Ssylka

1001-й раз худеем (страница 80)

kil
Ох что же будет в пятницу, мне тоже интересно

1001-й раз худеем

Erhan
Свершение, Елена, спасибо, что делитесь знаниями, наконец-то я поняла почему остывший, а тем более вчерашний хлеб полезнее свежевыпеченного.
Так, выходит, что самый полезный хлеб получится из муки с высоким содержанием протеина, выпеченный небольшими лепёшками (больше подсушенных корочек), замороженный, а потом поджаренный в тостере.
  Спагетти из магазина полезнее домашних макаронных изделий, даже сделанных из той же твёрдой пшеницы.
Теперь на вопросы мужа, почему у нас чёрствый хлеб и жёсткие холодные макароны, у меня есть научно обоснованный ответ.
Сожрал - беги, если знаешь, что бежать не получится - не жри.
Вот и у меня такая диета такой образ жизни. Я его называю (перефразировав известный анекдот): Сколько «кекса» — столько и «секса».

лилия_а
Я его называю (перефразировав известный анекдот): Сколько «кекса» — столько и «секса».
Мне нравится название нашей системы.

М@рточка
Теперь на вопросы мужа, почему у нас чёрствый хлеб и жёсткие холодные макароны, у меня есть научно обоснованный ответ.
надо записать и на кухне повесить

У меня на ужин в 19.00 холодец был, тут его хвалили за сытность. Поняла, что не моё это для ужина). Много не съешь, т. к. холодный и без ничего. А пролетел за пару часов!
Ем маложирный сыр. Вот этот момент у Миримановой не очень понятен (жду тапков за то, что пользуюсь непонятной системой )), но купила такой на всякий случай.
В общем, ужин должен быть тёплым. Это приятно и до утра хватает.

Сожрал - беги, если знаешь, что бежать не получится - не жри.
если бы всё так просто...

сходила на лыжах, утром на второй день -400гр, на третий день +300, днём снова лыжи, а утром на четвёртый -100 всего.

Ждём пятницы

Erhan
М@рточка, так это же не диета, которая помогает вес сбрасывать, а образ жизни, на котором лишнее не набираешь

Ксарочка
Вот этот момент у Миримановой не очень понятен
На ужин жирность больше 5% запрещена. Однако, есть такой пункт, для людей ведущих светскую жизнь.
5. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.

Larssevsk
Девочки, привет. Вчера на тренировке. Тренер сфоткала

1001-й раз худеем

Это я

Ларочка, как девочка Очень красиво
Лариса, какая грациозная и стройная девочка, даже не поверю в твой возраст
Larssevsk, это кому тут худеть надо?
Larssevsk, супер! Завидую ужасно У нас нет такого поблизости. Спинка хорошо тянется, да?
Лариса, это невероятно! А как голова себя чувствует? В нашем клубе такого вида йоги не было, когда я ходила. Интересно, просто жуть!!! И кажется безумно сложным
Larssevsk, какая красота! Браво!!!
Лариса, я прям завидую белой завистью, такая гибкость!!! Да и стройняшка!
А я вот как бревно ((((вообще не гнусь.
Я и в 15 лет так изогнуться не могла. Браво!
Larssevsk, Очень красиво. Стройненькая и молодая!

Larssevsk
Larssevsk, это кому тут худеть надо?
Анечка, наоборот, я, глянув на себя на этой фотке со стороны, ужаснулась. Я себе в зеркале худее кажусь
Как хорошо, что есть такая темка, где без стеснения это можно выложить и ещё и поддержку получить

Девочки, ну за смущали меня всю. На самом деле, очень не сложный и комфортный вид спорта. Спина тянется изумительно, никаких особых сложностей. Тянется и поясничный отдел, и шейный, и все суставы работают. Занимаешься по силам и возможностям. Сейчас эта йога набирает бешеную популярность. Думаю, в скором времени дойдёт до всех районов. А вот когда дойдёт, обязательно запишитесь

Анна1957
наоборот, я, глянув на себя на этой фотке со стороны, ужаснулась. Я себе в зеркале худее кажусь
Ларис, да все мы собой недовольны, это нормально. Особенно худенькие любят себя называть жирными Но мы же люди адекватные, понимаем, для чего мы все это делаем))

grinaty
1001-й раз худеем

Девочки, у меня эта книга есть в формате Fb2, удобнее читать будет
Могу выслать на e-meil
А, забыла - коль пошла такая пьянка у меня есть еще одна книга Е. Стояновой «Чистка организма без идиотизма» - там тоже про любимый агар-агар

kil
Larssevsk, боже мой Лариса какая красота. Я вот никогда гибкой не была, еще в школе для меня самым сложным было встать на мостик и залезать на шпагат, а нас заставляли, а у меня руки слабые. Отжаться кстати тоже не могла никогда в жизни. Поэтому завидую белой завистью таким гибким и спортивным.

Larssevsk
Ирочка, я никогда тоже такой не была. Три года назад началась моя «спортивная карьера»
Когда выходила с первого занятия плакала от боли и поняла, что если я через звиздюли не начну заниматься, сяду в инвалидное кресло. Радикулит, остеохондроз, коксартроз и гонартроз в то время были моими лучшими друзьями.

Девочки, ещё раз всем спасибо за добрые слова. Я вас всех люблю

louisa
А я вчера была крайне горда собой-у маман был день рождения, я из всего меню вкусняшек съела за весть вечер только Цезарь и самое главное отнеслась к этому спокойно, мне вполне хватило

kil
Larssevsk, тогда совсем тебе респект
louisa
, и тебе за мужество

louisa
Лариса, Ирина, спасибо) у меня вес медленно, но верно движется вниз. Первое время стоял намертво, я уже истерить стала, думала, что из-за отказа от никотина теперь так и будет-ан нет, «стаканчики» делают свое дело

Larssevsk
из-за отказа от никотина
Вдвойне тобой горжусь

сонейка
Анна1957, Аня, если можно повтори здесь, пожалуйста, рецепт агар-агара с какао. Хочу попробовать. И вопрос, можно ли в него добавлять сахарозаменитель?

Анна1957
сонейка, Агар добавляют в любую горячую жидкость в количестве 1г (половина чайной ложки). Его надо отдельно вскипятить в полстакане воды, кипятить желательно 2 мин для полного раскрытия его желирующих свойств, а затем смешать - в твоем случае с какао. Сахарозаменитель, конечно, никак не помешает. Пить горячим. Если вдруг остыл и напиток превратился в желе - нагреть повторно. Он должен зажелироваться в желудке, при температуре тела.

fatinya
Larssevsk, Ларочка, я подозревала, конечно, что ты звезда (столько держать планку), но не до такой же степени...

М@рточка
Напомните, пожалуйста, какой хороший сахарозаменитель из стевии? Есть возможность заказать на ай-херб. Если можно, ссылку в личку, было бы ещё лучше)

Zinylya
Анна1957, а можно дома сделать агар с какао, а на работе подогреть в микроволновке, или уже будет не то.

Кроша
Особенно худенькие любят себя называть жирными

Вот-вот Ага-ага, зла на них не хватает...

Да и нет его во мне у меня... зла, в смысле...

Жирафка
Мне очень приятно видеть, уже не в первый раз, как внимательно прислушиваются к просьбе.
И да, если у кого возникает желание получить что-то в личку, в личке же и просите. Она для того и существует. Мне есть чем заняться помимо чистки лишнего из темы в виде просьбы и ответных окейчиков.

Yuliya K
а можно дома сделать агар с какао, а на работе подогреть в микроволновке
В принципе можно - агар тем и хорош, что он обратим при повторном нагревании, вот и Анна об этом писала
Если вдруг остыл и напиток превратился в желе - нагреть повторно. Он должен зажелироваться в желудке, при температуре тела.

Леонида
ударим дружно кефиром по жиру

Zinylya
Yuliya K, спасибо, буду принимать в ночную смену, а то до утра желудок не один раз хочет кушать.

Свершение
Девочки, под спойлером ссылка на неплохую информацию о пищевых волокнах. По крайней мере, не вызывает приступа раздражения биохимической безграмотностью.
Источник:
©
Хотела вставить цитатой, но плывет форматирование. Про экструзию попозже выложу.
И, да, увидите в и-нете словосочетание «диетическая клетчатка» - напрягитесь. Это бездумный перевод с английского "dietary fiber" - пищевая клетчатка, т. е пищевые волокна овощей, фруктов, злаков и т. п. Поэтому если видите что-нибудь типа «возрастает содержание диетической клетчатки», знайте, что автор был не особо грамотным, и к излагаемой им инфе относитесь настороженно!

Анна1957
ударим дружно кефиром по жиру
Не получится, там много углеводов в сыворотке
Пока я плавала, про повторное нагревание агара уже ответили. А про стевиозид - надо пробовать самОй, я все время в поиске. Последний раз, уже писала, заказала Better Stevia.

Свершение
Ань, если питаться одним кефиром, да еще дозированно, - наверняка похудеешь! Мы ж не знаем, о чем речь... да и не речь вовсе - лозунг!

Анна1957
да и не речь вовсе - лозунг!
Знаешь, какой у меня лозунг? Это название моего дневничка на сибаритском форуме
Ешьте, много, ешьте мало,
Но являйте гуманизм
И не суйте что попало
В безответный организм.

Кто автор - не надо говорить?

Свершение
Агар свет Агарович?
А чо «что попало»-то? Кефир- вполне себе сбалансированный источник белков, жирков, углеводиков, витаминок и минэлементиков. Наверно.

Анна1957
Ань, если питаться одним кефиром, да еще дозированно, - наверняка похудеешь
Неа Вижу, что книжку ты еще не открывала)) Ты не думай, что я зануда такая, просто у людей годами складываются неправильные стереотипы пищевого поведения. И в форме шутки их тоже можно ломать

Агар свет Агарович?
Неее, Игорь Миронович)

Yuliya K
Увидела в книге про агар фразу «Запах ванили ограничивает тягу к сладкому и помогает похудеть» и поняла, что на меня запах ванили действует действительно умиротворяюще! Заметила, что когда выпекаю вечером сладкую выпечку, то мне достаточно для удовольствия именно этого запаха! Поэтому как правило на всех кексах у меня обычно посыпка из ванильного сахара/пудры, печенье и кремы тоже обязательно с ванильным ароматом. Люблю просто открыть емкость с печеньем и понюхать!

Анна1957
А чо «что попало»-то? Кефир- вполне себе сбалансированный источник белков, жирков, углеводиков, витаминок и минэлементов. Наверно.
Это же не про кефир Это про пищевое поведение
Даю еще одну подсказку относительно автора строк:

Умерь обильные корма,
Возделывай свой сад.
И будет стройная корма
И собранный фасад.

Кроша
Заметила, что когда выпекаю вечером сладкую выпечку, то мне достаточно для удовольствия именно этого запаха!

Люблю печь сдобу в любое время суток, нанюхаешься и привет, страдают/расплачиваются едят однофамильцы другие...

Kara
Цитата: Свершение от Сегодня в 15:00
Ань, если питаться одним кефиром, да еще дозированно, - наверняка похудеешь
Неа
Наверняка!!

Недаром очень популярен кефирный день, когда всю неделю питаешься как хочешь, но один день пьешь только кефир. Похудеть так не получится (главные тут слова «всю неделю питаешься как хочешь»), но удержать вес - вполне

Анна1957
Kara link=topic=176775.msg30, боюсь. желающих не найдеьмя9818#msg3029818 date=1518696938 Наверняка!!
Готова на эксперимент в паре. Только, боюсь, желающих не найдется.
Я бы с тобой померялась эффективностью методов

Похудеть так не получится
А, ну так-то лучше

Kara
Аня, я тебе уже миллион раз говорила, мериться с кем бы то ни было письками весом я не буду. Для меня это не соревнование, я делаю это исключительно для себя. И убеждать кого-то в чем-то (особенно двух особ, сильно переживающих за нехватку жира в моем организме и избыток крахмала ) я не собираюсь. И мне ваще по барабану, кто и что думает, о чем охает и ахает. Я придерживаюсь того питания, которое для меня комфортно и помогает сбросить лишний вес. Если есть желающие, то поделюсь своим опытом. Остальных прошу проходить мимо. Никому ничего навязывать я не собираюсь

Kara
Но с эффективностью обычно проблемы.

Аня, нет никаких проблем. Когда мой вес был в нормальном диапазоне, этот способ прекрасно помогал мне поддерживать и вес, и состояние кишечника в норме долгие годы
Ну, значит, я неправильно поняла твои слова, сорри)
ты правильно поняла мои слова. Но если тебе обязательно нужно с кем-то соревноваться в диете, в словоупражнениях и т. д., выбери другого оппонента))

Kara
Ань, думала, ты заметила, что я делюсь исключительно собственным опытом. Научные изыскания, конечно, прекрасны и даже полезны. Но вот как-то так сложилось, что все люди разные, и шаблоны на всех действуют не одинаково. Поэтому, я верю исключительно в то, что попробовала сама, и что мне помогло или НЕ помогло.

Анна1957
просто плаваешь сама по себе?
Просто плаваю на активной дорожке. Сегодня персонал заболтался и забыл нас вовремя выгнать, и я сегодня 50 минут просто молотила, не переставая. Прошлые разы я так вальяжно плавала, а сегодня мне хотелось именно нагрузку себе дать и устать как следует. Получилось))
А щас пообедаю и пойду ходить))) Чет меня в этот раз проперло на физнагрузку - все так удачно сложилось в этот интенсив.

Chardonnay
Чем больше нагрузки, тем больше ее хочется) Жду выходных, лыжики точу))
У нас набирают группу Pilates(интенсивность Light) - думаю пока... Как-то мне тяжело все эти тренировки даются после операции, даже в супер-легких вариантах, даже не знаю, может и не нужно вообще.

Анна1957
лыжики точу))
Я тоже хочу. Но пока - увы (((

Чем больше нагрузки, тем больше ее хочется)
Ой. это не про меня точно. Я и спорт - понятия несовместимые ((

Chardonnay
Как несовместимые?? Бассейн - спорт, ходьба (сколько км? вроде 8 ты писала)- тоже спорт! Лукавишь)

Свершение
Рита, сугубо ИМХО, чтобы физнагрузка приносила пользу, она в первую очередь должна приносить удовольствие!!! Если боишься - подумай! Попробуй - не получишь удовольствия, точно - не надо.

Chardonnay
Елена, ой, ты прямо мои мысли озвучила)) Мне не хватает нагрузки, я до операции ходила на стрейчинг - очень нравилось. Недавно попробовала ходить на облегченный вариант - называется оздоровительная гимнастика (все из йоги взято). Ну, что... В полную силу нифига не смогла даже этот легкий вариант осилить, разозлилась на себя, потому что рядом тетя занималась 115 кг и все делала, скрипя, правда, зубами, но делала.. Вот теперь надо настроиться и попробовать-таки куда-то двинуться, может этот вариант понравится. Шевелиться-то надо.

Wiki
Я тоже не особо со спортом. Пыталась ходить в фитнес-центр - не пошло от слова совсем. Я себе миллион причин нашла, чтобы туда не ходить.
Зато ходить - всегда пожалуйста.

Kara
Зато ходить - всегда пожалуйста.
А мне наоборот это сложно... Если я не иду куда-то конкретно, то в голове единственная мысль - теряю время. Понимаю, что это «искажение» большого города и привычка постоянно куда-то бежать. А поскольку в моем случае дойти пешком до цели (работы, магазина и т. д.) практически нереально, то средство передвижения - машина. А на фитнес я иду подсознательно «уделить время только себе любимой». Поэтому там побегать на дорожке 1 час - для меня норма Правильно говорят все психологи по физиологическому моделированию (совсем недавно выяснила, что теперь есть такая категория психологов, занимающаяся диетами, похудением, ЗОЖ и т. д.), лечить нужно сначала голову

Кокошка
А я больше года отходила на Аквааэробику. Очень нравилось, а потом приелось. Сейчас на пути поиска чего то нового. Но физическая нагрузка, мне человеку не очень спортивному за этот год очень полюбилась. Пока как говориться перебиваюсь лыжами и вечерними пешими прогулками.
Занимаясь посильным спортом в уловольствие появляется какой то внутренний драйв, радость бытия, выражаясь пафосным языком!

Swetie
Каждому - своё. А всякие вингсьютеры и скайсерферы вообще не поняли бы о чём разговор - дорога, дорожка, какая разница, всё одно - скукота))) И зачем ходить, когда можно летать?

Анна1957
Я тоже раньше не могла гулять просто так, мне надо было идти куда-то))). А сейчас, когда времени для самой себя полно - открываю в себе новые желания))) Правда, с телефоном в руке гулять довольно весело).

Swetie
Аааа)) Я, Ань, наоборот, не хочу телефонов никаких в руке) И так одни экраны кругом. Работа, кино, рецепты, схемы вязальные, книжки - всё на экранах. Куда ни кинь взгляд - зарядники какие-то, шнуры... Такое ощущение, что шнуры уже размножаться начали Я иду себе, по сторонам гляжу, сама с собой про себя разговариваю, песни напеваю. Никакой статичности и время это на самом деле такое, когда я одна. Офис у нас большой, народу много, и дома постоянно кто-то есть. А тут я сама с собой)) Дохожу практически до леса, сажусь на автобус и еще немножко по лесу, а потом мимо речки. Красотень)))
Единственный момент - ноги уже как чугун, а руки... Надо руками заняться)

М@рточка
Занимаясь посильным спортом в уловольствие появляется какой то внутренний драйв, радость бытия, выражаясь пафосным языком!
согласна, согласна! После занятий и телу хорошо, и морально осознаешь, что время с пользой проведено.
И даже боль в мышцах после занятий, мне очень нравится

Swetie
появляется какой то внутренний драйв, радость бытия
Лилечка, это эндорфины

Свершение
это эндорфины
Это дофамины.

Свершение
Аня, телефон - зло. У нас и так у всех от образа жизни вся шейно-воротниковая зона перенапряжена, мышцы спины не работают, мышцы пояса верхних конечностей в ауте. При долгой ходьбе со статичной позой рук оные начинают отекать (речь о 5-6-часовой ходьбе, за пару часов можно и не заметить, но процессы все равно идут в этом направлении). Поэтому хотя бы двигайтет руками вперед-назад (как на лыжах, параллельно корпусу) плюс работайте кистями - сжимание/разжимание на каждый шаг. Чтобы кровоток и лимфоток в перечисленных мной зонах улучшался, а не наоборот.
И не говори, что ты только что отплавала 50' в бассейне. Ты статикой верха тела при ходьбе всю пользу пускаешь коту под хвост!
Впрочем, чем сидеть, лучше ходить - без вариантов, даже не работая руками

Stafa
Ты статикой верха тела при ходьбе всю пользу пускаешь коту под хвост!
Из чего следует, что Анне нужны палки для скандинавской ходьбы.

Подмосквичка
Девочки, агар вечером выпила сейчас 4 раз.
Обратила внимание, что ночью ОЧЕНЬ сушит рот, глотнуть просто трудно. Встаю в туалет, немного полоскаю и делаю глоточек.
Это только у меня или ещё кто-то сталкивался?
И ещё вопрос - агар клетчатка, значит пьём воду, она её собирает, выводится вряд ли всё. Теоретически может вызвать прибавку?
Или нет! В книге есть ответ? Я ещё не добралась.

Кокошка
Это дофамины.
ага... Свершение, Лена спасибо за подсказку, а то все время думаю, почему у меня от долгой ходьбы начинают плечи ныть, прям больно, а вот оно что. Теперь руками буду двигать....

Свершение
нужны палки для скандинавской ходьбы.
Хотя бы пусть машет, чо уж! В идеале - да, палки. И правильная техника обязательно. Если без техники - так разницы нет, с палками или без.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572889Hot Honey: как приготовить острый мёд и 5 блюд с ним 572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго