Ну шприцев-то у вас полно, надо размер подобратьВозьму 2-х граммовый! На кажную пельмешку порционно набирать
Пельменница и форма для вареников (страница 101)
Катюшка
Возьму 2-х граммовый! На кажную пельмешку порционно набиратьА чё?
Если у шприца совсем отрезать «попку», а не только носик - получается отличный шприц кондитерский.
Например, из капкейка серединку вынимать 5 или 10 мл. шприц - самое оно!
у шприца совсем отрезать «попку», а не только носик - получается отличный шприц кондитерский.Потом неделю матом будешь разговаривать и сам с собой
Потом неделю матом будешь разговаривать и сам с собойНе поняла, почему?
Не поняла, почему?Так это ж сколько телодвижений с забором фарша и прочее? Я же просто пошутил а не к действию идею пОдал Применительно к пельменным делам это же смех
Я немного не о том...
Ну да ладно!
Ну да ладно!
Если у шприца совсем отрезать «попку», а не только носик - получается отличный шприц кондитерский.Я через такой обрезанный шприц делала колбаски из сырого фарша для вяления в сушилке. Возни много, но сосичную форму они держат хорошо. Колбаски получились вкуснее, чем тот же фарш, завяленный тонким слоем а-ля пастила (не белёвская\коломенская ).
Так, кому пельмешек? На первое, второе и... компот без пельменей...

кому пельмешек?Мне, мне, мнееее! Что же ты творишь то, а?
Я??? пельмени леплю...
Я??? пельмени леплюТы моё слюноотделение стимулируешь в несколько сот раз
Добавочки можнА???
Ксюх, усынови..
Размещу здесь союз пельменницы-книжки с подносом.
hlebopechka.ru...
И сам поднос:
hlebopechka.ru...
Очень удобно- увеличивает высоту пельменницы и излишки муки после подпыления остаются на подносе.
hlebopechka.ru...
И сам поднос:
hlebopechka.ru...
Очень удобно- увеличивает высоту пельменницы и излишки муки после подпыления остаются на подносе.
Натуська, это что? При нажатии на первую ссылку я вижу свою бутылку с вином из другой темы По второй - ваш поднос.
Так лучше? Как правильно фото прицепить?
Натуська, Ага, уже исправила, вижу.
Так лучше? Как правильно фото прицепить?Вставить через галерею.
Добавочки можнА???А то, заходи...
Ксюх, усынови... Не, сын у меня вже есть, если для комплектности - могу удочерить...
могу удочеритьГодится..
Договорились...
Тришка Ксюша, вот чего ты так? Пошел я тоже палетить пельмешки Хочу!
А пока так

А пока так

Так, кому пельмешек? На первое, второе и... компот без пельменей...Можно мне компоту!![]()
![]()
А то мой ещё не сварился! Млеет в медленке.
А пельменей я уже наелась сегодня.
(Лепила правда на трио - громадныЯ)
День обжорства какой-то.
И запеканку делала. Уже навернула.
Вот не пойму кто на чем их лепит. У Ксюши красивые. У Элен красивые (но она от чего то там отпилила- распила и... такую уже не купить!).
А ты, Ксюш где купила? Это Тескома?
пока так
Ну я отомщу.
На!

Хотела - на завтра себе!!!
А чего он дразнитЦца!
Размещу здесь союз пельменницы-книжки с подносом.Ерунда....
Ах вы так все, да??? Пошла жарить шашлык!
А чего он дразнитЦца!Хе хе, а сама то? Мстя конечно сильная! Отдавай мой горшок и в игрушки мои не играй! 8)
Ах вы так все, да??? Пошла жарить шашлык!А угощать буишь?
Юрий К,
Сначала сама наемся. А то знаю я вас!))
Сначала сама наемся. А то знаю я вас!))
Ну вот, Юрий, растравил деУшек на ночь глядя!
mamusi, (жалуваюся) а Тришка Ксюша первая дразниться начала
вот чего ты так?Ну вот, его в гости зовут, а он не согласный
Это Тескома?Не, такая же как у Лены Элен, тока не распиленная.
Ну вот, его в гости зовут, а он не согласныйТак я жеж потом уже, согласный на всё был
Все, поезд ушёл.......
Девочки, ну я не знаю... Может у меня весы врут, может мука очень сухая...Та нее. Беда с матюматигой

Все, поезд ушёл.......Подууумаешь! А ишшо друХ называеццо Ну и лан, без поездов замесюкал уже, сейчас куролесить начну на ночь глядя

сейчас куролесить начну на ночьВо бедовый парень!
Бедовый-бедовый!
Куролесить!!!
mamusi, (жалуваюся) а Тришка Ксюша первая дразниться началаДа ладно?!
Чёт тестА у меня сегодня никак не слушается Вот что значит не своя мука, привычная. Второй раз вмешиваю муку, а тесто всё мягкое, чуть липнет после отлёжки. Пришлось бежать и покупать что было в магазине пока не закрылся. Вроде еле промешиваю уже, а полежит и опять ползет.
Опробовала лотки для заморозки пельменей, только приготовила манты и они по высоте проходят, размер не маленький. На лоток свободно вошло 20шт, все 4 лотка поместились на полку и пятый бы вошёл. Как же удобно.
В тесто на пробу. добавила рисовой манки, манты понравились.
В тесто на пробу. добавила рисовой манки, манты понравились.
а полежит и опять ползет.и будет ползти, это мука попалась такая, сколько не подмешивай итог- фигня
(на стадии зерна по моему при не правильном хранении типа начало проростать, высушили и сделали муку, это может у любой марки быть такая партия. Её лучше пустить на блинчики, больше она ни куда не годится)
Опробовала лотки для заморозки пельменейА у вас какие лотки? У меня складные китайские + 1 обычный нераскладной. Подбирала под размер морозилки.
Набор лотков для заморозки продуктов (белый), AlternativA
Натуська, Наталья, это набор из четырёх лотков.
Это уже на полке в морозильнике.
Второе фото не загружается, хотела показать, как 4 шт стоят.
Натуська, Наталья, это набор из четырёх лотков.

Это уже на полке в морозильнике.
Второе фото не загружается, хотела показать, как 4 шт стоят.
Светлана777, нас просто так не возьмешь!!! Всё равно сделал пельмени. А куда деваться то? Мясо уже с луком, да и теста намесюкал чуть ли не на партию хлеба... Чтоб я ещё раз челябинскую «Селяночку» взял - пусть меня лучше защекотят до смерти!!! От безисходности взял, вариантов не было, около дома убогая «Пятерочка» с маленькой площадью помещения, вот и выбора нет практически.
челябинскую «Селяночку»ой, а мне понравилась. Вторую партию беру. Видимо с разных привозов муки.
Юрий К, у меня сегодня Краснодарская Селяночка тоже текучая была, я подумала, что из-за добавления рисовой манки, добавила 80 гр на 500гр муки.
Но ничего, справилась моя тестораскатка, настроил муж её. А я так хотела новую купить широкую.
Но ничего, справилась моя тестораскатка, настроил муж её. А я так хотела новую купить широкую.
OlgaGera, ниже вон Алла написала тоже про Селяночку, но краснодарскую. Видимо под одним брендом выпускается продукция. Так что у Вас может другая по местности.
Но ничего, справилась моя тестораскаткаВот я тоже мучался с тестораскаткой, такое тесто в ней мучительно прокатывать... Липнет, тянется, хоть припыляй, хоть нет 8) Но пришлось мучиться 103 штуки лежат на морозе балконном.
Юрий К, особо не мучилась, но хочется нормального теста. Месила вручную, такое крутое было, а через час плыть началО.
Месила вручную, такое крутое было, а через час плыть началО.Один в один! Точно так же! Я даже пару раз вмешивал еще муки после отлеживаний. И всё равно плыло.
103 штукиМаловато будет...
Та нее. Беда с матюматигойТа нее, считаю ж на куркуляторе, это с мукой бЯда![]()
Маловато будетНу знаешь ли, усё вам барышням мало! Сколько мняса было - столько и заделал
ой, а мне понравилась. Вторую партию беру. Видимо с разных привозов муки.Вооот, Разные партии, и уже говорила ни одна марка от этого не застрахована. У меня раз Макфа такая попалась, вот знаю что это единичный случай, но прям переклинило меня и уж лет 5 не смотрю в её сторону. В данное время нравится Алтайская, у неё клейковина самая высокая. (до этого покупала Казахстанскую, очень хорошая, а как купила упаковку.. опять нарвалась на не ту партию, больше не беру)
Как же я балдею от осознания, что наша местная мука во всём устраивает, ни от партии не зависит, ни ещё от чего то! Ни разу проколов не было с ней. А вас читаю, и просто переживаю иногда, как вы мучаетесь с подбором той или другой
Сегодня вот понял, как запросто с неизвестными, да и известными марками тоже нарваться можно. Но завтра пойду свою куплю и забуду о сложностях
Сегодня вот понял, как запросто с неизвестными, да и известными марками тоже нарваться можно. Но завтра пойду свою куплю и забуду о сложностях
это набор из четырёх лотков.А у меня из этой серии один нижний лоток. И три других-:
Плюсы- компактность и удобство хранения. Но и минусы тоже есть.
Вроде еле промешиваю уже, а полежит и опять ползет.Можно было попробовать заварить часть муки. Тесто улучшается.

Можно было попробовать заварить часть муки.Что бы ещё мягче было???
кому пельмешекМне!!! а то я уже магазинные употребляю..
Ксюша, увидела в другом в ОК их, обалдела, какая же ты молодец! У меня тоже с мешком не получилось..
У меня тоже с мешком не получилосьА у меня и шприц не помог, девчата сказали, шо фарш непраильный..
А у меня и шприц не помог, девчата сказали, шо фарш непраильныйХозяюшки, научите, пожалуйста, делать правильный фарш, чтобы мешком можно было отсаживать.
Тришка, сча варить буду

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте