Ssylka

1001-й раз худеем (страница 84)

Подмосквичка
Девчата, допишу про агар в микре.
Надо брать кружку побольше или посудину какую-нибудь для СВЧ, булькает сильно

Девчата,
выложу стихотворение чудесной женщины Людочки-Мимозы, с сибаритского форума
Заявление о разводе.
Привет, дорогой! Нам давно объясниться
Пора. Двадцать лет мы вдвоем каждый день
С тобою. Такое мне даже присниться
Во сне не могло бы когда-то. Как тень

За мною ты следовал в трудные лета
И в трудные зимы, готовый «помочь»,
А мне это чистой казалось монетой.
Нет, гнать бы тебя было дурочке прочь....

Когда ты сумел нашептать в мои уши
Слова, что повисли вареной лапшей?
И я их годами желала бы слушать
И думать, что это и есть хорошо

Быть толстой. А дальше я стала в квартире
Ходить, чтоб не видеть себя в зеркалах.
Ведь в зеркале видно: я пОперек шире
Себя, чем в длину. Вот такие дела.

И все же любовь оказалась не вечной
К тебе, мой дружок! Видишь тот коридор
И дверь? Это было ужасно беспечным
Жить вместе так долго с тобою, мой Жор!

Нет, только прощай! Документ о разводе
Хочу получить я сегодня, сейчас!
Другую жену поищи на свободе.
А здесь ничего не осталось для нас.

Свершение
только подсластить чуток
Если прям чуток, не хочешь с завариванием муки поэкспериментировать? Для запеканок не подойдет, а с кексами - почему нет? Вдруг и такой сладости хватит?

Chardonnay
сонейка, Света, вроде бы ты писала, что некоторое время пользовалась молокочаем. Как впечатления были, напомни, пожалуйста?

Kara
Или кого-то подкормить (дрожжи имею в виду)?
Дрожжи не люди, сахзам не едят

Ксарочка
Kara,
а по моему вкусу чай с молоком да ещё и сладкий - это как для Вас какао с агаром. Пить совсем невозможно. Но агар я тоже пока не пробовала

Еленочка Николаевна
Я после чая с молоком очень сытая. Но пью его без сахара, я вообще всё пью без сахара.

Wiki
Я очень люблю свежезаваренный (не в пакетиках!) цейлонский крупнолистовой чай с молоком. И мне не нужен тогда ни сахар, ни сахзам

Kara
а по моему вкусу чай с молоком да ещё и сладкий - это как для Вас какао с агаром. Пить совсем невозможно. Но агар я тоже пока не пробовала
Елена, а зачем сладкий то? Весь цимес в том, что без сладости, только чай с молоком

Ксарочка
Ирина, мне что сладкий, что несладкий. Главное - сочетание чая и молока не нравится, если говорить более-менее культурно

Свершение
Дочитала. М-да... имею сказать про фитпарад, свеклу, про «неоткуда брать энкефалины» и про Сибарит.
Начну с Фитпарада вопросом. Девочки, а почему вы используете «номера», а не чистый стевиозид? У меня вышло, что стоимость Свиты на прием (посчитала 0,1г/прием) равна 80 коп., а 7ого (эквивалентно 1 ч. л.=10 г сахара=2 г порошка) 2р. 80 коп.
Считать взялась, потому что прочитав на днях про эритрит, вообще не поняла идеи его использования как подсластителя. Сладость низкая, дополнительная нагрузка на почки (а они на диетах и так работают будь здоров). Пожала плечами и забыла. А сейчас в связи с вашей беседой, пошла на сайт производителя. Лично у меня сложилось ощущение, что эритрит во всех «номерах» выполняет функцию наполнителя (типа как крахмал в разрыхлителе). И сластит там реально стевиозид, а объем создаётся эритритом. Потому что если один эритрит использовать, то его нужно в 1,5 р. больше, чем сахара (сладрсть 70% от сладости сахарозы).

Wiki
Wiki, в казахстане как чай с молоком готовят?

Там заварку томят на маленьком-маленьком огне в металлическом заварничке, а не просто заливают кипятком.
Потом в пиалку наливается молоко, обычно кипяченное или топленное, заварка и потом кипяток. Не до краев, а где-то на 3/4.
В Гурьеве (ныне Атырау) еще добавляют тары - обжаренное пшено. Как его готовят я не знаю, пила только у местных. Чай с тары имеет ореховый привкус.

Kara
Ирин, не хихикай, а дай ссылку и на вопрос ответь, если можешь. Про использование чистого писала только Лена-Подмосквичка, а остальные упоминали 7 и 14?
Лена, в этой теме раз -дцать обсуждали, что многие не переносят привкуса чистого стевиозида. И я, бунтарка (меня сожгут, блин, уже на костре ), в том числе.

Ты попробуй сама, а нам расскажешь

Свершение
Ярчайший пример: варёная свёкла, в отличие от сырой, имеет очень высокий гликемический индекс, и запросто может задрать уровень сахара в крови у диабетика так, шо все обалдеют. А Тимон может воровать из холодильника салат из варёной свёклы с чесноком и майонезом хоть целый день, и ему, тьху-тьху-тьху, хоть бы хны.

Про свеклу можно сказать примерно то же, что и про морковь (писала здесь). Только ГИ сырой свеклы 30, вареной - 65, а калорийность - 40ккал/100 г.
Т. е. сахаров в свекле очень немного. Зато клетчатки - много. И эта клетчатка, даже будучи сваренной, замедляет выход сахаров в кровь. Поэтому и не влияет свекла вареная знАчимо на уровень сахара в крови.
А, вообще, Лен, вы молодцы! Уважаю системный подход.

Elenka
Wiki, интересно. Спасибо!
Калмыкский чай пила несколько раз. Готовился на работе из обычного черного чая, воды, молока. Добавлялся черный перец, соль, немного зелени и кусочек сливочного масла. Сначала не понравился, т. к. с солью не привычно, а потом очень понравился. Практически суп по ощущению.

Wiki
Солёный никогда не пила. Казахи еще сметану, добавляют, но мне не нравится. С жирным молоком вкуснее всего. Еще очень популярно было концентрированное молоко без сахара в баночках, но его не все достать могли - дефицит.

Свершение
в этой теме раз -дцать обсуждали, что многие не переносят привкуса чистого стевиозида.

А, я твой ответ
Невнимательно, мать, читала
иначе поняла. Я поняла, что используют стевиозид, а я пропустила. Да, про привкус я читала. Просто мой мозг устроен так, что я бы пошла по пути поиска более высокоочищенного вещества, а не по пути маскировки того, что мне не нравится, балластным веществом. Да еще втридорога и с дополнительной нагрузкой на почки
Поэтому я и не поняла, что это причина

Kara
Лена, если честно, я не поняла, откуда вот это
Считать взялась, потому что прочитав на днях про эритрит, вообще не поняла идеи его использования как подсластителя. Сладость низкая, дополнительная нагрузка на почки (а они на диетах и так работают будь здоров)

Я когда искала для себя сах. зам, понимая, что стевиозид для меня... эээммм... не подходит (я уже боюсь напрямую говорить ), изучила кучу материала, т. к. естественно не хотела навредить здоровью. И про эритритол (компонент фит-парада) в 99% источников нашла вот такую информацию

Эритрит Е968 (ERYTHRITOL, эритритол) – натуральный подсластитель, используемый также как стабилизатор и влагоудерживающий агент.

Вещество представляет собой кристаллический порошок белого цвета, хорошо растворяющийся в воде, устойчивый к воздействию высоких температур и многих видов микроорганизмов, имеющий низкую гигроскопичность.

Вкус эритрита подобен вкусу обычного сахара, однако оказывает охлаждающее действие, что затрудняет применение этой пищевой добавки для производства некоторых продуктов питания. Сладость эритритола составляет 60-80% от сладости сахарозы.

Эритрит содержится в грибах, фруктах и овощах (дынях, сливах, винограде, грушах), в таких ферментированных продуктах, как соевый соус и вино. Эритритол был обнаружен также в организме человека и животных, а также в растениях – водорослях, лишайниках, траве.

Пищевая добавка Е-968 производится с помощью ферментации натурального крахмалосодержащего сырья, для чего используются некоторые виды дрожжей.
Влияние эритрита Е 968 на здоровье
Согласно многочисленным исследованиям, эритритол является безвредным, нетоксичным веществом для человека.

Подсластитель быстро выводится из организма с мочой в неизмененном виде, не метаболизируется, не всасывается в кишечнике.

Эритрит часто называют инновационным заменителем сахара XXI века благодаря большому количеству полезных свойств.

Польза эритрита:
является полностью натуральным продуктом, способ производства которого основан на экологически чистых технологиях;
калорийность составляет 0 ккал, что позволяет использовать его при диетическом питании с целью снижения веса;
не повышает уровень сахара в крови, поэтому может включаться в меню страдающих сахарным диабетом;
является эффективным средством для предотвращения образования кариеса и зубного налета.
Вред эритрита связан с возможным возникновением слабительного эффекта при превышении рекомендуемых норм употребления.

Каким образом
Сладость низкая,
если «сладость эритритола составляет 60-80% от сладости сахарозы» и почему

с дополнительной нагрузкой на почки
?

Я ни разу не химик, поэтому для меня очень важно обоснование твоих утверждений

Рома
Цитата: с дополнительной нагрузкой на почки...

Возможно от того, что задерживает жидкость?

Kara
Татьяна, а за счет чего задерживает жидкость?

Вот еще про эритрит
Эритрит – это натуральный заменитель сахара, который относится к классу сахароспиртов. То есть представляет собой молекулу-гибрид, содержащую в своем составе остаток сахара и спирта. Безусловно, никакими свойствами молекулы, которую мы привыкли называть спиртом в быту — этилового спирта, эритрит не обладает.

1001-й раз худеем

А вот с обычным сахаром эритрит роднит его способность стимулировать рецепторы сладкого на языке человека.

Калорийность эритрита равна всего 6% калорийности столового сахара. При этом его сладость составляет 70% сладости сахарозы.

У человека нет ферментов, расщепляющих эритрит. Поэтому данное соединение проходит через организм в своем неизменном виде, практически не причиняя никакого сахарного вреда.

Рома
Татьяна, а за счет чего задерживает жидкость?

Это я у тебя выше прочитала «Эритрит Е968 (ERYTHRITOL, эритритол) – натуральный подсластитель, используемый также как стабилизатор и влагоудерживающий агент»

или я не так поняла?

Kara
Таня, я затрудняюсь ответить. Возможно, «влагоудерживающий агент» - это про его взаимодействие с пищевыми волокнами в составе продукта и/или во время приготовления Вот это тоже интересно

Могу сказать, что фит-парад не вызывает у меня отеков, хотя воды я пью иногда и больше 2х литров в день, бывает, что и на ночь.

Wiki
Сижу, ем отруби овсяные, замоченные в биобалансе. Вкусно.
Всё-таки отруби Нордик на мой вкус - лучшие.

Свершение
обоснование твоих утверждений

Потому что сладость всех прочих сахарозаменителей от «в десятки» до «в сотни» раз больше сладости сахарозы. Соответственно, их используют в мизерных количествах. А эритрит - 0,6-0,8 раза.
И он в неизменном виде выводится через почки. А использовать его нужно по количеству относительно прочих с/з больше в разы.
И у худеющих почки вынуждены работать крайне интенсивно, уже писала об этом раньше, объясняла, что именно они обезвреживают.
Но это дело ж личное каждого. Просто я когда обнаружила количество разных фитпарадов и начала читать подряд составы, то поняла, что везде эритрит есть и, естественно, состав везде «инновационный».

Я уж не говорю вот про такое:
«Пудра содержит эритритол - это полностью натуральный заменитель сахара, однако его молекулы настолько велики, что не усваиваются организмом, препятствуя выбросу инсулина, скачкам уровня сахара в крови и отложению жира.»
На сайте другого производителя увидишь, что они настолько малы, что не успевают перевариться организмом.
Это не инфа, это какое-то издевательство!
Можно здесь почитать про эритрит

Это просто навскидку выдает яндекс по запросу «эритрит». Это, конечно, не научная литература, но хотя бы без рекламных штучек.

Kara
А использовать его нужно по количеству относительно прочих с/з больше в разы.
Это почему это?

К сожалению, не нашла соотношения составных веществ в фит-параде (у меня №7), но исходя из того, что 1 пакетика в 1 гр мне хватает на 300 мл чашку кофе, как если бы я насыпала 2 полные ч. л. сахара, то про «больше в разы» мне непонятно. А в этом одном грамме сукралоза, эритрит и стевиозид

тексты, которые я приводила, не имеют никакого отношения к «рекламным штучкам», не являются описание продукта какого бы то ни было магазина. И, кстати, мой текст в предыдущем сообщении про эритрит именно с
Собственно, там про вред ни слова, разве что вот это

90% эритрита выводится почками. Но 10% все же попадает в толстый кишечник. И если эритрита поступает в организм много и поступает регулярно, эти 10% могут отрицательно сказываться на работе ЖКТ. В частности, как и в случае других аналогичных спиртовых заменителей сахара, могут возникать вздутие живота, метеоризм, а также постоянное урчание.

Свершение
Это я у тебя выше прочитала «Эритрит Е968 (ERYTHRITOL, эритритол) – натуральный подсластитель, используемый также как стабилизатор и влагоудерживающий агент»

или я не так поняла?
Все спирты гигроскопичны, т. е. удерживают воду. И здесь речь о пищевой добавке, т. е. о физико-химическом свойстве вещества.
В организме же именно эритрит (и отнюдь не всякий спирт) физиологически инертен. Мы его не усваиваем, он нам не нужен. Поэтому он через почки выводится из организма. Т. е. на почки это дополнительная нагрузка.

selenа
Ир, как я понимаю, стевиозида на твою чашку нужно очень маленькое количество, такое количество трудно дозировать, для объема добавляется эритрит

Таньча
Я совсем не химик и не в теме, объясните пожалуйста чем вреден сах/зам. Пользуюсь Милфордом, на работе какой то NOVASWEET валяется. Неужели две таблетки в день так вредны? На работе держу его для удобства, кинул таблетку и не надо с ложками сахара возится. Употребляю только в чай кофе и не больше трех таблеток, и то не каждый день. Вкус стевии не переношу.

Kara
Поэтому он через почки выводится из организма. Т. е. на почки это дополнительная нагрузка.
Не убедила То есть в числе прочего мои почки выведут 2 гр эритритола в сутки (максимум)? Это доп. нагрузка? Я ни в коем случае не защищаю фит-парад, эритрит и прочие составляющие. Я хочу понять. Искренне хочу, поскольку употребляю это внутрь

Ир, как я понимаю, стевиозида на твою чашку нужно очень маленькое количество, такое количество трудно дозировать, для объема добавляется эритрит
Надь, не так. Любой стевиозид можно дозировать, и я это делала (на кончике ножа или ложки). Вопрос не в этом, а в том, что чистый стевиозид я не переношу. Эритрит (эритритол) также выполняет роль сахарозаменителя. Он сладкий

Рома
В организме же именно эритрит (и отнюдь не всякий спирт) физиологически инертен. Мы его не усваиваем, он нам не нужен. Поэтому он через почки выводится из организма. Т. е. на почки это дополнительная нагрузка.

Лена, значит я правильно поняла, что он удерживает жидкость в организме, что дает нагрузку на почки?

РепеШок
я правильно поняла, что он удерживает жидкость в организме, что дает нагрузку на почки?

Нет, потому что он выводится через почки.... бедные почки.

Уж сколько лет этому спору.... а химию вкушать не перестают.
Лучше, уж, ч. ложечку варенья с чаем, как по мне.

Свершение
Ира, под спойлером в этом посте,
1001-й раз худеем #6090
Ты в следующем даешь ту же самую ссылку. Ясно, что это не рекламная штучка.

Тань, когда в организме (в крови) повышается концентрация каких-либо вещестВ, то в норме почки на это реагируют, выводя эти вещества из организма. Если почки не справляются с выведением этих соединений, то жидкость в организме задерживается, эти вещества как бы удерживают ее.
Если почки с эритритом справляются, задержки жидкости в организме быть не должно. Мы тут где-то ранее с повышением давления при диетах при хронической почечной недостаточности разбирались. Механизм примерно тот же.

Kara
Танюша, надо посмотреть состав.
В милфорде лично для меня спорным является один компонент - аспартам.
Почему так вреден аспартам?
Аспартам состоит из 2-х важных аминокислот – аспарагиновой кислоты и фенилаланина.

И тут возникает вопрос. Если эти аминокислоты важны для нормальной работы организма, то почему их соединение столь вредно?

Действительно, не вредно. Дело не в соединении. А в том, что фенилаланин в молекуле аспартама находится в метилированной форме. Это необходимо для того, чтобы аспартам имел сладкий вкус. Если соединить аспарагиновую кислоту и обычный фенилаланин, соединение сладким не будет.

1001-й раз худеем

Вот именно в дополнительной метильной группе фенилаланина и заключается весь вред аспартама, так как в организме она образует сильный яд — метанол.

Для меня это тоже набор терминов. Но слова «сильный яд» действуют на меня магически

сонейка
сонейка, Света, вроде бы ты писала, что некоторое время пользовалась молокочаем. Как впечатления были, напомни, пожалуйста?

Цитирую свой пост на одном из форумов, датированный 2008 годом:
«Этот рецепт я услышала недавно в телепередаче «Малахов +". К Малахову «в гости» пришел Антон Макарский со своей невестой и она поделилась советом, как ей удалось похудеть на 20 килограммов, совершенно не испытывая чувство голода. Я решила попробовать это средство и считаю, что оно уникальное. Совершенно не хочется есть ни кислого, ни сладкого, ни горького, ни соленого, ни до шести часов, ни после шести часов, ни ночью. Может быть иногда просыпается легкое чувство голода, но его можно заглушить, приготовив овощные блюда.
В этом средстве, правда есть небольшие недостатки. Во первых оно обладает легким мочегонным эффектом, но у кого отеки - это даже полезно. Во вторых могут возникнуть проблемы со сном (из-за чая). У меня это случилось в первый день, а потом все наладилось.

Вот - это средство, как его употребляю я. Беру три литровых пакета молока на два дня. 1 литр молока кипячу, снимаю с огня и в только что закипяченное молоко всыпаю примерно полторы столовых ложки без верха хорошего черного чая. Оставляю на полчаса - сорок минут и процеживаю. Пью примерно по половине чашки на протяжении дня и вечера. Оно получается немного горьковатое, я добавляю немного сахарозаменителя, но можно и без него. На день мне хватает примерно полтора литра, кому-то может быть нужно меньше. Совершенно не хочется есть. Начала пить я недавно, так как узнала о нем недавно, но результаты чудесные.»

Могу добавить, что тогда вес уходил, но потом просто «приелся» молокочай. Можно готовить молокочай и с зелёным чаем. Можно на нём устраивать рагрузочные дни.

Елена Тим
Оно получается немного горьковатое, я добавляю немного сахарозаменителя
Свет, а Свет, а количество чая на литр молока - строго обязательное или можно меньше положить? Это я к тому, что, если горчит...

Свершение
Wiki, я тоже пью либо чай, либо чай с молоком, либо чай с вареньем или медом. По желанию.
А информация лишней не бывает. Никому неизвестно, что нас ждет впереди. А тема абсолютно открытая.

Kara
И если ты не догадываешься, что ты не чувствуешь стевиозид в этой смеси, потому что он там присутствует в подпороговых для твоих рецепторов количествах, - это твое сугубо личное дело.
Девочки, Ира со свойственной ей искренностью призналась в личке, что ей мой ответ не нужен, ибо она все давновыяснила у профессионалов.
Не имею цели употреблять именно стевиозид в качестве сах. зама (и да, я его чувствую в любой смеси). И совершенно верно, все обо всех подробностях компонентов тех или иных сахарозаменителей я выяснила у профессионалов (химика и биолога, один из них - доктор наук, другой - кандидат) еще до того, как перешла на сахзамы.

Рома
я выяснила у профессионалов (химика и биолога, один из них - доктор наук, другой - кандидат)

И что они сказали?

А то мне завтра заказ на ХитПарад делать - нашла у себя №14

Елена Тим
Лен, если тебя что-то интересует, Спрашивай повторно.
Спасибо, обязательно.
Я хоть с этой свёклой успокоилась, а то всё пужают и пужают! Тимон её ест, а я злюсь, и хотя никаких последствий у него, слава Богу, от неё нет, но всё же диабетики жалуются на неё, вот я и боюсь. Вернее, боялась - счас-то мне пофик.

Kara
И что они сказали?
Татьяна, они сказали, что фит-парад не наносит вред здоровью и является хорошим заменителем сахара. Стевиозид конечно лучше, но если я его не переношу, именно фит-парад - лучшее, что сейчас есть на рынке.
Была естественно куча специфических терминов, которые я даже не пыталась запомнить, потому что в этом ничего не понимаю.
Я уже писала, в этой теме в том числе, что на фит-параде я живу уже скоро год. Периодически сдаю все анализы, (и не из-за фит-парада, а из-за Дюкана) и проверяю внутренние органы, с которыми у меня и до диеты было не все в порядке. Пока ттт, все прекрасно. И я перестала принимать препараты, нормализующие деятельность желчного пузыря и поджелудочной железы.

Рома
И я перестала принимать препараты, нормализующие деятельность желчного пузыря и поджелудочной железы.

Вот это хороший показатель - хотя и индивидуальный

Ок, уговорили - завтра закажу, тем более доставка бесплатная будет

Елена Тим
Слушьте, девчонки, я уже несколько раз здесь встречала Фитпарад 14. Он что, лучше, чем остальные? Мож, мне тоже нать, а я не в курсе?

Wiki
Я тоже Фитпарад заказала, мне удобнее всего в Аптеке. ру - потому что мимо неё с работы домой проезжаю.
Вообще я его раньше покупала. На самом деле постороннего вкуса нет, потом он пропал у нас и я перешла на Милфорд.
Больше всего в диете меня раздражает то, что постоянно нет то одного, то другого. Несчастные отруби то есть, то их днём с огнём не сыщешь

Свершение
Елена Тим,
Стевиозид конечно лучше
Так что не нать тебе стевиозид+эритрит (фитпарад 14, то есть). Если, конечно, ты стевиозид не ненавидишь.

Elenka
Свет, а Свет, а количество чая на литр молока - строго обязательное или можно меньше положить? Это я к тому, что, если горчит...
Лен, можно меньше по времени чай настаивать.
Или заварить чай и добавить молоко.
Такой день можно проводить 1 раз в 10 дней.

Kara
Слушьте, девчонки, я уже несколько раз здесь встречала Фитпарад 14. Он что, лучше, чем остальные? Мож, мне тоже нать, а я не в курсе?
Ленк, четырнадцатый концентрированнее, идет 1 к 10 (№7 - 1:5), ну и в составе супер-пупер новый стевиозид инновационной очистки ребаудиозид А

Свершение
Чего 1 и чего 10?

Wiki
Фитпарад № 7 состав :
 эритритол
 сукралоза
 стевиозид

Фитпарад № 14 состав:
 эритритол
 стевиозид

Kara
Чего 1 и чего 10?
ой, ну брось, тебе это не идет))
1 г фитпарада заменяет 5 гр сахара и 10 гр сахара соответственно

Wiki
И?

Я так поняла, это то, чем отличается №7 от №14.

Елена Тим
нать тебе стевиозид
Есь такой. На полочке стоит. По-моему, муж его даже заныкал подальше. Но мы, чесна-чесна, пытались к нему привыкнуть, и муж ещё какую-то «стевию» покупал, но всё пока безрезультатно. Мы, конечно, не бросим свои попытки, раз уж это полезно, но между попытками-то хочется и вкусенького чайку попить. Вот на фитпараде и оттянемся.

Свершение
ой, ну брось
Зря ты!, я уж подумала, что один из тех дбн/кхн открыл тебе сакральную формулу, типа на 1 часть стевиозида - 10 частей эритрита
А напомни, чтоб не искать, ты в 14 его не чуешь или в 7ом?

Kara
стевию я чую везде. А 14й я не пробовала

что один из тех дбн/кхн открыл тебе сакральную формулу, типа на 1 часть стевиозида - 1 часть эритрита

ты ревнуешь что ли? Не надо))) в этой теме осведомленнее тебя нет никого

Елена Тим
Лен, можно меньше по времени чай настаивать.
Или заварить чай и добавить молоко.
Такой день можно проводить 1 раз в 10 дней.
Ленусечка, спасибо!

Рома
А напомни, чтоб не искать, ты в 14 его не чуешь или в 7ом?

Ждите ответа - попробую и расскажу чем он пахнет Буду заказывать 14-й

Свершение
Лен, ну, проконсультируйся уже у Подмосквички и купи себе ребаудиозид. Ясно же, что все зависит от качества действующего вещества.
Даже Кара не стала поклеп на своих профессионалов наводить в части, что «стевиозид, конечно, лучше». Ваще не пойму, о чем мы тут дискутировали все это время, если я с этого и начала. Спать надо было вовремя уйти
Развела ты меня, дорогуша! Хмм....

Елена Тим
Ленк, четырнадцатый концентрированнее, идет 1 к 10 (№7 - 1:5), ну и в составе супер-пупер новый стевиозид инновационной очистки ребаудиозид А
Ага, ага, записсую... И тебе спасибо, друхх!
Эт я так «спать ушла»...

Mandraik Людмила
вкусенького чайку попить
Сори, влезаю со своими комментариями, Ленусик, лет 15 назад я то же как многие пила сладкий чай и даже с тортиком если Правда излишним весом не страдала да и вообще сладкоежкой при этом не было, тортики ела только в гостях. А потом, когда ентот самый сахар обнаружился у меня крови я просто перестала употреблять сахар, как класс. И я честно теперь скажу: люди, не пейте сладкий чай, вы не чувствуете вкуса настоящего чая! Самый вкусный чай - не сладкий, только в несладком виде можно прочувствовать все оттенки чайного вкуса. Когда мне случайно где-нибудь в гостях сыпанут добрые хозяева в чай сахар, я не могу его пить - это не вкусно! И подсластителями я не пользуюсь. И с мёдом чай не пью. Просто несладкий чай - это вкусно, всё остальное искажение вкуса чая Ещё раз извините, наболело

Рома
купи себе ребаудиозид

А подробности? Пока я еще не заказала ФитПарад 14

Свершение
ты ревнуешь что ли?
Гыыы. Ага. Вишь, уснуть никак не могу.

Елена Тим
Спать надо было вовремя уйти
Я то же самое всё время говорю.
Ладно, иди уже спи. Я тебя здесь подожду.

Ещё раз извините, наболело
Не волнуйся, Людочка. Мы и не пьём просто так сладкий чай. Я тоже люблю натуральный. Но когда он с лимоном, то лично мне там сладости реально не хватает.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572895Meal Prep для занятых: готовим за воскресенье на всю неделю 572893Буженина с черносливом и морковью 572892Алхимия гастрономического баланса: от венецианских дожей до современной кухни 572889Hot Honey: как приготовить острый мёд и 5 блюд с ним 572887Число гуа и навигация в океане энергий 572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии)