Ssylka

Пельменница и форма для вареников (страница 100)

mamusi
Fifanya, Аня, спасибо красивый ролик!
Пирожочки такие аппетитные!
Я ещё не пробовала из дрожжевого теста любить пирожочки.
Но только мне кажется, что такой способ дольше чем наш «родной»- застелил тесто, придавил, пальцем тесто снял и всё.
Телодвижений меньше!
Хотя у них красиво, не спорю!)

Irgata
Вот здесь, я так понимаю, они представляют действия с трио солнышко от tuppeware
этак кокетливо не убрали излишки теста, гребешок у пирожочков получился домашне-неровный.
Тесто, как я поняла, слоеное.

КроНа
Тесто, как я поняла, слоеное.
Пирожки названы вегетарианскими, так что вряд ли слоёное.

mamusi
Вот как почитаю нашу тему - хоть беги тесто заводи!
Как дети в песочнице с куличиками-пасочками. Так и я. Хочу играться! Там оставался клочок теста с кулачок.
Пойду посмотрю!

OlgaGera
Эх, мечты-мечты
почему? Вполне реализуемо. Там любой формы есть. и чебуреки, и квадратные пельмени

mamusi
Вполне реализуемо

«Любой каприз за наши деньги!»

OlgaGera
mamusi, Рит, если задуматься, то вполне не большие деньги. Это металл, не пластик. Вечная штуковина ХП стоит в таком диапазоне. А там еще ведро невечное, и электричество кушает. Вощем вполне досягаемо.

Irgata
Эх, мечты-мечты
а вот мне не надо такие монументальные железяки..
Все наши одиночные и тройные залеплялки разных размеров такие удобно компактные, совсем мало надо места для «производства».
от бернер, тескома, тапперваре - все вполне крепкие и удобные

mamusi
тескома, тапперваре - все вполне крепкие и удобные
Меня устраивает.
Оля, моя ХП 22000 СТОИТ!
Пельменница за «такие ж деньги» мне точно не нужна
Хлеб то я каж день пеку.
А пельмени намногооо реже.

OlgaGera
Меня устраивает.
вот и славненько

А пельмени намногооо реже
ну да.
Мне бы очень удобна была такая штуковина, раньше. И семья бОльше была. Не люблю когда всё убрано, надо достать, прикрутить, подвинуть. Не моё. Уже всё, запАл пропал. Мне нужно, чтоб подошел, сделал и ушел. Потом подойду и приберу, если нужно

Fifanya
Там любой формы есть. и чебуреки, и квадратные пельмени
Лель, ты цену на это оборудование видела? Мы году этак в 2016 с Caprice Irene интересовались стоимостью этого пресса, так без доставки он был порядка 1т долларов, сейчас не знаю. Да и нафига мне такая громоздкая бандура, куда её ставить. А вот была б как трио размером, но немного потяжелее в нижней части и верхняя часть обрезала края помимо сцепления, вот было б отлично.
Ой, да что тут говорить, если бы да кабы. Вон буду пельменицей Королевича пельмени делать и трио с варежкой вареники

OlgaGera
Вон буду пельменицей Королевича пельмени делать и трио с варежкой вареники
Вот и правильно! И я так же
Посмотрю, облизнусь и дальше иду

Gingi
Было бы чудесно, если б была режущая кромка и внешний вид примерно такой
Есть похожий на 6 штучек, если не жалко 15 тысяч. Там еще и для хинкали формочка есть.

selenа
Девушки, а у нас нет темы про пельменное тесто?

gala10
Надежда, конечно же, есть:
Пельмени, лапша, вареники

Катерина Rol
У тескомы есть такая штучка приспособление для изготовления гамбургеров, т. е. котлет в них. В ней очень удобно лепить зразы кладётся на дно пакет, затем картошку мятую распределить по дну и на бортики формочки, затем начинкустоловая ложка начинки помещается, затем края пакета собираются и скручиваются концы пакета так, чтобы защипались края

Olyonok
может они нам сита для протирки смогут сделать)))

Катерина Rol
Вот интересный рецепт чтобы после морозилки ни один вареник не трескался при варке

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) #5801

Fifanya
Катерина Rol, Тоже это любимое.
Оно прекрасно раскатывается до 8 на Кенвуде для дамплингов (не рвётся на пару, не трескается при заморозке). Отлично ведёт себя при разморозке. На вареники делаю потолще, если варим

Светта
Вот какую интересную штуковину увидела - хинкальница!
Усиленная хинкальница play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Приспособление для быстрого изготовления хинкали. Используется круг теста 17см. Изготовлено из пластика. Хинкали мейкер. Усиленные лепестки, которые закрывают хинкали. Толщина 4 мм можно купить на авито Пельменница и форма для вареников - 3640710
PT
True
2021-01-14T16:11:53+03:00
embedUrl

На ютубе в комментах есть ссылка, где продается. Если зайти к автору, то там у него несколько подобных видео.

LudMila
Ага, мы в 3Д кухне такие хинкальницы тоже обсуждаем, хотя у Евгения их нет. Но, действительно, лучше здесь!
На Авито есть всякие разные, и пластик, и металл по негуманной цене.
Вот сразу несколько моделей человек продаёт:

Ой, так это тот же продавец! Ещё одна его модификация приспособления:
Хинкальница V-10.S play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников - 3640728
PT
True
2021-01-14T16:39:00+03:00
embedUrl

ОгнеЛо
такой способ
У них классическое слоёное тесто, обрезки которого нельзя месить, т. к. потеряется слоистая структура. А так, если снимать излишки, получаются отличные аккуратные гребешки. Например, остатки этого слоёного теста можно использовать повторно.
Я всё леплю в формах, в т. ч. и пирожки.

Korolevich
Цены на пельмени в одной из пельменных Калуги:

Пельменница и форма для вареников

Кто знает, как загрузить на форум фотку нормального размера?

Тришка
Евгения их нет.
Так вот ему тема для, может придумает, и не так дорого будет.... 2000 как то не гуманно...

LudMila
Тришка, Ксюша, он уже написал в той теме, что сейчас не видит смысла их делать.
3D-кухня (СП, Россия) #445

Натуська
может придумает, и не так дорого будет.... 2000 как то не гуманно...
Меня тоже цена хинкальниц остановила, хотя сама идея очень интересная. Думаю, что 3д печать сама по себе недешева, поэтому сильно дешевле не будет. Надежда только на али- если наладят массовый выпуск хинкальниц нормальных размеров (крошечные уже там есть).
Металлические хинкальницы, видимо, предназначены для коммерческого использования (общепита). Иначе цена просто дикая, за 7000 можно хлебопечку или мультиварку купить.

Катерина Rol
Кто знает, как загрузить на форум фотку нормального размера?
Выделить и нажать кнопку цитата. В цитате картинка уменьшится.

OlgaGera
В цитате картинка уменьшится.
речь об увеличении. Картинка и так маленькая

Тришка
Значит пришла с небольшим.
Сегодня был день пельменеравиолев, лепила пельмешки, ну и испробовала кое что, что тут советовали девочки.
Тесто катала на Маркато 150, до 5ки.
Фарш стандартный, достаточно плотный.
Лепила на равильнице польской, которая на 49шт.
Вообщем выводы такие:
Фарш, через приобретённый, силиконовый мешок отсаживать мне не понравилось, обе руки заняты, и приходится фарш отделять ложкой, и потом все равно его утрамбовывать пальцем, бо вылазит, хоть и предварительно в тесте делала «ямки», пока все ямки понадавливаешь, и доберёшься до мешка с фаршем, они опять все выпрямляются. Короче, мешок мешком, а пальцаАми все равно потом красоту наводишь. Хотя со шприцом, у меня Металтекс, также история, но там хоть одной рукой им работаешь. Короче в итоге пр старинке «ложка чайная и пальцЫ»
Может кто научит как со шприцом работать? А?
Вот рабочий процесс...

Да, попробовала ещё, как тут в темке было, лепка вырубкой. Мне понравилось, достаточно быстро, надо только вырубку побольше купить, а то имеющееся мелковата, пельмени микррскопические получаются. И опять же вся сложность - только с корости раскладки фарша, остальное шлеп-шлеп и готово.

Улепилась короче сегодня вусмерть. Фарш ещё остался, продолжение следует.
Да, может кому пригодится:
На 1890г. готового теста (это три замеса по 400г. муки и 250мл. жидкости) у меня ушло примерно 2300г. готового фарша. Вес 1 равиолепельмешки 15 грамм. А ккал. готовых: 112 на 100г.
Фух, Фсе....

Тришка
А да, забыла написать, что работать шприцом с начинкой из творога мне как раз понравилось, там все ок.. А вот с мясом никак...

OlgaGera
А вот с мясом никак..
Ксюш, для мяса - мясо перемалываем на самой мелкой решетке. Это основное. Никаких кусочков и плёнок. Чтобы из мешка ничего не тащилось. Насадку в середину углубления поместить и выдавливаю фарш, правда из мешка. Даже поправлять ничего не надо будет.

selenа
Тришка, Ксюш, подбери консистенцию фарша, если понравилось с творогом. Я только им раскладываю, у меня Formex, насадка для крема. Даже для микроскопических равиолек я сначала фарш выдавливаю колбаской, а потом кофейной ложкой равное количество кладу на тесто.

Тришка
Лель, но отцеплять то его всерано надо, и впихивать вовнутрь шоб не торчал... Или когда он очень мелкий то сам отваливается?

Тришка
фарш выдавливаю колбаской,
Это отдельно выдавить колбаску, потом её поделить? Потом запихнуть в тесто...

OlgaGera
Ну, я слегка поворачиваю влево или вправо, и фарш не торчит. Он как бы отрывается при повороте.
Или когда он очень мелкий то сам отваливается?
Примерно так же ведет себя как и творог.

Тришка
Уговорила, надо оставшийся фарш ещё раз перемолоть и попробовать, но тока шприцом, мешком мне сапсем не удобно... Пасиб.
Если что, на тебя все свалю...

OlgaGera
на тебя все свалю
высылайте почтой тчк встретим

Чучелка
Тришка,

Из мешка/шприца надо фарш выдавливать не на поверхность каплей/горкой, а прямо прислонив практически срез мешка к тесту ячейки. При выдавливании фарш сам растягивает тесто вниз и заглубляется. Ничего потом запихивать и заглублять не нужно. Отсоединять, да, иногда приходится помогать пальцем, но чаще не приходится, если фарш мелкий. Мелкий гораздо лучше «разлепливается», не тянется.

Тришка
Вот я его и старалась сразу «углубить», а он подлым образом выползал наверх. Значит говоришь «мелкий фарш»....

Тришка
высылайте почтой тчк встретим

Договорились

selenа
При выдавливании фарш сам растягивает тесто вниз и заглубляется.
Слушай Чучелку, плохому не научит, а в фарш водички ледяной можно добавить, он прям сам укладываться будет.

Тришка
Я в фарш всегда воду, или молоко добавляю...

Тришка
Чучелка, Нат, а у тебя часом видео нету, где ты шприцом своим волшебным фарш отсаживаешь?

Чучелка
Тришка,

Нету Там 2 руки нужны для работы, и чтобы третьей держать телефон и снимать я еще недостаточно цезия и урана наелась)).

Тришка
Не, ну зачем так радикально...

Элен
Ксюша, ну я с тебя угораю
Посмотри...
Пельменница, равиольница... play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников - 3641807
PT6M
True
2021-01-16T17:43:49+03:00
embedUrl

Также и из мешка отлично отсаживается фарш

OlgaGera
Слушай Чучелку, плохому не научит,
Верно!
а в фарш водички ледяной можно добавить
или льдышечку в пельмешек)). Фарш упругий делаю. Он не тащится за насадкой. Если хотите бульончик в пельмешке, положите льдинку, как дяденька в хиекали клал. И будет вам Щасте

Тришка
ну я с тебя угораю
Лен, ну у меня так не получается, хоть шприцом, хоть мешком... Фарш приходится ложкой чуть ли не перерубать, он у меня так легко, как у тебя не отсаживается

francevna
На 1890г. готового теста (это три замеса по 400г. муки и 250мл. жидкости) у меня ушло примерно 2300г. готового фарша. Вес 1 равиолепельмешки 15 грамм. А ккал. готовых: 112 на 100г.
Ксюша, а какое количество получилось?

Я сегодня получила лотки для заморозки пельменей на WB.

Элен
400г. муки и 250мл. жидкости
Это такое жидкое тесто!? Хотя, по фото, не скажешь...

Тришка
Ксюша, а какое количество получилось?

Я сегодня получила лотки для заморозки пельменей на WB.
Алла, посчитала, получилось 356 штук, в конце долепливала руками, штук 10 наверное.

Тришка
Это такое жидкое тесто!? Хотя, по фото, не скажешь...
Лен, какое ж оно жидкое, у меня Хпечка еле промесила, аж скрипела....

Чучелка

Я бы тоже посчитала жидким. 400 на 200 - норм. А лучше даже 450 на 200. Или чтобы 200 гр жидкости были яйцом и кефиром (т. е. чуть более густым, чем вода).

Элен
Что на пельмени, что на вареники:
1 яйцо + воды=250гр
Соль
Мука 460гр-в/с+100 гр т/с=560гр
Света, попробуй тесто, я и на 500г делала тесто, и 530г, но мне оно жидковато, а вот 560г, в самый раз... вот недавно, тесто, которое 21 секунда, там в стаканах, померла... получилось 510г...

Юрий К
Посмотри...
Пельменница, равиольница... play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников - 3642214
PT6M
True
2021-01-17T12:04:41+03:00
embedUrl

Мастер! И почему у меня так быстро не получается... Из за отсутствия шприца что ли?

selenа
Из за отсутствия шприца что ли?
Ну шприцев-то у вас полно, надо размер подобрать

Рита
Мастер! И почему у меня так быстро не получается... Из за отсутствия шприца что ли?
Она, пока видео на разных пельменницах нон-стоп снимала, набила руку.

Тришка
Девочки, ну я не знаю... Может у меня весы врут, может мука очень сухая... Но, на 400г. муки жидкости (это яйцо, вода, соль, кефир) уходит 245-250мл., иногда даже могу ещё ложку полеснуть, т. к. тесто в ведерке болтается крошкой... И Хпечка бедная аж зависает... Промесить ей тяжко... Тесто получается упругое, потом когда полежит помягче, но на тестораскатку. Могу вот фотку в след. раз сделать, если надо...

Тришка
Она, пока видео на разных пельменницах нон-стоп снимала, набила руку.
Ага, тренировка наше Фсе....

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте