Ssylka

Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2) (страница 24)

anavi
Что это нарисовано?🙏

Ритуль, это картошка фри из обычной картошки, т. к. рядом такая же фри со снежинкой – из мороженной картошки. А овощи, думаю, где грибочек.

mamusi
овощи, думаю, где грибочек.

Олечка, спасибо.
А я вообще вручную набрала 180 * 20 минут. Кабачки порезаны «палочками». Застрелила пергамент вниз.
Запах вкусный идёт уже. Жду!
(Гриль все же прогрела 10 мин при 200*).
Муж сказал – надо, запах смазки идёт.

gawala
Рита, ждём впечатлений.
И да, твой Филипс точно такой же, как и мой. Я купила магниты специальные для бумажных форм, что бы они не заворачивались на продукты. От воздуха горячего края загибаются во внутрь и накрывают приготовляемые. Не сильно и не критично, но прикрывают. Потом покажу, я сейчас вне дома.

mamusi
ждём впечатлений.
Докладываю!
Впечатления хорошие.
Прибор такой ладный, внешне очень приятный.
(Без очков видно значки!)

Приготовились кабачки на обед (под пару к супу).
Очень в тему. Вкусно получилось. Делала все «на глазок».
180* и 20 мин сначала, потом добавила 3 минуты не более. Любим немного альденте.*
Застилала просто бумагой для выпечки пока.
Один раз немного перемешала.

Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)

Отдельно йогурт с чесноком и зеленью был под это дело.
@@
Моя стеклянная форма оказалась большевата, не встала внутрь корзины.
По моим замерам нужно 15 на 15. Или 15 на 16.
А какие у вас формы стеклянные, если есть, и кто может поделится ссылкой?🙏
Теперь закажу и бумажные, как показывала Галя.

Калюся
Я купила магниты специальные для бумажных форм,

У меня такие в корзине лежат, но меня чет жаба душит.

Такие, Галь?
Есть и на али и на джуме.

mamusi
mamusi, Маргарита, да, румянятся, сверху корочка лёгкая а внутри сочное кабачкое мясо.. со сметаной. Отвал башки. Одна печаль, свои кабачки закончились, из и было штук пять.
У меня здесь соседка есть, совсем не любит готовить, купила Филипс и увидела свет в окне. Счастлива до безобразия..

Вот такие формы

Вот тут у Гали 16 на 16 см формы.
Такой размер как раз в Филю.
А мне на Озоне только 20 на 20 нашлись...
Или я слепая...

gawala
Такие, Галь?

Угу..

Вот ещё для кабачков рецепт..

Вот тут у Гали 16 на 16 см формы.
Такой размер как раз в Филю.
А мне на Озоне только 20 на 20 нашлись...
Или я слепая...
Годится, не плакай. 20"20.
Рит, я просто показала какие они есть, бумажные формы. Ясно, что заказывать надо под свой прибор размеры.

Антоновка
Калюся, Галь, поделись ссылочной, пожалуйста.

Нашла. Да, дороговато

sl.aliexpress.ru...

anavi
мне на Озоне только 20 на 20 нашлись.

Рит, ты их и бери, у них дно 16, а бортики как раз по бокам и встанут. Удобно в них все готовить, чтобы особо не мыть потом. А ещё я силиконовую купила, форма для аэрогриля называется. Оказалось, очень удобно и все пропекается, как ни странно. Вот эту надо под свой размер как раз брать.

mamusi
заказывать надо под свой прибор размеры

Ну да. И я о том же.
У меня 16 см квадратное дно корзины.
У тебя так же?
Как влезают 20 см-е формы. Просто больше загибаешь?

силиконовую

Тоже ищу. И стеклянную ищу. В поиске я, короче вся!😂
ты их и бери, у них дно 16,
Хорошо, спасибо. Тогда беру их.

anavi
Как влезают 20 см-е формы. Просто больше зашибаешь?

Да они тонкие, просто бумага, сделанная квадратом, да и все.

стеклянную ищу. В поиске я, короче вся!😂

В стеклянной дно будет белое. Вскерамике, кстати, тоже.

Рита, вот такую тебе надо.

Не знаю, какая у тебя корзина, круглая или квадратная. Там же и круглая такого же размера есть.

mamusi
вот такую

Спасибо!👍

Калюся
Нашла. Да, дороговато

Ну да, плюс-минус.. обойдусь, пожалуй.

gawala
mamusi, Маргарита,

mamusi
У меня тоже квадратная форма, как и у Гали.
Вижу, что 20 см тоже подойдут бумажные.

gawala
Вижу, что 20 см тоже подойдут бумажные.

Ага, в таких хорошо куриные запчасти делать. Только я беру две формы, курица жирная, чтобы не протекало в корзину.

mamusi
Интересно тааак: новая игруха.
Жужжит, помогает, от грустных мыслей отвлекает.
Спасибо всем, девчата.
Муж уже мне накупил игрушек. Сушилку новенькую – прям красотулька.👍
Теперь вот грилёк этот.
Вроде ничего не хотелось готовить, но шуршу, читаю, ищу что-то.
А тут вы помогаете, откликаетесь.😘
Спасибо.
Жду завтра, чтоб продолжать и рецепты смотрела в Теме аэрофритюрниц.

gawala
Рит, чм хорош это филипс, тем что быстро, вкусно и незамороченно. Все смешал и кинул и получил вкусное блюдо. попробуй омлет. Чудо, как хорош..

mamusi

Делюсь какие заказала в итоге. На Вайлдбериз.
Дешевле, чем на Озон. И размер 20 на 16. 100 штук.

попробуй омлет. Чудо, как хорош..
Завтра обязательно.
И ярмарка тоже завтра – накупим свежих баклов, перца, кабачков!

gawala
mamusi, Маргарита, действуй-злодействуй!

Завтра обязательно.

10 яиц – 1/2 литра молока

Это классический расклад. Расчитай, сколько надо тебе.

Эля_луг
mamusi, Маргарита, поздравляю с покупкой!
У меня силиконизированная бумага, гораздо лучше обычной. И котлеты на ней жарю, и овощи.

Cirre
mamusi, Рита, есть вот такой набор, если только по размеру пойдет

gawala
mamusi, Маргарита, вот ещё сейчас сделала.
Половина авокадо, сыр и чайная ложка сухого белка. Смешала все, постояло минут 5 и в Филипс.
На 15 минут, 175град.
Может белок надо было с водой смешать и взбить? У меня опыт добавления его только в пастилу. В общем все было вкусно

Калюся
мы и чайная ложка

Мы – чет не допечатала, это че там? На вид – вкусно.

gawala
Мы – чет не допечатала, это че там? На вид – вкусно.
Мы- это был сыр.. чё тут непонятного..

Калюся
Ну я так и подумала.

mamusi
Девчата, а муж просит баклажан+ перец + помидор... ну типа аджапсандала, но слоями. Реально?
Как подступиться. Есть рецепт. Я не нашла. То есть не рецепт, а алгоритм действий.
В духовке я делала...

mamusi
ВобЧим, приготовила я!
Нам понравилось, но были и ошибки.
Перцы четвертинками запекла на бумаге тут же.
Отдельно 2 баклажана языками запекла в Принцессе – чуток до мягкости.
Пока пеклись приготовила «соус»: помидоры кусочек острого перца, 1 зубок чеснока, 3 веточки базилика смолола в блендере.
Далее уложила слои. На бумагу чуть соуса, слой баклов, соус, слой перца, соус, слой баклов, соус. Сверху чуть притрусила пармезаном.
Поставила на 200* (сразу говорю, что это много). Через 10 минут было готово, как по мне. Но я ещё оставила и... сыр пригорел, конечно.
Сборка:

И вот готовое блюдо.

И вот такой кусочек остался от обеда!

gawala
mamusi, Маргарита,

Делала из грудки, некогда было возиться с маринадом, сметаной обмазала все и приправой для курицы посыпала
180гр 20 минут даже много..
Но грудка для таких вещей не очень подходит, надо более жирную куриную часть брать и это больше тест был градусам и держателю шпажек для моего Филипса. Испытания прошли успешно..

mamusi
gawala, Галина, спасибо за фото. Но я не могу понять как он устроен твой держатель для шпажек?
Горизонтально, вертикально? Как они держатся и т. д.
Они какой длинны у тпбя? Я пока шпажки не покупа.
 Но купила решеточку 16 см. Высотой 3 см.
 Встала в корзину отлично. Делала на ней себе гренку. Баклажаны слайсами.

некогда было возиться с маринадом, сметаной обмазала все и

То есть без выдержки в сметане? Сразу приготовила, да? Для меня это важно
Ибо я вся непредсказуемая, и бывает что заранее замариновать не могу. Мне нужно сразу и быстро.

gawala
Но я не могу понять как он устроен твой держатель для шпажек?

Они просто висят на этом держателе. Сейчас Рит, поргоди, фото сделаю.

о есть без выдержки в сметане? Сразу приготовила, да? Для меня это важно

Да, все посыпала приправой, сметану, все перемешала, пока насаживала на шпажки, считай промариновалось..

mamusi
просто висят на этом держателе

О как!
Ты ставишь всю эту конструкции без корзины, прямо на дно чаши или как?
У нас же маленькая высота. Я намерила 7-8 см у себя.
Как помещается?

gawala

10см высота держателя, внутренняя высота корзины 10 см с небольшим мм. Встаёт все отлично и все отлично закрывается-вставляется. Ничто нигде не цепляется.

mamusi
Мда... Странно.
А у меня чуток пониже.
Я попробую ещё раз все перемерить!!! 👍

Галя я чуть не забыла у меня ещё один важный вопрос: если не вынимать его из сети, то как его выключить?
Вот я сегодня прервала программу чуть раньше, вынула продукт, задвинула корзину, а он продолжает работать!
И ж как его остановить? У меня ни одной кнопкой не получается это сделать. Только вытаскивать вилку из розетки.

gawala
если не вынимать его из сети, то как его выключить?

Никак. Вынимать из сети.

Вот я сегодня прервала программу чуть раньше, вынула продукт, задвинула корзину, а он продолжает работать!
Да из розетки отключить. Я так часто делаю, если вижу, что уже готово.. а время еще не прошло.. Проблем нет.

mamusi
Никак. Вынимать из сети.
Поняла. Не проблема.

sergeystav
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какую посоветуете купить аэрогриль до 15 т. р, хочу жене сделать подарок. Планирую покупать на озон или вб.

mamusi
gawala, Галина, я что то с Омлетом не могу подружиться.
Сверху горит или сохнет, внутри сырой. Температуру уже уменьшала и время. Сегодня пекла при 150" за 15 минут сырой. За 20 хорошо поднялся, но корочка очень темная. И с боков и снизу он как в скафандре. Высохший, короче. Хочется влажного и нежного.
Может зависит от формы? Я пекла в фольговой формочке последние два раза.

Правда, в омлете у меня ложка с горкой творога.
Вот в чём причина, а?
Расскажите, люди.
В роликах показывают все, что омлет при 180 пекут, при 180 у меня в уголь он превратится.

Lana
mamusi, Маргарита, у меня гриль другой и омлет я не ем. но дочь один раз запекала в стеклянной форме. не было корок у нее.

Stafa
что то с Омлетом не могу подружиться

ставлю на 5 минут на разогрев фильку на 200градусов, пока греется – на 3 яйца наливаю молока 3 половинки скорлупы, 1/2 половинки скорлупы воды простой, ложка кофейная сметаны и сыр чуть тру и соль, перемешиваю просто ложкой и ставлю в форме тефлоновой или от фильки форма квадратная на 200градусов и 10 минут. Обычно хватает времени.
Рита, я в аг Филипс так омлет делала, сейчас делаю в гриле нинзя на 200 С, но 20 минут по времени, не хочет быстрее делаться.
Может зависит от формы? Я пекла в фольговой формочке последние два раза.
скорее всего они тонковаты и тепло не держат. У меня сковородка без ручки на 14 см тефлоновая вместо формы и от филипса форма тефлоновая толстостенная.

anavi
mamusi, Ритуль, я делаю в смазанной или в силиконовой, или в металлической антипригарной форме, 170* 15-20 минут. Отличный выходит!

mamusi
омлет я не ем

А я по большей части из-за омлета и покупала его. У меня он совсем же крошечный. На меня одну, вот я и хотела омлетики с разными наполнителями. Ну вот что-то не поймаю никак температуру и время, я самый первый раз тоже делала в стеклянной форме, я сейчас вспомнила. И он у меня был получше, возможно фольговая форма виновата, она очень тонкая и как-то привлекает к себе тепло! Я завтра попробую в стеклянной снова.
Котлеты сегодня запекала на решётке, тоже не особо понравилось – они мне высохли, в сковороде быстрее и вкуснее будет.
Что меня безоговорочно радует так это кабачки порезала палочками закинула на бумагу вкусно и хрустящие вкуснее чем в сковороде гренку пару раз делала с сыром, но у меня полно других агрегатов где можно гренку сделать, в общем пока я никак не подружусь особо...
Баклажаны в формочки делала понравилось запеканка творожная вроде бы тоже получилось один раз хорошо, я ещё маловато готовила в нём.

Ладно, буду тренировпться.

Stafa, Светлана, спасибо, а верх не горит?
mamusi, Ритуль, я делаю в смазанной или в силиконовой, или в металлической антипригарной форме, 170* 15-20 минут. Отличный выходит!
Ой, а можешь фоточки мне показать? Ну, как будешь делать.. какие там 180 или 200*. Мой какой-то шустрый. Сгорит омлет нафиг!

от филипса форма тефлоновая толстостенная.

Свет, это какая, не пойму?

Lana
mamusi, Маргарита, мне понравилось снеки с сыром и зеленью из слоеного теста делать, крылышки куриные- отвал всего, картошка а-ля фри, овощи на хоровац. и даже дрожжевой пирог с яблочной начинкой пекла (маленький). яблоки с медом. разогрев! микра курит в сторонке, как только что приготовленное блюдо. но у меня агрегат другой, у него предустановленные проги: выпекание, запекание, фритюр, разогрев- корректировать не пришлось. омлет кажется на запекании делали.

Stafa
Свет, это какая, не пойму

А сковородка
ручку только сняла с нее

anavi
Ой, а можешь фоточки мне показать?

Рита, послезавтра сделаю и сфоткаю.

mamusi

А сковородка
ручку только сняла с нее

Света, спасибо. Вопрос: встанет ли в моего Филю. Кажется я намерила 16 см у своего и углы очень скруглённые какие-то у меня.
А ставишь вместо корзины? Или в корзину?.. Я прям ещё Чайник... а использовании, без опыта.
Даже не пойму не зря ли купила.

Может я просто не ем то, что все любят?  

А сковородка
ручку только сняла с нее

О, а сковородка как раз есть маленькая.

Lana
mamusi, Маргарита, попробуй шампиньоны в гриле. почти как на мангале, если паприкой подкопченой присыпать. очення вкусна

mamusi
anavi, Ольга, Олечка, спасибо.
А я такие формочки купила. Типа таких одноразовые.

шампиньоны в гриле

На решетку выкладываешь?

Lana
На решетку выкладываешь?
да. соль, перец, копченая паприка, раст масло и в разогретый гриль на решетку. режим фритюр. это 200 градусов. по умолчанию у меня 20 минут. но если грибы мелкие, то время уменьшаю.

mamusi
Девчата, у меня ещё вопрос: вы все пишите «в разогретый гриль». А как его разогревать-то, пустым что ли? У меня кнопки разогрева никакой нет, только программки нарисованные для разных продуктов, и потом если разогревать, например, стекляшку в разогретую ставить нельзя, керамику тоже. Ну решётку можно конечно, да.
Ну там и так всё настолько быстро происходит, он маленький шустрый. Я не знаю зачем его заранее разогревать?
Вот у Фили нет кнопки «Разогрев».

Stafa
ставишь вместо корзины? Или в корзину?.. Я
Я ставила в корзину. Но сейчас филька в ссылке на втором этаже, готовлю в гриле нинзя омлеты.
И форма моя 16 х17 см оказалась, , хотя и по той ссылке те же размеры Размер: приблизительно 17,4x16,4x7 см / 6,85x6,46x2,76 дюйма

Вот у Фили нет кнопки «Разогрев».

У меня был механический филька, я просто включала его в рабочий режим и как гасла лампочка – значит разогрелся и ставила форму в него. Можно и из холодного, но тогда надо будет время больше для готовки выставлять.

mamusi
Сегодня аж два раза запекала Кабачки (палочками)
На бумаге прямо. Ну очень вкусно! Прям по мне.
В сковороде больше не хочу. Масло брызжется, ну его. Устала за годы. Хотя дома всю жизнь все обожали именно жареные кружками кабачки. И больше никак
(Несколько раз делаешь за лето оладьи и вафли, помню. Все крутят носами, ну так- сяк, а просто жареные прямо улетали.)
Но теперь фсе, для себя – только в аэрогриле. И мне один кабачок – объесться прямо. Консистенция очень понравилась.
Очень рада.
Закрыл чашу и готовится. Не стоять над сковородой.
Вот только ради них уже стоило покупать моего Малышастика Филю!

Lana
в разогретый гриль
в моем гриле алгоритм такой. нажала кнопку программы- включился, дует- пропищал-открыла крышку, заложила- закрыла крышку, начался отсчет. таким образом греется он сам и зовет к закладке продукта, когда набрал темпу. если заложить продукт сразу- засушит.

mamusi
Lana, Илона, понятно. Ага.
Ну мой простенький.
Мне как бы страшновато его «пустой» включать.
Но надо попробовать.

Lana
пустой
у меня и контактный так работает. иначе мясо не запечатается и потеряет сок. ты же не кладешь продукты в холодную сковороду и такое масло. тут так же.

mamusi
контактный

Ну да. И у меня. Контактный мы сначала греем, пока лампочка потухнет.
Но там все ясно – когда он выходит на «заданную температуру».
А тут как я определю, если нет сигнала, лампочки, и программы такой. Сколько греть? До какого момента? Мне страшновато. Завтра возьму Инструкцию и ещё с «пристрастием» почитаю.
Может я упустила... нечто.

тут так же

Но если пеку в стеклянной форме, то не поставлю ее в горячий...
Мда, мало ещё я изучила его.

Lana
Инструкцию
истинная русская, читаешь инструкцию, когда уже все сломала.  

стеклянной форме
если речь об огнеупорных, накупленных всеми еще в 90, то ей пофих, она не трещит

она не трещит

я ставлю в горячий, норм

mamusi
читаешь инструкцию, когда уже все сломала.

Нет. Не так. Я ВСЕГДА читаю Инструкции вначале. У меня такое правило. И эту читала
Однако не было там ничего об этом.

Инструкция катастрофически краткая.
Есть ещё книга рецептов – посмотрю там. Рекомендуют ли они пред-подогрев.
Да, я в курсе, что он бывает!
Ибо имею огромный старый гриль, у которого прямо на крышке была кнопка pre-hiat. И все было ясно.
если речь об огнеупорных, накупленных всеми еще в 90, то ей пофих, она не трещит

Такие есть, но сюда они не влезают.
Сюда стеклянную купила лишь на прошлой неделе. Новьё...
Да ну ладно. Разберемся!
Не самолёт, чай! 😀

anavi
mamusi, Ритуль, вот наснимала с утра для тебя

Вот налила в формочку металлическую 10 см диаметром

Вот вытащила через 15 минут 170*

Перевернула на тарелку

Обрати внимание на розовую форму, специально формочку на нее ставила, чтобы показать. Вот на этой силиконовой штуке делаю почти все! Прекрасно пропекается, иногда с переворотом, гриль почти не мою!!! Сама удивляюсь, что на силиконовой получается лучше, чем на бумаге и фольге!

mamusi
налила в формочку металлическую 10 см диаметром

Олечка, спасибо тебе! А где купила такую металлическую?
внимание на розовую
Ага, я обратила. Но размер? Мне нужно 16 на 16 или меньше.
И где купить?
👍😀
Оля, шикарный омлет! Спасибо.

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте