Наташа, спасибо! На кровати будет лежать вот этот дядя
То есть взрослая. Торт на девичник.

Хаска
Ляйля, вперед!Торт Сникерс воздушный.
Ждем от тебя отчета)
Девочки, заказчица просит чередование песочных коржей и безе. Крем не уточнила.
Я боюсь, что будет очень сухо и твердо. Можете что-то подсказать?
Ляйля, вперед!Алена, спасибо большое!!! Ага, обязательно отчитаюсь!
Ждем от тебя отчета)
А вообще день рождения праздновать надо, а Анна тут спинки кроватей подбирает для тортикаАнна, с днем рождения!!! так она наверное для себя любимой такой тортик решила сделать...
Девочки, заказчица просит чередование песочных коржей и безе. Крем не уточнила.Алена, у меня в ассортименте есть рецептик «Полет шмеля» там чередуются тонкие медовые коржи и безе и два крема: сгущенка+масло (для безеШных коржей) и сметанный - для медовых. Может такой подойдет? Он совсем не сухой, а медовые. при желании можно заменить на песочные
Я боюсь, что будет очень сухо и твердо. Можете что-то подсказать?
Анна, с днем рождения!!! так она наверное для себя любимой такой тортик решила сделать...Спасибо, Ляйля! шутница! Мы сегодня довольствовались обрезками от этого торта. А сам торт с дядей пойдут на девичник.
теперь знаю в каком направлении двигатьсяВот и славненько! С тебя фотоотчётик!
Девочки, я тут на днях спрашивала про драг. камни из изомальта.... сегодня проводила эксперимент... как извлечь леденцы из пластиковой формы? Перевенула, постучала, выпало осколками. Может быть нужно было смазать формочки? Чем? Маслом?а я укладывалась пергамент в ячейки (кое как уложила), потом правда в некоторых местах изомальт затем под бумагу, в этих местах бумага как бы за печаталась в карамели и её пришлось так и оставить там. А ещё можно с фольгой попробовать, наверное, даже проще
АннаЧа, С Днем рождения!!! Пусть каждый день приносить только хорошее, любимые и родные не огорчают, клиенты культурные! Ну и обязательно здоровья, любви!!!Дарьюшка, спасибо большущее!
как то еще разнообразитьНаташа, а если один слой суфле сделать лимонным, а другой - шоколадным?
Или что еще добавить чтобы подходило к лимонуНаташ, я этот крем делала как раз на эти выходные! второй крем сделала взбитые сливки с варенной сгущенкой, и плюс в прослойку делала свежую клубнику, так сказали офигенно вкусно!! хотя конечно вкусы у всех разные
а я укладывалась пергамент в ячейки (кое как уложила), потом правда в некоторых местах изомальт затем под бумагу, в этих местах бумага как бы за печаталась в карамели и её пришлось так и оставить там. А ещё можно с фольгой попробовать, наверное, даже прощеАня, если фольгу не смажешь-тоже влипнет и не отдерешь. Я уже так попадалась.
а как к Мароканскому (шокобисквит и слив очной карательный крем с кофейной пропиткой)
слив очной карательный кремЮлия, отключай автозаполнение)))) АлиЭкспресс отдыхает)))
Девушки, а как к Мароканскому (шокобисквит и слив очной карательный крем с кофейной пропиткой) добавить цитрусовую нотку? Так просят?Делай не сливочно-карамельный крем, а сливочный (на одних сливках и сыром сгущенном молоке, только закрепи желатином, если сливки не до пиков взбиваются) с цедрой.
торт -книга, в таком преклонном возрасте в насыщенных темных благородных тонах.Поддерживаю и закладки сделать с надписями типа-''глава 25 я- моя свадьба'', глава 45 рождение вкучки '' ну и тд
Делай не сливочно-карамельный крем, а сливочный (на одних сливках и сыром сгущенном молоке, только закрепи желатином, если сливки не до пиков взбиваются) с цедрой.
Девочки, здравствуйте! Очень прошу ваших советов.
Задумала торт «Сумочка с косметикой» вот по этому мастер-классу: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=227260.0#showMsg
В результате изучения огромного количества информации нашего форума родился вот такой состав:
1) Бисквит Ванильный на кипятке (уже пробный испекла, все получилось)
2) Пропитка: мороженое + сироп (например, от консерв. персиков)
3) Сливочно-творожный крем + бананы + консерв. персики (или свежие нектарины)
4) Выравнивание: сначала обрезки от бисквита+крем; потом масло+шоколад.
5) Мастика
Первый раз в жизни буду печь торт не по готовому рецепту, а из самостоятельно выбранных составляющих, первый раз 3D-торт, и всего второй раз покрывать мастикой Ужасно волнуюсь, но надо же как-то учиться, пока не сделаешь не научишься.
Посоветуйте, пожалуйста - нормальный это состав для торта такой формы? И еще, в рецептах слив.-творожный крем есть без с желатина, а есть с желатином, мне какой лучше подойдет (мне самой хочется без желатина)? И вот еще такой вопрос: для того, чтобы делать «картошку» для выравнивания, мне можно взять этот же крем или он не подходит?
Много вопросов получилось
Собрать торт и под мастику вафельные листы+ крем масло+шоколад. Ровно и не требует дополнительного слоя картошки..Юля, там форма сумки округлая, туда листы не пойдут, да и вафли в сам состав тортика не вписываются. как мне кажется.
Девочки, я тут на днях спрашивала про драг. камни из изомальта.... сегодня проводила эксперимент... как извлечь леденцы из пластиковой формы? Перевенула, постучала, выпало осколками. Может быть нужно было смазать формочки? Чем? Маслом?Инна, мы в детстве, когда самодельные леденцы делали, смазывали формочки сливочным маслом, тогда они хорошо выскакивали
а я придумать не могу чем - какие то фрукты, ягоды мне кажется к лимону не пойдут...к лимону подойдет апельсин) мне вот захотелось тоже чего-нибудь этакого и я сегодня делала тортик из песочных коржей, сметанно-сливочно-лимонный крем, а к нему апельсиновую прослойку. с 4 апельсинов сняла цедру, вырезала мякоть от пленочек и кожуры, чуть проварила с сахарком, чтоб сахар растворился и добавила ложку с горкой крахмала (растворила в апельсиновом соке). прослойки хватило на маленький тортик, килограмма на полтора. тааакой вкусный! прямо цитрусовое счастье на тарелке))
я пока не совсем такое догоняюЯ такое совсем совсем не догоняю... Крем ведь заветрится на воздухе... Никакой изоляции в виде мастики или чего то ещё. Честно не понимаю, я такое для себя ''по быстренькому'' делаю в один ярус.
Так не хотят другой крем! Может пропитать не кофе а соком апельсина?Юля, пропитка одним соком явной нотки цитрусов не даст. Тогда к соку нужно еще и ликер добавить с аналогичным вкусом.
Писала с телефона, не досмотрела!
пропитка одним соком явной нотки цитрусов не даст. Тогда к соку нужно еще и ликер добавить с аналогичным вкусом.а вот если сок с цедрой и сахарком (или без сахара, смотря какой сладости сок) проварить, то явно будет чувствоваться цитрусовый аромат - он же весь в цедре
а я придумать не могу чем - какие то фрукты, ягоды мне кажется к лимону не пойдут... Может сделать прослойку безе, обмазать шоколадом, чтобы не растаяло? Как думаете - подойдет безе сюда, не испортит? Или что еще добавить чтобы подходило к лимонуNataST, Наташа, я тоже вспомнила лимонный крем с фруктами, может еще не поздно, и тебе пригодится Это рецепт из журнала «Лиза», я этот торт много раз делала. Крем: выжать сок из 1 лимона и 1 апельсина, добавить 40 мл апельс. или банан. ликера (я не добавляла). Нарезать 3 банана (лучше перезрелые) и положить в смесь на 15 мин. Потом сок сливают, и им пропитывают коржи. А бананы кладут в крем (в оригинале был из взбитых сливок, а я делала с густой сметаной). Очень ароматно получается, и вкусно. К крему из манной каши, мне кажется. тоже хорошо подойдет.