Ssylka

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 28)

Танюля
Я не Танюля и не крупный специалист, но каша в Куку1054 на режиме Медленноварки и каша в Медленноварке Сибриз или Кенвуде, отличается.
Может быть это только мое мнение, но я предпочту медленнку.
А мясо в медленке, например пузанина с гречкой, в медленке вне конкуренции. У меня тоже в семействе 3 раза в день едят мясо, а все, что не с мясом считается гарниром или третьим блюдом.
У меня ощущение, что в медленке продукты «дышат» при готовке, а МВ и СВ они закупорены, даже, если крышка периодически открывается, поэтому и вкус другой.
Сейчас при наличии 2-х медленноварок, МВ и 3-х скороварок, ищу 3-ю медленноварку на 1,5 литра.
Абсолютно согласна, каша вкуснее и овощи вкуснее в медленке, почему и хочу купить себе малепуську литра на 1.5. Режим Долговарки в Кукушке не считаю медленоваркой, потому как это под давлением и того эффекта как в настоящей керамической чаше медленки мы не получим. Всё же все скороварки это... мини автоклав. Пару раз в кукушке режимом Долговарка пользовалась, неее не впечатлило.
Мясо не скажу потому как не знаю. Мужа вчера пытала, говорит не может сказать точно.... говорит: везде вкусно, но последняя курочка из медленки была ооочень вкусная

julifera
Lyi, Танюлечка - спасибо девочки за отзывы
Буду морально готовится к покупке и растягивать удовольствие в этой подготовке

МдВ буду покупать, когда перестану все время спешить, и надеюсь вкусы у меня поменяются, может начну каши любить чуть больше, а то сейчас ковырну 3 чайных ложки любой каши и все, считай наелась.

Правда вот недавно открыла для себя пшено с молоком, готовила сыну - побольше маслица, чуток сахара, ну решила и сама попробовать, мммм, так понравилось, а ведь раньше абсолютно не любила пшенку

Танюля
Правда вот недавно открыла для себя пшено с молоком, готовила сыну - побольше маслица, чуток сахара, ну решила и сама попробовать, мммм, так понравилось, а ведь раньше абсолютно не любила пшенку
Ойййй, а я пшёночку на молочке с маслицем (хорошооо так душевненько добавить) и с сахарком.... ммммм ела бы и ела.

Пакат
Сейчас при наличии 2-х медленноварок, МВ и 3-х скороварок, ищу 3-ю медленноварку на 1,5 литра.
Lyi, глянь тутачки - и тута

Правда не знаю сколько доставка и будить ли она...

Sneg6
А такое индукционное чудо у кого-нибудь есть?

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

У меня есть такое чудо, приобрела совсем недавно еще мало использовала.

dopleta
Правда не знаю сколько доставка и будить ли она...

Не будить: "Eligible European Destinations:
Belgium, Denmark, Luxembourg, Netherlands, Andorra, Finland, Gibraltar, Greece, Iceland, Ireland, Italy, Liechtenstein, Norway, Portugal, San Marino, Spain, Sweden, Vatican city and Poland.» Да и туда-то 25 фунтиков!

ElenaMart
Lyi
здесь есть доставка в Украину ( 9,99 фунтов), значит и в Россию должна быть

Пакат
£9.99 to Russian Federation, так же как и на Украину...

dopleta
Во какая классная - с тажином! Тока в Россию не шлют...

Танюля

Во я их уже неделю разглядываю и вот это
 оочень хочуКлуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Там и крышки отдельно продают.

kirch
Ой, как я хочу такую маленькую медленноварку с крышкой тажинной. Если кто найдет с высылкой в Россию, стукните, пожалуйста.

Песня

вот это оочень хочу

Искусительницы!!! Я теперь тоже хочу! А ведь 5 минут назад и не знала о них...

Танюля
Искусительницы!!! Я теперь тоже хочу! А ведь 5 минут назад и не знала о них...
Ну не нам же одним страдать
Ищу везде где есть доставка в Россию. Но тажины пишут только по Британии. У меня детё летом язык учить в Англию летает, вот его уже озаботила подарком для мамы

Lyi
Пакат, ElenaMart,dopleta, спасибо за подсказки!
ebay.co.uk-это какая страна? Я боюсь покупать элетроприборы в Англии и Америке, чтоба не налететь на напряжение в 110вт. А так как я на английском не разговартваю, то и задать вопрос проблемно будет.
Я стараюсь найти на немецком е-бэе или Амазоне, итальянцы в основном пишут, что в Россию не высылают.
А с тажином мне тоже понравилась МДВ.

Рита
Пакат, ElenaMart,dopleta, спасибо за подсказки!
ebay.co.uk-это какая страна?
Это Англия. Напряжение там такое же, как у нас. Но штепсели другие - с тремя плоскими штырьками. Нужно сразу переходник у них же заказывать.

dopleta
Нужно сразу переходник у них же заказывать.
И совсем необязательно! У нас продаются абсолютно все переходники, и стоимость намного меньше, чем на западе. Универсальный переходник (для всех-всех вилок) стоит всего 19 рублей.

ларисса
Пришла сказать огромное СПАСИБО!!! Всем кто пишет в этой теме о разных-всяких приблудах, так несколько дней назад наткнулась на диспут о медленноварках и вспомнила, что я ее хотела еще в прошлом году, но не помню по- каким обстоятельствам не купила... И вот готовит мой милый поваренок Кенвуд (на 4,5 литра) у меня уже три ночи Мой муж, которого утром заставить кушать просто невозможно (а НАДО по медицинским показаниям), третий день встает со словами, где тут моя кашка
Р.S. Лично мне, что каши, что бульоны больше всего понравились из медленноварки, по сравнению с мультей (у меня панасонька), что вкус-, что запах...
Мне очень понравился мой эксперимент в плане готовки (хотя может уже и писал кто-то о таком, тогда - удалите, пжл...), напишу, может кому пригодится... Часиков в 9-30 - 10 вечера ставлю в центре кастрюли стеклянную (отмытую, пропаренную) 750 мл банку с приблизительно 2 ст. л. любой промытой крупы, залитой молоком (по самые плечики), соль-сахар-масло по вкусу (все перемешать обязательно) и закрываю крышкой, чуть-чуть ее прикрутив), а в саму кастрюлю кладу мяско, морковку, лук, картошку и заливаю водой по плечики банки) закрываю крышкой и ставлю на высокий нагрев на 1-1,5 часа, а потом перевожу на 6-6,5 часов на медленный (в общей сложности на 8 часов). Утром в 6 часов у меня готова наивкуснейшая кашка + заготовка для супа-борща или просто куриный бульон (как сегодня). А вчера так у меня в ночь томилась кашка и томилось молочко (приблизительно около 1,5 литров). Запахи не перемешиватся! т. к. на банке чуть привернутая крышка... О своем опыте решилаь написать только на третий день, т. к. боялась, что вдруг запахи перемешаются или каша прольется в бульон.. Но все удалось и мой помощник не кушает электричество в холостую, а работает по полной нагрузке
Всем,

Lerele
Ну не нам же одним страдать
Ищу везде где есть доставка в Россию. Но тажины пишут только по Британии.

Можно попробовать написать продавцу напрямую по поводу доставки. На английском ебее девочки покупали так кастрюльки, написано доставка по UК, но они писали и спрашивали о доставке в германию, и им отправляли.

Шалунишка
Ну воот, блин... Ну зачем я это прочитала Теперь я тоже в поиске медленки. Девочки, присмотрела такой вариант классического китайского монстра на 3,5 литра думаю хватит. Что скажете? Цена смешная=380 рубчиков, но все сжирает плата за доставку по весу 4 кг*180=720. В итоге выйдет она мне в 1100 р. Как считаете нормально для нее? И еще смотрю там на беленькую с прозрачной стеклянной крышкой. Что лучше выбрать: чтобы полностью керамика была или прозрачная крышка сверху все же удобна?

ИРР
И еще смотрю там на беленькую с прозрачной стеклянной крышкой. Что лучше выбрать: чтобы полностью керамика была или прозрачная крышка сверху все же удобна?

тут дилема.
С прозрачной вроде бы должно быть видно- кипит не кипит, но обычно нифига особо не потому что конденсат. Приходится иногда все же подымать крышку, при этом ты должна знать, что 1 подъем крышки в медленноварке забирает 20 минут времени у нее- так написано в инструкции.
Лично мне больше нравится по твоей ссылке керамические- стильно 8), но с другой стороны, если через прозрачные все-таки присмотреться можно чтото увидеть, то керамич.- тут глухой номер. решать тебе

зы. и пересылка- да, всегда большой вес делает ее нерентабельной к пересылке. Все смотрят- о, г вопрос стОит денег, а тут опа - 5 кило, а то исчо больше- продавцы обычно ушлые, ну тыже в курсе
кастрюлька лапушка я терракотовую глину очень люблю, она считается одной из экологически чистых, в ней очень мало примесей и соединений, она, что называется от земли ну это так... отступление.

ларисса
ИРР, а ты пальчиком по крышке легонечко постучи и конденсат с крышки стекает в кастрюлю и вполне тогда в нее можно подсматривать как и что там варится не поднимая крышку

ИРР
ИРР, а ты пальчиком по крышке легонечко постучи
маленькие хитрости, да?

ИРР
я всегда думала, что китайцы едят ноги куриные от бедности, перенаселения и пр. Оказалось, что это у них изыск как у нас балык, икра и пр колониальные товары. Вот кУпите медленку и бегом на рынок за ногами (у нас продают для собак- головы еще куриные, стоят копейки ) бгыыы))))))

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - по шалунишкиной ссылке- готовит медленноварка

Stafa
Вот кУпите медленку и бегом на рынок за ногами (у нас продают для собак- головы еще куриные, стоят копейки ) бгыыы))))))
 по шалунишкиной ссылке- готовит медленноварка

А рядом с лапами - воробей штоль у нас их тоже многА

Sens
МдВ буду покупать, когда перестану все время спешить...
а медленноварка как раз для спешащих: утром перед работой закинул в неё - вечером готово.
во всяком случае, мне показалось, что китайцы именно так живут...

Светта
Р.S. Лично мне, что каши, что бульоны больше всего понравились из медленноварки, по сравнению с мультей (у меня панасонька), что вкус-, что запах...
Мне очень понравился мой эксперимент в плане готовки (хотя может уже и писал кто-то о таком, тогда - удалите, пжл...), напишу, может кому пригодится...

Ларисса, удивило сравнение каш. У меня тоже мультя Панасик, я до сегодня думала, что вкуснее кеш я не ела. Озадачили...
И особое спасибо за Ваш опыт по приготовлению сразу 2х блюд, как-то я так не додумалась. Сегодня же на ночь поставлю в Панасике двойное блюдо как у Вас.

Sens
... хочу купить себе малепуську литра на 1.5....
1,5 литра, с доставкой = US $28.71

прод
www.aliexpress.com...
и вот ещё появился хороший вариант
2 литра US $29.50 Free Shipping

прод
www.aliexpress.com...

dopleta
1,5 литра, с доставкой = US $28.71

Спасибо, заказала!

Шалунишка
тут дилема.
С прозрачной вроде бы должно быть видно- кипит не кипит, но обычно нифига особо не потому что конденсат. Приходится иногда все же подымать крышку, при этом ты должна знать, что 1 подъем крышки в медленноварке забирает 20 минут времени у нее- так написано в инструкции.
Лично мне больше нравится по твоей ссылке керамические- стильно 8), но с другой стороны, если через прозрачные все-таки присмотреться можно чтото увидеть, то керамич.- тут глухой номер. решать тебе

зы. и пересылка- да, всегда большой вес делает ее нерентабельной к пересылке. Все смотрят- о, г вопрос стОит денег, а тут опа - 5 кило, а то исчо больше- продавцы обычно ушлые, ну тыже в курсе
кастрюлька лапушка я терракотовую глину очень люблю, она считается одной из экологически чистых, в ней очень мало примесей и соединений, она, что называется от земли ну это так... отступление.
Мдя, дилема, беленькая красивенькая и крышка прозрачная, а красная экологически чистая. Пока сильно она мне не горит, вернее пока что не на что ей гореть, буду думать.
Кстати, есть у меня знакомая семья корейцев родом из Казахстана, как-то заговорили про ноги куринные, так вот она сказала, что это у них действительно деликатесное блюдо А мы их собаке покупаем

Sens
Спасибо, заказала!
у вас медаль на Али...

Stafa
Кстати, есть у меня знакомая семья корейцев родом из Казахстана, как-то заговорили про ноги куринные, так вот она сказала, что это у них действительно деликатесное блюдо А мы их собаке покупаем

А чё поделать, народу много, кому чего достанется - то и еда. У них вообще, всё что шевелится - то и еда.

dopleta
у вас медаль на Али...

Я очень расстроилась, когда меня обманули с этой

Уж очень хотелось маленькую терракотовую. Спасибо! Хоть и не глянцевая, но симпатичная!

Sens
А чё поделать, народу много, кому чего достанется - то и еда. У них вообще, всё что шевелится - то и еда.
вчера в новостях (на 24, кажется) была информация о том, что ООН рекомендует всем в качестве источника белка тараканов и червей.
говорили, что европейцам трудно будет привыкнуть

ИРР
Мдя, дилема, беленькая красивенькая и крышка прозрачная, а красная экологически чистая.

белая тоже экологически чистая 100%. Это я уже так, придираюсь

Стафа, лови

, Пакат или Доплета много лет назад *JOKINGLY*давали эту ссылку- очень интересная.

еще есть такая же ссылка про китайский рынок, где действительно, воробьев на рынке китайских освежевывают.

Stafa
вчера в новостях (на 24, кажется) была информация о том, что ООН рекомендует всем в качестве источника белка тараканов и червей.
говорили, что европейцам трудно будет привыкнуть
Так в ООН то начальника хто? Пан Ги Мун, чё от него хотеть то

kirch
Спасибо, заказала!

А это все-таки медленноварка или рисоварка? Или это одно и то же. Посмотрела ссылку про китайский магазин. Там такие и подобные идут как рисоварки. Не хотелось бы опростоволосится

Шалунишка
А это все-таки медленноварка или рисоварка? Или это одно и то же. Посмотрела ссылку про китайский магазин. Там такие и подобные идут как рисоварки. Не хотелось бы опростоволосится
Я тут рядышком с энтим Китаем живу, пошарилась давеча на рынке, где китайцы продают, посмотрела их. Рисоварка с одной клавишей, медленноварка с 3-4 кнопками. Причем китайцы эти ни фига не шарят, они их все называют рисоварками

kirch
Я тут рядышком с энтим Китаем живу, пошарилась давеча на рынке, где китайцы продают, посмотрела их. Рисоварка с одной клавишей, медленноварка с 3-4 кнопками. Причем китайцы эти ни фига не шарят, они их все называют рисоварками

Да, проблема. Как там на картинке разглядишь кнопочки.

Sens
те, что у меня в сообщении - медленноварки

Шалунишка
В этом плане на Тао Бао, конечно, проблем нет- картинок море и кнопочки во всей красе с английским дублирующим.

Sens

а крышка от Бернер не тождественна тажину?

ларисса
Ларисса, удивило сравнение каш. У меня тоже мультя Панасик, я до сегодня думала, что вкуснее кеш я не ела. Озадачили...
И особое спасибо за Ваш опыт по приготовлению сразу 2х блюд, как-то я так не додумалась. Сегодня же на ночь поставлю в Панасике двойное блюдо как у Вас.
Я тоже так думала, до того как попробовала кашу и бульон и топленое молоко из медленноварки -разница по нашим вкусовым ощущения просто таки очень-очень...
В Панасоньке двойные блюда готовить не пробовала, т. к. там еще с чашей чего случится (она в нем и так хилая.. я имею ввиду покрытие...), а тут то чаша керамическая-с ней ничего не будет... кстати я в свою панасоньку купила кастрюлю из нержавейки от мультиварки редмонд, но проверить как она будет в моей помощнице смогу только недельки через 1,5(т. к. нетути у меня сейчас под рукой моей Соньки..) В магазине мы с продавцом проверяли, вошла нормально, только крышка закрывается немного туговато, а вот как она будет в эксплуатации напишу через 1,5 - 2 недельки..

Светта
В Панасоньке двойные блюда готовить не пробовала, т. к. там еще с чашей чего случится (она в нем и так хилая.. я имею ввиду покрытие...)
Я на дно чаши иногда кладу силиконовую прихватку-коврик, ничего не случается. А чаша у моего старичка... ну терпимо еще... а Редмонд на Украине не продают

ларисса
Я уже правда не вспомню на каком сайте, но видела сменную чашу к 18-Соньке за 487 гривень, посчитала и решила попробовать взять от редмонда из нержавейки за те же деньги (вру... получается по курсу даже дешевле..) мне обошлась в 1,5 тыс., оооочень надеюсь что они подружатся..

GenyaF
Кароч, заказала я сегодня утром медленноварку Коленко с Доплетой виноваты, ну и не без ИРР Мой Крендель на вахте в прострацию ушёл, кричит в трубку - Ты же скороварку хотела, чтобы быстрее, на фига тебе медленноварка Ну я то умная, его крайним сделала, сказала, что он виноват, потому что он далеко, а связи с ним с утра не было, я расстроилась и дабы поправить свою пошатнувшуюся психику и т. д.... А медленноварка уже выехала, оперативная конторка

Stafa
А мой уже к таким загадочным па спокойно относится, что воля - что неволя.

ларисса
GenyaFнасмешила, особенно о пошатнувшейся психике.. во-во, по -моему у нас здесь у многих она шатается как только появляется на горизонте какой-то новый девайс

GenyaF
Да мой-то тоже нормально относится и не в деньгах даже дело, а просто в непонятках он про скоро- и медленноварку - на фига медленно варить, если можно быстро. Я ему пыталась объяснить разницу, ну да ладно, приедет - сам увидит

Шалунишка
Да мой-то тоже нормально относится и не в деньгах даже дело, а просто в непонятках он про скоро- и медленноварку - на фига медленно варить, если можно быстро. Я ему пыталась объяснить разницу, ну да ладно, приедет - сам увидит
Ой, да... мне это только предстоит еще, а я уже представляю как это будет Другой вопрос, что я каши ни в какой виде не ем, соответственно редко варю их ребенку, а они с сыном наоборот на пару любители, вот и приходится ему ни свет ни заря подскакивать и кашеварить. Скорее всего после того как попробует такую томленную, и вкуснявую как все пишут, поймет прэлесть сего девайса. Я в свою очередь надеюсь, что может все же начну их есть, хотя очень сомневаюсь, но знаю, что надо

ларисса
Шалунишка, я вот каши тоже не очень-то лю..., а вот из МДВ три дня ем просто-таки с удовольствием, так, что и Вам надеюсь кашки понравятся..

Lerele
И я купила, зачем не знаю, но очень захотелось. Если что, буду в ней молоко и масло топить, а может и понравится в ней готовить.

Шалунишка
Еще, конечно, бы выбрать между объемами. В 3,5 литра курица небольшая войдет, как думаете?

GenyaF
Шалунишка! Я молочные каши, кроме манной среднежидкой и с черничным вареньем, вообще никакие не ела, не приучена была с детства. Каши из мультиварки мне понравились, теперь ем постоянно. А из медленки все обещают ещё вкуснее. Муж каши всегда любил, думаю, что оценит.

Рита
И я купила, зачем не знаю, но очень захотелось.

Наш человек!

Песня
Я уже правда не вспомню на каком сайте, но видела сменную чашу к 18-Соньке за 487 гривень, посчитала и решила попробовать взять от редмонда из нержавейки за те же деньги (вру... получается по курсу даже дешевле..) мне обошлась в 1,5 тыс., оооочень надеюсь что они подружатся..

Ларисса, не забудь потом поделиться как нержавейка с панасиком подружится...

Юльчита
вот в вашей теме точно должны мне ответить Ау, счастливые обладатели сушильных машины! Насмотрелась на выходных программу на НТВ про сушильные машины - и все сохнет и гладить не надо. Вышла месяц назад на работу с декретного и с глажкой белья зашиваюсь... 3 детей... Белье сохнуть не успевает, батареи отключили, а на балконе по двое суток висит. А уж гладить воообще стало некогда! Неужели на самом деле после чудо-машины гладить не надо - сразу вынул и в шкаф? Ну и напишите у кого есть чудо агрегат, какая модель, а то прогресс не стоит на месте. Неужели человечество пользуется, а я и не знаю про это

Sens
Юльчита, загляните

Юльчита
Дык я это все изучила - там старые сообщения, а прогресс не стоит на месте. И вообще мало инфы и отзывов в нете. Для меня, как для мамы троих детей, умные люди изобрели стиральные машины, посудомойки и мультиварки, которые мои палочки-выручалочки. Но если еще и не гладить после сушильного автомата, так я бы все свои заначки по сусекам поскребла. Ради интереса посмотри эфир программы по НТВ про технику (эфир 12 мая около 11 утра). Может людям просто их ставить дома некуда из-за габаритов (размер обычной стир. машины), или стирки не так много.

Рита
Говорят, можно не гладить, если сразу развешивать после отжима. В инете я видела много отзывов. И все хвалебные. Главное, полотенца после сушилки мягкие!

TaTa*
У моей невестки стиральная машина с функцией сушки, она довольна тем, что можно быстро вещи сушить особенно детские (бывает нужно срочно). Насчет гладить или нет это индивидуальные предпочтения, лично я почти ничего не глажу и без сушки. Занавески постирала и влажными повесила, постель постирала, сухую распрямила, сложила и усё А уж детские футболки и джинсы, чего их гладить? Ну только мужу сорочки, так он в них редко ходит (сейчас полно трикотажа)... да себе летний сарафан, если ситец...

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте