У меня есть сковородочка, еще от бабушки, мама всегда говорила что это чугун. И вот мне как-то представился случай поставить ее на индукционную плиту. Чугун она (плитка) должна видеть, вроде, но наш раритет не распознала. Вот у меня и вопрос из чего она? В бабушкино время из чего могли чугун потделать?
Скорее всего дюралюминий. По фактуре на ощупь крупинками. В советское время таких было много. Они новые светло-серенькие, а потом закоптятся и на чугун смахивают, только легче чугуна.

. Самой интересно почему? Мочалкой, без шуманитов\Amway\других чистящих, отмывается очень плохо. Да и с ними отмывается не ахти, где-то так 

. Как видно, метал цвет потерял, и сковорода внешне ничем не отличается от ковшика. Но ее никто на плите не забывал и докрасна не раскалял. Видать и правда ерунда эта их новая технология. И «этот металл - это не тот металл». А если учесть, что я все «шуманиты», мягко говоря, не люблю и ими не пользуюсь, то вид у этой сковороды мне не нравится. Да и сама сковорода... ИМХО. 

Другие новогодние рецепты