Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 96)

АннаЧа
Наташа, спасибо! На кровати будет лежать вот этот дядя
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
То есть взрослая. Торт на девичник.

ychilka
Ляйля, вперед!
Ждем от тебя отчета)

Девочки, заказчица просит чередование песочных коржей и безе. Крем не уточнила.
Я боюсь, что будет очень сухо и твердо. Можете что-то подсказать?
Торт Сникерс воздушный.

NataST
Аня вот прикольная кровать

А может вот такие варианты помогут:

А вообще день рождения праздновать надо , а Анна тут спинки кроватей подбирает для тортика

АннаЧа
Наташа, спасибо тебе еще раз!!! Так приятно!!! Прям очень-очень!!

ZeZe
Ляйля, вперед!
Ждем от тебя отчета)
Алена, спасибо большое!!! Ага, обязательно отчитаюсь!

ZeZe
А вообще день рождения праздновать надо, а Анна тут спинки кроватей подбирает для тортика
Анна, с днем рождения!!! так она наверное для себя любимой такой тортик решила сделать...

ЧУМАчечаЯ
Девочки, заказчица просит чередование песочных коржей и безе. Крем не уточнила.
Я боюсь, что будет очень сухо и твердо. Можете что-то подсказать?
Алена, у меня в ассортименте есть рецептик «Полет шмеля» там чередуются тонкие медовые коржи и безе и два крема: сгущенка+масло (для безеШных коржей) и сметанный - для медовых. Может такой подойдет? Он совсем не сухой, а медовые. при желании можно заменить на песочные

АннаЧа
Анна, с днем рождения!!! так она наверное для себя любимой такой тортик решила сделать...
Спасибо, Ляйля! шутница! Мы сегодня довольствовались обрезками от этого торта. А сам торт с дядей пойдут на девичник.

Дарьюшка
АннаЧа, С Днем рождения!!! Пусть каждый день приносить только хорошее, любимые и родные не огорчают, клиенты культурные! Ну и обязательно здоровья, любви!!!

alenkasawa
Спасибо, девочки!
Заказчице успела написать, что будет не очень до того как прочитала сообщение ychilka, интересный рецепт, надо будет опробовать
Сговорились вроде на ореховом бисквите и безе, крем масло+вареная сгущенка.
ЧУМАчечаЯ, Ух, интересно, запомню)

Олька я
Девочки я за помощью, нужен торт девочке на 12 лет, увлекается танцами, больше современными, и лёгкой атлетикой, но мама сказала что и пуанты и Кармен возможно обыграть, и легкую ателетику не отображать совсем... торт повезут за 100 км т. е. стоячие фигурки не желательны..., торт небольшой 2-2,5 кг нужен, есть у кого то интересные нестандартные торты про танцоров??? Кто то вроде Кармен недавно делал (простите не могу вспомнить кто именно )

Olga VB
Такой?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Тот же, но попроще:

А можно взять фото самой девочки с танцами:

NataST
Наверное речь о торте Яны hlebopechka.ru...

Хаска

Вот еще.

Олька я
Спасибо, немного прояснилась картина:-) теперь знаю в каком направлении двигаться

Olga VB
теперь знаю в каком направлении двигаться
Вот и славненько! С тебя фотоотчётик!

ЧУМАчечаЯ
Девочки, я тут на днях спрашивала про драг. камни из изомальта.... сегодня проводила эксперимент... как извлечь леденцы из пластиковой формы? Перевенула, постучала, выпало осколками. Может быть нужно было смазать формочки? Чем? Маслом?

Илона
Маслом слеганца растительным.

АннаЧа
Девочки, я тут на днях спрашивала про драг. камни из изомальта.... сегодня проводила эксперимент... как извлечь леденцы из пластиковой формы? Перевенула, постучала, выпало осколками. Может быть нужно было смазать формочки? Чем? Маслом?
а я укладывалась пергамент в ячейки (кое как уложила), потом правда в некоторых местах изомальт затем под бумагу, в этих местах бумага как бы за печаталась в карамели и её пришлось так и оставить там. А ещё можно с фольгой попробовать, наверное, даже проще

АннаЧа
АннаЧа, С Днем рождения!!! Пусть каждый день приносить только хорошее, любимые и родные не огорчают, клиенты культурные! Ну и обязательно здоровья, любви!!!
Дарьюшка, спасибо большущее!

DaNiSa
девочки я к вам за помощью! заказали торт «большой, кремовый, дедушке 89 лет, участник ВОВ, семья большая» вот и все характеристики. помогите пожалуйста может атрибуты войны не трогать, а обыграть 89 лет?
а заказ очень ответственный! это для нашего детского врача

fomca
У меня сразу одна мысль - торт -книга, в таком преклонном возрасте в насыщенных темных благородных тонах.

NataST
Девочки не знаю куда правильнее задать вопрос, попробую здесь. Есть у меня один состав - ВнК и лимонный крем (на основе манной каши, с добавлением масла и лимона), вот здесь Prus - 2 давала такой крем hlebopechka.ru... У мужа это вообще любимый крем, и на заказ сколько раз делала - только положительные отзывы, он хоть и с добавлением и масла и каши - не особо чувствуется ни то, ни другое. То есть для нас - крем самодостаточен, но вчера обсуждала заказной торт, предложила этот крем, просят как то еще разнообразить, а то простовато звучит а я придумать не могу чем - какие то фрукты, ягоды мне кажется к лимону не пойдут... Может сделать прослойку безе, обмазать шоколадом, чтобы не растаяло? Как думаете - подойдет безе сюда, не испортит? Или что еще добавить чтобы подходило к лимону (орехи наверное тоже вкус будут перебивать или нет )

Rusalca
DaNiSa, я вот какой тортик нашла в инете:

Galinka
как то еще разнообразить
Наташа, а если один слой суфле сделать лимонным, а другой - шоколадным?

DaNiSa
fomca, Rusalca, спасибо! я вот тоже о книге подумываю.... но вот не зря ж они упомянули о том, что он участник ВОВ? вот сижу и думаю

DaNiSa
Или что еще добавить чтобы подходило к лимону
Наташ, я этот крем делала как раз на эти выходные! второй крем сделала взбитые сливки с варенной сгущенкой, и плюс в прослойку делала свежую клубнику, так сказали офигенно вкусно!! хотя конечно вкусы у всех разные

Илона
а я укладывалась пергамент в ячейки (кое как уложила), потом правда в некоторых местах изомальт затем под бумагу, в этих местах бумага как бы за печаталась в карамели и её пришлось так и оставить там. А ещё можно с фольгой попробовать, наверное, даже проще
Аня, если фольгу не смажешь-тоже влипнет и не отдерешь. Я уже так попадалась.

tania T
Наташа! Я к лимонному крему добавляла груши в коньяке, вышло супер! ела сама и гостям понравилось. Груши припустить в сиропе до прозрачности (сиропу чуть, только чтоб груши покрыть), выключить и добавить 2 ст л конька. только груши выбирай без «камушков» внутри. потом этим же сиропом коржи пропитала.

ychilka
Девушки, а как к Мароканскому (шокобисквит и слив очной карательный крем с кофейной пропиткой) добавить цитрусовую нотку? Так просят?

Хаска
Юлия, это как понять?
а как к Мароканскому (шокобисквит и слив очной карательный крем с кофейной пропиткой)

Может как прослойку сделать лимонный курд? Хотя кофе и лимон...

Galinka
слив очной карательный крем
Юлия, отключай автозаполнение)))) АлиЭкспресс отдыхает)))

fomca
Девушки, а как к Мароканскому (шокобисквит и слив очной карательный крем с кофейной пропиткой) добавить цитрусовую нотку? Так просят?
Делай не сливочно-карамельный крем, а сливочный (на одних сливках и сыром сгущенном молоке, только закрепи желатином, если сливки не до пиков взбиваются) с цедрой.

alenkasawa
Девочки, заказали мне свадебный торт на 12 кг.
Нужна подсказка, совет от вас очень.
Хотят чтобы был квадратный как здесь 3 яруса
, но украшен как здесь
, только бантики сиреневые, а горох и окантовка фиолетовые.
Как это будет выглядеть? Как расположить банты? может кто-то себе представить или может опыт есть. Думаю отговаривать на цветы какие-нибудь.

Yanusya08
alenkasawa, Аленка, мне первый больше нравится))) как-то с трудом представляю горохи на квадратном торте... Хотя делать его однозначно проще.... смотри, как у тебя душа лежит и насколько сговорчивы заказчики...

Ksenia-nsk
Девочки, здравствуйте! Очень прошу ваших советов.
Задумала торт «Сумочка с косметикой» вот по этому мастер-классу: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=227260.0#showMsg

В результате изучения огромного количества информации нашего форума родился вот такой состав:
1) Бисквит Ванильный на кипятке (уже пробный испекла, все получилось)
2) Пропитка: мороженое + сироп (например, от консерв. персиков)
3) Сливочно-творожный крем + бананы + консерв. персики (или свежие нектарины)
4) Выравнивание: сначала обрезки от бисквита+крем; потом масло+шоколад.
5) Мастика
Первый раз в жизни буду печь торт не по готовому рецепту, а из самостоятельно выбранных составляющих, первый раз 3D-торт, и всего второй раз покрывать мастикой Ужасно волнуюсь, но надо же как-то учиться, пока не сделаешь не научишься.
Посоветуйте, пожалуйста - нормальный это состав для торта такой формы? И еще, в рецептах слив.-творожный крем есть без с желатина, а есть с желатином, мне какой лучше подойдет (мне самой хочется без желатина)? И вот еще такой вопрос: для того, чтобы делать «картошку» для выравнивания, мне можно взять этот же крем или он не подходит?
Много вопросов получилось

Олька я
торт -книга, в таком преклонном возрасте в насыщенных темных благородных тонах.
Поддерживаю и закладки сделать с надписями типа-''глава 25 я- моя свадьба'', глава 45 рождение вкучки '' ну и тд

Илона
Ksenia-nsk, состав твой хороший, если сумку будешь делать высокую и узкую по ссылке пока не ходила, боюсь инет ускачет и не отвечу, на даче я сижу. Ну так вот... Если сумка высокая и узкая, то с желатином оно надежнее, тк крепче. Но, если творог твой не жидкий, и крем из него соответственно, т. к. и сливки то разными бывают, то можно будет и без желатина. Т. е. если хорошо держит форму, то не боись. для картошки крем нужен либо ганаш на сливках, либо масляный, например масло со сгущенкой или масло с шоколадом, т. к. Ты должна картошкой и выровнять, и изолировать от творожного крема мастику. Либо тебе после картошки придется толстый слой ганаша или масло+шоколад наносить, что б изолировать уже твою картошку от мастики:) Лучше уж не делать двойной работы, я так думаю. Тогда можно обойтись бег ганаша или нанести его совсем тонким слоем для финишного выравнивания.

Ksenia-nsk
Илона, спасибо огромное за советы!!! Наверно, тогда я крем сделаю маленькую порцию и посмотрю какой он получится, не знаю какой у нас творог, все в первый раз делаю
Про картошку поняла, спасибо! Просто там в мастер-классе сумки было написано взять крем для картошки, я и засомневалась какой именно - от торта творожный или другой (так как до этого уже читала, что под мастику нельзя мокрый крем).

ychilka
Делай не сливочно-карамельный крем, а сливочный (на одних сливках и сыром сгущенном молоке, только закрепи желатином, если сливки не до пиков взбиваются) с цедрой.

Так не хотят другой крем! Может пропитать не кофе а соком апельсина?

Писала с телефона, не досмотрела!

ychilka
Девочки, здравствуйте! Очень прошу ваших советов.
Задумала торт «Сумочка с косметикой» вот по этому мастер-классу: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=227260.0#showMsg

В результате изучения огромного количества информации нашего форума родился вот такой состав:
1) Бисквит Ванильный на кипятке (уже пробный испекла, все получилось)
2) Пропитка: мороженое + сироп (например, от консерв. персиков)
3) Сливочно-творожный крем + бананы + консерв. персики (или свежие нектарины)
4) Выравнивание: сначала обрезки от бисквита+крем; потом масло+шоколад.
5) Мастика
Первый раз в жизни буду печь торт не по готовому рецепту, а из самостоятельно выбранных составляющих, первый раз 3D-торт, и всего второй раз покрывать мастикой Ужасно волнуюсь, но надо же как-то учиться, пока не сделаешь не научишься.
Посоветуйте, пожалуйста - нормальный это состав для торта такой формы? И еще, в рецептах слив.-творожный крем есть без с желатина, а есть с желатином, мне какой лучше подойдет (мне самой хочется без желатина)? И вот еще такой вопрос: для того, чтобы делать «картошку» для выравнивания, мне можно взять этот же крем или он не подходит?
Много вопросов получилось

Собрать торт и под мастику вафельные листы+ крем масло+шоколад. Ровно и не требует дополнительного слоя картошки..

lilushka
ychilka, я могу только про крем рассказать, какой у меня опыт. Я не очень давно занимаюсь тортами, но все крема как раз делала суфлейные на основе желатина. Сегодня решила сделать для пробы без желатина сливочно-сырный крем, испекла бисквит для пироженок. По ощущениям работать с желатиновым легче, он делает структуру крема более плотным, создает объем и придает легкость. Последний раз таким кремом я полностью выровняла торт. Только выравнивать нужно теплым кремом (комнатной температуры 24-25 градусов), не из холодильника, иначе желатин схватится и выровнять его будет трудно. Опять же, после застывания такого крема больше уверенности, что торт не потеряет форму. Картошку я тоже делала с этим кремом, только тоже теплым. Мне этот крем нравится своей легкостью. Но я делаю со взбитыми сливками+сок фруктов+желатин, думаю, что с творогом будет еще крепче и плотнее. Рецепт у нас на хлебопечке нашла, и влюбилась в него)) Вот, посмотри, если интересно
hlebopechka.ru...
Но я просто другие кремы особо не пробовала! Так что пусть мастерицы с опытом тебе подскажут, может есть вариант лучше!

Ksenia-nsk
Собрать торт и под мастику вафельные листы+ крем масло+шоколад. Ровно и не требует дополнительного слоя картошки..
Юля, там форма сумки округлая, туда листы не пойдут, да и вафли в сам состав тортика не вписываются. как мне кажется.

DaNiSa
девочки, как вы думаете, крема клубничный заварной и крем-эскимо сочетаются друг с другом? если нет, то какой крем можно добавить к клубничному заварному?

Ksenia-nsk
Инна, мы в детстве, когда самодельные леденцы делали, смазывали формочки сливочным маслом, тогда они хорошо выскакивали

Параллель
а я придумать не могу чем - какие то фрукты, ягоды мне кажется к лимону не пойдут...
к лимону подойдет апельсин) мне вот захотелось тоже чего-нибудь этакого и я сегодня делала тортик из песочных коржей, сметанно-сливочно-лимонный крем, а к нему апельсиновую прослойку. с 4 апельсинов сняла цедру, вырезала мякоть от пленочек и кожуры, чуть проварила с сахарком, чтоб сахар растворился и добавила ложку с горкой крахмала (растворила в апельсиновом соке). прослойки хватило на маленький тортик, килограмма на полтора. тааакой вкусный! прямо цитрусовое счастье на тарелке))

Olga VB
Когда мы в детстве карамельки делали, то подсолнечным маслом блюдце смазывали и выливали не прям вот сразу, когда кипит, а когда пузырьки успокаиваются, иначе так и застывает с пузырьками и потом хрупкое.

Наташа, я тоже постоянно делаю манный крем. Он может быть очень разнообразным, поэтому не геморойся, а делай только его, твои заказчики всё равно не поймут, что крем один и тот же.
Я бы сделала так: делаешь манную основу. В одну часть добавляешь лимонный сок и цедру или цукатики из шкурки лимона.
Во вторую пару ложек коньяка или рома.
А третью увариваешь немного погуще, добавляешь немного корицы и делаешь суфле.
Или суфле лимонное, а один из кремов с корицей. Можешь в него еще чуть-чуть сока имбирного добавить, только не перестарайся.
Вот тебе и будет 2 разных крема + суфле для заказчика, а для тебя реально один состав и без геморроя.

Илона
Девочки, а у меня какой-то затык! В голом торте безобразном на вид нужны ли межярусовые подложки и подпорки из трубочек или нет? Или ему и так нормально? Правда я все ж хочу, что б он поаккуратней вышел, ну а там уж как фишка ляжет:)
Я все про этот страшок спрашиваю... Ой, простите, если это чей-то тортик... Просто я пока не совсем такое догоняю видимо...

Илона
Блиииин, уже времени то сколько!!! Видимо вопрос до завтра остается, сейчас все уже дрыхнут, кроме меня:)))

Olga VB
Илоночка, только тебе это решать, - смотри по мягкости и тяжести ярусов.
В крайнем случае, можно не на каждый ярус подложку, а хотя бы посредине одну. Тебе виднее будет, когда коржи пропитаешь.

Илона
Сделаю с подложками, не буду рисковать...

Yanusya08
Илона, Я бы делала с подложками и трубочками))) Если он провалится под тяжестью ярусов - это ему красоты точно не добавит))) Хотя я точно знаю, что твой будет в сто раз краше!!!

ychilka
Илона, страшок... Порезан не ровно, края бисквита одни вырезаны видимо с большего диаметра, вторые из формы... Короче, даже торты собраны в форме/кольце перед выравниванием/украшением выглядят аккуратнее...
Однозначно, подложки и трубочки нужны, это такой же торт как и мастичный или кремовый, только под тяжестью фруктов... для надёжности при транспортировке, аккуратности при нарезке все это нужно сделать.

Олька я
я пока не совсем такое догоняю
Я такое совсем совсем не догоняю... Крем ведь заветрится на воздухе... Никакой изоляции в виде мастики или чего то ещё. Честно не понимаю, я такое для себя ''по быстренькому'' делаю в один ярус.
Подложки однозначно нужны, вес то не маленький будет, а то получится не только голый но ещё и кривой торт пока довезут... Получается коржи только за счёт крема держаться ''склеенными '' будут что ли... не так точно не пойдёт, а то наелонят и все поедет... Трубочки, подложки и центральный штырь!

fomca
Илона, а у нас Катюша делала такой голый свадебный тортик, не видела!? Только без фруктов, мне понравился! Аккуратный такой, коржи ровненько нарезаны, прослойка крема по толщине одинаковая.

fomca
Так не хотят другой крем! Может пропитать не кофе а соком апельсина?

Писала с телефона, не досмотрела!
Юля, пропитка одним соком явной нотки цитрусов не даст. Тогда к соку нужно еще и ликер добавить с аналогичным вкусом.

ledi
доброе утро! девочки, вопрос по классическому шифоновому бисквиту. Сегодня будет дубль 2, вчера делала, а тесто жидкое, как жидкая сметана, льется. Так и должно быть?

Параллель
пропитка одним соком явной нотки цитрусов не даст. Тогда к соку нужно еще и ликер добавить с аналогичным вкусом.
а вот если сок с цедрой и сахарком (или без сахара, смотря какой сладости сок) проварить, то явно будет чувствоваться цитрусовый аромат - он же весь в цедре

Ksenia-nsk
а я придумать не могу чем - какие то фрукты, ягоды мне кажется к лимону не пойдут... Может сделать прослойку безе, обмазать шоколадом, чтобы не растаяло? Как думаете - подойдет безе сюда, не испортит? Или что еще добавить чтобы подходило к лимону
NataST, Наташа, я тоже вспомнила лимонный крем с фруктами, может еще не поздно, и тебе пригодится Это рецепт из журнала «Лиза», я этот торт много раз делала. Крем: выжать сок из 1 лимона и 1 апельсина, добавить 40 мл апельс. или банан. ликера (я не добавляла). Нарезать 3 банана (лучше перезрелые) и положить в смесь на 15 мин. Потом сок сливают, и им пропитывают коржи. А бананы кладут в крем (в оригинале был из взбитых сливок, а я делала с густой сметаной). Очень ароматно получается, и вкусно. К крему из манной каши, мне кажется. тоже хорошо подойдет.

ZeZe
Ой, девочки... забыла же отписаться... купила я эту Овалетте для свадебного 3кг белую... хотела попробовать вчера на другом торте... оооой, вообще не пойдет на обтяжку, рвется... какая то слишком мягкая, какая то рыхлая... нашла и купила я патоку, так что буду на свадебный делать фондант, а эту наверное попробую просто смешивать с другой мастикой, может тогда станет пластичней... а то куда теперь девать 3кг.. или может попробовать на лепку, добавить смс... посмотрю еще... спасибо за советы... хорошо что хоть заранее купила и попробовала... ну и патока вовремя нашлась (правда в 2 раза дороже взяла, ну и ладно)... так что еще отпишусь!!!
Кстати, хотела ж спросить... девченки кто делал большие торты... как обтянуть нижний большой ярус? я вот такого еще не делала... у меня будет где то 30см, в высоту см 12... цельным куском мастики как обычно делать или круг отдельно и полосу сбоку пускать?!

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте