Ssylka

Йогуртница Brand 4001 (страница 14)

Вичка
С клубникой поняла.
А в какую аптеку мужа посылать, Маша?

ШуМахер
Почему с белоруссов? Закваска то болгарская

исправила вже... слепая ж

ШуМахер
С клубникой поняла.
А в какую аптеку мужа посылать, Маша?

ул. Шаболовская, 20 Там, кстати, бывают и Vivoвские закваски. Муж еще «Творог» купил, в среду сварганю

Вичка
ул. Шаболовская, 20 Там, кстати, бывают и Vivoвские закваски. Муж еще «Творог» купил, в среду сварганю
Знаю, знаю, справа от метро?
Спасибо

MariV

Дык расскажи теперь - чаво купляла? Кто делает это? И как по вкусу и цене?

ШуМахер
Фига се манкировала... Я сидю, жду, думаю, что все важуре, а оказываецаа... Я ж написала: НАДО! И даж написала, шо надо..... А спросить стиснюся, ездила, чи не....

Значица так, закваски болгарские, скусные, делала тока этот йогурт, завтрав творог поставлю. Стоит 64 рэ пакетик. Закваска на 1 литр, так и сделала. Попробую из одного стаканчика заквасить следующую порцию

Ксюшк@-Плюшк@
Закваска на 1 литр, так и сделала.

Маш, Лактина на 3 литра квасится. Мне катца так еще и лучше выходит, чем на 1 литр.

ШуМахер
Ксюш, а у меня ж не Лактина, у меня Экоком Там написано: на 1 литр

MariV
Фига се манкировала... Я сидю, жду, думаю, что все важуре, а оказываецаа... Я ж написала: НАДО! И даж написала, шо надо..... А спросить стиснюся, ездила, чи не....

Значица так, закваски болгарские, скусные, делала тока этот йогурт, завтрав творог поставлю. Стоит 64 рэ пакетик. Закваска на 1 литр, так и сделала. Попробую из одного стаканчика заквасить следующую порцию

Я там обегала и институт, и заводик. В институте выбор меньше, зато цены ниже и без проблем.

На заводе - они там больше на оптовиков для предприятий нацелены, договор надо подписывать какой-то; а для чайников с домашними йогуртницами - это в институте.

Но меня вполне йогуртовая и ацидофильная устраивают.

ШуМахер
Дык я ж не в претензиях... В след раз закупимся Мне там какая-то была нужна типа Бакконцентрат КЛТ, она какя-то супер-мега полезная

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюш, а у меня ж не Лактина, у меня Экоком Там написано: на 1 литр

А внизу чо написано? Lactina! И их принято называть Лактиновские, а не Экокомовские. И их мона на 3 литра. Смело. Мною уже проверено. В апреле год будет, как ими пользуюсь.

ШуМахер
Понятно! Значит точно заквасит! 3 литра это нам на месяц

MariV
Йогуртница Brand 4001[/url]

Сегодня ацидофилинчик сделала! К вязкости привыкла уже, вкус - отличный. Консистенция - густая, сверху пузырьки - это я молоко с закваской венчиком взбиваю.

lyalkads
Elena Br, известна дата выхода новой модели йогуртницы? Так же интересует цена?
Уже сагитировала подругу, тоже желает прикупить Вашей фирмы йогуртницу

Айгюль
Денис, а стаканчики когда будут в продаже?

Denis BR
Elena Br, известна дата выхода новой модели йогуртницы? Так же интересует цена?
Уже сагитировала подругу, тоже желает прикупить Вашей фирмы йогуртницу
Добрый день! Новая модель йогуртницы уже в производстве. Информация по ней появится позже.

Денис, а стаканчики когда будут в продаже?
Здравствуйте! Стаканчики появятся во второй декаде марта. Позже мы подробнее об этом тоже сообщим.

MariV
Добрый день! Новая модель йогуртницы уже в производстве. Информация по ней появится позже.

Очень, очень интересно! На что будет похоже (из известных на рынке моделей)? Или эксклюзив?

diril
поделюсь своим знакомством с йогуртницей. прочитав ветку форума, купила в ближайшей аптеке Эвиталию. Йогуртницу получала в 12 ночи в юлмарте, пришла домой и конечо сразу давай ставить йогурт (не терпится же). разделила закваску пополам, смешала с молоком, поставила. через 6 еще было не готово, включила еще на 4, ушла на работу. днем звоню мужу, спрашиваю, как там йогурт. на что он мне отвечает: "1 стаканчик по центру густой, остальные жидкие». я попросила убрать все в холодильник. вечером пришла, смотрю, 1 стаканчик с йогуртом, остальные с кислым молоком. сделала вывод что плохо размешала закваску (дело было ночью, спать хотелось). занялась 2 партией. уже тщательно размешала сначала закваску с молоком в пробирке, затем с остальным молоком в кастрюле. поставила опять на ночь. через 8 часов готово не было. оставила еще на 4. звоню мужу с работы, спрашиваю, а он, вредный, говорит: «сейчас приеду за тобой и все расскажу». приезжает, накидываюсь на него, мол чего держишь в неведении. он отвечает, что все приготовилось! стоит в холодильнике. очень вкусный йогурт получился!!! буду искать другие заксваски для разнообразия.

Denis BR
поделюсь своим знакомством с йогуртницей. прочитав ветку форума, купила в ближайшей аптеке Эвиталию. Йогуртницу получала в 12 ночи в юлмарте, пришла домой и конечо сразу давай ставить йогурт (не терпится же). разделила закваску пополам, смешала с молоком, поставила. через 6 еще было не готово, включила еще на 4, ушла на работу. днем звоню мужу, спрашиваю, как там йогурт. на что он мне отвечает: "1 стаканчик по центру густой, остальные жидкие». я попросила убрать все в холодильник. вечером пришла, смотрю, 1 стаканчик с йогуртом, остальные с кислым молоком. сделала вывод что плохо размешала закваску (дело было ночью, спать хотелось). занялась 2 партией. уже тщательно размешала сначала закваску с молоком в пробирке, затем с остальным молоком в кастрюле. поставила опять на ночь. через 8 часов готово не было. оставила еще на 4. звоню мужу с работы, спрашиваю, а он, вредный, говорит: «сейчас приеду за тобой и все расскажу». приезжает, накидываюсь на него, мол чего держишь в неведении. он отвечает, что все приготовилось! стоит в холодильнике. очень вкусный йогурт получился!!! буду искать другие заксваски для разнообразия.
Добрый день! Ошибки при приготовлении йогурта и способы их устранения.
  • Йогурт получился жидкий.
  • йогурт не готов, увеличьте время приготовления,
  • некачественная закваска.
  • Йогурт створожился.
  • йогурт перестоял, следует уменьшить время приготовления.
  • молоко было не свежее (не качественное)
  • Отслоилась сыворотка или йогурт кислый.
  • йогурт перестоял, следует уменьшить время приготовления

MariV
Молочнокислый продукт «Тонус» - микрофлора «Тонуса» состоит из культур молочнокислых, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий.
На 1 литр молока - 3 ст. л. закваски «Тонус,«и 6 часов в йогуртнице.

Йогуртница Brand 4001

Aksilime
Добрый день! Ошибки при приготовлении йогурта и способы их устранения.
  • Йогурт получился жидкий.
  • йогурт не готов, увеличьте время приготовления,
  • Йогурт створожился.
  • йогурт перестоял, следует уменьшить время приготовления.
  • молоко было не свежее (не качественное)
  • Отслоилась сыворотка или йогурт кислый.
  • йогурт перестоял, следует уменьшить время приготовления

Денис, здравствуйте! Также недавно приобрела такую йогурницу. Внешний вид, функционал, особенно стаканчики - выше всех похвал. В ожидании сухих заквасок попробовала приготовить йогурт при помощи готового продукта без добавок. Простерилизовала стаканчики, прокипятила и остудила до 36 гр. молоко (обычное), добавила закваску и отправила всю партию в прибор.
Йогурт готовился 5 часов, и на вкус оказался неплох. Но меня смутила консистенция - мелкими крупками, особенно снизу, с небольшим количеством сыворотки. Стаканы снизу горячие. Не теплые, а именно горячие, как и само днище. Положила обычный термометр на дно - температура выше 50. Температура и должна быть такой высокой?
Пробовала с другим молоком и закваской, результат тот же - чуть створоженный продукт, не переваренный, но, как мне кажется перегретый снизу. Или так и должно быть?

Поделитесь, пожалуйста опытом!

Айгюль
Здравствуйте, Aksilime. Поздравляю с приобретением! Йогуртница супер!!!

Т. к. Вы готовили из готового продукта, то время заквашивания уменьшается в сравнении с сухими заквасками. Створоженность и наличии сыворотки - это явно передержали. Да, 5 часов - это много, часа 3-3,5 было бы достаточно.

А вообще, готовьте лучше на сухих заквасках, не экспериментируйте с покупными готовыми продуктами.

Еще. Измерьте температуру внутри стаканчика, на дне она и должна быть выше, это не является показателем.

Aksilime
Спасибо за совет) Это первая йогуртница в доме, долго выбирала и долго ждала ее)) Поэтому я так озадачена и дотошна - ношусь, как курица с яйцом. Поставлю завтра новую партию, попробую держать меньше. Хотя мне казалось, что 5 часов это совсем немного - в инструкции указано 8. Сухие закваски приедут позже, через пару недель только. А душа просит праздника немедля, да и дети, как увидели, покоя не дают, требуют вкусного

То есть если низ емкости попробовать рукой он и должен быть горячим?

Айгюль
Aksilime, Вы тему почитайте, еще не так много написали, чтобы было страшно даже начинать 100, к примеру, страниц перечитывать
8 часов - как раз для продукта на сухой закваске. Производитель грамотен в этом вопросе Но если очень хочется.... сделайте под контролем, проверьте через 3 часа, если будет недостаточно густой, то еще на полчасика оставьте готовиться. И помните: ВСЕ добавки вносят в ГОТОВЫЙ продукт.
Что еще? Рекомендуемая температура для йогурта - 36-42 градуса, по моим измерениям в данной йогуртнице внутри стаканчика, т. е. температура самого йогурта 39-40 гр. Как на ощупь должно быть? Горячо, конечно

Aksilime
Я прочла всю тему практически - последние 3 страницы не дочитала ) Из готового продукта и советовали ставить на 5 часов. Я так и поступила без зазрения совести. Про добавки я знаю, в саму закваску не добавляю ничего.
Попробую завтра еще раз приготовить и достать пораньше.

Denis BR
Денис, здравствуйте! Также недавно приобрела такую йогурницу. Внешний вид, функционал, особенно стаканчики - выше всех похвал. В ожидании сухих заквасок попробовала приготовить йогурт при помощи готового продукта без добавок. Простерилизовала стаканчики, прокипятила и остудила до 36 гр. молоко (обычное), добавила закваску и отправила всю партию в прибор.
Йогурт готовился 5 часов, и на вкус оказался неплох. Но меня смутила консистенция - мелкими крупками, особенно снизу, с небольшим количеством сыворотки. Стаканы снизу горячие. Не теплые, а именно горячие, как и само днище. Положила обычный термометр на дно - температура выше 50. Температура и должна быть такой высокой?
Пробовала с другим молоком и закваской, результат тот же - чуть створоженный продукт, не переваренный, но, как мне кажется перегретый снизу. Или так и должно быть?

Поделитесь, пожалуйста опытом!

Добрый день! Скорее всего вы передержали йогурт. Вы пишете, что остудили молоко до 36С - это очень высокая температура для длительного время приготовления, 5-6 часов. На такое время ставится йогурт, если молоко из холодильника, либо имеет температуру комнаты. В вашем случае йогурт возможно перестоял из-за высокой температуры молока. Так делать тоже можно, но время выставлять нужно 3 - 3.5 часа. Что касаемо замеренной температуры на дне (выше 50С), у нас ничего подобного во время тестов не было. Дело в том, что йогуртница набирает температуру плавно, а не сразу 40С. Вы делали замер температуры после 5 часов приготовления?

Aksilime
Доброго времени суток!
Нет, я решила посмотреть, как чувствует себя содержимое стаканчиков примерно через 3-3,5 часа, заодно померила температуру на дне, поскольку «проверочный» стаканчик оказался очень горячим внизу. Стаканчики стояли непосредственно в йогуртнице (без чаши).
Я попробую приготовить так, как посоветовали Вы и Айгюль постом выше, и попутно померить температуру. Спасибо за рекомендации!

Айгюль
Стаканчики стояли непосредственно в йогуртнице (без чаши).

Aksilime , мы ставим стаканчики/баночки в чашу, которая идет с йогуртницей.

Манна
Я измеряла температуру с чашей и без нее. Нет никакой разницы (единственное - нагревается чуть медленнее, но не критично). Это можно посмотреть в моих испытаниях. Я использую чашу только для простоты ухода.

Omela
на тему. В раздумьях - ждать новую, или эту брать.

Манна
Омелочка, мне эта йогуртница очень нравится. Единственный недостаток - это то, что не впихнешь больше, чем 2л, если использовать четыре 0,5л банки. Я, правда, еще не пробовала использовать баночки на 0,7л Новая йогуртница будет большего объема, но каковы будут ее качества мы еще совсем не знаем, будет ли она также держать температуру, как эта...

Omela
но каковы будут ее качества мы еще совсем не знаем, будет ли она также держать температуру, как эта...
Отож. Тоже больше склоняюсь к этой...

Luysia
Отож. Тоже больше склоняюсь к этой...

JOKINGLY

Ещё совсем недавно кто-то новую ждать собирался!

Omela
така непостоянная вся..

yushka
Привет всем, примите в ряды! Тоже прикупила себе такую йогуртницу вот сижу изучаю... завтра у меня будет домашнее молочко и заквасочка... жду не дождусь ужеееее...... надеюсь на вашу помощь...

Манна
Юлия, поздравляю с приятным и полезным приобретением

Манна
Вот и новая красавица - Brand 4002

MariV
Сходила я по ссылке, посмотрела - а моя мася лучше! Та - большая очень, на большую семью, где все кисломолочку кушают. По функционалу - пока неизвестно.

Манна
Да, мне тоже эта йогуртница очень нравится. А та... очень красивая, а функционал... ну, надо ее протестировать, а там видно будет. Мне бы она для дачи подошла (у нас там постоянно кисломолочка в ходу), если она так же хороша, как и эта.

Кстати, не совсем в тему, но... Брэнд еще анонсирует и соковыжималки. Я выложила тут и тут

MariV
Ну, Манняш, ты и кушать кисломолочку - аж 12 баночек по 250 мл!
Соковыжималки - это хорошо! но у меня BRAUN - пока альтернативы ей не нашла.

Манна
В самый раз Ведь из кефирчика или простокваши еще и творожок потом можно сделать Хлебушек испечь, в салатик добавить, кексиков кефирных/йогуртовых настряпать

MariV
Это да!

Манна
Все забываю выложить... Заквашивала йогурт на «Эвиталии» в четырех 0,5л банках 11 часов.

Йогуртница Brand 4001

Я уже показывала ранее, как я заквашивала аналогичный йогурт в родных стаканчиках 11 часов.
Так вот, в банках 11 часов многовато. В трех из 4х банок с одной стороны (та, что была к центру йогуртницы) произошла вертикальная отслойка (не очень большая, но все же)

Йогуртница Brand 4001

Я это объясняю тем, что в центре дно йогуртницы открыто, и теплый воздух беспрепятственно поднимался и застаивался в центре между банками.

Кстати, если кому нужно, то ссылки на все мои испытания Ленуся выложила на первой странице. Леночка, спасибо большое

Айгюль
Денис, Вадим, Елена, у меня очень большое расстройство случилось при получении 4 Ваших йогуртниц!

доставка была ПЭКом в жесткой упаковке. (Я со своей стороны позаботилась о целостности, заказав ЖУ). разбиты 2 прозрачные крышки - на одной трещины, от второй часть откололась, но в коробке осколков нет. 1 пластиковая белая крышка расколота. и практически все стаканчики с изъянами - крупные и мелкие сколы, некоторые с трещинами, на многих мелкие такие сколы, «заусенцы», что не позволяет применять их по назначению.
В ходе проверки - визуальной и тактильной - пальчиком проводила по ободку, дну баночек даже поставила себе 3 царапины. Этим пользоваться НЕЛЬЗЯ!

Будьте добры, ответьте пожалуйста, что с этим делать. 4 хорошие семьи остались без Ваших своих йогуртниц на праздник! А я так хвалила...

Готова выслать Вам их все на проверку/замену!

ПС. Йогуртницы были упакованы в фирменную коробку с фирменными знаками Brand. Их как раз там 4 шт. вместилось

Denis BR
Добрый день! Если у вас есть подозрения на заводской дефект, то вы можете выслать стаканчики к нам на экспертизу. В случае подтверждения брака, компания их вам заменит. Если стаканчики пострадали во время транспортировки или бытового использования - то это не является гарантийным случаем. В этом случае можно будет заказать новые стаканчики.

Айгюль
Денис, я очень и очень расстроена случившимся вплоть до поднятия давления и полного отсутствия праздничного настроения Высылать все 28 стаканчиков? Может лучше сразу все йогуртницы выслать? У меня коробка Ваша большая картонная тут еще, все в ней стоит. Тогда уж все отсылать.

Сейчас, с мыслями соберусь, таблеточку выпью, сфоткаю и выложу фотографии (ох и муторное это дело )

MariV
Айгюль, как жаль, что у Вас так произошло!

Моя йогуртница практически не простаивает - то йогурт, то ацидофилин или тонус для творога.

Вот на домашнем йогурте, сметане и твороге сделала со своими небольшими изменениями ватрушку от Стеллы

Йогуртница Brand 4001

Йогуртница Brand 4001

Пекла, правда, в маленькой 3-х литровой бинатоше - очень-очень жду маленькую мультиварку от Branda!

Luysia
Моя йогуртница практически не простаивает - то йогурт, то ацидофилин или тонус для творога.

А я на этой неделе йогурт не готовила, так сегодня поняла, что ужасно соскучилась за ним...

Уже 2 литра Нарине стоит, заквашивается! 8)

MariV
Люсичка, куды ж ты 2 литра засунула? В йогуртницу?

Манна
Олечка, так я ж тожа 2 л в йогуртнице стала заквашивать в 4х 0,5л банках

Йогуртница Brand 4001

MariV
А сверху? Чем прикрыла? Крышкой от йогуртницы?

Luysia
Люсичка, куды ж ты 2 литра засунула? В йогуртницу?

Я по простому, в чаше йогуртницы. Некогда было мне сегодня с баночками играться!

Манна
А сверху? Чем прикрыла? Крышкой от йогуртницы?
Ну, да, как обычно, прозрачной крышкой

MariV
Люся с Маней - :girl_hug:!

Манна
Я вот еще никак не попробую баночки по 0,7л. Не знаю, влезут или нет

Вадим Солынин
Денис, Вадим, Елена, у меня очень большое расстройство случилось при получении 4 Ваших йогуртниц!

Да, Айгуль. Грустная ситуация. Я приношу Вам свои извинения за этот инцидент.
Соберите все, пожалуйста, в ту же коробку и отправьте нам назад тем же ПЭКом. Транспортные мы оплатим, скажите при отправке, что за счет получателя.
Как получим, посмотрим, отправим Вам новые.

MariV
Я вот еще никак не попробую баночки по 0,7л. Не знаю, влезут или нет
Затейница!

Манна

Йогуртница Brand 4001

Айгюль
Да, Айгуль. Грустная ситуация. Я приношу Вам свои извинения за этот инцидент.
Соберите все, пожалуйста, в ту же коробку и отправьте нам назад тем же ПЭКом. Транспортные мы оплатим, скажите при отправке, что за счет получателя.
Как получим, посмотрим, отправим Вам новые.

Вадим, огромное спасибо за внимание и понимание! Вы прямо настроение улучшаете на глазах

А я там параллельно фотографирую и отправляю в личку Денису, Вы видели, да?

Только не получиться отправить завтра - выходной у всех, узнаю, в первый же их рабочий день отправлю

MariV
Йогуртница Brand 4001

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте