Марина, думаю что айсингом.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 60)
Хаска
Alenka83, Параллель, девочки спасибо
иAlenka83, Параллель, ну опечатка вышла СПАСИБО
опечатка вышлаЛена, так свое сообщение можно править несколько дней после написания Кнопочка Править в правом верхнем углу
Nansy, ок.
Марина, думаю что айсингом.Спасибо, Люда!
Фото торта плохое, две недели назад смотрела, была уверена - айсинг, а сейчас открыла, подошел муж - говорит: «Кистью разрисован, рисунок плоский», вот я и засомневалась.
Какая свадьба у нас деревянная? 5это теперь не на деревянную, этот торт в стиле рустик. Вот что я теперь знаю
Масик, я тоже думаю просто кистью красками
Nansy, А размораживала в холодильнике? Ничего потом не подтекало? Спасибо!
olesya6, да, на часок в холодильнике оставила, а потом уже ели. Но не забывай, у меня было очень маленькими кусочками порезано, как для дегустации, целиком торт возможно дольше в холодильнике надо размораживать. И еще я тут где-то читала, что любые сливочные кремы хорошо переносят заморозку/разморозку
Nansy, Я думаю ночи ему хватит чтоб отойти... Я просто для этого торта в сливки сметанки подмешиваю и где-то слышала что при разморозке водичка молочная снизу подтекает. Спасибо тебе огроменноееее!!! Очень помогла
olesya6, про сметанку ничего не могу сказать, я делала со сливками 33%
Подскажите пожалуйста, как сделан такой цвет мастики как сверху торта мраморный, аэрографа нет

Оксана, а мне кажется на верх торта на крем, насыпан мак тонким слоем
Vilapo, да, спасибо. Уже прочитала, что наша форумчанка делала маком. Но этот вопрос наверное нужно с заказчицей обсуждать
oksa851,
Оксана, не знаю как в кондитерке, а красками такого эффекта добиваются просто окуная сухую щетинистую кисть в краски (черную и белую) и пальцем, как из рогатки, не могу слово подобрать, стряхивают что ли. Ну вот если с усилием кистью через палец проводить над окрашиваемой поверхностью, а от нее мелкие брызги краски летят.
Оксана, не знаю как в кондитерке, а красками такого эффекта добиваются просто окуная сухую щетинистую кисть в краски (черную и белую) и пальцем, как из рогатки, не могу слово подобрать, стряхивают что ли. Ну вот если с усилием кистью через палец проводить над окрашиваемой поверхностью, а от нее мелкие брызги краски летят.
Девочки, помогите, взрыв мозга сейчас произойдёт... Заказали торт на гавайскую вечеринку для девочки 8 лет. Хотят, чтобы был торт подушка с короной и туфлёй, но всё в гавайском стиле.... Не могу понять как это обыграть... Просят всё яркое и украшенное кремом с мастичными короной и туфлёй. Помогите кто - чем может, но лучше фотками, что бы показать заказчице....
сухую щетинистую кистьА можно просто взять чистую зубную щетку, и брызги делать проводя по щетине зубочисткой)
Тьяночка1, Танюш, при слове «гавайское» первое, что приходит на ум - цветочный яркий венок, может им опоясать подушку?
Тьяночка1, ну у тебя как всегда - весьма оригинальные заказчики... Туфли и корона на подушке - это классика, но в гавайском стиле.... Вообще ничего в голову не идет. Еще и в креме... Может за основу взять какую-нибудь расцветку рубашки или платья, например
И на такой подушечке хорошо будут смотреться традиционный веночек на голову из цветов (вместо короны) и шлепанцы в морском стиле, но никак не туфли и не корона....
[/img]
И вот какой еще вариант нашла - если кремом, насадкой травка оформить вот так боковушки подушки?

[/img] 
И вот какой еще вариант нашла - если кремом, насадкой травка оформить вот так боковушки подушки?

Наташа, большое спасибо, рубашки отпад - возьму рисунок скорей всего... Туфлю нашла вот такую, вот только корона у меня не вяжется, но подумаю ещё....

Ну однозначно должен быть венок или ободок, но не корона

Девочки как думаете сам кораблик на торте из чего сделан?
А мне кажется, если уж в гавайском стиле, тут туфля не катит, только шлепанцы, вот Наташа хорошую идею подсказала и красивую фотку притащила, (сиреневый с пионом или георгином), только нужно разноцветные цветочки сделать на нем.
Девочки как думаете сам кораблик на торте из чего сделан?
По моему он просто бумажный
Девочки как думаете сам кораблик на торте из чего сделан?Считаю, что бумажный... И складочки на нём соответствующие.
Такие же на столе стоят:

Ирина спасибо за полное фото, а где ты его взяла?
Продажа заготовок для праздников
![]()
Это printable партии комплект включает в себя следующие шаблоны:
- Кекс Топперы - 2" или 5cmn
- Кекс обертки: 2 конструкций
- Кольца для салфеток или этикетки бутылки: 3 конструкций
- Мини-Снэк-Коробки: 3 Конструкций
- Участник лапочка: 4 конструкции
- Партия значков: парусники, маяки, лодка плывет, чтобы сделать кекс топперы
- Соломы флаги: "Ahoy", "моряк", "капитан" - большой, как пить маркеры!
- Предварительно напечатанной стол ярлыки: "Матросская закуски", "море воды ТЭФИ", "морской " Cookies" и "Капитанская удар"
- Пустой стол метки: может быть персонализированной цифровой вы в Adobe Reader - шрифт стили изменить нельзя!
- Прямоугольный Пользу Теги: "Спасибо"
- Узорной бумаги: 3 конструкций
[/i]В опрятный и вполне традиционный внешний вид было достигнуто путем поддержания всех конструкций и элементов декора «очень чистые», с использованием полосы и много белого, чтобы дать ему все хрустящей корочкой, "Ralph Lauren" атмосферой!
В синие и белые полосатые фоне, и белые салфетки poms (через Марта Стюарт), что позволило довести элементы дизайна вместе - в отсутствие Ralph Lauren, Пододеяльник или аналог может быть использована (как в данном случае)!
Вы все знаете, насколько я loooove ручной работы, и застрять в каждый аспект моей стреляет!! Итак, два уровня бисквитный торт, покрытый белой сахарной помады, украшенные некоторые для печати вырезы от Морской Сборник; был «создание шахты». (Я думаю, торты, принятия и постепенно становится новой «части тренд» в последнее время!)
Первый раз повезло, ты говоришь?!! Тоже правильно!! Я должен отметить, что я купил готового сахара пасты, помады (онлайн), потому что там нет, как я мог рисковать попытка сделать это с нуля опять же.... может, в следующий раз я буду смелее!
Anywho, я также использовал готовый прокат помады в красный, белый и синий чтобы создать парусник помады кекс топперы (учебник скоро). Другой кекс были украшены с для печати кекс топперы в форме парусники и других морских значки!
Маленький парусных лодок, которые служили конфеты кухни один из моих любимых дополнений к десерты столом!!! Они были такие веселые, чтобы сделать (и играть в ванну, потом...) - Я также в долгу перед вами учебник!..
Потрясающе оформленные файлы cookie Любые Фантазии, вкуснятина соленой водой, ириски и карамель шары помог завершить этот опрятный, морских десерты стола!
Sooooooo, теперь, когда вы видели, как наши Морской Партии в стиле побеги, я хотел бы услышать какой стиль породы ваша лодка?!! Деревенский или Преппи?
Хотят, чтобы был торт подушка с короной и туфлёй, но всё в гавайском стиле....Это хоть не торт, но может сама идея для оформления подушки пригодится

Девочки, а если по краю той травяной подушки воткнуть пальмовые листья, чтоб как с пальмы свешивались, а низ отделать яркими цветами, ядовито-розовыми например? И можно ведь не туфлю, а легкую босоножку.
Девочки, как по вашему, чем нанесен рисунок на торт?
Точно не знаю, но могу предположить, что этот рисунок «наложили» со специальной ленты на которую нанесен узор из цветного какао-масло) вроде бы так... видела подобные рисунки на тортах и очень заиниересовали они меня... вот где-то нашла такую инфу)
На одном из ярусов есть «нахлест» рисунка.... поэтому и думаю, что таким способом нанесено))))))
Т. е. принцин нанесения похож на шоколенту, только здесь готовый рисунок))))
Хаска Хочу постряпать торт по вашему рецепту: ванильный бисквит, шарлот, безе, крем и тд. А подскажите ещё орехи какие лучше добавить, и безе не размокнет? Читала вы вроде сначала не пропитывали, теперь что посоветуете?
Девочки нужен совет. Помогите!!!
Моя родственница попросила меня сделать торт для дочери на день рождение. Этот торт он будет вести в поезде ночью, 7 часов. Состав торта наполеон с заварным масляным кремом с белым шоколадом, покрыт мастикой Мармышковой. И я никак не могу придумать как эй его довести что бы он не пропал.? В голову только приходит, что бы она попросила проводника у строить торт в вагоне ресторане в холодильник, но эсли так не получится хочу иметь запасной вариант. Помогите, может кто-то с такой проблемой сталкивался.
Моя родственница попросила меня сделать торт для дочери на день рождение. Этот торт он будет вести в поезде ночью, 7 часов. Состав торта наполеон с заварным масляным кремом с белым шоколадом, покрыт мастикой Мармышковой. И я никак не могу придумать как эй его довести что бы он не пропал.? В голову только приходит, что бы она попросила проводника у строить торт в вагоне ресторане в холодильник, но эсли так не получится хочу иметь запасной вариант. Помогите, может кто-то с такой проблемой сталкивался.
Лиза, вот один из способов решить твою проблему hlebopechka.ru...
Девочки, помогите советом, есть у меня вот такой торт
Заказывают такой же, но хочу узнать Ваше мнение, что ему добавить-убавить, чтоб получше был, ну не нравится он мне.
Заказывают такой же, но хочу узнать Ваше мнение, что ему добавить-убавить, чтоб получше был, ну не нравится он мне.
mms, Марина, я бы по верху палубы, где срез мастики, прикрыла бы типа канатиком. Можно лесенку добавить, якорь поярче сделать. А вообще очень классный корабль!
mms, просится какая то окантовочка и бортики. И чуток пропорции изменить, сделать разноуровневые палубы. Вот какой чудесный кораблик, например

что ему добавить-убавить, чтоб получше был, ну не нравится он мне.Как по мне, так он бледненький. И палуба слишком ровная. Может в следующем вырезать углубления или ступеньки идущие на корму.
О, Наташа уже написала
Добрыи день, девушки. Любительницы кокосовои выпечки подскажите, чтобы сделать кокосовыи торт, куда этот кокос положить: в крем или в безе. Где вкуснее будет? Или есть какие то еше варианты?
R~A~Я~N~A, в торте «Раффаэлло» кокос в креме, чувствуется очень и очень хорошо, в безе тоже хорошо чувствуется, но в торт я его никогда не использоваа, а отдельными безешками.
N@T@, у кокоса нет такого своиства размокать от крема?
Я делала 2 раза миндальный бисквит с кокосовым кремом и свежей вишней, заказчикам очень понравилось и еще мне понравился ТОрт-конфета «Баунти»
N@T@, у кокоса нет такого своиства размокать от крема?А что с ним может случится? Яркий вкус кокоса в креме, не скажу что стружка на зубах ощущается.
Девочки, умницы мои креативные, спасайте
задали мне задачу с 2мя неизвестными
на 2-2.5кг, мастичный торт, объединить годовщину свадьбы 6 лет (чугунная свадьба) и то что у них родилась недавно (7 марта) вторая доча (старшей 5 лет), торт от родителей, они поедут к детям и хотят презентовать им то что я должна сделать
тетка заказчица просила детей и символику чугунной свадьбы как то объединить...
в голову идет кровать... на ней дети и измученные родители или сковородка с яичницей и дети рядом ползающие\бегающие, короче я в печали, помогите кто чем может...
задали мне задачу с 2мя неизвестными
на 2-2.5кг, мастичный торт, объединить годовщину свадьбы 6 лет (чугунная свадьба) и то что у них родилась недавно (7 марта) вторая доча (старшей 5 лет), торт от родителей, они поедут к детям и хотят презентовать им то что я должна сделать
тетка заказчица просила детей и символику чугунной свадьбы как то объединить...
в голову идет кровать... на ней дети и измученные родители или сковородка с яичницей и дети рядом ползающие\бегающие, короче я в печали, помогите кто чем может...
Оля, а если слепить котелок с кашей и возле него детей с ложками? А на котелке дату свадьбы написать?
Галинка, шикарная идея! Надо бы где нибудь записать...
На тебе для затравки....

Олька я, родился один ребёнок, а почему на торте нужны двое?
А если торт-ванну чугунную, а в воде карапуз с бантом на макушке в тазике плавает?
А если торт-ванну чугунную, а в воде карапуз с бантом на макушке в тазике плавает?
спасибо мои хорошие, прояснились мои мысли))
СПАСИБО
Олька я, родился один ребёнок, а почему на торте нужны двое?а кто ж их знает)) любящая бабушка так желает)) идея с ванной классная и с чугунком тоже))
На тебе для затравки....спасибо Танюш))![]()
Оля, а если слепить котелок с кашей и возле него детей с ложками? А на котелке дату свадьбы написать?попробую завтра что нибудь соорудить, потом принесу показывать)
СПАСИБО
Девочки, добрый вечер! И я к вам за помощью))) 08.05 у дочкиной учительницы танцев ДР. И дочка с подружками хотят ей торт презентовать))) ну, я конечно с удовольствием это сделаю.... Мне оооочччееень понравился вот этот торт
Конечно такой шедевр я не свояю, но попробовать хочу, тем более никаких ограничений нет))) У меня вопрос: как вы думаете, чем рисована девушка? Рисунок, с которого рисовалась танцовщица уже нашла в инете... Перенесу на кальку, затем на мастику.... Или может как по другому.... У кого какие мысли? Сначала думала заказать вафельную картинку с девушкой, а юбку уже сделать сверху. Но вафельная картинка по краю топырит, если ее ни чем не прижать, по крайней мере у меня...
И еще вопрос по ходу, как так красиво фалды уложить? И с какой мастики лучше их делать? Их сушить предварительно придав форму, а потом клеить?

И еще вопрос по ходу, как так красиво фалды уложить? И с какой мастики лучше их делать? Их сушить предварительно придав форму, а потом клеить?
Девочки - тортоделы, здравствуйте!!!
Прошу вашей помощи, может кто-нибудь делал торт в виде куска сала. Подскажите сам процесс покрытия мастикой. Может красками по белой делать рисунок с прожилками, а может кусочки белой по красной наложить и вдавить скалкой. Подскажите как будет правильнее, если у кого-нибудь был аналогичный торт. К сожалению МК не нашла.
С уважением, Ирина К.
Прошу вашей помощи, может кто-нибудь делал торт в виде куска сала. Подскажите сам процесс покрытия мастикой. Может красками по белой делать рисунок с прожилками, а может кусочки белой по красной наложить и вдавить скалкой. Подскажите как будет правильнее, если у кого-нибудь был аналогичный торт. К сожалению МК не нашла.
С уважением, Ирина К.
как вы думаете, чем рисована девушка?Красками и кисточкой+ цветочная пыльца, НО нужно уметь рисовать
Можно и вафельную картинку такую заказать. Оборки однозначно бы делала из цветочной мастики, сделала. дала пару минут полежать и клеить, ничего заранее делать с цветочкой не нужно, пока будешь делать следующий ярус - предыдущий подсохнет и раскатать ее можно тонко-тонко, начинать с низу и двигаться вверх, удачи
N@T@, Наташ, спасибо! Это понятно, что нужно уметь рисовать))) Поэтому хочу попробовать перебить, как в детстве.... Через окошко перерисовывали, сейчас через монитор, а там по мастике перебить... А картинку скорее всего возьму, где лицо не видно, вот такую, например,
Может проще будет... Спасибо, за подсказку, значит цветочная.... как раз с маков останется))) спасибо, удача понадобиться)))

Яна, может не отворачивать совсем танцовщицу? Может профиль поискать?

Хаска Хочу постряпать торт по вашему рецепту: ванильный бисквит, шарлот, безе, крем и тд. А подскажите ещё орехи какие лучше добавить, и безе не размокнет? Читала вы вроде сначала не пропитывали, теперь что посоветуете?
Ирина, я уже тебе писала в теме по пропитке, что бисквит сейчас пропитываю. Видать у меня поменялся вкус.
Советую бисквит пропитывать. Сейчас пропитываю мороженым с различными сиропами. Для взрослых пропитываю алкоголь+ сироп.
Безе у меня держится до 2-3 дней. Почти не меняя свою структуру. И это при пропитанном бисквите. Здесь масляный крем играет роль прослойки, который отсекает безе от мокрого бисквита.
Для того чтобы безе внутри торта оставалось как можно дольше «хрумким» нужно:
- соотношение белка к сахару брать в пропорции 1:2
- лучше использовать сухой белок (безе получается жестче)
- добавлять в безе орехи (это могут быть любые орехи, все зависит от предпочтений)
- крем лучше брать масляный (чем больше содержание масла в креме, тем лучше для безе)
- крем должен быть однородным, без признаков расслоения
Вот посмотри у меня здесь безе первое фото на второй день, второе фото на третий день. Найди различия в безе.
Девочки - тортоделы, здравствуйте!!!Ирина, я рисовала по белой мастике красками прожилки мяса. А другого способа я и не знаю.
С уважением, Ирина К.
Яна, может не отворачивать совсем танцовщицу? Может профиль поискать?, Ириш, так боюсь, что не прорисую так красиво... Кстати, первый рисунок, показанный тобой, и был в основе торта, что мне понравился... Жаль, что на мастике не вытрешь, как на бумаге... Спасибо за картинки! Утянула в опилку)))
Кажется девочки советовали снимать лишнюю краску водкой
Найди кусочек мастики. Потренируйся
Найди кусочек мастики. Потренируйся
Жаль, что на мастике не вытрешь, как на бумаге...Вытрешь, мы на курсах, когда лицо разрисовывали и глаза разными получались (а глаза рисовали гелевыми красками) - вытирали водкой, полностью вытирали и следа не оставалось
Мне оооочччееень понравился вот этот торта если такой вариант?

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»
Инструменты, продукты, магазины для кондитеров
Украшение тортов фруктами
Кондитерские секреты: считаем вместе
Торт "Битое стекло" можно замораживать?
Всё, чему научилась Светл@нка!
Украшение упаковки автографом кондитера
Реанимированные торты или "Что такое не повезло и как я с этим справилась"
Между ярусами торта уложить подложку или круг из мастики?
ОколоТОРТица (Обсуждаем, спорим, делимся)