Айгюль,
А ты не перезаквашивала её?
А ты не перезаквашивала её?
Ксюшк@-Плюшк@
А то на сайте информации ни какой нет оп ценам и ассортименту..... Заранее спасибо!!Ассортимент.
а разве Лактину можно перезаквашиватьМожно, до 3 раз. Но не бифидум, конечно.
Решила перезаквасить кефир. Закваской выступил трехдневный кефир, заквашенный на сухой закваске Lactina.
Стаканчики дезинфицировала кипятком, установила их в чашу, чашу в корпус йогуртницы.
В каждый стаканчик выложила по 2 ст. л. кефира. В 0,5л банку положила 4 ст. л. кефира. Итого ушел 1 стаканчик кефира.
Молоко (стерилизованное, 3,5% жирности, 1л) нагрела в теплой воде до температуры чуть выше 36°С.
Долила стаканчики с кефиром молоком. Перемешала.
Тата, тянучесть от несоблюдения температур при смешивании. Молоко должно быть приближено к температуре заквашивания. У Лактины это особо проявлено.Молоко я грела, точно не скажу сколько градусов, проверяла на запястье. Было тепленько.
могу предположить, что температура при смешивании была выше необходимойМожет ты и права. Правда, если предположить, что молоко перегрето, то сливки были из холодильника. Вообщем все равно вкусно и полезно. В следующий раз буду мерить строго и молоко попробую другое.
Сыворотки не очень много?Сыворотки немного, все перемешала стала однородная. Вот по поводу перезакваса тоже хотела спросит, а ты меня опередила с ответом. Спасибо.
Я бы из него сыр сварила
Сначала я бы стала нагревать это молоко, а там по ходу дела смотреть.
Все же брать лучше ультрапастеризованное молоко - с ним реже «проколы».Ультрапастериз. молоко, я так понимаю, не надо доводить до кипения, а только нагреть до 40?
А расстраиваться... это совсем не повод для расстройстваНе-не, Манночка, я не сильно -то и расстроилась... но всё же, неприятно. Просто йогурт мне нужен, как лекарство для моего младшего (каждый день) и вот... Живу я далеко от аптеки, лишний раз за закваской не выберешься
Что посоветуете?Поглядывать за процессом закваски после 8 часов каждые полчаса - просто слегка колыхнуть один из стаканчиков.
И так и не поняла, какое все-таки молоко лучше, ультрапастеризованное или с малым сроком хранения.Вот рекомендации по закваске:
Вот эти рекомендации я нашла на страницах группы Свой йогурт ВКонтакте:
Можно ли заквасить одним пакетиком больше одного литра молока?Нужно ли закрывать крышечки баночек йогуртницы при заквашивании?Чем отличается творог из заквасок от кальцинированного или приготовленного из кефира или простокваши?Зачем нужны закваски? Почему нельзя использовать «живые» йогурты?Почему Вы рекомендуете ультрапастеризованное молоко для кисломолочки? Оно даже не скисает нормальноСпросила я у специалиста об одной необъяснимой ситуации, когда все условия соблюдены, но продукт все равно не получается, - и получила очень интересный ответ
В проекте супер-пупер кисломолочница Brand с разными температурными режимами.Случайно никто не обладает какой-нибудь информацией по этому поводу?
Случайно никто не обладает какой-нибудь информацией по этому поводу?Пока об этом тихо. Думаю, долго ждать новой йогуртницы придется
Хотелось бы заказать все сразу, ну и конечно новую йогуртницу