Ssylka

1001-й раз худеем (страница 82)

М@рточка
Я когда почитала фразу Лены Тим про витамины группы В - так и перестала употреблять..
А что там с витаминами?

Yuliya K
Сегодня у меня на обед салатик из зеленой редьки, морковки и куриного филе с 1 ч. л. оливкового масла.1001-й раз худеем И зеленый чай с агаром.
Хотела сделать Ленуськину морковчу (правда, более диетичный вариант, без сахара), но по-быстрому не получалось, поэтому отложила ее на выходные.
«Морковча» из бланшированной моркови «Морковча» из бланшированной моркови
(Елена Тим)

сонейка
Принесли мне агар с рынка. Покупали в отделе развесных специй, сказали, что 20 грамм, на самом деле перевесила, получилось 16 грамм за 75 рублей. Уже попробовала. Привкуса никакого с какао не почувствовала. Оставила чуток на проверку, когда остыло, то получилось желе, как в агаре с водой, так и в какао. Выпила часа полтора назад. Пока есть не хочу. Но утром уже ела овсяную кашу, потом гречку с небольшим количеством сливочного масла и японской приправой фурикаке. Классная вещь, (мне женщина с форума по похудению из Японии прислала посылку с японскими полезными вкусняшками), к сожалению, эту приправу в моём городе не нашла. Японцы едят рис с этой приправой, а я и в гречку добавляю. Можно свободно есть даже без масла и без всяких других добавок и будет очень вкусно. Попозже, может будет денежка, поищу в Российских интернет-магазинах.

сонейка
Это острая приправа?
В инете пишут, что бывают разные вкусы (в том числе и острая), у меня не острая, небольшой вкус копчёностей. Сейчас сфотографирую.

Вот фото пакетика с Фурикаке:

1001-й раз худеем

РепеШок
японской приправой фурикаке.

Употребляемая в японской кухне сухая приправа, которой посыпают блюда из риса. Обычно она состоит из засушенной и измельчённой рыбы, семян кунжута, мелко нарезанных морских водорослей, сахара, соли и глутамината натрия. В приправу часто добавляют и другие ингредиенты, придающие ей вкус, например, кацуобуси, лосось, перилла, порошковое мисо, яйца, овощи. Приправа иногда бывает острой, может иметь слабый привкус рыбы. Разные виды фурикакэ могут иметь разный цвет. Простейшим примером фурикакэ может служить кунжутная соль гомасио.

Если это и кушать, то очень, очень редко.

Анна1957
что то, что я излагаю, ровно такая же теоретическая база и Дюкана, И Миримановой и ктотаместьеще. Это фундаментальные законы биологии и основополагающие закономерности биохимии и биофизики. А как их к жизни применить - это уж каждый сам исхитрился в соответствии со своими целями и методами их достижения
Вооот, Лен, в последней фразе - вся суть. Это как все композиторы из 7 нот мелодии создают, но у одних получается какафония, у других - так себе, а у третьих - произведения, которые слушают веками. Выспренно малёк звучит, но можно по-другому: дьявол - в деталях)))

kil
1001-й раз худеем

Надеюсь Жорик сегодня не придет. Но воды напьюсь после селедки точно.

Wiki
Завтрак - каша из отрубей, кофе с молоком
Обед - бульон из индейки с мясом индейки, чай
Ужин - блины Дю фаршированные (фарш: куриные желудки, вареное яйцо, томленый лук), чай с молоком.

Чета мне кажется, что с таким количеством блинов я не похудею. Хотя и всё без нарушений...

Анна1957
А у меня:
Завтрак - 360 кокта
Ланч - салат+каша овсяная+орешки. Каша съедена (было 3 порции), завтра вместо нее будет 2 куска хлеба к салату.
Обед - кислые щи, в которых разогрела 150 кургрудки, салат и 180 кокта на десерт. По времени он сместился у меня почти к половине пятого.
Ужин, как обычно, мимо.
Сейчас вернулась домой и выпила какао с агаром.

Чета мне кажется, что с таким количеством блинов я не похудею. Хотя и всё без нарушений...
Так ты худеешь? Т. е. на атаке? Я почему-то думала, что у тебя какой-то вариант поддерживающий.

Wiki
На Чередовании: два белковых, два белково-овощных. Сегодня у меня белковый.
Атака - это очень короткий, самый первый период. С моим весом 2-3 дня всего.

Wiki
Атака - это чистый белок без грамма овощей. Такой период никак не может быть длительным.
У меня как бы его вообще нет. Я начала диету просто с белковых дней без ДОПов и всё.
Ну я и вообще мало ДОПов употребляю. Вот сейчас только подсела на блины - там 2 ст. л. крахмала, это и есть ДОП. Остальное: обезжиренный творог и яйцо - разрешенные продукты на каждый день в течение всей диеты. Ограничение есть по молочке, не больше 1 л. в день, но у меня и половины не выходит. Молоко утром в каше полстакана, в кофе 2 ст. л., вечером в чай 1 ст. л. и в блинах 100 г. творога. То есть 300 г. от силы за весь день.

Анна1957
Атака - это чистый белок без грамма овощей.
Ой, это без комментариев. А Свершение говорит - все похудательные диеты на одних принципах базируются Свершение, ауууу
А я без фруктов и овощей плохо себе жизнь представляю. Вот есть там хумусовая, худеют на ней отлично. Но при том, что я хумус обожаю, без фруктов мне грустно, поэтому пока не пробовала этот вариант.

Wiki
Так Дюкановская диета и дальше идет с чередованием чисто белковых дней и белково-овощных.
Естественно в чисто белковых опять же нет никаких овощей. Но есть отруби и молочка.
При моем додиетном питании (я уже писала) овощей, пожалуй, не больше было. Зато муки и картофеля - мамадорогая. Фрукты я в принципе не люблю.

А принцип на самом деле один: меньше жрать

Анна1957
У меня овощей тоже было маловато. И в последнее время я уже как-то не больше помидорчика-огурчика к обеду ела. Вот и наела себе жир без овощей - теперь по 200гХ2 в день ем А фруктов, наоборот, перебирала. А теперь - только под прикрытием 0% творога (сибаритского кокта). И сразу - эффект налицо. И на лице)))

А принцип на самом деле один: меньше жрать
Не соглашусь. 200г салата - это ооочень приличная порция. Да еще к ней 200г термообработанных овощей. И мяса 150г. А сейчас еще и кокт у меня в виде десерта. Ешь и вздыхаешь))) Но: кто недоел - тот недохудел)))

Wiki
Анна, я очень внимательно читаю
150 г. мяса + салат+ овощи - это и есть для меня диета. И хоть пять коктейлей в придачу. Я писала ранее, что именно так и худела, когда не знала никакого Дюкана.
Как выглядит для меня недиета - я тоже уже писала. Это штук 10 мантов с салатом оливье и пара кусков Наполеона, на приготовление которого ушло чуть не полкило сливочного масла, сахара и поллитровая коробка сливок жирностью 33%. У меня вес только от большого количества очень калорийной еды и недостатка физической нагрузки.
Поэтому я не могу обмануть себя, что мне диетическое питание нравится. Но мне не нравится быть толстой.
И поэтому я терплю.
Есть, конечно, люди, которые реально мало едят и мне странно, что и они толстеют тоже. Но это не мой вариант.

Анна1957
люди, которые реально мало едят и мне странно, что и они толстеют тоже.
А мне гораздо более странно, что есть те, кто реально много едят, и при этом чего попало - но не толстеют))) Но их мало, надо признать.

Поэтому я не могу обмануть себя, что мне диетическое питание нравится. Но мне не нравится быть толстой.
А я все время стремлюсь приблизить вкус диетической еды к ОГН-овской. Иногда получается))) А что касается «быть толстой» - это меня всю жизнь мало смущало, поскольку я была достаточно подвижной и у меня не болели суставы, поясница, не было ЖКБ, как у многих толстяков - я этого счастливо избежала. Но вот диабета и инсульта я точно не хочу, и поэтому - сейчас живу по этим правилам.

Chardonnay
что есть те, кто реально много едят, и при этом чего попало - но не толстеют)))
У меня сотрудница такая.. Ест столько, что даже неприлично. Даже в пост постится, но ест МНОГО. Не толстая, не стройняшка, для 57 лет обычная женщина. В молодости по фоткам немного худее была. Но она постоянно носится как электровеник....

Wiki
Вот и я всю жизнь ела неприлично много, но носилась, как электровеник и весила 50-55 кг.
И нервная была. Чуть что - надуюсь на мужа и не ем неделями. Потом помирюсь и опять курицу под майонезом на двоих за один присест С хлебом, майонезным салатом и шарлотку на десерт.
Не, ну я курицу-то и сейчас могу, и надуться тоже могу, только вот надувшись есть продолжаю и не ношусь особо

Анна1957
А я, кстати, ела довольно мало. Но всякие пироги-плюшки очень любила. Да я все любила и продолжаю любить Но теперь любовь другая, более осмысленная)))

Wiki
Я однажды нечаянно встретила в магазине приятельницу, которую не видела давно. В магазин, собственно, я с работы пришла, чтобы что-нибудь на обед купить. А она, оказывается, переехала в этот дом, где и магазин находится. Ну и силком меня потащила к себе на обед, типа поболтаем хоть. Она в магаз прискакала за сметаной, так как вареники с творогом налепила.
Пришли к ней, она вареники закинула варить. Тут еще муж её пришёл на обед.
Накладывает она вареники по тарелкам: нам с ней по 4, мужу - 6. Муж ей говорит, что много положила, так как вареники крупные. И вот это и был весь обед. Ну чай еще, но даже конфетку никто не взял - наелись.
Я не в обсуждение, каждый питается, как хочет. Но я была в шоке. Причем они не худенькие оба ни разу, а муж работал в сервисе автослесарем, то есть не на стуле сидючи.
Я даже представить себе не могу реакцию моего мужа, если бы я ему 6 вареников с творогом на обед подала
Моя внучка 6-летняя съедает от 6 до 10 вареников с картошкой.

Анна1957
Причем они не худенькие оба ни разу,
Но ты же не знаешь, что она ела при этом на завтрак, что будет есть через 2 часа и когда вообще закончит еду в этот день. А вес-то и складывается из этих маленьких радостей, которые повторяются ежедневно из года в год.

сонейка
Пишу результат по агар-агару за первый день его употребления. Первую порцию выпила какао в 14 часов. С 14 до 18 есть совсем не хотелось. Потом поела, вторую порцию выпила около 20 часов - с зелёным чаем, после неё через 20 минут поела. В 22 часа сильно захотела есть. Выпила ещё порцию с какао и через 20 минут съела 70 грамм куриной пастромы и 20 грамм хлеба. Сейчас сижу с переполненным желудком. За день съела на 1100 ккал при общей сытости. Вывод, который сделала для себя, что агар-агар, действительно, подавляет аппетит. Буду продолжать пить. Спасибо, Анна. Признаю, что не во всём была права в отношении сибарита. Но общее мнение о том, что я лично не смогу сидеть на таком количестве творога у меня осталось прежним. (Без обид, просто высказываю своё мнение и ощущения).

Анна1957
Без обид, п
Ну какие могут быть обиды в этом отношении. Кстати, я сейчас при помощи агара отказалась от ужина, т. е. 200г творога и 160 фруктов минусую. Хотя это нарушение методики, там все сбалансировано.

Буду продолжать пить.
Это правильное решение, но я бы сделала акцент на ужине и вечернем времени, чтобы уменьшить именно эти приемы пищи, т. к. они самые проблемные в плане прибавки веса. Для меня это существенный момент.

Wiki
Но ты же не знаешь, что она ела при этом на завтрак, что будет есть через 2 часа и когда вообще закончит еду в этот день.

Знаю. Не в смысле - именно в тот день, а вообще.
Я вообще после тесного общения с ней стала понимать, насколько много мы едим.
Но я тогда была вполовину худее её.

сонейка
т. к. они самые проблемные в плане прибавки веса. Для меня это существенный момент.

Для меня тоже. Просто когда его принесли не смогла утерпеть, чтобы не попробовать. А так, планирую два раза в день, часов в 15-16 и в 21-21.30 пить. Аня, а ты сколько лет его пьёшь? Проблем с кишечником нет? А то он у меня очень нежный, я отруби, например, совсем не могу есть, сразу кишечник болеть начинает, хотя когда не ем их всё прекрасно с кишечником. Недавно, дурочка, пила микрокристаллическую целлюлозу, потом еле очухалась, полтора месяца с кишечником маялась, она видно поперёк него застряла и выйти не могла.

Анна1957
Аня, а ты сколько лет его пьёшь?
Лет? Да я вот только перед нашим марафоном на него наткнулась, и сразу о своей находке здесь написала. 4 года назад на 1-м интенсиве я как-то не впечатлилась, потому что в микре он убегал, а на работе по-другому не получалось. А сейчас - как заново нашла на плите варить. С кишечником проблем нет никаких. Отруби просто по вкусу не люблю.

Кокошка
Анна1957, как здорово что твой пытливый и любознательный ум открыл эту инфу про агар-агар
Вчера прибежала с работы, в 7 поела творог со сметаной, а потом сварила какао с агаром.
Причем какао не пила 100 лет. А агар был старый завалявшийся.
Его я покупала в Индийских специях года три назад,(раньше он там продовался).

И вуаля, никакого желания поесть примерно в 20.30-21.00Время самое странное в плане закинуть в рот.
Супер! Мне понравилось. А утром на весах ещё минус 200 грамм, думаю лишняя вода ещё выходит. И с утра такая приятная лёгкость в теле. Организм радуется наверное!!!
Начала читать книгу Елены Стояночный «Ловушка....» впечатляет!
Анечка

Кроша
Анечка, а противопоказания к употреблению агара есть?

Читала, что на время употребления агара стоит отказаться от чëрного чая, шоколада, щавеля, шпината, ревеня, мангольда.

Пишут, что из агара славные маски для моськи.

Надо свой агар (у меня итальянский, из сыроедческого магазина ) на маски что ли перевести...

Анна1957
а противопоказания к употреблению агара есть?
Я не знаю. У Стояновой они не описаны, а больше я нигде и не читала.

Ксарочка
Последние отзывы про какао с агаром сильно радуют, а то я испугалась, но агар и какао всё таки купила. Начну со вторника, так как уезжаю. Но возникает вопрос. Анна1957, если я обедаю на работе в 12:30 примерно, а в 15:00 у нас чай-кофе и домой я прихожу примерно в 18 часов, то мне ужин вообще отменять? У меня обычно либо салат, либо творог, но если я поем, то в 21 час вряд ли есть захочу.

Анна1957
Ужин в 18 - это оптимал. Я начинала с агара в 21, чтобы не есть после 18, а сейчас пришла к замене ужина агаром. Но я сейчас в процессе сброса веса. Потом посмотрю, как мне дальше захочется. И напомню, что Сибарит называется гуманной концепцией похудения без унижения голодом. И вот в этом агар - первый помощник (для меня - только вечером, т. к. в остальное время я с трудом съедаю порции интенсива)))

Ксарочка
Анна1957, так я не поняла, мне ужин отменять тогда и пить агар?

сонейка
Девочки, по-моему, отличные упражнения для декольте. Зоя Богданова выложила:

МарафонЗоиБ для лица День 30 как без пластики, инъекций, уколов и подтяжек сохранить лицо до 100 лет play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
Мои #долгожители, #ЙогамарафонЗоиБ подошел к концу. Сегодня последний, 30 день - комплекс для декольте, подарки и подведение итогов: 1 день - начало, подготовка и нюансы 2 - разрабатываем шею 3 - лицо 4 - мимические морщины 5 - красивые губки 6 -…1001-й раз худеем - 3031602
PT8M
True
2018-02-17T09:42:02+03:00
embedUrl

Анна1957
Елена, я написала, как я сейчас делаю на этапе интенсивного сброса веса - специально ужин отменяю, заменяя его агаром. Но можно просто в напиток за ужином добавить агар, и тогда после 18 не будет желания есть.
Если у тебя в 15.00 просто чай-кофе без еды - тогда ужин необходим. У меня в это время (а сейчас - чуть позже) - полноценный обед.

Рита
Я читала, что при заболеваниях щитовидки нельзя...

Насколько правдивая информация, хз...
Довольно логично. Агар делается из водорослей, а в них много йода. Йод же при заболевании щитовидки одним полезен, а другим - наоборот.

Анна1957
Да, я интересовалась у Стояновой по поводу моей приятельницы с прооперированным раком щитовидной железы. Она сказала, что тот агар, который продают у нас - она бы не рисковала.

Рита, вроде ты у нас была одна из основных противниц какао с агаром? Видишь, не все с тобой совпали во мнениях)))

Yuliya K
Все думала - куда же мне лучше приткнуть еще одну порцию агара : вечернего голода у меня нет, утром - вроде бы нет смысла по понятным соображениям - ограничений в выборе завтрака по Миримановой никаких.. Но все-таки вчера решила добавить к завтраку зеленый чай с агаром в качестве небольшого эксперимента, сегодня повторила и поняла, что несмотря на коварные мыслишки об еще одном не съеденном вкусном кусочке, я осталась сыта, довольна и горда собой!! Вес с начала приема агара пока качается, но с уверенным вектором на снижение! И по объемам результаты радуют!

Екатерина2
Агар делается из водорослей, а в них много йода. Йод же при заболевании щитовидки одним полезен, а другим - наоборот.
Так это в самих водорослях есть йод. Сам агар его не содержит.

Kara
Так это в самих водорослях есть йод. Сам агар его не содержит.
А так может быть? Что исходный продукт не содержит веществ того, из которого получен?

Свершение
Химическая формула: (C12H18O9)n. Как видите, йода здесь нет.
Имхо, вопрос очистки. Точнее, так: химическое вещество йода не содержит, а вот промышленный агар - вопрос. На совести производителей.

Свершение
Екатерина2,
Катя, а как тебе это?:

Я с этим интернетом когда-нибудь умру от информационного взрыва мозга и когнитивного диссонансу

Kara
Я считаю, что в конечном итоге это получилось. И мнение большинства - что это не гадость. И агар, и какао, и то и другое вместе.
Я фигею, дорогая редакция Причем тут мнение большинства? Это исключительно вкусовое восприятие. И от того, что «большинство» пьет агар и хвалит, он не станет для меня лично вкуснее.
Мне кажется, надо дать людям возможность самим попробовать.
А кто-то это запрещал?

Я просто против категоричного объявления «гадостью» того, что тебе не нравится.
Это почему? Для меня какао без сахара с агаром как было гадостью, так и осталось. Аня, это вкусовые приоритеты! Мнение остальных людей на это повлиять не может. Кто-то червей ест, но это не значит, что все должны сразу их полюбить и начать есть

Екатерина2
Имхо, вопрос очистки.
Само собой, совершенно согласна. Учитывая, что на этикетке агара нет слов «Может содержать следы.... йода», то его там нет, по идее.
Вторая ссылка особенно «хороша».

Свершение
Анна1957, Аня, отвлекись на меня!
Девочки, там под спойлером про сладкое с утра, раз уж к слову пришлось.
А Свершение говорит - все похудательные диеты на одних принципах базируются Свершение, ауууу
И тебе наше уральское субботнее ау!
Как они могут базироваться на одних принципах, если одни низкоуглеводные, другие белковые и проч.?
По счастью, что написано пером, то не вырубишь...
то, что я излагаю, ровно такая же теоретическая база и Дюкана, И Миримановой и ктотаместьеще. Это фундаментальные законы биологии и основополагающие закономерности биохимии и биофизики. А как их к жизни применить - это уж каждый сам исхитрился в соответствии со своими целями и методами их достижения
То есть, зная обмен белков/жиров/углеводов Дюкан (или Аткинс?) сообразил, что насыщая организм белками и перегружая печень и почки, можно заставить его утилизовать жиры. Как а я поняла (я пишу «как я поняла», здесь и ниже, т. к. не изучала специальную литературу, а лишь основываюсь на той информации, которая упоминается в сообщениях этой темы), фаза такого чисто белкового питания недолгая, к счастью! Другие диеты, используя те же базовые знания, по иному балансируют питательные вещества.
В частности, как я поняла, сладкое у Миримановой разрешено с утра.
За ночь (часов 12-14 без еды) организм расходует изрядный запас гликогена (читай: глюкозы). Поэтому через 4-6 часов после последнего приема пищи начинает потихоньку расходовать жиры, синтезируя из мааааленькой части 2 (двух!) огрооомных молекул жира всего одну (!) молекулу глюкозы. Остатки (бОльшая часть жировой молекулы) задерживаются в печени в виде специальной молекулы (ацетил-Коэнзим А, Ац-КоА). Поступающая с утренней пищей глюкоза сразу же вовлекается в обмен веществ. Во-первых, она непосредственно из крови транспортируется в органы и ткани, которые расщепляют ее для получения энергии; во-вторых, она поступает в печень для восстановления запасов гликогена, истощившихся ночью; в-третьих, в печени же она видоизменяется и вступает в цикл реакций, извлекающих энергию из остатков жирных кислот (которые уже в форме Ац-КоА).
После всего этого, если еще останется избыточная глюкоза, она отправится на синтез жиров.
 Поэтому утро - теоретически максимально безопасное (в плане превращения быстрых углеводов в жиры) время для сладкого, если уж совсем невмоготу! Особенно, если после его поглощения вы не садитесь/ложитесь, а хотя бы идете пешком на работу или делаете активно домашние дела. С другими приемами пищи это не срабатывает, т. к. днем, когда мы регулярно едим, двух «растратчиков» жиров - истощенного запаса гликогена и Ац-КоА - нет.! Мне так кажется. Чем руководствовалась автор системы на самом деле - я без понятия.
Опять же, то, что я написала про сладкое с утра, это не индульгенция на поглощение сладкого, если ваша система его НЕ предполагает. Там могут быть иначе смещены реакции в клетке, и сладкое с утра может прямиком отправиться в жиры! В общем, выбрали систему - строго следуйте именно ей!

Анна1957
Леночка, в очередной раз не могу с тобой не согласиться))) Мириманову я не могу комментировать, поскольку я не вникала в подробности. Я могу рассказывать только о принципах Сибарита с позиций доказательной медицины. Ну и обсуждать с этих позиций то, что в первом приближении бросается в глаза в других системах питания. И каждый раз делаю акцент именно на СБАЛАНСИРОВАННОСТИ Сибарита при ее несомненной низкоуглеводности и достаточно высокой (но не чрезмерной) белковости. И раз зашла речь о сладостях, то в Сибарите это с утра 160г сладких фруктов. Ну могут мне фрукты даже с позиций вкуса больше нравиться, чем торты и конфеты? Я уж не говорю о том, что кто-то, не любя особенно до этого сладкое, просто заставлял себя это сладкое с утра есть? Конечно, сладкое+жирное с утра предпочтителнее, чем тот же набор вечером. Другое дело, что оно в моем понимании вообще не вписывается в понятие «похудательной» диеты.

Подмосквичка
Рита, Рит, возвращаюсь к твоему вопросу о реакции моего ЖКТ на агар.
Сегодня чуть на автобус не опоздала
Агар рулит, пока во всяком случае, будем дальше посмотреть!
Единственный минус - живот раздувает как барабан
Молнию на брюках сегодня не стала застёгивать, чтобы не лопнула

Kara
Сибарита при ее несомненной низкоуглеводности
Лен, ну хоть ты ей скажи, а 400 гр фруктов в день, я уж молчу про хлеб и овощи - где низкоуглеводность?

Цитата прямо из первоисточника великой Стояновой:

Внутри суточной калорийности как на интенсивном, так и на поддерживающем этапе пропорции между белками, жирами и углеводами распределяются оптимальным для похудения образом:

25-30% суточной калорийности – белки;
40-50% – углеводы с низким гликемическим индексом;
25-30% суточной калорийности – жиры, преимущественно растительные и рыбного происхождения.

Подмосквичка
Штаны не потеряла?
Так у меня ж пуговка ещё есть
Кстати о птичках о штанах. Вес стоит, а объёмы на филейной части явно уменьшились Домашние лосины на бёдрах и ниже прям свободно висят

Свершение
Лен, ну хоть ты ей скажи, а 400 гр фруктов в день, я уж молчу про хлеб и овощи - где низкоуглеводность?
Ир, я пока из Сибарита вынесла с форума только, что порции большие и утром/вечером творог/фрукты в виде коктейля. В чем суть дальше - не знаю. Хотя ключ к пониманию в процитированном тобой фрагменте есть.
Может, пока я не добралась до чтения, Аня сама расскажет, почему «низкоуглеводная?

Анна1957
Ищи-ищи
Я Е. С. снова этот вопрос задала. Ответит, может только не сию минуту.

Anna67
сладкое+жирное с утра предпочтительнее
если бы я с утра его хотела, только сигареты и лезут с кофе. Домой прихожу часам к семи, раньше восьми есть нечего, да и не особо хочется, а вот к 11 так и тянет чипсы или конфеты под сериал пожевать.

Анна1957
а вот к 11 так и тянет чипсы или конфеты под сериал пожевать.
Вот это как раз классический пример неправильного пищевого поведения, ведущего к набору веса. И его надо сознательно ломать. А это оооочень непросто. Для меня, по крайней мере было. Но сейчас -

Анна1957, а зачем искать!? Аргументы должны быть в крови уже.))) Вы постоянно бегает к гуру за ответом и советом. Право слово, некоторые ответы даже моя маловозрастная дочь знает (по поводу привеса после тренировки, например)
И еще меня удивило, что Вы не в полной мере знакомы с первоисточниками. Даже я книгу об агаре видела в читалках несколько раз. А книга на минуточку издана 8 лет назад! А я ни разу не сибарит.
Ну вооот, опять меня воспитывать взялись
а зачем искать!
Ищу конкретные, дословные ответы автора методики, потому что я доверия у некоторой части аудитории не вызываю
Право слово, некоторые ответы даже моя маловозрастная дочь знает (по поводу привеса после тренировки, например)
Это просто замечательно. А я вот упустила этот момент, поскольку спортом не занимаюсь, но теперь приняла этот факт во внимание. А чем, кстати, она это объясняет?
И еще меня удивило, что Вы не в полной мере знакомы с первоисточниками.
Не стОит удивляться, я знакома, но по другим источникам. Я всегда говорила, что пользовалась информацией с сайта «Похудеть» и с сибаритского форума. Она идентична с изложенной в книге про агар, которую я с большим удовольствием, тем не менее, прочитала.
Я вот не понимаю: вы меня пытаетесь на лжи поймать? Напрасно, потому что я не лгу, и ответы мои всегда одинаковы в отличие от тех, кто сочиняет или фантазирует, а потом забывает об этом)))

Elenka
По поводу содержания йода в агаре, почти везде пишут о значительн ом его содержании.
Это не тайна, что не всем он необходим в бесконтрольной концентрации.
Если бы у меня были проблемы с щит. железой, то я бы 3 раза подумала прежде чем его регулярно принимать.
Ведь все может быть как ядом, так и лекарством.
Иносказательно, конечно...

Анна1957
А самой подумать?
Ир, ну давай ты тоже подумаешь))) А не только меня будешь к этому призывать. Еще раз: мнение Стояновой лично тебе уже было озвучено, но тебе одного раза оказалось мало. Свое я сегодня выше изложила. Какие еще ко мне претензии?)))

Я искренне думала, что Вы все книги автора прочитали.
Elenka, а я искренне не понимаю, чем информация в книгах отличается от такой же информации на сайте? Ну объясните мне, непонятливой? На форуме, кроме всего прочего, есть еще личный положительный опыт участников, который является хорошим подспорьем новичкам.
А вот, собственно, и ответ Е. С.

Сообщение Елена Стоянова » Сб фев 17, 2018 3:29 pm
Сибарит - ни в коем случае не низкоуглеводный рацион. Он ограниченный как по количеству, так и по составу (источникам) углеводов, и оба эти ограничения направлены на то, чтобы гликемическая и инсулиновая нагрузки на организм были невысокими. Крахмалы, фрукты обязательны на сибарите и одновременно строго ограничиваются, некрахмалистые овощи - не ограничиваются.
Я бы отнесла сибарит к умеренно-углеводным моделям питания.
При этом он и не высокобелковый, кстати, тоже. Творог на коктейль берется ведь низкобелковый, разовая его порция (200, 250, 300 г при разных схемах распределения коктейля по приемам) - это 20-30 г белка на раз. Если брать творог высокобелковый, будет повышенная инсулиновая нагрузка, что цели сжигания жира противоречит. Вот здесь подробнее в разделе I http://www. - ответ на вопрос 2.

Так что я была неправа в утверждении низко- и высоко-..., но была права в СБАЛАНСИРОВАННОСТИ, уж извини, selena.

Kara
Аня, думать даже не надо. Овощи и фрукты - это углеводы. Ни о какой низкоуглеводности в случае сибарита даже речи идти не может.

Anna67
А это оооочень непросто.
А то! Всю жизнь так живу. Никогда не занимаясь физкультурой при росте 167 не весила больше 53кг и считала себе тощей (да не только я считала). Плохо что хотя сбросить хочу всего килограмм 5-7 питаться-то правильно придется теперь всегда. Меня это совсем не радует.
Пошла совмещать приятное (вспоминать как собрать кубикорезку, люблю с таким возиться) с полезным - рубить кубиком овощи без картошки)))

Екатерина2
Elenka, приятного аппетита! У меня только что были 2 половника супа из рыбной консервы (не пугайтесь, у меня половники маленькие, 2 половника - 230 мл), без хлеба, так как в супе картошка и рис. Щас мини кусочек блинного пирога сьем.

Chardonnay
к 11 так и тянет чипсы или конфеты под сериал пожевать.
Я раньше тоже тянулась вечером к «прекрасному». Потом просто перестала это «прекрасное» покупать. Вот нет дома - и нечего пожевать под сериал. В магазин ночером не побежишь. Стараюсь, чтобы холодильник был максимально заполнен более полезным, тогда не возникает соблазн наесться ерунды. И еще. Прихожу с работы и надо сразу покушать - обычно оставляю себе от вчерашнего ужина немного. Если не поем сразу, а начну готовить - 120%, что наемся чего попало в процессе)))

Anna67
В магазин ночером не побежишь.
Чего это? Часто бегаю если не сказать что всегда. Первый раз купила творог, потом не выдержала и купила халву с орехами в виде конфет. Хорошо хоть не всю разом съела.
не поем сразу, а начну готовить - 120%, что наемся чего попало в процессе)))
а мне нечем в процессе наедаться - все либо сырое, либо в морозилке, либо не куплено. Первый раз вот куриная грудка всю неделю сваренная никак не закончится, а так еду готовую в доме вообще не держу.

Екатерина2
а так еду готовую в доме вообще не держу.
Вот выдержка у человека! Не, я люблю, когда в холодильнике есть еда, и разная. Сегодня: завтрак - тефтели мясные с гречкой и грибами, перекус - творог с молоком, обед - блинный пирог с творогом, перекус - морковь сырая со сметаной, ужин - рыбный суп. Часов в 8 можно будет перекусить...... Основные приемы пищи по 250 мл, перекусы по 100-150 мл. Вода без ограничений.

Скажите, подружки, вы делаете, сметану'' из отвешеного замороженого кефира?
Делаю иногда, хотя сметаной это и правда не является. Фруктовый салат заправляю, например.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572889Hot Honey: как приготовить острый мёд и 5 блюд с ним 572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго