Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 94)

Илона
Оль, спасибо! Сижу обмозговываю предложенную тобой схему сборки сверху вниз. Не поняла зачем сверху вниз? А насчет несимметричности, то нИзя мне. Семметричный должен быть и голый как есть, что б все коржики видны были и кремчик. Полосатый такой должон быть:)
З. ы. А мне кешку уже везут через час уже будет у меня! Ля-лЯ-ля-лЯ-ля-лЯ!!!

Olga VB
Сверху вниз, это если с желатиновой заливкой. Это же в форме тогда надо заливать, а куды ты форму пристроишь, если снизу начнёшь? и не видно, до какого диаметра фрукты пристраивать.
А так залила верхний в евойной форме, фрукты пристроила. Всё охладила в этой же форме до застывания. Засунула второй сверху в его форму, залила, вынула из первой формы и нахлобучила первый, уже застывший, на второй, вокруг фрукты насыпала, - опять на застывание в этой форме в холод, потом третий в форме залила, сверху два уже слепленных пристроила, - фрукты- застывание.
А как иначе заливать? Ведь надо сразу фрукты пристраивать, а для этого видеть, до какого диаметра. Коряво объяснила, конечно, но м. б. ты разобрала...
А кешу ждем, конечно.
Только ты сначала насадочки отрегулируй, обязательно на ровную твёрдую поверхность его пристрой, чтоб не прыгал и не шумел слишком.

Nansy
Ой... еще вопрос вырисовался. А на что ж я ее приклею то к голому торту?
Может шоколадом попробовать приклеивать? Хотя к голому бисквиту не знаю приклеится ли...

lilushka
Илона, у меня подруга делала похожий торт, мне очень нравится такой дизайн, как собирала его, не знаю, но может картинка поможет чем-то))
Видно, что все ярусы как бы слились в одну башню из-за обилия фруктов-ягод

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ЧУМАчечаЯ
Привет, девочки! Подскажите, реально ли сделать драг. камни из карамели/изомальта без спец. молдов? Что можно приспособить под форму для их отливки?

lilushka
Мама Таня, положила я бант сверху торта)) Побоялась его крепить, торт мягкий. Крем - суфле сливочное на желатине))

Илона
Лилия, вот мне наподобие твоего и надо соорудить ))

Илона
Olga VB, я тебя поняла, про желе тоже поняла, спасибо! Но собирать буду по-своему!!! Но ты мне оооочень помогла с желе!!! (А уж с Кешей, так вообще молчу-огромное спасибо за терпение и отзывчивость!)

lilushka
Инна, я конечно не профи)) но опыт небольшой есть с камнями этими. Молды как раз у меня есть, а изомальта нету
Пробовала инвертный сироп - не застыл)) Я думаю, что камни-кристаллы типа бриллианта уж точно нереально воспроизвести без молдов.. а вот камни типа опала.. что-то просто овальное можно, на ум идет только скорлупа от яиц Но я, когда у меня не было еще ни одной вырубки и формочки, искала на кухне пригодные вещи и всегда находился выход из ситуации)) тут главное настроится и спокойно осмотреть все на кухне.. часто разные крышечки выручали.. ложечки)) Если что на ум прийдет путное, напишу))

ЧУМАчечаЯ
Лилия, последовала твоему совету, огляделась по сторонам... и нашла... в своем же чУмадане с инструментами палитру для красок, в ней как раз овальные ячейки, причем трех разных размеров продолжаю поиски

Nansy
ЧУМАчечаЯ, Инна, формочки для льда может подойдут? Стоят недорого и бывают самых разных форм

Olga VB
все ярусы как бы слились в одну башню из-за обилия фруктов-ягод
А не пере...?
Что можно приспособить под форму для их отливки?
Лучше всего формы для льда, - полусферы, овалы, есть еще такие в форме брульянтов и прочих кристаллов:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Еще подложки от конфет можно попробовать, если есть.
Для полукруглых еще пластиковый лоток- переноску для яиц

Илона
Ольга, ольга, согласна с тобой это пере... Но именно такой, даже хуже мне прислали в кач-ве образца.

Olga VB
Мамадорогая!
Похоже, что кое -как коржи друг на друга налепили, а ягоды уже накидали прям на месте, пудрой притрусили, - ешьте гости дорогие!
И смотри, там преимущественно красная смородина, она держится, в основном, за счет веточек своих, - перепуталась сама с собой.
Ты же знаешь, как она запутывается, - всегда за одной веткой еще парочка цепляется.

Илона
Вот и я о том, что это хаос какой-то. Боюсь, не смогу я такое повторить:)))) эстет я, блин:))))) буду пытаться:))))

ЧУМАчечаЯ
Nansy, Olga VB, lilushka, спасибо!!!! Пробегусь по магазинам, гляну формы для льда, из тех что у меня есть ничего не подходит

Инесса82
Девочки, привет, подскажите, как сделать подобный рисунок? уже на торте рисовать? а не помну ли в процессе мастику сверху? да и рука на весу будет... НЕ знаю... и как рисовать подобное? сначала карандашом? что-то не придумаю

ЧУМАчечаЯ
Инесса82, тут, помоему «верхушка» отдельно от боковин, а стык бусами прикрыт, т. е. круг из мастики чуть подсушить, что бы карандаш не проваливался и рисовать.
Так легко написала «рисовать» я бы какую нить «переводнушку» придумала, на кальке контур сначала карандашом, потом бы обвела краской и сделала бы отпечаток на мастику, ну а далее уже «подробности». Эт я так, теоретичски представила

Хаска
Инесса82, можно рисовать на мастичном круге, вырезанном по диаметру торта. Подсушить его и затем рисовать спокойно. А по краю пустить орнамент, так как на фото, прикрыв края.

Ирина Доларс
Инесса82, вот:
hlebopechka.ru...

Vei
Девочки, привет, подскажите, как сделать подобный рисунок? уже на торте рисовать? а не помну ли в процессе мастику сверху? да и рука на весу будет... НЕ знаю... и как рисовать подобное? сначала карандашом? что-то не придумаю

может это вообще сахарная печать?

Инесса82
Спасибо, девочки,

Инесса82
А, может, и печать, даже не думала об этом.

runaway
Девочки, и я к вам за помощью. Не думала, что меня можно поставить в тупик, а у моей заказчицы это получилось! В общем, она заказала торт с героями мультфильма Вольт и при этом, не использовать красители в оформлении, только в фигурках. Как можно украсить??

Илона
Ну налепи фигурок, а торт белым оставь или чем-то натуральным подкрась маленько

Larchik79
Оль, а ШММ на темном можно использовать?. Тогда покрытие белое и немного коричневого оформления.

Илона
Если девочке, то можно немного подрозовить свеклой или вишней, а мальчик -шоколад, уголь активированный, шпинат.

Дарьюшка
Инесса82, У меня рисовая бумага с рисунком или сах картинку можно

АннаЧа
Привет, девочки! Подскажите, реально ли сделать драг. камни из карамели/изомальта без спец. молдов? Что можно приспособить под форму для их отливки?
Мне кажется, можно из фольги попробовать смастерить

АннаЧа
А не пере...? Лучше всего формы для льда, - полусферы, овалы, есть еще такие в форме брульянтов и прочих кристаллов:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Еще подложки от конфет можно попробовать, если есть.
Для полукруглых еще пластиковый лоток- переноску для яиц
Только с формами для льда нужно аккуратнее. Я делала кубики льда из изомальта, как раз таки в формочке для льда. Она в одном месте начала плавиться у меня. я для подстраховки поставила эту форму в холодную воду, а уж потом заливала горячий изомальт.

tania T
Девочки, помогите пожалуйста, заказали Кроша 3D на 2,5-3кг. я делала только полусферу для футбольного мяча, а как сделать целый шар, чтоб он не просел и как его потом обтянуть мастикой? И уши там огромные, просто караул!

Violochka
tania T, состав подбери плотный - наполеон, медовик, песочный, бисквит с масляным.. только там уши минимум на полкило и лапы и обтяжка... до 3кг не получится. уши отдельно высушить на шпажках, обтягивать нормально шар, пошире мастику раскатать только.

Larchik79
Таня, я читала про этого зайца. Знаю точно, что уши на шпажках, которые проходят через весь торт, лапы и втыкаются в подложку. А мяч футбольный я делала в радиусе на 16 см, выходил примерно 1.800 после выравнивания и обтяжки. Если приплюсовать уши и лапы, то получится как раз нужный тебе вес. Сейчас попробую найти как он делался.

NataST
tania T, а если состав будет не плотный, то сделай посередине между половинками подложку для подстраховки.

Larchik79
Тань, вот, нашла. Только не знаю, без регистрации на этом сайте показывает ли описание по сборке. Если нужно, то расскажу как мяч собирала. Очень легко это делается, если есть две салатницы, миски правильной формы.

tania T
Девочки!!! Спасибо за оперативность! А уши делать из какой мастики? Я работаю с шокомастикой. Может в нее добавить СМС?

tania T
Лариса, расскажи пожалуйста! У меня есть две Касы, диаметр 16. На сайте только общая картинка. но это тот самый торт!!!

tania T
По составу медовик. Если шарик высотой 16 см. то уши тоже примерно 16см?

Larchik79
Тань, что такое Каса? Это форма специальная для мяча? С медовиком наверно чуть сложнее, чем с бисквитом.
Расскажу как я делала мяч.

Берешь полиэтилен, выстилаешь им форму, в которой будешь собирать шар. Мажешь полиэтилен ганашем (масло+шоколад).
У меня много круглых крышечек от контейнеров разного размера. Брала крышки и примеряла к форме, начиная с маленьких.
Вырезала бисквит нужного диаметра, положила в форму, смазала кремом, дальше снова крышку примеряешь, находишь нужный диаметр ну и т. д.
Нужно все это дело утрамбовывать по возможности.
Так собираешь 2 полусферы.
После отстойки торта, аккуратненько вытаскиваешь его из формы, потянув за полиэтилен.
Полусферы ставила друг на друга без подложки, смазав место соединения ганашем.
Шарик получается почти идеально ровный: он ведь уже обмазан ганашем.
А на том сайте написано, что ноги у зайца из скульптурной массы, уши и лапы мастичные. Уши сушились заранее. В ушах длинные шпажки, которыми потом проткнула всю эту конструкцию насквозь через ноги и в подложку.
Обтягивался он так: сначала полностью верх, потом перевернула этот шар и снизу обтянула то, что осталось.

Larchik79
А уши, да, наверно см 16 нужны. Ты вырежи из бумаги круг и уши и посмотри, как это смотрится.

tania T
Ларисочка, спасибо! Очень подробно! А каса - это восточная такая чашка фарфоровая, как полусфера. а как туда медовик запихать? он же сломается!

Marina22
Девочки, я никогда не ложила между слоями бисквита в крем безешки.
А теперь хотят.
Можно ли их просто так положить в крем? Тогда, наверное, нужен масляный крем (масло+сгущёнка) или масляно-заварной?
Пожелание клиента, чтобы они хрустели.

Хаска
Марина, а безешки мелкие или можно сплошным слоем? Просто чем мельче безешки. тем быстрее они растворяются. И да конечно, лучше брать крем на основе масла.

Marina22
Хаска спасибо большое, они мелкие, примерно 3 см в диаметре, покупные

Larchik79
Ларисочка, спасибо! Очень подробно! А каса - это восточная такая чашка фарфоровая, как полусфера. а как туда медовик запихать? он же сломается!
Тань, а коржи по какому рецепту? Я делала по по рецепту с нашей ХП Торт «Медовик» из заварного теста. Там коржи не дубеют после остывания, они мягковаты, думаю с ними получится. Ну или заранее изучить свою Касу, продумать размеры и сразу после выпечки обрезать коржики и складывать в эту форму, как раз и с колличеством не ошибешься. А когда немного пропитаются в собранном виде, то утрамбуешь получше.

Violochka
а как туда медовик запихать? он же сломается!
пропитанный уже заранее, трамбуется легко и нужную форму принимает.

tania T
Девочки, спасибо огромное за помощь! я стольких мелочей еще не знаю!

Илона
tania T, а между половинками вставляй полдложку, но предваоительно я бы в нижнюю половину вставила б коктейльные трубочки, что б не просело вместе с подложкой. Потом уже подложку и далше вторую половину. Ну или потом в верхнюю засунутькоктейльные трубочки и сделать это низом.

ЧУМАчечаЯ
Девочки, привет! У кого есть опыт Панчо прямоугольнй формы? Какие размерчики выбрать для 3-3.5 кг? Высота нужна см 8

Yanusya08
А уши делать из какой мастики? Я работаю с шокомастикой. Может в нее добавить СМС?
Тань, я недавно делала Кроша, правда из рисовой массы, но по ушам могу сказать., как делала я. Я брала достаточно толстую проволоку, обматывала ее тейп лентой, придавала форму уха... Раскатывала мастику (тоже шокомармышковую), сверху - проволока, потом опять мастика и прокатывала скалкой. По краю обрезла и затирала. Получилось вот так
И да, уши достаточно тяжелые...

Олька я
Девочки, привет! У кого есть опыт Панчо прямоугольнй формы? Какие размерчики выбрать для 3-3.5 кг? Высота нужна см 8
я ай торт свой помню из Панчо делала (ну там верх и низ целые коржи а в середине панчо-панчо прям было ) короче в форме А4 пекла и если б не обрезала то 3 кг точно вышло бы, я шоколад на кипятке делала двойную порцию, т. е. 2коржа пекла, один резала в середину, а другой (пополам разрезанный) основой был и верхом под мастику чтоб упаковать можно было

ZeZe
Девочки, всем привет! срочно нужна помощь! У меня тут наклюнулся первый свадебный, а я даже не знаю как к нему подступиться... Нужно на 10кг, в 3 яруса, фото приложу... состав: в нижнем сказка (где сметанные коржи с 3-мя разными начинками и сметанным кремом), в среднем хотят шоколадный с каким нибудь сливочным кремом, а верхний с йогуртовым суфле... На такой огромный торт это нормальное размещение?! верхние 2 яруса не придавят нижнюю сказку?! ума не приложу какого диаметра делать нижний, на сколько порций печь коржи... а по фото вроде высота ярусов не очень большая, а сколько? тоже не могу понять... ну наверное надо делать не менее 9-10см?! и даже по вот этим розочкам... как их слепить таких мелких?! это ж скорее всего без проволоки надо лепить? а как пристроить на торт, чтоб не поотваливались?! а вот эту «зелень» как сделать, типа папоротника?! Ой, девочки, помогите!!! Торт нужен на 23 августа, днем... у меня в запасе только несколько дней... прям и не знаю с чего начать... вот хотела прикинуть хоть продукты... что нужно покупать в каком количестве?! а мастики сколько замесить на 3 яруса?! и мастику какую использовать?! когда нужно белые торты я обычно замешивала фондант, а тут почему то у нас сбои с поставкой патоки... нет ее в продаже уже больше месяца... где ее брать и не знаю... Что мне посоветуете с белой мастикой?! какую замесить?!

Ой, забыла ж написать, что у меня самая большая форма диаметром 30см... если делать разницу минимум 8см, то получается 30см, 22см, 14см... Это нормально?! или обернуть бок тонким слоем бисквита?! Тогда будет хотя бы 32см...

Nansy
Что мне посоветуете с белой мастикой?! какую замесить?!
Ляйля, а готовую мастику у вас не продают?

ZeZe
Наташа, привет.. у нас продают готовую белую только Ovalette... она мне и на вкус, и на ощупь не понравилась..., да и в работе не очень... вот фондант самое то, но вот проблема с патокой...

Nansy
но вот проблема с патокой...
а нельзя заменить патоку на инвертный сироп? Просто в рецептах пряников, например, можно...

NataST
Ляйля, а мне Овалетте чуть ли не больше всех нравится для обтяжки

mms
Ляйля, а сделать шокомармышковую не хочешь, просто добавь белый краситель.

ZeZe
а нельзя заменить патоку на инвертный сироп? Просто в рецептах пряников, например, можно...
да вроде можно... я и не знаю... а этот инвертный где взять?! сама как то пробовала варить, да переварила, он у меня получился желтый и тягучий... такой не пойдет...
а вот по ярусам можешь подсказать?! даже не знаю... какой делать нижний, да еще и Сказку на сколько норм печь...

Nansy
а вот по ярусам можешь подсказать?
ой, тут я тебе не советчик, да и сказку ни разу не пекла

Nansy
а этот инвертный где взять?! сама как то пробовала варить, да переварила
так самой и сварить, только не переварить:))) Поищи еще кукурузный сироп может где есть в продаже

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте