Отличная мантоварка есть у ВСМПО.
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 170)
Шпилька
Мария, так а просто электропароварка вас не устроит?
я варю в ней и манты и ханумки и очень классненько!
я варю в ней и манты и ханумки и очень классненько!
Девочки, всем большое спасибо за советы Поняла, что манты можно варить не только в спец кастрюле, но и пароварка подойдёт. Я просто думала, что в мантоварке все как то особенно готовится. На выходных попробую в пароварке своей сделать, если уж " не так» будет, то куплю нержавейку мантоварке. Главное - исходный материал и руки из правильного места
Мария, я в той самой теме у Леночки Тим спрашивала про это, вот тут
Манты (мастер-класс) #218. Лена как раз дальше и рассказывает, как, чего, сколько воды, сколько этажей и т. д. Почитайте.
А вот тут
Манты (мастер-класс) #241
то, что получилось в итоге. Не устаю посылать Ленуське флюиды любви, ибо с той поры манты в нашем доме постоянное и желанное блюдо!
Манты (мастер-класс) #218. Лена как раз дальше и рассказывает, как, чего, сколько воды, сколько этажей и т. д. Почитайте.
А вот тут
Манты (мастер-класс) #241
то, что получилось в итоге. Не устаю посылать Ленуське флюиды любви, ибо с той поры манты в нашем доме постоянное и желанное блюдо!
Kara, замечательно получилось, ровные.
А я пароварку выкинула чтоб место в шкафу не занимала. Давно, еще до сайта ХП и появления мультиварки. Теперь с одной стороны жалею - площадь у неё побольше, с другой - ну есть же мультиварки, готовить максимум на двоих, стимер у меня двухэтажный фарфор...
А я пароварку выкинула чтоб место в шкафу не занимала. Давно, еще до сайта ХП и появления мультиварки. Теперь с одной стороны жалею - площадь у неё побольше, с другой - ну есть же мультиварки, готовить максимум на двоих, стимер у меня двухэтажный фарфор...
Я пользовалась электрической пароваркой Браун, на -3 человек нормально. А потом купила мантоварку для индукции 3-х ярусную, достаю когда надо объемы побольше. А на 1-2 человек вообще можно приготовить манты и в СВЧ, там вообще пароварки дешевые.
в СВЧУ меня на неё аллергия, мои тараканы говорят что еда из СВЧ не того вкуса. Но что есть то есть: на 1-2 можно много в чем приготовить, стоит лишь дома по сторонам посмотреть.
Ох, начиталась вас, и мне надо
Только скажите, я манты ела исключительно в кафешках, вкуса супер пупер не почувствовала, ну, простите, пельмени и пельмени, может, сочнее. Они реально настолько вкусны? Или это для любителей и ценителей? Я сейчас не шутю и не издеваюсь, просто искренне пытаюсь понять....
Только скажите, я манты ела исключительно в кафешках, вкуса супер пупер не почувствовала, ну, простите, пельмени и пельмени, может, сочнее. Они реально настолько вкусны? Или это для любителей и ценителей? Я сейчас не шутю и не издеваюсь, просто искренне пытаюсь понять....
Наташа, эта тема не про манты, а про кухонную технику
Marpl, а какую мантоварку купили? Давно задумала купить.
Для индукции вот такую - Agness 3-х ярусную, диаметр диаметр дна 30 см, на 10л.
Marpl, Марина, она ещё и с цветуёчками!
Девочки, что скажите про эту машинку? Продают б/у за 40 евро. Думаю сторговать за 30. У меня есть аналог термомикса из Лидл, но он такой большой.
Купила за 30, очень симпотная)
Купила за 30, очень симпотная)
Lisichkalal, поздравляю! За 30 евро - вообще даром
Купила за 30, очень симпотная)С покупкой! Пусть радует
Аня, Irene, спасибо!!! Такая прикольная она! И ей почти не пользовались (мне кажется 1 раз попробывали) Она до сих пор новым пластиком пахнет.
Аня, Irene, спасибо!!! Такая прикольная она! И ей почти не пользовались (мне кажется 1 раз попробывали) Она до сих пор новым пластиком пахнет.Не все любят готовку в современных гаджетах. Мой сын терпеть не может. Хоть для него не составляет проблем освоить любой новомодный гаджет, говорит, что еда обычно приготовленная ему вкуснее. Видимо, продавший человек или не освоил ее, или приверженец классики.
Вот такой классный попорастительный девайс нашла (естественно, в РФ не продается). К нему по идее подходят сменные силиконовые формочки от тефаль (удлиненные).








попорастительный девайсТочно.. Но крутой аппаратик.
Классный девайсик, спасибо, что показали.
Классный девайсик!
Глядя на него, понимаю 2 вещи:
Глядя на него, понимаю 2 вещи:
- Принцип действия, как у советских Чудо-печек (но с классным дизайном, электронным управлением и набором силиконовых и не только вкладышей).
- Оно, это тефалевское Чудо, у нас на форуме скоро появится.
А все эти силиконовые богатства идут в комплекте с девайсом?
Kara, Ириш,
Оно, это тефалевское Чудо, у нас на форуме скоро появится.Что имеется ввиду?
У кого-то появится?
Оно, это тефалевское Чудо, у нас на форуме скоро появится.УЖЕ! сильно НАДО! Надеюсь, что ты права
идут в комплекте с девайсом
Посмотрела, вместе с ней продаются верхние 2 коричневые формы и стоит она 176 евро.
А что, не так?
Нам только покажи новинку, мы нароем, где взять!
Нам только покажи новинку, мы нароем, где взять!
мы нароем, где взятьЯ уже нарыла.. есть дешевле, а называется эта чудо кастрУля
Машина для кексов TEFAL KD801811 CAKE FACTORY УМНАЯ МАШИНА ТОРТ 3 ФОРМЫ
Оооллльььяяя!!!
Девочки, может я чо не понимаю, но эта штука по сути выполняет роль духовки? То есть прямо в ней самой нельзя печь, только в формах?
Ну и нафиг она тогда сдалась? Тем более за 176 евро
А хлебопечкинцев это когда-то останавливало?
Девочки, а не помните, мы несколько лет назад уже здесь похожую штучку видели? Не Тефаль, но принцип тот же. И видео там было, девочка с папой пекли в ней и большой кекс, и маленькие. Надо поискать...
помнитеда-да-да, было такое видео
Нашла за 149! В ней можно печь, просто эти 2 формы ещё в комплекте идут.
Ну если есть за 149 евро, надо узнать, почем доставка из Франции в Германию. Прибавить 10% и 5 евро - это и будет наша цена
Ну конечно конвертация шопотама.
На немецком амазоне цены гораздо выше.
Девайс хорош для таких криворучек, как я. Увы, хоть какие-то адекватные результаты возможны только с умной техникой.
Муж такое мне не разрешит, к сожалению. Все попытки что-то испечь заканчиваются жутким брюзжанием с его стороны
В любом случае буду ждать отзывов.
Меня кстати и привлекла возможность выпечки в сьемных формах. Принцессоподобные девайсины не прижились из-за неудобств в уходе.
Ну конечно конвертация шопотама.
На немецком амазоне цены гораздо выше.
Девайс хорош для таких криворучек, как я. Увы, хоть какие-то адекватные результаты возможны только с умной техникой.
Муж такое мне не разрешит, к сожалению. Все попытки что-то испечь заканчиваются жутким брюзжанием с его стороны
да и когда я училась печь, набрала приличное кол-во лишних кг
В любом случае буду ждать отзывов.
Меня кстати и привлекла возможность выпечки в сьемных формах. Принцессоподобные девайсины не прижились из-за неудобств в уходе.
попорастительный девайс
Вот поэтому и перестала покупать всякое-разное
Девочки, а не помните, мы несколько лет назад уже здесь похожую штучку видели? Не Тефаль, но принцип тот же. И видео там было, девочка с папой пекли в ней и большой кекс, и маленькие.Это вроде была печь kalorik



Вот она
у меня формочка, прилагаемая к печке Калорик точно такая же по размеру, как и ваша кексница
Ага! И видео это:


У Вики этот Калорик точно был. Вот что она с ним сделала, я не знаю. Но покупала в своё время.
У меня Калорик есть. Куплен года 1,5 назад. А пользоваться стала только недавно. Запекаю куриное филе в фольге, потому что включать большую духовку из-за двух филе не рентабельно.
Делаю по такому рецепту: «Филе обсыпать молотым перцем, паприкой, хмели-сумели, адыгейской солью. Обмазать раст маслом. Надрезать и вставить яблоки, ананасы и тд. Каждый кусок в фольгу. В Калорик на 190-200 град. 30 мин»
Поскольку мясо в фольге, прибор абсолютно чистый остается
Больше пока в нем ничего не делала
Делаю по такому рецепту: «Филе обсыпать молотым перцем, паприкой, хмели-сумели, адыгейской солью. Обмазать раст маслом. Надрезать и вставить яблоки, ананасы и тд. Каждый кусок в фольгу. В Калорик на 190-200 град. 30 мин»
Поскольку мясо в фольге, прибор абсолютно чистый остается
Больше пока в нем ничего не делала
Ну и нафиг она тогда сдалась?Ну есть же тут у всех Принцессы/Кузины и прочие подобные девайсы, в которых чего-то подкладывают и пекут пироги. Я например в духовке пеку без подкладываний
Хотя одно время поглядывала и даже немножко хотела, а потом так же себя спросила: Ну и нафиг?
Кузины и прочие подобные девайсы, в которых чего-то подкладывают и пекут пироги.Wiki, в Кузину ничего не требуется подкладывать, она и без подкладок всё хорошо делает. Пекла в ней что-то в маленьких силиконовых формочках, если только такой вариант считать подкладками... Знаю, что некоторые используют пекарскую бумагу, вырезая её с «ушками», так это для удобства поворота и вытаскивания.
Ну хорошо, не надо подкладывать. Так и в духовке не надо. И ушки не надо, я пеку в стеклянной форме, из неё и едим пирог не перекладывая. Если надо переложить, то просто в разъёмной форме пеку на бумаге для запекания.
И что можно испечь в пиццепечи, что не получится в духовке?
Я не нашла.
И что можно испечь в пиццепечи, что не получится в духовке?
Я не нашла.
Да все получится в духовке. Разница во времени разогрева и израсходованной электроэнергии. А, мне еще лень бывает духовку освобождать от сковородок-крышек.
У меня в духовке ничего не хранится, пироги сейчас пеку не часто, да и вообще не особо замечаю разницу в расходе электричества, видимо потому, что мы его в любом случае много расходуем. В общем необходимости в покупке агрегата, дублирующего духовку, я для себя не нашла.
Вот мультиварка мне точно нужна, потому что я не могу поставить на плите вариться мясо на ночь и уйти спать. Бульон, холодец только в мультиварке, то есть те блюда, где нужно очень тихое кипение и чтобы вода не выкипала. Ну и пара и запахов почти нет.
Вот мультиварка мне точно нужна, потому что я не могу поставить на плите вариться мясо на ночь и уйти спать. Бульон, холодец только в мультиварке, то есть те блюда, где нужно очень тихое кипение и чтобы вода не выкипала. Ну и пара и запахов почти нет.
Ага! Есть у меня Калорик и нескольким дамам высылала. Очень милая печка, но не такая как Принцесс, со своими плюсами и минусами.
А новый Тефаль круче! с прогами специальными и рецептами в мобильной апликации, но только сладкое все. Курицу туда толкнуть, французы не додумаются и ооочень приличные отзывы пишут-быстро, легко и вкусно все!
и оочень хорошее гарантийное обслуживание тефаль дает.
В общем, кто купит эту печь, думаю, будет очень доволен.
А новый Тефаль круче! с прогами специальными и рецептами в мобильной апликации, но только сладкое все. Курицу туда толкнуть, французы не додумаются
надо потаскать оттуда рецепты, может что и приличное есть
и оочень хорошее гарантийное обслуживание тефаль дает.
В общем, кто купит эту печь, думаю, будет очень доволен.
Принцессоподобные девайсины не прижились из-за неудобств в уходе.А мне как раз оказалось удобно выпекать в принцессе в отдельных формочках.

А я пеку в Принцесске и без подложки (первую закладку), и в металлической форме - следующую. Духовки полноразмерной у меня вообще нет, есть мини-печь Штеба. И ее гоняю гораздо реже, когда по высоте в Принцесску не входит. И чет никаких проблем с уходом у меня нет, влажной губкой протерла - и все.
А новый Тефаль круче! с прогами специальными и рецептами в мобильной апликации, но только сладкое все. Курицу туда толкнуть, французы не додумаютсяMirabel, Вика, это какой?
Ну есть же тут у всех Принцессы/Кузины и прочие подобные девайсы, в которых чего-то подкладывают и пекут пирогиКузина - все ж немного другое, она многофункциональна и точно не равнозначна духовке. В кузине я готовлю много всего, что в духовке не получится. А вот принцесса - да, так же как и этот агрегат. Но тем, у кого духовки нет, думаю, вполне сгодится.
Юлия, ну вот эта новая духовочка Тефалька, которую представили на предыдущей странице.
Вика, ясно, спасибо. Я пропустила, сейчас гляну)
не особо замечаю разницу в расходе электричества,Wiki, извините, конечно что влезаю. У меня духовка 3 кВт жрёт. Это больше, чем я включила бы 2 пиццемейкера и кузину одновременно. Но одновременно я их не включаю. Т. к. в промышленных масштабах не пеку. А печь по чуть приходится практически ежедневно.
Мелкие приборчики- однозначно выгоднее.
В кузине я готовлю много всего, что в духовке не получится.Ирина, что именно?
А печь по чуть приходится практически ежедневно.Я не пеку ежедневно. А то, что я в основном пеку, можно испечь только в духовке. Ну там кекс в Нордике например или торт какой-нибудь.
Мелкие приборчики- однозначно выгоднее.
Еще пеку большие пироги с мясом или с луком и яйцом - с этим тоже духовка справляется.
Но это конечно моё личное мнение, кому-то удобнее по другому.
Я для себя решила уже не покупать ненужные мне приборы только ради интереса. И так уже в каждом углу натыкано то, что раз в год используется и то только потому, что уже куплено.
В принцессоподобных девайсинах мне и не нравится, что просто тряпочкой протереть надо. Комфортнее нормально промыть емкость, лучше в ПММ.
Кузина есть, с двумя чашами, люблю нежно. И крутая микра с духовкой есть, но в кузине часто результат лучше.
Тефалька хороша тем, что есть автопрограммы (в том числе для меренги), пекущие в несколько этапов, с выравниванием температуры. К тому же нагрев идет сверху и снизу.
В кузине только одна программа торт/пирог. И там нагрев только снизу.
Справедливости ради хочу сказать, что маффины, а также запеченные овощи мне в кузине нравятся намного больше, чем в навороченном панасонике. И готовятся намного быстрее.
Кузина есть, с двумя чашами, люблю нежно. И крутая микра с духовкой есть, но в кузине часто результат лучше.
Тефалька хороша тем, что есть автопрограммы (в том числе для меренги), пекущие в несколько этапов, с выравниванием температуры. К тому же нагрев идет сверху и снизу.
В кузине только одна программа торт/пирог. И там нагрев только снизу.
Справедливости ради хочу сказать, что маффины, а также запеченные овощи мне в кузине нравятся намного больше, чем в навороченном панасонике. И готовятся намного быстрее.
ефалька хороша тем, что есть автопрограммыдаааа,! и говорят, что очень корректно все работает!
В кузине только одна программа торт/пирог. И там нагрев только снизу.
Нагрев снизу только у программ «мультиварка» и «тушение». «Торт/пирог» и «пицца» - нижний нагрев+ конвекция. Духовка, аэрофритюрница - верх/низ+ конвекция. Аэрогриль - верх+конвекция
большие пироги с мясом или с луком и яйцом -Ну, конечно! Если изредка печь на целый противень, то нужна духовка. Все индивидуально. И зависит от количества «потребителей». Мои " потребители просто предпочитают 2 пирога с разными начинками по 26 см в диаметре. Но это редко, когда гости приходят. А так и один-то пирог 3 дня едят.
А форма нордик диаметром 10,5 дюймов в мультикузину становится. И печется....
Короче, Wiki, не трожь нашу любимую кузинку!большие пироги с мясом или с луком и яйцом -Ну, конечно!
У каждого свои потребности, и счастье, что мы можем выбирать приборы, их удовлетворяющие!
и счастье, что мы можем выбирать приборы, их удовлетворяющие!
Если изредка печь на целый противень, то нужна духовка.Нет, на противень никогда не пеку, у меня самая большая стеклянная кругла форма 31 см в диаметре. Могу и два поменьше с разными начинками одновременно испечь в духовке.
А форма нордик диаметром 10,5 дюймов в мультикузину становится.У меня Нордиковская одна форма - Лилия.
Короче, Wiki, не трожь нашу любимую кузинку!Ага, щас! Тема как зазывается? Абашди покупать! А не: Покупай-хватай быстрее
А вообще я кузиной не то назвала, имела ввиду подобную принцессе Траволу или что там еще есть?
Посмотрела сейчас, что Кузина - это типа мультиварки. Но мне тоже не нать, у меня два Панасоника много лет. Работают как миленькие.
Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »
Какой ТМ выбрать сливочный сыр для крема? Мультиварка Supra MCS-5202G Где купить чашу? Шоппинг - это наше ВСЕ!!(обсуждаем магазины) Душевой уголок без поддона Как мне заказать кеци с доставкой в Израиль?
Эффективная навигация в современном магазине: от дизайна до цифровых решений
Нужен термос Мультиварка из Украины Шкаф-купе


Новое на сайте














