Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
300 г.
Разрыхлитель
1 и 1/4 ч. л.
Соль
0,4 ч. л (чуть меньше половины ложечки)
Молоко
90 мл.
Сливочного масла (маргарина)
180 г.
Яйца
4,5шт (270 г)
Желтки
4,5 шт. (100)
Сахар
300 г.
Ваниль
Способ приготовления
В первоисточнике процесс приготовления немного другой. Первый раз я делала как полагается, грея яичную смесь. Но, вот не люблю я эту возню, поэтому второй раз сделала по своему и решила, что результат, если и отличается, то для меня это осталось незаметным.
ДА! Я привела норму продуктов для 25 капкейков и в таком измерении, как я привыкла, я все перевожу в граммы.
Яйца, желтки и сахар взбиваю в комбайне, хорошо взбиваю! Молоко разогреваю, растапливаю в нем масло. Муку просеиваю с разрыхлителем. Взбитые яйца выливаю в большую миску, добавляю молоко-масло, легонько перемешиваю. В три приема добавляю, еще раз просеивая, муку. Перемешиваю лопаткой, снизу вверх, быстро, но не агрессивно.
Выпекаю в бумажных формочках диаметр дна 50мм/ высота 30мм, которые вставляю в железные формочки. на противень у меня помещается 25 штук. Вес полученных заготовочек примерно 1 кг.
И вот теперь пускаем в ход свое "хочу"
Хочу Капкейки тирамису
Тогда делаем пропитку
2 ч. л. молотого кофе завариваем в 150 мл. воды добавляем 1 ст. л. сахара. Охлаждаем смешиваем с алкоголем ( я добавляю спирт )
Пропитываю или поливая ложечкой или шприцем (и не важно, это кофейная пропитка или просто сироп)

Теперь нужен
250 г маскарпоне комнатной температуры
100 г сахарной пудры
Это рецепт из первоисточника. Но я делаю такой
Сливки домашние (сепараторная сметана ) 250 г
Сгущенное молоко 2-3 ст. л. (70 г)
НО!!! Этой порции крема, моей, для 25 штук мало. Поэтому я делаю две порции. Но их, две, много... остается немного, для.... удовлетворения своих желаний, просто съесть
Крем закладываем в кондитерский мешок с любой насадкой, с зубчиками или просто с круглой дырочкой, не большой, на 0,5-0,8 см. и наполняем наши кексики кремом, прокалывая их.

Оставшийся крем закладываем уже в более широкую насадку, у меня это № 824, чаще всего, но может быть и другая.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=31266.0
Отсаживаем шляпку из крема и посыпаем молотым кофе + тертый черный шоколад.
Получаем вот такую вкусноту

Вес 25 штук, примерно 1,6 кг-1,7 кг
Еще один вариант, это
Для начинки использую апельсиновый джем, который заполняю в кексы так же как и крем, с помощью мешка и насадки.

Крем делаю из сгущенки и масла

А еще... а еще, можно делать какие вам угодно варианты, сочетания, главное, что основа классная!

ДА! Я привела норму продуктов для 25 капкейков и в таком измерении, как я привыкла, я все перевожу в граммы.
Яйца, желтки и сахар взбиваю в комбайне, хорошо взбиваю! Молоко разогреваю, растапливаю в нем масло. Муку просеиваю с разрыхлителем. Взбитые яйца выливаю в большую миску, добавляю молоко-масло, легонько перемешиваю. В три приема добавляю, еще раз просеивая, муку. Перемешиваю лопаткой, снизу вверх, быстро, но не агрессивно.
Выпекаю в бумажных формочках диаметр дна 50мм/ высота 30мм, которые вставляю в железные формочки. на противень у меня помещается 25 штук. Вес полученных заготовочек примерно 1 кг.
И вот теперь пускаем в ход свое "хочу"
Хочу Капкейки тирамису
Тогда делаем пропитку
2 ч. л. молотого кофе завариваем в 150 мл. воды добавляем 1 ст. л. сахара. Охлаждаем смешиваем с алкоголем ( я добавляю спирт )
Пропитываю или поливая ложечкой или шприцем (и не важно, это кофейная пропитка или просто сироп)

Теперь нужен
Крем:
250 мл жирных сливок250 г маскарпоне комнатной температуры
100 г сахарной пудры
Это рецепт из первоисточника. Но я делаю такой
Сливки домашние (сепараторная сметана ) 250 г
Сгущенное молоко 2-3 ст. л. (70 г)
НО!!! Этой порции крема, моей, для 25 штук мало. Поэтому я делаю две порции. Но их, две, много... остается немного, для.... удовлетворения своих желаний, просто съесть
Крем закладываем в кондитерский мешок с любой насадкой, с зубчиками или просто с круглой дырочкой, не большой, на 0,5-0,8 см. и наполняем наши кексики кремом, прокалывая их.

Оставшийся крем закладываем уже в более широкую насадку, у меня это № 824, чаще всего, но может быть и другая.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=31266.0
Отсаживаем шляпку из крема и посыпаем молотым кофе + тертый черный шоколад.
Получаем вот такую вкусноту



Вес 25 штук, примерно 1,6 кг-1,7 кг
Еще один вариант, это
Сливочно-апельсиновые капкейки
Пропитываю сиропом сок апельсина 2 части+1 часть сахара.Для начинки использую апельсиновый джем, который заполняю в кексы так же как и крем, с помощью мешка и насадки.
Крем делаю из сгущенки и масла
А еще... а еще, можно делать какие вам угодно варианты, сочетания, главное, что основа классная!
Порций: 25 штук
Примечание
Рецепт, там где я его нашла назывался Капкейки тирамису
Попробовав поняла, это именно то, что я так искала! Теперь, если надо мне белые капкейки, всегда делаю эти, а вот кремы и начинки меняю
Все фото, загруженные на радикал







Попробовав поняла, это именно то, что я так искала! Теперь, если надо мне белые капкейки, всегда делаю эти, а вот кремы и начинки меняю
СОЛЬ добавляю в яйца, перед взбиванием
Выпекаю капкейки при температуре 180 градусов!!
Все фото, загруженные на радикал







