Ssylka

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 27)

Stafa
У меня рабочий стол с девайсами летом на балконе, все окна в квартиру закрыты - кондер, так что запах меня не спасет.
И если таймер на ближайшее время меня как-то держит, то боюсь на таймер на утро я могу не среагировать

Записка на холодильник с напоминанием!!!

ИРР
а у меня третий вопрос или критерий:
  • как ото не забыть, что ты там вообще что-то поставил вариться
ну вот тут, как раз я тебе ответить могу очень точно- выключать его точно также, как и таджин

julifera
ну вот тут, как раз я тебе ответить могу очень точно- выключать его точно также, как и таджин

Да ты знаешь ИРР, как-то на газу таджин был погибче МлВ - и зажарку мона было сделать и мяско обжарить, и потомить и при этом не 6 часов, а за 2-3 все было готово.
Таджин у меня был девайсом выходного дня, когда я никуда не спешила....
но 6-8 часов это уже у меня точно склероз будет... все таки боюсь, что буду забывать..... забывать писать записки на холодильник, о том чтобы не забыть

ЗЫ
та же беда у меня с длинными опарами, когда опара ставится на ночь в холодильник - такие хлеба хоть и вкусные, но делаю редко, потому что могу иногда забыть, что я чего-то там поставила

калмыкова
А я завожу себе будильник в мобилке - точно не забудешь!

ИРР
У меня один критерий долго!! в наше время это просто расточительство какое то, хотя каждому своё. Но сидеть и нюхать 6-8 часов «гуся в яблоках» я просто не согласен

вот это мужской подход, самый что ни на есть 8) за что тебя люблю нежно и преданно (тем более, ты же крестный моего холодка, единственного некитайского девайса на моей кухне )

рассказываю историю без имен, сам понимаешь, городок уездный все, как на ладони

есть у нас мужик на работе, он, когда на гастролях в командировке, то прибегает в номер и купив сало, или селедку, начинает судорожно это все резать и солить, шелуха летит в потолок,
так вот, рыбу уже по его критериям можно есть через 40 мин, а сало через 2 часа

ну вот... остояла сегодня смену в теме кто принимает пост?

родился стих под конец
О, сколько нам открытий чудных,
готовит Хлебопечка ру
Когда опомнишься, в кармане
найдешь бюджетную дыру :-)

всем пока-пока, с вами было классно

о, еще и натаха калмыкова там была и есть 8), прости, друхх, мой склероз, но твои жареные ребра хорошо помню, нутоись не твои, но ребра. В медленноварке. А до них думала, что жарить там нини

калмыкова
А курочка с корочкой? Это у нас завсегда! И нежная унутре, даже жевать ненадо! И вообще, мультиварку купила недавно, и то - потому что появились нержавейковые кастрюли, и отнесла на работу девкам обеды греть. И тапкообстрела не боюсь! А медленноварки у меня ДВЕ!

ИРР
А курочка с корочкой? Это у нас завсегда! И нежная унутре, даже жевать ненадо!

актуально про жевать
 в свете последних походов к стоматологу
и неумолимо приближающейся старости

Luysia
вот это мужской подход, самый что ни на есть 8) за что тебя люблю нежно и преданно (тем более, ты же крестный моего холодка, единственного некитайского девайса на моей кухне )

А мне завтра еще один Либхер привезут (морозилку). Это я тоже типа хвастаюсь не китайскими девайсами. 8)

sazalexter
и купив сало, или селедку, начинает судорожно это все резать и солить, шелуха летит в потолок,
Полностью согласен! И всё это надо жрать, (да именно так, а не кушать как барышня 18-ого века) как будто в последний раз, не глотая а забрасывая в себя как уголь в топку паровоза
Борюсь с собой но ничего не могу сделать, человек по природе очень «слаб»

sazalexter
Luysia Поздравляю с покупкой

ИРР
А медленноварки у меня ДВЕ!

удивила ежа голым задом

А мне завтра еще один Либхер привезут (морозилку). Это я тоже типа хвастаюсь не китайскими девайсами. 8)

ну ты, падруга, сначала скажи есть ли у тебя медленноварка?
а потом своим ЛибХером хвастайся и кстати, вот она темкато новая и нарисовалась- нужна ли морозилка в доме? Люськ, а Люськ, принимай эстафету Это ж у тебя вторая, да?

Luysia
ИРР, раз в месяц достаю, что-то на ночь ставлю, не хочу ничего писать на фоне твоей эйфории по поводу медленноварки.

Морозилка первая, а Либхер второй (первый это холодильник с морозилкой).

ИРР
ИРР, не хочу ничего писать на фоне твоей эйфории по поводу медленноварки, раз в месяц достаю, что-то на ночь ставлю.

ниважно.
Я тоже.

калмыкова
Морозилка у меня тоже есть, отдельностоящая, метра 2 высотой. Я бы и вторую, да некуда ставить.

Agata
Морозилка первая, а Либхер второй (первый это холодильник с морозилкой).
Luysia , аналогично. И стоят эти два братца на кухне, дружат сами и со мной тоже.

dopleta
Наконец, нашу почту прорвало, и посыпались мои посылочки. В том числе и кофеварочка долгожданная из Германщины приехала! Кто ждет отзывов? Очень понравилась! Варит, как и обещалось, настоящий кофе по-турецки, с пеночкой!

/]

/]

Vei
Лариса, поздравляю! Такая супер кофеварочка, а подскажите где, как и сколько тоже хочу такую!

сета
ИРР Ирина Kenwood CP658 320вт*5часов=1600вт, Куку 1054 1час--1400вт вот такая арифметика.

Мне кажется, что этот подсчет не совсем верен, как я понимаю, в межленноварке есть несколько режимов, вот тот что послабее, наверное должен меньше энергии потреблять. В основном готовят 1 час на сильном режиме, а остальное время -медленный. Я когда курицу делаю, никогда не тушу ее больше 2,5- 3 часов, не люблю когда получается по типу тушенки. Я не считаю, что это сильно уж долго....

dopleta
Лариса, поздравляю! Такая супер кофеварочка, а подскажите где, как и сколько тоже хочу такую!
Спасибо, Vei! На computeruniverse, стоит 68 евро + доставка.

Анна1957
Наконец, нашу почту прорвало, и посыпались мои посылочки. В том числе и кофеварочка долгожданная из Германщины приехала! Кто ждет отзывов? Очень понравилась! Варит, как и обещалось, настоящий кофе по-турецки, с пеночкой!

/]

/]

Я, я. я жду! Я ж в Турцию скоро еду, надеюсь там купить. Сколько она примерно весит?

sazalexter
Я когда курицу делаю, никогда не тушу ее больше 2,5- 3 часов, не люблю когда получается по типу тушенки. Я не считаю, что это сильно уж долго....
За 1ч 20 минут у меня курица в Куку превратится в тушенку которую можно есть с костями, вот и сравнивайте.
А Вы говорите 2,5-3 часа Да я помру от слюноотделения

julifera
За 1ч 20 минут у меня курица в Куку превратится в тушенку которую можно есть с костями, вот и сравнивайте.
А Вы говорите 2,5-3 часа Да я помру от слюноотделения

dopleta
Я, я. я жду! Я ж в Турцию скоро еду, надеюсь там купить. Сколько она примерно весит?
Аня, 2.650 кг

Анна1957
Аня, 2.650 кг

Наталия К.
Лариса поздравляю с покупкой. Кофеварочка супер

dopleta
Аня, 2.650 кг
Аня, это я списала с докУмента. А потом взяла и взвесила без упаковки. Получилось 1,6 кг!

julifera
Аня, это я списала с докУмента. А потом взяла и взвесила без упаковки. Получилось 1,6 кг!

А я уж было сильно удивилась - такая крохотуля и такая тяжелая

Анна1957

Еще лучше.

Vei
Лариса, а кофе из такой кофеварки тоже убегает, или там что-нибудь хитрое от побегов придумали? Такая штука требует неусыпного контроля или нет?

dopleta
Лариса, а кофе из такой кофеварки тоже убегает, или там что-нибудь хитрое от побегов придумали? Такая штука требует неусыпного контроля или нет?
Нет, не убегает! Никакого контроля! И во всех отзывах это отмечается.

Vei
Нет, не убегает! Никакого контроля! И во всех отзывах это отмечается.
С ума сойти, какая супер весчь! Вот это здорово!!!
Такая мне точно нужна, интересно, а если в Турции ее покупать, это дешевле будет, не узнавали?

Анна1957
С ума сойти, какая супер весчь! Вот это здорово!!!
Такая мне точно нужна, интересно, а если в Турции ее покупать, это дешевле будет, не узнавали?

Не узнавала, надо у Erhan спросить, она говорила, что там только их и можно купить, других интересных для нас девайсов нет. Вряд ли будет дешевле, зато сразу.

dopleta
Не узнавала, надо у Erhan спросить, она говорила, что там только их и можно купить, других интересных для нас девайсов нет. Вряд ли будет дешевле, зато сразу.
Если быть справедливыми, то первым нам о ней рассказал давным давно наш Roll... т. е. Че, т. е. тогда он еще был R... А потом снова о ней месяца 4 назад напомнил. Спасибо, соседушко!

Анна1957
Если быть справедливыми, то первым нам о ней рассказал давным давно наш Roll... т. е. Че, т. е. тогда он еще был R... А потом снова о ней месяца 4 назад напомнил. Спасибо, соседушко!

Все правильно. А я, помня об этом, поспрашивала Erhan.

Танюля
Лариса, поздравляю Чувствую и мне такую нать

Oca
Вопрос снят

Пиченька

Тоже хочу такую. В Турции 2т. р, а по нашейродине дешевле, чем за 7 не нашла.
Доча привезла, очень кофе неплохое получается.
(я уже совсем наглость потеряла, пользуюсь фильтрами

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

правда еще мне доча и такую привезла, но ее же мыть долго...

Кстати, кто там по пряностям страдал -

Танюша
dopleta, поздравляю тебя с новой кофеваркой, пусть она радует тебя вкусным кофе. Лариса, а сколько тебе обашлась доставка.

Erhan
Про кофеварку я ничего не писала. У меня её нет — не люблю кофе по-турецки. Сейчас посмотрела в интернете — цена маленькой в среднем 65€. Надо сказать, что на каждом углу её не купишь. По крайней мере в центре, где я живу. Может, в туристических районах встречается чаще, не знаю

dopleta
Обе Танечки, спасибо! Танюша с циферками, доставка 27 евро.

Анна1957
Про кофеварку я ничего не писала. У меня её нет — не люблю кофе по-турецки. Сейчас посмотрела в интернете — цена маленькой в среднем 65€. Надо сказать, что на каждом углу её не купишь. По крайней мере в центре, где я живу. Может, в туристических районах встречается чаще, не знаю

Упс, значит я неправильно поняла. Жаль. Я надеялась на отделы электротоваров в супермаркетах.

Sens
.. Сейчас посмотрела в интернете — цена маленькой в среднем 65€.
Erhan, они бывают двух размеров?!
просто на нем. сайте представлен один размер.
не посмотрите, какой объем у маленькой?
спасибо!

Erhan
С одной туркой расчитана на две чашечки кофе. Её мощность 670.
В кофеварке с двумя турками можно приготовить 4 чашечки, причём можно 2 с сахаром, а две другие — несладкие. Её мощность 1200-1470. Также в ней есть ёмкость для воды на 1 литр.

dopleta
С одной туркой расчитана на две чашечки кофе. Её мощность 670.
В кофеварке с двумя турками можно приготовить 4 чашечки, причём можно 2 с сахаром, а две другие — несладкие. Её мощность 1200-1470. Также в ней есть ёмкость для воды на 1 литр.
В моей инструкции к Beko написано (и проверено опытом), что приготовить можно 1, 2 и 3 чашечки кофе.

julifera
А такое индукционное чудо у кого-нибудь есть?

Танюля
Первый раз вижу. Типа Термомикса. Прикольная штукенция.
Где такое продают?

Vei
Нам здесь уже говорили о таком приборе. Хотя от докладчика очень несет рекламой, и в некоторых моментах он лукавит.

julifera
Первый раз вижу. Типа Термомикса. Прикольная штукенция.
Где такое продают?

Я тоже сначала подумала, что термомикс, но конфигурация какая-то другая.
Да тут знакомые пытаются продвигать сей прибор за бешенные деньги... а я смотрю на него и думаю - все операции, которые проделывает этот девайс - все это у меня есть по отдельности.

Многофункциональный кухонный прибор MYCOOK

У нас тут:

Танюля
Вот точно всё есть по отдельности и платить 50 000 я не готова за то чем в полном объёме не буду пользоваться. Каким бы золотым не был этот агрегат. Я сначала хотела своего Кешу на индукционного махнуть, а потом думаю и зачем??? ведь у меня не будет востребован этот функционал, так и успокоилась.

julifera
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 1073384 play thumbnailUrl Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 1368542995
True
2013-05-14T18:49:55+04:00
embedUrl
#!

Stafa
Я замерю ее реальный объем как куплю.

Докладаю - бандура (медленноварка) получена и замеряно - ровно 6,5 литров 8), это кенвуд а не хухры-мухры.

Vei
Свет, а какая мощность у твоей бандуры, а то везде пишут 2000 Вт

Stafa
Лиз, 320 ватт, но огромная однака.

Песня
Докладаю - бандура (медленноварка) получена и замеряно - ровно 6,5 литров 8), это кенвуд а не хухры-мухры.
Поздравлямс!!! Удачной готовки! Вкусных блюд! Ждём отчётиков!

Stafa
Я в нее засунула делать Курицу испеченная на решетке.

ИРР
Лиз, 320 ватт, но огромная однака.

тэкс, ну шо? пора ховаться? потому, как если Стафе что-то не понравится, то она пойдет в разнос? и надо будет каску надевать.

Свет, катрошку только не готовь в ней попервОй, у нас с Русей не получается через одного вернее получается и вот мы с руськой, как раз первый и третий, у кого тавос... ну это только с картошкой такое.

А, куру, куру это хорошо, это правильно.

Stafa
Так я и взяла на курей, гусей и всяку живность. А картоху я всё больше варю целиком и потом в АФ запекаю.

sazalexter
Я в нее засунула делать Курицу испеченная на решетке.
Проглотил слюну.... 4,5часа... я уже «при смерти» скорая, где скорая помощь Куку1054 (смайлик мальчик со скороваркой)

ЗЫ: Stafa С новым девайсиком

Танюля
Проглотил слюну.... 4,5часа... я уже «при смерти» скорая, где скорая помощь Куку1054 (смайлик мальчик со скороваркой)

ЗЫ: Stafa С новым девайсиком
Утречком перед работой поставил, к вечеру готова, и слюней глотать не надо Вкус курицы из медленки и из скороварки (например из кукушки, да и не только) отличается, в скороварке зависит от режима и сильно, а в медленке длительность приготовления вкус хуже не делает. Мнение не моё, а моих едоков, но мною озвучено

Lyi
Танюля - вопрос как к крупному специалисту - чем отличается кашуля в МедленноВ от такой же каши, протомленой на низких температурах в Куку?

Я не Танюля и не крупный специалист, но каша в Куку1054 на режиме Медленноварки и каша в Медленноварке Сибриз или Кенвуде, отличается.
Может быть это только мое мнение, но я предпочту медленнку.
А мясо в медленке, например пузанина с гречкой, в медленке вне конкуренции. У меня тоже в семействе 3 раза в день едят мясо, а все, что не с мясом считается гарниром или третьим блюдом.
У меня ощущение, что в медленке продукты «дышат» при готовке, а МВ и СВ они закупорены, даже, если крышка периодически открывается, поэтому и вкус другой.
Сейчас при наличии 2-х медленноварок, МВ и 3-х скороварок, ищу 3-ю медленноварку на 1,5 литра.

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте