Ssylka

Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2) (страница 22)

mamusi
Девчоночки!
Ясен пень, пригодится! Потому и держу столько лет!
Избавляться и не собираюсь!
Запекали мы шикарно и шашлык, и бедрышки, и крылышки, и овощи.
Баночки с овощными заготовками таким образом не стерилила ни разу. Или у нас заготовки другие...

А более всего тяжёл для моих рук и моего роста.
И как бы ну нет необходимости.
А будет – так мигом достану.
С местом у меня как раз проблем нет.
Ира, сразу вопрос: как именно стерилизуешь банки наполненные, к примеру?
То есть вся технология? На что поставить (дно)?
Программу и температуру какую взять?
От холодного состояния, наверное? И по времени сколько? Вот кроме мяса ничего я не готовила в нем, насколько помню.
... Ещё крышка эта тяжеленная горячаааая... поди пристрой ее куда нить ещё!
Боюсь я его.
(фритюрницы нету и не планирую...)

Гриль-газ сковорода отлично жарит шашлыки. И экономичнее выходит. И мыть там почти нечего.
Легкая. Никакого стекла. Ее предпочитаю.

То ли готовить стало некому, когда дети разъехались?
Себе что ли буду?..
А потом... Эту стеклянную бандуру нужно ж ещё под кран, чтоб помыть.
Бррр...
Если кто заготовки приспособился делать – это да!!!
Супер!
У меня яблочное повидло в этом году в духовке варилось. Разной густоты и сладости! Нам удобно, в тазу
Когда яблоки прут: пюре в медленках, повидло в духовке, сухофрукты в сушилках.
Если вытащу на стол в буфетной, место есть, чем оправдаю это, что мужу сказать на вопрос «на коа» вынула бандуру?!

Irgata
mamusi, Мамуси, про стерилизовать банки – сделай запрос в этой теме «стерилизовать банки» – много постов будет.
Я заготовки со стерилизацией давным давно не делаю.

Оксана написала про заготовки-то Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2) #4032913 (Oksana1999)

Oksana1999
Я делаю огурцы «тети Маргиты». 20 минут и банка литровая готова (вмещаются 4 банки за раз). Потом из помидор томат делаю и стерилизую банки с ним, печеные овощи в этом году тоже сделала. Но покупала больше для огурцов) У меня не съемная крышка в первой была, купила со съемной, чтобы двухлитровые делать этих огурцов.
Все заложить в банку (литровую), закрыть крышкой и поставить в аэрогриль на 20 минут (первую партию на 25 минут). Включить 160градусов, скорость высокая. По окончании достать банки и затянуть (если твист) или закатать (если простые)

mamusi
Oksana1999, Оксана, большое спасибо!

frenchchoko
Подскажите, плиз, как у Hotter -ов понять по номеру дату изготовления?

И что лучше – Хоттер или крышка гриль Редмонд?

frenchchoko
Кто нибудь гоняет свой Хоттер или все уже перешли на современные аэрофритюрницы?

Пустельга
Кто нибудь гоняет свой Хоттер или все уже перешли на современные аэрофритюрницы?
Кстати, тоже интересно. Пользуется сейчас кто нибудь обычными аэрогрилями регулярно, именно для готовки?

frenchchoko
Пустельга, Анна, я пользовалась.
До прошлого года.
У меня было 2. Сначала очень быстро помер Витесс, проработал года 2 с небольшим, а потом старый какой то, название не помню, его подарили когда то, лет 15 работал, долго очень.
Потом и он накрылся.
Вот и думаю, остались получается две эти стеклянные чаши. Что к ним приспособить.
Купить Редмонд крышку, но не факт, что даже с кольцом она на них сядет.
Или искать кто продает саму крышку от гриля, у кого чашка разбилась и он им в принципе не нужен.
Или ограничиться имеющейся микрой Панасоник, где есть аэрогриль, конвекция и не плодить сущности.

Сейчас много б/у Хоттеров продают, конечно все пишут, что пользовались от силы считанное количество раз, но им все равно лет 10 всем этим экземплярам.

ОгнеЛо
И что лучше
Хоттер, — полноценный аэрогриль. Если с возможностью ставить два съёмных кольца, то и для консервации удобен. А крышка, — только подрумянить верхушку, как дополнение к мультиваркам.

frenchchoko
то и для консервации удобен

Я ничего не консервирую. Мне только гриль.

У меня просто две колбы с кольцами уже есть. Стоят, скучают.
 Только я не пойму, крышка Редмонд с ее красным кольцом сядет на эти колбы или нет.
Они точно не меньше хоттеровских, то есть диаметр 33-31 см

Irgata

Они точно не меньше хоттеровских, то есть диаметр 33-31 см
Диаметр крышки 22,5 см

У меня просто две колбы с кольцами уже есть. Стоят, скучают.
два больших таза, притом стекло – хоть тесто в них заводить на много, хоть огурцы солить,

albina1966
хоть огурцы солить
Давно уже солю и огурцы, и помидоры. И красиво смотрятся через стекло.
А крышка от АГ давно уже без дела валяется. Не нравится мне готовка в АГ.

frenchchoko
Irgata, Ирина, я диаметр крышки Редика знаю. Но там есть красное кольцо расширительное, но какой становится его диаметр при наличии этого кольца, на сколько он увеличивается – я не знаю

Давно уже солю и огурцы, и помидоры. И красиво смотрятся через стекло.

Я на даче ничего не выращиваю, лишней соли мне не надо, поэтому покупаю рыночные, солю малосольные в кастрюльке обычной, литра на 3.
А вот курицу запихнуть целиком, или индейку небольшую, очень даже в ходу у меня был аэрогриль. Потому что микру мне сложнее мыть, чем эту чашку

Туся Тася
лишней соли мне не надо, поэтому покупаю рыночные, солю малосольные в кастрюльке обычной, литра на 3.
И что, меньше соли становится?

Irgata
frenchchoko, т. е. у вас есть крышка-гриль Редмонд + расширительное кольцо к нему?
вот такое сооружение

Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)

или вы хотите купить это сооружение? чтоб оно подошло к имеющимся у вас чашам аэрогрилей.
Так «диаметр кольца крышки-гриль Редмонд» легко узнать по запросу, вот есть замеры = максимум 28 см. Соотносите с диаметрами ваших аэрогрилевых чаш.

Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)

===
Вот если БЫ вы читали соответствующие вашим вопросам темы, то наверняка бы и сами нашли ответы.

frenchchoko
или вы хотите купить это сооружение? чтоб оно подошло к имеющимся у вас чашам аэрогрилей. Так «диаметр кольца крышки-гриль Редмонд» легко узнать по запросу, вот есть замеры = максимум 28 см. Соотносите с диаметрами ваших аэрогрилевых чаш.

Спасибо большое. У меня сейчас проблема с глазами, мне сложно все вычитывать.
Значит надо поехать на дачу и там замерить чаши. Может быть какая то совпадет.

Если нет, значит надо будет либо целый гриль искать, либо крышку подходящую

frenchchoko
Купила в итоге два б/у Хоттера, со сьемными крышками. Электронный и механический.
Надеюсь поработают.
Уже шашлычок пожарила, опробовала)

Теперь у мну будет 4 чаши и две крышки.

frenchchoko
Интересно, крышку гриль от Хоттера можно же использовать на какой то большой кастрюле?

Irgata
можно же?
можно, любая крышка АГ, которая отделена от чаши, может быть положена на любую подходящую по размеру емкость.
Все таки почитайте на досуге тему про крышку-гриль Редмонд, там девушки всяко-разно приспосабливают крышки от имеющихся АГ – не все хотели прикупать еще и отдельную крышку Редмонд.

frenchchoko
Irgata, Ирина, да я уже расхотела Редик, галогенка, мне думается повредить легко. Витесс галогенный быстро накрылся

Irgata
frenchchoko, ага, я когда решила купить АГ, выбрала самый простой Супра, механический, с трубчатым электронагревателем (тэн) – не галогеновый и не карбоновый, один из самых дешевых на то время. Года 3 активно-активно использовала, курицу жарила в основном, лепешки хлебные пекла.
Дешево и сердито.

Пустельга
да я уже расхотела Редик
@frenchchoko, Ирина это имела в виду
там девушки всяко-разно приспосабливают крышки от имеющихся АГ

Теперь у мну будет 4 чаши и две крышки.
Тоже пишите, фото выкладывайте.
Больше идей, хороших и разных!

Cirre
Попался с двумя чашами Аэрогриль GFGRIL GFA-8000

Lana
Доброго времени суток. В доме имеется мощный контактный гриль со сменными панелями под венские вафли. А вот старый хоттер «склеил ласты», оставив после себя на антресолях напоминание- отличную стеклянную чашу. И вроде и не собиралась я повторять аэрогриль, хоть за курой гриль и скучаю, но нет же, покоя же нет. Лишил меня покоя вот этот экземпляр ... отговорите меня что-ли?
пысы. нинзю заказывать не буду, интересует исключительно этот зверек.

gawala
Lana, Илона, а чего отговаривать? Есть деньги, место, желание готовить именно в нем.
Купи и не мучайся..

Irgata
отговорите меня что-ли?
нуачо... попробую

Понравилось, покупайте, зачем отговаривать?

Lana
gawala, Галина, деньги на хотелку есть, даже место если надо, то есть. но подобную технику я не использовала, всю тему про нинзю и пр. не осилю. что не так в характеристиках и конструкции этого экземпляра может быть? на что обратить внимание?

Irgata, Ирина, нене. такое мы переросли. один из первых хоттеров прожил лет 10.

Irgata
нене
шютка же.
Я ж и пишу – что понравилось, то и хорошо. Принцип работы у аэрогрилей одинаков. «Одежка» только разная. Так что, всё и

Lana
шютка
в каждой шутке есть доля шутки.. ага
попробую по-другому. понравилось диапазон до 265 гр, щуп в комплекте с автоматической программой, керамическое покрытие в чаше. глубокий (не должно же брызгать же?) (относительно хоттера не глубокий, крупная кура целиком не влезет, ну и ладно). что в нем не так? или все так?
литая решетка грильная. и все это добро можно в посудомойку.

Irgata

Lana
Irgata, Ирина, несколько другой зверек, духовочноподобный. и посмотреть пока не могу. звука нет у меня на работе. постановочные ролики это отлично, но по обсуждениям на форуме я поняла, что есть нюансы, которые «выползают» в процессе использования и народ начинает «браковать» даже более продвинутые модели, отдавая предпочтение старым проверенным.

Lana
Irgata, Ирина, 167 страниц
не. буду хотеть уже выбранный. изъянов я в нем не нашла. жалобы на прошитые программы, меня не беспокоят, такой алгоритм работы у моего контактника, я привыкла.

Irgata, Ирина, я видела это. живых отзывов на форуме нет. мне был интересен опыт «вообще», чтобы найти критичный изъян и перехотеть. спасибо за участие.

gawala
Lana, Илона,

Lana
gawala, Галина, и это читала. потому и хочу и есть у меня подозрение, что все же куплю.

gawala
gawala, Галина, и это читала. потому и хочу и есть у меня подозрение, что все же куплю.
Покупайте и радуйте себя и семью.

ирман
Я такой подарила сыну на день рождения, он доволен.

zik12
Здравствуйте! А что скажете о demiand dk 2200? Можно брать или много проблем будет?

Арника
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, стоит ли покупать такой гриль или посоветуете какой-то другой?

Аэрогриль электрический 7 в 1, 1600 Вт, 6,5 л, 8 программ

Пустельга
@Lana, Илона, надеюсь, не сочтёте за наглость, можно попробую переформулировать ваш запрос так, как я его вижу?
Мне показалось, у вас звучит ещё и такой аспект: да, деньги есть, место есть, но при всём при том потратить эту сумму, хотя, как я понимаю, она у вас и не последняя, впустую очень не хочется. Вот и спрашиваете совета. Ищите подтверждение целесообразности приобретения гаджета неизвестной марки.
PS
Поправьте меня, прошу извинить, если я ошиблась

Lana
Пустельга, Анна, отчасти. Но в большей степени мне хотелось понять, есть ли у этого представителя «слабые места», ведь такое понимание приходит лишь в процессе эксплуатации. На что обратить внимание? Ответов не было. Я сама подумала.. и купила. И ни одной претензии к агрегату не имею. Косяков у него нет... ну или мне так по неопытности кажется.
НО
  • покрытие керамика, моется легко, можно в посудомойке.
  • глубина чаши 10 см, ничего не разбрызгивается
  • все программы выверены
  • щуп
  • температурный диапазон 80-265 (30-60 мне не надо)
  • комбо режим (это вообще песня)

хлопот он не доставляет вообще, прикасаться приятно, глаз радует.. а что еще нужно гаджетозависимой?

Пустельга
Lana, Илона, спасибо. Интересный агрегат, если что, будем знать, что на нашем форуме есть пользователи. Будет интересно, если поделитесь опытом.

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте