Ssylka

Капкейки (страница 13)

Мама Таня
Ирина Ф, а в «скорой помощи была»? Здесь, думаю, не так много людей, как в той теме.

Но вообще - красителей для крема масса. Самые ходовые, доступные - русские гелевые, топ-продукта. Во многих спец. магазинах они. А насадки - смотря какие узоры ты планируешь рисовать. Звездочки всякие - открытые, закрытые, на много зубчиков и на мало; листик; для розы....)))

Ирина Ф
Татьяна, спасибо большое!
Пойду схожу туда)
Про красители поняла

ArinaM
валентина, Очаровательный букетик!

auto3012
Девочки, всем привет! Принимайте в ряды капкейкоделов)))
Я только учусь.

Капкейки

Апельсиновый бисквит, начинка шоколадный ганаш, крем - крим чиз и масло, проба техники Омбре
Шоколадный с вишней и взбитыми сливками ( Black Forest)
А с посыпкой сердечками ванильный бисквит, абрикосовый конфитюр, крем вареная сгущенка и масло

auto3012
И вот еще. Капкейки «Эспрессо» Шоколадные с кофе и крем маслянный с добавлением шоколада и кофе

Капкейки

alenkasawa
Анна, очень аппетитные!!

alenkasawa
У меня тоже первенькие.
Пересмотрела всю темку, вдохновилась)) Спасибо, девочки, что выставляете свои работы, делитесь идеями-секретами.
Раньше как-то мне совсем капкейки неинтересны были, а теперь видно время пришло, очень интересно разное пробовать...

Капкейки основные, белые, Тафита, вишня, арахис. Шапочка - масляный крем на основе сгущенки.

Капкейки

aprelinka
девоньки! в икее на рапродаже 200 шт за 99 руб капы. это норм? не делала ни разу. очень хочу, уже половину прочла и вдохновилась

Ирина Ф
Я покупала икеевские: у меня были два цвета в наборе. Так вот в одном цвете всё хорошо, а вот в другом всё липло (

auto3012
Морковные капкейки с начинкой из облепихового курда. Крем - крим - чиз и сливки.
Это был просто хит.

Капкейки

aprelinka
auto3012, красиво! цветовая гамма супер!

auto3012
auto3012, красиво! цветовая гамма супер!
спасибо, я в крем добавила облепиховый курд

aprelinka
auto3012, Аня! у вас такие коробки продаются или по инету?
облепиха - это даже звучит вкусно я ее тоже уважаю

auto3012
auto3012, Аня! у вас такие коробки продаются или по инету?
облепиха - это даже звучит вкусно я ее тоже уважаю
у нас такие коробки продаются в специализированных магазинах.
Есть картонные, как на фото, а есть пластиковые, прозрачные. Пластиковые мне больше нравятся, да и стоят они меньше.

aprelinka
auto3012, ань, у нас я такого магазина не нашла. есть только обычные пластиковые контейнеры по 16 руб. для пирожных. просто у вас на фото очень благородно смотрится, я позавидовала

irza
Анна, а можно узнать рецепт облепихового курда?

auto3012
Анна, а можно узнать рецепт облепихового курда?
Ирина, я делала его по принципу лимонного курда.
Вот рецепт лимонного:
1 яйцо и 1 желток
сок одного лимона
55 грамм масла
1/2 чашки сахара (примерно 100 грамм)
Все смешать в кастрюльке и варить до загустения. Я по этому рецепту постоянно делаю курд, увидела его на одном очень хорошем иностранном сайте.
Когда делала облепиховый курд, замороженные ягоды (я не взвешивала сколько, наверное грамм 100) обдала теплой водой, блендером разбила, процедила, у меня получилось примерно 100-120 мл облепихового пюре. Смешала все ингредиенты для курда и готово.
Для меня сахара было многовато. Я бы уменьшила до 70, возможно 50.
Я от курда ожидала кислинки, которая хорошо бы играла с нейтральным вкусом капкейка (я очень уменьшаю сахар всегда) и сладким кремом.
Однако все, кто попробовал эти капкейки, были просто в восторге.

auto3012
auto3012, ань, у нас я такого магазина не нашла. есть только обычные пластиковые контейнеры по 16 руб. для пирожных. просто у вас на фото очень благородно смотрится, я позавидовала
у нас в городе очень большая проблема купить что-то приличное для кондитерки. Я вон не могу найти насадки Wilton, причем самые ходовые. Есть 2-3 более менее приличных магазина, где хоть что-то продается, остальное приходится заказывать в других городах или странах Так что завидовать тут нечему
Да и стоят эти коробочки не дешево, 40 рублей штучка.
Пластиковые дешевле и мне больше нравятся.

Cixlida
Девочки, привет. У меня проба рецепта: ванильные с домашней соленой карамелью и крем-чизом.

Капкейки Капкейки

auto3012
У меня сегодня тоже соленая карамель)))
Банановый бисквит, соленая карамель, крем - крим - чиз и сливки (остатки от морковных капкейков)

Капкейки

alenkasawa
А у нас вчера был именинник - сыночку 4 года исполнилось.
Во 2й раз делала капкейки, фото только с тортиком и разрезик.
ВнК с какао, пломбир, вишня, банан. Масляный со сгущенкой.

Капкейки Капкейки

auto3012
alenkasawa, очень красиво! А на капкейках это у вас вафельные картинки?
Как ими пользоваться не подскажете?
Я купила для капкейков, хочу перед тем как сдавать заказ воткнуть их в крем.
Они не размокнут?

alenkasawa
Анна, Воткнуть, т. е вертикально поставить?
Картинка точно вафельная, несахарная? Они просто по-разному с кремами реагируют? Какой крем будешь использовать?

auto3012
Анна, Воткнуть, т. е вертикально поставить?
Картинка точно вафельная, несахарная? Они просто по-разному с кремами реагируют? Какой крем будешь использовать?
Да, вертикально поставить.
Картинка точно вафельная. Крем будет на основе маскарпоне.
Вот я и думаю, можно ли воткнуть их раньше, или лучше пусть их воткнут сразу перед подачей?

alenkasawa
Анна, я бы в таком случае перестраховалась (да и для фоток личных) и обмазала место соприкосновения с кремом растопленным светлым шоколадом.
У тебя картинки сами небольшого размера? не будешь их уплотнять с помощью мастики, чтобы не прогнулись?

auto3012
alenkasawa, Алена, картинки очень маленькие.
Я думаю, что не буду втыкать. Тем более сдаю капкейки девочке знакомой, проведу инструктаж.
Пусть сама втыкает

Cixlida
auto3012, вкусно?))) Моим очень понравилось, буду делать постоянно!

Cixlida
alenkasawa, славно как и вкусно!

auto3012
auto3012, вкусно?))) Моим очень понравилось, буду делать постоянно!
очень вкусно! Мы любим соленую карамель, я часто брауни делаю с ней.
В капкейках первый раз использовала. Ищу новые вкусы и сочетания

Cixlida
) а я делаю шоколадные с тафитой и шапочкой из мокрого безе, очень вкусные, теперь и эти буду делать.

Фамилия
Можно ли для капкейков использовать бисквит, как для тортов? Кто нибудь делал капкейки из ВнК?

Мама Таня
Фамилия, Юлия, делают, да! Но они невесомые получатся!!!

Фамилия
Татьяна, Спасибо за быстрый ответ! У меня цена на них поштучно, так что вес значения не имеет. Главное что бы вкусные были и не очень сложные в приготовлении. У меня в основном торты, капики ооочень редко заказывают. А сегодня заказали к 14 февраля.

alenkasawa
Юлия, я свои на основе ВнК с какао делала. Вкусно!

Фамилия
Алёнка, Спасибо!

auto3012
Юлия, я свои на основе ВнК с какао делала. Вкусно!
а мне на основе ВнК капкейки не понравились.
Они конечно мягкие и легкие, но что-то не то.
Я предпочитаю делать из на основе теста на растительном масле (американский вариант). На сливочном тоже не люблю.

Bonte
Девочки, подскажите, когда лучше выпекать капики (хочу классику вот рецепт)
масло сливочное – 200 г
мука – 400 г
сахар – 300 г
яйца – 2 шт.
молоко – 240 мл
разрыхлитель – 2 ч. л
соль – две щепотки
нужно 72 штуки, забирать будут 5 февраля вечером, но есть 7!!!
украшены будут кремом шарлотт и декор из мастики.
если завтра 3 выпечь, а 4 украшать нормально будет? или все 4-5 делать? Просто помимо капов еще свадебный торт делаю
Помогите правильно распланировать

nikolina13
Ирина, испечь можешь 3-го, только их надо сложить во что_то чтоб они не «заветрились». А вот во что, все таки 72 штуки?

Bonte
nikolina13, как вариант в пакет, а пакет в большую кастрюлю и закрыть крышкой, думаю воздух точно не попадет в такую конструкцию)

Bonte
Девочки, вот мои капики. Крем делала белково-заварной, мне понравилось с ним работать, заказчику понравились, а это самое главное)

Капкейки

Капкейки

Капкейки

Dita
Капкейки «Почти конфетный взрыв» ))
Всем привет) Пополнение в рядах принимаете?) На форуме я новичок, простите заранее, если сразу что то не так сделаю)
Принесла свои капкейки последние) (надеюсь, все правильно сделала, что то пока с загрузкой не разберусь))

Капкейки

Капкейки ванильные, крем-чиз внутри и снаружи.
Пы. сы. Не совсем поняла, нужно ли несколько фото (одних же капов) в один пост поместить?))

Bonte
Dita, веселенькие такие получились. класс А не подскажите, крем чиз это какой?

Dita
А не подскажите, крем чиз это какой?
Спасибо!) Сливочный сыр+масло+пудра) На глаз и вкус)

auto3012
Мои капкейки. Апельсиновые с апельсиново - лимонным курдом и шоколадные с вишневой начинкой и шапочкой из шоколадного крема. Пробовала новый рецепт крема, очень довольны и я и гости)))

Капкейки

firuza83
девочки, капкейки чудесные! я ни разу на продажу не делала, спроса не было... Вот, недавно интересовались к свадебному в дополнение)) Скажите пожалуйста, каких размеров у вас формочки в основном идут на заказ?
И, Bonte, к тебе небольшой вопрос не совсем относящийся капов) какую программу используешь, чтобы вот так «перенести» изделие на нейтральный фон? Капкейки

pssaha
Капкейки «Почти конфетный взрыв»
Правда, буйство красок))
А почему всю поверхность кекса кремом не заполняешь?)

pssaha
auto3012, Анна, вкусно не сомневаюсь)
Белые шапочки крема лучше смотрятся) На шоколадных темных не очень виден рисунок насадки... ты шапочку выводила от края к центру или наоборот?)

pssaha
firuza83, Ясмина, чаще всего капы диаметр сверху 6-7 см... Дно формочки 4-5 см. По весу выходят 70-120 гр, смотря какая начинка и украшение)

firuza83
pssaha, Спасибо, Татьян!

auto3012
auto3012, Анна, вкусно не сомневаюсь)
Белые шапочки крема лучше смотрятся) На шоколадных темных не очень виден рисунок насадки... ты шапочку выводила от края к центру или наоборот?)
На этих капкейках где - как. Это были пробы насадок. Они были не на заказ, а для родственного чаепития.

Bonte
firuza83,
Ясмина, я использую программу Фотошоп, очень удобно придать более товарный вид изделию)
А формы стандартные, 6-7 см ширина, 3 см высота бумажной капсулы.

Dita
А почему всю поверхность кекса кремом не заполняешь?)
Спасибо!
У меня высоковатые и широковатые формы, и немного наклонные к краям капы получаются в них. Если полностью сделать крем-он будет об края внутреннего дна коробочки смазываться (

Dita
Девочки, краем глаза ухватила, что кто то спрашивал про формочки для капкейков? А кто и где-хоть убей не помню (((
В общем, я их оптом сразу купила в Мск, в Супермаркете для кондитера. Сейчас уже закончились и я тоже в поисках. Мне они очень нравятся-высота у них хорошая и «юбочка», которая держит их удачно в коробочке для капов. (Вообще, они вроде для маффинов). Хочу найти такие же, но моего размера (50/40) нигде не нашла пока. Может кто то знает?

Тётяторт
вот тут посмотри?

firuza83
Dita, я свои первые формочки купила во Вкусном магазине, там разных размеров были, посмотри, может такие какие тебе надо будут)

firuza83
Вообще, они вроде для маффинов
а чем отличаются маффины от капов?
И ещё вопрос) - тесто на капы можно использовать тот же, что и для бисквитов тортов? разницы нет?

pssaha
firuza83, Ясмина, маффины меньше размером 3-4 см..
Тесто лучше брать более влажное, тогда и пропитывать не надо и без начинок они идут на «ура»))
Все зависит от желаемого результата... Это ж мини удовольствие- его надо ощутить сразу и целиком)

Dita
вот тут посмотри?
Тетяторт, спасибо!

Dita
а чем отличаются маффины от капов?
Мне кажется, что маффины ближе к кексу) И ни разу не видела их с кремом или какой то мягкой начинкой, только с сухофруктами, цукатами и т. п.)
Но я не особый спец ((

Dita
Вот еще одни принесла)

Капкейки Капкейки

Ванильные, с кремчизом)
Все блескучее там, такое девочковое) Правда фоткаю я ночью, ничего, наверное не видно))

Интересное в разделе «Капкейки»

Новое на сайте