Ssylka

Капкейки (страница 14)

auto3012
Имбирные капкейки со взбитыми сливками

Капкейки

Dita
Имбирные
мммм, как должно быть вкусно! А они какие на вкус? Можно у Вас рецепт спросить или это авторский?
Очень хочется попробовать))

Dita
Девочки, а вот тут

кто нибудь капсулы покупал? Там прямо такое многообразие, интересно стало)

pssaha
Имбирные
Красиво поданы!) И вкусно!)

auto3012
мммм, как должно быть вкусно! А они какие на вкус? Можно у Вас рецепт спросить или это авторский?
Очень хочется попробовать))
На вкус они на любителя имбирной или пряничной выпечки.
Такое знаете зимнее, вечернее лакомство. Я делала их первый раз, на пробу, мне понравились.
Но в будущем я добавлю рецепт переделаю под себя.
Рецепт не авторский, найдет на одном хорошем иностранном сайте:
Чашка 240 мл
Мука - 1 2/3 чашки ( 235 гр)
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Имбирь сушеный - 2 ч. л.
Мускатный орех и гвоздика - по 1/4 ч. л. (я добавила 2 ч. л. смеси для пряников)
Сахар - 1/2 чашки ( 100 гр)
Масло сливочное - 1/2 чашки ( 56 грамм)
Растительное масло - 1/4 чашки ( 60 мл)
Яйца - 2 больших
Патока - 1/2 чашки ( 120 мл)
Молоко - 1/2 чашки ( 120 мл)
В миске смешать муку, соду, специи.
Миксеров взбить сливочное масло и сахар до легкости и пышности. Добавить растительное масло, взбить, по одному добавить яйца, хорошо взбить. Добавить патоку. Добавить жидкие (молоко) и сухие ингредиенты, начиная и заканчивая мукой.
Выпекать 180 градусов 19-21 минуту.
Получается 12 средних капкейков.
Крем по желанию.
Начинка - у меня здесь лимонный курд

Dita
Рецепт не авторский, найдет на одном хорошем иностранном сайте:
Спасибо!
Подскажите, не в курсе Вы, а патоку можно медом заменить?
Вы чем пользовались, если можно?

pssaha
Dita, Оля, может уже ответили... Патока, инвертный сироп и мед -взаимозаменяемые) так что думаю даже лучше будет с медом)

Dita
. Патока, инвертный сироп и мед -взаимозаменяемые)
Спасибо большое!

auto3012
Dita, Оля, может уже ответили... Патока, инвертный сироп и мед -взаимозаменяемые) так что думаю даже лучше будет с медом)
Да, мед дает свой вкус. в то время как патока лично для меня нейтральна.

auto3012
Капкейки Каппучино. Шоколадные капкейки с шоколадным ганашем и кофейным крим - чизом.

Капкейки

Larissa U
auto3012, Анна, ну очень красивые капкейки, и вкус многообещающий!!
Ань, а как крем-чиз кофейный делаешь? Кофе обожаю!!

Larissa U
Всех " капкейщиц», и не только с праздником влюблённых!!

Капкейки

auto3012
auto3012, Анна, ну очень красивые капкейки, и вкус многообещающий!!
Ань, а как крем-чиз кофейный делаешь? Кофе обожаю!!
Спасибо!
я добавляю в крем из крим - чиза чуть шоколада и немного кофе. Я недавно купила кофе растворимый в порошке. Он хорошо размешивается и нет крупинок. Вкус получается, в зависимости от количества добавленного кофе, с приятный кофейный с горьковатым послевкусием.

pssaha
auto3012, Анна, цвет красивый!)) А ж запах почувствовала!))

pssaha
Larissa U, Лариса, маленькими такими смотрятся))

NatalyTeo
Dita, Ольга, я там покупала недавно. Девочки, есть хорошие формочки в Италике, но там большая фасовка 1500 шт, если с кем то разделить, например код 66093, italika ру сайт

alenkasawa
Ко Дню Влюбленных
ВнК, Тафита, вишенка, арахис
Мои первые мастичные капкейки

Капкейки

auto3012
Девочки, помогите. Чем можно тематически украсить капкейки к 23 февраля? C мастикой я вообще никак. Только в планах понять что это.
Если сделать ее по самому простому рецепту и наделать из нее звезд, мастика поплывет на креме из крим - чиза?
Что можно придумать «дешево и сердито». Помогите начинающему кондитеру!!! Пожалуйста!

pssaha
auto3012, Анна, проще всего купить сахарную посыпку звездочки и посыпать)
 Мастика поплывет... крема нужны не влажные, на основе масла, шоколада...

nikolina13
АННА,auto3012! ЗВЕЗДЫ ИЗ МАСТИКИ НА КРЕМ-ЧИЗЕ БУДУТ ТАЯТЬ, МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ МЕСТА СОПРИКОСНОВЕНИЯ ОБМАЗАТЬ ШОКОЛАДОМ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЙ КРЕМ. А РЕЦЕПТОВ МАСТИКИ У НАС НА ФОРУМЕ МНОГО-ВЫБИРАЙ ЛЮБОЙ.

firuza83
auto3012, можно и из мастики сделать) только ее надо очень хорошо просушить, чтобы прям сухие-сухие, «деревянные» были - тогда не успеют поплыть..) я снежинки так сушила за неделю-две на новогодние торты сливками украшенные) за день им ничего не сделаются, а вот уже на ночь в холо-ке оставлять низзя..«уплывут»))

auto3012
pssaha, nikolina13, спасибо, девочки. Поеду завтра в магазин да куплю посыпку.

auto3012
auto3012, можно и из мастики сделать) только ее надо очень хорошо просушить, чтобы прям сухие-сухие, «деревянные» были - тогда не успеют поплыть..) я снежинки так сушила за неделю-две на новогодние торты сливками украшенные) за день им ничего не сделаются, а вот уже на ночь в холо-ке оставлять низзя..«уплывут»))
Спасибо! Я потом так попробую, сейчас просто времени не хватит.

Cixlida
Девочки, привет) У меня приехали коробки))) Насколько они улучшают вид готового изделия!
И как раз заказ на годовасие: шоколадные с тафитой и шапочкой из МБ и ванильные с соленой карамелью и шапочкой из крем-чиза, цветочки из мастики топ-декор.

Капкейки

pssaha
Cixlida, красотулечки!!!)

Cixlida
pssaha, Тань, спасибо)

auto3012
Cixlida, очень нежные капкейки!

Cixlida
auto3012, Анна, спасибо)

auto3012
девочки, я опять к вам за советом. Как бы вы сделали ореховую начинку для капкейков? Заказчица хочет шоколадные капкейки с ореховой начинкой. Я сижу думаю (орехи Не арахис)

Эля_луг
auto3012, может попробовать вариант от Светы Фомки hlebopechka.ru... или из рецепта Ферреро Роше от Наташи hlebopechka.ru...
Но я делала гораздо проще- обжаренный арахис мешала с вареной сгущенкой и ложила по ложечке в середину. С фундуком тоже будет вкусно.

pssaha
auto3012, Максимум бы что сделала-раздробила фундук на дольки и вложила с шоколадной помадкой в серединку) Сама люблю цельное ядро)

milami
девочки, я опять к вам за советом. Как бы вы сделали ореховую начинку для капкейков? Заказчица хочет шоколадные капкейки с ореховой начинкой. Я сижу думаю (орехи Не арахис)
Делаю шоколадные по рецепту шоколад на кипятке, когда тесто разливаю по формам, в каждую добавляю грецкие орехи и вишню.

firuza83
А че думать то?) в любой крем, наполнитель можно добавить орехи и будет ореховая начинка... Или как пишут, можно в само тесто или же просто сверху положить орехи, и красиво и вкусно и «цельно»)))

auto3012
Эля_луг, pssaha, firuza83, девочки, спасибо всем огромное! У меня в мозгах прояснилось.

auto3012
шоколадные с облепиховым курдом.
И коробочка с сердечками. Муж оклеил специально для клиентки.

Капкейки

Капкейки

pssaha
шоколадные с облепиховым курдом
Крем красиво ложится!!))

auto3012
Крем красиво ложится!!))
это моя любимая 852 насадка (маленькая 855)

adelinalina
какая все таки красота эти капкейки. вот постоянно на них смотрю, а решиться начать делать не могу.

firuza83
решиться начать делать не могу.
вот и у меня так же.. никак форму для выпечки не куплю..(сегодня три магазина прошла - не нашла.. а далеко ехать не хотелось.. Но всё таки в ближайшее время, я думаю, куплю и обязательно сделаю их!

Dita
NatalyTeo
Спасибо. Но мне по диаметру не подойдут. Да и по цене они совсем не бюджетные))

Dita
ЗВЕЗДЫ ИЗ МАСТИКИ НА КРЕМ-ЧИЗЕ БУДУТ ТАЯТЬ
А у меня все украшения на кремчизе с маслом, ничего не течет-не бежит))

Dita
Всем привет)
Принесла свои.
Везде ванильные или шоколадные, с начинкой-карамельной, шоколадной, вишневой, клубничной, крем чиз с маслом
Капкейки на 23 февраля для моряка

Капкейки

Капкейки на деревянную годовщину

Капкейки

Капкейки на 1 годик

Капкейки

Капкейки на 23 февраля от женской половины семьи-мужской

Капкейки

Букет делала в подарок, так сказать-экспериментальный вариант))) Цветы-мокрое безе. Пришла к выводу, что нужно помещать капы глубже, чтобы боковинки не было видно.

Капкейки

Dita
Ой, и про 14 февраля то я забыла))
Много много разных вариаций капкейков) Везде кремчиз с маслом.

Капкейки

ока
шоколадные с облепиховым курдом.
И коробочка с сердечками. Муж оклеил специально для клиентки.
очень стильно получилось и аккуратно!
Ань, а что за крем на шапочке?

firuza83
Наткнулась сегодня в магазине на вот такие стаканчики из фольги, достаточно твердой, форму держит хорошо. Капкейки

Как думаете, в них можно испечь капкейки??? Мои стандартные бумажные капсулы еле уместились в них, но стаканчики почти в два раза выше капсул.. Получается, дно капсул на весу.. так ведь, не пойдет? Тесто продавит бумажное дно.. Если только в самих стаканчиках.. Может, у кого есть уже опыт обращения с ними? или просто мысли, советы...)

ока
Ясмина, из фольги формы одноразовые, я бы использовала вместо капсул.
для куличиков маленьких хорошо будет, люблю высокие)

mayammy
Dita, очень красивые капкейки! а подскажите, из чего таблички? Мастика? как она на кремчизе не плавится?

Юлянчик
Капкейки на 23 февраля для моряка
Капкейки на деревянную годовщину
Капкейки на 1 годик
Капкейки на 23 февраля от женской половины семьи-мужской
Букет
Такие классные! Столько деталей!

Юлянчик
14 февраля
Котиков бы поближе рассмотреть! Капкейки просто чудесные!!!

Юлянчик
Здравствуйте, девочки! Так рада, что нашла темку) Как-то она мне и не попадалась всё...
А тут столько классностей! Столько идей!!! Умнички!!!
Я тоже хочу показать немножко своих наборчиков.
Их, конечно, не много, но все мои)

Юлянчик
«Букетик»

Капкейки

Юлянчик
«Стилизованные розы»

Капкейки

Юлянчик
«Мои маленькие пони»
Капкейки с вафельными картинками

Капкейки

Юлянчик
«С Днём рождения!»

Капкейки

Юлянчик
«С Днём рождения!» № 2

Капкейки

Юлянчик
«Как ни крути, а мне 33!»
Делала себе на день рождения 33 коровы))))
Одноименную песенку помните, да?

Капкейки

firuza83
Юлия, очень здоровские капики! но больше всего мне понравились твои розы стилизованные) такие супер одинаковые, аккуратные, четкие!

firuza83
Юлия, а как вафельные картинки не «скукоживаются» на креме? ведь они всё таки достаточно долгое время там должны пролежать, перед тем как будут использованы по назначению..) понимаю, что это твердые картинки, но всё таки..

Юлянчик
Ясмина, нет) Вели себя хорошо, как уложила, так и лежали себе спокойненько, ждали своего часа Х))

mayammy
Девочки, подскажите, какие кремы вы используете для высоких шапочек (именно высоких, где много крема, не розы), кроме сырного?
Чтоб был повкуснее, подешевле и не слишком жирный?
Швейцарская меренга нравится вам на вкус? Я не пробовала, но думаю, что она почти как масло на вкус, я такое очень не люблю... Понятно что надо пробовать, но я уже столько продуктов перевела на то что мне не нравится.. Хотелось бы какие-то ориентиры...
Мокрое безе знаю, но он какой-то простоватый что-ли... Советское прошлое напоминает.
Какие еще вы используете?

Интересное в разделе «Капкейки»

Новое на сайте