Ssylka

Блинница Orion OR-PCM01 (страница 30)

ирман
julifera, завтра начну с твоих сырников, говорят очень вкусные, а мои сырнички уважают.

julifera
Ирман - если твои домашние любят сладкие, то ложку столовую без горки сахара нужно добавлять на 250 гр творога, а нам нравятся с кислинкой, а сверху чем-нить сладким намазюкать
Поэтому рецепт почти без сахара (тока ванильный есть)

ирман
Да, мои сладкоежки, спасибо.

Василика
Да, сырнички-отменные, мои тоже через день просють, пока не надоели. А мне чем нравится, что можно быстро взблендарнуть и печь, ждать не долго. Вот на днях чет завозилась и ничего не испекла на сладкое, муж после обеда как медведь-шатун ходит по кухне и ищет сладенькое (мед, сахар, зефир, конфетки, шоколадки типо не существенно ), я говорю, хочешь сырников напеку, он. Через 15мин он уже трескал первую партию, а там и дети на ароматы подтянулись. Так удобно, раньше тоже самое одной большой запеканкой пеклось в мульте, но это ж ждать надо, пока сготовится, пока остынет, а здесь 15 мин.

fronya40
Что то стало приставать к моей любимице готовила на вафельках котлетки и все пристало... пришел дожарить на сковороде, а я отвыкла от этой гари.... что же такое....

Lozja
Что то стало приставать к моей любимице готовила на вафельках котлетки и все пристало... пришел дожарить на сковороде, а я отвыкла от этой гари.... что же такое....

У меня раньше все антипригарные сковородки начинали приставать, если на них часто готовилось совсем без масла. Думаю, здесь примерно такое же покрытие.

julifera
Девочки - будьте аккуратны и внимательны!

Знакомая оставила случайно сырнички - выключила, думала дойдут при остывании блинницы, и забыла вынуть. На следующий день обнаружила - изъяла - помыла - и поверхность пошла пузырями в некоторых местах, то есть готова к облезанью

Так что протирать её родимую нужно после каждой готовки, а то кислотой и соками разъест.

ИРР
Девочки!!! Поздравьте меня тоже!!! Я ее наконец-то получила!!! :y

поздравляю, слава богу это же самая дальняя наша точка?

спасибо почте, все же счастье есть. И счастье и есть

Невушка
у меня на котлетках тоже немного пристает, особенно если в начале открыть, когда фарш не прожарился еще, а на сырниках-оладьях нет, считаю это нормальным, всё же не для котлет она изобреталась. Силиконовой лопаткой без следа всё снимается.

Танюля
У меня покрытие сильно изменилось, но приставать ни чего не пристаёт. Фотку сделаю, покажу. Причём только нижняя часть «поплыла»

Габи
Да, не радуют такие новости...
А я того, тоже с вами... Когда купила и шла домой, то подумала, что все таки неизгладимое впечатление произвело видео Танюли...., вчера первым делом сделала драники, потом вечером, решила на утро смешать все для сырников по Танюленому рецепту, а дочь зашла на кухню и говорит, мама, а можно я буду делать, наливать, ну пожалуйста? КАнешно я согласилась и вот вечером приготовили партию сырников, таких вкусных, нежных с ванильным ароматом, что я сидела и думала про себя и чего я раньше ее не купила, все думала, думала...
Спасибо Ждулифере за идею с ванильным сахаром и идею добавить масло ложку в тесто.

Девы скажите а вы смазываете маслом всю поверхность? Я вчера решила смазать силиконовой кисточкой и верх и низ, а после готовки протерла поверхность бумажными салфетками.

fronya40
у меня покрытие на вид вообще не изменилось... а на счет того, что без масла- да, я все время жарила без масла.... а котлетки я прожаривала до готовности....

я буду смазывать всю поверхность...

vernisag
Леночка спасибо за твои хлопоты, буду стараться эксплуатировать её по полной программе.
Ой Ирин, ты тоже получила свою блинничку, проздравляю! Вкусных тебе блинчиков!

rusja
У меня раньше все антипригарные сковородки начинали приставать, если на них часто готовилось совсем без масла. Думаю, здесь примерно такое же покрытие.

а на счет того, что без масла- да, я все время жарила без масла....

Механическую природу не обдуришь
Мне, честно говоря, они и на вкус другие, если совсем без масла Поэтому всегда смазываю обе поверхности силиконовой кисточкой

Танюля
Я смазываю чутооочек маслицем.

Калюся
Угу, маслицем и я чуток смазываю.
Делаю постоянно и творожные, и кабачковые оладики. Разные мясные котлетки-лепешки... Один раз попробовала сделать белковый омлет - прижарился насмерть. Хотя цельное яйцо аккуратненько снимается.

Ikra
А моя блинничка уже в Москве. Стало быть, скоро я с ней встречусь
И моя едет!!!

Вичка
И моя едет!!!
Вот нет организованности, ни какой!!! Эшелон блинниц уже пересек границу,
а я в ожидании......

Natka8
Я испортила свою первую блинницу вафельными котлетками - теперь их ни-ни. Наверное, дело в вафлях-увсех разные, но не знаешь ведь на какие нарвёшься... И ещё я заметила, что, если котлетки или печёночные оладьи без муки, то могут подгорать, поэтому добавляю её всегда. И смазываю всегда верх и низ оливковым маслом.

fronya40
я надеюсь блинница не испортилась? так.... я что то не дочиталась... т. е. у блинницы теперь все липнет???

julifera
Я испортила свою первую блинницу вафельными котлетками - теперь их ни-ни.

А как испортили?

Невушка
я чего то не понимаю.. что такое вафельные котлетки?

ИРР
я чего то не понимаю.. что такое вафельные котлетки?

это покупные вафельные коржи с прослойкой фарша.

Невушка
это покупные вафельные коржи с прослойкой фарша.
спасибо за разъяснение! впервые о таких слышу..

rusja
Невушка
коржи продаются пустые и разной формы, а потом каждый в них пихает что душа пожелает от сгущенки до сырого фарша

Вичка
спасибо за разъяснение! впервые о таких слышу..
Невушка, какая из твоих блинниц тебе нравится больше?

Василика
Невушка, у нас такие только большие круглые или прямоугольные (реже), по три штуки в упаковке продают. А таких, как у девочек маленьких я у нас не нашла,а может и к счастью.

Natka8
А как испортили?

Стало всё прилипать и покрытие изменилось (я об этом уже писала в этой темке)

julifera
Стало всё прилипать и покрытие изменилось (я об этом уже писала в этой темке)

Покрытие изменилось - облезло местами или все? или посветлело? поцарапалось?
Я просто читала читала и так и не поняла как изменилось
То что липнет - это как бы часто явление вообще - смазываем больше маслом.

Не могу логически понять как от вафель такое случилось
Куин когда давала фоты с вафлями написала что обмакивает их в яйце

Если все так плохо, тогда и не буду рисковать с этим вафлями...

Natka8
на покрытии появились белёсые пятнышки и стало липнуть всё, я здесь уже жаловалась-кто-то из девочек сказал, что у неё так начало портиться покрытие в мультиварке- тоже вначале появились белёсые пятнышки...

Невушка
Невушка, какая из твоих блинниц тебе нравится больше?
Ориончик, т. к. используется чаще, все-таки в нем и омлетик, и сырнички, и котлетки, и оладьи... а в северине только большие тонкие блины, но их зато можно с начинкой делать

Вичка
Ориончик, т. к. используется чаще, все-таки в нем и омлетик, и сырнички, и котлетки, и оладьи... а в северине только большие тонкие блины, но их зато можно с начинкой делать
Ну вот, еще одна головная боль!
 Я тоже люблю с начинкой!

Танюля
Я делала в вафлях, обмакивала в лезьон. Пятнышки появились, до вафель.

nila
Не могу логически понять как от вафель такое случилось
Куин когда давала фоты с вафлями написала что обмакивает их в яйце
Если все так плохо, тогда и не буду рисковать с этим вафлями...

пекла сегодня второй раз ленивые отбивные с сыром. вафли покупала в АТБ, фирма Lekorna(харьковские). форма небольшие 6гранники.
обмакивала в кляре (2яйца, мука, минер. вода с газом и 1,5ст. л раст. масла). пеклись замечательно, ничего не приставало. Такая вкусняшка!

А еще я сегодня приспособила кексное тесто к Ориоше! результат превзошел мои ожидания!
за основу взяла рецепт irita Кекс тыквенный у меня в первый раз ссылка получилась еще б научиться «тут» писать
 И так, мои
 1ст.250гр измельченой тыквы (пюре)
 1ст. сахара
 2 яйца
 300-350гр муки (тесто, как на оладьи)
 1/3ст раст. масла
 соль на конч. ножа
 1пак. ванили
 0,5ч. л корицы
 1ч. л с (горкой) разрыхлителя
тыкву измельчить. я сначала потерла на терке, потом на блендаре. яйца сбить с сахаром, но т. к. у меня уже был задействан блендер и хотелось облегчить и ускорить процесс, я добавляла по очереди. в пюре разбила яйца с сахором-блендарнула. добавила соль, корицу, раст. масло-блендарнула.
всыпала муку-размешала и всыпала разрыхлитель. ячейки у меня были смазанные заранее, больше не смазывала.
кексо-оладушки получились ну очень. Хотела посчитать и не получилось. муж рядом сидел с рюмкой чашкой чая и сразу подбирал!
можно кушать со сметаной.
P.S. а запах какой стоял на кухне, обалденный!

natalia27
Девочки, я на форуме новенькая и еще не очень на нем ориентируюсь, у меня проблема с блинницей ОРИОН - пекла один раз тонкие блины и они у меня получились совершенно белые, не подрумяненные и пеклись по времени долго. Я огорчилась, сложила ее в коробку. А почитав ваши отзывы теперь думаю, что может я что-то не так сделала.
 Поделитесь пожалуйста опытом. Очень хочется с ней подружится.

kolenko
natalia27! как я поняла, были тонкие блины, и не зарумянились. Не зарумянилась нижняя сторона блина или только верх?

natalia27
Лена, нижняя сторона слегка поджаривалась, а верх просто подсыхает. Начитавшись столько восторженных откликов я в 23 40 пошла печь оладьи на йогурте (что было на этот момент). Результат - 8 оладей за 45мин., причем поджарились они лучше чем тонкие, но внутри сыроватые. Может я теста наливаю либо мало, либо много? Вообще с техникой у меня проблем никогда не было, а блинница не хочет подчиняться.
 Спасибо за ответ.

ИРР
natalia27! тонкие блины не пропекаются сверху, остаются белыми- это факт. Верхнй тэн не всегда хорошо достает до поверхности блинчика. Возьмите рецепт с темы на 1 странице, какой понравится, попробуйте еще раз. Тут были жалобы, что одна из партий недогревает слегка, возможно ваша блинница из их числа

добро пожаловать на форум!

Deep
Результат - 8 оладей за 45мин., причем поджарились они лучше чем тонкие, но внутри сыроватые.

Когда я пекла блины на производстве, то замеряла время выпечки. На один блин уходило 40 секунд. Пекла на 5 сковородках одновременно (советске, дюралевые). Итого, один блин - 8 секунд. Уверена, это не рекорд. Поэтому на блинницы даже не засматриваюсь, вафельницы хватило. Так, игрушка.

ИРР
. Пекла на 5 сковородках одновременно (ка.

8)

ИРР
. Так, игрушка.

так вот, как называется то, чем мы тут дружно занимаемся

Deep
Все познается в сравнении. Что касается выпечки блинов (оладий) в блинницах - то считаю и процесс, и сам девайс неоправданно энергоемкими.
У моей вафельницы мощность 1 400 ватт. А результат совсем не радует - одна вафелька в 5 минут (в лучшем случае). Это ж скока она стоит, эта вафелька) А сколько стоят восемь оладушков, которые пеклись 45 минут?

julifera
Если все в мелочах начать переводить на деньги - то всё - кранты - жить счастливо - категорически материально невыгодно!

У меня одна Орионка печет 4 минуты сырник, другая тот же сырник - 6-8 минут.
Так я считаю что быстрая 8 штук* 4 минуты=32 минуты - это тоже долго, невыгодно и дорого и ваще....
Зато вкусно и нравится сам процесс - сидя за киношкой это дело печь

Deep
Та я ж не против. Я и говорю - игрушка. )

ИРР

Надо жить умеючи надо жить играючи В общем надо, братцы, жить припеваючи (Голубой щенок)

Ирчик, доця! мне тоже кажется, что обставиться 5 сковородками и сидеть на попе гладить белье это несколько неудобно

а так я очень уважаю это твое умение- но мы уже старенькие тут многие, пощади

konkolla
Все познается в сравнении. Что касается выпечки блинов (оладий) в блинницах - то считаю и процесс, и сам девайс неоправданно энергоемкими.
У моей вафельницы мощность 1 400 ватт. А результат совсем не радует - одна вафелька в 5 минут (в лучшем случае). Это ж скока она стоит, эта вафелька) А сколько стоят восемь оладушков, которые пеклись 45 минут?

Deep, в чём-то я с Вами согласна. У меня тоже пылится в кладовке подаренная электровафельница, поэтому, покупая блинницу, я примерно представляла, что меня ждёт. Блинничка привлекла меня возможностью готовить то, что на сковородке я в любом случае делать не буду (бзик у меня такой - жарить ненавижу ). Например, оладки с творожной, мясной, да вообще любой начинкой. Но вот обычные блинчики я в ней готовить не пробовала, и не собираюсь. Для блинов лучше чугунной сковородки никакого девайса ещё не изобрели.

Мне тоже кажется, что у natalia27 блинница слабо греет, возможно, бракованная...

Deep
konkolla, а как же завернуть в свежеиспеченный блинчик творожок? Не? Вкусно же. И мяско туда же можно. И все что угодно...
 А чугун совсем необязателен. Тежеленная она (у меня одна имеется). Не пеку на ней. Только на дюралевых.
Ладно, девочки не по теме, понимаю. Откланиваюсь и удаляюсь

julifera
konkolla, а как же завернуть в свежеиспеченный блинчик творожок? Не? Вкусно же. И мяско туда же можно. И все что угодно...

А мы дома оладками и блинами из теста не увлекаемся, что ж поделаешь, и не потому что не вкусно, а потому что не хочется столько теста кушать - не тянет.
Так что эта блинница очень выручает с выпечкой нетестяных вещей без масла

Танюля
А мне нравится печь на Орионе, я утречком и укладочку сделаю и блинчики напеку. Нееее на сковородках ни в жисть этого делать не буду, всё сгорить, а когда волосы сушить и укладывать.

nila
Deep, в чём-то я с Вами согласна. У меня тоже пылится в кладовке подаренная электровафельница, поэтому, покупая блинницу, я примерно представляла, что меня ждёт.
У меня уже год почти простаивает вафельница для бельгийских вафель, моя первая хотелка после мульти. поэтому и не смотрела долго в сторону Ориоши. но когда душа не выдержала, купила и
а главное для меня-дочка и муж к ней подходят. то яишко пожарят, то бутер сделают.

azaza
Так что эта блинница очень выручает с выпечкой нетестяных вещей без масла
+ очень много!
  Мы тоже с тестом общаемся нечасто. Блинничка у нас больше занята омлетами, котлетами, печеночниками, капустяниками и прочими «изысками» или вообще без муки, или с малейшими ее добавками. А печется на ней все очень быстро. Тестяные оладушки одна закладка пропекается меньше чем за две минуты. Весь процесс от замеса теста до окончания выпечки занимает 20-25 мин.
А вот как будет греть вторая - не пробовала. Пока лежит в запасе. Может, тоже окажется " с сюрпризом»
Единственный минус на сегодняшний день - приставание отрубей. Но считаю это минусом не столько блинницы, сколько ЦЗ муки.

Габи
Если все в мелочах начать переводить на деньги - то всё - кранты - жить счастливо - категорически материально невыгодно!

У меня одна Орионка печет 4 минуты сырник, другая тот же сырник - 6-8 минут.
Так я считаю что быстрая 8 штук* 4 минуты=32 минуты - это тоже долго, невыгодно и дорого и ваще....
А мне вообще показалось, что печется очень даже быстро, минуты за 3, ну от силы 4. Я пекла блино-оладьи творожные и они толще моих обычных блинчиков, толщинойв 1-2 мм., так как это не блины в прямом смысле это же сырники. Мне кажется на сковородке гораздо доооольше, можно канешно и устроить соревнование между блинницой и сковородкой из принципа, но так не хочется. А вообще мне кажется, что тут аргумент не только быстро, а довольно быстро и ууууудобно.

win-tat
Результат - 8 оладей за 45мин., причем поджарились они лучше чем тонкие, но внутри сыроватые.
, обалдеть! У меня одна партия и блинчиков и оладушков печется за 2-3 мин, последний раз пекла оладушки с кружком яблока внутри, так только успевала вытаскивать... Всё вместе с замесом теста, нарезкой яблок и выпеканием 12 шт заняло 30 мин.. И, главное, при этом я сама не пропахла этими оладушками, как обычно бывает, когда рядом с плитой стоишь! Так что для меня это НЕ ИГРУШКА!!!, а спасение

Габи
И, главное, при этом я сама не пропахла этими оладушками, как обычно бывает, когда рядом с плитой стоишь!
Вот, как правильно сформулировала, браво +1, я это вообще не люблю, пока поджариш чё нить, так так пропахнеш и одежда и волосы, а тут ничё так 8).

win-tat
я это вообще не люблю, пока поджариш чё нить, так так пропахнеш и одежда и волосы, а тут ничё так 8).

vernisag
Так действительно, от плиты не отойдешь, а тут параллельно еще кучу дел переделаешь... Да и переворачивать не нужно, мне это больше всего нравится, два блина румянятся сразу с двух сторон, классно же! Я тут как то сидела котлетки очередные жарила..., и думаю, а че тока два места для блинов, было бы четыре вообще очень быстро было бы...

Ikra
Девочки, а у Орионки собственные рецепты в инструкции есть?

vernisag
Ага целых ДВА!

Ikra
vernisag вот же ж какие молодцы, расстарались!

Интересно... жду вот... Только Новый год на носу, как почта работать будет?

vernisag
Не плакай Ирин, до нового года еще долго, мне всего неделю шла, очень быстро.

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте