Ssylka

Йогуртница Brand 4001 (страница 12)

Ксюшк@-Плюшк@
Так... эта... помойму все закваски более чем на 1 литр. На Лактине тоже написано про 1 литр, а мы в 3х норовим заквасить


Э нет,
на Генезисе

Йогуртница Brand 4001

и на ГудФуде

Йогуртница Brand 4001

прям написано 1-3 литра, про Лактину ты знаешь, что тоже можно, а тут вот что написано (я правда полной инструкции не нашла пока).

Цитата с сайта
ЙОГО - это лиофилизированная смесь двух очень полезных штаммов термофильных лактобактерий:Streptococcus Thermophillus и Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus. Количество живых микроорганизмов в 1 грамме данной закваски не менее 1011 КОЕ (колонообразующих единиц). Закваска представляет собой порошком бело-кремового цвета, упакованный в пакетик. Один (1) пакетик закваски рассчитан на один (1) литр молока для приготовления одного (1) литра кисломолочного продукта. Пакетики с закваской нужно хранить в холодильнике при температуре (+2 ≤ +6 °С) и употребить в течение 12 месяцев с даты производства.

Манна
Ну и что что написано? На Лакитине тоже написано, что пакетик рассчитан на 1 литр молока.

Ксюшк@-Плюшк@
Так почему то аж три раза акцент на 1 литре сделан. Меня смущает это. При этом пакетик 3 г, в отличие от остальных, где 1г. Потому по логике на 9 литров можно было бы заквасить. Да и цена при всех этих непонятках большая. Я решила не рисковать. Может кто со временем попробует и напишет, что к чему.

Манна
Да и цена при всех этих непонятках большая. Я решила не рисковать. Может кто со временем попробует и напишет, что к чему.
С этим я согласная

Ксюшк@-Плюшк@
Я нашла описание: «Його - Вязкая термофильная бактериальная культура для производства йогурта, ряженки и мечниковской простокваши.» Т. е. она не сухая что ли? Может в этом дело? Короче ни чего не понятно. Написала на e-mail, который нашла на сайте , попросила разъяснить момент по поводу литров.

MariV
Мань, можем на машине смотаться! А на Шаболовке еще Вивовские закваски продают
На машине, в будни, по пробкам? Не, я на метро, до Добрынинской или Серпуховской, а там одну остановку - пешком......

О стандартах на кисломолочку:

«Йогурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведённый с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки.» Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

Микрофлору болгарского йогурта впервые изучил болгарский студент медицины Стамен Григоров на кафедре проф. Массол в Университете Женевы. В 1905 г. он описал её как состоящую из одной палочковидной и одной сферической молочнокислой бактерии.

В 1907 году палочковидную бактерию назвали Lactobacillus bulgaricus в честь Болгарии, в которой она была впервые открыта и использована, а сферическую — Streptococcus thermophilu.

И. И. Мечников первый оценил значимость открытия, которое сделал Григоров, и как директор Института Пастера пригласил его в Париж, чтобы провести лекцию на тему своего открытия перед всеми ведущими микробиологами того времени. Исследуя вопросы старения и собрав данные по 36 странам, Мечников установил, что самое большое количество «столетников» — в Болгарии — 4 на 1000 человек. Так как он изучал кишечную флору, он связал это с болгарским йогуртом (в Болгарии его также называют кисело мляко — «кислое молоко». За потребление молочнокислых продуктов (особенно йогурта) ратовал И. И. Мечников как за средство подавления анаэробного брожения в желудочно-кишечном тракте: «... в борьбе против кишечного гниения... следует вводить в организм разводки молочнокислых бактерий. Так как эти бактерии способны акклиматизироваться в кишечном канале человека, находя в нём для питания вещества, содержащие сахар, то они могут производить обеззараживающие вещества и служить на пользу организма, в котором они живут».

Об ацидофилине.

Ацидофильная палочка, входящая в состав закваски для ацидофилина, обладает высокой антагонистической активностью по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных бактерий, включая стафилококки (в том числе Золотистый стафилококк). Попав в кишечник человека, ацидофильная палочка выделяет антибиотики (низин, лизин, лакталин, никозин), вытесняет вредные микробы и подавляет процессы гниения. Ацидофильная палочка отличается от болгарской палочки тем, что может некоторое время развиваться в кишечнике, возбуждая секреторную работу желудка и поджелудочной железы.

Наряду с ацидофилином производят ацидофильное молоко, ацидофильную простоквашу и ацидофильную пасту. Ацидофилин нормализует пищеварительную деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает обменные процессы организма, способствует восстановлению естественного иммунитета.


По мне, так лучше тщательнее относиться к подбору заквасок для кисломолочной продукции, особенно, когда дома её готовим. У меня больше доверия к закваскам, которые готовят в заводских условиях, тем более во ВНИИМ.

 Но это моё частное мнение.
О стоимости этих заквасок - 1 флакончик стоит или 60 или 70 рублей, не помню точно (склероз! ), он разводится в 200 мл теплого молока, сквашивается по инструкции в йогуртнице, хранится прямо в этой баночке в холодильнике не более 2-х недель. Для приготовления кисломолочных продуктов надо 1-2 ст. л. закваски, то есть 30 или 60 г на 1 литр молока. Я добавляю 2 ст. л. (погуще люблю!). У меня одной баночки закваски хватает на 3 литра молока, то есть на три закладки или на 21 стаканчик готового продукта, то есть примерно до 4 рублей на один стаканчик! Очень экономично!

Ксюшк@-Плюшк@
У меня больше доверия к закваскам, которые готовят в заводских условиях, тем более во ВНИИМ.

Ольга, а что Вы под этим подразумеваете?
  • То что закваски выпускает серьезное производство?
2. Или то, что какие то (определенные может быть) закваски используют для изготовления продукции в промышленных масштабах?

MariV
Ольга, а что Вы под этим подразумеваете?
  • То что закваски выпускает серьезное производство?
2. Или то, что какие то (определенные может быть) закваски используют для изготовления продукции в промышленных масштабах?
Я доверяю серьезным производствам, с научной, старой школой. Это как готовый хлеб - лучше купить от известного хлебокомбината, чем от подвальной частной как бы пекарни (где полу работники, полу рабы там и же и спят, там же и в унитазах тесто месят........ ).

Ксюшк@-Плюшк@
Ну т. е. 1 вариант? Ясно.

Кисёна
Тока эта... не принимайте все мои испытания как инструкцию к действию. То я экспериментировала
manna, так Ваши эксперименты это как раз то, что для первоклашек букварь: посмотрел, почитал и уже нестрашно и все понятно

У меня больше доверия к закваскам, которые готовят в заводских условиях, тем более во ВНИИМ.
Ольга а такие закваски только во ВНИИМ продаются, в другие регионы не поставляются? Меня очень заинтересовало все то, что Вы написали. Дело в том, что мой муж сейчас тоже проходит курс химиотерапии и думаю, что ему так же надо восстанавливать флору кишечника и лучше, если это будет хороший производитель (это я о заквасках! )

tatjanka
Ксюшк@-Плюшк@, как какие рецепты? Вон manna сколько экспериментов навыкладывала! Это вам профессионалам раз плюнуть, а таким как я новичкам, какое подспорье (не перелистывать всю тему!)
Полностью поддерживаю!

Кисёна
Полностью поддерживаю!
Вот-вот я не одинока!! Мы с tatjankой просим модератора в студию!!! Поддерживайте нас товарищи-новички!!!

Манна
manna, так Ваши эксперименты это как раз то, что для первоклашек букварь: посмотрел, почитал и уже нестрашно и все понятно
Спасибо, конечно, за такую признательность Но... я хотела сказать, что не все мои эксперименты стОит как букварь читать, поскольку некоторые мои испытания были всего лишь экспериментами, которые я бы сама повторять не стала. В том смысле, что я просто искала варианты... В общем, надо читать выводы, которые я делала, и последующие испытания. Вот как-то так

ирман
Манночка не прибедняйся, заслужила.

steolin
Я доверяю серьезным производствам, с научной, старой школой.
MariV, а подскажите, пожалуйста, в этом институте прям можно подъехать и прикупить закваски или надо сначала заказать. если не сложно, каков процесс приобретения? заранее спасибо

MariV
Девы. чтобы не засорять тему - напишу всем в личку! Если коротко - едете туда с каким-нибудь док., удостоверяющим личность - на проходной говорите, что вам в цех заквасок, поднимаетесь на 3-й этаж - а комнату не помню, да вам на проходной скажут!

телефон для справок (499)236-72-16

Ксюшк@-Плюшк@
Получила я ответ по поводу заквасок Каприна, сколько же заквашивает один пакет:

"Ксения, добрый день!

Спасибо за проявленный интерес к нашей продукции!

В случае покупки нашей продукции к нему прилагается инструкция по применению. (в каждой коробочке 5 и 10 шт)

Каждый пакетик рассчитан на 1 литр молока.
Что касается производства продукта на 3 литра, то мы не рекомендуем делать проудкт более чем на литр. Сам продукт может получится, но очень важно понять такую вещь, как полезность готового продукта. Концентрация бактерий которую мы гарантируем, рассчитана именно на литр. Идея производства кисломолочных продуктов именно в том что они в разы полезнее чем продукт на полке, а если вы увеличиваете дозу молока (сливок, топленого молока) то вы разжижаете количество полезных бактерий в готовом продукте.

Надеюсь я смог ответить на ваши вопросы.

С уважением,

Чурекович Харис

ООО "Каприна"


В общем, я сделала вывод, что самым жадным (таким как я), можно будет пробовать заквашивать и до трех литров молока

Манна
Он сказал самую важную вещь во всем заквашивании в целом, при использовании любых заквасок:
если вы увеличиваете дозу молока (сливок, топленого молока) то вы разжижаете количество полезных бактерий в готовом продукте.
То же относится и к перезаквашиванию...

Ксюшк@-Плюшк@
Манняш, это понятно. Но это все равно лучше, чем Активии, Фруктисы И Доннисимы, что там еще продают то

Манна
Это бесспорно

Айгюль
Он сказал самую важную вещь во всем заквашивании в целом, при использовании любых заквасок: То же относится и к перезаквашиванию...

Думаю, заквашивать до 3 литров можно, все бактерии размножатся, кроме бифидобактерий (вы же знаете, что они не размножаются ), просто для заквашивания 3 литров, возможно, понадобится чуть больше времени А вот перезаквашивание... оно вообще не рекомендуется, и лично мне нравится начальный продукт, а перезаквашенный... не такой уже, ИМХО

MariV
Ещё раз о фруттисах и пр.

«Fruttis – Суперэкстра» не является йогуртом заявляет Общенациональная Ассоциация генетической безопасности в своем обращении в Генпрокуратуру и ФАС

29 сентября 2005 года Общенациональная Ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) письменно обратилась в Генеральную прокуратуру РФ и в Федеральную Антимонопольную Службу РФ с просьбой принять предусмотренные законом меры по факту недобросовестной рекламы своей продукции со стороны ООО «Кампина».

В мае 2005 года в Москве ОАГБ провела плановую проверку 14 крупных производителей продукции молочного ряда по всему спектру гигиенических требований безопасности пищевых продуктов, предусмотренных СанПиН 2.3.2. 1078-01. Оценка продукции одного из проверяемых производителей – ООО «Кампина» – была затруднена в связи с противоречивыми данными, распространяемыми о ней в СМИ. Продукт «Фруттис – Суперэкстра» (Campina Fruttis Super Extra) оказался совсем не йогуртом, а йогуртным пастеризованным продуктом (серия продукта 4605627000820).

«ОАГБ насторожена фактом бесконтрольности информационного пространства, при которой рекламодателям удается распространять недобросовестную рекламу в СМИ, — заявил президент ОАГБ А. С. Баранов. — Мы надеемся, что в результате нашего обращения Генеральная прокуратура РФ и Федеральная Антимонопольная Служба РФ примут меры для защиты россиян от производителей, игнорирующих данные законы, и привлечения виновных к ответственности».

Не стоит заквашивать молоко этими продуктами; думаю, и употребление их - тоже под вопросом

Ксюшк@-Плюшк@
Ещё раз о фруттисах и пр.

Не стоит заквашивать молоко этими продуктами; думаю, и употребление их - тоже под вопросом

Полностью согласна! Взрослый еще съесть может, но детям любых возрастов ни-ни!!!

Манна
А лучше и взрослым ни-ни, чтоб детям дурной пример не показывать

Айгюль
А лучше и взрослым ни-ни, чтоб детям дурной пример не показывать

Взрослым ВСЕМ купить йогуртницы и делать кисломолочные полезности на спец. заквасках! Поедать их (вкусности) всей семьей, приучать детей к хорошему качественному продукту!

Ксюшк@-Плюшк@
Манна, будешь смеяться, но я во время токсикоза с младшим могла есть тосты (из магазинного хлеба!), яблоки, Фруттис (вишневый!) и чуть позже мандарины. Все! Два месяца такой диеты придерживалась! Хоть это влезало. Остальное даже на дух не могла переносить. А запах теста (хлеб тогда перестала печь) вообще меня сбивал с ног. Так вот представь, окажись ты рядом, дала бы мне умереть, но не позволила есть этот самый Фруттис? Думаю, что ты смирилась бы с моими пристрастиями.

Манна
Так вот представь, окажись ты рядом, дала бы мне умереть, но не позволила есть этот самый Фруттис? Думаю, что ты смирилась бы с моими пристрастиями.
Окажись я рядом, я б тебе сама пекла хлеб на закваске и делала из него тосты. Готовила йогурт на закваске, после чего вмешивала в него вишню из своего сада. И кормила бы всем этим. И что там еще? Яблоки? Ага, и яблоками из своего сада. Потому как свято верю, что незачем дитятю пичкать магазинным барахлом, даже если (или особенно если) оно еще в пузике. Вот так
Ну да, такая вот я неисправимая

Ксюшк@-Плюшк@
Эхх, Манночка, до чего же жаль, что тебя рядом не было в тот не простой для меня период. Ну ни чего, мы еще можем все исправить.

Манна
Ну ни чего, мы еще можем все исправить.
ага Йогуртница Brand 4001

Скока мне там до тебя идти, мы с тобой хде-то считали? Кажись стока, скока токсикоз у тебя длился? Как раз приду к его окончанию

Ксюшк@-Плюшк@
Я сама к тебе приеду (примешь на ПМЖ на пару месяцев?), во имя спасения жизни двух жизней

Манна
Я сама к тебе приеду (примешь на ПМЖ на пару месяцев?), во имя спасения жизни двух жизней
Ну ежели приедешь на дачу, то да, приму. Во имя спасения, как не принять? Главное, чтобы у нас с тобой случайно такие события не совпали

Ксюшк@-Плюшк@
Главное, чтобы у нас с тобой случайно такие события не совпали [/size]

Ну коли так, то давай, Манна, продумаем третий вариант. Кто у нас есть со своим садом-огородом, йогуртом и хлебом на закваске? Ни кого не напоминает? По моему точный портрет Вички. Нет?
Вот она то обрадуется, если к её не самой маленькой ораве мы еще присоседимся

Манна
Вот она то обрадуется, если к её не самой маленькой ораве мы еще присоседимся
Ага, особенно если такое событие, случайно так, произойдет у всех

Ксюшк@-Плюшк@
Подозрительно будет выглядеть. Не находишь?

Манна
А я уже ярко так себе представила, как Вичка выпекает пудовые хлеба и заквашивает йогурты ведрами

Айгюль
А я уже ярко так себе представила, как Вичка выпекает пудовые хлеба и заквашивает йогурты ведрами
насмешили, девчонки..
А Вы со своими йогуртницами, печками (для замеса теста), мультиварками-скороварками (для объЁму)

Ксюшк@-Плюшк@
Так может предложить ей этом заняться? Вдруг она не будет против?

Айгюль
Так может предложить ей этом заняться? Вдруг она не будет против?

А мужей спросить насчет создания такого положения?

Манна
Ага, мы тут с вами шутки шутим, а там гляди... и... оппа... и, правда, придеца к Вичке ехать... и всей оравой тосты из заквасочного хлеба да йогурты домашние на заквасках поедать с домашними фруктами-ягодами

Кстати, Ленуся, прости нас флудливых

Вичка
Девочки. Вы думаете я испугалась? Да вот и нет! 8) Ко мне можно без своих самоваров кастрюль приезжать, своих хватает. И жилплощади тоже хватит.
Йогурт ведрами не делаю, емкость йогуртницы не позволяет, но зато делаю регулярно, хлеб на закваске перестала делать, мои отказались, а вот йогурт в хлеб пытаюсь сунуть
Вообщем так, мне сейчас некогда, я в Тулу уезжаю, вечером вернусь, а вы можете гостинцы собирать и ко мне подъезжать. Жду!

Ксюшк@-Плюшк@
О, Вика, так ты за самоваром поехала? :girl_claping

Манна
Девочки, ну все, хорош флудить, а то Ленуся так и не добралась до нас, а тема замусорена

Манна
Собрала свои испытания и рекомендации в ссылки

Фотографии йогуртницы
Испытание первое - Бифидум на закваске Lactina
Испытание второе - Сметана на закваске Lactina на молоке и на молоке со сливками; Впечатления о сметане; Сметана на молоке спустя сутки в холодильнике
Испытание третье - Виталакт (кефир) на закваске Lactina
Испытание четвертое - Сметана (перезакваска), Сметана на молоке спустя сутки и трое суток холодильнике
Испытание пятое - Ряженка на закваске Lactina (там же и мои впечатления о йогуртнице)
Испытание шестое - Кефир на закваске Lactina; еще один раз Кефир на сухой закваске Lactina; Впечатления о кефире
Испытание седьмое - Кефир (перезакваска)
Испытание восьмое - Творог на закваске Lactina
Испытание девятое - Питьевой йогурт на сухой закваске «Эвиталия»
Испытание десятое - Перезакваска йогурта

Как я использую чашу
«сахар и ваниль можно и НУЖНО добавлять в уже ГОТОВЫЙ йогурт»
Почему НЕ СТОИТ заквашивать на магазинный готовых кисломолочных продуктах
Про тянучесть и еще разок

Адреса интернет-магазинов с заквасками; еще адреса
Рекомендации по заквашиванию кисломолочки

Елена Бо
Девочки, кто может засунуть стаканчики от этой йогуртницы в мультиварку Бранд? Сколько штук туда помещается? Один стаканчик на 200 мл?

Luysia
Елена померяла: в Brand 37501 влазит 5 стаканчиков. Один стаканчик 210 мл. (210г воды на весах под самый край).

Манна
Леночка, ты про 37501? На дно если ставить, то вмещается 4 штуки. Если на пароварку, то 5 впихнуть можно.

Манна
Люсечка, ты 5 штук на дно вместила?

Вичка
Леночка, ты про 37501? На дно если ставить, то вмещается 4 штуки. Если на пароварку, то 5 впихнуть можно.
Вот, да! На пароварке и больше помещается и с тряпочками разными возиться не надо. Я так-же и «белобоку» на пароварку ставлю.

Елена Бо
Девочки, спасибо. Я в 37502 хочу попробовать. Не знаю по ширине они одинаковые? Ну можно и на пароварку, если что, поставить. Надо думать. Всё равно пока в продаже нет. Или банками по-литровыми обойтись? Хочу всё и сразу. Хотя мне и в чаше нравится....

Манна
Леночка, мне йогуртница нравится больше тем, что она используется ТОЛЬКО для кисломолочки. И я могу быть уверена в том, что именно размножается в стаканчиках. Про мультиварку я такого сказать не могу

Luysia
Люсечка, ты 5 штук на дно вместила?

Да, я просто знаю как впихнуть невпихуемое вместила 5 штук! 8) Они чуть неустойчиво стоят, но перекинуться им некуда. Если на дно положить тканевую салфетку и налить воды, то никуда они не денутся!

Елена Бо
manna, да у меня есть йогуртница, и я ей пользовалась. Но именно в Бранде мне больше нравится он. Я мою и чашу и крышку и кипяточком обдаю. Нормально, я не неженка, всё переварю.
А баночки от моей йогуртницы уж больно маленькие и пузатые... Много места занимают, а толку мало.

Манна
Да, я просто знаю как впихнуть невпихуемое вместила 5 штук! 8)
Я так не умею

Манна
А баночки от моей йогуртницы уж больно маленькие и пузатые... Много места занимают, а толку мало.
Брэндовские баночки мне нравятся. И крышечки хорошо держатся, плотненько. И ровненькие. И стекло толстенькое.

Luysia
Я в Амсторе видела стаканчики, ну точно как наши в йогуртнице!

Только больше диаметром на 2 мм, крышечки не накроются, но всё равно хотела купить. Пришла, а их уже нету, разобрали!
Кому эти стаканчики могли понадобиться?

Манна
Даже не переживай, если не успела, значит, они тебе были и не надо
Да и, правда, зачем они тебе без крышечек?

Luysia
Так хотела шоб було!

Если осталось две баночки йогурта, а хочется нужно новый поставить... Вот тогда и пригодились бы запасные стаканчики.

А если вдруг коцну один?

Манна
Дык... а крышечки?

Cvetaal
Девушки, спешу поделиться радостью, два часа назад купила эту йогуртницу, не смогла устоять перед ценой в 900 рублей, в «Глобусе» в г Щелково, МО сейчас акция на йогуртницы фирмы Бренд

Манна
Ух ты! Поздравляю с такой выгодной покупочкой



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте