Скарлетт, я с БЗ попробовала, пока только на обмазку торта получается, цветочки и бодюры не рельефные мне не нра))) МБ не могу у меня нет ручной взбивалки) Масляные крема не люблю, да и масла хорошего у нас днем с огнем не найти, вот пока только ганаш и люблю)) Еще вчера отличный крем посоветовали сливки взбитые с шоколадом.
Капкейки (страница 12)
lizard
На БЗ нужен мощный миксер, у меня с ним тоже не сильно получается, хотя нужно еще раз попробовать, с новым тестомесом. Но меня пока МБ устраивает, один у него минус - не все холодильники он переносит. Я пеку для кафешки, у них сладости стоят в холодильнике для напитков, там обдув идет, и это самое МБ через несколько часов превращается в нечто невообразимое Поэтому твоя идея на счет ганаша - просто чудесна, я обязательно попробую.
Ща придут модераторы и отметелят меня за флуд Пошла я от греха подальше
Ща придут модераторы и отметелят меня за флуд Пошла я от греха подальше
Девочки, маленький, скромненький букетик для вас!!

Арина, какая прелесть!
Скарлетт,
угощайтесь!!!
угощайтесь!!!
Арина, спасибо! А как ты крепила их так красиво? (ничего, что я на «ты»?, ко мне тоже, пожалуйста )
Татьяна, Вот так
Ух ты! Спасибо за чудную идею! А надежно держатся? Если, например, перевозить?
Татьяна, я крепила на одни палочку и держалось неочень стабильно, но на двух палочках думаю будет держаться хорошо!
Спасибо! Забыла еще спросить А сам горшочек, в который втЫкиваются они - покупала где-то?
Татьяна, Это обычный керамический горшечек для комнатных цветов, выбираешь любой на свой вкус и цвет, вставляешь подходящий по диаметру шар из пенопласта, такие как правило продаются в специализированных магазинах «всё для хобби»(там где цветная бумага, краски, бисер и т. д. и т. п... )
поиСЧу
вставляешь подходящий по диаметру шар из пенопластаага, я у нас этот шар, где только не искала) и негде нет. хотела уже оазис для цветов купить и вырезать подобие шара. а в инете на них цена такая, что букетик можно только для сюбя любимой и делать))
Natkamor, сочувствую, что не найти
у нас большой выбор, от крошечных до огромных
у нас большой выбор, от крошечных до огромных
ага, я у нас этот шар, где только не искала) и негде нет. хотела уже оазис для цветов купить и вырезать подобие шара. а в инете на них цена такая, что букетик можно только для сюбя любимой и делать))строительный рынок вам в помощь - покупаете пеноплекс. вырезаете любую форму и вуаля.
Мои первые капкейки делала к тортику сыночку на день рождения. Т. к. тема торта была Поли робокар, название соответствующее «Робокар». Шоколадные, наполнение разное с черникой, с яблочным джемом, со сливово-шоколадным вареньем, крем масляно-сырный. Очень вкусные получились, но шапки я конечно делать не умею, хотя и насадки и пакетик все купила, Маня деловая, а с руками траблл конеш, но тут только опыт. А где тренироваться?

ili00, про проблемы с кривыми ручками - это ты сильно загнула, ты мои первые попытки не видела Я когда-то тренировалась на мокром безе (остатках от декора) - выкладывала разные выкрутасы на бумагу для выпечки и сушила что-тио вроде безе. В итоге - двойная польза, и рука набивается, и крем не выбрасывается Правда, мне еще тренироваться и тренироваться, но это не мешает мне советы раздавать
Скарлетт, мокрое безе? ага, я даже этого не знаю. А советы нужны очень, спасибо.
ili00, какие твои годы, все еще узнаешь!
Девочки подскажите пропитываете ли вы капкейки перед тем как начинять и чем?
Януся, сиропами разными пропитываю, иначе мне лично сухо. Довчата еще серединку чуть выколупывают специальными выемками и туда начинку кладут. Я не такая продвинутая, поэтому маленьким ножиком вырезаю конус и запихиваю туда чего там запланировала, перед этим лью чуть сиропа ложечкой, а если без начинки, то пропитываю с помощью обычного шприца без иголки
Януся, я ни чем не пропитываю. Тесто как правило масляное, довольно влажное получается. Начинки бывает достаточно, я делаю глубокую выемку и кладу много начинки.

Януся, я тоже пропитываю. В основном мороженым с различными добавками и в серединку, выбранную таким устройством, как у Наташи, и по периметру шприцем без иголки))) Люблю влажненькие)))
Яна, а как это мороженным с добавками? что за добавки?
Девочки, спасибо за идейку, мои вторые капики.
Хвалюсь
Сегодня пойду дарить, вот только в плане перевозки, что все время в руках его держать, дас
Хвалюсь
Какой очаровательный букет!!!
ili00, Замечательный букет. Бусики мне кажутся лишними. Для перевозки можно взять ящичек, внутрь положить лист пенопласта а внем проделать отверстие по диаметру низа горшка и поставить туда.
ili00, какая прелесть!
Светлана, спасибо
Эля, может и лишние бусинки, но я еще не умею красиво выдавливать цветочки, вот и бусинками задрапировала не получившиеся места
Лера-7, спасибо. Девочке которой предназначался букетик мои цветочки понравились.
ili00, тогда понятна задумка художника.
Девочки, а какой приблизительный вес капкейка 1 шт украшенного мастикой?
ledi, Вера, ну все зависит от того какое у тебя будет тесто и наполнение. Бисквитные- легкие. Я делала брауни без начинки, тесто 100 грамм, и сверху ганаш и мастика, примерно 120 грамм выходит.
Эля, Эля, спасибо! Меня устраивает такой ответ, плюс -минус. Назревает заказ, как спросят сколько в одном, а я и не знаю
ledi, Вера, еще ж и от бумажной формочки зависит размер, они есть разные. На сантиметр меньше и уже теста грамм на 20 меньше войдет. Кажется еще где-то в теме писали про ванильные на кипятке, запомнила, что там было грамм по 60 + на оформление.
ili00, скажите пожалуйста, как вы пенопласт крепили к горшку? хочу тоже подруге сделать на др, горшок красивый купила, можно было бы на герметик посадить, но горшок жалко портить, а мне букет везти надо, должно быть надёжно.
ledi, я тоже взвешивала, капкейк, пропитка, крем, мастичный кружок примерно 150 гр
ЛИС, У меня пеноплекс был, он плотный, вырезала форму, обтянула его гофрированной цветочной бумагой и он очень плотно вошел в горшок, сдвинуть его не реально. Ничем не клеила. Удачи.
Капкейки для Юлии шоколадные и ванильные, со взбитми сливками и ганашем

ili00, спасибо, развеяли мои сомнения - подрежу шар чтобы он плотно в горшок залез
Подскажите пож, капкейкам ничего не будет на балконе при -12? мой букет в холодильник не влазит, полку не убрать у меня
Девочки, как вы перевозите эти букеты? Намучилась я, хотела его упаковать в прозрачную пленку и завязать бантиком красиво - ничего не вышло, в итоге повез муж с дочкой - она держала горшочек в руках всю дорогу, благо ехать 20 мин.

Девочки, привет) У меня первые капы с мастичным декором, розы первые, оцените пожалуйста - над чем поработать в цветке?
«Цветочная нежность» - шоколадные на шоколаде с тафитой, БЗ, мастика визьен.
«Цветочная нежность» - шоколадные на шоколаде с тафитой, БЗ, мастика визьен.

«Кексы с ангелочками»
Когда сидела мастерила украшения для кексов, почувствовала себя в школе на уроках Труда. результатом радовалась как ребенок

Когда сидела мастерила украшения для кексов, почувствовала себя в школе на уроках Труда. результатом радовалась как ребенок

Арина, да это просто Новый год какой-то!
Татьяна, да, для Нового Года тоже подойдёт. А это был мой День Рождения
Я родилась с декабре, а декабрь для меня это волшебный зимний месяц в независимости от числа! Хоть 4ое, хоть 31 - у меня сплошной Новый Год
Девочки, рекомендую палочки для кейкпопсов (те у которых есть полость внутрь).
С ними вообще нет границы для фантазии! Можно уйму классных украшений придумат!
Закрепил украшения на тонкую проволку, проволку в дырочку от трубочки и вуаля!
Украшение для кексов на палочке готово!
Я родилась с декабре, а декабрь для меня это волшебный зимний месяц в независимости от числа! Хоть 4ое, хоть 31 - у меня сплошной Новый Год
Девочки, рекомендую палочки для кейкпопсов (те у которых есть полость внутрь).
С ними вообще нет границы для фантазии! Можно уйму классных украшений придумат!
Закрепил украшения на тонкую проволку, проволку в дырочку от трубочки и вуаля!
Украшение для кексов на палочке готово!
ArinaM, Мы с мужем тоже декабрьские - у мужи 19, у меня 24
Татьяна,
Ванильные капкейки с клубничной начинкой, шапочки из швейцарской меренги (зеленые) и Крем-чиз (розовые).
Как идея для НГ. почти елочки получились

Как идея для НГ. почти елочки получились

Наташа. действительно. капики смотрятся как елочки. ОООООчень красивая и высокая «шапочка»-мечта!!! А какая насадочка дает такую красоту?
валентина, спасибо!!!
Насадка закрытая звезда
Насадка закрытая звезда
Мне этот рецепт для капиков понравился меньше оксаниного, с кремом и пропиткой они во рту получаются крупинчатые, как манная каша. Вкусно все равно, но не мое.Илона дайте пожалуйста ссылку на рецепт Оксаны.
сэра, наверное, эти Илона имела в виду:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Всем здравствуйте!
Увидела вот такую необычную насадку
и как это часто бывает купила только из-за того, что «у меня же такой нет!», ну а вопрос «а зачем она мне?» пришел уже позже, когда она была куплена.
Сегодня решила всё-таки испробовать её в деле, и вот что получилось. Даже и не знаю, понравилась она мне или нет...

Увидела вот такую необычную насадку

и как это часто бывает купила только из-за того, что «у меня же такой нет!», ну а вопрос «а зачем она мне?» пришел уже позже, когда она была куплена.
Сегодня решила всё-таки испробовать её в деле, и вот что получилось. Даже и не знаю, понравилась она мне или нет...

Арина, замечательные шапочки! У меня тоже такая есть, и тоже по такой же ж причине. Только у меня она еще и ГРОМАДНАЯ! Надо попробовать ей безе отсадить
Татьяна,
Я с ней со сливками поигралась немного.
Даже не знаю, для чего же она...

Я с ней со сливками поигралась немного.
Даже не знаю, для чего же она...

Даже не знаю, для чего же она...Как это для чего? Для красоты! Ну и еще немного для количества!
"Букет из капкейков»Красный бархат. сметанно-заварной крем

Девочки, просветите дилетанта пожалуйста!
Очень хочу сама на др сынишке наделать разных угощений и вот встал вопрос и даже не один:
Очень хочу сама на др сынишке наделать разных угощений и вот встал вопрос и даже не один:
- Чем красить крем? Какими красителями?
- Какие купить насадки для крема? У меня маленькие есть, но это все не то! Какой минимальный набор насадок для пробы купить?
Интересное в разделе «Капкейки»

Новое на сайте