Ирина, Иринка, я не люблю, по моему это редкая гадость)))))Я вчера в борщ добавила к свежей квашеную капусту - немного, примерно 1/5 часть. Вкусный борщ получился, как никогда!
Квашеная капуста от Чучиной мамы (страница 7)
Чучелка
Гнёт - одно название пластиковый круг с двумя отверстиями, но очень удобно на него поставить емкость с водой
Это не гнет, это как раз кружок под гнет)). Я на него кладу здоровый морской камень)).
Rada-dms,
Просто бывает, что сок не идет. Ну, вот так. Тогда лучше, конечно, долить, чем вообще испортить все.
Ну да, аналог тарелки)))
А у меня бочка. Стоит. Я как купила, потом начиталась что её еще подготавливать - с тех пор так так и стоит.
А у меня бочка. Стоит. Я как купила, потом начиталась что её еще подготавливать - с тех пор так так и стоит.
Чучелка, я не про долить, а про то, чтобы НЕ плавала в ведре воды.
Rada-dms,
А! Я не поняла тебя, значит.
А! Я не поняла тебя, значит.
Я на него кладу здоровый морской камень)).Мне бы тоже такой камень
Чучелка, Ната, отличная капуста! оочень понравилась, спасибо за рецепт и тебе и маме
И я сколько раз себе говорю, что надо попробовать уже какой-то другой рецепт капусты и... все равно возвращаюсь к этой. Ну такая же она хрустючая - класс!
Чучелка,
Ната, у нас тут опять жаркие дискусии на форуме, чем лучше резать капусту для закваски. А чем ты режешь, если не секрет?

Чучелка,
Ната, у нас тут опять жаркие дискусии на форуме, чем лучше резать капусту для закваски. А чем ты режешь, если не секрет?
Svetlenki,
Да, хруст - оно наше все!! У меня целая квашня в холодильнике стоит. Половину уже отъели, правда)).
Режу Мандолиной от de Bayer. Которая с системой нарезки кубиками и все такое. Но никакими кубиками я практически не пользуюсь, не пользуюсь держателем, я тупо режу капусту на обычном лезвии огромным ломтем, выставив нужную толщину и положив мандолину на емкость для квашения. Она острое как бритва. Когда ломоть подходит к концу - надо быть ооочень аккуратной.
Да, хруст - оно наше все!! У меня целая квашня в холодильнике стоит. Половину уже отъели, правда)).
Режу Мандолиной от de Bayer. Которая с системой нарезки кубиками и все такое. Но никакими кубиками я практически не пользуюсь, не пользуюсь держателем, я тупо режу капусту на обычном лезвии огромным ломтем, выставив нужную толщину и положив мандолину на емкость для квашения. Она острое как бритва. Когда ломоть подходит к концу - надо быть ооочень аккуратной.
vtUNHSNwE2k
Спастбо огромное за капусту!!! Так вкусно!!! Готовлю 2 неделю, в прошлое воскоесение сделала, сегодня почти ничего не осталось. Готовлю 2 раз. От семьи ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Юляшка_1208,
Наздоровье! Обожаю квашенную капусту. Если в щи пойдет - немного промойте и помидоры не кладите, морковки чуть больше - уравновесится вкус.
Наздоровье! Обожаю квашенную капусту. Если в щи пойдет - немного промойте и помидоры не кладите, морковки чуть больше - уравновесится вкус.
Я вчера в борщ добавила к свежей квашеную капусту - немного, примерно 1/5 часть. Вкусный борщ получился, как никогда!и мы так делаем, вкус супер. У нас в Харькове в ресторане работала женщина и нам рассказала, что в борщ и жаренную капусту добавляют квашенную. Вкусно очень нам.
А на Закарпатье жарят квашеную капусту с мясом - вкусняшка!
Спасибо большое за рецепт, уже какой год делаем с осени и всю зиму -просто прелесть капуста!!!
Ксю-юха,
Мы три банки уже слопали)). Делаем по-немногу, банки по две обычно - маме и нам. Подъели - пауза для соскучиться и заново)).
Мы три банки уже слопали)). Делаем по-немногу, банки по две обычно - маме и нам. Подъели - пауза для соскучиться и заново)).
Сднлали сегодня. После дегустации напишу
лилия_а,
Можете медовой воды сразу долить. Будет очень вкусно.
Можете медовой воды сразу долить. Будет очень вкусно.
Меду нет. Совсем.
Вкусно! Уже почти съели. Но воду пришлось долить.
лилия_а,
Сейчас часто приходится доливать. Самая сочная капуста - осенью после сбора. Ближе к весне от хранения она теряет влагу и почти никогда не дает достаточное количество сока.
Сейчас часто приходится доливать. Самая сочная капуста - осенью после сбора. Ближе к весне от хранения она теряет влагу и почти никогда не дает достаточное количество сока.
Упс. слюньки потекли. побегу за капустой.
Упс. слюньки потекли. побегу за капустой.Уже 2 недели как едим
Я опять заквасила капусты -какая же она вкусная и моим всем нравится.
Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт.
Чучелка, Ната!!!
Вот сегодня, точнее вчера, она получилась так, как надо. Как ты в описании говоришь. Так хрустит, что аж в ушах шумно. Блииин! Вот это успех! Рука прям тянется в банку поесть капусты БЕЗ НИЧЕГО!
Даже мелкий мой ел. Вот это вообще неслыхано.
Кароч, пасиб тебе и маме

Вот сегодня, точнее вчера, она получилась так, как надо. Как ты в описании говоришь. Так хрустит, что аж в ушах шумно. Блииин! Вот это успех! Рука прям тянется в банку поесть капусты БЕЗ НИЧЕГО!
Выверяла все до грамма (у меня было 2.2 кг нашинкованной капусты), морковка была одна, граммов на 200. Воду с медом добавляла через сутки. Капуста из Eurospar
Даже мелкий мой ел. Вот это вообще неслыхано.
Кароч, пасиб тебе и маме

Svetlenki,
Я рада, что ты ощутила мой восторг и у тебя получилось вот то самое!! Ура!!)))
Я рада, что ты ощутила мой восторг и у тебя получилось вот то самое!! Ура!!)))
В аккурат на новый год заквасила 3 больших капустины – как то быстро исчезла. Вкусно и очень.

Ура -6 литровая каструлька капусты готова. Спасибо? за вкусный рецепт.
Спасибо за рецепт и за точные пропорции соли!!! Для меня очень важно – «скока вешать в граммах»)))
Капуста получилась хрустящая и вкусная.
Завтра планирую еще кочанчик посолить!
Капуста получилась хрустящая и вкусная.
Завтра планирую еще кочанчик посолить!
Благодарю за рецепт, подскажите, если заливаешь водой, чем можно заменить мед? Сахаром? Свежевыжатым соком из овощей или фруктов?
И ещё, есть ли рецепты квашения капусты, овощей без соли? Благодарю.
И ещё, есть ли рецепты квашения капусты, овощей без соли? Благодарю.
И ещё, есть ли рецепты квашения капусты, овощей без соли?
prost,
Да, просто сахаром. Нам нужен источник углеводов для дрожжей. Но даже без меда и сахара все получится.
Да, просто сахаром. Нам нужен источник углеводов для дрожжей. Но даже без меда и сахара все получится.
Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Новое на сайте