Ssylka

Йогуртница Brand 4001 (страница 13)

Елена Бо
Cvetaal,. Даже если не надо, то надо.

Cvetaal
Спасибо, девочки

Елена Бо, я вообще не равнодушна ко всему брендовскому, а тут такая смешная цена, ни секунды не колебалась, хотя в наличии имеется редмонд, но эта крошка мне ооочень понравилась

Luysia
Дык... а крышечки?

Пару штук без крышечек для первоочередного поедания! Ну ты Манночка и дотошная какая!

Манна
Ну ты Манночка и дотошная какая!
И не говори, сама себе удивляюся

Елена Бо
Крышечки, крышечки... Вам шашечки или ехать? Были бы стаканчики, а крышечки подберутся.

Айгюль
Девушки, спешу поделиться радостью, два часа назад купила эту йогуртницу, не смогла устоять перед ценой в 900 рублей, в «Глобусе» в г Щелково, МО сейчас акция на йогуртницы фирмы Бренд

Ой, как здорово! Поздравляю!!! Я б 2 взяла, 1 - себе, а 2-ую за такие то деньги и подарить можно кому-нибудь Ну очень хороший подарок

Elena Br
Девочки, спасибо. Я в 37502 хочу попробовать. Не знаю по ширине они одинаковые? Ну можно и на пароварку, если что, поставить. Надо думать. Всё равно пока в продаже нет. Или банками по-литровыми обойтись? Хочу всё и сразу. Хотя мне и в чаше нравится....
Если в чашу 502 мультиварки на дно поставить стаканчики от йогуртницы, то поместится их 4 штуки и стоять они будут не ровно. А вот если на подставку-пароварку, то выглядеть это будет так:

Йогуртница Brand 4001

Елена Бо
Красота! 2 набора баночек надо.

Luysia
А я на пароварку в Brand 37501 все 7 баночек (без крышечек) впихнула.

Елена Бо
Luysia. Ну ты мастерица! У тебя чаша не резиновая?

Luysia
Luysia. Ну ты мастерица! У тебя чаша не резиновая?

Нет, не резиновая!

Йогуртница Brand 4001

Шесть стаканчиков и место в центре для седьмого (в нём йогурт в холодильнике!). 8)

Манна
Йогуртница Brand 4001

Вот точно: "просто знаю как впихнуть невпихуемое" (©Luysia)

Вичка
Когда мне не хватает стаканчиков, в ход идут баночки от зернистой горчицы. В самой толстой части они такие же как стаканчики, но немного выше, за счет чего жидкости помещается больше и в йогуртнице помещаются. И на вид эти баночки мне очень нравятся, йогурт в них становится вкуснее.

Йогуртница Brand 4001

На фото в баночке налита вода из полного стаканчика.

Luysia
Симпатичные баночки!

Вичка
Симпатичные баночки!
Да и горчичка ничё. Особенно для обмазки чего.
А баночки напоминают фужеры без ножек.

Luysia
Покажу, что приготовилось в ночную смену на моём домашнем молокозаводике.

Йогуртница Brand 4001

топлёное молоко в коптильне-скороварке Brand 6060 (2 часа, режим Суп под давлением)

Йогуртница Brand 4001

ряженка из топлёного молока в йогуртнице Brand 4001 (стаканчики) и в мультиварке Brand 37501 (баночки), закваска - готове нарине из сухой закваски Нарине ТМ Good Food, время 8 часов

Манна
и в мультиварке Brand 37501 (баночки)
Точно! 37501! А я все страдаю, куда мне приткнуть еще пару баночек, чтоб не литр, а два заквашивать
Люсия, я тя исчо больше АбАжАю!!!

Ксюшк@-Плюшк@
чтоб не литр, а два заквашивать

О, смотрю аппетит приходит во время еды. А все думали только я жадная, на три! литра хочу заквашивать

Luysia
Точно! 37501! А я все страдаю, куда мне приткнуть еще пару баночек, чтоб не литр, а два заквашивать

Так можно и не два! 8)

С трёхлитровой банки молока мы в топлёном виде выпили по стаканчику, остальное ушло на ряженку.

Так и в йогуртнице я литр никогда не заквашиваю, а почти полтора получается, если стаканчики наливать до края.

Манна
Ну три литра мне не слопать Это ж тада надо квасить то, что всем нравица... а с этим... У нас все сугубо индивидуально

Вичка
О, смотрю аппетит приходит во время еды. А все думали только я жадная, на три! литра хочу заквашивать
Людмила булок капустных напекла, ей сметаны ряженки теперь много надо.
Мне только две третью дрожащей рукой выдала булки.

Luysia
Это не сметана, это РЯЖЕНКА!

Вичка
Это не сметана, это РЯЖЕНКА!
Чичас исправлюсь!

Ксюшк@-Плюшк@
Ну три литра мне не слопать

Так не все в себя... в чистом виде. Те же булки, хлеб, блинчики, соусы. Я, кстати, приноровилась салат заправлять йогурт + сметана (2:1) + лимонного сока пару капель + зелень + чеснок. И даже соли не ложу, лимона достаточно.

Вичка
Так не все в себя... в чистом виде. Те же булки, хлеб, блинчики, соусы. Я, кстати, приноровилась салат заправлять йогурт + сметана (2:1) + лимонного сока пару капель + зелень + чеснок. И даже соли не ложу, лимона достаточно.
А я тоже делаю такую заправку, меня в Греции научила: Йогурт, зелень, чеснок и без соли.

Ксюшк@-Плюшк@
Ну я в Грециях не бывала, (нету у нас там братьев ). А вот к заправке пришла опытным путем. Значит, Вика, она Греческая? Вон как я, а, ну не молодец разве?

Вичка
Ну я в Грециях не бывала, (нету у нас там братьев ). А вот к заправке пришла опытным путем. Значит, Вика, она Греческая? Вон как я, а, ну не молодец разве?
Там фигню заправку эту подают в любой забегаловке, ну хотя бы в тех что мне пришлось бывать..

Вот только порции какие-то не по нашему.

Манна
Девочки, спасибо за заправочку с лимончиком Надо обязательно попробовать

Ксюшк@-Плюшк@
Манняш, конечно пробуй, вдруг прокатит.

Я, как и обещала, со сравнением габаритов пришла. Вроде видно, кто тут за главного

Йогуртница Brand 4001

Йогуртница Brand 4001

Манна
Девочки, мож, кому пригодится мой опыт... Я разными способами пытаюсь перезаквашивать кефир. Пробовала расстаивать во включенной йогуртнице на 0,5часа и час в выключенной. Происходит отслойка. Несильно, но все же. Вчера сделала так. Нагрела молоко, обдала кипятком стаканчики, смешала молоко с кефиром (ранее полученном на сухой закваске). Оставила в выключенной йогуртнице на 4 часа (стаканчики теплые, молоко теплое - температуры для заквашивания хватило). Кефир получился отличный без отслоек, густючий.

Вичка
Йогуртница Brand 4001

Внушительно!
А по работе какова разница?

Luysia
Я, как и обещала, со сравнением габаритов пришла. Вроде видно, кто тут за главного

Йогуртница Brand 4001

Вот тут на фото хорошо видно то, о чем я писала раньше.

В йогуртнице Северин (как и в моём Мулинексе) стаканчики стоят на низком нагревательном элементе и практически по всей высоте закрыты только прозрачной тонкой крышкой.

А в Brand 4001 поддон глубокий с толстыми теплоизолированными стенками и стаканчики в него помещаются по всей высоте. Это способствует более равномерному прогреву и сохранению температуры.

Манна
Это способствует более равномерному прогреву и сохранению температуры.
Ага-ага, поэтому даже в выключенной йогуртнице отлично расстаивается кефирчик

Luysia
И для творога на закваске аналогично!

Елена, а у нового корпуса будет такая же хорошая термоизоляция?

Это очень важно. Для приготовления творога из сухой закваски рекомендуемая температура сквашивания 300С.

Для успешного приготовления творога в йогуртницах, у которых нет функции выбора температуры, производители заваски предлагают отключить йогуртницу после 4 часов не открывая крышки.

Тут у нас проблем нет. Я выставила 4 часа и пошла спать. А утром после 6 часов от времени отключения йогуртницы температура продукта была 280С. Почти идеально!

И это всё благодаря хорошей термоизоляции корпуса!

Манна
Не, Люсия, я немного не о том. Я тоже творожок и кефирчик на сухой закваске расстаиваю 4 часа во включенной и 4 часа в выключенной йогуртнице. А я имела в виду сейчас, что когда перезаквашивала кефир, то вообще не включала йогуртницу. Она просто как термос выступила (нагревала только стаканчики, стерилизуя их, и молоко)

Luysia
Ну и я об этом!

Важно то, что корпус углублённый и хорошо термоизолированный и поэтому хорошо сохраняет температуру.

Вот именно это и есть эффект термоса. 8) Во загнула!

А я имела в виду сейчас, что когда перезаквашивала кефир, то вообще не включала йогуртницу. Она просто как термос выступила (нагревала только стаканчики, стерилизуя их, и молоко)

В Мулинекса-Северинах и т. п. так бы не получилось. Остыло бы всё на фиг.

Манна
Ну и я об этом!

Ксюшк@-Плюшк@
А по работе какова разница?

Пока я с ребенком вздремнула, Манна и Людмила уже все расписали.
Я ставила когда в обе йогуртницы, температуру для Северин выставляла близкую к 40*. Так вот когда вынимала баночки, в Брэнд они были ощутимее теплее, потому и быстрее происходит заквашивание. Нет потерь тепла. Красота одним словом!

Кисёна
Так, красавицы-рукодельницы, проясните где ж это я накосячила: вскипятила молоко (вернее поставила в МВ на режим томление, а оно убежало, а я хотела его потомить, но видно наши желания с ним разошлись ), в теплом молоке развела эвиталию, все размешала, разлила по баночкам и поставила на 11ч., а на утро обнаружила сыворотку (в разных количествах - от чайной до столовой ложек и отслойки) густого йогурта не получилось! И где ж я сделала не так?

Манна
в теплом молоке развела эвиталию, все размешала, разлила по баночкам и поставила на 11ч., а на утро обнаружила сыворотку (в разных количествах - от чайной до столовой ложек и отслойки) густого йогурта не получилось! И где ж я сделала не так?
В теплом молоке - насколько теплом? Если значительно выше 43°С, то «йогурт» еще какое-то время охлаждался до оптимальной температуры
(а йогуртница еще и как термос выступает - очень хорошо держит тепло), в результате 11 часов оказалось много. Т. е. смесь могла быть перегрета изначально, потому и отслоилась Ну это как гипотеза.
А густота... На 3%ном молоке у меня был питьевой йогурт, его перезакваска дала уже густой.
А это Ваша первая попытка?

Айгюль
в теплом молоке развела эвиталию, все размешала, разлила по баночкам и поставила на 11ч., а на утро обнаружила сыворотку (в разных количествах - от чайной до столовой ложек и отслойки) густого йогурта не получилось! И где ж я сделала не так?

передержали, однозначно Вначале жидкое молоко, потом постепенно густеет, потом становится густой однородной массой, в этот момент надо доставать и убирать в холодильник. А дальше уже перестаивает, сверху идет отделение сыворотки, внизу масса становится кислой.

Манна
Айгюль, я тоже делала йогурт на Эвиталии 11 часов. Никаких отслоек не было.
Вот

Йогуртница Brand 4001

Я все же склоняюсь к тому, что молоко было изначально теплее, чем нужно, а в йогуртнице-термосе температура снижалась очень долго, в результате - перегрев. Ну... я так думаю

Айгюль
Я все же склоняюсь к тому, что молоко было изначально теплее, чем нужно, а в йогуртнице-термосе температура снижалась очень долго, в результате - перегрев. Ну... я так думаю
Кисёна, уточните нам температуру теплого молока. Чем измеряли: пальцем или термометром?

Кисёна
молоко было теплым, я пальцем пробовала, не обжигало и не горячо. manna, а если я использую этот йогурт в качестве закваски для ряженки?

Манна
Провела следственный эксперимент. Налила в емкость воду не обжигающую, но достаточно теплую. Измерила ее температуру. Оказалось 46-47°С В общем, лучше все же термометр использовать.

manna, а если я использую этот йогурт в качестве закваски для ряженки?
А в чем вопрос? Используйте

Ксюшк@-Плюшк@
У меня сегодня горе горькое. Один стаканчик лопнул. Я конечно сама виновата, но все равно обЫдна!
Забыла достать ребенку на полдник йогурт, а когда он встал и потребовал, решила погреть экспресс методом- в горячей воде. Стаканчик и хлопнул. Эх, буду искать замену.

Вичка
У меня сегодня горе горькое. Один стаканчик лопнул. Я конечно сама виновата, но все равно обЫдна!
Забыла достать ребенку на полдник йогурт, а когда он встал и потребовал, решила погреть экспресс методом- в горячей воде. Стаканчик и хлопнул. Эх, буду искать замену.
У меня стаканчики, пюфу, пьфу, но я активно прячу баночки от зернистой горчицы, те, что полуфужерчиками, раньше разбрасывалась ими, а теперь строго на полочку.

Ксюшк@-Плюшк@
У меня есть две такие баночки, с баварской и зерненной горчицей. Но тама еще горчицы нам на год хватит. Так што пока нетути считай.

Манна
Девочки, а я использую даже баночки по 0,5л
Ксюнечка, так жалко стаканчик Что-то ты погорячилась с экспресс-методом (это ж и для бактерий не самый лучший вариант )

Вичка
У меня есть две такие баночки, с баварской и зерненной горчицей. Но тама еще горчицы нам на год хватит. Так што пока нетути считай.
Ксюнь, а я эту горчицу в хлеб добавляю и во всякие готовности пихаю.

Это тебе экспресс-метод освобождения баночек

vernisag
Ксюша, сходи в магазин с баночкой и купи детское питание в похожих банках, они там всякие разные есть. А скормить питание у тебя есть кому.

Ксюшк@-Плюшк@
Да я пока не парюсь. У меня в Северине аж 14 банок то. Просто я сегодня видимо не с той ноги встала. Я уже так грела мелкому. Но в те разы стаканчик хотя бы минут 5-10 просто на столе стоял, уже был не из холодильника. А тут сразу сунула в воду из термопота. Оно и тавос, перепад то большой случился. Я еще пару дней назад в холодосе температуру чуть понизила, а то творог стал быстро скисать, проверить так сказать в холодильнике дело или в твороге. И забыла об этом. Вот результат. Ни чего, я еще 3 шт. раскокаю и новые закажу. Крышечку пока убрала, не потерять бы.

MariV
Йогуртница Brand 4001
Всегда отличный результат - ни разу йогуртница не подвела.
Чего нельзя сказать о заквасках и молоке - иногда бывают проколы.....

ШуМахер

Вичка
Вот! Муж дорбался до аптеки!!! Вкусно! Молоко 2,5%
Маша, а клубничка нарисована просто или нет?

Айгюль
ШуМахер , поздравляю! Очень вкусный йогурт получается! И, что особенно радует, ложка стоит даже в 2,5% молоке
Пысы. Некоторые пользователи других заквасок и йогуртниц говорят, что такой результат получается только на 6% молоке или на сливках. Но это не про нашу йогуртницу с хорошими заквасками

Манна
Машуня, отличный йогурт получился

В смысле, нет ли в йогурте клубники? Нет. Это просто йогурт А клубнику можно потом положить, если сильно хоцца

Luysia
Маша, класс! Фотку можно использовать для рекламы йогуртницы или заквасок.

Просто, просто нарисована! Кто хочет йогурт с живой клубникой рекомендую в сезон блендерить её с небольшим к-вом сахара и замораживать. Я морозю в пластиковых бутылках. Всегда можно отрезать шайбу нужной толщины.

ШуМахер
Машуня, отличный йогурт получился
В смысле, нет ли в йогурте клубники? Нет. Это просто йогурт А клубнику можно потом положить, если сильно хоцца

Ни=ни=ни, тока на картинке Иначе ж не заквасится!

Luysia Точно! Надо с болгар бабки срубить, Бранду - бесплатный бонус!!!

Айгюль
Надо с белорусов бабки срубить, Бранду - бесплатный бонус!!!

Почему с белоруссов? Закваска то болгарская

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте