Ssylka

Капкейки (страница 5)

Anka_DL
И я принесла несколько фото капкейковых букетов из сети

Капкейки

Капкейки

Капкейки

все фото выше с

Капкейки

Anka_DL
Капкейки

еще один вариант крепления
я так понимаю, что в собранном виде получится что-то вроде этого

Капкейки

Anka_DL
Капкейки Капкейки

И еще несколько подобных у Maryam Issadeen тут:

Илона
Анют. какая красота!!! И какая полезная информация! Как жаль, что я к пасхе ничего такого не сделала, просто зашилась, да и твои посты ток сейчас увидела...

Kirks
Очень красиво, а какой крем будет так красиво держаться не терять форму?

Илона
Думаю МБ подойдет.

Илона
ПОка писала сообщение, муж сделал наглядное пособие
Гыыы... не муж, а золото! Девчонкам подсказка будет!

Илона
У меня такой есть

Капкейки

Жаль только, что вырезает цилиндрик по окружности, а донышко нечем подцепить
Не, ну для яблок маловато по диаметру, это ж на крем жадинами вас назовут!

Larissa U
Девочки, поздравляю всех с праздником святой пасхи!
Куличи я не пекла, а вот печенье и так нами любимые каппкейки
Ванильные, крем- маскарпоне в пропорции 1:2 со сливочным сыром и сахарной пудрой по вкусу

Капкейки

Капкейки

Ирина Доларс
Лариса, красота!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!

Капкейки

Per4ik
Судя по чертежам - инженерное образование?

практически. два курса не доучился. )))))))))

Anchik
У меня такой есть
И у меня такая штука!

Anchik
Девоньки, спасибо за капкейковые букеты - очень красивые и вдохновляющие фотки. Подкинули пищу для размышления)))
А пока капкейки «Цветочные»
Шифоновый ванильный бисквит с корицей, яблочный конфитюр, крем из взбитых сливок и вареной сгущенки.

Капкейки

Larissa U
Anchik, Ань, у меня вопросы по составу.
Конфитюр внутри??? А сливки взбитые со сгущенкой как делаешь?? Выглядит так крепенько.
Не сильно сладко? Хочу попробовать!

Anchik
Все верно, сделала отверстие инструментом и наполнила конфитюром. Крем не очень сладкий т. к. кроме сгущенки сахара не добавляла. А крепкий он потому, что я его закрепителем закрепила.

Marfa don
Ну и я наконец сподобилась, правда стыбрила идею Светы Per4ik (спасибо Света)
 каптейки " смайлики» делала крестнице в школу, поэтому просто шифоновый ванильный бисквит, ВНК, и ванильный кекс

Капкейки

ну и вот вобщем вся толпа :crazy:40 шт

Капкейки

Larissa U
Marfa don, Ален, а крем какой?
Собираю рецепты кремов для капкейков
Славные смайлики!

Marfa don
Лор, никакого крема, это ж в школу, единственно там в прослойке, чтоб мастика держалась - масло, сгущенка, белый шоколад. А крем Тафиту попробуй, я его очень люблю

Larissa U
Marfa don, ок, спасибо!

Larissa U
Marfa don, Ален а форму он на капкейках будет держать?
А то рецепт глянула сейчас, мне показалось-жидковат.
А я как нетерпимо отношусь к тортам кремовым (кроме редких исключений), так и парадоксально предпочитаю капкейки только с " шапочкой " крема сврху

Marfa don
Ален а форму он на капкейках будет держать?
А то рецепт глянула сейчас, мне показалось-жидковат.
я тоже люблю сверху горочкой, Тафита если жидковат, нужно в холодильник поставить, тогда застывает очень (поставить перед украшением, но не перестараться, а то сильно застывает)

Larissa U
Marfa don, спасибо, попробую!

Инесса82
Принимайте меня в эту темку, девочки. Первый раз делала капкейки такие (в смысле сверху с мастикой) и вообще это 3 раз делаю их. Из недочетов вижу вогнутость и некоторую неровность. Делала по рецепту НатальяН, за что ей огромное спасибо. Внутри сливки и киви.

Капкейки

Капкейки

Илона
Принимаем!!! Нарядные такие, яркие, а недостатки ты и сама увидела, значит в след. раз их преодолеешь.

mme_it
Нашла симпатичный букет из капкейков
Ира, спасибо за МК. Скоро у кумы ДР. Вот очно сделаю такой, а то садить капкейки на 2 шпажки страшно как-то

mme_it
Леди, а скажите какого размера нужны бумажные чашечки для капкейков: диаметр основания и высота? Или кто может замеряйте у себя
Хочу заказать, а какие не знаю

Инесса82
В зависимости от размера формочек

mme_it
у меня нет ни того, ни другого. Были когда-то бумажные формочки размером где-то 7на3. Но капкейки в них смотрелись низкими и плоскими. Мне их внешний вид не нравился. Вот и созрел вопрос по размерам форм

Ирина Доларс
Вот в таких можно выпекать без форм:

Капкейки

Просто залить тесто и всё
Вот здесь видела:
А в нашем магазине такие по 3 рубля штучка

mme_it
Ирина Доларс, спасибо за ссылку.
посмотрев все поняла, что высота д. б. не менее 3 см, а диаметр лучше брать 5. Теперь будем искать где купить)

Эля_луг
mme_it, я взяла на рынке обычные металлические формочки для кексов, по 3 грн. штучка. Они есть двух видов. В одних дно уже, в других шире. Для капсул лучше те, что по-шире. Вставляю в них капсулы, беру у Лили на складике, и в АТБ взяла, но меньшие и по диаметру и по высоте. У меня на протвинь помещается 12 штук.

mme_it
Эля_луг, видела я в АТБ бумажные капсулы по выгодной цене... теперь жалею, что не купила (

Эля_луг
mme_it, не жалей, они часто там бывают! Я брала сперва белые и коричневые, потом разноцветные появились. В них помещается 70 грамм теста (наливаю на весах, чтобы одинаковые были).

mme_it
Ура, нашла бумажные капсулы. Теперь следующий вопрос, какова функция железных формочек: помогают держать форму, для лучшей выпечки или другое? И второй вопрос: железные формочки д. б. по размеру капсул или возможно чуть шире и выше? И третий: можно использовать силиконовые или керамические формочки, или лучше железные?

Ирина Доларс
Думаю, что подойдут формочки из любых материалов, лишь бы форму кексов держали при выпечке
Если формочки будут шире, то тесто будет деформировать капсулы

Инусечка
Мои ванильные кексы с йогуртовым кремом с бананами, киви и малиной, сверху мокрое безе

Капкейки

и без буковок

Капкейки

mme_it
ванильные кексы
Очень вкусненько выглядыт.... Ням-Ням

karnatleo
Капкейки по рецепту Оксаны искусницаЯ «Капкейки основные, белые» и несколько штук на основе бисквита «Шоколад на кипятке».
Пропитка классическая, начинка - сгущеное молоко вареное и сырое, под мастику вареное сгущеное молоко+масло, молочная мастика.

Капкейки Капкейки

32 штуки! Делала в садик на день рождение сыночка.

Ирина Доларс
Ой, рукодельницы! Столько наваяли красоты!

А такой кто-нибудь пользуется?

Капкейки Капкейки

youtube.com...

karnatleo
Ирина, у меня вот такой. Но пока не могу сказать, что я им довольна. Наверное еще не привыкла.
Капкейки

Ирина Доларс
Мало бисквита вырезает?

karnatleo
Ирина, не мало, а плохо серединка вынимается. Он ее вырезает, а вот вытаскивает не всегда. Помогаю ножом.

mme_it
у меня вопрос к опытным, а как хранить капкейкм с кремовой шапочкой? В холодильнике? Нужна ли пропитка перед кремом сверху?

Larissa U
Ирина Доларс, а я как раз планирую приобрести!!

Larissa U
Хочу признаться в любви. Вот к этому маленькому чуду, которое зовется капкейк.
Просто весь мозг мне снесли (а ведь раньше даже и не заглядывала на эту страничку)
Сколько возможностей для творчества, просто конца и края нет.
Пеку чуть ли не каждый день, экспериментирую (разорю скоро семью) и с кремами, и с тестом.
Огромный плюс- аккуратность употребления! Нет вида разверзавонного торта (не очень эстетичное зрелище, согласитесь), обычно народ особо не осторожничает, если только сам кулинар не режет.
Ношусь по лавкам со старьем, скупаю всякие терелочки-подставочки. На купила всякой всячины для оформления форmочек, пока, к сожалению не получила.
Хочу показать два варианта, оба ванильные, вариант с клубникой- крем маскарпоне с сахарной пудрой, начинка швейцарская меренга с клубникой, пропитанные немного клубничным сиропом.
Второй- крем сыр Филадельфия, пропиткой ликер belly's.

Капкейки

Капкейки

mme_it
сделала вчера первую порцию капкейков. Почему у меня рисунок на бумажных капсулах пропал после выпечки? Это качество капсул такое или у всех так и нужно их в красивые ставить после выпечки?

Larissa U
сделала вчера первую порцию капкейков. Почему у меня рисунок на бумажных капсулах пропал после выпечки? Это качество капсул такое или у всех так и нужно их в красивые ставить после выпечки?
Оль, есть формочки, которые отталкивают масло, на них рисунок виден. А я беру простые, белые, в них пеку, а потом уж по желанию в цветные

mme_it
можно использовать силиконовые или керамические формочки, или лучше железные?
Провела эксперимент. Капкейки по рецепту красный бархат.
 Все бумажные капсулы одинаковые, во всех по 70 гр теста, выпекала одновременно в железной форме (сплошная на 6 шт) и керамических индифидуальных, в духовке выглядели все одинаково отлично, но когда я их вытащила из духовки и они остыли получилась катострафическая разница:
вид сверху Капкейки

вид сбоку Капкейки

справа - капкейки в керамических формах, слева- сплошная железная форма[/i] (очень низкого качества, 300 лет в обед ей)

И теперь сама отвечаю на свой вопрос: выпекать в керамике нельзя!

mme_it
А вот мой украшенный набор:
капкейки красный бархат, крем со сливочным сыром

Капкейки

P.S. Первый раз делала верх мешком с насадкой (мне подарили набор Wilton ). Очень понравилось работать и выглядело в жизни все отлично, а вот на фото как-то коряво и неодинаково

олеся555
Лариса, очень красивые! Наверное, эти варианты и самые вкусные, да?? Относительно интересной подачи. Я в сэконд хэнде нашла класснейшую подставку для... кактусов, идеальна подчеркивающую стильность капкейков! Короче, в этом направлении тоже ищи))

Larissa U
олеся555, ща помру со смеху, именно second hand и посетила в субботу, купила обалденный чайный сервиз на 12 персон в стиле винтаж (а по простому, как у наших бабушек был!)
и всякие тарелочки с золотой каемочкой!(ну никогда бы не подумала, что когда нибудь это мне будет нравиться!)
Кстати, капкейки черно белые тоже на этих тарелочках. Вчера был денъ матери, детки подарили тоже красоту со стеклянным колпаком! Теперь только ваяй!
клубничные мне лично понравились больше всего, и вообще хорошо, когда в них естъ какaя-то ягода, я делала и с вишеней тоже, очень освежает.

Larissa U
mme_it, ооо! и до выпечки уже политика добралась!

олеся555
Лариса, про тарелочки с фотки сразу поняла))))

именно second hand и посетила в субботу

не удивлена ни капли, это - из фактов, входящих в понятие " на одной волне

нашла фотки подставок под кактусы. Это оригинал, с пылу с жАру))

а это муж покрасил, вот тебе и винтаж))

табличку под дерево светлое представляю себе...

Larissa U
олеся555, ух ты, не видела ничего подобного, но я теперь там частым гостем буду!
и подсвечники, в принципе могут подойти, да?
ВСЕ, хана зарплате!
и самая главная проблема- нет места для хранения!!
Подвал забит, придется проводитъ чистку!
А какой там стоит КОМОД!! Лет сто ему!
Вот бы мне под Теку на будущее подошел!!!

Larissa U
Ну все народ, держись! Завалю капкейками!!
Карамельный с вишней, крем из взбитого творога со сметаной, политый карамелью

Капкейки

олеся555
Лариса, класс! Давай, завали нас))

А ты на фломаркте еще не частый гость?! Вилькоммен ин клуб))). Кстати, не обязательно, что дорого обойдется, эти подставки под кактусо - капкейки обошлись мне в 2.50, обе)). Ящику не 100, и - он не деревянный даже)))

Larissa U
Лариса, класс! Давай, завали нас))
Пробую разные рецепты: творожный крем не впечатлил, если честно. Пока мой личный фаворит- маскарпоне!
А флёмаркты у нас всего то 2 раза в год!
Мечтаю попастъ на него в каком нибудь большом городе!
Но пока-мечты!

irza
Девочки, надо испечь десяток светлых капкейков. Много рецептов пробовала, но все они плотноватые, кексовые... Хочу мягенький, что б с начинкой был ну прям настоящим тортиком, тающим во рту.
Ларис, смотрю на твой рецепт ванильных капкейков. Нет ли фото разреза? И какие они по структуре?
И еще, можно рецепт карамельных, которым ты сегодня соблазнила.
Спасибо!

Larissa U
irza, попробуй ванилные, они идеальные просто!
Карамельные плотноватые для кепкейков, этим тоже не понравились!

Дама с @
irza, Ира, я пеку твой ванильный бисквит. Результат замечательный!!!
В остывших после выпечки вырезаю ножом конус, силиконовой кисточкой прохожусь внутри пропиткой, наполняю сливки+сгущенка (200 гр. + 2-3 ст. л.), кладу 5-7 ягод брусники или 1 ягодку малины (покупаю польскую, она ооочень запашистая), закрываю конус.
Сверху уже хоть чем украшай. Зачастую сверху делаю просто стилизованую розу. Получается не так много крема сверху, как конусом (это вс на любителя, конечно, мож кому и побольше надо).

Интересное в разделе «Капкейки»

Новое на сайте