Ssylka

1001-й раз худеем (страница 83)

Шеф
Елена Стоянова
 АВТОР ПРОГРАММЫ «СИБАРИТ»
Анна, признавайтесь, кто и сколько заплатил Вам за Вашу активную работу по выработке у посетителей форума устойчивой идиосинкразии в отношении этой Стояновой? Только честно

Wiki
У меня сегодня:
Завтрак - кофе с молоком (встала почти перед обедом )
Обед - борщ с говядиной (без картофеля), чай
Ужин - блины с мясом, чай.

Есть совершенно не хочу, но положены отруби. Кефир с ними выпью.

Anna67
встала почти перед обедом
угу. Потому кофе с сигаретой, на обед грамм 20 курятины, на ужин или все ж обед? чашка «винегрета», кусок хлеба и полтора соленых гриба. Перекусы - кофе.
Готовить лень, есть тоже лень, а тортика все равно хочется так как эндорфинов больше добывать неоткуда.

Кокошка
Тяжело быть женщиной - хочется всё время кого-нибудь любить или кого-нибудь убить, что-нибудь купить.... и пироженку
Елена, Класс!!!

А я с утра взвесилась. Вернулось только 200 грамм.
Все же постный день в Новолуние творит чудеса, вес не вернулся, хотя все ем, правда размер стаканчика, и прошло уже три дня!

Раньше когда в аптеках пробовали дестялированную воду делала с ней разгрузочный день. Вес нее тоже никогда не возвращался. Почему..... не знаю

сонейка
Доброе утро! Ну что сказать могу, агар-агар реально помогает справить с аппетитом, пью 3 раза по 1 грамму. Все-таки остался прием в 14 часов, потом в 18 и 20 часов примерно. 1100 ккал, как в первый день приёма его, мне не хватает, конечно, но 1600 выдерживаю с большим комфортом чувства сытости. Да я на 1100 и не собираюсь питаться, потому что это мало для того, чтобы было нужное количество белка, витаминов и немного жиров. Пью его с какао и зелёным чаем. С какао мне очень нравится, так как я добавляю сахарозаменитель. В результате за 2 дня отвес 400 грамм, чему я очень рада!

Ещё раз, спасибо, Анечка! Сегодня Прощёное воскресенье. Прости меня, если я тебя обидела. Оправдываю себя тем, что меня здесь «доставали», поэтому была резкая. Вообще я добрая и по натуре «оптимистка».

Кокошка
Я люблю разгрузочные дни. Реально такая лёгкость потом
Вот и я их люблю. как перезагрузка. Но очень давно не делала..... А как сделала сплошное наслаждение!!!

Еленочка Николаевна
У моего мужа раз в неделю по понедельникам новолуние разгрузка на воде. И так уже 4 года.

Еленочка Николаевна
Мужчинам легче, потому что им детей кормить не надо. А женщине как? Себя ограничь, а блины напеки. Вот где подвиг.

Swetie
Всё в голове, как говорит моя коллега-вегетарианец)

Chardonnay
Девочки, всем доброе утро! Прошу прощения у всех!
Подскажите, где у нас постные рецепты? Муж решил поститься... И мне с ним что ли надо, а то два раза готовить - это я не вынесу
Так, рецепты нашла, в осадок выпала. Никогда я не постилась и ничего такого в нашей семье не было... Подсказывайте, какой должен быть рацион вообще? Понимаю, что с утра гречка, в обед гречневый суп и вечером гречневые котлеты - это не выход..

Елена Тим
Девчонки, а вы по каким-то определенным дням отчитываетесь, да? Посмотрела, вроде в пятницу писали об «отвесах». В общем, я с вами.
Сдула-таки пыль с весов. Малость прибалдела - сбросила 1300 и даже не знала об этом. Но это за неопределённый период. Прошло довольно много времени с последнего взвешивания, но помню, что раньше один и тот же вес держался стабильно несколько лет. Честно говоря, думала, что уже за центнер перевалила, а оказалось - фигу! Поборемся ишо за красоту!
Предположительно сброс веса начался с тех пор, как я стала питаться вместе с Тимоном (у него диабет 2 типа, если кто не знает). Мне для себя лень отдельно готовить, вот я к нему и присуседилась. У нас полностью под запретом белая мука и любая еда с её участием. Все углеводы - строго с низким гликемическим индексом. Никакой жареной рыбы, котлет и уж тем более пирожков. Вообще, что-то жареное - редкость. Вместо сахара - сахзам. Никаких особых строгостей кроме этого не соблюдаем, поэтому и диету особо не замечаем, и даже не тянет уже сожрать полбатона свежего хлеба с маслом. Единственное что, мне всё-таки приходится нет-нет лопать шоколадки, а кофе - только с сахаром, бо у меня от Тимоновской диеты глюкоза падает аж до 3,2, ё-моё. Трясло недавно, как в паркенсоне - Тимону пришлось крепко держать меня за руку, шоб проколоть палец и поймать хоть капельку крови на тест-полоску.
Ну это ладно. Главное, что вам всё таки удалось возбудить во мне зависть своими впечатляющими отвесами, а значит, я вже тута, и фигу вы мня отседа выпрете.
Встретимся в пятницу. Иль когда там?...

Ах, да! Меня тоже простите, если чё. Я боша так не буду.

Елена Тим

Бирюса
У нас полностью под запретом белая мука и любая еда с её участием. Все углеводы - строго с низким гликемическим индексом. Никакой жареной рыбы, котлет и уж тем более пирожков. Вообще, что-то жареное - редкость
Я на какое-то время выпадала из форума, но помню твои ранешние рецепты. То есть ты практически полностью перестроилась? В моем понимании это подвиг.

Блины на масленичной недели пекла для своих чуть ли не ежедневно, даже и не манится...
Раньше, когда была большая семья, я тоже им готовила, а сама могла не есть. Сейчас стряпать не для кого, а жрать охота неимоверно

Еленочка Николаевна
И мне с ним что ли надо, а то два раза готовить - это я не вынесу
И мне надо. Но и так готовлю детям отдельно, мужу (вегетарианец) отдельно.

Chardonnay
Еленочка Николаевна, Лена, и как это, например? Т. е. ты делаешь что-то вегетарианское, а потом к нему добавляешь котлету или мясо? Или как? Пару примеров приведи, будь другом!

Елена Тим
Лен, какой? "Имя, сестра! Имя!»
Оль, Тимон на Фитпараде сидит. Компоты и джемы варю на №11 (у него минимальный расход - на 6,5-литровую кастрюлю идут всего полторы ст.л.) А в чай, кофе или какао он добавляет №7
Ленк, а Ленк, а как же пловы-маставы? Баранинка-свининка-курдюк?
Свинину мы уже давно не едим, Ириш. В принципе, у нас к ней и не было никогда привычки, учитывая, откуда мы родом. Но здесь, в России, было подсаживались как-то на свиные стейки из шейки, да и не только на них. Но всё это как-то незаметно кануло в Лету, и в морозилке прописались куриные грудки, индюшатина, а так же говядина и баранина совсем нежирные. В целом, просто стараюсь снизить общее потребление жира. Например, я могу запечь баранью ножку (переднюю, постную), но подать к ней туеву хучу овощей. И в этот день жирного уже ничего в питании не будет.
Что касается плова, то без него нам не жисть, это впитано с молоком матери, поэтому пришлось изворачиваться с пропаренным рисом. Добилась правильного вкуса, и, как приятный бонус, этот рис не влияет на Тимоновский уровень глюкозы (триста раз проверено-перепроверено). Слава Богу! А то хоть прям ложись да помирай.
Ой, кста, мастава тож никак не повлияла на сахар! С рисом - понятно, но я ж ещё и картофан вымачиваю, выгоняя из него крахмал. А помимо всего прочего, в маставе дофига растительной клетчатки в виде овощей. Думаю, всё это вкупе и дало такой классный результат.

Девочки, я просто обязана предупредить, чтобы мой пост не расценивали как побужение к действию. Я готовлю только то, что безопасно именно для моего мужа, и что проверено по результатам анализов ЕГО крови. Это вовсе не значит, что то же самое могут есть остальные диабетики, ведь влияние одних и тех же продуктов на разные организмы сугубо индивидуально! Ярчайший пример: варёная свёкла, в отличие от сырой, имеет очень высокий гликемический индекс, и запросто может задрать уровень сахара в крови у диабетика так, шо все обалдеют. А Тимон может воровать из холодильника салат из варёной свёклы с чесноком и майонезом хоть целый день, и ему, тьху-тьху-тьху, хоть бы хны.
Я на какое-то время выпадала из форума, но помню твои ранешние рецепты. То есть ты практически полностью перестроилась? В моем понимании это подвиг.
Оль, первые несколько месяцев это была пытка. Я же вообще раньше ничего не знала о диабете. Блин, что ни приготовлю - сахар скачет. Взялась серьёзно за изучение этого предмета, и когда все пазлы в голове сложились, плюс подтверждение глюкометров, стало намного легче. Наверное, в любом деле так: пока не разберешься досконально, что и как работает, нифига не получится.

А вообще, всё довольно прикольно сложилось, ведь диета для диабетика практически полностью совпадает с привычными постулатами для худеющих - белый хлеб и выпечку низзя? Низзя! Жареное, жирное, сладкое низзя? Низзя! Такшта, мне и менять ничего не придётся, буду продолжать в том же духе, сидючи на Тимоновской диете.

Бирюса
А вообще, всё довольно прикольно сложилось, ведь диета для диабетика практически полностью совпадает с привычными постулатами для худеющих - белый хлеб и выпечку низзя? Низзя! Жареное, жирное, сладкое низзя? Низзя!
Мне кажется, это основа практически всех лечебных диет. Вот, к примеру: моя знакомая лет двадцать назад удалила желчный пузырь, и ей волей-неволей пришлось питаться по диете. В итоге она с 90 кг похудела до 60-ти, выглядит и чувствует себя прекрасно, и это в 68 лет.

Robin Bobin
Chardonnay, а у меня наоборот - я пощусь, а семье мясо готовлю). Ну для себя требования небольшие. Я люблю просто рис с соевым соусом. Все домашние заготовки в этот период подъедаем - огурцы-помидоры-салаты. И еще я активно использую замороженные овощи - и свои, и покупные. С томатом, и к картошке их, и к макаронам. и грибы жарим. Тушеная капустка - дежурное блюдо. Гарнир, как правило, готовлю общий. А к нему - для мальчиков - котлетки, для себя - капустку. Что там и говорить, что они в «мою» капустку хорошо ныряют). Так что разнообразить еду в пост - вообще не проблема. А вот мое любимое постное тесто hlebopechka.ru... Оно такое классное. что вообще непонятно. зачем вся эта сдоба)).
Только, конечно, к похудению это никакого отношения не имеет Даже наоборот (.

Кокошка
Лиля, а на чём разгружаешься?
Надо и мне в полнолуние и новолуние попробовать
Елена, давно ничего не делала.
А так очень нравится молочный день. Хоть молоко с чаем. хоть просто молоко 6 стаканов на день, но теперь все равно обязательно оставляю кофе с кусочком шоколада грамм 10 и стакан кефира. с десертной ложкой льняного масла.
Люблю разгрузочные дни что бы присутствовало горячее питье.

Ledka
Елена Тим, Лен, не горчит фитпарад?
Девочки, присоединяюсь к вам. Пока хочу отказаться от сладкого и мучного.

Елена Тим
Свет, по крайней мере эти два номера не горчат. 11-й в компоте и незаметен, а вот 7-й в чае не чувствую только с лимоном. А Тимон нормально пьёт и нифига не чувствует и без лимона.
Другие не пробовала.

Wiki
Я тут с блинами прервала пить агар, так как какао уже мне было нельзя.
Сегодня попробовала кофе с молоком с агаром плюс 2 таблетки сахзама. Вкусно.

Yuliya K
Я тут с блинами прервала пить агар
А у меня наоборот - третий день по утрам блины к чаю с агаром! Очень душевно!

Елена Тим
О! У мня ж агар тоже есь! Нахлыщусь сегодня на ночь.

Robin Bobin
Девочки, а что там с агаром? Киньте, где почитать?
Я тоже к вам - худеющим. Я, правда, пока без весов). Я делаю 15-минутную кардиотренировку, низкоударную. почти каждый день. Уже аж 5 раз сделала). И от печеного откажусь. Вот прям с завтрашнего дня.
Эх вот бы еще что-о такое точно безопасное попить. чтобы похудеть. Подружка очень хвалила горячую воду для похудения, но оказалось, что я ее плохо переношу.

Рома
Свинину мы уже давно не едим

Лена, как ты права! Так держать!

У меня отказ от мяса (говядина, баранина, свинина) произошел резко и быстро, моментом как-то Уже месяца 1-1,5 как отсутствует в моих запасах и на столе. И не тянет даже Хотела как-то из остатков фарш для блинчиков приготовить - не пошел, не смогла есть
И тут как-то вдруг, утречком потянуло меня на весы... минус 4,5 кг.

Сегодня в меню из мяса только курица-индейка (и не каждый день, и не жареная) и рыба (много рыбы) Остальное много овощей и цельнозерновые крупы, которые плющу сама. И никакого специального меню у меня нет, главное не перебрать и на ночь не есть Стаканчик простоквашки можно, часиков в 9 вечера, для очищения души и...

Рита
Robin Bobin, агар в количестве 1 кофейной ложки варят на плите пару минут, потом туда дабавляют какао и пьют для снижения вечернего жора, так как в желудке агар желируется и заполняет его. Так рекомендует система Сибарит. На форуме же многие делают напиток не с какао, а с чем нравится.

Yuliya K
Девочки, а что там с агаром? Киньте, где почитать?
Лена, здесь и здесь

fatinya
а вот 7-й в чае не чувствую только с лимоном. А Тимон нормально пьёт и нифига не чувствует и без лимона.
Лен, я 7 тоже не чувствую (мы с Тимоном, если че, братья-сестры по несчастью) добавляю его везде и в напитки и в выпечку (творожные маффины в духовке). Отдельным рецептом не выставляла, а написала в теме «Низкокалорийные и сбалансированные рецепты. И на свеклу у меня сахар не скачет, а на гречку - очень даже (это я к тому, что все мы разные), но я стараюсь все рецепты, для себя, считать по калориям. Так мне легче ориентироваться. Великий пост, конечно, добавит сложности в режим питания, но я, по благословению духовника, употребляю молочные продукты, кроме среды и пятницы и сугубых постных дней. Девочки, пользуясь случаем, хочу попросить прощения у тех, кого ненароком обидела, простите меня Христа ради!
Как не крути, а вербальное общение развращает, человек перестает «следить за базаром»(простите еще раз). Милые мои, всем кто будет поститься желаю поститься постом приятным!

Еленочка Николаевна
Chardonnay, Как правило два вида супа в холодильнике. А дальше всё просто. Сегодня на ужин:
  • Овощной салат- все едят
  • Гречка с грибами, морковкой и лучком- все едят
  • Курица запеченная с яблоками- это детям.
От молочки не отказался, поэтому на завтраки молочные маши или творог.

Елена Тим
И никакого специального меню у меня нет, главное не перебрать и на ночь не есть
Мне такое больше всего и подходит.
А если мне ещё и агар поможет на ночь не нажраца, то будет ваще, не жисть, а сплошной шакалад!
на свеклу у меня сахар не скачет, а на гречку - очень даже
Ну вот, я ж грю, - разные до ужасти. У Тимона на гречку ноль реакции.

Кокошка
Елена Тим, Леночка, а какой посоветуешь самый оптимальный. так то без сахара пью. Но когда делаю Бялеш, да чай с душицей и молоком, обязательно хочется сладкий! Ритуал из детства.

Елена Тим
Лилюш, я в этом деле профан. Знаю только №7 (он же 10, тока не в саше) и №11.
Оба хорошие.
Вот, на Озоне глянь:

Но, может, ещё кто-то что-то присоветует.

Kara
Лиль, я покупаю №7 в пакетиках для чая, кофе (как раз один пакетик на кружку в 300 мл)
1001-й раз худеем
и рассыпной для выпечки
1001-й раз худеем

Подмосквичка
Кокошка, Лилечка, спасибо, поняла

Тимкина, Ленуська, как здорово, что ты присоединилась
Теперь худеть будем с удовольствием, и результаты буду огого
Ну и настроение хорошее от твоих постов нам всем обеспечено

Robin Bobin, агар в количестве 1 кофейной ложки варят на плите пару минут,
Девочки могу подсказать вариант попроще.
На форуме сибаритском Стоянова предлагает делать по другому -
1 грамм агара развести в 1/3стакана воды и поставить в микру при мощности 900 вт на одну минуту. Затем соединить с горячим напитком. Форумчанки пишут, что появляются иногда желейные комочки. Это не страшно, просто хорошо потом размешать общий напиток.
Я делала уже два раза. У моей микры мощность 70, ставила на 2 минуты.
Одни плюсы - быстрее, и не надо потом мыть ковшик и венчкик

Подмосквичка
А если мне ещё и агар поможет на ночь не нажраца, то будет ваще, не жисть, а сплошной шакалад!
Делай какао с агаром погуще, в смысле какао побольше, а не агара и получишь на выходе горячий шоколад

Подмосквичка
Я предпочитаю стевиозид. Сейчас ещё новый появился, стевиозид STG - 80.

Хочу заказать на пробу.

Екатерина2
И агар-агар у них есть

В подсластителе «ФитПарад» №14 используется экстаркт стевии высшей очистки - ребаудиозид А "GL Stevia" RA 98 - это с сайта

Подмосквичка
И агар-агар у них есть
И жидкая стевия, удобно при взбивании белков для безешек

Екатерина2
Я бы использовала подсластитель для выпечки. Кто пользуется - какой взять?

fatinya
Екатерина2, Да, Катюш, стевиозид + эритритол, а 7 больше диабетикам подходит (+ сукралоза). Продажа - в сетевых магазинах. Для выпечки и 14 и 7 подходит.

Екатерина2
Состав почитала. Какой надо сделать вывод?
Эритритол - многоатомный сахарный спирт, вырабатываемый из кукурузы. Один из лучших сахарозаменителей для эффективной коррекции массы тела.

Стевиозид - натуральный сахарозаменитель, вырабатываемый из стевии («медовой травы»), произрастающей в Парагвае и Бразилии. Рекомендуется при сахарном диабете, гипертонической болезни, болезнях ЖКТ, ожирении. Способствует выведению токсинов, оказывая общетонизирующее действие, обеспечивая организм жизненной энергией, замедляя процесс старения.

Состав продукта: эритритол - подсластитель сахароспирт, стевиозид (ребаудиозид А) - непитательный подсластитель.

В подсластителе «ФитПарад» №14 используется экстаркт стевии высшей очистки - ребаудиозид А "GL Stevia" RA 98, что по органолептическим показателям максимально приближает «ФитПарад» №14 к сахару.

fatinya
Екатерина2, Вывод очевиден: для ОГН (общегражданского населения) ближе всего 14.

Екатерина2
fatinya, можно я не буду называться ОГН......

1001-й раз худеем

А вот это - сьедобно? Этой фирмы много чего есть.....

Подмосквичка
Екатерина2, Кать, за такую цену скорей всего ещё что-то есть.
Чистый стевиозид грамм 50 будет стоит от 400 рублей и выше.
Ребаудиозид -97 покупала за 550 рублей 20 грамм. Вот он вообще без привкуса
Экономлю, добавляю только в десерты.

fatinya
Екатерина2, Катюш, я пью какао с 7 и в кофе иногда добавляю и никакого привкуса не чувствую, а в сырниках и 7 и 14 отлично, а потом его в пакете так много и ложечка малюсенька на долго хватит. Другим ни чем не пользуюсь, т. ч. сказать не могу. Единственный совет: когда будешь делать сырники, добавляй по чуть и пробуй, можешь пересластить, это только первый раз, потом запомнишь. Удачи.

Подмосквичка
Кокошка, Лилечка, я пью с чаем или травяным настоем.
А сладкий чай или кофе вообще по жизни не пью

Kara
Девочки, по поводу привкуса - про стевию я уже писала неоднократно

мне ничего не помогает притупить этот привкус

а другие сахзамы в выпечке практически не ощущаются, если вы с ними конечно не переборщили. А вот в напитках я привкус все равно чую, но лимончик в чае, а корица в кофе очень помогает нивелировать этот привкус. Зеленый чай с удовольствием пью без всяких сахзамов, а вот черный не могу. Аааа, нет, могу! Черный чай прекрасно несладкий пьется с молоком

Larssevsk
Черный чай прекрасно несладкий пьется с молоком
Обожаю им и спасаюсь, когда Жорик домогается

fatinya
Я чистую стевию тоже не могу ни в чем, а Жорика гоню зеленым Уулуном с молоком, была б моя воля, целый день на нем бы сидела, а НИЗЗЯ...

РепеШок
хочу отказаться от сладкого и мучного.

И от молочки заодно Во результат будет

Kara
А молочка чем провинилась?

А НИЗЗЯ патамушта диабед...

Свет, а нельзя молоко или улун?

fatinya
Kara, Ир, нельзя целый день без еды на одном чае с молоком, можно получить кому, т. к. таблетки никто не отменял, а они сахар снижают, а где его брать при таком «офигительном рационе».

Рома
Девочки, для обычных диетиков (не диабетиков) какой желательно купить ФитПарад для выпечки?

Kara
Kara, Ир, нельзя целый день без еды на одном чае с молоком, можно получить кому, т. к. таблетки никто не отменял, а они сахар снижают, а где его брать при таком «офигительном рационе».
Аааа, понятно. Я имела в виду немножко другое, можно же чай с молоком вместе с едой?

Larssevsk
Татьяна, я раньше на 7 пекла, сейчас на 14. Оба хороши, но почему-то мне кажется, что 14 больше приближен к сахару по вкусу. Может просто уже привыкла

fatinya
Kara, Ир, конечно можно, только смотри с чем можно совмещать (проблемы с кишечником).

Татьян, я писала выше 14 можно, а в принципе, ничего страшного и от других с/з, если это действительно нужно.

Ledka
Подвиг?!

Я Вас умоляю...

Блины на масленичной недели пекла для своих чуть ли не ежедневно, даже и не манится...

Хотя 20 лет назад я их оооочень любила
Я в былые годы, лет пять, строго придерживалась Аткинса, родоначальника Дюкана. Готовила дома и блины, и пироги, и картошечку жареную, и даже не тянуло. На работе все пили чай с конфетами-тортами, а я просто чай. Вот такой был настрой.
А потом потихоньку настрой испарился, и усе.....

Elenka
Девы, есть разгрузочные дни на молокочае.
Целый день пить только чай с молоком, можно выбрать любой черный или зеленый. Хорошо выгоняет лишнюю воду от 2 кг.
Молочный Улун с молоком люблю нежно!
Кстати, благодаря ему отучилась совсем пить сладкое. Для меня чай/кофе с молоком уже сладкий.
Эта разгрузка конечно не для диабетиков.

Рома
Тань, сахар с какой целью? Подсластить? Или кого-то подкормить (дрожжи имею в виду)?

Лена, только подсластить чуток Для мелкой выпечки, типа кексы, запеканки и прочее...
Дрожжи подкармливать ну буду

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572892Алхимия гастрономического баланса: от венецианских дожей до современной кухни 572889Hot Honey: как приготовить острый мёд и 5 блюд с ним 572887Число гуа и навигация в океане энергий 572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда