Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2) (страница 29)

Наталия К.
мы ШтоЛи из одного гнезда?

мы тут все оттудова
Но мне то простительно при моей работе. Бывает такое рассказываю своему контингенту, что сама верю всему сказаному

Рыбёшка
А там ещё кладовка на улице под толстым слоем снега. ой, чё там есть, чё там есть.
gawala, Галина, сама боюсь вспомнить. Самовар полгода искали. Нашлииии! 😄

Светяшка
Хочу взять большую форму силиконовую.
Размер чаши 19х20.
Какую форму лучше взять 18,5х18,5 или 19х19?

gawala
Светяшка, первый вариант.

Калюся
С правой стороны от табуретки.. там полка, вот в этой полке они стоят.
Нашлаааа!!!

Там не полка, там тумбочка. На третьем просмотре только нашла. Причем сверху лежали. Полдня убила, зато кое-что разобрала. Я после Ленки Антоновки упоминания про Надежду Павловну подарила ей и пошла на третий заход. Сын спрашивает: чо собралась делать? – А ничего, просто найти нада.

Светяшка
первый вариант.

gawala, Галина, спасибо.
Но там, не знаю так у всех форм, по верху 20 см.

Нашла в чём омлет на 2 яйца делать.
У стеклянной формы поломалась крышка.
Она 12,5х8,5х4,5.

Вот такую хотела.
Не знаю подойдёт?
И квадратную.
Одну из двух.
Тёмную или светлую?

Stafa
стеклянной формы поломалась крышка.

Светяшка, Свет, у меня есть стеклянная форма, даже две, но в них омлет прилипает к стенкам и фик отдерешь. Есть специальная форма, когда то брали в совместных закупках в Германии, вот в металле лучше всё получается и не прилипает, вылетает на раз. Поэтому, когда понадобилась форма для омлета для себя одной, то купила маленькую сковородку тефлоновую, так как все формы, что попадались на глаза либо мелкие, либо высокие, либо большие. А в маленькой сковородке и готовится быстрее, так как стенки тонкие и прогреваются отлично.
А форма вот такая для всяких запеканок побольше чтоб вышло.

Светяшка
А форма вот такая для всяких запеканок побольше чтоб вышло. ...

Stafa, Светлана, спасибо.
Мне всё это негде хранить.
Прибор стоит в комнате на полу.
Надо ему место найти.

gawala
Светяшка, да качество еды цвет не играет никакой роли. Если а тебя квадратный прибор, то и форму квадратную. Высота у всех форм одинаковая 5-7 см. Гриль-9-10см высота корзины. От этого и танцуй. Измерь параметры корзины своей и покупай на что глаз и кошелек ляжет..

Светяшка
Не хотела заказывать, но так получилось.
Причём оплатила, но ход дошёл до паспорта я взяла и закрыла Озон.
Но что-то успело попасться на глаза.
Зашла опять туда, а у меня они оплачены.
Пришлось писать паспорт.
Я уже заказывала из Китая тапочки.

tatabata
Пришлось писать паспорт.

Не волнуйся, никакой крамолы Это для таможни надо. А тапочки хорошие
Формочки тоже понравились
Я, правда, последние два раза из Китая без документов заказывала, перевозчик сам таможню оформляет. Сейчас вот шелковый шарф жду

Светяшка
Не волнуйся, никакой крамолы

tatabata, Татьяна, не знаю что получилось.
Заказывала же уже.
А тапочки хорошие
Хорошо девочка с работы забрала их.
Большие пришли.

Туся Тася
Пришлось писать паспорт.
Там ждут пару часов паспорт, а если не напишешь, то отменяют и деньги возвращают.

Светяшка
Туся Тася, Наташа, хорошо.
Но формочки понравились.
На Ягодке они дороже.
А на Озоне на рубль стали дешевле.

Светлана62
Светяшка, смотри, какой рецепт интересный попался:
hlebopechka.ru...

Светяшка
Светлана62, Светлана, спасибо.
Но я сейчас не ем белый хлеб и макароны тоже.

Эля_луг
Stafa, Светлана, ой, какая класная, положила в корзину, только долго будет идти.
Светяшка, мне не нравятся силиконовые в аэрогриле. Попробуй, что дешевле и быстрее по доставке, потом поймёшь, нужен ли тебе вообще силикон.

Светяшка
потом поймёшь, нужен ли тебе вообще силикон.

Я омлет делала в силиконе.
Нормально получилось.
Пышный и вкусный.

Cirre
мне не нравятся силиконовые в аэрогриле. Попробуй, что дешевле и быстрее по доставке, потом поймёшь, нужен ли тебе вообще силикон.
То, что дешевле может пахнуть. Я несколько штук заказывала и нюхала. Мне и в силиконе нравится и на бумаге, а дочка в фиксе покупала фольгированные формы, сказала, что нормально.

Irgata
Для тех, кто еще пользуется такими АГ: хранение расширительного кольца. Не потеряется точно.

Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)

Хотя... вот у свет лана, Света, Куличи в АГ #3076528 (свет лана) не так ловко смотрится. Хотя хозяйка не жалуется.

Elenta
В гриле у меня ходовые блюда были : курочка, картошка, цветная с сыром, шницель, котлеты.

Причём оплатила, но ход дошёл до паспорта я взяла и закрыла Озон.
Но что-то успело попасться на глаза.
Пришлось писать паспорт.
Я уже заказывала из Китая тапочки.

Это для таможни, чтобы быстрее пришло. Паспорт указываешь и быстрее приходит.

Светяшка, Свет, у меня есть стеклянная форма, даже две, но в них омлет прилипает к стенкам и фик отдерешь. Есть специальная форма, когда то брали в совместных закупках в Германии, вот в металле лучше всё получается и не прилипает, вылетает на раз. Поэтому, когда понадобилась форма для омлета для себя одной, то купила маленькую сковородку тефлоновую, так как все формы, что попадались на глаза либо мелкие, либо высокие, либо большие. А в маленькой сковородке и готовится быстрее, так как стенки тонкие и прогреваются отлично.
почему. В духовке делаю, смвзываю сливочным просто форму. Если обложить стекло фольгой (внутри) будет воздушным.

Светяшка
ETES Формы для выпечки силиконовые большие, набор 6 шт.

gawala
Светяшка, я в таких формах делаю позиционную запеканку, рыбу красную, как раз такой длины-ширины кусочки. В общем, формочки мне очень нравятся. три штуки в мой аэрогриль встают в корзину

Светлана62
gawala, Галина, а что значит позиционная запеканка?

gawala
а что значит позиционная запеканка?

Ну, замесила все и по формочкам разложила, порция получается, на один раз поесть одному человеку.

Светлана62
gawala, Галина, ага, значит, порционная. А то написано позиционная, я не поняла. А как ты рыбу готовишь в этой запеканке?

gawala
А как ты рыбу готовишь в этой запеканке?

Я запеканку из рыбы не делаю, хотя чисто теоретически ее тоже можно сделать. У нас кусочки рыбные продаются размером аккурат под эту формочку. посыпал приправами или не посыпал, положил и запек и все..
Запеканку я имела ввиду творожку. пачка творога, со всеми наполнителями у меня как раз на три формочки.. А с рыбой,? Ну, в общем тоже все просто, рыбу, дальше на выбор и на свой вкус: творог, брокколи, картошка, мука, манка, яйца, все перебить миксером да по формочкам разложить. И точно так же запечь.

Светлана62
gawala, Галина, Всё понял, шеф. Рыба отдельно, запеканки отдельно. А то первоначальный пост читается как всё вместе.

Я запеканку из рыбы не делаю
Вот и я тоже, поэтому и спросила.

gawala
А то первоначальный пост читается как всё вместе.

Ну, типа я же знаю, о чем я, а все остальные должны тоже знать..
Это как был случай у нас на работе. Один начальник вызвал к себе одну даму, он очень хотел отравить ее на пенсию, а она все не уходила.. Пошла она к нему, секретарь, как положено на своем месте. Выходит дама от начальника и говорит, ну, все отлично он меня оставляет, давайте мое заявление. Исидора оттадет заявление и с чистой совестью продолжает печатать бумажки. Выходит начальник и говоит, мол, а где ее заявление?. Как, где, я его ей отдала, вы же сказали, что она может идти работать дальше! И тут он выдает.. Вы, что не поняли, я играл с ней, вы должны были понять, что я претворяюсь! Бедная Исидора! Она просто была в шоке! Дама так и продолжила работать, а начальника этого через какое-то время сняли с должности..
Ну, так «играть» с сотрудником, а секретарь должна догадаться и не отдавать заявление, это конечно надо сильно уметь чувствовать через стену и дверь своего шефа... Исидора не умела..

gawala
Светлана62, Светлана, специально для тебя сделала.
Запеканка рыбная с картофельным пюре.
Все «на глаз»..
Красная рыба, кусочек приблизительно 150гр, картофельное пюре, остатки, грамм 250. 1 большое яйцо и 1 ст. л мука без верха, все приправы по вкусу. Все пробила блендером до состояния пюре. Можно не так усердствовать и оставить кусочки рыбы для красоты..
185град 23 минуты.
Очень нежно и очень вкусно.
Получилось две порции в двух формах..

Светлана62
gawala, Галина, неожиданно!
А рыба сырая была или уже готовая?
Классно выглядит, прям суфле.

gawala
А рыба сырая была или уже готовая?
Cырая.

Запеканка остыла. Уплотнилась.
Действительно, как суфле.

Светлана62
Cырая.

Надо приготовить, выглядит очень аппетитно. Всё есть, и формочки такие куплены, рыбы нет. Куплю и сделаю.

gawala
рыбы нет.

Ну, это беда поправимая.. За угол завернул и вот тебе «Пятерочка»..
Наверное можно делать с любой нейтральной по вкусу рыбой. Но у нас выбор небогат, от слова совсем, поэтому у меня всегда есть красная рыба. Вчера только купила полрыбины филе.

Светлана62
За угол завернул и вот тебе «Пятерочка»..
Как бы не так, у нас их две в городе, и обе от меня в разных концах, я посередине. Километра по три-четыре до каждой. Рядом Дикси и Верный, с рыбой напряг. Рынка нет, фермерские магазины позакрывались. Так что уже только в выходные с мужем на закупки в Ленту или Перекресток, они тоже на выезде из города, или дальний Магнит, единственный, где хорошая заведующая и нормальные продукты. Так и живём!

gawala
с рыбой напряг.

Удочка. Крым. Рыба.

Светлана62
Удочка. Крым. Рыба.
На это и расчёт! У мужа уже зуд. Пеленгас пошёл!

gawala
Пеленгас пошёл!

И че сидим, чего ждем?

Светлана62
И че сидим, чего ждем?
Окончания ремонта у мужа на работе, раньше не дозволяют увольняться, уговаривают. Идёт навстречу начальству.

Lind@
Как бы не так, у нас их две в городе, и обе от меня в разных концах, я посередине. Километра по три-четыре до каждой. Рядом Дикси и Верный, с рыбой напряг. Рынка нет, фермерские магазины позакрывались. Так что уже только в выходные с мужем на закупки в Ленту или Перекресток, они тоже на выезде из города, или дальний Магнит, единственный, где хорошая заведующая и нормальные продукты. Так и живём!

а у вас там вокруге нет никаких групп в телеге, где сбор и привоз рыбы? В Москве таких много. я так форельку с икоркой покупаю.

Светлана62
нет никаких групп в телеге, где сбор и привоз рыбы?
Есть, наверное, только меня нет ни в одной соцсети после того, как сто лет назад взломали аккаунт VK.
Ничего не украли, но отомстили знатно. Сама не видела, дети предупредили и всё удалили через поддержку. Я вообще в это время спала.

gawala
Светлана62, Светлана, сегодня красная рыба, гречка быстрого приготовления, предварительно сваренная, ложка муки и 1 яйцо

Светлана62
gawala, Галина, ну вот, видишь, как я тебя смотивировала? А всё моя непонятливость виновата. Вкусных тебе запеканочек!

gawala
Светлана62, Светлана, да я в принципе всегда их делала, но паровыми. Ну и подзабылось уже многое.
Это хорошо, что непонятливость была, а то бы и не сподобилась сделать.. все же быстрее надо, запихнул в гриль и запек.. ну, а тут надо подольше поработать немного.
. а ведь лень ленивая..

Светяшка
Что-то долго готовится курица.
2 крупных окорочка.
Разделила на 3 части.
Поставила 3 кусочка на 25 минут.
Достала бОльший, а с него кровь течёт.
Поставила ещё на 15 минут.
Картошка целая около часа пеклась.
Одна лопнула.
Жду ужин.

tatabata
Картошка целая около часа пеклась.
Одна лопнула.

Про курицу не скажу, не помню. А вот картошка -зачем целой делаешь? Разрежь на 4 части, на руки капни растительного масла и разотри картошку. Режим Картошка- 200 градусов, 24 минуты. В середине втряхнуть. У меня быстрее готовится. Очень вкусная получается. А целая курица- режим 200, время час, вспомнила. У меня тоже быстрее выходило.

Rada-dms
Светяшка, Светочка, наверное, курочка холодная была, из холодильника? И чтобы быстрее внутри пропекалось, лучше все, что с костями немного отбить перед маринованием или приготовлением.

tatabata
Ой, ещё вспомнила, я целиком 'бэби' картофель запекала. Надо вилкой наколоть и тоже руками в масле похватать Время то же самое было.

Светяшка
tatabata, Татьяна, Rada-dms, спасибо.
С водой напряг.
Хотела без лишних телодвижений.
И да, курица чуть подмороженная была.
Получилась румяной.
В духовке в рукаве вареные окорочка были.
Потому что курица оббрызгала духовку за 30 минут.
В конце открыла рукав для зарумянивания.
Потом только в рукаве закрытом готовила.

Получила.

Готовлю на бумаге.
И картошку и курицу.

Вот.
Я не дала ей промариноваться.
Внутри не солёная.
Но вкусная всё равно.
В рукаве запекала за 1, 2 дня солила, перчила в рукав, и в холодильник.

*

Вкусная получилась.

Светяшка
Нашла место в серванте в холле для гриля.
А он не стал.
Пришлось положить на бок.
Кастрюля пока в комнате.

Светяшка

И что-то они застряли в службе доставки.
Круглые формочки.
Не, не, не.
Едут.

Светяшка
А можно в аэрогриле спечь безешки?
Или ветром их сдует?

Нашла рецепт.

Эля_луг
Светяшка, я сушила безешки, которые делала по рецепту пастилы, (не Белевской). Основная партия была в сушилке и немного в аэрогриле.
Положила один слой на дно, и решила, что этого мало, поставила подставку для микроволновки, на неё ещё лист пергамента с безешками. Через время услышала горелый аромат. Верхний лист прилип к тэну и безешки прижарились.
Остальное продолжила сушить, но мне не понравилось. Это было часов пять-шесть, гораздо больше чем в сушилке. Повторять точно не буду.

Светяшка
Эля_луг, Эля, а в рецепте написано: На аэрогриле установите следующий режим: t 100°С, время 45 минут.

gawala
Эля_луг, Эля, а в рецепте написано: На аэрогриле установите следующий режим: t 100°С, время 45 минут.
Возьми, да попробуй..

Светяшка
Возьми, да попробуй..

gawala, Галина, хочется, но есть но.
То устала, то не охота, то нет воды.

gawala
gawala, Галина, хочется, но есть но.
То устала, то не охота, то нет воды.
Ну, дык и чего тогда спрашивать?
Все равно делать не будешь..

Эля_луг
Светяшка, отсаживать наверняка на бумагу? На решётку я бы не рискнула. Тогда или чем-то прижать, есть даже спец магниты, или хорошо подвернуть, чтобы решёткой придавить, иначе точно взлетят вверх.

Антоновка
А мне кажется, что площадь аэрогриля слишком мала и даже из одного белка безе не поместится. Лишняя трата электричества и так недешевого

Светяшка
Лишняя трата электричества и так недешевого

Мы в общежитии платим все за всех.
У кого-то машинки стиральные, плиты электрические и т. д., и т. п.

площадь аэрогриля слишком мала и даже из одного белка безе не поместится.
Из интернета.

Застряли мои формочки круглые на таможне.

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте

Ссылка