Ирин, а у тебя после выпечки этого бисквита бумажная капсула не морщится? Я как-то пробовала, так не очень довольна была, в частности внешним видом.
Капкейки (страница 6)
lizard
девочки, какую красоту творите, умнички! а можно просьбу к вам))) давайте ссылки на ваши рецепты, а? а то читаю и облизываюсь, хочется повторить. и может быть кто-то напишет свои любимые сааамые вкусные рецепты капиков? душа требует вкуснотищи))) хочется ее побаловать)) и огорчить талию заодно
irza, нет, всё в порядке. У меня антипригарная форма на 12 штук. Мне в этой форме больше всего нравится форма самих капиков, да и бумажка выглядит хорошо. Единственное, что заметила, так это когда начиняешь сразу после остывания, они лучше пропитываются внутренним кремом. Прямо бисквитик получается с привкусом крема. А если оставлю часа на 4-6 и только потом начиняю-украшаю, они как-то суховаты... хотя, кому как, наверное... все фломастеры на вкус разные)))
Попробовала первый раз капкейки. Предназначались как дополнение к торту» Рыбак». украшенному МБ ввиде волн. На поверхности торта были камыши. поэтому на капкейках тоже как бы волны и миникамышики. Масляный бисквит. крем «Тафита» МБ. мастика ШММ

валентина52, Валь, ничем не пропитывала?
Девочки, пришла поделиться с вами открытием, может кому-нибудь пригодится))
У меня все время возникала проблема с хранением капиков, вчера случилась «эврика» - пароварка!!! фото еще неукрашенных бисквитов в кастрюле! На трех ярусах встают 24 штуки! Правда, если украсить, встанут только два яруса, на среднем высоты не хватает...

У меня все время возникала проблема с хранением капиков, вчера случилась «эврика» - пароварка!!! фото еще неукрашенных бисквитов в кастрюле! На трех ярусах встают 24 штуки! Правда, если украсить, встанут только два яруса, на среднем высоты не хватает...

Валь, ничем не пропитывала?Лариса. не пропитывала ничем. Масляные бисквиты итак влажные. сочные. самодостаточные. Обожаю их
Doxy, Вера, ты гений!!! Я частенько пеку капкейки для дома-семьи и проблема их компактного хранения - жизненно-важно!!!
В мою мантоварку с украшением стилизованными розами, наверное, войдет. Спасибо за идею))
В мою мантоварку с украшением стилизованными розами, наверное, войдет. Спасибо за идею))
Doxy, еще раз спасибо за идею!!! напекла вчера 50 миникапкейков и все поместились!!! и не стоят на всех горизонтальных поверхностях в доме!! Спасибо!

Шоколадный - прешоколадный капкейк со свежей малиной внутри.
Крем - маскарпоне+сливочный сыр+взбитые сливки+ свежая малина.
девочки-это что-то я вам скажу!
Лариса, выглядит изумительно! Вкус, думаю, соответствует виду - мням)))
Larissa U, Дама с @, очень рада, что идейка пригодилась!
Larissa U, Дама с @, очень рада, что идейка пригодилась!
Шоколадный - прешоколадный капкейкЛариса. так нежно смотрится. такие женственно-девственные цвета. А состав... Обожаю шоколад-прешоколад. Лариса. а в рецепте шоколад или какао? Если шоколад. то поделись рецептиком. Спасибо
валентина52, в рецепте и шоколад 70%, и какао. Завтра напишу
Мой первый настоящий заказ!!! На выпускной в детский сад 30 шт. (до этого пекла тортики на др родственникам)))) Ооочень много идей беру с этого сайта. Спасибо вам Девочки
Основные белые, внутри взбитые сливки, банан, шоколад, украшены итальянской меренгой + мастика.

Основные белые, внутри взбитые сливки, банан, шоколад, украшены итальянской меренгой + мастика.
Вот мои кексики для нашего класса
ванильные кексы начинка с варенной згущенки, верх мокрое безе

ванильные кексы начинка с варенной згущенки, верх мокрое безе
Девочки, исправляюсь, принесла рецепт шоколадных капкейков:
100 г хорошего (от этого будет зависеть и вкус!) шоколада 70%
100 г муки
170 г масла
240 г сахара
4 яйца
20 г какао
3/4 ст, ложки разрыхлителя
1/4 ч. л. Соли
Крем можно масло + сливочный сыр ( 100 г + 225, сахарной пудры по вкусу)
Масло растравливаем с шоколадом на водяной бане.
Всыпаем сахар, развешиваемся и ставим в сторону на 10 минут.
В это время просеваем муку, какао, рыхлитель, Соль.
Когда пройдет 10 минут ставим шоколад взбиваться на маленькой скорости до остывания.
Увеличиваем скорость до средней и добавляем по одному яйцу.
Затем всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем лопаткой (не переусердствуйте, иначе капкейки получается сухими.)
Должно получиться 12 штук (в зависимости от размера капсул, конечно, 12 больших)
Заполнять капсулы, как всегда на 3/4.
Выпекать при температуре 180* 20 минут.
Все! Очень - очень шоколадные!
100 г хорошего (от этого будет зависеть и вкус!) шоколада 70%
100 г муки
170 г масла
240 г сахара
4 яйца
20 г какао
3/4 ст, ложки разрыхлителя
1/4 ч. л. Соли
Крем можно масло + сливочный сыр ( 100 г + 225, сахарной пудры по вкусу)
Масло растравливаем с шоколадом на водяной бане.
Всыпаем сахар, развешиваемся и ставим в сторону на 10 минут.
В это время просеваем муку, какао, рыхлитель, Соль.
Когда пройдет 10 минут ставим шоколад взбиваться на маленькой скорости до остывания.
Увеличиваем скорость до средней и добавляем по одному яйцу.
Затем всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем лопаткой (не переусердствуйте, иначе капкейки получается сухими.)
Должно получиться 12 штук (в зависимости от размера капсул, конечно, 12 больших)
Заполнять капсулы, как всегда на 3/4.
Выпекать при температуре 180* 20 минут.
Все! Очень - очень шоколадные!
Лариса, предлагаю это оформить отдельным рецептом, тем более и фото есть. А тут будем делиться опытом украшения и оставлять ссылки на размещенные рецепты.
Зато если кто-то захочет отчитаться по этому рецепту, или возникнут вопросы, то все будет аккуратно - комментариями к рецепту, а не разбросано по всей теме
Зато если кто-то захочет отчитаться по этому рецепту, или возникнут вопросы, то все будет аккуратно - комментариями к рецепту, а не разбросано по всей теме
Мои первые капкейки с кремом. Делала для домашнего чаепития. Использовала крем масло+сахарная пудра. На мой вкус - очень жирный..
Девочки, скажите, очень страшненькие получились?

Девочки, скажите, очень страшненькие получились?

Очень даже симпотичные
А если крем разных цветов использовать да с насадками потренироваться..... вообще шикарно будет
А если крем разных цветов использовать да с насадками потренироваться..... вообще шикарно будет
У меня снова капкейки (уже 2 заказ!!!) Со слов родителей, ребенок попробовал мои капкейки в садике и 2 дня о них говорил)))) пришлось родителям узнавать мой номер и заказать 12 шт.
Основные белые с какао, вишня, желе из клубники, сливочно-творожный крем, итальянская меренга. Украшения из мастики, клубника в шоколаде (шоколад не хотел застывать.... но так даже лучше получилось) и первые бабочки из айсинга.

Основные белые с какао, вишня, желе из клубники, сливочно-творожный крем, итальянская меренга. Украшения из мастики, клубника в шоколаде (шоколад не хотел застывать.... но так даже лучше получилось) и первые бабочки из айсинга.
runaway, я, конечно, сама начинающий «капкейкодел», но мне кажется не плохо смотрится. А если крем подкрасить или украшений каких добавить, бусинок (в мастике то вы мастер!!!) будет оооочень хорошо.
Основные белые с какао, вишня, желе из клубники, сливочно-творожный крем,А как вас звать? Капкейки изумительны. Немудрено. что детишкам понравились. Веселенькое оформление. и состав как раз «детский». не тяжелый. А как вы начиняете кремом. жа еще с фруктами. Яделала только один раз. вырезала полой трубочкой отверстие и из конд. мешка внедряла крем. ВЕдь «места» для крема очень мало (у меня по крайней мере). Спасибо
очень страшненькие получились?Оля. чего это они страшненькие то? Мне нравятся. такие блондинистые! Они ведь для дом. чаепития. Мне и так не сделать Кремовые торты и украшения для меня вообще темный лес. Почему то «вхождение» в мир тортов начала с мастики. может потому что узнала об ентом чуде только с нашего форума. Такие торты ваяешь и с этими малышами справишься
валентина52, только с Вашей подачи поняла, что имени моего в профиле нет (((хотя была уверена, что писала.... Меня зовут Женя. Спасибо за такую оценку моих скромных «творений». Опыт у меня небольшой (всего 2 заказа не от родных и знакомых) Состав действительно легкий - обсуждали с заказчиками разные варианты, но просили что-то нетяжелое без масла. Про начинку я уже писала чуть выше на стр.16 или 15, но отвечу еще раз, т. к. благодарна безмерно этому сайту и всем девчонкам, которые делятся своими рецептами, секретами и идеями, и знаю, как важно получить ответ на интересующий вопрос как можно скорее. Так вот.... т. к. Спец инструмента у меня нет дырявлю испеченный кексик ножом, вырезая хороший такой кружок не до дна, затем кисточкой пропитываю сиропчиком, кондитерским мешком кремчика туда, потом фрукты (если вишня, то 2 шт, если бананы 1 широкий ломтик, желе 1 чайную ложку), потом закрываем кремом. Ну и чтобы меренга не таяла и не сползла- крем из сливок накрывают кусочком кексика от вырезанный части. Таким способом крема из сливок у меня ушло на 30 капкейков примерно 300 гр. Может я и неправильно делаю....... И может это уже и не капкейки получаются..... Я ж только учусь
валентина52, каюсь..... способ начинки описывала в рецепте Основных белых капкейков, когда благодарили за чудесный рецепт.
Мои первые капкейки с кремом.Вполне нормальные! Немного набить руку и будет то, что нужно
А мне недавно выпала радость собирать корзины капкейков))) И хоть заказ был c сегодня на завтра, я рада что взялась. Это скорее не капкейки, а маффины с шоколадными каплями.
Верх украшала шапкой по рецепту зефира (со своими дополнениями) hlebopechka.ru... Хотела получить красивую шапочку из мягкого зефирного крема, который бы немного прихватился (зефир как ни как) и при упаковке/перевозке на жаре не растаял. Получилось очень даже ничего - внешне как крем, а на деле проблем меньше: не нужно искать холодильник для хранения, подходит для жаркой погоды т. к. форму не теряет и можно спокойно паковать не боясь, что что-то смажется, при этом все съедобно. Но экспериментировать с кремом еще буду т. к. чего планировала (а именно мягкости) не добилась. Принимайте отчет
Корзинки покупала в Эпицентре (для Украины), внутри корзины овал из пенопласта, обтянут пищевой пленкой и коричневой бумагой. Можно было обойтись и без бумаги т. к. композиция была плотная и все равно ничего не просвечивалось. Украшала живыми веточками розы. Маффины крепила шпажками.
Верх украшала шапкой по рецепту зефира (со своими дополнениями) hlebopechka.ru... Хотела получить красивую шапочку из мягкого зефирного крема, который бы немного прихватился (зефир как ни как) и при упаковке/перевозке на жаре не растаял. Получилось очень даже ничего - внешне как крем, а на деле проблем меньше: не нужно искать холодильник для хранения, подходит для жаркой погоды т. к. форму не теряет и можно спокойно паковать не боясь, что что-то смажется, при этом все съедобно. Но экспериментировать с кремом еще буду т. к. чего планировала (а именно мягкости) не добилась. Принимайте отчет
Корзинки покупала в Эпицентре (для Украины), внутри корзины овал из пенопласта, обтянут пищевой пленкой и коричневой бумагой. Можно было обойтись и без бумаги т. к. композиция была плотная и все равно ничего не просвечивалось. Украшала живыми веточками розы. Маффины крепила шпажками.
Девочки, у меня первый раз заказали капкейки. возникло несколько вопросов) когда их лучше печь? им нужно как бисквиту выстояться перед начинкой? а вместе с кремом и пропиткой? или как только начинишь, можно сразу украшать? мне надо их отдать в пятницу в обед. печь хочу по Оксаны - Искусницы рецепту в первый раз. Печь в четверг вечером, начинять и украшать в пятницу утром? или печь в среду, начинять в четверг вечером, украшать в пятницу?
Anchik, какая красотень! а листики мастичные или живые?
Гуля, спасибочки! Это живые веточки розы.
Я обычно смотрю по ситуации. Люблю все делать заранее, но если нет времени ждать - охлаждаю в холодильнике и сразу наполняю. Хотя, по рецепту Искусницы кекс очень нежный получается и ему лучше дать время постоять - легче будет вырезать серединку. А чем будешь украшать?
Я обычно смотрю по ситуации. Люблю все делать заранее, но если нет времени ждать - охлаждаю в холодильнике и сразу наполняю. Хотя, по рецепту Искусницы кекс очень нежный получается и ему лучше дать время постоять - легче будет вырезать серединку. А чем будешь украшать?
Anchik, Сказочная корзинка Идея с живыми веточками роз здоровская! Только вот цвет ленточки..... может белую или в цвет крема.... Но это я уже придираюсь Эстетично, наверняка вкусно! Браво!!!
Параллель, Я пекла по рецепту Оксаны-Искусницы -очень легкие кексики получаются, воздушные. Я согласна с Anchik, что им нужно постоять. Я бы пекла в среду, начинила в четверг, украшала в пятницу. Хотя последние пекла вечером, утром начинила, украсила и отдала заказчикам. Так что смотри по своей занятости. А постоять и пропитаться, на мой взгляд, бисквиту только на пользу.
Мне тоже белую хотелось бы, но цвета выбирал заказчик. Веточки роз получились случайно. Я хотела разбавить кексы живыми листиками, смогла купить только листья ландыша, а оказалось, что они вредные и не должны контактировать с едой.
спасибо за советы, девочки) так и сделаю) а если в капики земляничку положу - ее надо как-то обработать? ну кроме того чтобы помыть))) ничего с ней не случится? крем хочу сливочный, а сверху масло+шоколад выровняю под мастику и мастикой украшу.
Anchik, какая же красотища!!! Очень нежно, необыкновенно!!! Полный восторг! Ты молодчинка! А корзинка всего одна была? Там 9 штук, да?
Девочки, спасибо за отзывы! Это такой прикольный творческий процесс, выпечка заняла меньше всего времени
Корзинок было 2 штучки (одинаковых), кексов вместилось по 11 штук в каждую.
Корзинок было 2 штучки (одинаковых), кексов вместилось по 11 штук в каждую.
Параллель, Думаю, что с земляникой свежей все должно быть ок (только ягодки целенькие уложить -не давить, не резать) и обрабатывать ее никак не нужно. И по вкусу будет хорошо - сладенький кремушек и сочная слегка кисленькая ягодка. Мммм.... какая же вкуснотень!
Состав действительно легкийЖеня. спасибо за быстрющий ответ. Капики такие малышки. а столько вкуснотени внутри. Бум пробовать. Еще схожу посмотрю рецепт твоих капкейков
Лариса, спасибо за рецепт!
ТАКИХ вкусных никогда не ела

ТАКИХ вкусных никогда не ела

prona, Наташ, да на здоровье! Крем только жидковат, форму не держит, я смотрю. А красиво, конечно, именно с традиционной " шапочкой» капкейковской. Ну да это только начало!!
Да, с шапочкой не получилось.... При +30 крем начал таять практически сразу
Но на вкусе никак не отразилось. Некоторые гости изничтожили по 5! штук!
Но на вкусе никак не отразилось. Некоторые гости изничтожили по 5! штук!
prona, ого!!!
Девочки, спасибо вам за ваш опыт, он мне очень пригодился, когда понадобилось на праздничный стол придумать что-нибудь сладкое. Кексы, конечно, пекла неоднократно, а вот капкейки впервые. У меня была юная помощница, которая выполнила ювелирную работу - бусинками украшала - со вкусом и не торопясь...

svbone, и правда ювелирная работа! Первое, что в голову пришло - на брошки похожи с драгоценными камнями Какие ягоды использовали - клюква? Какой крем?
Капкейки шоколадно-миндальные и основные белые. Отверстия вырезала ПРИСПОСОБЛЕНИЕМ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ПЛОДОНОЖКИ У ПЕРЦЕВ Просила дочку купить тескомовское приспособление - не было в магазинах. Крем - вареная сгущенка с маслом и второй вариант - маскарпоне с маслом.
Начинка - черника, клюква, фисташки, миндаль, щоколадные капли (не удивляйтесь, таких лотков было 6, то есть 48 капкейков на большую веселую компанию. Все сказали, что очень вкусно. Так что, девочки, благодаря вашему щедрому опыту, я получила такую похвалу
Начинка - черника, клюква, фисташки, миндаль, щоколадные капли (не удивляйтесь, таких лотков было 6, то есть 48 капкейков на большую веселую компанию. Все сказали, что очень вкусно. Так что, девочки, благодаря вашему щедрому опыту, я получила такую похвалу
48 и ювелирно и еще вот так Браво!!! Клюкву еще добавлять не приходилось - надо попробовать! Ягоды свежие или обработка какая нужна?
Женя, я сама не ожидала, но с клюквой в сочетании со сладким кремом вкусно получилось. Я везла испеченные, но не украшенные капкейки в другой город (не смейтесь, за 800 км). Взяла из дома замороженную вишню и клюкву. Вишня немного загуляла, а клюква сохранилась отлично. Вишни в продаже в Питере в магазине не оказалось, купила на удивление крупную чернику. Так и получились очень вкусные ягодные капкейки. Ягод насыпала не жалея, сырых, конечно. На живот потом никто не жаловался. Но и лежали с ягодами они совсем недолго- несколько часов.
Попкейки вообще не судите, пожалуйста, - шоколад в дороге на них растаял, все потекло.

Попкейки вообще не судите, пожалуйста, - шоколад в дороге на них растаял, все потекло.
Девочки. не могу найти рецепт ванильных капкейков (многие его используют я вижу) Дайте ссылочку. И еще вопрос - отличается тесто для капкейков от бисквита (масляного) или разница только в форме выпечки?
валентина52, смотри бисквит ванильный на кипятке от Ирзы
и еще у Искусницы капкейки основные белые hlebopechka.ru...
Девочки! Какие у всех очаровательные кейки! У самой опыт был лишь раз. Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА! Мне заказали капкейки с насаженным кремом сверху на свадьбу. Не соображу какой крем брать. чтоб не пропал за день и хорошо держал форму. Так как кейки будут частью кэнди бара ((((
izabella, если капкейки предполагаются с начинкой (у меня обычно сливки+ фрукты), то сверху я использую белково-заварной- форму держит идеально, на жаре не плывет, красить в любой цвет можно, да и мастичные украшения с ним дружат. А вот если без начинки, тогда, мне кажется, что-то с более насыщенным вкусом нужно - может маслянный, либо ганаш не слишком крепкий можно попробовать (но тогда цветовая гамма ограничена).
ЖуК, Жень, спасибо за рецепт творожного крема.
Торт сделала, все получилось, крем только немного не такой гладкий, как я хотела. Или перебила сливки, или температура шоколада была выше, чеm творога со сливками. В любом случае спасибо! Торт выставила в кремовых
Торт сделала, все получилось, крем только немного не такой гладкий, как я хотела. Или перебила сливки, или температура шоколада была выше, чеm творога со сливками. В любом случае спасибо! Торт выставила в кремовых
если капкейки предполагаются с начинкой (у меня обычно сливки+ фрукты), то сверху я использую белково-заварной- форму держит идеально, на жаре не плывет, красить в любой цвет можно
Спасибо. Я думала о белковом, но я с ним не дружу и он со мной тоже (((А еще вопросик о сливках внутри (Я так и хочу сделать). Они не пропадут?
Larissa U, Лариса, тортик обворожительный, он привлекает своей кажущейся простотой и нежностью. А еще мне очень понравилось цветовое решение! Я его еще вчера видела, но я свои выставлять стесняюсь - ну не тот у меня уровень, нечем хвастаться, да и идеи пока восновном из интернета - ничего нового для вас не будет, а уж ваши работы коментировать и не думала - для меня они все само совершенство. Крем должен получаться гладкий и однородный! Я шоколад белый топлю, добавляю в него немного сливок и оставляю до полного остывания. Сливки бью холодными, творог (мой собственный, идеально гладкий без крупинок) тоже из холодильника. Во взбитые сливки добавляю творого, немного взбиваю миксером, добавляю шоколадно-сливочную массу (обычно беру белый Альпен гольд с кокосом и миндалем) - снова взбиваю немного. По вкусу подсыпаю сах. пудру (ее количество зависит от начинки - какие фрукты кислые или сладкие). Раньше я брала покупной творог и протирала через сито, ну не то...... крупинки все равно оставались....
если капкейки предполагаются с начинкой (у меня обычно сливки+ фрукты), то сверху я использую белково-заварной- форму держит идеально, на жаре не плывет, красить в любой цвет можно, да и мастичные украшения с ним дружат.Вот у меня с ним - дружба навек, но для кафешки, в которую пеку, он не подходит - видимо, в холодильнике у них ОЧЕНЬ высокая влажность, и он через сутки плывет и становится чем-то малоапетитным. Но это я для примера сказала - вдруг кому пригодится
ЖуК, Жень, еще раз спасибо! крем понравился, поэтому продолжу эксперименты!
Творог унас гладкий продается. Наверное, все же перебила сливки.....
А торты не выставляешь зря. Иногда только после комментарий понимаешь, что не так.
И идеи редко здесь у кого свои, в основном копии. Ой, мы не в той теме
Творог унас гладкий продается. Наверное, все же перебила сливки.....
А торты не выставляешь зря. Иногда только после комментарий понимаешь, что не так.
И идеи редко здесь у кого свои, в основном копии. Ой, мы не в той теме
izabella, я совсем-совсем не кондитер, я просто оооочень люблю сладкое и люблю готовить. Так вот первый крем, который освоила хорошо был белвовый-заварной. Главное в нем сварить сироп на 2 белка 140 гр. сахара, 50 мл. воды и ждем пока на ложке, опущенной в сироп будут ниточки образовываться, ну а дальше все как в рецепте. (весь рецепт переписывать не буду - будут ругать, что не по теме) Главное, если не уверенны в своих силах, при варке сиропа добавьте агар-агар ( 1/2 чайной ложки от хлебопечки) и ваш крем в итоге будет оооооочень плотным, чем то похожим на зефир. Я такой крем делала в садик деткам - была жара, все другое бы потекло, а он держался идеально и мастичные фигурки удержал!. Капики сутки без холодильника мне держать не приходилось...... и как поведут себя сливки сказать точно не могу..... Но торты же на свадебных столах стоят и все с ними хорошо.......
Девочки, я тут пристрастилась не только к капкейками, но и их фотографиям.
Какие фото можно с ними сделать!!!
Ванильный, крем: маскарпоне, сливки, сливочный сыр типа Филадельфия, клубника
Фотография в стиле винтаж
}
Какие фото можно с ними сделать!!!
Ванильный, крем: маскарпоне, сливки, сливочный сыр типа Филадельфия, клубника
Фотография в стиле винтаж

Лариса! Красотень-то какая и вкуснотень я думаю....
Интересное в разделе «Капкейки»

Новое на сайте