Это ложные опята? Цвет шляпок жёлто оранжевый, а пластинки зеленовато серые

celfh
ещё нам вот такая красота попаласьВешенка
Вешенкаага, я прям в восторге
Это ложные опята? Цвет шляпок жёлто оранжевый, а пластинки зеленовато серыеили ты про эти?
![]()
![]()
ты про эти?Эти без юбок- ложные.
Это ложные опята? Цвет шляпок жёлто оранжевый, а пластинки зеленовато серыеЛожноопята. Либо кирпично-красный (скорее всего), либо ЯДОВИТЫЙ Серно-желтый.
ага, я прям в восторгеА это настоящие осенние опята. Один из подвидов.
Анна1957, Анна,
![]()
![]()
![]()
![]()
а так?
Эти без юбок- ложные.
Ложноопята. Либо кирпично-красный (скорее всего), либо ЯДОВИТЫЙ Серно-желтый.мы их выбросили.
а так?Да, согласна. Юбочка имеется, шляпка «присыпана». Прям как я описала.
А это настоящие осенние опята. Один из подвидов.
А ещё нам вот такая красота попаласьОчень на вешенку похоже. Согласна. Она как-то ухом растёт.
![]()
Очень на вешенку похожеэто и есть вешенка.
В этом году много мокруху еловой. Ел кто? Как впечатления? Любопытно попробывать.Я ел и сосновую и еловую, еще ведерко соленых в холодильнике стоит, с прошлых лет. Вкус на любителя, ценителям качественных грибов навряд ли понравится
Гриб не перепутаешь. Но вот по вкусу... Не понятно.
igel _el, Вы сильно ошибаетесь. Уж мне можно верить, зонтиков разных «марок» я пособирал не один сезон. Это Навозник, с алкоголем становится ядовитым.Спасибо за инфу!
Про виды Зонтиков, в том числе и ядовитые виды:
Про навозник белый:
Кстати, вычитала там и о сочетаемости с алкоголем. «Данные устарели»Ну не всему там верить нужно на 100%, так как это не микологи пишу. Но ресурс довольно авторитетный для ориентирования любителя грибника.
Вырос на участке.Ой, Хто этА?
![]()
какие это опята -зимние или красно-коричневые.У зимних, кажется, ножка темненькая, бархатистая.
У зимних, кажется, ножка черненькая, бархатистая.
Два дня спорила с мужем, какие это опята -зимние или красно-коричневые.Красно-коричневых опят я не знаю, в природе существует Ложноопёнок кирпично-красный (Hypholoma lateritium). И на фото у вас он.
Такая.Лен, не знаю. Зимний опенок собирали только зимой. Тогда других похожих нет.
Ну у вас там и размерчики!Ну да, не маленькие
какая прелесть!!!![]()
![]()
![]()
![]()
какая прелесть!!!Маслятки они такие Тихое умиротворение испытываешь от такой красоты! А когда еще и полная корзина – то ВАХ! Сегодня так и было!
А когда еще и полная корзинаДа не одна! Поздравляю с удачной охотой.
Я-na, Лена, а на разломе молочко выступает? Похож на белый груздь.Не, молочка нет.
Не, молочка нет.Подгруздок белый?
Грузди я знаю. Не похож.
Эти грибы как зонты высотой, нагло торчат из травы.
Ну да, не маленькиеДа уж! Хорошо, муж мой не видит этого великолепия...![]()
![]()
![]()
слева внизу что за гриб?Похож на польский белый. Если синеет.
Nata333 от Сегодня в 10:18Там был дубль, который потом убрали.
слева внизу что за гриб?
Похож на польский белый. Если синеет.