Ssylka

Ликер Лимончелло, или итальянский "мезим" (страница 15)

Ikra
Florichka, я рада, что понравилось

Jenealis
Ирина, я, балда, не отчиталась! забыла с этими праздниками Это очень и очень вкусно!!! Лимоны у меня были самые (простите) беспонтовые, рыхлые, страшные. Но желание успеть приготовить его к нг было сильнее. Грелись им 2го января на елке, понравилось даже тем, кто алкоголь почти не пьет, особенно крепкий. Если бы не сказала, что делала сама, вполне можно было бы выдать за ликер «мамадорогаясколькостоит». Огромное спасибо, поставлю к 8 марта еще.

Ikra
Jenealis, ого, я рада! Ставьте, это очень женский напиток.
И что-то мне подсказывает, что лимоны туда идут любые - лишь бы они были нормальными в смысле свежести, не испорченными. Рыхлые - это значит, что у них цедра толстая? Так это ж здорово!

notka_notka
Ikra Ирина, ну Фсе! Начиталась, теперь при первой возможности куплю лимонов, спирту у меня завались... И сотворю ликёрчик!!! Спасибо за чудесный рецепт
Да, в темке проскакивало про Куантро, мож заодно и его замутить???

elena88
Девочки!!! А где простому смертному спирт 95% взять А то еще некоторые тут ра хвастались про «завались». Может покажете направление к этому Клондайку? Ну очень ликерчик сотворить хочется.

Florichka
elena88, наберите в интернете и он Вам ответит. В Москве не проблема. А у меня были хорошие сочные абхазские лимоны. Жалко было выбрасывать после отжатия. Заморозила и понемногу использую в тесто для кексов, туда где нужна цедра.

Ikra
notka_notka, про куантро ничего не могу сказать, это автора надо спрашивать. А за лимончеллу - отвечаю. Но поставить надо все, и потом сравнивать и наслаждаться

elena88, правда, поищите в инете, должОн быть!

Тётяторт
Сделала на водке... Божественно...

elena88
Нет, девочки, мне такой вариант не подходит. Неизвестно, что они там наболтают в интернетом магазине, а потом ослепнешь от такого ликерчика. Лучше уж никак, чем так, раз нет надежного источника. Не буду судьбу за усы дергать.

notka_notka
elena88, за этим деликатесом только к доХторАм и медсёстрам, если нет своих знакомых, то мож у родственников есть такие друзья
А через инет и вправду страшновастенько

Ikra
elena88, вон тебе Тётяторт подсказку дает. Сделай на вызывающей доверие водке, и будет тебе счастье

Тётяторт, я рада, что такие прекрасные эмоции вызвал этот напиток

Ikra
Вот перечитала свои последние сообщения, и везде я «рада» Ну правда, честное слово! Ведь рецепт у многих прижился, и мало кого разочаровывает. Поэтому я и правда, испытываю немножко гордости и много радости, когда читаю ваши отчеты! Спасибо вам всем, что доверились моему рецепту.

elena88
Ой, девочки, вроде кум пообещал у своег другого кума, который в медицине работает, бутылочку раздобыть. Буду ждать.

Умка
Ikra, Ирина, усё 18.01. поставила сразу на 1л спирта... Ждёмс

А потом будет

Ikra
Умка19, хватит и на 23 февраля, и на 8 Марта, хороший размерчик!

Борисёнок
Ikra, Ирина!
Вчера ездила к младшему внуку на ДР. Дочка попросила привезти сей напиток... так зять косо смотрел на меня когда я блаженствовала попивая лимонччелку... типа «приехала, привезла и еще на хвост села»!
Надо будет еще поставить... а то чувствую я, моя молодежь у меня остатки выцыганит. Как раз к 8-му марта готово будет.

notka_notka
Ирина, и я сегодня Лимончелло поставила, все по рецепту Теперь ещё завтра с Куантро задружусь)))

Умка
с Куантро задружусь)))
Эх, notka_notka, где бы ещё классных пепесинов найти... На лимончеллку мне с Абхазии пару кг передали, а с апельсинами последнее время засада. Нет красивых, а красных вообще в этом сезоне ещё не видела и не вкушала...

Ikra
Эх, девчонки, как я вам завидую!!! Сама 2 года не ставлю уже - муж перестал пить алкогольное... А мне одной скучно Порадуюсь хоть за вас

Умка

Ирина, это не проблема... Как всё будет готово, то можно (нужно) встретиться и посидеть душевно и щедро!!! Welcome guests!!!

Ikra
Умка19, хорошая идея! У меня есть знакомая, Людочка из Климовска Вот ведь, как бывает. У вас в городе всех хороших девочек так называют?

Минин
Добрый вечер! Все 44 страницы не осилил прочитать, возможно я повторюсь. При приготовлении «лимончелло» с лимонов срезается тонкая цедра, она и настраивается на спирте, а через определенное время добавляется сироп и сок лимона. если кому нибудь интересно, то с разрешения Ирины (автора темы) могу найти и выложить еще один проверенный рецепт.

Умка
У вас в городе всех хороших девочек так называют

Ирина, в Климовск (в свою квартиру) переехала 10.01.16г., Москву приехала покорять 01.03.03... Казачка я, с Дона!!!

А вообще, надо устроить хороший и душевный ДевиШник!!!

Welcome guests!!!

Ikra
Минин, Андрей, не обязательно читать все 44 страницы. Посмотрите рецепт на первой Я там написала, почему я сделала именно так. Это мой, авторский рецепт напитка, который отличается от остальных.
И конечно, моего разрешения на то, чтобы выставить свой рецепт спрашивать не нужно. Обязательно выставляйте свой (только проверьте, у нас на форуме есть еще рецепты этого напитка). Если ваш отличается от них - смело оформляйте свою версию и будем готовить много разных напитков, на все вкусы.

Умка19, поздравляю с новосельем! Пусть повезет с соседями
Девишник давно пора... Где-нибудь посередине, на Оке

Умка
поздравляю с новосельем
Спасибо!!!
Пусть повезет с соседями
Новостройка, все молодые, детей море... Ляпота!!!
Где-нибудь посередине, на Оке
Я СОГЛАСНАЯ!!!

Минин
Ирина, я Вас понял. Прошу прощения, что я со своим уставом в чужой монастырь. По названию темы не сразу понял, что это авторский рецепт по типу «лимончелло». Главное его достоинство в его простоте, больше чем уверен напиток получается очень вкусным. Желаю Вам всего самого хорошего.

Ikra
Минин, да что вы прямо! Устав, монастырь... У нас здесь хорошая веселая компания людей, любящих готовить. Хотя... В монастырях часто готовили прекрасные напитки! Один бенедиктин чего стоит.
Так что пусть будет монастырь
Рецепт давайте!

Rottis
Ирина, вчера продегустировали Нектар, приготовленный по вашему рецепту
Спасибо от всей семьи
Обязательно будем повторять)

Ikra
Rottis, очень рада! Привет семье!

Lena31
Ikra, спасибо за замечательный рецепт. Делаю уже второй раз. Вкусно... и ненапряжно!

Ikra
Lena31, я рада, что у напитка продолжают появляться новые поклонники! Делайте на здоровье!

Умка
Ikra, Ирочка, огромное СПАСИБО!!!

А то выпито уже 2 партийки, а спасибки не сказала

Ikra
Умка19, и правильно! Надо было на второй проверить, действительно ли так хорошо

Наталия К.
Ikra, Ирина, а моей Лимончелке уже как 3 годика исполнилось. Стоит родная дома и ждет моего приезда.
Вот как закончатся всем известные события, вернусь домой и выпью цельный литр сама (хотя я совсем не пью )
Но за все хорошее и мирное выпью

Ikra
Наталия К., она дождется! И будет самая-самая вкусная! И литр проскочит, как родной и пойдет только на пользу. Мечтаю вместе с тобой, чтобы все поскорее закончилось.

Наталия К.
Мечтаю вместе с тобой, чтобы все поскорее закончилось.
Спасибо Иринка

variety
Попробовала почитать всю тему, но желание узнать как можно раньше пересилило. Поэтому, извините, возможно уже был подобный вопрос.
Предыстроия: перепал кг. лимонов, осталось от него несколько штук. Я из них решила сделать лимонный ликер наподобие Лимончелло. Два дня назад, еще не найдя эту темку, воспользовалась рецептом откуда-то из и-нета. Сняла на мелкой терке цедру, выдавила сок из трех мелких но дюже кислючих! лимонов, залила 0,5 литров водки и оставила в темноте при комнатной температуре. Стоит уже третий день. После нужно будет сварить сироп из 200 г. сахара и 200 мл. воды и залить остывшим в настоянную водку.
Вопрос: Сколько можно хранить уже готовый ликер? Можно ли оставить его при комнатной температуре до Нового года? Или придется употребить раньше? В холодильнике хранить места нет никак, в морозильнике тоже аншлаг.
Заранее спасибо за ответы.

Kara
У меня стоял на полу на теплом балконе около 6 месяцев, ничего не испортилось. Правда, я делала четко по рецепту. А чему там портиться? Двойная консервация, сахарная и спиртовая

Валюшечка_я
Классный рецептик спасибо. Сделаю обязательно. Я раньше делала ликер, взять один крупный лимон, сделать в нем надрезы и нашпиговать их зернами кофе-41 штукой! Положить лимон в 3х литровую банку, всыпать 1 кг сахара и влить бутылку водки. Хорошо перемешать, закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на 31 день, каждый день перемешивать. Через 31 день влить еще 1 бутылку водки и оставить на 10 дней. Ликер готов! Тоже вкусно очень. Традиция была к Новому году.

Умка
Variety, у меня 1литр готового напитка тоже уже 6 месяцев стоит в бутылке из темного стекла в темном шкаПчике. С напитком все хорошо!!! :-)

Ikra
variety, делайте, как задумали и не волнуйтесь. Стоять будет, сколько нужно, только лучше будет становиться.

Кокошка
Уменя стоит с прошлого ноябрямвсе ок!

variety
Kara, Умка19, Ikra, Кокошка, всем спасибо за ответы!
Но я немного переживаю, т. к. по тому рецепту лимонный сок заливается сразу с цедрой в водку, без кипячения. И только после двухнедельной-месяца выдержки туда добавляется сахарный сироп. Вот и переживаю, чтобы эта водка с соком не забродила. Я тоже подумала, что все-таки спиртосодержащая смесь получается. Но, с другой стороны, вдруг 40%-ной концентрации не хватит для препятствия процессам брожения или гниения? Переживаю немного, это мой первый опыт приготовления спиртного напитка, как-никак.

Ikra
variety, не переживай. Ничего не забродит.

variety
Ikra, спасибо за поддержку Мне же остается сейчас только надеяться и ждать

Ikra
variety, а в перерывах между ожиданием и надеждой - пробовать И попробуйте залить сироп горячим. Не кипяток, пусть постоит минут несколько. Кмк, в этом приеме есть что-то правильное для рецепта.

OlgaGera
Вот и переживаю, чтобы эта водка с соком не забродила.
не забродит. Не переживайте. Проверено собственным опытом.
Я лимоны дольками сахаром засыпала. Дольки съедаются, сахар остается. В банку кипяток для растворения сахара и водку туда же, но когда раствор немного остынет. Ничего не бродит.

variety
variety, а в перерывах между ожиданием и надеждой - пробовать
Аха, так, с моими пробами, и ликер закончится раньше, чем будет готов

И попробуйте залить сироп горячим. Не кипяток, пусть постоит минут несколько.
В банку кипяток для растворения сахара и водку туда же, но когда раствор немного остынет
А драгоценный градус не потеряется, если горячим сироп заливать?

Ikra
variety, а и пусть себе потеряются немного. В напитке допускается разброс примерно от 25 до 32 градусов.

variety
Ikra, а и верно! Что мы этих градусов не доберем, что ли, если понадобится?

Ikra
variety, вот это точно))))

Shyrshunchik
Ikra, Ирина, вот и я сегодня поставила, только немного пофулиганила. Лимоны очистила от белой кожуры, предварительно сняв цедру, часть цедры перемолола миксером, а часть порезала мелко. Лимоны порезала кружочками и достала косточки. Получилась 546 гр лимонов порезанных и 160 гр цедры. Взяла 400 гр воды,(что бы не так крепко было) 400 гр сахара и 500 гр спирта, воду с сахаром прокипятила. И поставила выстаиваться.
Красивый получился компотик в банке.

Ликер Лимончелло, или итальянский "мезим"

Ikra
Shyrshunchik, красиво! И ты молодец, не ленивая девочка

Shyrshunchik
Ириша, так для себя любимой старалась. Просто под цедрой белая кожура горькая и зёрна горечь дают, а я вкусное очень люблю. Только вот боюсь, что крепковатый будет. Дочка сказала что лимончелло нужно пить в замороженных маленьких рюмочках, такая у меня одна есть малюсенькая для ликёра на один глоток. Жду с предвкушением вкуснятины.

Туманчик
вот видела вчера на Комаровке лимоны по красивой цене... и опять забыла! я эту Лимончеллу катастрофически хочу и забываю! девы!!! какой ликер от склерозу помогает???

Ikra
Shyrshunchik, горечь уходит у терпеливых Если постоит уже процеженная у тебя, то весь осадок с горечью упадет вниз, и будет тебе сладко. Но мне горчинка как раз нравится, тем более, что в напитке заявлен «лечебный эффект». Горечь стимулирует работу пищеварительного тракта.
АРюмочку заморозить - отлично! И саму лимончелку тоже можно.

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 14:45
Туманчик, эх.. Вот доеду когда-нидь до Минску, поправим память.. Много средств есть

Туманчик
Туманчик, эх.. Вот доеду когда-нидь до Минску, поправим память.. Много средств есть
судя по скорости сборов твоих, ходить мну беспамятной
ишшо када обеЩалась
но я ж доверчивая - верю и надеюсь

Shyrshunchik
Туманчик, Ириша я лимоны покупала в евроопте, они там дешевле чем на комаровке и очень аккуратненькие грамм по 85, брала 10 штучек.

Ikra
Туманчик, я уже сужаю круги! Завтра в Вильнюс Оттуда до Минска - рукой подать!

Наталия К.
Ikra, Ирина, хочу спросить. Может Вы знаете. Была в августе месяце дома. Так вот, посмотрела я на лимончелло свое, которое стоит уже как много лет. А оно стало коричневого цвета. Как думаете, оно не испортилось? Но выбрасывать его не стала.

Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Новое на сайте