар появится в ближайшее время, то сколько примерно ждать обычно? И может быть такое, что в итоге и не дождешься поступления?

Exocat
Девоньки, а поинструктируйте, плиз, по немецкому известному тут всем магазинчику. Если стоит, что товар появится в ближайшее время, то сколько примерно ждать обычно? И может быть такое, что в итоге и не дождешься поступления?
У меня было и через пару дней, и через дней 10-12. Про «совсем не появился» не сталкивалась.

Margitte
У меня тоже есть кубатор для яиц, года два назад покупала на ибее, пользовалась им только один раз

Песня
пользовалась им только один раз
Ну так не каждый же день квадратные яйца есть...

Земляк
Ну так не каждый же день квадратные яйца есть...

Вообще-то эту штуковину пробовали амеры еще в 50х гг прошедшего века.
На оборудованной для того птицефабрике яйцо аккуратно без нарушения структуры переливалось в аналогичную по объему пластиковую емкость кубической формы. При переливе впрыскивался консервант и емкость мгновенно заваривалась. Получались кубические яйца в кожуре повышенной прочности.
Преследовались следующие цели: повышенный срок хранения, надежность в транспортировке и повышенное заполнение продуктом транспортируемого объема из-за более плотного укладывания кубиков-яиц в коробки.

Но проект тогда не пошел. Потребители его не приняли.

Пакат
Прально, зачем покупать модифицированное по высокой цене, когда классические яйца дешево стоят...

metel_007
Мне кажется, что яйца я бы ела классической формы.
Ну а квадратные только иногда какой нибудь кафешке как по-мне

Ipatiya
Было ли? Unold 48746 Asia Fondue - с computeruniverse. 55 евро. Может быть и европейским, и азиатским фондю.

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

dopleta
Было ли? Unold 48746 Asia Fondue - с computeruniverse. 55 евро. Может быть и европейским, и азиатским фондю.
Да, я где-то показывала. Помню, с Икрой еще эту тему мусолили. У меня есть китайский самовар, только на спиртовке.

Ipatiya
Да, я где-то показывала. Помню, с Икрой еще эту тему мусолили. У меня есть китайский самовар, только на спиртовке.

dopleta, есть что-то, что ты не знаешь и не показывала?

Stafa
Дак эта тема по кругу ходит иль по спирали, но возвратной и постоянно возбуждает погасший и забытый интерес.

dopleta
Ну, извини, в следующий раз постараюсь промолчать. Но ты же сама спросила, было ли. А ответ на твой вопрос - конечно, есть!

арго
Ну, извини, в следующий раз постараюсь промолчать. Но ты же сама спросила, было ли. А ответ на твой вопрос - конечно, есть!

нееее.... не надо молчать

Ipatiya

Лариса, это был комплимент! Правильно сделала, что напомнила.

Дак эта тема по кругу ходит иль по спирали, но возвратной и постоянно возбуждает погасший и забытый интерес.

Точно, по спирали. Сначала девочки показывают новинки. Думаешь: «Интересно», но не заостряешь внимание. Затем опять натыкаешься на девайс и уже с мыслью: «А неплохо бы!»

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте