Капкейки на корпоратив. Просили использовать три цвета: красный, серый и белый. Внутри белые капкейки отсюда:.https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=107701.0 Крем - вареная сгущенка с жареным фундуком. Украшение: мастика - «Визьен», айсинг.

Капкейки (страница 7)
lizard
МамаМакса, Ань, ну работы то сколько!!!
Хорошо сделала!
Ань, слушай, а как их едят??? Мастику снимают??
Хорошо сделала!
Ань, слушай, а как их едят??? Мастику снимают??
Спасибо за похвалюшки... Хочу научится айсингом работать..... а то когда все в кучке смотрится не плохо, авот по одиночке... видно что ручки - крючки)))
Думаю лопают прямо так! Визьен за мягкая, да и по вкусу вроде не приторная... мы то дома без мастики едим..... по мне так она вся не вкусная)))
Думаю лопают прямо так! Визьен за мягкая, да и по вкусу вроде не приторная... мы то дома без мастики едим..... по мне так она вся не вкусная)))
Larissa U, Лариса, теперь твоя очередь про крем рассказывать! Состав какой привлекательный, да еще и форму как держит! А с клубничкой ммммммм В каких пропорциях Маскарпоне, сыр и сливки?
ЖуК, да если б я знала! Все на глаз! В следующий раз засеку
МамаМакса, стильные у Вас капики получились, ровненькие! Как под мастику ровняли? Чем? (если не секрет)
Larissa U, буду ждать! А то маскарпоне я только в тирамису использую...... и кремушек там жиденький получается, а у вас прям шапочка - красота!
ЖуК, спасибо! И за похвалюшки и за рецепт крема! Тоже на него глаз положила, жа еще Лариса отписалась что все прошло на ура и форму держал!
Как под мастику ровняли? Чем? (если не секрет)Тесто в форму наливала побольше (примерно 3/4) чтобы пеклись сразу с шапочкой. Вырезала серединку, наполнила кремом (сгущенка+ жареный фундук), крышечкой обратно прикрыла и тонким слоем масло +сгущенка выровняла.... Главное мастичное покрытие побольше вырезать чтобы оно края закрыло.
МамаМакса, спасибочки! Надо будет попробовать с орешками! Вкуснота, конечно......
Не то слово ((((с дитем на перегонки кастрюлю из под крема облизали (((
А это делала дитю в садик на ДР. У них домашнее почти ничего нельзя, но кексы со сгущенкой разрешили. и украшения делала минимум.
Белые капкейки: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=107701.0 внутри сгущенка вареная + масло (2:1) украшение - сахарная пудра, мастика «Визьен». Очень удачные вырубки для детского печенья покупала на Алиэкспрессе. Они небольшие, пригодны и для печенек небольших и для отделки боков тортиков детских. Очень удобно! Вот и на кексики прекрасно подошли!
А это делала дитю в садик на ДР. У них домашнее почти ничего нельзя, но кексы со сгущенкой разрешили. и украшения делала минимум.
Белые капкейки: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=107701.0 внутри сгущенка вареная + масло (2:1) украшение - сахарная пудра, мастика «Визьен». Очень удачные вырубки для детского печенья покупала на Алиэкспрессе. Они небольшие, пригодны и для печенек небольших и для отделки боков тортиков детских. Очень удобно! Вот и на кексики прекрасно подошли!
И за похвалюшки и за рецепт крема!Девочки. а что за крем. тоже хочу? Подскажите. где это
валентина52, речь идет о сливочно-творожном креме с белым шоколадом. Шоколад белый (я беру Альпен гольд с кокосом и миндалем) 1 плитку растопить в небольшом кол-ве сливок - остудить. Сливки (я беру Пармалат 35%) взбить, добавить творог гладкий, некислый (у меня свой, получаемый путем отвешивания в марле домашнего йогурта)+ остывший шоколад. Творог и сливки беру в соотношении 1:1. Пудру сахарную подсыпаю по вкусу. Крем легкий, хорошо держит форму (Larissa U, им торт украшала), хорош с фруктами.
Женя. большое спасибо. Буду пробоватьА на одну плитку шоколада. сколько сливок и творога (500 мл сливок 500г творога)?
ЖуК, Женечка! А ты сфотай процесс и выложи отдельным рецептом этот замечательный крем! А мы уже туда прямо в рецепт будем тебе благодарности писать и вопросы задавать! А то модераторы нас скоро погонят отсюда
МамаМакса, как только буду делать этот крем - отфоткаю процесс и выложу.
валентина52, я беру обычно 300гр. творого и 300мл сливок, можно взять и по 500, конечно, но при 1 плитке шоколада консистенцияможет может быть жиже.
валентина52, я беру обычно 300гр. творого и 300мл сливок, можно взять и по 500, конечно, но при 1 плитке шоколада консистенцияможет может быть жиже.
ну и я свои быстрокексы покажу. Надо было поблагодарить профкомшу за путевку на море, вот на что меня хватило в 2 часа ночи из остатков мастики
" Лето» Ванильные кексы (рецепт из журнала) тафита, мастика ММ

" Лето» Ванильные кексы (рецепт из журнала) тафита, мастика ММ

Скажите пожалуйста почему капкейк в капсуле «подпрыгнул»? то есть поднялся красиво шапкой но как бы вылез из капсулы, то есть дно на 05, см отстает от капсулы. как такое возможно? у меня таоке впервые.
делала по рецепту:
2 яйца, 110 сахара, 110 муки, 110 масла. Все взбила. Выпекала при 160С.
И еще они у меня после остывания чуть просели серединка
Это нормально?
делала по рецепту:
2 яйца, 110 сахара, 110 муки, 110 масла. Все взбила. Выпекала при 160С.
И еще они у меня после остывания чуть просели серединка

Это нормально?
никто мне не отвечает...
я поразмыслила и поняла что слишком много пекарского порошка. В рецепте было указано - самоподнимающаяся мука + 1 чайная ложка пекарский порошка. я так и сделала. видимо их пекарский порошок слабее нашего разрыхлителя. (делала по рецептом английского кулинара).
я поразмыслила и поняла что слишком много пекарского порошка. В рецепте было указано - самоподнимающаяся мука + 1 чайная ложка пекарский порошка. я так и сделала. видимо их пекарский порошок слабее нашего разрыхлителя. (делала по рецептом английского кулинара).
Нина, если не отвечали девочки, значит ни у кого такого не было. А писать просто, что я не знаю и не могу помочь - неудобно как-то... Очень хорошо, что сама сделала выводы, пригодится всем!
А капики у тебя хорошие! После украшения, думаю, вообще ничего не заметно...
А капики у тебя хорошие! После украшения, думаю, вообще ничего не заметно...
Девочки, у Вас такая красота, что свои и стыдно было показывать ((Ничего особенного, в плане украшения.
Капкейки шоколадные от Lisss's крем - белково-заварной

Капкейки шоколадные от Lisss's крем - белково-заварной

nincha, я как-то читала на одном форуме, что если остает кап от бумажной формочки это может быть не качественная сама формочка. А так ли это
почему капкейк в капсуле «подпрыгнул»? то есть поднялся красиво шапкой но как бы вылез из капсулы, то есть дно на 05, см отстает от капсулы. как такое возможно?У меня такое было.
Плохо вымешала муку. (одной рукой держала трубку телефона, другой рукой вмешивала муку.) мука осталась на дне и тесто получилось жидкое.
Поставила выпекаться первую партию и она у меня поднялась аж за края формочки. Внизу получилась пустота.
При попытке выложить вторую партию, увидела, что мука осталась на дне. Аккуратно все перемешала и капкейки вышли замечательные.
Сделала вывод. что при маленьком количестве муки они «подпрыгивают». Проседание верха так же указывает на маленькое количество муки.
Ну. по крайней мере я сделала такой вывод.
девочки я поняла. я просто перебухала разрыхителя. В рецепте было сказано - самоподнимающаяся мука + пеарский порошок, вот я и перебухала. Оказывается надо было как обычно делать и все ок.
вот вот у меня именно так и было
Kindret, а я читала что самые крутые формочки от Wilton Но блин они же дорогущие!
Впрочем попробовав с этими же капсулами другой рецепт все получилось хорошо. так что дело не в капсулах..
Но на всякий случай купила вилтоновские на пробую. Жаба душит конечно, но надо пробовать и сравнивать качество.
Поставила выпекаться первую партию и она у меня поднялась аж за края формочки. Внизу получилась пустота.
вот вот у меня именно так и было
Kindret, а я читала что самые крутые формочки от Wilton Но блин они же дорогущие!
Впрочем попробовав с этими же капсулами другой рецепт все получилось хорошо. так что дело не в капсулах..
Но на всякий случай купила вилтоновские на пробую. Жаба душит конечно, но надо пробовать и сравнивать качество.
Девочки, у Вас такая красота, что свои и стыдно было показывать ((Ничего особенного, в плане украшения.да ладно! шикарные капы получились. большой такой фантазийный
Капкейки шоколадные от Lisss's крем - белково-заварной
люблю я все-тки белково-заварной
Всем здравствуйте. Решила и свои кейки показать:) Ванильные с персиковым джемом и швейцарской меренгой.Розовое счастье:)


АнеТта, хе-хе)) милые очень, а бабочки вафельные?
АнеТта, хе-хе)) милые очень, а бабочки вафельные?Спасибо: ) Да бабочки вафельные: )
Может быть кому пригодится. Придумано не мною, конечно, собирала по 1-2 мордашки по инету
Делать совсем не сложно, все детальки, в основном, круглыми плунжерами.
Детские капкейки «Веселый зоопарк»

Делать совсем не сложно, все детальки, в основном, круглыми плунжерами.
Детские капкейки «Веселый зоопарк»
ЧУМАчечаЯ, Инна! Какие смешнючие! Спасибо за идею!
Детские капкейки «Веселый зоопарк»Детки, я думаю, от такого, зоопарка, были в восторге
Ванильные капкейки и белково-заварной крем.
Фотография сделана уже после прибытия к пункту назначения. В дороге были 1.5 часа))

Фотография сделана уже после прибытия к пункту назначения. В дороге были 1.5 часа))

Капкейки мраморные и белково-заварной крем.
Вот эти едут сегодня в Киевский Военный Госпиталь

Вот эти едут сегодня в Киевский Военный Госпиталь

Хорошенькие какие: ) А в госпиталь как передаете.?
АнеТта, лично))) едем и передаем)
Кому-то конкретно или просто ребятам?
АнеТта, Данные капкейки были ребятам с одной палаты. Но видели 2х с 4х всего 1 раз, поэтому можно сказать, что к незнакомым))
Вот еще одна коробочка. Для свекрови на ДР. Те что левее - ванильные с масляным кремом. Те что правее шоколадные и белково-заварным


Для домашних, прибывших с отпуска. Белые капкейки со сметаной и шоколадный крем на основе сметану. Сверку белково-заварной
и разрез


и разрез

А какой размер формочек должен быть для капиков или это не имеет значения?
Зверята. Ванильные капкейки с вишневым джемом.

«Энгри бердс» Ванильные капкейки, вишня, мокрое безе.

зверята №2. Ванильные капкейки, джем из лесных ягод, под мастику масло+вареная сгущенка.

Ванильные капкейкиА где можно посмотреть сам рецепт ванильных капкейков? Не могу найти
Ирина, я делаю по тому же рецепту, что и обычный ванильный бисквит hlebopechka.ru...
Этот бисквит очень ароматный и не такой сухой, как классический.
Этот бисквит очень ароматный и не такой сухой, как классический.
Капкейк " ОРЕО» с кусочками шоколада и с кремом из сливочного сыра и взбитых сливок.
Наслаждение, самое настоящее!

Наслаждение, самое настоящее!

У меня опять был заказ на конструкцию из тортика с капкейками,
в прошлом году шапочки на капкейках были мастичные, в этот раз - кремовые.
Капкейки делала из ванильного на кипятке с доб. какао (ну оч. вкусный бисквит!)
крем Шарлотт. В этот раз крем у меня взбился настолько воздушно, что при выдавливании из мешка прям дышал
Внутри капкейков орешки и чуток крема.
Пуговички из шоколадной мастики.

в прошлом году шапочки на капкейках были мастичные, в этот раз - кремовые.
Капкейки делала из ванильного на кипятке с доб. какао (ну оч. вкусный бисквит!)
крем Шарлотт. В этот раз крем у меня взбился настолько воздушно, что при выдавливании из мешка прям дышал
Внутри капкейков орешки и чуток крема.
Пуговички из шоколадной мастики.
Микро-мини капкейки для Хеллуина
тесто: бисквит на молоке и масле
крем: масляный со сгущенкой
украшение: мастика из зефира

тесто: бисквит на молоке и масле
крем: масляный со сгущенкой
украшение: мастика из зефира
А мы вот такие изобразили капики)) это наш с сыном проект по чтению (он в 1 классе у нас учится). Капкейки основные белые, начинка крем шарлотт, украшение-молочная мастика

Очень даже неплохо получились. Спасибо за идею как украсить капкейки для школьников.
девочки, вопрос по пропитке капиков. Где-то читала, что их лучше теплыми пропитывать холодным сахарным сиропом. Так ли это? или все должно быть остывшим:
Мои первые капкейки: внильные с начинкой из шоколадного крема и шапочкой из швейцарской меренги.
На втором фото натуральнее цвет. Выпекала в бумажных капсулах, железной формой пока не обзавелась. Надо было поменьше теста класть, грибы получились, но для первого раза сойдет;)

На втором фото натуральнее цвет. Выпекала в бумажных капсулах, железной формой пока не обзавелась. Надо было поменьше теста класть, грибы получились, но для первого раза сойдет;)
Новогодние шары внутри красный бархат крем шантильи с чисркремом урашены мастикой по урокам Ларисы (Лораво)
Если нужно выложу мк 26 числа

Если нужно выложу мк 26 числа
Наташа. прямо не верится. что это не настоящие игрушки Ну такая реалистичность.. прямо видно какие они хрупкие. невесомые. Конечно нужен МК. Все мы здесь любим учиться. осваивать что-нибудь новенькое. интересненькое. К тому же они такие вкусныееее! Вот чем они отличаются от настоящих
Лялюля, очень красиво) давай делай и нам МК
Лялюля, какая красотааа)))
покажу свои работы:
капы тирамису, шапочка маскарпоне
шоколадные, арахисовые, начика вишня, клубника. шапочка меренга.
ванильные с вишней.
мегашоколадные с бананом

капы тирамису, шапочка маскарпоне

шоколадные, арахисовые, начика вишня, клубника. шапочка меренга.

ванильные с вишней.

мегашоколадные с бананом

ЕленаСта, Лена, мне оченъ понравились свадебные Тирамису!
Но лучше бы они смотрелись в однотонных капсулах-белых, розовых, золотых, серебрянных или даже черных
Но лучше бы они смотрелись в однотонных капсулах-белых, розовых, золотых, серебрянных или даже черных
ЕленаСта, какое разнообразие!!!) А мега- шоко- так и съела бы!!!
Larissa U, спасибо. но вот капсул в нашей глубинке не сыщешь. заказываю отовсюду.
Мама Таня, спасибо)))
Интересное в разделе «Капкейки»









Новое на сайте














