Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 89)

Кириешка
ZeZe
такое может быть и из-за меда, я один раз так попала на пряниках.. Но еще возможно маргарин... я обычно такой торт делаю на масле сливочном... соду надо добавлять после того как растопился мед. сахар. масло и были введены яйца....

ZeZe
ZeZe
такое может быть и из-за меда, я один раз так попала на пряниках.. Но еще возможно маргарин... я обычно такой торт делаю на масле сливочном... соду надо добавлять после того как растопился мед. сахар. масло и были введены яйца....
Кириешка, я вот тож поглядываю косо на мед.. он у меня засахарился, я его подтопила... вот сейчас новую порцию замесила с другим хорошим медом, посмотрим что получится (пришлось мужу ехать к моей маме в другой поселок за медом)... я вводила соду после того как растворился сахар в смеси меда, сл. масла и яиц... тогда ооочень хорошо все поднялось... муки добавляла тоже по рецепту... вот я еще думаю, может из за того, что я не стала остужать тесто, а начала катать еще теплыми?! в рецепте же написано что нужно в холодильник?!

Кириешка
Я вообще горячим раскатываю коржи--очень-очень тонко. аж до прозрачности.. не, не в этом дело.. скорее всего мед подвел

ZeZe
Я вообще горячим раскатываю коржи--очень-очень тонко. аж до прозрачности.. не, не в этом дело.. скорее всего мед подвел
Ясно... спасибо.. буду ждать теперь результата от этого меда, этот то мед натуральный и хороший!! в этом то я уверена 100%.. только вот теперь страх до сих пор - а вдрух не получится опять

ZeZe
Люда, Кириешка, а сколько милиметров катаешь и сколько потом получаются?! ну эт я чтобы понять во сколько раз должно вырасти тесто... Буду очень благодарна за ответ!!!

Олька я
Девочки привет, а у нас нет мк по лепке человечков ЛАВ ИЗ?
У сёстры свадьба в субботу, решили в стиле лав и с меня торт сами понимаете, я уже мозг себе вынесла весь, на всякий пожарный простые фигурки купила где невеста жениха прет за шкирку в загс.
Но это на случай если слепить не получится...
 И ещё хотела спросить вот что, короче 3 яруса делать буду скорее всего, торт круглый не квадратный будет, вот смотрела кучу примеров в сети, хочу нижний синим, средний желтым и верхний зелёным сделать и сердечки с фантиками вафельными по бокам сделать... Но вот сижу потом смотрю и думаю может лучше весь торт одним цветом??? Как думаете? а вдруг мастику не расчитаю и не хватит 100 гр а потом красить начну и цвет не совпадет... Короче загналась я по полной.. аааа

Кириешка
\катаю так тонко, что если лист с текстом мелким положить, то все можно прочитать.. а когда выпекаются. то где-то 2 мм получаются.. диаметр разный.. принцип один

Олька я
можно прочитать.
А сразу на бумаге катаешь? У меня коржи всегда дубовые какие то получаются, щас вас послушаю может тоже на медовик решусь когда нибудь:-)

ZeZe
\катаю так тонко, что если лист с текстом мелким положить, то все можно прочитать.. а когда выпекаются. то где-то 2 мм получаются.. диаметр разный.. принцип один
я тут сделала новую порцию теста с другим медом, купила другие яйца... результат один и тот же А может я чего то не того ожидаю от теста?! ща сфотаю... вот он... катала тонко, где то миллиметра полтора, итог - вот он... 2,5-3мм...Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

может так и должно быть?! а крем сюда какой лучше будет, просили заварной... а такой тоненький корж не растает совсем от влажного крема?

ZeZe
а вот она вся стопка предыдущей выпечки... здесь 1,5 нормы катала 21Х30см 8коржей.. это нормальная высота коржей?! может так и должно быть?! но в разрезе у девченок вроде толщина коржей намного выше...

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Nansy
Ляйля, на вид нормальные у тебя коржи! Я правда чуть потолще катаю, вот и получается высота коржа больше. Еще же крем будет, так что высота увеличится

Фамилия
Начиталась я тут, как вы мандражировали с первыми свадебными трехярусными и сама задумалась! а то сижу такая вся спокойная, а у самой заказ на пятницу и будет это у меня первый трехярусный на свадьбу! Короче, задумалась и тоже начала волноваться! Во первых, у меня нет спец. подложки под тяжелый торт, я планирую собрать его на пластиковой белой подложке, знаете такие белые подложки с ажурным краем. Вопрос: выдержит ли такая подложка торт на 8 кг??? или надо дополнительно что-то придумать в качестве подставки?

Ирина Доларс
Юлия, это большой вес! Обязательно ищи специальную подложку для заказных тортов!
Или в строй материалах купи кусок и вырежи нужный диаметр
Смотри тему «подставки».

hlebopechka.ru...

Или из дерева:
hlebopechka.ru...

Фамилия
Ирина, СПАСИБО! Завтра пойду на строй рынок, куплю и сделаю, хорошо, что спохватилась не в четверг ночью

Фамилия
А ярусы собрать, как и в двухярусных, т. е при помощи спажек?

Фамилия
Спец. подложки у нас продают только белые такие пластиковые с круглыми подложками, они мне кажутся какими то ненадежными, все никак не соберусь качественную подложку длясвадебных заказать. Не было необходимости, но на август у меня несколько таких тортов, придется приобрести. А какую лучше заказать?

Хаска
я планирую собрать его на пластиковой белой подложке, знаете такие белые подложки с ажурным краем. Вопрос: выдержит ли такая подложка торт на 8 кг???

Юля, подложка выдержит, если будешь всегда держать под низ. Но.... эти пластиковые подложки очень хлюпкие. они ходят ходуном под тортом. От этого торт всегда в подвижке. А это приводит к отслоение мастики, крема по низу, кантика из крема и т. д. Лучше брать что то из полиуретана или что то на подобие этого. Он и легкий и более надежный.

Фамилия
А между ярусами можно положить подложки тонкие готовые, золото-серебро, которые пачками продают по 50шт?

Олька я
Юлия, я из нержавейки красивые подносы покупал по 189 руб. И на них собирают свадебные, не гнутся и лъдиаметр 35-50 см бывают:-)

Фамилия
Подносы вместо основной подставки или под каждый ярус?

Хаска
А между ярусами можно положить подложки тонкие готовые, золото-серебро, которые пачками продают по 50шт?
Я бы сказала-нужно!! Да именно такие подложки я и прокладываю между ярусами +трубочки в самих ярусах.

Параллель
это нормальная высота коржей?! может так и должно быть?! но в разрезе у девченок вроде толщина коржей намного выше.
отличные коржи! я тоже тооненько катаю) в этом весь смак торта) у меня соседка постоянно заказывает медовик из тонюсеньких коржей, я ей и рецепт уже давала, а все равно она заказывает, потому что так тонко раскатать не получается.

Фамилия
Да, я помню вы мне подсказывали, когда я еще весной двухярусный собирала, я так и сделала тогда. Значит с 3х и 5и ярусными также : шпажки+подложки, дополнительно ничего не нужно? Правда подложки у меня круглые, а торт заказали квадратный! не знаю хватит ли диаметра, чтобы из ентого круга квадраты вырезать,... ну посмотрим завтра. Завтра буду выпекать коржи, а в четверг все собирать.

Параллель
можно еще для пущей надежности один длинный центральный стержень пропустить через все ярусы

Фамилия
ZeZe, я только из таких тонких коржей медовый торт пеку. Очень хорошо пропитывается и тает во рту, когда ешь. Моим заказчикам очень нравится!

Фамилия
можно еще для пущей надежности один длинный центральный стержень пропустить через все ярусы
а его из чего сделать?

Параллель
я делаю из шпажки, той что потолще. а вообще видела что-то вроде бамбуковой палочки, но у нас такого найти не могу ((

Фамилия
коржи абсолютно не поднялись... как раскатала, такими они и остались... вначале катала по 2мм, потом начала уже толще катать... все равно не поднимаются... в чем может быть дело?! может мед не тот?! он у меня жидкий, был натуральный мед, он засахарился и я его подтопила чутка чтобы слить... может из за этого?! или яйца?! Подробнее: hlebopechka.ru...
У меня так же было, т. е. совсем не поднимались, когда я соду, за неимением, разрыхлителем заменила. Может у тебя дело в соде?

Фамилия
Параллель, кстати, бамбуковая палочка у меня есть! лежит абсолютно новая без дела. Я ее покупала в отделе комнатных растений, хотела использовать, как опору для орхидеи.
Но это наверно не подойдет для торта

ЧУМАчечаЯ
Добрый вечер, девочки! Научите, как правильно «обтянуть» торт не цельным куском мастики, а кусочками? Поясню... торт-сердце-лоскутное одеяло. Ну, не хоцца мне в два слоя мастику укладывать, но и как стыки правильно и аккуратно сделать незнаю в нахлест? Видно же будет? А это не есть акк уратно

Параллель
Девочки, у меня такой интересный торт намечается) прошу помощь зала и приветствую любые фантазии)) надо чтоб было прям АХ! Торт на юбилей мужчине-актеру-народному артисту. думаю, что скорее всего трехъярусный...

Фамилия
Поясню... торт-сердце-лоскутное одеяло. Ну, не хоцца мне в два слоя мастику укладывать, но и как стыки правильно и аккуратно сделать незнаю
Наверно по типу футбольного мяча, т. е. высчитать сначала размеры всех кусочков, примерить, а потом «пришить».

Хаска
Научите, как правильно «обтянуть» торт не цельным куском мастики, а кусочками? Поясню... торт-сердце-лоскутное одеяло.

Инна, можно попробовать следующим образом.
Берешь кальку. Расчерчиваешь его как лоскутное одеяло не ровными кусочками. Вырезаешь мастику по этим кусочкам.
Кальку смазываешь совсем слегка жиром (бесцветным). Прикладываешь мастику на их место по рисунку.
Аккуратно переворачиваешь на торт, мастикой вниз. И приглаживаешь, придавливаешь. Затем снимаешь сверху кальку. Если какие кусочки отпадают, то можно их вложить.
Хотя это все теория. Практики такой не было. Надо пробовать.

ЧУМАчечаЯ
Юлия, а я про футбольный мяч тоже незнаю, но теперь хотя бы понятно в каком направлении искать подсказку, спасибо пойду МК поищу

Олька я
Подносы вместо основной подставки
Вместо основной, а в ярусы золотистые подложки для торта беру

ЧУМАчечаЯ
Людмила, у меня больше непоняток по поводу того как сделать так, чтобы из стыков ничего не сочилось....
Пока пишу начинает доходить... на кальке кусочки должны склеиться в общий пласт? Идея такая?

Ирина Доларс
Гуля
Маски на разных ярусах, а на верхнем - король на троне

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Может мастику по бокам, типа занавес?

Хаска
Идея в том, чтобы торт хорошо изолировать до наложения мастики. Нельзя объять необъятное.
Если при таком покрытии еще и торт сочный с кучей фруктов и пропитки, то я бы за это не стала браться. Или или!! И ломать голову ради капризов кого то я не хочу. Ну лентяйка я!!
Или два слоя мастики. Один основной и на него тогда уже кусочки.

ЧУМАчечаЯ
Людочка, дело не в сочности торта, а в жаре... у меня к концу процесса обтяжки и ганаш начинает подтаивать
Кстати, по случаю, скажу спасибо за ШМ мастику, для лета она мне саме ТО, потеет гораздо меньше остальных

Хаска
Инна, Тогда не знаю. Может действительно двумя слоями мастики лучше обтягивать?

Natkamor
ЧУМАчечаЯ, может это вам поможет. попытаюсь пояснить. берёте толстые квадратики разноцветной мастики, составляете из них квадрат или прямоугольник и равномерно раскатываете. получается типа полотно из разноцветных кусочков но с сглаженными переходами. после покрытия на стыках можно немного продавить и сверху нарисовать или уложить тоненькие полосочки в виде больших стежков. не по краю стыков, а поперек по пару стежков.
как то так
 вот еще нашла видео на ютубе. но там в два слоя
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1540336 play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1406669128
True
2014-07-30T01:25:28+04:00
embedUrl

или еще вариант разрисовать примерно как это одеяло
 нашла совет на форуме «Мастика из маршмалоу: сначала покрыла весь торт однотонным цветом. Затем с помощью треугольника и линейки иголкой отметила края полей и каждой клетки. Вырезала 32 клетки из мастики белого цвета, остальные 32 квадратика делала произвольно любых цветов. Приклеивала водкой. "

IRY
Девочки, помогите пожалуйста... как быть... торт нужен на субботу, но отдавать его завтра в обед. То есть будут есть на 4 день... вот если сегодня прослоить не исплртится ли? Или лучше заморозить, а завтра покрыть мастикой? Состав: масло+маскарпоне +сахарная пудра

ZeZe
отличные коржи! я тоже тооненько катаю) в этом весь смак торта) у меня соседка постоянно заказывает медовик из тонюсеньких коржей, я ей и рецепт уже давала, а все равно она заказывает, потому что так тонко раскатать не получается.
Гуля, спасибо за ответ... ну я уже пропитала эти тоненькие коржи... вечером смазала заварным и поставила в холодильник.. еще не заглядывала и не смотрела, что там получилось.... Действительно может в этом смак...

Мама Таня
IRY, однозначно в морозилку!!! Ты же его уже сегодня начнешь делать? И что будет до субботы? Я бы так.
А сверху что? Покрытие какое?
Вот в субботу с утра поставят просто в холодильник их морозилки, и к поеданию - самое то!

Кириешка
ZeZe,
нормальные коржи.. они же еще от крема разбухнут
вот. смотрите, у меня правда молочный заварной крем

Кириешка
IRY,
у меня де жавю.... только с про-торта...

Дарьюшка
как правильно «обтянуть» торт не цельным куском мастики, а кусочками? Поясню... торт-сердце-лоскутное одеяло.
Если не поздно!!!

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1540456 play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1406700350
True
2014-07-30T10:05:50+04:00
embedUrl
,

посмотри, но весть пост не читала может кто ссылочку уже дал, тогда извиняйте, спещу

IRY
Мама Таня, отдать я его должна завтра, и он будет стоять пятницу в холодильникк и ехать будет 400км. Покрывать буду мастикой.

АннаЧа
Девочки, заказали мне торт с прослойкой умеренной, сказали, как в Киевском чтоб была. А я ниразу Киевский не готовила и представляла, что там обычное безе. А сейчас прочитала, оказывается, надо белки 12-24часа выдержать в теплом месте. А что если этого не сделать? Боюсь, что у меня времени тогда не хватит, ещё и готовый корж должен вылежать для крепости... В следующий раз неизвестный рецепт придётся заранее читать.. Вы всегда выдерживаете эти часы?

Дарьюшка
АннаЧа, Готовила этот торт, если белки выдерживать, то коржи нежные и мягкие не сильно хрумкие. Если нет похрустывают. Если больше сахара при взбивании положишь как безе выходит, не тот вкус и консистенция - опять как безе. Во втором своем торте не выдерживала после выпечки, получилось вкуснее на мой взгяд, саме то что доктор приписал

АннаЧа
Спасибо, Дарьюшка! А перед выпечкой значит лучше выдержать.

Фамилия
Или в строй материалах купи кусок и вырежи нужный диаметр
Купила полистерол, но он персикового цвета. Чем подложку покрыть, бумагой, которую для цветов и подарков продают, а под сам торт тонкую подложку? И еще вопрос, на сколько подложка должна быть больше нижнего яруса торта? Торт квадратный, 3 яруса.

Илона
Девочки, пока буду ждать свой ответ посмотрю кто о чем спрашивал и если смогу и еще актуально помогу.
У меня вопрос, возможно ли сделать обмазку под мастику типа ганаша но с белым шоколадом каллебаут или с белой глазурью из мишек/дисков и т. д.? На эксперименты ни сил ни времени ни лишних продуктов. Может кто делал? С черным шоколадом отлично выходит, делала 1:2 масло шоколад, а вот с белым получится твердое покрытие или нет? Просто у меня весь ярус с белым бисквитом и белым кремом, ну не в тему там черный шоколад никак.

Илона
Купила полистерол, но он персикового цвета. Чем подложку покрыть, бумагой, которую для цветов и подарков продают, а под сам торт тонкую подложку? И еще вопрос, на сколько подложка должна быть больше нижнего яруса торта? Торт квадратный, 3 яруса.
Я клею на полистерол нужную мне подложку и обрезаю по ней полистерол. Бок/ торец можно декорировать лентами, тесьмой и т. д. Получается такая подставка-подложка. Иногда обтягиваю мастикой в тон торту или какая просится по задумке торта. А всякие пленки и т. д. Морщинятся с торцов, мне не нравится.

Мила_29
Девочки, всем привет!! помогите пожалуйста, никогда такого не было, всегда для обтяжки тортов беру мастику вижион, все прекрасно было. А сейчас рвется, ничего сделать с ней не могу ((((мну долго, раскатываю не сильно тонко, а она рвется (((В чем может быть причина?? И подскажите пожалуйста какую мастику для лепки фигурок лучше брать в такую погоду??

Кириешка
Илона,
Илона, я делала, с каллебаутом не очень, даже практически совсем не застыл ганаш, а был такой вязко тянучий.. Чуть получше дело обстояла с белой глазурью от Парфе... Еще, девочки писали на соседнем ресурсе, что хорошо получается на белой плитке ашановского шоколада «Каждый день»... но в последнее время я приловчилась делать так-- сначало обмазываю на 1-15 слоя ганашем из темного шоколада, а потом, уже сверху когда хорошо охладиться выравниваю масло+ сах пудра

Мила_29,
Для лепки фигур лучше моделпаста нет ничего, потом принцесса..
А для обтяжки-- я делаю так. в пропорции-1 к 1 или 1 к 2 беру визьен и вандерпаст, смешиваю и обтягиваю

Илона
Кириешка, Людмила, спасибо за ответ, не буду портить колебаут, пойду медведей топить, всмысле не в воде медведей топить, а глазурь растапливать а с черным мне нельзя, не подходит по составу к этому торту.

DaNiSa
У меня уже лежит целая стопка лепешечных медовых коржей (4 порции) - не знаю даже куда их девать?!
а они что должны сильно так подниматься? может они и должны быть низкими? а пропитываются и становятся мягче

tanek03
девочки подскажите пожалуйста.! тортик в таком цвете заказали... а я не пойму в каком.. какие красители смешать, чтоб такой цвет вышел...Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) пожалуста девочки помогите советом.. тортик в пятницу отдавать... а я с цветом не могу понять.. вот только сейчас про цвет сказали..(до этого был розовый).. а теперь в тон платью надо...(((((((((((((((

DaNiSa
я тут сделала новую порцию теста с другим медом, купила другие яйца... результат один и тот же
а мы всегда именно такие коржи и выпекаем

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте