да, просто сливки с сахаром. я так делаю - смешиваю ложкой сливки с сахаром, жду когда сахар растворится, а потом сладкие сливки взбиваю. вотт правда - оооочень вкусно! как мороженое с фруктами-ягодами, да еще мое любимое заварное тесто, мммммм
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 88)
Хаска
надо делать )) А не раскисает потом все внутри? не потечет в жару?
у меня пока ничего не раскисало, но сливки у меня взбиваются на отлично! получаются плотные, стоячие, рельефные. наверно из-за этого все нормально. насчет жары - я думаю, если надо очень хорошо подстраховаться, то можно тропиканку полностью в бисквитную коробочку уложить - пол, потолок и стенки из бисквита
Не... на такие геморои я не подпишусь...
а какой там геморрой? наоборот - корж снизу и сверху, ну можно на бок полоску вырезать, а можно и не вырезать - вот тут бисквит только снизу и сверху (вес больше 4 кг). с коржом на боку еще легче выравнивать под мастику будет.

\да, Светик... только как выяснилось я эти самые профитролли не знаю как делать и боюсь теперь дико. Вчера ограничилась выпечкой бисквита и все. Сижу на работе созреваюЯ смотрела это видеоhttps://youtube.com/watch?v=aTFNMTixXss,(башня из профитролей) очень доступно, только рецепт с растительным маслом и водой брала. Получилось с первого раза.
к вечеру на профитроли. По ссылочкам пробежалась, по тем, что давались. а половины картинок то неть... съел радикал, а в описании написано, что очень важно ПРАВИЛЬНО сделать тесто, что иначе неика не выйдет. Вот и боюсь теперь а хочется до жути...
трям, спасибо за поддержку! Я выкручусь, потерплю, лишбы мир и здоровье было и все дома!
Илона, так я тоже думала, что универсал, а теперь знаю что мне хватает напробоваться когда делаю чтоб с недели 2 чай без сахара пью, от вида во рту сладко! А мясо не приедается! Или если кабанчика заведу и мясо есть не захочу
Илона, так я тоже думала, что универсал, а теперь знаю что мне хватает напробоваться когда делаю чтоб с недели 2 чай без сахара пью, от вида во рту сладко! А мясо не приедается! Или если кабанчика заведу и мясо есть не захочу
Девочки, добрый день!
Читаю вас с упоением, не могу оторваться.
Я снова мучить вас вопросами по своему гиганту. Простите, но буду надоедать вам еще целый месяц.
Посмотрела видео по наводке Дарьюшки (спасибо), где Ренат из фили бейкерс говорит, что очень вкусный торт из шок. бисквита, сметан. крема, ананасов, персиков и грецких орехов
Как вы думаете, можно нижним ярусом сделать такой торт со сборкой, как в пьяной вишне (вырезается серединка, режется на кубики, перемешивается, сверху крышечка бисквитная)
Читаю вас с упоением, не могу оторваться.
Я снова мучить вас вопросами по своему гиганту. Простите, но буду надоедать вам еще целый месяц.
Посмотрела видео по наводке Дарьюшки (спасибо), где Ренат из фили бейкерс говорит, что очень вкусный торт из шок. бисквита, сметан. крема, ананасов, персиков и грецких орехов
Как вы думаете, можно нижним ярусом сделать такой торт со сборкой, как в пьяной вишне (вырезается серединка, режется на кубики, перемешивается, сверху крышечка бисквитная)
Девочки, а вы про эти профитроли говорите? Эклеры и профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия, автор Андрей5757 p/s видимо, не эти, скорее от Ирина-Pluss.
Оксана, конечно можно. Делаю такой торт, но только без коробочки, а кучкой. Но это для себя. А для многоярусного, очень даже подойдет способ такой сборки с таким составом.
Я по Ириному рецепту делала.
Людмила, ой, огромнейшее вам спасибо за ваш ответ. Читала и радовалась))) Наверное я не буду первой и наверное это не совсем корректно писать сюда по отношению к другим девочкам, но я давно благодарна вам в первую очередь. Знаете, как я искала в гугле рецепт бисквита на кипятке, так и писала плюс добавляла ваш ник:-) И пальму лепила по Вашему мк. Правда еле дотумкала как это ствол ножничками подрезать, но все-таки осилила))))))))
Девочки, дорогие, посмотрите пожалуйста! Вот слепила девочку на тортик, и мне она, если честно, самой нравится, но муж посмотрел и сказал «толстая». Ну согласна, не худенькая она, пухляшка, личико не очень симпатичное, но ведь милая?... Или это только мое мнение? Скажите, откройте мне глаза на реальность. Может стоит слепить новую, стройняшку. Тортик на понедельник, с утра отдавать. Я несколько фото скину, с разных ракурсов.

Аня, куколка и правда миленькая! Если нет времени, то оставляй как есть. Но я бы юбку не много переделала или хотя бы белые рюши снизу убрала, а то очень длинная юбка получилась. А вообще пухлость придается за счет складочек и ямочек на руках и ножках, а тело делается обычное. Повторюсь, что если не придираться, то она очень милая.
Вот слепила девочкумне нравится, отличная лепка, да миленькая такая... но вот на девочку личиком, лично мне, не похожа... я б сказала что это тетя...
Вот слепила девочку на тортик, и мона не по мк из Тортдеко? только что смотрела в журнале с детскими тортами похожую. думала лепить, а лень. девочки - подскажите, что-то незаморочное на торт для девочки 3 лет на завтра - подружка на ДР пригласила, а я только со встречи курса вернулась, ничего не хочу делать)) можно и крем, и мастику
Если торт не большой, то слепи одну зверюшку любую, посади по центру. По низу ленту с бантом или рюшу из мастики.
Понтярщик Ренат))
она не по мк из Тортдеко? только что смотрела в журнале с детскими тортами похожую. думала лепить, а лень. девочки - подскажите, что-то незаморочное на торт для девочки 3 лет на завтра - подружка на ДР пригласила, а я только со встречи курса вернулась, ничего не хочу делать)) можно и крем, и мастикуДа да, мк от туда :-)
Вот слепила девочку на тортикАня, фигурка уже совсем высохла? Если нет, то я бы попробовала глазки побольше сделать и чуть сузить переносицу.
Аня, куколка и правда миленькая! Если нет времени, то оставляй как есть. Но я бы юбку не много переделала или хотя бы белые рюши снизу убрала, а то очень длинная юбка получилась. А вообще пухлость придается за счет складочек и ямочек на руках и ножках, а тело делается обычное. Повторюсь, что если не придираться, то она очень милая.мне вот тоже не очень длинный подьюбник нравится, но он уже высох, и я боюсь напортачить...
Аня, фигурка уже совсем высохла? Если нет, то я бы попробовала глазки побольше сделать и чуть сузить переносицу.да, я переносице тоже все сужала, сужала... Сейчас уже все высохло..
Ну девочке на 9 лет пойдёт такая куколка? Или другую лучше?
Galinka, про крем сливочно- творожный с киви. Г8де-то на просторах форума читала, что творог ни в коем случае нельзя смешивать с киви, якобы дает ужасную горечь через какое-то времяИра, вчера сливочно-творожный с киви рискнула проверить на своём семействе. Он шёл верхним ярусом (нижний - медовик). Мнения разделились - кому-то безумно понравилось, а кому-то медовик милее. Брат на торжественное чаепитие опоздал, ему оставили на тарелке по кусочку от обоих ярусов. Поел и сообщил, что торт ну очень вкусный. Спрашиваю: «Который?» А он отвечает: «Мне только один дали» Он даже не понял, что ел два разных торта))). Но горчинка никому не попалась, я специально настойчиво интересовалась
Аня, если честно, меня не смущает её пухлость, смущает лицо. Может, попробуешь другую головку слепить?
Ань, оставь тогда эту девочку в покое. Если есть время, То лепи новую. Сделай глаза больше, платье короче, чтоб ножки видны были. Одежду удобно лепить из цветочной мастики, получается очень натурально. Но если нет времени, то оставляй эту. Она нормальная.
Про возраст ребенка я только сейчас прочитала. От ребенка конечно зависит, Но мне кажется, что пупсик уже не очень актуально.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как лестницу такую сделать.


Ань, оставь тогда эту девочку в покое. Если есть время, То лепи новую. Сделай глаза больше, платье короче, чтоб ножки видны были. Одежду удобно лепить из цветочной мастики, получается очень натурально. Но если нет времени, то оставляй эту. Она нормальная.А у меня тут и так платьице из цветочной.. А сама девочка из Принцессы..
Про возраст ребенка я только сейчас прочитала. От ребенка конечно зависит, Но мне кажется, что пупсик уже не очень актуально.не, просто мне заказали девочку на торте, поэтому я и слепила её. Мне ещё на торт бант надо проделать и девочку поставить..
Здравствуйте, не знаю в ту ли тему пишу, может кто-то уже задавал такой вопрос - торт суфле+желе (один корж внизу), планируется обмазка натуральными взбитыми сливками. Вопрос - нужно ли изолировать суфле от сливок (ну типа«коробочки» из бисквита делать) чтобы те не сползали с боков? Заранее спасибо!
Девочки, вот: обломала подьюбник, сколола нижние веки, стерта старые глаза водкой, нарисовала новые, в итоге они стали побольше и по светлее. Ножки стало видно.


Девочки, мастерицы, пришла за помощью. Вот просят такой торт. Оформление такое только вмести колыбельки, мишка. Как рассчитать диаметр ярусов, чтоб выйти на вес 4,5 кг. Состав: внк, сливочно-творожный крем, персик, банан. Не хочется получить низкие и широкие ярусы, тут высота см 10 не меньше.. Буду очень благодарна за любые подсказки!


Юлия, я бы нижний сантиметров 24 в диаметре взяла, высотой 11 см, верхний 15 см в диаметре, высота 11 см. Но эти мои примерные расчеты на глаз. Многое зависит от количества крема, фруктов, толщины «картошки» и количества мастики. Девочки, поправьте, если я не права, чтобы человека в заблуждение не вводить.
ychilka,
Я часто пеку подобный состав, при диаметре 20 см (бисквит из МВ) и 4 прослойку крема высота получается около 10-12 см, а вес 3-3,5 кг. Если хорошо пропитанный и тяжелы декор мастичный, то и того больше. Единственный вариант 20-12 или даже 18-12см. Творожный крем тяжелый, фруктов много....
Я часто пеку подобный состав, при диаметре 20 см (бисквит из МВ) и 4 прослойку крема высота получается около 10-12 см, а вес 3-3,5 кг. Если хорошо пропитанный и тяжелы декор мастичный, то и того больше. Единственный вариант 20-12 или даже 18-12см. Творожный крем тяжелый, фруктов много....
Инесса82,
Мне профессиональный кондитер с опытом в советских еще ресторанах и комбинатах говорила, что в советское время был один масляный крем - заварной на молоке и яйцах, то есть тот, который мы называем Шарлотт,
Мне профессиональный кондитер с опытом в советских еще ресторанах и комбинатах говорила, что в советское время был один масляный крем - заварной на молоке и яйцах, то есть тот, который мы называем Шарлотт,
как лестницу такую сделать.Я бы просто ступеньки из брусочков мастичных приклеила к торту, а сверху красная дорожка.
. Как рассчитать диаметр ярусовПосмотри на верхний, у него высота и ширина почти одинаковые, значит приблизительно от 10х10 до 12х12 и нижний по бокам если смотреть сантиметров на 10-12 больше. Ну вот не знаю помогла или нет
Девчата подскажите где можно посмотреть мастер класс на эти чудища-трансформеры... вообще не представляю как их лепить. Заказали такой торт 

Нина, на есть отличный мк по таким трансформерам. Только туда не всегда можно попасть.
Спасибо! Я туда пытаюсь попасть не получается... вроде и зарегистрировалась там... а там все на замках.... все платное.
Посмотри на верхний, у него высота и ширина почти одинаковые, значит приблизительно от 10х10 до 12х12 и нижний по бокам если смотреть сантиметров на 10-12 больше. Ну вот не знаю помогла или нет
ychilka,
Я часто пеку подобный состав, при диаметре 20 см (бисквит из МВ) и 4 прослойку крема высота получается около 10-12 см, а вес 3-3,5 кг. Если хорошо пропитанный и тяжелы декор мастичный, то и того больше. Единственный вариант 20-12 или даже 18-12см. Творожный крем тяжелый, фруктов много....
Юлия, я бы нижний сантиметров 24 в диаметре взяла, высотой 11 см, верхний 15 см в диаметре, высота 11 см. Но эти мои примерные расчеты на глаз. Многое зависит от количества крема, фруктов, толщины «картошки» и количества мастики. Девочки, поправьте, если я не права, чтобы человека в заблуждение не вводить.
СПАСИБО! Девочки, вот ВЫ САМЫЕ-САМЫЕ!
Я тоже думала 23см и 13см
Наталья, они не хотят попроще. они хотят именно такой. отдавать залог и отказываться не могу. да и не хочу, хоть и страшно до....Отчаянная ты однако:-)
а как орнамент из бус делать??? это что, каждую штучку по одной крепить прям на бок торта? а чем крепить, у меня эти шарики всегда отваливались до этого.
может можно вырезать полоску тонкую, на нее все прикрепить, а потом полоску на торт перенести?
Я б не взялась, это ж 5 ярусов да ещё с прямыми углами
Про бусы... Мочешь водкой бок (ну кистью в смысле) и пинцетом приклеиваешь каждую бусину, пока мокро, я так клеила недавно, на вскидку могу сказать, что на одну сторону узора уйдёт грамм 100 крупных бусин точно, я как раз их купила недавно
Орнамент печворком (или какое там называется правильно) сделан, можно попробовать из бумаги вырезать и потом скальпелем из подсохшей мастики вырезать, в этом торта и правда пионы меня почему-то не пугают,.. И без них страшновато.... Мне кажется в торте кг 25 есть...
Только туда не всегда можно попасть.Точно-точно, по утрам обычно часов в 7-8 легко туда попасть можно, а потом все висит
чудища-трансформерыНа бебиблоге видела мк хороший, вход свободный там вроде:-)
Спасибо за подсказку попробую раненько утром.
Девчата подскажите где можно посмотреть мастер класс на эти чудища-трансформеры... вообще не представляю как их лепить. Заказали такой тортмк точно есть в журнале «ТортДеко».![]()
Можно ведь отсканировать и скинуть сюда? А, модераторы? Если да, то постараюсь в ближайшее время сделать. Там прямо точно такой же торт.
Анна, нельзя с этого журнала ничего выставлять на форумах, без разрешения редактора. Увы!! Я бы с удовольствием многое что выставила и поделилась. Но может быть скандал.
Если да, то по стараюсь в ближайшее время сделать. Там прямо точно такой же тортА можно в личку сбросить? В интернете я не смогла найти этот номер журнала.
патри, может это вам поможет hlebopechka.ru...
может это вам поможет hlebopechka.ru...Спасибо! поняла как начать лепить фигуру... придется купить эту игрушку чтоб с натуры лепить.
Анна, нельзя с этого журнала ничего выставлять на форумах, без разрешения редактора. Увы!! Я бы с удовольствием многое что выставила и поделилась. Но может быть скандал.Спасибо, Людмила, что просветила.
Девочки, я опять за помощью! Нужно сделать торт- волк из «Ну погоди». В нете что то ничего подходящего не нашла, может я не умею найти где нужно. Может кто то делал такое? Буду благодарна за подсказки.
ОТВЕТ
2Д торт нужно, лежачий волк. Знаете, как торт гитара, такой формы как бы. Понятно я объяснила?
Наталия, речь идет о 3d торте или о фигурке на торте?
вот тут глянь![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
2Д торт нужно, лежачий волк. Знаете, как торт гитара, такой формы как бы. Понятно я объяснила?
Наталия, в вариантах, которые предоставила Leka_s, есть подобный. А больше я вообще такого не встречала.
Девочки, подскажите, пожалуйста, если в ВнК бисквит (ванильный на кипятке) добавить какао, то, наверное лучше его в кипятке растворить? Или можно так в тесто всыпать? И муку убавить тогда? Заранее благодарю за ответ.
Ирина, я в ВНК, если он шоколадный какао добавляю в 2 захода: после того, как добавляю кипяток и после масла растительного.
![]()
Братцы, у нас есть одна очень деликатная девушка, которая активно подсказывает другим, а сама находится в глубокой ж... в финансовом смысле.
У неё есть только-только средства, чтоб добраться до Москвы, а следовать дальше уже не на что.
Я уж не говорю о есть-пить, и уж тем более, об обустройстве на новом месте.
Я об Оле Ukka.
Я открыла тему Здесь.
Пожалуйста, откликнитесь все, кто может и киньте ссылочки на эту тему везде, где сочтете нужным.
Ирина, в самом первом сообщении, там где размещен рецепт этого бисквита, внизу есть ссылки под спойлером, как и с чем выпекается этот рецепт. Собрано все в один пост из всей темы. Модератор Caramia Оксана, специально сидела и выбирала по всем ходовым бисквитам востребованную информацию, чтобы не лазить по всей теме. Зайди в рецепт этого бисквита и посмотри ссылки. Там все есть про какао.
И не забудьте спасибо сказать модератору Оксане, за такой проделанный труд.
Очень хотелось бы, чтобы все научились пользоваться работой, которую проделывает модератор для вас!
Хочу дополнить, что этот пост не адресован кому-либо лично!!
Это информация для всех!
И не забудьте спасибо сказать модератору Оксане, за такой проделанный труд.
Очень хотелось бы, чтобы все научились пользоваться работой, которую проделывает модератор для вас!
Хочу дополнить, что этот пост не адресован кому-либо лично!!
Это информация для всех!
Собрано все в один пост из всей темы. Модератор Caramia Оксана, специально сидела и выбирала по всем ходовым бисквитам востребованную информацию, чтобы не лазить по всей теме. Зайди в рецепт этого бисквита и посмотри ссылки. Там все есть про какао.Да!
И не забудьте спасибо сказать модератору Оксане, за такой проделанный труд.
Очень хотелось бы, чтобы все научились пользоваться работой, которую проделывает модератор для вас!
Инесса82, Хаска, Ирина Доларс, спасибо, очень тороплюсь просто, на завтра торт, пробежалась в панике, не нашла, подумала, что так спросить быстрее. Благодарю, что ткнули носом не ругайтесь, милые, под спойлером и не заметила
Девченки привет! Решила написать и сюда, может здесь помогут... не могу испечь медовик (до этого пекла по рецепту 2ст. л меда, 1ст сахара, 125гр маргарина, 1ч. л соды, 3ст муки) - не получаются коржи... не поднимаются лежит 2,5порции лепешек... сейчас пеку по рецепту медовый пух, с нашего форума... опять та же история... замесила теста на 1,5нормы... вроде на водяной бане когда добавила соду все отлично поднялось, я уже подумала, что у меня наконец то получатся медовые коржи... но когда начала выпекать, то поняла, что НЕТ!!! коржи абсолютно не поднялись... как раскатала, такими они и остались... вначале катала по 2мм, потом начала уже толще катать... все равно не поднимаются... в чем может быть дело?! может мед не тот?! он у меня жидкий, был натуральный мед, он засахарился и я его подтопила чутка чтобы слить... может из за этого?! или яйца?! хотя тоже беру там же где и всегда, стараюсь много не брать, чтоб посвежее покупать... прямо и не знаю уже что делать!!! торт отдавать завтра вечером, а у меня даже коржи не готовы и даже не знаю будут ли они вообще У меня уже лежит целая стопка лепешечных медовых коржей (4 порции ) - не знаю даже куда их девать?! Помогите кто может!!!
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














