Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 95)

ZeZe
Ляйля, а мне Овалетте чуть ли не больше всех нравится для обтяжки
Дааа?! а мне на такой огромный торт сколько кг нужно взять?! у нас его можно купить на развес по 1кг...

ZeZe
Ляйля, а сделать шокомармышковую не хочешь, просто добавь белый краситель.
мне вот так нравится эта шокомармышковая, но нет у меня белого красителя... это надо диоксид титана?!

Nansy
мне вот так нравится эта шокомармышковая, но нет у меня белого красителя...
мне кажется, все равно так не отбелит краситель, как надо, либо его надо СТОЛЬКО вбухать... Я молочку пробовала отбелить, она конечно посветлее стала, но все равно не белоснежной, хотя красителя я прилично положила. Может просто мармышковую мастику тогда без шоколада которая?

Larchik79
Ляйла, с самодельным сиропом фондант получается не такой эластичный, так что не пробуй даже, только если совсем выхода не будет.
Бери готовую мастику.

Larchik79
Ярусы у торта высокие, на мой взгляд см 12 в высоту, девочки вы как думаете? Если делать в высоту 12 см, то ты должна выйти как раз на свой вес с тем диаметром, который ты написала. И на картинке торт вроде кремовый, а не мастичный. А розочки: в бульбочку вставляешь проволоку или зубочистку и делаешь все остальное, а потом вставляешь в торт. На проволоку лучше насаживать, т. к потом можно скрепить по несколько роз, вставить этот стебель в трубочку коктейльную. Так меньше дырок в торте будет.

ZeZe
ой, тут я тебе не советчик, да и сказку ни разу не пекла
ну спасибо за совет по сиропу.. буду ща читать темку по Сказке... может чаво и нарою...

ZeZe
Ляйла, с самодельным сиропом фондант получается не такой эластичный, так что не пробуй даже, только если совсем выхода не будет.
Бери готовую мастику.
да я вот уже тоже склоняюсь к готовой... тем более что Наташа говорит, что для обтяжки она отличная!! теперь бы рассчитать сколько ее брать...

ZeZe
Ярусы у торта высокие, на мой взгляд см 12 в высоту, девочки вы как думаете? Если делать в высоту 12 см, то ты должна выйти как раз на свой вес с тем диаметром, который ты написала. И на картинке торт вроде кремовый, а не мастичный. А розочки: в бульбочку вставляешь проволоку или зубочистку и делаешь все остальное, а потом вставляешь в торт. На проволоку лучше насаживать, т. к потом можно скрепить по несколько роз, вставить этот стебель в трубочку коктейльную. Так меньше дырок в торте будет.
На картинке вроде кремовый, а я буду делать мастичный... Тогда буду ориентироваться на 12 см в высоту... И спасибо за совет по розочкам! Буду сейчас рассчитывать...

mms
мне вот так нравится эта шокомармышковая, но нет у меня белого красителя... это надо диоксид титана?!
Да диоксид титана, я на 200 мармых кидаю 1 ч. л., получается сначала не белоснежная, а после отлежки нормальная белая мастика, тем более, что торт срочный. И мне кажется, что на картинке торт кремовый. И я бы на твоем месте взяла готовую мастику. Я думаю около 1 кг выйдет.

Tanyshka
Девочки, и мне нужна ваша подсказка. Заказали тортик (он у меня еще только второй на заказ) шоколадный с вишней и вишневой пропиткой, решила делать шоколад на кипятке, сметанный крем, между коржами выложу проваренную с сахаром вишню, а пропитаю сиропом в котором варилась вишня. Верх буду украшать МБ. Сверху коржи нужно еще каким то кремом мазать или сразу можно МБ?

Хаска
Таня, наша искусницаЯ Оксанка наносит мокрое безе прямо на коржи.

mms
Девочки, а что можна в Мишку вместо дутого риса сделать, не хочется всего из мастики, торт срочно, а по рис ехать минимум 40 км.

fomca
Таня, сверху на бисквит и наноси Мокрое безе. Только чтобы верхний корж не был сухим, а то МБ при подсыхании может дать трещинки, если не толстый слой. Я немного кисточкой с сиропом прохожусь сам бисквит, чтобы он был слегка влажным.

Tanyshka
Люда, Света спасибки за подсказку

Larchik79
да я вот уже тоже склоняюсь к готовой... тем более что Наташа говорит, что для обтяжки она отличная!! теперь бы рассчитать сколько ее брать...
Напишу, как бы я сделала, а ты уже сама решай, как поступить тебе. Давай считать. Если D-30см,h-12, то для покрытия нужно раскатать мастику размером примерно 60см, а для подстаховки, чуть больше. Раскатывала бы не очень тонко 3мм, а может даже 4 мм, т. к торт высокий, то когда сверху пласт положешь, мастика начнет оттягиваться и истончаться, чтоб не порвалась, то наверно все таки 4мм раскатала, но если уверена в своих силах, то и тоньше получится, просто я паникер. Мастики на раскатку такого пласта уйдет наверно 700-800гр. Это чтоб не дергаться, а раскатать с первого раза. Получается, что на покрытие яруса уйдет примерно 500гр, остальное срежится. Если так посчитать каждый ярус, то я бы купила 2 кг мастики.1кг-1.200 уйдет на само покрытие и пусть останется, если что то не получится покрыть с первого раза. Вот как то так.

Larchik79
Девочки, и мне нужна ваша подсказка. Заказали тортик (он у меня еще только второй на заказ) шоколадный с вишней и вишневой пропиткой, решила делать шоколад на кипятке, сметанный крем, между коржами выложу проваренную с сахаром вишню, а пропитаю сиропом в котором варилась вишня. Верх буду украшать МБ. Сверху коржи нужно еще каким то кремом мазать или сразу можно МБ?
Девочки вроде просто хлопья для завтрака тоже делали, но лучше подождать еще ответа.

ZeZe
Да диоксид титана, я на 200 мармых кидаю 1 ч. л., получается сначала не белоснежная, а после отлежки нормальная белая мастика, тем более, что торт срочный. И мне кажется, что на картинке торт кремовый. И я бы на твоем месте взяла готовую мастику. Я думаю около 1 кг выйдет.
   Подробнее: hlebopechka.ru...
Спасибо за ответ... Даа, я уже настроилась на готовую мастику... месить вручную, да еще и экспериментировать уже не остается времени...

ZeZe
Девченки, спасибо большое за ответы и советы... прям как то уже поувереннее что ли...
Напишу, как бы я сделала, а ты уже сама решай, как поступить тебе. Давай считать. Если D-30см,h-12, то для покрытия нужно раскатать мастику размером примерно 60см, а для подстаховки, чуть больше. Раскатывала бы не очень тонко 3мм, а может даже 4 мм, т. к торт высокий, то когда сверху пласт положешь, мастика начнет оттягиваться и истончаться, чтоб не порвалась, то наверно все таки 4мм раскатала, но если уверена в своих силах, то и тоньше получится, просто я паникер. Мастики на раскатку такого пласта уйдет наверно 700-800гр. Это чтоб не дергаться, а раскатать с первого раза. Получается, что на покрытие яруса уйдет примерно 500гр, остальное срежится. Если так посчитать каждый ярус, то я бы купила 2 кг мастики.1кг-1.200 уйдет на само покрытие и пусть останется, если что то не получится покрыть с первого раза. Вот как то так. Подробнее: hlebopechka.ru...
Спасибо за ответ и советы... я вот тож думала, что надо брать не менее 2-х кг мастики, а то и 3 лучше для подстраховки... мало ли чего... и спасибо по совету по толщине раскатки, я как то об этом не подумала еще... действительно торт большой, высокий... я такого широкого и тяжеловесного еще не делала, тем более мастичного... буду катать 4мм в толщину, лучше подстраховаться... вроде как что то проясняется уже!!!

runaway
а мне Овалетте чуть ли не больше всех нравится для обтяжки
А мне она не понравилась.. Может, партия неудачная, но она прямо вся трескается на сгибах. Мешаю ее с Зеландией или Топ Продукт.

ZeZe
А мне она не понравилась.. Может, партия неудачная, но она прямо вся трескается на сгибах. Мешаю ее с Зеландией или Топ Продукт.
Ой, мамочки... Оля, не пугай меня... я была уже настроена на покупку готовой, а теперь уже и не знаю... вот нет у нас ни Зеландии, ни Топродукта... а что можно сделать?! может завтра купить 1кг этой Овалеттте и попробовать обтянуть ею шоньть... посмотреть, будет трескаться или нет... как раз на послезавтра у меня заказ, может его обтянуть Овалетте?! ну так посмотреть чтобы... если не пойдет, то этот переобтяну шокомармышковой... и буду думать дальше что делать?!

Larchik79
Конечно возьми на пробу.

runaway
Ляйля, у меня 5 кг ведро, может, она по 1 кг лучше.. Попробуй на обычном, свадебный уж очень отвественный торт.

fomca
Девочки, может от партии, а может и от жары по разному себя ведет одна и та же мастика. Я всегда обтягивала Визьен, а сейчас она слишком эластичная.

Инесса82
Света, а какой мастикой ты сейчас обтягиваешь?

Хаска
mms, Марина, можно использовать кукурузные палочки, кукурузные шарики. Можно хлопья, все что объемное и легкое.

mms
Люда, а палочки ведь хрупкие такие, их измельчать, добавлять мармых и нормально будет?

fomca
Света, а какой мастикой ты сейчас обтягиваешь?
Инна, ну у меня ж не на потоке производство тортов, тем более, что кремовых больше тортов. А так и оставила Визьен.)))

Хаска
Марина, я тут делала из шариков кукурузных. Они чуть поплотнее чем палочки. Но можно палочки порезать крупно на квадратики и так же сделать с растопленными мармышками. Нет палочки мелко измельчать не стоит. Будет плотная масса и тогда она получится тяжелая.
Но здесь еще зависит от того на сколько ровная у тебя должна быть поверхность. Крупные части у палочек или шариков труднее выровнять.

Дарьюшка
и даже по вот этим розочкам... как их слепить таких мелких?! это ж скорее всего без проволоки надо лепить? а как пристроить на торт, чтоб не поотваливались?! а вот эту «зелень» как сделать, типа папоротника?

Мне кажется это живые цветы и папороть! А в ММ мастику белую краску и капельку голубой, очень белоснежно!!!

ZeZe
Конечно возьми на пробу.
runaway
link=topic=174581.0#showMsg date=1408385496
Ляйля, у меня 5 кг ведро, может, она по 1 кг лучше.. Попробуй на обычном, свадебный уж очень отвественный торт.
Девочки, может от партии, а может и от жары по разному себя ведет одна и та же мастика. Я всегда обтягивала Визьен, а сейчас она слишком эластичная.
дааа.. завтра же поеду куплю на пробу... буду обтягивать послезавтрашний торт, посмотрим как себя поведет... дааа, очень уж ответственный... прям мандраж у меня... и боялась взяться за него, и боялась отказать - надо же когда начинать делать свадебные!!! прям хочется... и хочется сделать чтоб прям Ах!!!
а если я буду под мастику использовать масло+шоколад, а шоколад возьму темный, как оно будет, как думаете?! я просто с белым не пробовала еще ни разу... да и по составу вроде у меня все сочетается с шоколадом, кроме конечно йогуртового верхнего... или он тоже сочетается?! а визьен это тоже турецкая?! завтра поспрашаю может и к нам завезли ее... если найду куплю и того и другого, буду пробовать! Спасибо девочки за ответы!

ZeZe
Мне кажется это живые цветы и папороть! А в ММ мастику белую краску и капельку голубой, очень белоснежно!!!
ну может там и живые, но мне надо сахарные... скорее всего буду лепить из молочки... чего то не рискую из Хегаевской, не освоила я ее еще, побаиваюсь... вот с этим папоротником надо разобраться, надо придумать как его слепить... Вот надо заказать мне белую краску... хотя тоже завтра гляну в магазинчике, может есть белая, и если будет там, то тоже партию замешу и попробую! а если будет патока в том магазинчике, то тогда ващще будет красота - замешу свою родную... фондант, и будет мне счастье

Параллель
я всегда делаю с белой шокоглазурью, держит отлично. а визьен турецкая, но в последнее время испортилась как то...

Yanusya08
ну может там и живые, но мне надо сахарные... скорее всего буду лепить из молочки... чего то не рискую из Хегаевской, не освоила я ее еще, побаиваюсь...
Ляйля, а ну отставить бояться))0 Замешивай Хегаевскую и вперед! Из молочки они не получаться такими живыми.... У тебя все обязательно получится!!!

ZeZe
я всегда делаю с белой шокоглазурью, держит отлично. а визьен турецкая, но в последнее время испортилась как то...
ясно... попробую тады и я... с белой... спасибо!

ZeZe
Ляйля, а ну отставить бояться))0 Замешивай Хегаевскую и вперед! Из молочки они не получаться такими живыми.... У тебя все обязательно получится!!!
Яна, спасибо что веришь в меня... ты думаешь из молочки не получатся такие красивые?! что же делать то?! а я успею?! еще и время поджимает... ну ладно, будем учиться всему и сразу!!! первый свадебный... я так долго ждала его... и сразу с цвяточками... и многоярусный... буду замешивать уже завтра... съезжу с утра за продуктами и в бой!!! замешивать и лепить... ооо, точно... у меня ж есть как раз послезавтрашний заказ туда тоже нужны цветочки, и чашки с блюдцами тоже надо, можно же их всех с цветочки слепить... ой, надеюсь я не подкачаю... так боюсь прямо...

Olga VB
А если розочки из МБ сделать и покрасить (тонировать концы лепестков). Должно красиво и нежно получиться. Здесь где-то ссылка была, как мужик ловко розочки лепит, похоже, что именно из МБ.
Оно подсохнет нормально. И уж точно по жаре не потечет.
А листья, наверное, из мастики тоже можно сделать.
Девчата, не знаю, где лучше это видео пристроить, но мне понравилось и вроде про крем:
Icing Flowers & Decorations play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Learn a simple technique for producing large quanitities of icing flowers i this demo by Zachary Meyer.Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1559460
PT4M
True
2014-08-19T00:32:59+04:00
embedUrl

Yanusya08
за продуктами и в бой!!!
в добрый час!!! Не боись, прорвемся! Мы же тут, если что))) Хоть морально, хоть советом, но поможем)))

Yanusya08
Цитата: Vei от 14 Авг. 2014, 17:03
в названии вроде бы Айсинг написано.... Я не знаю.... с кремами вообще не дружу...

ZeZe
в добрый час!!! Не боись, прорвемся! Мы же тут, если что))) Хоть морально, хоть советом, но поможем)))
Яна, да и все девченки, спасибо вам всем... теперь уже и не так страшно (но мандраж все же есть!!!)... вот сейчас уже вроде более менее разобралась как высчитать ярусы по диаметру и высоте... оказца все так понятно описано Хаской, а я не понимала раньше... спасибо и ей, так все «разжевала» подробно... буду все высчитывать...

Yanusya08
(но мандраж все же есть!!!)
ну, он то есть всегда.... Но начинать-то и свадебные когда-то надо! Я же говорила, что будет и на твоей улице свадебный! Блин, а я все на лепку настроиться не могу.... Симку из Фиксиков надо.... Слепила, с утра помотрела - не надо перелепливать.... да вот настроиться не могу... Напекла кексов творожных от Чучелки и хомячу.... Стыдно.... системница, блин...

Olga VB
в названии вроде бы Айсинг написано
У них любой крем «айсинг», т. е. Айсинг=крем.

Yanusya08
Olga VB, а, может и так.... не спорю... но переводчик дает крем - cream, а айсинг - обледенение, то есть глазурь типа...

tania T
Девочки, то нибудь пек веганские торты без молочных продуктов, яиц и желатина?

Yanusya08
торты без молочных продуктов, яиц и желатина?
Тань, маца - что ли?

Илона
Девочки, то нибудь пек веганские торты без молочных продуктов, яиц и желатина?
У нас есть рецепт вегетарианского торта без яиц. Недавно даже кто-то пек и был доволен.

ZeZe
ну, он то есть всегда.... Но начинать-то и свадебные когда-то надо! Я же говорила, что будет и на твоей улице свадебный! Блин, а я все на лепку настроиться не могу.... Симку из Фиксиков надо.... Слепила, с утра помотрела - не надо перелепливать.... да вот настроиться не могу... Напекла кексов творожных от Чучелки и хомячу.... Стыдно.... системница, блин... Подробнее: hlebopechka.ru...
ага... не говори... так долго ждала свадебного...)

ZeZe
А если розочки из МБ сделать и покрасить (тонировать концы лепестков). Должно красиво и нежно получиться. Здесь где-то ссылка была, как мужик ловко розочки лепит, похоже, что именно из МБ.
Оно подсохнет нормально. И уж точно по жаре не потечет.
А листья, наверное, из мастики тоже можно сделать. Подробнее: hlebopechka.ru...
Оооо, я ж с кремом ващще на Вы, так что это не вариант... мне легче работать с мастикой, а из крема я не смогу даже красивую розу скрутить... тут навык нужен... да и получится ли у меня скрутить так, чтобы были как живые... В любом случае, спасибо за совет... на будущее можно потренироваться... вдрух когда нибудь получится и с кремом работать...

Кириешка
Larchik79,

согласна полностью с советом для Ляйли по свадебному, только мастики бы взяла больше--3 кг точно, нижний ярус очень большой. на него, если раскатывать не в притык--много надо 1 кг точно.... А вообще, в таких случаях, лучше пусть останется лишней, чем не хватит..ZeZe,
Лейля. перестань паниковать. у тебя все равно выбора нет--только эта мастика и все... Нормально она будет себя вести...--настройся именно на это, а то когда нервничаешь--все получается с психозом и сам торт потом уже будет не в радость.. и денег за него не захочешь.. Так что --бери себя вруки и вперед--все будет хорошо!!!

Кириешка
mms, Марина, можно использовать кукурузные палочки, кукурузные шарики. Можно хлопья, все что объемное и легкое.

а еще, очень здорово получается с мюсли-батончиками-- причем беру наши Российские, они и по дешевле и сухофрукты в них есть.. не становятся дубовыми..

mms
а еще, очень здорово получается с мюсли-батончиками-- причем беру наши Российские, они и по дешевле и сухофрукты в них есть.. не становятся дубовыми..
Людмила, спасибо

ZeZe
согласна полностью с советом для Ляйли по свадебному, только мастики бы взяла больше--3 кг точно, нижний ярус очень большой. на него, если раскатывать не в притык--много надо 1 кг точно.... А вообще, в таких случаях, лучше пусть останется лишней, чем не хватит..ZeZe,
Лейля. перестань паниковать. у тебя все равно выбора нет--только эта мастика и все... Нормально она будет себя вести...--настройся именно на это, а то когда нервничаешь--все получается с психозом и сам торт потом уже будет не в радость.. и денег за него не захочешь.. Так что --бери себя вруки и вперед--все будет хорошо!!! Подробнее: hlebopechka.ru...
Людмила, спасибо большое... вот тока приехала... купила я 3 кг этой мастики, на всякий случай нашла еще и патоку, если уж совсем никаак не захочет ложиться Овалетте, буду делать фондант... так что подстраховка есть!!! Дааа, деваться некуда, взяла заказ... тем более такой ответственный - свадебный!!! так что придется выложиться... Все!!! взяла себя в руки!!!

ZeZe
Девочки, спасибо всем большое за советы!!! вроде как что то проясняется уже... а то не знала как подступиться.... решила для цветов месить хегаевскую, надо же и ее когда то осваивать... на всякий случай дома есть ингредиенты для молочки, если уж совсем не смогу из хегаевской, то буду из молочки... Сказку решила печь двойную норму (муж говорит, что остатки сам съест ), а то я вначале думала буду печь 1,5нормы... Ну посмотрим что да как будет... еще отпишусь!!!

runaway
Ляйля, держим за тебя кулачки и ждем отчета

Олька я
Девочки, спасибо всем большое за советы!!! вроде как что то проясняется уже... а то не знала как подступиться.... решила для цветов месить хегаевскую, надо же и ее когда то осваивать... на всякий случай дома есть ингредиенты для молочки, если уж совсем не смогу из хегаевской, то буду из молочки... Сказку решила печь двойную норму (муж говорит, что остатки сам съест ), а то я вначале думала буду печь 1,5нормы... Ну посмотрим что да как будет... еще отпишусь!!!
Все получится!!!
Удачи!!!
Вес нижнего яруса без обтяжки примерно 5 кг должен быть, среднего 3+- и верхний 1,5+- и обтяжка и цветы ещё 1,5-2 кг получится, я на 10 кг делала нижний 30 см средний 20 и верхний 12 см высота 10 см у ярусов

Olga VB
Ну посмотрим что да как будет... еще отпишусь!!!
Только обязательно посмотри МК по сборке многоярусного на подложках и трубочках, здесь есть на форуме.

ZeZe
Ляйля, держим за тебя кулачки и ждем отчета
Оля, спасибо большое!!! Сама переживаю, не могу... а что делать, надо брать себя в руки и вперед!!! (что хотела то и получила - сама же все говорила, что никто не заказывает мне свадебный!!!, вот и заказали...)

ZeZe
Все получится!!!
Удачи!!!
Вес нижнего яруса без обтяжки примерно 5 кг должен быть, среднего 3+- и верхний 1,5+- и обтяжка и цветы ещё 1,5-2 кг получится, я на 10 кг делала нижний 30 см средний 20 и верхний 12 см высота 10 см у ярусов
Оля, спасибо большое, и за поддержку... и что сориентировала по ярусам... да я решила сделать уж побольше, даже если будет перевес 1-1,5кг, ничего страшного, первый же свадебный... главное чтоб получился!!! я тогда наверное тоже сделаю нижний на 30см (как раз моя форма 30см), второй 22см, и верхний 14см... посмотрим что из этого получится!!! обязательно отчитаюсь, все параметры запишу и выложу тоже на будущее, может кому пригодится...

АннаЧа
Девочки, помогите пожалуйста найти шаблон спинки кровати... Что-то у меня не получается..

alenkasawa
Ляйля, вперед!
Ждем от тебя отчета)

Девочки, заказчица просит чередование песочных коржей и безе. Крем не уточнила.
Я боюсь, что будет очень сухо и твердо. Можете что-то подсказать?

NataST
Анна, а какая кровать нужна? Детская, взрослая?
Вот несколько вариантов (не кондитерские правда), спрячу:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Вот здесь по ссылке много красивых изголовий

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте