Пакупной готовой сметаной и активией? Вичка, но я вот никак тахда не пайму, разве эта ряженка много полезнее магазинной?
Йогуртница Brand 4001 (страница 11)
Ксюшк@-Плюшк@
Пакупной готовой сметаной и активией? Вичка, но я вот никак тахда не пайму, разве эта ряженка много полезнее магазинной?Манночка, почему бы нет? Может и не настолько уж конечно полезней, но а как со вкусом? Ведь вкуснее магазинной несравнимо!
Сметану беру исключительно только такую


Мне она напоминает советскую.
Вика, manna права, если хочешь максимальной полезности, то переходи на закваски. Найди опытным путём самую вкусную для тебя и готовь.
Манночка, почему бы нет?Может, я, конечно, слишком мнительная, но мы же не можем знать, какой реальный срок жизни этой сметаны, в каких условиях ее хранили, и что за это время могло развестись в ней, не говоря уже про то, что хранится она в пластике... А мы потом эту массу помещаем в оптимальные для размножения бактерий условия, и как потом можно быть уверенным в том, какие именно бактерии размножились: дружественные нашему организму или не очень.
Мы же все знаем, что срок жизни кисломолочных бактерий до 5 дней. А какой срок стоит на этих упаковках? Да и все мы знаем, что срок изготовления очень часто, если не всегда, ставится завтрашний... А перезаквашивать стоит, даже домашнюю, кисломолочку со сроком жизни до 3х дней в холодильнике, иначе не известно, что наквасишь...
Вот как-то так
если хочешь максимальной полезности, то переходи на закваски. Найди опытным путём самую вкусную для тебя и готовь.
Девчата, не хочу я так глубоко углубляться. Закваски заквасками, а молоко все равно будет магазинное, ну и на сколько все будет полезно? Я не против заквасок совсем, но меня пока устраивает мой вариант.
Когда у меня появилось это чудо - йогуртница - я была полным «чайником» по части приготовления дома кисломолочки. Тоже недели две пользовалась «Активией» магазинной для заквашивания. Как-то вначале не до жиру было.....
Потом изучила этот вопрос, нашла подходящие закваски от НИИ молочной промышленности, молоко стараюсь покупать или удмуртское, или мордовское.
Результат на-лицо, то есть конкретно на организЬмЬ!
Ну, летом молочко, конечно, из-под коровы или от местной козы - а заквасками затарюсь в иснтитуте!
Эта овчинка стОит выделки!
Потом изучила этот вопрос, нашла подходящие закваски от НИИ молочной промышленности, молоко стараюсь покупать или удмуртское, или мордовское.
Результат на-лицо, то есть конкретно на организЬмЬ!
Ну, летом молочко, конечно, из-под коровы или от местной козы - а заквасками затарюсь в иснтитуте!
Эта овчинка стОит выделки!
Эта овчинка стОит выделки!Видимо я полная лентяйка, лень читать, лень искать, лень думать о заквасках.
заквасками затарюсь в иснтитуте!
:
МаньОль! Када едем за заквасками?
Как только закончатся припасы! В морозилке лежат, чичас пойду, гляну, скока осталось....... Ты определись, тебе сколько и каких тебе надо - а то, если поеду, и тебе куплю......
А у нас они и в аптеках и в гастрономах! Приезжайте!
В морозилке??? Закваски?? А у тя какие есть? А он где находиться?
А у нас они и в аптеках и в гастрономах! Приезжайте!
Мы с Маней хоть сейчас! Да, Мань?
У нас тож там есть
Как только закончатся припасы! В морозилке лежат, чичас пойду, гляну, скока осталось....... Ты определись, тебе сколько и каких тебе надо - а то, если поеду, и тебе куплю......Оля, возьми меня с собой, подскажешь мне хоть правильный путь, я ничего не знаю о заквасках.
Оля, возьми меня с собой, подскажешь мне хоть правильный путь, я ничего не знаю о заквасках.
manna, слышишь? Процесс пошел!
manna, слышишь? Процесс пошел!Да тут с вами запроцессишься.
А Оля молчит...
А Оля молчит...
закваски считает
А Оля молчит...
VS NIKA, а ты те что у тебя были закваски использовала или выкинула? Потренируйся пока
Я ужо запуталась, кто к кому и как обращаеца
Мы с Маней хоть сейчас! Да, Мань?Ет, ты про маня? Неее, я так далеко за заквасками... неее... У нас у самоих в аптеках и не толька их можна купить
manna, слышишь? Процесс пошел!Ну наконец-то, а то все активия, да активия Безопаснее ее самою есть, чем заквашивать на ней
Да тут с вами запроцессишься.Вичка, топаишь в аптеку и спрашиваешь: «Кисломолочные закваски какие у вас есть?» Либо через интернет-магазин их купить можно, да еще и с доставкой на дом. Я там раньше в этой теме давала ссылки на магазины
VS NIKA, а ты те что у тебя были закваски использовала или выкинула? Потренируйся покаЯ твою закваску только одну использовала, я писала, ну и мне не понравилось из-за тягучести как и наринэ, вот.на кошкахна них.
Но надо же расти, так что буду пробовать.
Но надо же расти, так что буду пробовать.Ага, и здоровье беречь
Ты сильней молоко нагревай при смешивании закваски, так тянучесть меньше. Полностью избавиться от тянучести мне пока не удалось. Только Эвиталия не тянулась совсем
Вичка, топаишь в аптеку и спрашиваешь: «Кисломолочные закваски какие у вас есть?» Либо через интернет-магазин их купить можно, да еще и с доставкой на дом. Я там раньше в этой теме давала ссылки на магазиныВ аптеке мне кроме наринэ ничего продавать не хотят, видно выгляжу как-то не так.
В интер-маг., ну как-то не знаю...
Вичка, тебе до аптеки на Рязанском проспекте, д.74 далеко? Там Лактину продают Или рядом есть пункт самовывоза из интернет-магазина «Флора» 507-62-75. В аптеке по 70р, а интернет-магазине по 50р. А Эвиталию ваапще многие аптеки продают. Ты пройдись вокруг, наверняка найдешь
Ет, ты про маня?
Не, ето я МариВ провоцирую Сядем у поезд и нагрянем к Люсико! Опаньки, драссти, мы приехали!
Я твою закваску только одну использовала, я писала, ну и мне не понравилось из-за тягучести как и наринэ, вот.
Но надо же расти, так что буду пробовать.
Я уже не помню что ты именно использовала... Совсем не тянется Иммуналис, но такой у тебя кажется нет. Йогурт только намёк на тянучесть.
Не, ето я МариВ провоцирую Сядем у поезд и нагрянем к Люсико! Опаньки, драссти, мы приехали!
Да пожалуйста, мы всегда рады вас видеть в нашем колхозе на нашем хуторе. А до столицы, матери городов русских, всего 4 часа.
Вичка, тебе до аптеки на Рязанском проспекте, д.74 далеко? Там Лактину продают Или рядом есть пункт самовывоза из интернет-магазина «Флора» 507-62-75. В аптеке по 70р, а интернет-магазине по 50р.Рязанка и близко и далеко, доехать можно не проблема. А что покупать, как они обзываются?
Ну, девочки! вы же знаете, что я не люблю
Я уже не помню что ты именно использовала... Совсем не тянется Иммуналис, но такой у тебя кажется нет. Йогурт только намёк на тянучесть.Сегодня у меня ряженка уже сготовилась, а вот завтра из твоей закваски поставлю, посмотрим.
А до столицы, матери городов русских, всего 4 часа.
Всего??? На чем?
На метле!
От меня до Киева на автобусе или на экспрессе.
От меня до Киева на автобусе или на экспрессе.
Девочки, почитала я тут Вас.... у меня уже два дня зреет мысль попробовать что то еще, кроме Лактины. Уже вчера даже нашла Генезис и ГудФуд где купить у нас можно. Отпишитесь девочки, пожалуйста, кому что больше нравится, я так и закажу на пробу то, что наберет больше всего голосов.
Вика, сухие закваски однозначно полезнее и приятнее на вкус. Мне магазинные йогурты дож.. ы фене, я их не ела и есть уже видимо не буду. А свои прям нравится. И уже два дня, пристыженная Манночкой, ем без всего их. И малой тоже.
Вот это про закваски пока. По поводу йогуртницы. Пыталась я позавчера со сранья температуру сфотать. Ну вот шо вышло
Это самое лучшее фото. Мне утром фотографирование противопоказано. Расшифровываю: ровно 40оС спустя 7 часов. Это йогурт. Делала сразу в двух йогутрницах. В Brandе быстрее готовится, т. к. Северин использую с терморегулятором (ибо перегревает аж до 50гр. ), температура в среднем держится в районе 39оС, в ней стоит до 11 часов. Жаль было только 2 литра молока, а то бы еще и мультю бы зарядила, туда у меня тож 7 банок встает от йогуртницы. Жадная я стала до йогурту.
Вика, сухие закваски однозначно полезнее и приятнее на вкус. Мне магазинные йогурты до
Вот это про закваски пока. По поводу йогуртницы. Пыталась я позавчера со сранья температуру сфотать. Ну вот шо вышло

Это самое лучшее фото. Мне утром фотографирование противопоказано. Расшифровываю: ровно 40оС спустя 7 часов. Это йогурт. Делала сразу в двух йогутрницах. В Brandе быстрее готовится, т. к. Северин использую с терморегулятором (ибо перегревает аж до 50гр. ), температура в среднем держится в районе 39оС, в ней стоит до 11 часов. Жаль было только 2 литра молока, а то бы еще и мультю бы зарядила, туда у меня тож 7 банок встает от йогуртницы. Жадная я стала до йогурту.
На метле!
От меня до Киева
И уже два дня, пристыженная Манночкой, ем без всего их. И малой тоже.Неее, я эта... я не стыдила... я проста... эта... ну так полезнее просто... без фруктов... особенно для дитяти... вот
Девочки, почитала я тут Вас.... у меня уже два дня зреет мысль попробовать что то еще, кроме Лактины. Уже вчера даже нашла Генезис и ГудФудГудФуд хорошая закваска. Люсии она нравица. Да, Люсь? Или как терь пральна называть ту, шо на метле до Киеву?
ГудФуд хорошая закваска. Люсии она нравица. Да, Люсь? Или как терь пральна называть ту, шо на метле до Киеву?
Не я помню шо она хорошая. Мне бы с именами и фамилиями. Их же там туча... 9 что ли.
Девочки, почитала я тут Вас.... у меня уже два дня зреет мысль попробовать что то еще, кроме Лактины. Уже вчера даже нашла Генезис и ГудФуд где купить у нас можно. Отпишитесь девочки, пожалуйста, кому что больше нравится, я так и закажу на пробу то, что наберет больше всего голосов.
ГудФуд мне нравится Нарине и Иммуналис, они совсем не тянучие. Йогурт у них тоже не плохой и Ряженка. Посмотри тут (проще искать)
А это для общего развития.... (Особо впечатлительным не читать! )
А это для общего развития.... (Особо впечатлительным не читать! )Ввввпечатттляяююющее.....
На метле!
От меня до Киева на автобусе или на экспрессе.
а шо напрямую из Москвы нельзя?
Нет, не могу в Москву на метле... Боюсь. У вас же с тех пор, как самолётик на Красной площади сел, ПВО реорганизовали и перевооружили.
Нет, не могу в Москву на метле... Боюсь. У вас же с тех пор, как самолётик на Красной площади сел, ПВО реорганизовали и перевооружили.Сделай надпись на метле ХЛЕБОПЕЧКА. РУ -полетишь с сопровождением!
Сделай надпись на метле ХЛЕБОПЕЧКА. РУ -полетишь с сопровождением!Я уже красочно себе представила такой


В морозилке? Закваски? А у тя какие есть? А он где находиться?Мань, закваски я нашла во Всероссийском научно-исследовательском институте молочной промышленности , находится он на Люсиновской улице.
Продают их в цехе заквасок. Мне тетенька посоветовала ацидофильную, мечниковскую (йогурт) и «Тонус». К ним даются подробные инструкции. Все я опробовала, не подошел только «Тонус» - там уксусно-кислые бактерии, нам не подошло.
А с помощью только ацидофилина практически справилась с последствиями химиотерапии. Мечниковская - это тот же йогурт - болгарская палочка+молочнокислые стрептококки - не тягучий, вкусный.
Да, хранятся эти закваски (бакконцентрат) в невскрытом флаконе не более 6 месяцев в морозилке - а когда закваску сделаешь - то не больше двух недель в холодильнике.
Мы с Маней хоть сейчас! Да, Мань?Неа, год целый не выездная - вот намедни от горящей путевки на Байкал отказалась....
Оля, возьми меня с собой, подскажешь мне хоть правильный путь, я ничего не знаю о заквасках.Вика, когда поеду, возьму. г. Москва, ул. Люсиновская, д.35, корп.7.- адрес, на всякий случай. На сайте телефон есть, или вот, нашла (499)236-72-16.
закваски считает- фу, какие вы - повод был выпить-закусить!
Людмила, спасибо за Ваши рекомендации. Я уже на досуге думала на форуме Брэнда Вас почитать повнимательней, с ручкой и бумагой.
А ни кто не пробовал вот такие закваски:
Закваски Каприна
Kаприна - новая российская компания биотехнологий образовнная в 2011 году. Основная деятельность это производство и развитие заквасочных, пробиотических и защитных культур для пищевой промышленности. Каприна специально разработала серии заквасок домашнего употребления, для изготовления йогурта и кефира в домашних условиях.
Высокая концентрация (1011 КОЕ/г) лактобактерий в данных заквасках обеспечивают высокое качество конечного продукта, который Вы приготовите дома. Готовые кисломолочные продукты, в соответствии с законадательством РФ и Таможенного союза, должны содержать не менее 107 КОЕ лактобактерий в 1 г продукта. Это значит, что количество живых лактобактерий в свежем йогурте или кефире, которые Вы приготовите дома на заквасках Каприна, будет превышать количество лактобактерий в 1 г покупного продукта минимум в сто (100) раз.
Высокая концентрация обеспечивает выживание лактобактерий в процессе пищеварения и эффективность заселения желудочно-кишечного тракта.
А ни кто не пробовал вот такие закваски:




Закваски Каприна
Kаприна - новая российская компания биотехнологий образовнная в 2011 году. Основная деятельность это производство и развитие заквасочных, пробиотических и защитных культур для пищевой промышленности. Каприна специально разработала серии заквасок домашнего употребления, для изготовления йогурта и кефира в домашних условиях.
Высокая концентрация (1011 КОЕ/г) лактобактерий в данных заквасках обеспечивают высокое качество конечного продукта, который Вы приготовите дома. Готовые кисломолочные продукты, в соответствии с законадательством РФ и Таможенного союза, должны содержать не менее 107 КОЕ лактобактерий в 1 г продукта. Это значит, что количество живых лактобактерий в свежем йогурте или кефире, которые Вы приготовите дома на заквасках Каприна, будет превышать количество лактобактерий в 1 г покупного продукта минимум в сто (100) раз.
Высокая концентрация обеспечивает выживание лактобактерий в процессе пищеварения и эффективность заселения желудочно-кишечного тракта.
Мань, закваски я нашла во Всероссийском научно-исследовательском институте молочной промышленности , находится он на Люсиновской улице.
Мань, можем на машине смотаться! А на Шаболовке еще Вивовские закваски продают
Что то мы отвлеклись немного от йогуртницы на закваски. Я еще не отписывалась про впечатления, вроде... Могу, да наверное и буду повторяться с другими пользователя, звиняйте.
Значит-ся так. Йогуртница слегка громоздка. В след раз сфотаю рядом с Северином для визуализации габаритов. Но зато как она готовит йогурт. Пока только йогурт ей и доверяла. Не придумала с помощью чего можно понизить температуру для сметаны, ибо при 40о быстро расслаивается, два раза ставила и оба раза не углядела по времени. Но ни чего, придумаем чего нибудь.
Стаканчики - очень симпатично, что не баночками, а именно стаканчиками. Можно и гостю подать с какими нибудь добавками в качестве десерта. Кстати, крышками я стаканчики закрываю сразу, как разлила молоко. Я так и в Северине делаю и в мульте. Привыкла.
Большая чаша - я её стала использовать как емкость для транспортировки, заквашивания и хранения стаканчиков. А точнее ношу их до микроволновки в ней, обратно, затем до йогуртницы с молоком и закваской, ставлю в ней же в йогуртницу и затем в ней же йогурт живет и в холодильнике. Мне так оказалось удобнее, чем они россыпью по холодосу стояли.
Температуру йогуртница держит отлично. Йогурт (Lactina) готовила от 6 до 8 часов. Замечательно выходит.. (с)
Вот результаты:
Ну а это, раз влезла ложкой, решила съесть. Сыпанула 2 ст. л. кукурузных хлопьев и 1 ч. л. клубничного сиропа (из под клубничного варенья, ягоду выловили, сироп остался), т. к. хлопья без сахара.
Вкуснятина!! Уже умяла!! Манна,, не устояла!!!
Значит-ся так. Йогуртница слегка громоздка. В след раз сфотаю рядом с Северином для визуализации габаритов. Но зато как она готовит йогурт. Пока только йогурт ей и доверяла. Не придумала с помощью чего можно понизить температуру для сметаны, ибо при 40о быстро расслаивается, два раза ставила и оба раза не углядела по времени. Но ни чего, придумаем чего нибудь.
Стаканчики - очень симпатично, что не баночками, а именно стаканчиками. Можно и гостю подать с какими нибудь добавками в качестве десерта. Кстати, крышками я стаканчики закрываю сразу, как разлила молоко. Я так и в Северине делаю и в мульте. Привыкла.
Большая чаша - я её стала использовать как емкость для транспортировки, заквашивания и хранения стаканчиков. А точнее ношу их до микроволновки в ней, обратно, затем до йогуртницы с молоком и закваской, ставлю в ней же в йогуртницу и затем в ней же йогурт живет и в холодильнике. Мне так оказалось удобнее, чем они россыпью по холодосу стояли.
Температуру йогуртница держит отлично. Йогурт (Lactina) готовила от 6 до 8 часов. Замечательно выходит.. (с)
Вот результаты:


Ну а это, раз влезла ложкой, решила съесть. Сыпанула 2 ст. л. кукурузных хлопьев и 1 ч. л. клубничного сиропа (из под клубничного варенья, ягоду выловили, сироп остался), т. к. хлопья без сахара.

Вкуснятина!! Уже умяла!! Манна,, не устояла!!!
Девочки, сегодня и я стала счастливой обладательницей этой йогуртницы! Прочитала всю темку и у меня вот какая крамольная мысля родилась : а может все рецепты (ссылки) вынести на первую страничку?! А то каждый аж перечитывать всю темку в поиске рецепта это ж ужасть сколько времени, да и где ж его взять
Ксюшк@-Плюшк@ Ксюнь, посмотрела эти закваски... доргучиеееее. У нас в Москве купить можно, ты скажи, если те надь, пришлю
Интересно сколько виражей один пакетик выдержит?
Интересно сколько виражей один пакетик выдержит?
Наталья, а какие тут рецепты то? Все по инструкции в закваске делать и будет счастье.
Я ж забыла совсем. Я на йогурте из этой йогуртницы делала вот такие панкейки с грушей

Я ж забыла совсем. Я на йогурте из этой йогуртницы делала вот такие панкейки с грушей

посмотрела эти закваски... доргучиеееее.
Вооот, и мне показались дорогими. Да еще только на 1 литр. Мне тут Лактину то на 2 жалко, все норовлю на 3 заквасить. Короче, тьфу на них
Надо попробовать несколько виражей сделать, т. е. заквашивать следующую порцию последней баночкой предыдущей партии. Активия 4 виража выдерживает запросто, без изменения вкусовых качеств
Эт я по два раза в день квасить буду У нас 5 стаканов съедается сразу.
Не, нам на 2 дня хватает.... Я ж не мать, я - ехидна
Ой, Маша, а я вот добрая....
Ой, Маша, а я вот добрая....
вот поэтому ты Плюшка, а я - ШуМахер
Точно-точно
Ксюшк@-Плюшк@, как какие рецепты? Вон manna сколько экспериментов навыкладывала! Это вам профессионалам раз плюнуть, а таким как я новичкам, какое подспорье (не перелистывать всю тему!)
Ну ё-маё! Это надо модератора просить. А кто у нас модератор?
Ленуся
Маш, я к тому, что в тему как то надо заманить модера. Он може и не подозревает, шо мы тут существуем
Ща в личку напишу!
Написала
Да еще только на 1 литр. Мне тут Лактину то на 2 жалко, все норовлю на 3 заквасить. Короче, тьфу на нихТак... эта... помойму все закваски более чем на 1 литр. На Лактине тоже написано про 1 литр, а мы в 3х норовим заквасить
Надо попробовать несколько виражей сделать, т. е. заквашивать следующую порцию последней баночкой предыдущей партии. Активия 4 виража выдерживает запросто, без изменения вкусовых качествНу вот, ну вот Не рекомендуется перезаквашивать более одного (ну максимум 2х) раз домашнюю кисломолочку... и все по той же причине - дружественные бактерии с возрастом ослабевают, и зарождаются не очень нам дружественные, а мы их еще и размножаем перезаквашиванием. А про Активию я вааааппппще молчу
Вон manna сколько экспериментов навыкладывала!Тока эта... не принимайте все мои испытания как инструкцию к действию. То я экспериментировала
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»









Новое на сайте














