Обратила внимание, что ночью ОЧЕНЬ сушит ротА с отвесами этот как-то коррелирует? Я для себя уже вывод сделала, и в сибаритской теме описала, и даже ответ Е. С. привела, только никто же не замечает
1001-й раз худеем (страница 81)
Пряник
Самссобой шикарный собеседник?А то
Послал далеко и надолго, и ничего не будет
хотя бы двигайте рукамине люблю когда руками машут)
А телефон ведь не обязательно в руках есть гарнитура. Прошлась пешком - спина отваливается, есть не хочу, готовить тем более, несмотря на то что кроме упаковки творога (круглой такой Домик в деревне уж не знаю сколько грамм там), чашки чая и воды ничего не перепало. Ну и как себя заставлять?
Теоретически может вызвать прибавку?Лен, неужели ты предполагаешь возможность того, что агар, который Е. С. рекомендует для похудения, может вызвать прибавку? Все, что угодно, только не агар. Ни теоретически, ни практически.
Свершение, Елена, я читала книгу какого то профессора кардиолога, что еще при СССР изучали ходьбу с палками и пришли к выводу, что без разницы, как ходить, с одной палкой или двумя, лыжными или как ныне трековыми, что покороче. Суть не важна, главное что с палкой (-ми), нагрузка кардио идет и мышцы все вовлечены. А остальное - уже маркетинг.
Поэтому хотя бы двигайтет руками вперед-назад (как на лыжах, параллельно корпусу) плюс работайте кистями - сжимание/разжимание на каждый шагЭто я так всех собак на деревне соберу
Хочешь-нехочешь, придётся палки брать, отбиваться
А с отвесами этот как-то коррелирует?Неа, у меня сохнет всё время, воздух на верху сухой, а сейчас прям очень сильно
Забыла написать. Решила не филонить, зашла в Эльдорадо, купила весы. У меня вот-вот бы бонусы сгорели. А так доплатила всего 45 рублей и завтра я с вами
Суть не важна, главное что с палкой (-ми), нагрузка кардио идет и мышцы все вовлечены.Ну надо же
Бабулек в деревню обрадую. Они все с палочками ходят, скажу им что спортом занимаются
Видимо не зря, возраст у всех 80+
спина отваливается,Конечно, отваливается. Потому что грудной отдел позвоночника, напрямую связанный с озвученными мною выше зонами, реципрокно связан с поясничного-крестцовым отделом. Когда сверху все скукожено, то и внизу тоже. Отсюда проблемы с органами малого таза.
И ещё вопрос - агар клетчатка, значит пьём воду, она её собирает, выводится вряд ли всё. Теоретически может вызвать прибавку?Из книги: "...Договоренность четвертая
Или нет! В книге есть ответ?
Во время курса приема агар-агара обязательно нужно обеспечивать достаточное
поступление жидкости в организм...» и далее идут рекомендации по питьевому режиму из расчета примерно 2-2,5 л жидкости.
Я так думаю, что напитки с агаром должны выводится как и обычная жидкая еда, только еще быстрее, благодаря разбухшим волокнам.. Еще читала в других источниках, что недостаток жидкости при употреблении агара может привести не к легкому слабительному эффекту, а к прямо противоположному...
Я пока на 1 г агара в день, чаще в обед с супом.. Думаю уже о второй порции с чаем, только не решила когда лучше.
а как кишечник реагирует на агар?Как и всегда, стоит на месте
Но жжения, как в первое моё знакомство с агаром нет, ттт.
Может быть была такая реакция на смесь с какао.
Я его, даже на интенсиве не пила, мне Елена Семёновна разрешала.
немного полоскаю и делаю глоточек.Елена, а почему не пьете-то? На диетах, когда начинается расщепление жиров, продукты обмена веществ (кетоновые тела, аммиак) образуются очень интенсивно. Обезвреживаются они печенью, а выводятся в массе своей почками. Поэтому пока их концертрация в крови высока, вы можете испытывать физиологическую жажду. Чтобы концентрация снизилась (кровь очистилась от ненужных организму веществ), почки должны активно выводить эти вещества из организма. А без поступления воды извне это невозможно.
Еще читала в других источниках, что недостаток жидкости при употреблении агара может привести не к легкому слабительному эффекту, а к прямо противоположному.Не достаток воды мне точно не грозит, я как верблюд пью.
К вечеру даже ограничиваю себя
ДеУки, я от вас сегодня уйду или нет?
Пока набираю, опять два-три ответа
Елена, а почему не пьете-то?Ночью?
Утром буду как японский хин
Может на ТЫ перейдём?
Опять ответили
Всё, я удаляюсь
напрямую связанный с озвученными мною выше зонамиэто все понятно, но я еще и шла с прямой спиной тогда как обычно хожу словно ветер навстречу (в том числе из-за сильной близорукости привыкла смотреть прямо под ноги).
На ужин или завтрак будет какая-то крупа. Я не знаю что это такое (однажды сослепу вообще кунжут сварила) похожее на рис, но не промывается до прозрачности и в кулаке сваливается комом как глина, так что на всякий случай заранее попрощаюсь
П. С. Гы, это оказались макароны
Ужин это был молочный коктейль с бананом и клубникой и борщевая заправка😆
Свершение, Елена, я читала книгу какого то профессора кардиолога, что еще при СССР изучали ходьбу с палками и пришли к выводу, что без разницы, как ходить, с одной палкой или двумя, лыжными или как ныне трековыми, что покороче. Суть не важна, главное что с палкой (-ми), нагрузка кардио идет и мышцы все вовлечены. А остальное - уже маркетинг.Не, ну с лыжными, треккинговыми или с одной - наверно, нет разницы.
Я не случайно сказала, что главное - техника ходьбы. Здесь я никуда рыться в инет не полезу, и вам придется верить или не верить мне на слово. Разница - есть. И как раз при скандинавской ходьбе польза от скорости не зависит вообще никак. При правильной технике мышцы поясов конечностей и спины работают и выполняют свою насосную функцию (качают кровь), разгружая тем самым сердечную мышцу. Так что сердечникам - показана. А то что любая опора на палки снимает часть нагрузки с позвоночника и суставов ног - это ясно. Если добавить скорость - будет и кардиотренировка.
Опять же, у меня парк под окнами. Там куча народу (включая группы из кардиологического центра) ходят с палками. Назвать это скандинавской ходьбой язык не поворачивается. Им, действительно - что лыжные, что треккинговые, что скандинавские...
Ночью?Переходим
Утром буду как японский хин
Может на ТЫ перейдём?
При сильной интоксикации (аммиаком и кетоновыми телами) надо как-то расставить приоритеты! И слушать себя. Хочется пить - пей, а не думай.
А я завтрак описывать не буду - он одинаковый, разные только фрукты. И ужин одинаковый - его просто нет)))
Ланч, как и вчера - овсяная каша+ салат+ орешки.
На обед была скумбрия су вид, жареный дайкон, борщ из квашеной свеклы, салат, 180 кокта на десерт.
Ну и подходит очередь 9-часового какао с агаром.
Ланч, как и вчера - овсяная каша+ салат+ орешки.
На обед была скумбрия су вид, жареный дайкон, борщ из квашеной свеклы, салат, 180 кокта на десерт.
Ну и подходит очередь 9-часового какао с агаром.
По палкам только одно скажу, чем выше палка, тем больше нагрузка. Поэтому для скандинавской ходьбы подбирают размер ниже лыжных. А вот с лыжными как раз и будет максимальная нагрузка, так как она длиннее. Но это так, для общей информации. А про технику правильную ходьбы - есть интернет, сложного ничего в ней нет. Кто хочет - найдет инфу, а кому не надо - приколется, куда лыжи дели.
С лыжными будет максимальная нагрузка, но это вряд ли будет скандинавская ходьба. Либо ноги должны быть какой-то неимовернейшей длины; или шаги, как у Гулливера.
fatinya, за салат большое спасибо! Сделаю
По палкам только одно скажу, чем выше палка, тем больше нагрузка.Ходим с мужем периодически года 3. Но этим летом меня учили правильеой ходьбе. Так что хочу сказать даже палки подобранные правильро через спец магазин мне высоковаты оказались. Тренер посмотрнла и сеазала тебе ьы их покороче. Так что я за более короткие палки. А так скан. ходьба очень нравится. Плеер в уши. Шагомер к лацкану и Вперед!
Кокошка, Лилия, пойдем в тему по ходьбе сюда
Отчитываемся? Я молодец, минус 700 грамм. Стаканчики - это здорово.
Доброе утро!!! И я отчитаюсь тоже))) У меня -900 г)) И в объемах по 1 см везде ушло (Надеюсь и верю, что безвозвратно!) Стаканчики-это чудо чудесное!!
Эх, девочки! Раззадорили меня с ходьбой!! Такая ностальгия!!! Я обычно в уши наушники, включаю какой нибудь Лайф Дэвида Боуи часа на 2 и вперед! Время летело незаметно, иногда ловила себя на том, что подпеваю вслух.. Но вот руки ((Очень отекали и теперь я понимаю-почему! Быстрее бы весна!! А пока только планка каждоутренняя по 2 мин и 15 сек, и вот думаю Лесли что ли по вечерам начать, но боюсь своим топотом соседей разбудить)))
Эх, девочки! Раззадорили меня с ходьбой!! Такая ностальгия!!! Я обычно в уши наушники, включаю какой нибудь Лайф Дэвида Боуи часа на 2 и вперед! Время летело незаметно, иногда ловила себя на том, что подпеваю вслух.. Но вот руки ((Очень отекали и теперь я понимаю-почему! Быстрее бы весна!! А пока только планка каждоутренняя по 2 мин и 15 сек, и вот думаю Лесли что ли по вечерам начать, но боюсь своим топотом соседей разбудить)))
Доброе утро)) У меня -1,400. Оптом за 2 недели. Думаю, таких отвесов больше не будет. Во-первых, он фактически первый, во-вторых, на этой неделе придётся много сидеть, и работать очень допоздна. И не факт, что только на этой (((Ну да ладно, прорвёмся Всем удачи
Чем больше нагрузки, тем больше ее хочетсяЭто точно! Там где раньше я бы поплотнее попу к стулу прижала, сейчас в удовольствие пошевелится лишний раз. И xочеться двигаться еще больше!
У меня минус 700 гр. Было бы наверное больше, но вчера вечером ко мне Жорик заходил часов в 12 ночи и сожрал много чего лишнего.
Поздравляю всех с отвесами. Молодцы девчонки!
Поздравляю всех с отвесами. Молодцы девчонки!
А у меня всё вернулось к началу
Весы новые виноваты, или новолуние.
Ну я в принципе была готова к этому, на Дюфалаке у меня всегда прибавка
Девочки, вы все молодцы
Я не сдаюсь, продолжаю
Весы новые виноваты, или новолуние.
Ну я в принципе была готова к этому, на Дюфалаке у меня всегда прибавка
Девочки, вы все молодцы
Я не сдаюсь, продолжаю
У меня -200. Но если бы я вчера вечером таблетку от давления не выпила, был бы или привес или 0.
Неделя была сложная и путанная. Лечебный стол № 7 перечитала еще раз. Много пиши для раздумий. Что и как есть разбираюсь.
Открыла секрет своего вечернего жора. Чтоб его не было мне надо на ужин 70г мяса куском (край котлету хорошо мясную), или в течении дня 150г мяса. Причем мясо теплое или горячее.
Неделя была сложная и путанная. Лечебный стол № 7 перечитала еще раз. Много пиши для раздумий. Что и как есть разбираюсь.
Открыла секрет своего вечернего жора. Чтоб его не было мне надо на ужин 70г мяса куском (край котлету хорошо мясную), или в течении дня 150г мяса. Причем мясо теплое или горячее.
у меня отвес 600 гр, если еще учесть, что за эту неделю пережила два дня рождения, то я молодец
Вопрос для Свершения.
Чем плохи бобовые при ХПН? Как набирать 50% растительного белка в рационе без бобовых?
И чем плох тушенный лук?
Чем плохи бобовые при ХПН? Как набирать 50% растительного белка в рационе без бобовых?
И чем плох тушенный лук?
У меня 76,2. Недотянула до поставленной цели 200г. Несмотря на подключение физнагрузки. А вчера она в бассейне была такой конкретной для меня. Хотя было уже 76.1. Но качнулось назад.
Чем угощала?Гугул дает вот так
Ириш, а предельно допустимое количество калорий в день у тебя какое?
РЕЗУЛЬТАТ:
Суточная норма калорий для поддержания веса: 2006 ккал
Основной обмен: 1672.22 ккал
Без нагрузок и с сидячей работой, ну короче про меня.
Жорик сожрал тарелку клубники, апельсин, мандарин большой, молочный коктейль с бананом и клубникой и говядину с подливой в количестве 200 грамм. Это все происходило до 12 часов ночи с небольшими промежутками
А я вчера пила какао с агаром Как же я давно не пила какао! Вкусно, даже без сахара. 200 мл воды, 50 мл молока. Купила для этого хороший какао.
Екатерина2, ну скажи же - не гадость, как многие тут писали. Я тоже дорогое, хорошее купила, у меня даже без молока отлично заходит.
А ты его вечером пила? Меня интересует - есть ли ощущение сытости от агара?
А ты его вечером пила? Меня интересует - есть ли ощущение сытости от агара?
М@рточка, нет, я тут где-то фотку выставляла, листай назад. Просто на распродаже попалось Royal Forest. Первый раз пью, вкус нравится. Пишут, что вкусный из Казахстана, но я пока не добралась, хотя у нас есть эти магазы.
Кстати, Стоянова во время месячных советует «какао не жалеть»))) Т. е. пить не по 1 чашке, а сколько захочется. (почему-то меня ужасно раздражает этот эвфемизм «критические дни». Продолжаю месячные называть месячными))))
Кстати, Стоянова во время месячных советует «какао не жалеть»))) Т. е. пить не по 1 чашке, а сколько захочется. (почему-то меня ужасно раздражает этот эвфемизм «критические дни». Продолжаю месячные называть месячными))))
Девчата, очень интересный и полезный канал по диетическому питанию на ютьюбе: youtube.com...
Я молодец, минус 700 грамм. Стаканчики - это здорово
Стаканчики-это чудо чудесное!!А как стейк в стаканчик затолкать?
Что-то меня тож на стаканЫ потянуло.
Елена Тим, Значится так, как я ем стейк режешь его меленько, меленько и запихиваешь в стакан, потом смотришь сколько грамм стейка туда влезло, и в следующий раз ориентируешься на вес
От как научишься, так я сразу к тебе приеду стейкижрать вкушать!!! и еще ты мне обещала свою... короче без стакана я не выговорю.
От как научишься, так я сразу к тебе приеду стейки
Про ходьбу:
При этом представьте, что вы идете по очень узкому стекляному коридору и руки могут (должны) двигаться строго параллельно друг другу). Для этого вам волей-неволей придется выпрямить спину, развести плечи и отправить их вниз назад. То бишь вернуть себе юношескую осанку
девочки, если кто-то из вас всерьез решит «махать руками» хочу акцентировать вас вот на чем. Рука от плеча до кончиков пальцев - единое целое. Это целое может быть прямое, или дугой (рука в расслабленном состоянии слегка присогнута). Движение при ходьбе осуществляется только и исключительно в плечевом суставе! Именно его подвижность нужно восстанавливать. Задирать руки вперед смысла нет, угол выноса -45° между рукой и телом. Назад движение обычно лимитировано неправильным положением плечевой кости в суставе - следствием неправильной осанки. Поэтому отводим руку максимально по своим возможностям, стремимся к углу в 45°).
При этом представьте, что вы идете по очень узкому стекляному коридору и руки могут (должны) двигаться строго параллельно друг другу). Для этого вам волей-неволей придется выпрямить спину, развести плечи и отправить их вниз назад. То бишь вернуть себе юношескую осанку
Недотянула до поставленной цели 200г. Несмотря на подключение физнагрузки. А вчера она в бассейне была такой конкретной для меня. Хотя было уже 76.1. Но качнулось назад.Стоянова мою грусть по этому поводу объяснила так: мышцы после повышенной физнагрузки имеют свойство задерживать воду. Похоже на колебаловку перед очередным обвалом.
Елена Тим, а ты хто? Физик или лирик?
Берешь посудину больше стакана, наливаешь туда водицы под завязку, кидаешь стейк. Вымещенную воду взвешиваешь - узнаешь, есть там стакан или нет.
И так каждый раз! (Это закон Архимеда, если что 8))
Берешь посудину больше стакана, наливаешь туда водицы под завязку, кидаешь стейк. Вымещенную воду взвешиваешь - узнаешь, есть там стакан или нет.
И так каждый раз! (Это закон Архимеда, если что 8))
Всех с отвесами!
У кого результаты не соответствуют ожиданию - НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ! Просто продолжайте в том же духе и вам воздастся за труды. Дорогу осилит идущий!
У кого результаты не соответствуют ожиданию - НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ! Просто продолжайте в том же духе и вам воздастся за труды. Дорогу осилит идущий!
Чем плохи бобовые при ХПН? Как набирать 50% растительного белка в рационе без бобовых?Насколько я понимаю, в бобовых много фосфора. А прочему это плохо при ХПН, почитайте здесь хотя бы:
Larssevsk link=topic=176775.msg3030577#msg 3030577 date=1518768527 Архангельский Комбинат - единственный в России, производит только Агар естественной структуры - в хлопьях бежевого оттенка», Ларочка, так у тебя не только агар, у тебя там «Клондайк» - в аптеках альгинаты калия, кальция, магния. Я по роду своей деятельности в начале 2000-х тысячных годов встречалась с проф. Добродеевой, которая открыла в Архангельске свое производство, потом, говорят передала его своему сыну и не знаю существует ли оно сейчас. Но знакомая писала, что в аптеках все это есть. Стоянова в своей книге упоминает об альгинатах наряду с агаром. Альгинаты, помимо сытости (разбухают в желудке) дают еще организму калий, кальций, магний и пр. Их можно принимать с любой едой, я добавляла в кефир, йогурт, творожки. А, иногда пила просто растворив в воде. После тяжелой операции они мне очень помогли. Помимо терапевтического эффекта альгинаты дают эффект косметический. Альгалан магния прекрасно подтягивает кожу лица и шеи. Разработок по альгинатам много, я думаю интересующиеся могут найти и почитать.
Анна1957, пила вечером. Не гадкое - я вообще вкус агара не почуствовала (может, потому что какао вкус забыла?). Про чувство сытости ничего не могу сказать. Я пила его после ужина, честно убрав объем молока и какао из общего количества мл.
Слабительный эффект утром не чувствовался (у меня и так все как по расписанию).
Слабительный эффект утром не чувствовался (у меня и так все как по расписанию).
Анна1957, Ань, ты не в рецепты их используй, а пока в чистом виде для себя, любимой примени. Альгинатами можно заменить агар, только все проще - подмешать в любую еду или питье и заменить этим ужин. Опять же на личико можно масочку сделать.
Елена Тим, первый раз режешь на кусочки, присматриваешся. Тарелки покупаешь соответственные. Потом уже все на глазок, автоматически. Это просто.
мы граммы не взвешиваем. У нас - объемы!
мы граммы не взвешиваем. У нас - объемы!
Елена Тим, урааа, в нашем стаканчиоковом полку прибыло наши шикарные фигуры будут еще шикарнЕЕ и шикарнЕЕ Лен, я накупила контейнеров по 250 мл, в них удобно еду распихивать и всегда знешь, что это норма, стаканами измерять труднее, у меня даже есть контейнеры по 125мл, удобно, когда за один прием нужно съесть например второе и салат
Вообще, много противоречивых рекомендаций в этой диетеN7....Я заметила.
Похоже надо пройти комплексное обследование. Ибо если с кальцием я проблем особо не наблюдала, то 2-3 месяца как начались проблемы с ногтями и около года как с зубами. Вот не как не связывала это с почками. Правда у меня пока особых обострений болезней почек нет, но может я чего недоощущаю. Спасибо. Задумалась.
Альгинатами можно заменить агар, только все проще - подмешать в любую еду или питье и заменить этим ужин.Так я говорю - не купила их еще. А агар есть, и я уже давно и с успехом заменяю ужин какао с агаром. А последнее время у меня ужин вообще отсутствует как класс благодаря агару и присоединению 180г кокта к обеду - я это отслеживала и поняла совершенно однозначно.
Я же ужин им заменять не буду совсем
Если ужин в 18.00 - то какао как раз к 21 оказывается в тему, чтобы вечерний жор заткнуть. А если его в ужинный напиток всунуть - то этот жор может и не прийти.
я ж люблю кушать, в том числе вечером.Еда вечером - однозначно в жир.
А это уже находится в сфере моих интересов и предпочтений. Все это время до начала интенсива сочиняла рецепты, приближая по возможности вкус сибаритсяких блюд к ОГН-овским.Аня, на сколько я помню, альгинаты не подвергаются тепловой обработке, а добавить их в качестве загустителя, доп. источника микроэлементов и проч. можно в любой продукт, без всяких рецептов.
Ну в общем, не стала я водоизмещениями заниматься.
Поставила стакан рядом со стейком и решила - влезет.
Ну что могу сказать... Если б салатами не догналась, не наелась бы.
Лан, для начала попробую приучить желудок не нажираться, и тогда уже присоединюсь к вашим отчётам. Завтра с утра взвешусь. Блин, боюсь весы доставать.
Они от меня под кровать спрятались. Руку протягиваю - рычат.
Лан, для начала попробую приучить желудок не нажираться, и тогда уже присоединюсь к вашим отчётам. Завтра с утра взвешусь. Блин, боюсь весы доставать.
попробую приучить желудок не нажираться,Лен, зная твое отношение ко мне и понимая, что троллить ты меня не будешь, предложу тебе не загоняться на этот счет. Это не та точка отсчета, которая приведет к правильному похудению. Вернее, она не первая и не единственная.
Они от меня под кровать спрятались. Руку протягиваю - рычат.Лен, да ничо, вылезут, неразумные! «На миру и смерть красна»
Ну в общем, не стала я водоизмещениями заниматься.Ленчик, недели через две втянешься, привыкнешь и потом уже сама не сможешь съесть больше стакана. Да и привыкнуть легко, потому что ешь каждые 2,5 часа, даже если не наелась, два часа потерпеть можно, за это время водой перебиться.
Анна1957,
. Я уже писала, что ты, не прочитав еще книжку, практически излагаешь теоретическую базу Сибарита)))Ань, вот же ж ты неуемная Я тебя уверяю (и тебе придется мне верить, ибо подписалась ), что то, что я излагаю, ровно такая же теоретическая база и Дюкана, И Миримановой и ктотаместьеще. Это фундаментальные законы биологии и основополагающие закономерности биохимии и биофизики. А как их к жизни применить - это уж каждый сам исхитрился в соответствии со своими целями и методами их достижения
Блин, боюсь весы доставать.Леночка как я тебя понимаю. Сама такая оттягивала долго, а когда встала поняла что лучше бы раньше это сделала. Меньше бы стараться пришлось.......
Тоже отчитаюсь. Я вчера в преддверии новолуния, сделала на половину разгрузочный день. Так было комфортно.
Утром --1200. Понимаю что это вода, но так приятно!
Очень давно слушала выступление, дедешки 85 лет. Который всю жизнь проработал в дипломатическом корпусе, в Японии. И он советовал что организм любит и отдых и нагрузку. А в остальное время умеренное питание.
По его системе, надо делать разгрузочный день в Новолуние и Полнолуние, мол это очень оздоравливает организм.
4 раза в неделю он делал по субботам, хороший стол наесться, а в остальное время умеренное питание.
Выглядел он замечательно. И я ему поверила. И мне прекрасно удавалось ладить со своим организмом.
А потом все забросила, а недавно вспомнила.
Мне понравилось. Особенно ощущение лёгкости в организме.
Пишу, может кому пригодится....
Если ужин в 18.00Я в это время работаю. Хорошо, если ужин в 20.00.
Еда вечером - однозначно в жир.Переживем. Кусочек курицы, или как вчера, запеченной рыбы, я агаром заменять не буду.
Я знаю, что это Жирафка и стаканчики не одобрят. Но меня так устраивает, и на таком режиме я замечательно похудела.
А временными неудачами нас не с бить с пути!
Рита, у меня агар похоже сегодня сработал
Не вовремя, хотела пораньше пошопить, пришлось отложить
Интересное в разделе «Дамский клуб»
Избавляемся от вредных привычек
Натуральная и органическая косметика
Жилет: от практичности к шику
Косметика своими руками!
Преимущества неинвазивных процедур перед пластической хирургией
1001-й раз худеем
Стайлеры и мультистайлеры Kitfort
"Надо, надо умываться по утрам и вечерам" (уход за проблемной кожей)
Натуральные средства вместо покупных дезодорантов Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты