Девушки, а вот скажите- Бранд не перегревает йогурты, но ведь у той же сметаны Генезис температура заквашивания ниже чем у йогуртов, как вы её в Бранде делаете? тоже что-то подкладываете под стаканы? Вопчем, у меня истерика уже, решила сметану в укутанной полотенчиком кружке делать опять....
Йогуртница Brand 4001 (страница 21)
Ксюшк@-Плюшк@
Анастасия, на первой странице есть ссылки на мои испытания, в том числе, и по сметане... почитайте
А про перегрев мы на предыдущей странице уже отвечали.
А про перегрев мы на предыдущей странице уже отвечали.
Не-не, спасибо, я всё поняла!... я не спрашивала повторно про то, перегревает ли Бранд или не перегревает... Имелось ввиду, что йогурты-то не перегревает, а как быть со сметаной счас пойду почитаю на первую страничку снова!
ну вот, наконец то дождалась я свою йогуртницу, но увы радость моя была не долгой. Йогуртница пришла с разбитыми стаканами. Бум ждать еще две недели
начитавшись информации решила преобрести данную модель. заказала и поехала забирать..... была шокирована открытием дома. для начала коробка была мятой и рваной. при осмотре самого аппарата и стаканов и механизма надевания крышек все оказалось в норме.
но дома поставив на ровную поверхность она ходила из стороны в сторону. расстроилась.... посмотрев на дно внимательно убедилась в его откровенной кривизне, но сняв одну из ножек практически перестала болтаться.
в общем включила, работает, приготовила уже 2ю партию йогуртов - полет нормальный.
и тут не обошлось без сюрприза.... качество литья стекла стаканов ужас- пару тройку из них дно изнутри пупырчатое, т. е. при поедании ложкой скребешь не по ровной поверхности, боясь отколоть мелкие кусочки стекла.
вот такое знакомство состоялось.
сдавать пока и если не сломается не понесу ибо лень да и последняя была.
а так..... готовый продукт на эвиталии устроил. тазик удобен как поднос.
поняла что этого объема нам мало и купила 2ю йогуртницу другой фирмы. была поражена контрастом по качеству упаковки и аппарата с банками. банки там кстати закручиваются (12шт. по 200).
теперь довольна как слон.
но дома поставив на ровную поверхность она ходила из стороны в сторону. расстроилась.... посмотрев на дно внимательно убедилась в его откровенной кривизне, но сняв одну из ножек практически перестала болтаться.
в общем включила, работает, приготовила уже 2ю партию йогуртов - полет нормальный.
и тут не обошлось без сюрприза.... качество литья стекла стаканов ужас- пару тройку из них дно изнутри пупырчатое, т. е. при поедании ложкой скребешь не по ровной поверхности, боясь отколоть мелкие кусочки стекла.
поняла что этого объема нам мало и купила 2ю йогуртницу другой фирмы. была поражена контрастом по качеству упаковки и аппарата с банками. банки там кстати закручиваются (12шт. по 200).
Ой, какой фирмы купили? Как называется?
А время максимальное какое можно выставлять?
А время максимальное какое можно выставлять?
начитавшись информации решила преобрести данную модель. заказала и поехала забирать..... была шокирована открытием дома. для начала коробка была мятой и рваной. при осмотре самого аппарата и стаканов и механизма надевания крышек все оказалось в норме.Добрый день! Вы можете выложить фото с дефектом на сайт? За 2 года продаж йогуртницы 4001 - первый раз встречаем подобную проблему, с кривизной дна. И фото стаканчиков с дефектом? В каком интернет-магазине Москвы Вы её заказали? Мы Вам предлагаем бесплатную замену всех деталей и стаканчиков с дефектом. Вы можете привезти Ваш образец к нам в СЦ, который находится по адресу: Егорьевский проезд 2.?
......... поняла что этого объема нам мало и купила 2ю йогуртницу другой фирмы. была поражена контрастом по качеству упаковки и аппарата с банками. банки там кстати закручиваются (12шт. по 200).это какая йогуртница?(можно в личку, если в этой теме нельзя)
Denis BR, у меня так же йогуртница качается - дно не дно, а ножки слегка разной длинны. Но для меня это не было большим дефектом, собственно я даже проблемой это не считаю, так, мелкий косяк. Все остальное пока без претензий и йогуртница мне нравиться
у меня тоже самое, неровно стоит, ну так я ее и не трогаю. У меня, кажись, в йогуртнице одна ножка короче остальных, поэтому пошатывается. но, как и Gata, дефектом это не считаю
коллективный гипноз что ли.... всех всё устраивает, что устраивать не должно при такой стоимости товара... она ж не 500-600 р стоит всё-таки.... Обидно, когда так всё хорошо начиналось...
не, не гипноз. просто когда действительно есть проблема, она решается. Причем я знаю, что это так (было дело). А это раз не считаем за проблему, так и не обращаемся с вопросами
извиняюсь что не сразу отвечаю. только почту проверила. фото выложу сегодня.
покупала в
а другая vitesse 412. максимальное время 15ч. мощность 21.5
покупала в
а другая vitesse 412. максимальное время 15ч. мощность 21.5
кот Бояка, мне просто действительно это не мешает - она стоит на окне и я ее не трогаю, а когда я ее не трогаю, она и не шатается. Можно под эту ножку подложить чего-нибудь и будет ровно стоять. И это никак не мешает прибору выполнять свои прямые функции - делать йогурт. Я же его для этого брала. Стаканы у меня ровные, крышки закрываются хорошо, трещин нигде нет. Про инструкцию я уже писала. Вот если бы все ножки были разными или дно прям кривое, я бы ее меняла т. к. это бы мешало делать йогурт нормально. А так, это действительно не проблема, это действительно просто мелкий косяк.

как то так. снята ножка 1 резиновая.
стаканы фоткать - они сейчас заняты под продукт, а так и не видно..... это на ощупь -пальцем или ложкой.
еще у датеров не плотно сидит верхний диск на крышке, вследствии чего прокручивается установленное число, не критично.
пока не сломается смысла ехать не вижу в другой конец Москвы, спасибо за предложение.
надеюсь и не сломается!
Девочки, у меня к вам вопрос. Бывает ли у вас такое? Для меня это не является проблемой, просто интересно стало, как получается у других.
Я делаю на Эвиталии. Йогурт получается без сыворотки, все замечательно. Я делаю на 6% молоке, поэтому он у меня получается густой, как я люблю. Но вот вижу, что сгусток йогурта как бы отходит от стенок стаканчика в некоторых местах. Это нормально или я передерживаю йогурт? Пробовала ставить меньше время, получается так же.
Йогуртницу я свою люблю очень-очень. Без нее уже не могу, вот вчера закончился йогурт и я уже не могу без него, как чего-то не хватает. Ставила новую партию на ночь и утром снова счастлива. Кушала днем творог с йогуртом.
А про ножки, так для меня это тоже не проблема. У моей хлебопечки тоже одна ножка короче других, так я подложила под эту ножку вырезанный кусочек какой-то мягкой упаковки. С места ее не двигаю, так она работает уже 8 лет, хотя и хромоножкой оказалась.
Я делаю на Эвиталии. Йогурт получается без сыворотки, все замечательно. Я делаю на 6% молоке, поэтому он у меня получается густой, как я люблю. Но вот вижу, что сгусток йогурта как бы отходит от стенок стаканчика в некоторых местах. Это нормально или я передерживаю йогурт? Пробовала ставить меньше время, получается так же.
Йогуртницу я свою люблю очень-очень. Без нее уже не могу, вот вчера закончился йогурт и я уже не могу без него, как чего-то не хватает. Ставила новую партию на ночь и утром снова счастлива. Кушала днем творог с йогуртом.
А про ножки, так для меня это тоже не проблема. У моей хлебопечки тоже одна ножка короче других, так я подложила под эту ножку вырезанный кусочек какой-то мягкой упаковки. С места ее не двигаю, так она работает уже 8 лет, хотя и хромоножкой оказалась.
Ирина, так если за меньшее время получается так же - значит, йогурт у вас ГОТОВ за это время уже, зачем держать дольше? Попробуйте держать ещё меньше, чем тогда, когда «пробовали держать меньше- получается так же» ))))) И ещё- когда он загустел- померьте температуру в баночках, пока ещё не вытащили из йогуртницы. Я последнюю партию радостно поймала момент, когда ещё даже «морщинок» ото дна не было, а сгусток уже был.... а до этого сыворотки сверху не было, сколько партий делала, но с морщинками вертикальными ото дна получалось... Йогурт начинает набирать температуру как только загустевает... хотя до этого момента может быть всё нормально с температурой... Попробуйте проверить именно в момент готовности... может, это что-то пояснит...
........ вижу, что сгусток йогурта как бы отходит от стенок стаканчика в некоторых местах. Это нормально или я передерживаю йогурт? Пробовала ставить меньше время, получается так же.
с морщинками вертикальными ото дна получалось..
Как правильно подмечено про морщинки.
А температуру мне нечем проверить, нет у меня такого термометра. Самое главное, что йогурт получается хорошо, так пусть тогда эти морщинки будут, раз они не только в моем йогурте.
винный термометр стоит 60 руб....
кот Бояка, спасибо! Надо купить и проверить.
Нижнее пластиковое основание на фото, при визуальной оценке, действительно немного перекошено, мы Вам готовы заменить основание, если захотите.![]()
![]()
как то так. снята ножка 1 резиновая.
стаканы фоткать - они сейчас заняты под продукт, а так и не видно..... это на ощупь -пальцем или ложкой.
еще у датеров не плотно сидит верхний диск на крышке, вследствии чего прокручивается установленное число, не критично.
пока не сломается смысла ехать не вижу в другой конец Москвы, спасибо за предложение.
надеюсь и не сломается!
то целиком, теперь уже основание только.......
да ладно, все нормально пока что. если что - я обращусь :-)
еще раз спасибо.
да ладно, все нормально пока что. если что - я обращусь :-)
еще раз спасибо.
сегодня забрала свою йогуртницу, первый осмотр показал, что при включении йогуртницы на таймере высвечивается 06, но я так понимаю что это не мешает делать йогурт, а так же крышка не совсем хорошо прилегает к основанию, есть зазоры. Остальное буду проверять в процессе готовки йогурта, надеюсь что йогурт получится
На таймере высвечивается 06 - правильно! Это время по умолчанию, самое распространённое для закваски йогурта, его можно изменять. По окончании таймера нагрев отключается.
а как же у всех предыдущих партий при первом включении высвечивалось 00? - «умолчание» умалчивалось?
да не заморачивайтесь этим 06 00
главное чтоб работало и результат устраивал.
главное чтоб работало и результат устраивал.
Denis BR, спасибо за ответ, я так и предполагала, что производитель позаботился о нас потребителях, просто смутило то, что девочки в начале темы писали, сто у них после включения на таймере высвечивалось 00
вопрос: когда йогуртница переходит в режим ожидания, её отключить можно только из розетки или она отключается как то по-другому?
Хотела сказать про крышечки на стаканах, у меня не все крышки плотно закрывались, но после того как я перед использованием подержала их секунд 10-15 на пару стали очень плотно закрывать стаканы (но, это лично моё ощущение )
вопрос: когда йогуртница переходит в режим ожидания, её отключить можно только из розетки или она отключается как то по-другому?
Хотела сказать про крышечки на стаканах, у меня не все крышки плотно закрывались, но после того как я перед использованием подержала их секунд 10-15 на пару стали очень плотно закрывать стаканы (но, это лично моё ощущение )
когда йогуртница переходит в режим ожидания, её отключить можно только из розетки или она отключается как то по-другому?Ага, из розетки
А на крышке у меня вот такой зазор

Манна, спасибо
такой зазорДовольно приличный. Могут быть теплопотери. Советую обратить на это внимание во время заквашивания
А на крышке у меня вот такой зазорДиапазон температуры, при которой развиваются лакто и бифидобактерии составляет от 37С до 42С, если сквашивать йогурт в приборе при комнатной температуре, он получится даже с небольшими зазорами в крышке.![]()
Девочки - прочитав все странички данной темы и я решила прикупить данную модель. Что я и сделала вчера - так как «горело» сделать йогурт мне тут же в ночь, а закваски я прикупить заранее не удосужилась -то заехав в аптеку смогла приобрести только наринэ сухой прессованный порошочек в ампуле:
Прочитав, что все же лучше сделать из него закваску, так как у многих если сразу в молоко добавлять без закваски то - не густеет - я довела до кипения домашнее молоко - остудила и в одну баночку от йогуртницы заквасила 1 ампулу нарине. В остальные - так как очень хотелось все таки опробовать йогуртницу- пошла купила и добавила активию натуральную (850гр которая бутылка) - развела 170 гр на все остальные баночки то есть на 1,200 л молока:
Саму йогуртницу- прочитав всю эту темку - я проверила еще при получении в пункте выдачи заказов - ножки все ровные -верхняя крышка без зазоров, крышки у самих баночек закрываются плотно -вот еще этикетку не сняла (пока я ее не опробовала):
При включении показала цифры 06, но мне это было абсолютно все равно -добавила время как мне надо (кнопки чувствительные -все нажимается нормально). Выставила время 8 часов (для эксперимента - потом решила откорретировать в зависимости от вкуса -да и раньше я бы не проснулась его убирать) Утром вынула (остальные уже в холодильнике):
Замеряла температуру сразу же:
Градустник врет на 0,5 градусов - проверено по многочисленным сравнениям с 3мя ртутными - получается на выходе спустя 8 часов - температура 42,5 градусов. Получается перегревает??? И все бактерии полезные из которых я планирую в последствии делать будут убиты?
Сам продукт: То что было из закваски Наринэ - как только вынула из йогуртницы -то мало чем отличался по консистенции от молока. Убрала в холодильник- сейчас прошло 4 часа - закваска так и осталась как молоко.
Сам йогурт (на Активии) по консистенции - однородный -на фото видно что густой - градусник стоит даже когда еще в холодильник не убирала - сейчас попробовала -на вкус отлично-вкусный, нежный и густой. На вкус как французский или голландский натуральный йогурт :-) Сделала по совету Mona1 Танюши с черничным вареньем и клубникой замороженной - простоооооооооо объедение.
Единственное теперь переживаю, что температура спустя 8 часов 42,5...

Прочитав, что все же лучше сделать из него закваску, так как у многих если сразу в молоко добавлять без закваски то - не густеет - я довела до кипения домашнее молоко - остудила и в одну баночку от йогуртницы заквасила 1 ампулу нарине. В остальные - так как очень хотелось все таки опробовать йогуртницу- пошла купила и добавила активию натуральную (850гр которая бутылка) - развела 170 гр на все остальные баночки то есть на 1,200 л молока:

Саму йогуртницу- прочитав всю эту темку - я проверила еще при получении в пункте выдачи заказов - ножки все ровные -верхняя крышка без зазоров, крышки у самих баночек закрываются плотно -вот еще этикетку не сняла (пока я ее не опробовала):

При включении показала цифры 06, но мне это было абсолютно все равно -добавила время как мне надо (кнопки чувствительные -все нажимается нормально). Выставила время 8 часов (для эксперимента - потом решила откорретировать в зависимости от вкуса -да и раньше я бы не проснулась его убирать) Утром вынула (остальные уже в холодильнике):

Замеряла температуру сразу же:

Градустник врет на 0,5 градусов - проверено по многочисленным сравнениям с 3мя ртутными - получается на выходе спустя 8 часов - температура 42,5 градусов. Получается перегревает??? И все бактерии полезные из которых я планирую в последствии делать будут убиты?
Сам продукт: То что было из закваски Наринэ - как только вынула из йогуртницы -то мало чем отличался по консистенции от молока. Убрала в холодильник- сейчас прошло 4 часа - закваска так и осталась как молоко.
Сам йогурт (на Активии) по консистенции - однородный -на фото видно что густой - градусник стоит даже когда еще в холодильник не убирала - сейчас попробовала -на вкус отлично-вкусный, нежный и густой. На вкус как французский или голландский натуральный йогурт :-) Сделала по совету Mona1 Танюши с черничным вареньем и клубникой замороженной - простоооооооооо объедение.
Единственное теперь переживаю, что температура спустя 8 часов 42,5...
вот у меня была мысль, что йогурты начинают набирать температуру при загустевании- увеличивается плотность может и теплоёмкость оттого, я не знаю как описать.... выходит, готовый продукт по этой причине даже в Бранде перегревается.....
Может ещё кто-то из владельцев Бранда в самом конце померять температуру? Вряд ли это единичный случай....
Может ещё кто-то из владельцев Бранда в самом конце померять температуру? Вряд ли это единичный случай....
На вкус то совсем не повлияло :-) а вот сильный ли это перегрев для бактерий?
В следующий раз - буду делать днем и замерять каждый час -потом отпишусь.
На вкус то совсем не повлияло :-) а вот сильный ли это перегрев для бактерий?Вкус дело второе. Ну, это если рассматривать аспект полезности-живости... Живы или нет бактерии, зависит от конкретной закваски. Температурные пределы у всех заквасок разные. Посмотрите про вашу....
Вот йогурты от Генезис. Видно, что тут первому ваша температура не страшна, двум другим- очевидно, не сильно весело...
Йогурт 40 - 45
Биойогурт 36 – 38
Бифидоацидофильный йогурт 36 – 40
йогурты от Лактина 38-42 град
йогурт от Виво 36-42 град
а если надумаете делать НЕ йогурт, а что-то другое, то вот температуры посмотрите тут, к примеру: http://живые-закваски. рф/prigotovlenie/
йогурты от Лактина 38-42 граду нас в продаже только такие нашла.
А
Йогурт 40 - 45это закваска или просто имеется в виду на Активии который?
Нет, это ЙОГУРТ от Генезис. У них в линейке четыре разных йогурта, отличаются составом бактерий. Йогурт, Биойогурт, Ацидофильный йогурт и Бифидоацидофильный йогурт. Покупаю в Ростове
вот у меня была мысль, что йогурты начинают набирать температуру при загустевании- увеличивается плотность может и теплоёмкость оттого, я не знаю как описать.... выходит, готовый продукт по этой причине даже в Бранде перегревается.....я когда купила, тоже замеряла, просто термометр в баночку сунула и ходила, смотрела, и все это в разных баночках так что теперь об этом я знаю много
Да, в конце температура чуть повышается, возможно из-за густоты. Поэтому я делаю меньше времени, йогурт и др. доходят в выключенной йогуртнице, как в термосе. К тому же, если отключить пораньше (или выставить меньшее время), со дна не поднимается морщинок, т. е. получается как раз самое то и не тянется
Вот такой сегодня купила:
Вроде при 42 можно. Может тогда не так страшно что так нагревает? Еще и Таня научила как температуру сбавлять :-).

Вроде при 42 можно. Может тогда не так страшно что так нагревает? Еще и Таня научила как температуру сбавлять :-).
Сегодня еще раз проэкспериментировала- сделала на Лактине йлогурт - все получилось - температура 42 оказывается только в центральной баночке (купила специальный термометр для жидкости и точно измеряла уже) -первые часы 38 градусов потом уже когда вынула 42 в центральной и 40 во всех остальных.
Ну и хорошо, что всё получается! Правда, мы сейчас сидим на биойогурте, и для него я б расстроилась за такую температуру... в моей йогуртнице+таймер под конец температура в центральной банке на 3 град ниже чем в бранде, и по периметру- менее 38.... Поэтому если делать др. йогурты, вам тоже не обойтись без кружков из тканевых салфеток или картона....
Уф. Придется подложить тогда ) пока йогуртами объедаемся )
Доброго дня Всем! История с хорошим концом или как я стала обладателем йогуртницы Бранд 4001........
Наконец-то я пополнила Ваши стройные ряды!!! У меня теперь тоже есть это чудо!
Перелопатила горы инфы, прочитала форум вдоль и поперек, посчитала на пальцах и пару месяцев назад начала делать йогурты дома. А семья стала из трескать больше... посему экономии-то не получается, зато оздоравливаемся (по крайней мере оченооо на это надеюсь!)
Родне надоело смотреть на мои метания с кастрюльками и термосами и решили они меня порадовать и подарить йогуртницу... Только Бранд 4001! - сказала я.
И тут началось.. В магазинах нашего города естественно, таких йогуртниц на данный момент не оказалось. Родители заказали через интернет магазин. Пришла красавица через 5 дней... Коробка в хлам... пенопласта внутри нет.. сама вроде ничего.. Спасибо продавцам в магазине отдали на тестирование домой. Один раз она исправно приготовила йогурт, а потом началось.. У нее вскипел «электронный мозг» и она стала жить своей жизнью... Включаешь, выставляешь время - через пару минут сбрасывает до 06 (изначальное время на табло) начинает мигать одновременно красный и зеленый индикатор, кнопка включения стала срабатывать даже при легком прикосновении к ней и т. д и т. п. Видимо при транспортировке ее «не слабо» уронили. Сгребла йогуртницу в кучу и поскакала в магазин. Без вопросов вернули деньги.
НУ у меня вж везде все зудится!!! Ты ее ждешь, она пришла, один раз йогурт приготовила и все!!! Где справедливость???
Пошла по магазинам и о чудо!!! Только что завезли!!! НУ и что же что немного дороже! Короче купили мы ее. Муж пошел в магазин выбирать, я с дитем в машине сижу, мол я мужчина, лучше знаю, выберу как надо.... взял последнюю с выставки.. домой приезжаем.. достаю... а у нее одной ножки нет.... Муж бедный понять не мог чего я так ржу.. Короче сделал он мне ножку из резиновый прокладок. И вот уже неделю мы с утра до ночи и с ночи до утра готовим и потребляем йогурты на сухих заквасках (Виво, АртЛАйф, Лактина, йогулакт..) И вторая йогуртница (последняя ) явно была из другой партии, поскольку на табло горит изначально 00 а не 06 и сигнал при приготовлении немного другой. Крышки на стаканчиках гораздо плотнее чем у первой. Но и у той и у другой все стаканчики ровные, без дефектов... К чему это я все пишу:
Наконец-то я пополнила Ваши стройные ряды!!! У меня теперь тоже есть это чудо!
Перелопатила горы инфы, прочитала форум вдоль и поперек, посчитала на пальцах и пару месяцев назад начала делать йогурты дома. А семья стала из трескать больше... посему экономии-то не получается, зато оздоравливаемся (по крайней мере оченооо на это надеюсь!)
Родне надоело смотреть на мои метания с кастрюльками и термосами и решили они меня порадовать и подарить йогуртницу... Только Бранд 4001! - сказала я.
И тут началось.. В магазинах нашего города естественно, таких йогуртниц на данный момент не оказалось. Родители заказали через интернет магазин. Пришла красавица через 5 дней... Коробка в хлам... пенопласта внутри нет.. сама вроде ничего.. Спасибо продавцам в магазине отдали на тестирование домой. Один раз она исправно приготовила йогурт, а потом началось.. У нее вскипел «электронный мозг» и она стала жить своей жизнью... Включаешь, выставляешь время - через пару минут сбрасывает до 06 (изначальное время на табло) начинает мигать одновременно красный и зеленый индикатор, кнопка включения стала срабатывать даже при легком прикосновении к ней и т. д и т. п. Видимо при транспортировке ее «не слабо» уронили. Сгребла йогуртницу в кучу и поскакала в магазин. Без вопросов вернули деньги.
НУ у меня вж везде все зудится!!! Ты ее ждешь, она пришла, один раз йогурт приготовила и все!!! Где справедливость???
Пошла по магазинам и о чудо!!! Только что завезли!!! НУ и что же что немного дороже! Короче купили мы ее. Муж пошел в магазин выбирать, я с дитем в машине сижу, мол я мужчина, лучше знаю, выберу как надо.... взял последнюю с выставки.. домой приезжаем.. достаю... а у нее одной ножки нет.... Муж бедный понять не мог чего я так ржу.. Короче сделал он мне ножку из резиновый прокладок. И вот уже неделю мы с утра до ночи и с ночи до утра готовим и потребляем йогурты на сухих заквасках (Виво, АртЛАйф, Лактина, йогулакт..) И вторая йогуртница (последняя ) явно была из другой партии, поскольку на табло горит изначально 00 а не 06 и сигнал при приготовлении немного другой. Крышки на стаканчиках гораздо плотнее чем у первой. Но и у той и у другой все стаканчики ровные, без дефектов... К чему это я все пишу:
- Всем огромное спасибо!!! Только благодаря вам я стала счастливым обладателем сего чуда!!! Девочки вы такие молодцы что подробно расписываете свои опыты, впечатления... Хочется купить действительно нужную полезную вещь, а не выкинуть деньги на ветер.. а как это сделать без мудрых и опытных советчиков?
- Тем кто будет приобретать подобные йогуртницы с доставкой в другие города нашей необъятной страны. Проверяйте все внимательно!!! При малейшем подозрении на падение сего прибора, лучше не брать или сразу оговаривать возможность возврата.
- Уважаемые представители фирмы Бранд! Может все-таки пенопласт?
Вот подумываю градусник спиртовой купить... а у нас в городе их днем с огнем.... уже все хозяйственные обежала.. опять что ли через интернет заказывать?Вот вроде у Вас в продаже где есть:
Анюта, спасибо, большое! Вот что значит одна голова хорошо а коллективный разум ХП - лучше! Для пива - маловат будет (до 40 градусов), а вот для консервирования - само то! Буду звонить есть ли в наличии..
Для пива - маловат будет (до 40 градусов)Я тоже думала маловат, когда купила спросила совета у девочек - Таня Mona1 объяснила что это совершенно достаточно, так как выше температура и не нужна ни для чего. Я все равно лаком для ногтей и иголкой намалевала деления (там место позволяло) но они на самом деле не понадобились :-) Температура в йогуртнице 38 или максимально -меряю сейчас 40 -молоко то ж довожу до 38 - 40 поэтому и не нужно больше в принципе :-))
Девочки, делала в нашей йогуртнице йогурт Lactoferm Eco, хотите, поделюсь?
Канешна, хотим А что это за Lactoferm Eco? Я про такой даже не слышала
Это Итальянско-Российская закваска. Ща красиво все сделаю
Айгюль,
А сколько она стоит?
А сколько она стоит?
Лена, чуть жди, я сейчас фотки вставлю и в личку напишу, ок?
Айгюль,
Конечно, жду с нетерпением Вечно я впереди планеты всей
Конечно, жду с нетерпением Вечно я впереди планеты всей
Итак, начнем.
Йогурт Lactoferm ECO в йогуртнице Brand 4001
Вначале я подготовила все необходимое:
ультрапастеризованное молоко,
закваску Йогурт Лактоферм Эко, 1 пакетик,
термометр,
йогуртницу Brand 4001.
Ковшик, в котором подогреваю молоко, стаканчики от йогуртницы и ложку, которой буду размешивать закваску, залила кипятком, слила, хорошенько прополоскав. Иногда стаканчики с водой ставлю в микроволновку на 3-5 минут.
Мои первые впечатления:
Плюсы:
+ коробочка на 5 пакетиков небольшого размера, удобно, симпатично;
+ на упаковке и каждом пакетике указана дата изготовления, срок годности, состав, немного информации о свойствах продукта (в данном случае йогурта), производитель: Италия;
+ масса 2 грамма для приготовления 1-3 литра продукта (указано на пакетике с закваской). Считаю плюсом, потому что обычно производители пишут, что на 1 литр.
+ срок годности при хранении в холодильнике 12 месяцев, при хранении в морозилке 24 месяца, т. е. 2 года. Это очень хорошо!
+ состав. Классический состав, т. е. йогурт из тех бактерий, из которых и должен быть.
+ для вскрытия пакетика с закваской не нужны подручные средства (нож, ножницы,...), есть специальный уже подготовленной «надрез», который нужно только продолжить (ох, у меня сегодня слова плохо подбираются, надеюсь, что понятно объясняю, я стараюсь, честно, да-да).
Минусы (в основном в сравнении с Лактиной):
Сам процесс.
Т. к. молоко у меня ультрапастеризованное, его не надо доводить до кипения, потом остужать, поэтому я его просто подогрела до указанной температуры 38 градусов. Высыпала закваску из пакетика, размешала, разлила по баночкам, поставила в свою любимую йогуртницу Brand 4001 на 8 часов, т. к. производитель указывает время приготовления 8-10 часов.
И сразу то, что понравилось. Закваска в виде мелкого белого порошка, растворилась мгновенно, перемешивала чисто символически.
Что дальше...
Вечером я ушла в гости, а придя, увидела, что на табло йогуртницы горит 1. Это значит, что последний час готовится, потом йогуртница выключится. Открыв крышку и проверив консистенцию, увидела, что в баночках уже достаточно густая масса, поэтому выключила, достала стаканчики, закрыла крышками, установила дату приготовления и убрала в холодильник.
Сегодня утром увидела вот что:
йогурт получился просто отлично, очень густой, ложка стоит, нежный, не кислый, нет тягучести, консистенция однородная. Легко можно есть ложкой, а можно хорошенько перемешать и получить питьевой йогурт. Вкусный и полезный.
Напоминаю, что все добавки, в т. ч. и сахар, и фрукты вносятся непосредственно перед употреблением. В заквашивании участвуют только молоко и закваска.

Итог: получился хороший густой и вкусный йогурт. Единственно, что в следующий раз я поставлю таймер в йогуртнице сразу на 7 часов. Если есть вопросы, задавайте. Мне понравилось. Рекомендую
Еще. Для детей можно с 1 года. Взрослым без ограничения.
Спросила дочку: «Будешь йогурт?» Ответ : «Да, канесса»
Йогурт Lactoferm ECO в йогуртнице Brand 4001
Вначале я подготовила все необходимое:
ультрапастеризованное молоко,
закваску Йогурт Лактоферм Эко, 1 пакетик,
термометр,
йогуртницу Brand 4001.
Ковшик, в котором подогреваю молоко, стаканчики от йогуртницы и ложку, которой буду размешивать закваску, залила кипятком, слила, хорошенько прополоскав. Иногда стаканчики с водой ставлю в микроволновку на 3-5 минут.
Мои первые впечатления:
Плюсы:
+ коробочка на 5 пакетиков небольшого размера, удобно, симпатично;
+ на упаковке и каждом пакетике указана дата изготовления, срок годности, состав, немного информации о свойствах продукта (в данном случае йогурта), производитель: Италия;
+ масса 2 грамма для приготовления 1-3 литра продукта (указано на пакетике с закваской). Считаю плюсом, потому что обычно производители пишут, что на 1 литр.
+ срок годности при хранении в холодильнике 12 месяцев, при хранении в морозилке 24 месяца, т. е. 2 года. Это очень хорошо!
+ состав. Классический состав, т. е. йогурт из тех бактерий, из которых и должен быть.
+ для вскрытия пакетика с закваской не нужны подручные средства (нож, ножницы,...), есть специальный уже подготовленной «надрез», который нужно только продолжить (ох, у меня сегодня слова плохо подбираются, надеюсь, что понятно объясняю, я стараюсь, честно, да-да).
Минусы (в основном в сравнении с Лактиной):
- пакетик бумажный. После Лактины с многослойной формой упаковки (ну вы понимаете, о чем я) это кажется не очень надежным. С другой стороны, видимо, поэтому производитель указывает максимальную температуру хранения +6 градусов;
- хранение обязательно в холодильнике. Летом может быть не очень удобно для поездок на дачу, например, если Вы там не живете постоянно либо там нет холодильника, а хочется побаловать себя домашним йогуртом. Поэтому считаю минусом. Хотя я и Лактину храню в холодильнике просто для того, чтобы не было перепадов температур.
- показалась странной информация «после вскрытия использовать в течение 24 часов». Всегда считала, что нужно использовать сразу после вскрытия.
Сам процесс.
Т. к. молоко у меня ультрапастеризованное, его не надо доводить до кипения, потом остужать, поэтому я его просто подогрела до указанной температуры 38 градусов. Высыпала закваску из пакетика, размешала, разлила по баночкам, поставила в свою любимую йогуртницу Brand 4001 на 8 часов, т. к. производитель указывает время приготовления 8-10 часов.
И сразу то, что понравилось. Закваска в виде мелкого белого порошка, растворилась мгновенно, перемешивала чисто символически.
Что дальше...
Вечером я ушла в гости, а придя, увидела, что на табло йогуртницы горит 1. Это значит, что последний час готовится, потом йогуртница выключится. Открыв крышку и проверив консистенцию, увидела, что в баночках уже достаточно густая масса, поэтому выключила, достала стаканчики, закрыла крышками, установила дату приготовления и убрала в холодильник.
Сегодня утром увидела вот что:
йогурт получился просто отлично, очень густой, ложка стоит, нежный, не кислый, нет тягучести, консистенция однородная. Легко можно есть ложкой, а можно хорошенько перемешать и получить питьевой йогурт. Вкусный и полезный.
Напоминаю, что все добавки, в т. ч. и сахар, и фрукты вносятся непосредственно перед употреблением. В заквашивании участвуют только молоко и закваска.
Итог: получился хороший густой и вкусный йогурт. Единственно, что в следующий раз я поставлю таймер в йогуртнице сразу на 7 часов. Если есть вопросы, задавайте. Мне понравилось. Рекомендую
Еще. Для детей можно с 1 года. Взрослым без ограничения.
Спросила дочку: «Будешь йогурт?» Ответ : «Да, канесса»
Айгюль,
Спасибо По виду густой - мои любят именно такой )
Спасибо По виду густой - мои любят именно такой )
Лена, он действительно очень густой. А в стаканчике на фотке БОЛЬШАЯ ложка, столовая, и все равно не упала. Во как!
пс. пишу тебе, пишу, жди
написала, читай давай
пс. пишу тебе, пишу, жди
написала, читай давай
Канешна, хотим А что это за Lactoferm Eco? Я про такой даже не слышалаМаннь, а ты
Я? Я бы поставила, но я же не моЖу... я ж не модератор здесь... тут вапще его нет
Новость интересная
- показалась странной информация «после вскрытия использовать в течение 24 часов». Всегда считала, что нужно использовать сразу после вскрытия.
Узнала у представителей. Говорят, пакетик делить можно, там же 2 грамма. Просто вскрытый пакетик нужно использовать в течение 24 часов.
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте