Ssylka

Пельменница и форма для вареников (страница 102)

mamusi
сча варить буду
Юр, красавцы!
А формочка чья?

zvezda
Юрий К, поделись по хорошему..

OlgaGera
научите, пожалуйста, делать правильный фарш, чтобы мешком можно было отсаживать
самая мелкая решетка. 2 - 2,3. Мелкий однородный фарш. всё!

plasmo4ka
OlgaGera, спасибо! значит, не в фарше дело, а в ручках будем тренироваться

Тришка
сча варить буду
Класс! Это шо поздний завтрак, или ранний обед?
Не, я на обед попозже сварю и

selenа
Тришка, сча варить буду
Мужик сказал, мужик сделал

Рита
А формочка чья?
Я не Юра, но знаю, что у него тескомовская форма для равиоли.

Юрий К
mamusi, так эта ж, Тескомовская палетка
zvezda, пожалуйста, токмо не струляй из той палки!
шо поздний завтрак, или ранний обед?
Дык у нас с вами разница в 2 часа

Ой девчатыыыы, какую Вассаби я взял! Не ем а плачу и дыхание теряю! И звиняюсь из носа аж течет
В тубе и коробочке, от Сен сой! Это что то ядерное

Тришка
Вассаби
Подтверждаю, она зверская.... Мы тут суши ели, так капец... буквально миллиграмм и...

Тришка
Юр, а ты пельмешки с Вассаби?

Юрий К
а ты пельмешки с Вассаби
Ага, почему бы и нет! Просто я горчицу не люблю, а вот эту зелепуху очень даже уважаю!
Особенность: чем горячее что то с этой зелёнкой отправляешь в рот - тем ядренее эта штука, аж прошибает до пяток

Пельменница и форма для вареников

mamusi
знаю, что у него тескомовская форма для равиоли
Или...
mamusi, так эта ж, Таперовская палетка
Так чья она???

Юрий К
mamusi, ой, я ужо исправил, звиняйте! Конечно Тескомовская!

mamusi
mamusi, ой, я ужо исправил, звиняйте! Конечно Тескомовская!
Все поняла.
Рита, отдельное спасибо. Вот всегда выручаешь. И вопросы мимо ушей не пропускаешь!
Юр, пойду на Озон смотреть.
Ибо моя пластиковая белая пельменница мне не нра...

Юрий К
Юр, пойду на Озон смотреть.
Ибо моя пластиковая белая пельменница мне не нра...
Я когда её купил, позже увидел на Алиэкспрессе клон Тескомовской. У нас есть на форуме, кто купил оттуда. По качеству вроде бы не сильно уступает оригиналу

Элен
Рита, дождись и закажи у Королеча, равиольницу, думаю, она будет классной

mamusi
Рита, дождись и закажи у Королеча, равиольницу, думаю, она будет классной

Ну...
Посмотрим. Нетерпеливая я очень.

на Алиэкспрессе клон
Вот как то я не люблю... долго ждать. И... Клонов не хочу.
Тескомовскому качеству очень доверяю.

Чучелка
Слушайте, а почему вы предпочитаете васаби, а не хрен? Не, мне просто интересно). Растения-родственники, но для России хрен как-то традиционнее, почему вас на васаби потянуло? Из-за суши? В смысле, покупаете для/вместе с суши, а потом идет в дело и с другими продуктами?

Зы: я ооочень люблю хрен и ооочень не люблю суши. Мне васаби не видать)). В смысле, я пробовала, но прямо покупать мне точно ни к чему)).

mamusi
ооочень не люблю суши.
Гляди-ка родственница!
Вот я их не понимаю, но помалкиваю.
Люди вокруг любят же!

Irinap
Мне, как начали у нас продавать суши, сын говорил, что рис с рыбой не ест. Прошло некоторое время, полюбил. Но уже давненько не в ходу.

Чучелка
Irinap,

У нас рис с рыбой естся на ура: основной гарнир к рыбе и рыбным котлетами, никаких проблем. Но азиатская кухня и ее приправы типа васаби - не воспринимает никто)). Хрен у нас - тема)).

selenа
Васаби, он только в Японии Васаби
Настоящий васаби (в переводе — хонвасаби) делают из корня растения вида Wasabia japonica, Cochlearia wasabi или Eutrema japonica. Его очень сложно выращивать, поэтому его стоимость может достигать больше 200 евро за 1 килограмм.

Сложность выращивания и его высокая стоимость заключается в том, что растение произрастает в горных речках в проточной воде при температуре от 10 до 17 градусов. В приправе используют корень растения, который начинает утолщаться только через 1,5 года и становиться пригодным для употребления.

В России, и других странах за пределами Японии, используют имитацию васаби. Имитацию васаби делают из:

• хрена, под названием «васаби-дайкон»,
  • специй, горчица — для придания остроты,
  • красителей для придания цвета похожего на настоящий васаби, т. к. васаби-дайкон белого цвета.
Существует несколько вариантов приготовления имитации васаби:

• порошок,
  • паста,
  • таблетки.

Хрен васаби-дайкон намного легче выращивать и его стоимость от этого намного меньше. Поэтому за пределами Японии в основном используют имитацию, т. к. вкус и острота с оригинальным васаби очень похожи, но цена при этом значительно ниже.

nila
Ой, сколько пельмешков тут налепили, пока я не заглядывала в темку. Юрий и Ксюха прям раздразнили, надо и себе становиться к станку. Последние с заморозки отварила после НГ.
А еще и Алла своими мантами драконит, тоже надо повторить. Уж очень понравились нам манты в Трио с тыквой.
Я когда её купил, позже увидел на Алиэкспрессе клон Тескомовской. У нас есть на форуме, кто купил оттуда. По качеству вроде бы не сильно уступает оригиналу
Рита, у меня такая. Сразу как Юрий ссылку разместил, в ту же минуту и заказала на Али. Ни разу не пожалела, очень нравится по качеству. Правда муж все ждет когда грани раскатаю скалкой, говорит что не надежные. Но пока все ОК
В смысле, покупаете для/вместе с суши, а потом идет в дело и с другими продуктами?
Наташа, тебе кто рассказал? Я вроде молчала, как партизан! А ведь так и вышло на самом деле!
На НГ делала салат «Суши», а там по рецепту только васаби. Хоть по цене очень превосходила простую нашу горчичку, купила на пробу, как и рис специальный. Салат съели, мне понравился, мужу не очень. Сочетание лосося и риса, да еще и авокадо с огурцом его не впечатли. Не гурман он однако, сказал я бы лосось съел и отдельно. Решила больше не делать, но васаби полная пачка осталась. Не знала куда приткнуть, суши мы не едим. А тут Юрий еще раньше написал в какой-то теме что ел пельмешки с васаби, и я себе сделала в бульончике. Понравилось так, что решила эту самую васаби можно и покупать.

КроНа
как начали у нас продавать суши, сын говорил, что рис с рыбой не ест.
Я рис с рыбой ем, а суши нет. Но я и горчицу с хреном не употребляю, из острого - перец моё всё и везде, кроме напитков. Вот сейчас блины были зело перчёные, часть макала в сметану, другие в сахар-песок - сочетание!

Юрий К
Слушайте, а почему вы предпочитаете васаби, а не хрен? Не, мне просто интересно).
Раз интересно, то можно и просвятить на своём примере
Как то в давние времена, жил был Юра. Психовал он бывало, когда супружка его восторгалась и заказывала суши/роллы заморские, окаянные, рьяно не любимые Юрием. Особливо его напрягал соус дурно пахнущий - соевым люди кличали который, да зеленку неведому, дико кусающую внутренности и спирающую дыхание. Крестился он видя все эти явства чудные и плевался. Но прошло время, распробовал Юрий явства заморские, колдовские. И теперь бывает неприкаян будучи ими околдован, и нет ему утешения пока не откушает он яду энтого. Правда бывают у него просветления, когда перебивает его чуткий нюх еще одна заморская гадость к коей он так и остался нетерпим: одеколонизированная розовая отрава, от которой жить не хочется простому людинину. Но то отдельный сказ. Вот такие мои сказания
 а терь нашим языком:
Хрен - вот как то совсем недавно брал Белорусского производства баночку, кстати с добавлением всё того же вассаби порошка. Ну и что? Оприходовал её за три захода. Тот же хрен, что и наш производственный, с уксусом. Пффф... Чего ж мне его тоннами покупать теперь, не торкает он меня. Другое дело этот Вассаби, пусть и не настоящий япона мать, но традиционно приемлемый в других странах дайкон под видлм вассаби. Дух вышибают! Вот и вся недолга. Обычно в таких случаях говорят - на вкус и цвет все фломастеры разные. Это как раз из этой же серии. Вот я, например, терпеть не могу горчицу, ни в каком виде. А кто то ведь ее обожает!
Я и к сушам то довольно нейтрально отношусь. Ну каша рисовая, ну морепродукта чуток там. Но всё преображается, когда макнешь это дело в соевый соус. Вот тогда от суши меня не оттащишь, Особенно сочетание с нори меня в экстаз бросает, я эту водоросль могу просто хрустеть. А вот салаты всякие из морской капусты - терпеть не могу.

А тут Юрий еще раньше написал в какой-то теме что ел пельмешки с васаби, и я себе сделала в бульончике. Понравилось так, что решила эту самую васаби можно и покупать.
как там девчата пишут? ДруХ!

Irinap
Чучелка, Ната, да тоже не проблема. Но вот про суши так говорил

КроНа
Юрий К, какой слог, у вас явно есть литературные способности!

Юрий К
КроНа Галина, зато в школе по литре всегда 3 да 4 было

OlgaGera
не торкает он меня.
Вы просто не умеете его готовить. Вот весь сказ.
Нужно :
хрен
литровая банка
тёрка
Кипяток
соль/сахар
Уксус. Чем больше добавляете уксуса, тем хрен становится слабее. Потом можно есть ложкой.
Растительное масло. Это уж если уксус не хотите лить, чуть смягчить остроту.
Если есть противогаз, то вы счастливчик. Открутить с хобота коробочку и спрятать под стол.
На самой мелкой тёрке натереть хрен. Хрен должен быть подготовлен. Вымочен в воде и затем почищен. Но не наоборот!
Натертый хрен сложить в банку. Залить крутым кипятком из самовара/чайника до состояния осень густой сметаны. Размешать. Добавить 1 десертную ложку или чайную соли и сахара. Добавить уксус (ч. л. и подсолнечное масло - капельку. Закрыть плотно банку, дать остыть.
Нюхать осторожно! и не глубоко вдыхать запах!
Вот как хотите, но хрен только на тёрке надо.
Вкус изменяется на всяких гаджетах. Пробовала.
Рецепт не мой. Это еще из Коломенского, мою матушку учили, она мне передала. Рецепту/способу, лет сто, точно. Мож и больше

Юрий К
Вы просто не умеете его готовить. Вот весь сказ.
Ага, только упомянуть забыли, что не все имеют возможность его сами готовить. А уж как бабки около домов своих частных навариваются на этих паре штучек корешках - знаем не по наслышке. Так что ваш сказ мимо Пользуемся тем, что есть в продаже.

OlgaGera
что есть в продаже.
Это подобие, а не хрен.
Этот хрен и растёт то не везде.
Здесь, в деревухе не растёт. Только листья и мочковатый корень. Хоть и привозили, специально высаживали, и в трубу, и как только не изощрялись, ан нет. Не даёт стержневого корня. Не нравится ему здесь.
Юрий К, а вы попробуйте разок приготовить и сравните.

Рита
Люблю суши! Муж их очень вкусно готовит! Но зимой предпочитаю еду в горячем виде, поэтому суши зимой не хочется. И васаби люблю, и соевый соус. Да и горчицу люблю. Вот хрен не очень.

Юрий К
а вы попробуйте разок приготовить и сравните.
Когда появляется возможность, я лучше хреновинку приготовлю (помидорки и чеснок еще в составе), тоже тот еще наркотик
Этот хрен и растёт то не везде.
Ну вот видите? А нам городским и подавно его не увидеть, только покупать, если дачи (огорода) нет

Люблю суши! Муж их очень вкусно готовит
Мы тоже сами стали делать! Только это привелегия супруги, пусть готовит

Fifanya
Меня в прошлом месяце ковидла посетила (это когда повидло без запаха и вкуса). Так приготовление, Хреновины, мне все запахи вернуло
Оставался хрен уже чищенный, мытый и на куски порезанный. Я его по осени в вакуум и в холодильник, в овощи. Вот и дождался своего часа. Тертые помидорытоже были заморожены. Я (поскольку все равно запаха не чувствовала, чо терять то) все в большой блендер Кенвуда10, туда же чеснок и специи.....
До этого хрен только на мясорубке, с завязанным полиэтиленом хоботом и тарой под ним, иначе пипец. А тут решила так, открытым способом... слезы, сопли.... прошибло однако...
и запахи вернулись практически сразу
А то неделю ничего не чувствовала

Юрий К
и запахи вернулись практически сразу
А то неделю ничего не чувствовала
Роспотреб на мыло! Вот настоящие, достойные народные средства! По пакету корня хрена в каждый дом!

Чучелка
Острота хрена - она, конечно, тема, но хрен и вкус свой имеет, который я очень люблю, поэтому добавляю его почти во все соусы. Для мантов всегда делаю сметанный с добавлением чеснока, зелени и хрена). К горчице совершенно равнодушна, кстати, но зернистую добавкой уважаю. Для остроты в моей системе соусных «ценностей» существует чили! Вот там - да. Очень люблю, чтобы вырви глаз)).

Не люблю ни соевый соус, ни суши, ни нори, ни вообще азиатскую кухню под ноль. Не срослось))...

Юрий К
Для остроты в моей системе соусных «ценностей» существует чили! Вот там - да. Очень люблю, чтобы вырви глаз)).
О да, тоже люблю! Беру иногда соус или кетчуп в маркетах, который в остроконечных бутылочках ядовито морковного цвета. Могу только я есть, конкурентов в семье нет

Чучелка
КроНа Галина, зато в школе по литре всегда 3 да 4 было

Ничо, у моего мужа тоже был трояк по физкультуре)). Не разглядели в вас талантов тогда! В обоих))

OlgaGera
А тут решила так, открытым способом...
Почему упомянула про противогаз.
Матушка военнообязанная была. Медик. Противогаз был.
Решила она хренку потереть. Коробочку отвернула, хобот под стол, и так весело потёрла, что слезинки не проронила. И как так? Тереть хрен и не понюхать? не, не бывать...
Собрала натёртый хрен в кучку на столе, достала хобот из-под стола, подвела его к кучке и... нюхнула от души...
Рассказывала, что противогаз еле успела снять... эффект был!

Fifanya
Рассказывала, что противогаз еле успела снять... эффект был!
Вот что хрен животворящий делает!!!?

Юрий К
Я одно время, давно, нарывался на видеоролики с соревнований по поеданию острейших перцев. Углубляясь в тему вообще много интересного узнал про эндорфины и эффекты после принятия этого яда. Прочел так же, что выращивается сорт перца для нужд военных, его и в руки брать противопоказано, только в перчатках. Увлекательные материалы попадались кстати
Например вот:

Рита
Чучелка, ну, азиатская она разная. Я японскую тоже не люблю, кроме суши. В китайской люблю острый кисло-сладкий соус. С ним все вкусно. Индийскую еду люблю, правда, адаптированную, не такую острую, как в самой Индии. Но все же острую. И чили там предостаточно.

Ируша
Мне в последнее время очень нравится в пельмени с бульоном добавить кимчи.

Чучелка
Чучелка, ну, азиатская она разная. Я японскую тоже не люблю, кроме суши. В китайской люблю острый кисло-сладкий соус. С ним все вкусно. Индийскую еду люблю, правда, адаптированную, не такую острую, как в самой Индии. Но все же острую. И чили там предостаточно.

Никакую не люблю. Ни японскую, ни корейскую, ни тайскую, ни индийскую. Не мое это. Я поклонник русской, итальянской, немецкой, французской кухни. Европейской, короче)).

Рита
Все мы разные. Я итальянскую не люблю. Не понимаю восторгов по ее поводу. С французской кухней не знакома совсем. Знаю только круассаны и бешамель. Немецкая? А что там особенного? Из поездки в Германию помню только тушеную кислую капусту, которую люблю, и колбаски. Тоже ничего особенного для себя не нашла. Русская, украинская кухня - это обожаю.

mamusi
Русская, украинская кухня - это обожаю.
Тёзка, а как же ГРУЗИНСКАЯ кухня? Э?
Хачапури, цицматы, купаты шашлЫки...
Хванчкара, наконец?!

Рита
Хванчкара, наконец?
Это особенно ценное!!!
Из грузинской кухни больше всего люблю сулугуни!

mamusi
люблю сулугуни!
Тоже АбАжаю!
Эти ниточки, вах-вах.
Вот зачем я на ночь глядя здесь обретаюсь...

OlgaGera
больше всего люблю сулугуни
сациви, харчо, киндзмараули, чача.. да много чего Чурчхела, варенье из кизила.. эх

Юрий К
сулугуни
Это который подкопченый косичка? Нравится!

OlgaGera
Вот зачем я на ночь глядя здесь обретаюсь
чтоб с утра знать что хочешь съесть

Это который подкопченый косичка?
не не не. Сулугуни - это блинчик толстый. см 7 в высоту. По природе очень солёный должен быть. Его заливают горячей водой, соль из него выходит. Воду сливают и лавашом вымакиваем тягучий вкусный сыр.

Бывает и копченый.

mamusi
с утра знать что хочешь съесть
Уже!
Омлет, а сверху посыпать Сулугуни и... быстро свернуть, пока сыр не растаял..
Потом на тарелочке посыпать зеленью.
Режешь ножичком, и под кофеек и хрустящий хлебушек!..
А там эти ниточки тянутся!
Ооо!
Дожить до утра!
Я пошла спать.

Юрий К
не не не. Сулугуни - это блинчик толстый. см 7 в высоту.
А косичкой как лапша - это какой тогда? Очень соленый.
Нашел по картинкам. Сыр чечил, а почему то сулугуни называют многие

OlgaGera
Дожить до утра!
считай что уже утро и... съешь омлет, выпей кофИй и... спать

называют
так удобнее, но не правильно

Gingi
Сулугуни - это блинчик толстый. см 7 в высоту. По природе очень солёный должен быть. Его заливают горячей водой, соль из него выходит.
Сулугуни бывает разной степени солености, можно выбрать по вкусу. Соль это консервант, иногда способ скрыть не очень хорошее сырье.
Нам нравится мацони и сыр из буйволиного молока, и еще копченый. Пересоленный не покупаем, вымачивать не приходится. С тем, чем торгуют у нас под видом сулугини, до нормального сыра, как до луны.

OlgaGera
чем торгуют у нас
я говорю про родной. Слоистый сулугуни. А сейчас... даже не знаю как назвать

mamusi
Доброе утро!
Пора ветку отделять...

чем торгуют у нас под видом сулугини, до нормального сыра, как до луны.
Правда!
А так жаль
родной. Слоистый сулугуни.
Стал редкость!

Чучелка
mamusi,

Вот, кстати, да!)) Сколько всего собрала в себя советская кухня и это стало привычным у нас: те же манты и хинкали, плов, шашлык, мамалыга)). Это же здорово!))

Рита,
Особенное и восторги - это немного отличается от люблю, ем и ежедневно готовлю. У тебя какие-то невероятные восторги по поводу гречки?)) Вряд ли. Просто любишь и ешь. Вкусная, привычная повседневная еда. Так же у меня и с другими кухнями. Итальянцы - это множество продуктов и блюд, которые мы оценили и приняли, едим: пиццы, чабатты, болоньезе, моцарелла, пармезан, прошутто, тирамису, вина и тд. Французы - это вообще начало начал, из кухни которых вышло множество рецептов, попали в русскую кухню 19 века, в советские блюда и соусы). Немецкие хлеба, доезденский штолле, колбаски всех видов и баварские сосиски, картофельный салат, айсбан, пиво, айсвайн и румтопф, берлинские пончики и тд. Ну, кому что)). Мне европейцы ближе в плане гастрономии.)) А русская кухня (включая и советскую), украинская - мое все)). Корни, блин, они такие корни)).

Рита
У тебя какие-то невероятные восторги по поводу гречки?))
Зависит от настроения. Иногда, да! Вкуснее красной икры. Борщ просто обожаю! И солянку! А вот штоллены, чабаты, болоньезе - мимо. Сыры и вина, да, итальянские люблю, как и немецкое пиво! Ну и куда же без французского вина? Всё, ты меня убедила - я тоже поклонник итальянской, немецкой и французской кухни!

Чучелка
Рита,

А я не люблю французское вино, будешь смеяться. Деревня я. Село без газа не асфальтированное)). У них кислотность характерная. А я не люблю кислотность и фсио!)) У меня в фаворитах российское, итальянское, немецкое. Испанию тоже не признаю: характерно терпкое.

У меня, кстати, гречка вкуснее красной икры, когда я из-за границы приезжала. Вот тут ты права на все сто!)) Мама спрашивала: что вам приготовить. Я прямо орала в трубку: борщ, котлету и пюрешку)).

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте