Ssylka

Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2) (страница 23)

mamusi
Особенно кабачки волнуют. Очень их люблю «кольцами».
Румянянятся и подсушиваются, Галя?
А то я одна люблю такое. А в масле уже не хочу. Пробовала в Малыше Орсике и даже в Принцессе..
Всё таки «не то пальто».
Там они мокреют и тушатся скорее. Но за неимением много готовлю там. Да...

gawala
mamusi, Маргарита, да, румянятся, сверху корочка лёгкая а внутри сочное кабачкое мясо.. со сметаной. Отвал башки. Одна печаль, свои кабачки закончились, из и было штук пять.
У меня здесь соседка есть, совсем не любит готовить, купила Филипс и увидела свет в окне. Счастлива до безобразия..

Вот такие формы

Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)

Зоя Гришина
А я себе вот такой купила Hotter HX-533

У моего старого Hotter NX-1037 характеристики конечно не хуже (температура до 250, но он очень громоздкий. Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)

mamusi
gawala, Галина, угу, смотрю, спасибо. Ну вот этот такой или нет?

громоздкий

У меня такой есть. Запрятан глубоко в стол
Объёмы готовки не те уже. И руки не те.
Не готовлю в нем лет 20 уже, наверное.

такой купила

Зоя, нравится вам? Что готовили в нем уже?

Cirre
mamusi, Рита, у меня ГФ, его уже не выпускают он на 3,5 л, сейчас дала играть ребятам, а сама хочу квадратный на 6 литров, притом нас двое. Но при готовке литража не хватает.

mamusi
Я хочу Филипс, Галь
Мне на одного пока надо.

А потом посмотрим.
Определяюсь с моделью, боюсь ошибиться (цифры и т д).
Поэтому пытаю именно Галю.

Cirre
Рита, если он есть на озоне, то бери лучше там. Легче сдавать, чем на ягодке

Рита
Я выкладывала какие-то блюда из нового Филипса,

Галь, а в новом Филипс тоже сетка, как в старом? Или придумали что-то получше? Эта сетка – мой кошмар! А как с покрытием? Старое было очень плохое. Ощущение, что просто покрасили краской.

gawala
mamusi, Маргарита, да, такой же
Галь, а в новом Филипс тоже сетка, как в старом? Или придумали что-то получше? Эта сетка – мой кошмар! А как с покрытием? Старое было очень плохое. Ощущение, что просто покрасили краской.
Я не знаю, что было в старом и что за сетка? Имеется ввиду съёмная корзина с дырочками?
Ничего не обещает у меня, я не готовлю прям в корзине, на дырочках этих. У меня все в силиконовых формах или бумажных. Вроде пока нечему портиться..

mamusi
не готовлю прям в корзине

Вот, только хотела это написать, что Галя готовит в формочках. И это большой плюс для меня.

gawala
mamusi, Маргарита, Вот прямо сейчас сделала себя типа запеканки. Филе курицы, кусочек цукини и кусочек прца паприки и яйцо. Все в бландер, пробила, специи по вкусу, вылила в форму и 175гард 30 минут. Получилась сочно, вкусно, со сметаной вообще супер. Подглядела на одном ресурсе, там в духовке мужик делает..

Зоя Гришина
mamusi, Маргарита, да, конечно готовила. Куриные бёдра и крылышки, сырники, баклажаны, и картофель фри. Чаша на 5 литров. А старый хочу продать, громоздок он для меня.

mamusi
Всё, девочки я заказала Филипс на Я. Маркете. У мужа там какие-то плюшки и бонусы. Он мне и заказал.
Теперь ждать 5 дней.
Терпения мне!!!👍

mamusi, Маргарита, Вот прямо сейчас сделала себя типа запеканки. Филе курицы, кусочек цукини и кусочек прца паприки и яйцо. Все в бландер, пробила, специи по вкусу, вылила в форму и 175гард 30 минут. Получилась сочно, вкусно, со сметаной вообще супер. Подглядела на одном ресурсе, там в духовке мужик делает..
Сразу.
Спасибо, Галя.
Ну или духовку 48 литров гонять или крошку Филю на 4 л? Есть разница. Мне одной на поесть.
Вот

gawala
Ну или духовку 48 литров гонять или крошку Филю на 4 л? Есть разница. Мне одной на поесть.

Ну, вот я тем же самым руководствовалась. В духовке дольше, в Филипсе в разы быстрее. На мой взгляд вкуснее.

Рита
Я не знаю, что было в старом и что за сетка? Имеется ввиду съёмная корзина с дырочками?
Ага! Раньше дно съемной корзины был из сетки. А сейчас нет?

julia_bb
Я выкладывала какие-то блюда из нового Филипса, но не могу вспомнить в какой теме. Надо с большого компа смотреть
Девочки, gawala, Галина, и Мамуси, мы обсуждали свои гаджеты в этой теме

mamusi
julia_bb, Юлия, спасибо. Я искала. Но название другое.
И это меня сбило.
Ну и тут все хорошо получилось

Спасибо всем.
Дождусь и буду готовить по Галиной подсказке.
Обсуждать больше и нечего вроде сейчас пока.

gawala
Ага! Раньше дно съемной корзины был из сетки. А сейчас нет?
В дырочку.
Как у я
Ларисы

Аэрофритюрница #4196601 (dopleta)

mamusi, Маргарита,
Аэрофритюрница #4211960 (gawala)
Выше в той теме рецепт на тостовом хлебе. Я пришла к выводу, что этот прибор не требует танцев с бубнами. Перемешал все, в форму вылил и получил прекрасный результат. Грудка получается сочная, котлетки вообще выше всех похвал..

Аэрофритюрница #4210793 (gawala)

Зоя Гришина
mamusi, Маргарита, мои поздравления. Пусть покупка радует.
А у меня сегодня вот, в моём новеньком Hotter :

Рита
В дырочку.
Как у я
Ларисы

Это классно! А то с помывкой этой сетки реальное мучение.

gawala
mamusi, Маргарита, вот в таких формочках я делаю запеканку творожную.
На дно сливу свежую положила, корицы чуть и тесто сверху. 160град 30минут.
250гр творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу или сахарзам, 3 чайные ложки, не с горкой, кукурузной муки.

mamusi
вот в таких формочках

Галя, спасибо, они как кнксовые?
А ещё скажи, бумажные формы твои перфорированные?
И как найти их аналог на Озоне, чтоб не ошибиться, девочки может кто-то знает. Галя же не у нас брала...

А стеклянную формочку нельзя поставить? В духовку же ставим.. простите, за глупый вопрос. Я же в глаза не видела агрегат пока.)
Но в больших аэрогрилях же стерилизуют закатки...

gawala
А стеклянную формочку нельзя поставить?

Можно. Ставила.
И как найти их
Точно такие же, как на Озоне.

они как кнксовые?

Кексовые.

gawala
mamusi, Маргарита,
Вот вариант в бумажных формах. беру всегда две. Потому что бумага тонкая и жидкость может сквозь бумагу протечь во внутрь корзины.
Надо было бы прям в бумажной форме фото сделать. Ну ладно, теперь поздняк метаться..
Цукини и перец на проге «картошка» 38 мин. 180 град. Через 15 минут положила рыбу, можно и позже, минут через 20. В процессе готовки овощи перевернуть. Рыба внутри вся очень сочная, овощи тоже, как я люблю.

mamusi
Спасибо.

Антоновка

Мои нет.

стеклянную формочку нельзя поставить?

Можно. Специально покупала подходящую по размеру. У меня Филипс из первых ещё

gawala
mamusi, Маргарита, вот ещё такие формочки. У меня творожная запеканка со сливой сейчас в них.

mamusi
gawala, Галина, красота! 😘
Спасибо. Формочки такие есть.
Жду свой грилёк!

🙏
Галя, кабачки кольцами сколько по времени и на какой t* готовить?🙏

Цукини и перец на проге «картошка» 38 мин. 180 град.

Аааа, вижу! Тут цукини, правда у тебя...
38 минут долго что-то.
Не опечатка?

gawala
кабачки кольцами сколько по времени и на какой t* готовить?

Мои, Грибовские закончились, поэтому покупные цуккини.
38 минут долго что-то.
Не опечатка?
Рит, я делаю на проге «картошка фри», в заводских настройках 180град и 38 минут. Я ставлю на 38 минут, потому что кабачки могут готовиться по-разному. Где-то толще отрезала, где-то тоньше. Через 15 минут после начала, я их переворачиваю, даже если делаю их без бумажной формы. А потом смотрю, по готовности. В общем уходит 30 минут на все про все.8 минут могут оказаться лишними. Я смотрю по готовности, зубочисткой проверяют. Можно слегка кабачки маслом смазать, прям совсем чуть-чуть, можно сметаной тоже слегка..

mamusi
gawala, Галина, спасибо, мне подходит алгоритм.)👍
Лучше пусть хорошо и плавно пропекаются, чем горят сверху.
Ты права.
Уверена, что приноровлюсь.
Тем более, что блюда будут готовиться «дамские», не «мужские», это игруха чисто для меня, когда я одна.
Люблю капустные котлетки, кабачковые котлетки, творожные запеканочки, а муж – нет!
И ему нужно: сырники, кабачки и прочее – на сковороде. Вот он их там и получит, а я своё!
Супер.

gawala
Люблю капустные котлетки, кабачковые котлетки, творожные запеканочки, а муж – нет!

Ну, вот и у нас так же.

mamusi
вот и у нас так же.

gawala
mamusi, Маргарита, ещё вариант запеканки или уж не знаю, как это обозвать правильно. Сегодня опробовала. Подсмотрено в тик токе и доработано под себя мной.
Фарш любой, грамм 50-80, половинка авокадо, яйцо, сыр моцарелла, приправы по вкусу, у меня для котлет.
Авокадо мелко нарезать или в блендере пробить, добавить, все остальное и силиконовую форму, я просто большую котлету сделала, но не толстую. В тик токе показывали блинчиком на бумаге размазать, а потом по готовности смащали йогуртом или соусом может каким, на йогурт положить дольки помидор, зелень и все вторым блинчиком накрыть
У меня проще и по рабоче- крестьянски. этакий котлет и со сметаной просто.
Выпекать 180град 20-25, смотреть по зажаристости.
Мне понравилось. Вкусно
В оригинальном рецепте без фарша.

mamusi
gawala, Галина, спасибо, жду.

Если пришлют вовремя, заберём послезавтра.

Спасибо, что делишься своими вкусняшками!👍

Зоя Гришина
gawala, Галина, т. е. все ингридиенты смешать, и из них слепить плоскую котлету. И её запечь. Я правильно поняла? Никогда в фарш не вбивала авокадо, обычно всегда резала сверху ломтиками тонкими.

gawala
т. е. все ингридиенты смешать, и из них слепить плоскую котлету. И её запечь. Я правильно поняла? Никогда в фарш не вбивала авокадо, обычно всегда резала сверху ломтиками тонкими.

Ага. Авокадо мелко порезать или блендером пробить. у меня мелко порезанное.

Зоя Гришина
gawala, Галина, надо попробовать, как нибудь. Ой, ещё уточню: яйцо сырое?

gawala
Ой, ещё уточню: яйцо сырое?

Конечно.

vatruska
gawala, Галина, Не поняла с котлеткой.. т. е. в тик-токе предлагается авокадо смешать с моцареллой, яйцом, приправами потом выложить на пергамент, сверху йогурт, слайсы томатов, сверху еще ложку авокадовой смеси и все это запечь? А авокадо не растечется? (воображения не хватает..)

gawala
Делается масса из авокадо, моцареллы и сырого яйца, плюс любые приправы. От себя. Я добавила фарш.
Все выкладывается на пергамент в виде блинчиков и запекается. Когда будет все готово, выпеченнй блинчик смазывается, чем угодно, выгладываются помидоры кольцами, любая зелень, сверху накрывается другим блинчиком и – приятного аппетита!.
Это так с Тик Токе.
 У меня выложено было не ввиде блинчиков, а одной котлеты, но поскольку масса не крутая, то котлетка получилась не пышной.. Запекала в силиконовой форме.
Авокадо не расплывается никуда, яйцо же в массе. И у меня авокадо было мелко порезано. Лень было блендер пачкать.

gawala
mamusi, Маргарита,
Вот ещё вариант, но в новых формочках. Вчера получила. Очень удобные, 16 см длина.
Авокадо, рикотта, фарш, яйцо, специи по вкусу. Про сыр забыла, но рикотты хватило. Все, включая фарш в блендере пробила, масса получилась плотная, хоть котлетки лепи, на три формочки, как раз, и 180 град, 27 минут. Можно меньше, но меня отвлекли, поэтому не получилось раньше выключить.
Вкусно и главное просто..

mamusi
gawala, Галина, модно ссылку на формочку? Ой, ты ж не на Озоне, конечно, берешь....
Ясно.
Поищу, а то кексовые просто крошечные. Возюкаться раскладывая по ним.. придётся.

gawala
gawala, Галина, модно ссылку на формочку? Ой, ты ж не на Озоне, конечно, берешь....
Ясно.
Поищу, а то кексовые просто крошечные. Возюкаться раскладывая по ним.. придётся.

Да, это с Тemu, но у вас точно такие должны быть. Я недавно что-то искала на Озоне и мне выскочил такой ассортимент чашек, и все эти чашки есть на Теmu..

mamusi

Спасибо. Посмотрю.

Галь, а кешью лучше сырой или поджаренный для молока орехового брать?

gawala

Спасибо. Посмотрю.

Галь, а кешью лучше сырой или поджаренный для молока орехового брать?
На АлиЭкспресс есть они, ну если пользуешься этим ресурсом.
Кешью только сырое, без обжарки.

vatruska
gawala, Галина, спасибо!

gawala
gawala, Галина, спасибо!
Да не за что, собственно..

gawala
mamusi, Маргарита, ну и вот ещё с новыми формами..
Запеканка творожная.
 250гр творога
1 яйцо
Ванильный сахар
2 с. л. без верха кукурузной муки.
Соль, сода или разрыхлитель по вкусу и желанию.
Из в/у ингредиентов получает ровно две формы запеканки.
В общем, я очень довольна, что купила их.

mamusi
250гр творога
1 яйцо
Ванильный сахар
2 с. л. без верха кукурузной муки.
Соль, сода или разрыхлитель по вкусу и желанию.
Вот. Это мне подходит.
новыми формами

На Озоне не нашла эту фирму. Весь день рыскаю.

gawala
mamusi, Маргарита, только на Али..

Рита
mamusi, Маргарита, я запеканку делаю в порционных формочках. Таких . В них лучше пропекается, как мне кажется.

mamusi
Рита, ааа, такие у меня есть.
Кексовые.
Хотела чтоб побольше.

Ну... не буду «гнать лошадей». Я ещё и гриль не получила.
Пусть придет цел и невредим. Тогда и приступлю к выбору способов выпечки.
Возможно что-нибудь и дома подберется.
(Я даже бумажные пока не стала покупать, чтоб не ставить «телегу впереди лошади». )))
Дождусь уже завтра...
Наш обычный «нетерпёж».
Всем известный.
Девчата!❤️
Хорошо, что есть у кого спрашивать.

Sens
Хотела чтоб побольше.

mamusi

Получили. На ПВЗ он не включился с вложенным ими переходником!
Но муШ сказал:«Без паники. Переходник – дрянь. Дома есть хороший. Забираем».

Притащили домой. Включили свой переходник. Заработало. 👍
Протёрла. И всё. Нужно было уйти.
Инструкцию и Книгу рецептов взяла с собой (на «вне дома», изучаю по пути).
Пробовать готовить кабачок буду позже. Как вернусь.
Но прочитала рецепты все, пока ехала. Они на английском и на Китайском. 2 языка. Всюду рекомендуют «смешать продукт с 1 ч л. масла для лучшего результата».
Ту же картошку...
В Принцессе я готовлю на бумаге без масла. Попробуем – узнаем.
Пока езжу, хочу вас попытать: как его первый раз «прокалить» от запаха и т д?
Можно пустой включить? Время? Температура?🙏

@@
Как приготовлю кабачок – покажу.

gawala
«смешать продукт с 1 ч л. масла

Рит, я пользуюсь распылителем для масса. Картошку я в принципе не делаю такую, кажется один раз делала. А кабачки просто смазываю маслом с двух сторон кисточкой или масло на ладони брызну и перемешаю ими кабачки перцы. Достаточно в прицнипе и этого..

mamusi
gawala, Галь, я к тому, что все выражаются, мол, можно готовить «без капли масла»!😀
Но это не так.
Я без проблем отношусь в принципе к маслу.
Но не из принципа «калорийности», а просто, если болею (обострение) вдруг, то готовлю «на пару» себе. Или строго тушёное, отварное ем.🙏

Достаточно в прицнипе и этого..

Спасибочки!👍😀

gawala
можно готовить «без капли масла»!😀

Ну, в принципе можно. Просто без капли масла пересушить можно подукт. Там же горячий воздух и температура. Горячим воздухом сушит, с «каплей масла» не будет такой усушки. Я никакие не запеканки, не котлетки ничем не смазываю сверху. Хотя сметаной смазать очень даже хорошо, просто она не всегда у меня есть..

mamusi
Галя, так как насчёт этого, помоги...🙏
Пока езжу, хочу вас попытать: как его первый раз «прокалить» от запаха и т д?
Можно пустой включить? Время? Температура?🙏

gawala
так как насчёт этого, помоги.

Никак, Рит. Привезли, корзину ополоснула, протерла и приготовила запеканку творожную. Мы сразу купили тефлоновую форму для этого агрегата.
Ничем не пахло, никаких посторонних запахов от масла не было. Но если сомневаешься, то на 200град 10минут. Я думаю этого достаточно будет. Ничего с ним не случится. Ему, какая разница, как работать с продуктами или нет.. Главное-греть

mamusi
Ага, поняла тебя!
Я приехала домой. Корзину тоже ополоснула. С управлением разобралась. Только одна картинка меня смущает... не пойму ЧТО Я изображено.
И ещё: где грибы нарисованы, там и овощи готовить? А то мяса аж 3 вида нашла. А овощей отдельно не вижу.

Вот тут отметила красной «птичкой».
Что это нарисовано?🙏

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте