Кириешка, спасибо!!! ))))
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 90)
Хаска
девочки подскажите пожалуйста.! тортик в таком цвете заказали... а я не пойму в каком.. какие красители смешать, чтоб такой цвет вышел...Я бы поигралась с голубым, белым и зеленым. пробуй маленькими кусочками.пожалуста девочки помогите советом.. тортик в пятницу отдавать... а я с цветом не могу понять.. вот только сейчас про цвет сказали..(до этого был розовый).. а теперь в тон платью надо...(((((((((((((((
Девочки, нужен совет. Купила вчера керамическую фигурку жениха и невесты на торт свадебный 3 ярусный. Торт будет покрыт кремом, как фигурку закрепить на торте?
Инесса82, ни как. Отдать отдельно. Фигурки всегда отдаю отдельно от торта. Они тяжелые. Говорю, чтобы поставили на торт перед подачей.
в пятницу отдавать... а я с цветом не могу понять.. вот только сейчас про цвет сказали..(до этого был розовый).. а теперь в тон платью надо...(((((((((((((((
Не знаю, справедливо ли это для тортов...
Но вообще, чтобы узнать, из чего состоит загадочный цвет, можно его посмотреть в редакторе:
(кликабельно)

Видно, что в нем примерно поровну зеленого и синего. И красного вполовину.
Ну а дальше, как захотите, уже один зеленый с синим дают приличную похожесть.
Ну и белый для высветления.
делала 1:2 масло шоколад, а вот с белым получится твердое покрытие или нет?я делаю с белой шоколадной глазурью (маленькие кружочки) 1:1 с маслом, держит крепко.
а вот она вся стопка предыдущей выпечки...отличные коржи!! а я вообще старюсь катать именно так тонко, моим всем нравится так ты говоришь у тебя 4 порции выпечено, ну надо на медовый торт приехать к тебе
а вот с белым получится твердое покрытие или нет?я делала с белой глазурью, под белую мастику, все отлично застыло.
tanek03, у меня именно такой цвет получился, когда я из молочной мастики пыталась сделать голубой... Молочка чуть желтит и при добавлении голубого вот такой и получился
Торт будет покрыт кремом, как фигурку закрепить на торте?Мне муж сверлит фигурки и я шпажку вставляю как основной... как его назвать штырь штоль:-) ну короче и фигурка стоит и ярусы не разъезжаются
Я такой цвет получала когда белую топпродукт бирюзовым красителем красили, бирюзовый он больше голубой чем зелёный, т. е. маленький кусочек можно ярко прокрасить и потом постепенно в белую смешивая добиться нужного оттенка, думаю и отдельно голубой и отдельно зелёный можно частями смешивать и смотреть на цвет, я тогда медицинский торт помню делала, немного темнее чем цвет у тебя на фото, но если б бирюзы меньше добавила то был бы именно такой
отличные коржи!! а я вообще старюсь катать именно так тонко, моим всем нравится так ты говоришь у тебя 4 порции выпечено, ну надо на медовый торт приехать к тебевот по мне тонковато.. нам нравятся потолще.. вот этот который на субботу перенесли заказчица просила заморозить торт, но я не стала, я просто другой испеку, а этот решили сами попробовать... Вкусноо конечно, но оооочень сладко, даже для такой сладкоежки как я... и влажно очень! хотя может это из за заварного крема, я его впервые и делала, и использовала... Теперь буду пробовать делать другой медовик со сметанно заварным, может он будет не такой влажный... (хотя моей золовке очень понравилось, вчера ее угостили) Ну приезжай! я для тебя еще с собой торт соберу!!! а то уже и не знаю куда их девать... думала может перемолоть смешать с масляным кремом и попробовать сделать кейкпопсы... надо ж тоже когда нить их сделать!!!
Цитата: Илона от Вчера в 17:01:17Вот с белым я даже и не пробовала... я и под белый торт и под темный всегда делаю с темным шоколадом!
а вот с белым получится твердое покрытие или нет?
я делала с белой глазурью, под белую мастику, все отлично застыло.
вот по мне тонковато.. нам нравятся потолще..а я тонкие люблю, делаю со сметанным кремом с варенкой, крем с кислинкой, поэтому не очень сладко получается. да и в коржах я сахара меньше кладу. в заварной крем кстати тоже можно сахара меньше положить.
я вот сейчас измерила)) медовик «Зима» из 10 коржей со сметанным кремом у меня вышел 6-7 см в высоту. но конечно он влажный получается, нежный, там и жевать ничего не надо, просто тает во рту.
вот. смотрите, у меня правда молочный заварной кремЛюда, я специально тоже сфотала шоб вам показать что получилось... ооочень тонкие коржи, они и не разбухли, ооочень влажно... вкусно конечно, но много не съешь... и высота получилась маааленькая где то 3см... я тут сложила друг на друга, и получилось кое как 6см...

фотку делала на сотку, но там видно, что оооочень тонкие коржи...
а я тонкие люблю, делаю со сметанным кремом с варенкой, крем с кислинкой, поэтому не очень сладко получается. да и в коржах я сахара меньше кладу. в заварной крем кстати тоже можно сахара меньше положить.а что это за зима?! можно ткнуть в рецептик?! буду печь однозначно! мне щас надо освоить медовик!!! я сама его так люблю, а тут чего то стало не получаться... тем более что в субботу нужен медовик... полюбому буду седня завтра печь коржи... я сама тож люблю сметанный крем, но заказчица почему то именно заварной просила... (а может она и не знает, что такое заварной крем )
я вот сейчас измерила)) медовик «Зима» из 10 коржей со сметанным кремом у меня вышел 6-7 см в высоту. но конечно он влажный получается, нежный, там и жевать ничего не надо, просто тает во рту. Подробнее: hlebopechka.ru...
вот он hlebopechka.ru...
Ляйля, когда у меня возник вопрос какой печь медовик для заказного торта, то я растерялась, т. к никогда не пекла его. Просили, чтоб внутри не был как каша, я так поняла, что не любят очень пропитанный медовик. И я выбрала рецепт коржей из торта «медовик» из заварного теста, а крем сметанно-заварной, но добавила больше сметаны и меньше масла. И не прогадала, заказчикам очень понравилось и от их друзей тут же поступил заказ на тортик с таким же составом. Я обрезки пробовала, действительно вкусно. Коржи мягкие, а кремик с приятной кислинкой.
Девушки, снова за советом. Вот есть у меня знакомая, которую нужно отблагодарить, как раз и повод есть -годовщина свадьбы. Проблема в чем. Она кормящая мама, сидящая на диете. Молочка переноситься ещё кое-как, а вот яйца совсем нет. Просит тропиканку, но она ж на яйцах. Может кто сталкивался? Спасибо большое заранее.
А если перепелиные? Вроде не должны вызывать аллергию....
Девочки, привет!
Делаю свой первый торт на заказ, волнуюсь страшно! Хочу сделать витраж как у Хаски, только собачку, а не маки. Уже спрашивала у Людмилы про крем, на котором желейный витраж - это шарлотт.
У меня вопрос: сколько нужно крема шарлот только для покрытия торта (внутри будет апельсиновый суфлейный)
Размер формы 23х33, высота около 10 см.?
Делаю свой первый торт на заказ, волнуюсь страшно! Хочу сделать витраж как у Хаски, только собачку, а не маки. Уже спрашивала у Людмилы про крем, на котором желейный витраж - это шарлотт.
У меня вопрос: сколько нужно крема шарлот только для покрытия торта (внутри будет апельсиновый суфлейный)
Размер формы 23х33, высота около 10 см.?
Лилия, вот из этого списка выбери подходящий ответ:Спасибо большое за ответ! Ой, девочки, какие же вы молодцы, слов нет! Всю информацию собрали, на любой вопрос есть ответ Это так важно! Я бы вобще не знаю, что делала без вас и этого чудесного сайта! Всех благ вам!
hlebopechka.ru...
Там девочки расчеты делали. Наверняка найдёшь похожий
Девочки, а как наносить узор из айсинга через трафарет на бок торта? Вернее, как крепится эта штуковина к боку торта, чтобы не ерзала и все было аккуратно? Она же не весть торт обхватывает....
DaNiSa, смотри
hlebopechka.ru...
DaNiSa, Алена, где-то я давала МК, как наношу через трафарет рисунок айсингом. Во как, не могу найти.
В общем я при помощи скотча закрепляю ленту из кальки, которой хватает обернуть торт вокруг. Прикрепляю скотчем с двух сторон к трафарету.
Лилия, добавлю
Тема с ссылками на часто повторяющимися вопросами здесь
hlebopechka.ru...
Ты зайди на первую страницу форума. Там увидишь список всех РАЗДЕЛОВ.
Найдёшь нужную тебе тему
hlebopechka.ru...
Люда, вот та тема:Ирина Доларс, Хаска, спасибо огромное!! вот видела же где-то и напрочь забыла тем более торт круглый, уже мозги вывихнула себе, так долго думаю
hlebopechka.ru...
Девушки нужен совет и помощь!
Заказчица хочет робота 3Д (стоячего, торт и есть робот) Я в шоке! Что делать? Пол часа обговаривали состав, оказалось вот такой торт-робот, да еще и вес 1-1.2 кг, я сказала что меньше 2 кг не делаю. Ответ-ну пусть будет 2 кг не больше и тут она и сказала какой вид у торта!
У меня шок! Ответила что подумаю и перезвоню.
Заказчица хочет робота 3Д (стоячего, торт и есть робот) Я в шоке! Что делать? Пол часа обговаривали состав, оказалось вот такой торт-робот, да еще и вес 1-1.2 кг, я сказала что меньше 2 кг не делаю. Ответ-ну пусть будет 2 кг не больше и тут она и сказала какой вид у торта!
У меня шок! Ответила что подумаю и перезвоню.
Не падай раньше времени
Сделай в два яруса на подложках и стержень в центр, который в будет воткнут в толстую подложку из пенопропилена
Вот я делала. Но если у тебя будет тоньше и выше, то можно и три яруса забабахать!
Сначала страшно, а потом весело
Робота можно чисто символически сделать

Сделай в два яруса на подложках и стержень в центр, который в будет воткнут в толстую подложку из пенопропилена
Вот я делала. Но если у тебя будет тоньше и выше, то можно и три яруса забабахать!
Сначала страшно, а потом весело

Робота можно чисто символически сделать





Дарьюшка, у каждого свои представления робота. кто то из мультика, кто то последние разработки науки, а кто то и игрушку из детства представляет.) мне вот сразу валли в голове всплыл) и даже картинку торта нашла
может вам пригодиться
может вам пригодиться
Даш, а сделай им лежащего робота, типа он такой в зеркало посмотрелся и от красоты аж в обморок упал:-) ну а вставать лень, жара и все такое:-)
А если серьёзно то конечно подставку какую-то нужно мастерить крепкую для такого тортика
А если серьёзно то конечно подставку какую-то нужно мастерить крепкую для такого тортика
Девушки нужен совет и помощь!Нужно выяснить какого робота она имеет в виду??? Если трансформера, то на 2 кг не получится, слишком много мастичных деталей нужно налеплять на него, а они тяжелые. Может 2Д предложить?
Заказчица хочет робота 3Д (стоячего, торт и есть робот) Я в шоке! Что делать? Пол часа обговаривали состав, оказалось вот такой торт-робот, да еще и вес 1-1.2 кг, я сказала что меньше 2 кг не делаю. Ответ-ну пусть будет 2 кг не больше и тут она и сказала какой вид у торта!
У меня шок! Ответила что подумаю и перезвоню.
Девочки, нужна помощь, люди хотят торт наподобие «Киевского»(я уже коржи от него сделала), но крем хотят полегче. Что можно сделать? как облегчить или каким кремом заменить? Что-то на основе сливок можно?
Можно попробовать белковый (кто-то любит такой вариант). А я бы сделала со сливками.
Инесса, подожди ещё советы
Инесса, подожди ещё советы
Ирина, а сливки со сгущенкой ты имеешь в виду или какой? и безе как себя будет чувствовать? Может шоколадом коржи смазать?
Спасибо девочки!!! Но они хотят типа аманиционного торта, то есть робот-конструктор - это торт! На 2 кг! Вот приблизительно но без нижнего торта!
или
В том - то и дело не 2Д, все предлагала! Стали по нервам бить! Нам вас хвалили, что вы все можете......, а вес даже на 0,5 кг не хотят поднять или что-то изменить! Откажусь! И уйду в монастырь!

или
В том - то и дело не 2Д, все предлагала! Стали по нервам бить! Нам вас хвалили, что вы все можете......, а вес даже на 0,5 кг не хотят поднять или что-то изменить! Откажусь! И уйду в монастырь!
Дарьюшка, это ведь два разных робота
В первом даже торт не разместить. Это же в чистом виде фигурка
Тело ведь должно какой-то объём иметь
Делай тогда второй

В первом даже торт не разместить. Это же в чистом виде фигурка
Тело ведь должно какой-то объём иметь
Делай тогда второй

Это типа лего что ли? Ты уже согласилась? Впринципе реально уложиться в вес, но маленький будет тортик. Ты их предупреди об этом. Я делала миньончика, диаметр коржа 15см. высота 19, вес получился 3.500. Но там руки и ноги полностью мастичные.
Инесса82, ты лучше безе шоколадом покрой, чтобы форму не потеряли.
А крем хоть со сгущенкой, хоть без (это кто как любит)
А крем хоть со сгущенкой, хоть без (это кто как любит)
Дарьюшка, ты ссылку не на страницу, а на картинку копируй
Девочки, не знаю куда написать...
Подскажите с дизайном торта.
У нас годовщина свадьбы 6 лет 08/08/14. А у сестры 09/08/14 день рождения. 36 лет.
Хочу сделать двухуровневый торт (первый раз), но вот не знаю как бы это все вместе объединить...
Подскажите с дизайном торта.
У нас годовщина свадьбы 6 лет 08/08/14. А у сестры 09/08/14 день рождения. 36 лет.
Хочу сделать двухуровневый торт (первый раз), но вот не знаю как бы это все вместе объединить...
Вот в этом и все дела торт-фигурка! Я вторую ссылку не правильно дала! Любую из этих или 2! Я так понимаю это надо металлический каркас, что-то типа кусочков бисквита или кое где картошку в мастику и по фрагментам его собирать. Незабыть о равновесии, он ведь стоячий и еще в позе!
Нет уйду в монастырь
Нет уйду в монастырь
Дарьюшка, в монастырь уходить не надо. спокойно откажи и все. это невозможно - сделать такой 3Д торт трансформер на 2 кг. там на фото одна фигурка весит грамм 600 точно, а то и больше... а если это будет торт - то что за каркас там должен быть, да и получится пироженка, с таким то весом. пусть другого дурачка поищут, который согласится, а потом подарит им минимум 2 кг перевеса...
Дарьюшка, ты лучше их в монастырь отправь
Смотри, как большой торт собирается. Что уж говорить про малюсенький
Тело из коржей и крема. Нижняя часть головы из воздушного зерна

Смотри, как большой торт собирается. Что уж говорить про малюсенький
Тело из коржей и крема. Нижняя часть головы из воздушного зерна


Стали по нервам бить! Нам вас хвалили, что вы все можете......,Ну и что? Ты теперь должна соответствовать именно тому, что кто то что то сказал?
Когда то очень давно, когда я только начинала делать торты, и я даже обычные розочки из крема не умела делать, звонит мне кто то и просит сделать торт. Говорит, что мне так вас «расписали». Вы и это можете делать, и бабочек, и стрекоз. Там на торте такие стрекозы были!!!
Какие стрекозы? Я их и по сегодняшний день еще ни одной не сделала. А с тех пор лет 15 уже прошло.
Ну и что мне тогда оставалось делать, если у кого то фантазия работает на 15 лет вперед моей?
Сказала, извините, это не ко мне. Я такое делать не умею. Если хотите, то сделаю, то что я умею.
Вообще, как по мне, так честнее признаться, что это не по моим способностям.
Хаска, Люда, я потеряла твой торт - как сделать двухъярусный из одноярусного - ну чтоб внизу как бы полумесяц получился, и сверху кусочек поставить. заказали свадебный на 3 кг, с таким весом в нормальный двухъярусный не впишусь, вот хочу такую картинку прислать, а то мне свадебный одноярусный не очень как-то...
Спасибо девочки! Значит я приняла правильное решение! И Вы меня поддержали!
Я им обьяснила или торт больше намного, или я не смогу им сделать то что они хотят, не умею.
Так что подруги я с Вами И МОНАСТЫРЬ ПОДОЖДЕТ!
Я им обьяснила или торт больше намного, или я не смогу им сделать то что они хотят, не умею.
Так что подруги я с Вами И МОНАСТЫРЬ ПОДОЖДЕТ!
Параллель, Гуля, ДЕРЖИ
нет, не тот ((не с пенопластом, а просто один ярус разрезан на два - полумесяц и овал.
Гуля, а это точно мой торт? Что то я такой не помню.
ААААА! Вспомнила. Так у меня МК нет. Просто из круглого торта вырезаешь 1/3 овал с острыми концами и ставишь его на верх.
Двойной сегмент
Ирина, чмок!! Думала, думала как это обозвать. А сама то тороплюсь, думать то некогда, сейчас найду фото торта.
Девочки, подсказывайте. Торт сделала, но отдавать утром. Маюсь. Торт от работника библиотеки мужчине-любителю автомобилей. Муж весь вечер ворчит: «Убери машину!!! Раз лепить их не умеешь...»
Выставляю фото с машиной и без нее. Скажите, как лучше. Только это - переделывать уже точно не буду ничего!
Фото на скорую руку и необработанное. Освещение плохое, завтра сделаю фото хорошее.


Выставляю фото с машиной и без нее. Скажите, как лучше. Только это - переделывать уже точно не буду ничего!
Фото на скорую руку и необработанное. Освещение плохое, завтра сделаю фото хорошее.


Девочки, спасибо!!! пойду тогда в галерее поищу. хоть посмотрю на образец, без МК. спасибо!
fomca, эх, мне б так не уметь машинки лепить! что в ней не так? по-моему, классная! муж не прав))
Гуля. Вот нашла.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Людмила, ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ! то, что нужно))
fomca, эх, мне б так не уметь машинки лепить! что в ней не так? по-моему, классная! муж не прав))Он говорит, она вообще ни при делах тут!
Светлана, мне без машины больше нравится. И дело не в том что машина сделана как то не так. Как по мне то машина то что нужно, но она просто не вписывается в формат книги. Книга это рисунок на плоскости, а у тебя объемная машина и она как то не смотрится. Может ее рядом поставить?
Не знаю может это только мое видение, но я на тортах книга ни как не вижу объемное украшение. Нарисованное - да, а объемное - нет.
Не знаю может это только мое видение, но я на тортах книга ни как не вижу объемное украшение. Нарисованное - да, а объемное - нет.
fomca, отличная книга без машинки!
Может её рядом с книгой как-то примостить?
Типа книга об автомобилях. Машина выезжает
Может её рядом с книгой как-то примостить?
А нельзя вырезать кусочек торта и туда воткнуть немного бочком машину?
Типа книга об автомобилях. Машина выезжает
Девочки я вас поняла - СПАСИБО!!!
Дело в том, что и заказчица сомневалась -нужна ли эта машинка!? Решила так - отдам ее отдельно в коробочке, а там пусть сама решает!
А еще по секретику.... У нашей Леночки - Apelsinca недавно сыночек второй родился!!! Может поздравим?! Приятно будет человеку! Родной ведь...
Дело в том, что и заказчица сомневалась -нужна ли эта машинка!? Решила так - отдам ее отдельно в коробочке, а там пусть сама решает!
А еще по секретику.... У нашей Леночки - Apelsinca недавно сыночек второй родился!!! Может поздравим?! Приятно будет человеку! Родной ведь...
ZeZe, я тоже делаю такие тонюсенькие коржи медовика, но никогда не пропитываю. Крема достаточно, причем с масленым я не люблю, а вот с заварным или сметанным хорошо. Раньше чем через сутки не советую есть, чем больше пропитывается, тем вкуснее.
Эля, как я рада, что ты с нами на форуме!!fomca, Светик, спасибо, пока есть время и инет буду заглядывать.
Караул!!! Спасите-помогите!!!
Собиралась в обед собрать торт с пресловутым составом ВнК, сливочно-творожный, киви, а вечером часов в десять начать украшать (торт-книга). Прилегла (думала, минут на пятнадцать), а подскочила только что
Девочки, сколько минимум такой состав должен стоять в холодильнике перед украшением, чтобы не просел в готовом виде? А в морозилку можно его засунуть для ускорения процесса? Забирать будут завтра утром.
Собиралась в обед собрать торт с пресловутым составом ВнК, сливочно-творожный, киви, а вечером часов в десять начать украшать (торт-книга). Прилегла (думала, минут на пятнадцать), а подскочила только что
Девочки, сколько минимум такой состав должен стоять в холодильнике перед украшением, чтобы не просел в готовом виде? А в морозилку можно его засунуть для ускорения процесса? Забирать будут завтра утром.
Галочка, думаю, что лучше в тепле ему постоять пропитаться немного (под маленьким грузом). Как раз в холодильнике он настоится. Потом и груз добавить. Трёх часов должно хватить. Кремом украшать или под мастику?Ирина, ты такая скорая на помощь! Верх мастика, бока - крем. Или и бока в мастику одеть? Надёжней? А в морозилку не надо? У меня опасение, что такой состав расквасится после разморозки
Думаю, не стоит замораживать. Вдруг и правда раскиснет потомИрина Доларс, спасибо за инструкции Я что-то в панику ударилась спросонья
Пусть мастика сверху. Бока кремом делай.
ДЕВОЧКИ, возможно ли довезти торт 20 кг 4 яруса в собранном состоянии 60км практически по бездорожью?
Лучше в разобранном состоянии, я сегодня на свой поломавшийся глянула и хоть плачь с фотоаппарата надо фото скинуть чтоб показать, было 3 яруса, 8,5 кг веса, жара, не аккуратный извозчик и полный пофигизм...В кафе вряд ли получится собрать. Заказчики только уехали с 5 вечера обсуждали, пыталась уговорить на подставку - ни в какую. Согласиться согласилась, а теперь как представлю ККАААК это будет и у меня паника.....
Вообще думаю возможно, но буквально ползти, а не ехать придётся и кондюх врубать в машине чтоб жарко не было
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














