Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 61)

Yanusya08
Олька я, Оленька, спасибо! Такую картинку тоже уже утянула в закладки))) Теперь бы нарисовать еще)))

Олька я
Теперь бы нарисовать еще)))
распечатай картинку, обведи шоколадом на файле и подморозь, а потом на тортик перенесешь и все раскрасишь))

Yanusya08
Олька я, то есть шоколад будет как граница рисунка? не грубо будет? боюсь что тонко нарисованый не перенесу с файла - растает...

rnv76
А такой вариант?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
Яна, обведи мягким заточенным карандашом контур рисунка (по изнанке). Положи на мастику обведённой стороной и сделай наколы.

Дарьюшка
По качеству изображения сахарная картинка ярче и четче (она и дороже вафельной). Работать с ней проще
Спасибо Масик, подсказала. Знаю что заказывать.

Дарьюшка
Заказали торт, а внутри мороженое-пломбир (настоящее мороженое) Мастер класса нигде не найду, но смысл понятен, внутри залить шоколадом и выложить мороженое, бисквит немного пропитать+ крема немного, соображу (если мк не найду), а вот верх! Подскажите плиз! За час до еды будут доставать торт из морозилки, чем украсить? Мастикой обтяну, картинка сверху, а дальше? Что не боится заморозки? Мастичные цветы-упадут, крем? Какой лучше? Выручайте!

Дарьюшка
Теперь бы нарисовать еще)))
Я по рисунку на файле с обратной стороны (файла) рисовала айсингом или чистым шоколадом рисунок, и айсингом клала на мастику и придавливала аккуратненько, на мастике как ототтиска оставался отпечаток и по нему потом рисовала. Если айсинг крошился кисточкой смела с мастики но эффект был. Не знаю понятно обьяснила Если что отвечу

Yanusya08
А такой вариант?
Наташ, спасибо! Утащила, буду выбирать)))) только черты лица так и просятся)))
Яна, обведи мягким заточенным карандашом контур рисунка (по изнанке). Положи на мастику обведённой стороной и сделай наколы.
Ирин, спасибо! Так и сделаю)))
на мастике как ототтиска оставался отпечаток и по нему потом рисовала.
спасибо большое! получается что-то типа вайнера самодельного, да?
 Девочки, большое спасибо! Теперь как-то легче за него браться.... Столько вариантов подсказали, что все должно получиться....

ZeZe
Девочки, у меня вопрос: вчера делала торт бочонок пива по МК Хаски. Делала в 2 яруса, думала будет так надежней, укрепляла трубочками. Внизу был маковый бисквит со сметанным заварным кремом + классическая пропитка (немного), сверху шоколадно шифоновый бисквит, творожно сливочный крем, + вишня, пропитка вишневый сок с сахаром и коньяком. Но почему то конструкция получилась очень ненадежной, почему то творожный крем был жидковат, хотя добавила для уверенности 10гр желатина на 1 норму крема, да и сметанный заварной почему то тоже был жидковат... думаю, может масло не то взяла... но это все ничего, самое страшное было то, что торт просел после того, как обтянула мастикой и начала выделяться жидкость снизу... не поняла что за жидкость! Бисквиты пекла на ночь, а крем делала с утра, собрала торт и в холодильник (2 яруса по отдельности), где то в 4 после обеда достала торты, а они мягкие прям и форму не держат... обмазала масло+шоколад (думала понадежней будут), обтянула мастикой и в холодильник... Достала к 6 вечера, чтоб отвезти к заказчице - а там жидкость выделяется снизу и просевший нижний ярус (хотя и второй тож округлился). Жидкость подтерла... да так и отвезли заказчице, я сделала ей скидку... А самой так стыдно...
Фото пока не могу выложить... чуть позже выложу

Хаска
Ляйля, я так думаю, что ты сама и ответила на свой вопрос почему так получилось.

почему то творожный крем был жидковат
да и сметанный заварной почему то тоже был жидковат...
где то в 4 после обеда достала торты, а они мягкие прям и форму не держат... обмазала масло+шоколад (думала понадежней будут),
То есть кремы у тебя были жидкими, так и не схватились.
Мне кажется что в таком случае обмазку нужно делать из картошки или оборачивать торт тонким слоем бисквита. Это позволит лишней влаге уходить в бисквит. А так, сверху торта был нанесен панцирь из масла+ шоколад, который не впитывает в себя жидкость от крема, и влага просто стекает на подложку.
Бисквиты видно впитали в себя все что могли взять из крема, стали мягкими и под тяжестью просто просели.

R~A~Я~N~A
N@T@, Инесса82, спасибо за внимание.

ZeZe
Мне кажется что в таком случае обмазку нужно делать из картошки или оборачивать торт тонким слоем бисквита. Это позволит лишней влаге уходить в бисквит. А так, сверху торта был нанесен панцирь из масла+ шоколад, который не впитывает в себя жидкость от крема, и влага просто стекает на подложку. Бисквиты видно впитали в себя все что могли взять из крема, стали мягкими и под тяжестью просто просели. Подробнее: hlebopechka.ru...
Людмила спасибо за скорый ответ, забыла написать, что картошку то я делала, крошка + масло и шоколад, когда я достала торты они были мягкие совсем, и я решила обложить их картошкой, слой делала примерно 3-4мм, потом опять в холодильник, и потом уже сверху масло+шоколад... когда достала из холодильника, на тортах были прям трещины большие, особенно на маковом... я опять замазала трещины шоколадом, и обтянула полосками из мастики... и в холодильник... а в 6 - уже была непонятная корчневатая лужа внизу... Я с таким первый раз столкнулась, хоть и проседал торт, но когда картошкой и маслом и шоколадом края обмазывала - вроде все держалось отлично, а тут....

Хаска
забыла написать, что картошку то я делала, крошка + масло и шоколад, когда я достала торты они были мягкие совсем, и я решила обложить их картошкой, слой делала примерно 3-4мм, потом опять в холодильник, и потом уже сверху масло+шоколад...
Ляйля, а больше ничего не забыла написать? Возможно что есть еще что то, что может объяснить эту причину.
В любом случае, если крем был жидким или расслоившимся, то это и является причиной луж внизу торта.
А холодильник как работает? Морозит/охлаждает хорошо? Может ему времени было мало для того чтобы крем схватился?
Возможно что желатин подвел. Этим желатином уже пользовалась? Как он себя вел раньше?

ZeZe
Ляйля, а больше ничего не забыла написать? Возможно что есть еще что то, что может объяснить эту причину.
Вот вот... я уже сама задумалась... вот творог может... я обычно беру 9%, а тут оказалось только 1 пачка 9% и 1 пачка 2%, да и там жидкости было много почему то (хотя этот творог тоже никогда не подводил, я беру Президент, вроде у нас он лучший, по крайней мере среди других), вот может этот творог разжижил, но жидкость я слила, в крем не наливала... а желатином вроде пользуюсь этим же (вот недавно делала же брату жениха с невестой, там тож творожный крем, держался отлично!) Холодильник который ноуфрост, вроде тож хорошо работает... вот в сметанном заварном: сливки хорошо взбились, сметану тож свежую брала хоть и магазинная 20%, но я ее всегда беру (так что она отпадает), аааа, и масло, обычно беру крестьянское коровье, а тут было только крестьянское сливочное что ли... в общем, я взяла его и думала будет нормально В общем, тут в «черном» списке может быть творог 2% и масло крестьянское. Хотя должен же был крем все равно хоть немного схватиться в холодильнике?! А пропитка почему начала сочиться?! Вроде состав не мудреный, бисквит же вроде должен был в себя вобрать его (маковый я вообще мало пропитала, кисточкой прошлась чуть сверху и все.). Или все таки при таких влажных кремах пропитки не давать?! Вот я вспоминаю свой первый двухярусный, там были же тоже обычные бисквиты, и пропитку давала, но там йогуртовое суфле было в нижнем... но никак не просел торт под весом, и ничего не вытекало... я прям боюсь теперь торты делать!!! вдрух опять где нибудь что нибудь поплывет или потечет

kamatozzzik
Дорогие девочки, всем добрый день! Я на сайте новенькая, хотя и постоянный так сказать «клиент». Уважаю и почетая Ваше творчество!!! М сама стремлюсь к каким-то достижениям! Но в процессе обучения всегда возникают проблемы. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА... заказали торт с Человеком-пауком с вафельной картинкой на заднем фоне в вертикальном положении, но я не знаю как эту картинку прикрепить... Боюсь что при покрытии декор гелем она размякнет и упадет, а при приклеивании к задней стенке торта еще и деформируется!!! А времени уже в обрез. Что делать? Подскажите, пожалуйста!!! Буду безумно благодарна!!!
А еще вопросик, кто знает как делать готовый декор гель из сухого концентрата? А то концентрат покупала давненько, а рецепт приготовления самого декор геля абсолютно не помню!!! Девченочки миленькие, СПАСАЙТЕ!!! Заранее очень благодарна!!!

N@T@
Боюсь что при покрытии декор гелем она размякнет и упадет, а при приклеивании к задней стенке торта еще и деформируется!!!
Я делала такой задник, клеила на декор-гель, края прижимала всякими прищепочками, высушивала в горизонтальном положении, потом по верху картинки декор-гелем НЕ ПОКРЫВАЛА, приклеивала к торту шоколадной глазурью.

kamatozzzik
клеила на декор-гель, края прижимала всякими прищепочками, высушивала в горизонтальном положении
N@T@, а клеить к чему? или просто намазать картинку декор гелем, зафиксировать и дать ей высохнуть грубо говоря в лежачем положении? а сколько для этого понадобится времени?

N@T@
N@T@, а клеить к чему?
Из желатиновой мастики задник делала, сушила его максимум 2 дня (сам задник). А потом к нему клеила картинку вечером, а на следующий день уже к торту клеила.

Ирина Доларс
kamatozzzik, этот пласт мастики (под картинку) можно и за сутки высушить, но придать слегка округлую форму, чтобы к боку торта приложить, и было хорошее прилегание. Ещё можно сразу на длинных шпажках сделать (или потом приклеить их на шоколад с обратной стороны и замаскировать под деревья, например). Эти шпажки втыкаются в подложку (хорошо, если это пенополистирол)

Хаска
1 пачка 9% и 1 пачка 2%,
Вот, причина твоей влаги в креме. Тут на днях делала блинчики творогом. Творог использовала обезжиренный. Не смогла ничем сделать его однородным и без влаги. Влагу и отжимала, и сливала, и протирала. После добавления сахара, влага все равно проявилась.
Поэтому думаю, что и у тебя так же получилось.
Ляйля, здесь дело не в пропитке. Не она сочилась. Мое мнение это связано с жидким кремом. Просачивалась жидкость не через бисквит, а через бок торта. Мне кажется жидкость вытекала из крема, в местах соединения крема с обмазкой торта.
Если у тебя сметанный крем был не довзбит и расслаивался, то так же имел влагу и так же ее выделял.
Конечно это все мои предположения.
А бояться не надо делать такие же торты. Нужно только учесть все свои недочеты и устранить их. Тем более ты же уже не один раз делала такие торты и все было нормально.

kamatozzzik
N@T@, Ирина Доларс, спасибо Вам огромнейшее, девчёночки!!! Буду пробовать!!! Результат если смогу - выложу Вам на просмотр для обсуждения и критики!!!... а то я еще пока на Вашем сайте не научилась это делать! Еще раз спасибо!!!

N@T@
kamatozzzik, Удачи!

kamatozzzik
кто знает как делать готовый декор гель из сухого концентрата? А то концентрат покупала давненько, а рецепт приготовления самого декор геля абсолютно не помню!!! Девченочки миленькие, СПАСАЙТЕ!!!
Чуть не забыла про второй вопрос, кто знает рецепт приготовления декор геля из сухого концентрата? А то картинка есть, а декор геля нет!

Ирина Доларс
kamatozzzik, можно самой попробовать сделать:

kamatozzzik
можно самой попробовать сделать:
Ирина Доларс, спасибо за ссылочку, в принципе. конечно. можно сделать самой, но обидно что уже сухой концентрат есть, а что с ним делать я не знаю а еще я читала, что так званый «фабричный» декор гель и «домашний» все же отличаются по своим качествам между собой!!!

Ирина Доларс
Я бы сама провела эксперимент. Развела маленькую порцию в теплой кипяченой воде и посмотрела, что будет дальше

kamatozzzik
Я бы сама провела эксперимент. Развела маленькую порцию в теплой кипяченой воде и посмотрела, что будет дальше
Ирина Доларс, буду наверное так и делать

_Milana_
Заказали торт, а внутри мороженое-пломбир (настоящее мороженое) Мастер класса нигде не найду...
Дарьюшка, посмотри Торт-мороженое «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом» от Tasha.

ZeZe
Вот, причина твоей влаги в креме.
Спасибо Людочка за ответ и поддержку! Будем учиться! Обратного пути нет! Только вперед и вперед!! Теперь буду просто выбирать продукты, лучше уж наверное в другом месте посмотреть и купить то, что надо, чем взять другое и сомнительного качества... И творог буду брать только этот 9% (хотя обычно его я и беру) и вот масло нужно еще посмотреть какое лучше... вот у вас мне кажется оно лучшего качества, а у нас еще поискать нужно! Ну спасибки, я хоть немного успокоилась, и есть желание еще испечь чего ньть (а то я уже хотела собирать свои монатки и выбросить ). И кстати, мне вот только сообщили, что торт очень понравился не только имениннику, но и всем гостям (я прям рада таааак! ), а то что оплыл он никто и не заметил

Дарьюшка
посмотри Торт-мороженое «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом» от Tasha.
Спасибо! Было приятно что откликнулись, да и еще такой рецептик подкинули, у меня через месяц день варенья сооружу себе любимой Я для мужа такой сделала, но под крем, обалдеть вкусный особенно в жару, а тут надо под фото и оформить, проблема в основном как оформить, что б вытащив с морозилки украшения не опали (крем не хотят), торт час должен на столе постоять до разрезания (согреться бисквит) думаю может шокомастику? Что с ней при размораживании будет? А как делала торт с мороженым под крем если кому интересно напишу

Хаска
Дарьюшка, конечно интересно!! Может есть возможность выставить отдельным рецептом? Тогда вообще просто сказка будет!!
Если торт покрытый шокомастикой достать из морозилки и поставить в холодильник, то ему ничего не будет. Он просто постепенно из мокрого превратится в сухой.
А вот если такой торт достать из морозилки и поставить сразу на стол, то думаю что из за разницы в температурах, он начнет плакать. Хотя.... может быть поплачет- поплачет, а затем просто обсохнет. Главное чтобы он за то время пока будет плакать не смыл все украшение с мастики.

Дарьюшка
Вот в этом и проблема, как оформить! Покрывать буду ММ мастикой, оформление (цветы) ШМ не потекут? Может сделать, впихнуть в морозилку и посмотреть? А картинке ничего не будет? Вафельной Ох боюсь!

Дарьюшка
Может есть возможность выставить отдельным рецептом? Тогда вообще просто сказка будет!!
Вот разберусь, сооружу и при Вашей помощи можно и вставить (сама не знаю как это делается) я ведь тортами только годик занимаюсь и на сайтах мало опыта

N@T@
Вот в этом и проблема, как оформить!
А если элементы декора перед подачей водрузить на торт, чтобы не бояться за них

Параллель
я предложила бы оформить торт кремом, заморозить, а уж возможные мастичные элементы действительно перед подачей вставлять.

Дарьюшка
элементы декора перед подачей водрузить на торт,
торт кремом, заморозить,
Кремом не хотят я писала, можно перед отдаванием клиенту оформить, но клиент торт до торжества его тоже в морозилку поставит ведь там МОРОЖЕНОЕ, а только за час до подачи на стол вытащит с морозильной камеры С кремом без проблем Но.....

mms
mms, Марина, я бы по верху палубы, где срез мастики, прикрыла бы типа канатиком. Можно лесенку добавить, якорь поярче сделать. А вообще очень классный корабль!
Спасибо, про кантик тоже подумала

mms
mms, просится какая то окантовочка и бортики. И чуток пропорции изменить, сделать разноуровневые палубы. Вот какой чудесный кораблик, например
Спасибо, Наташ, классный кораблик, буду брать его за образец!

mms
Как по мне, так он бледненький. И палуба слишком ровная. Может в следующем вырезать углубления или ступеньки идущие на корму.
О, Наташа уже написала
Да, Люба, ты права, палуба кажется плоской, но там есть углубления, они сгладились, после покрытия мастикой, нужно глубже делать

DaNiSa
И кстати, мне вот только сообщили, что торт очень понравился не только имениннику, но и всем гостям (я прям рада таааак! ), а то что оплыл он никто и не заметил
канешно! абсолютно уверена, что там все было не так критично, как ты описала! паникерша ты у нас! нервы береги! и вообще, даже если бочка поплывет куда-то и от чего-то, то... бочки они ж разные бывают, 8) знать твоя пузатенькая!! вот скажу в следующий раз твоему мужу, шоб присмотрел за твоими нервами!

DaNiSa
Покрывать буду ММ мастикой, оформление (цветы) ШМ не потекут?
а может весь декор отдать отдельно, и пусть они цветы сами воткнут на торт, уже когда вытащат его из морозилки?

Alenka83
Девочки, помогите разобраться, что я не так делаю.. В третий раз уже пытаюсь коржи на Киевский испечь (рецепт ИскуссницаЯ)... коржи совсем не поднимаются, И потом пергамент с них оторвать невозможно-прилипает намертво, Ещё и какой-то сироп-карамель на дне))) Вроде аккуратно белки с сухой массой всыпаю, взвешиваю продукты на весах, у меня ощущуние что и после всыпания этой массы сухой прямо белки оседают, что ли...
 очень хочется киевского, и никак

DaNiSa
а я чет запаниковала... сегодня некоторые родственники узнали, что я буду делать торт брату на свадьбу и стали сомневаться в моих силах, смогу ли я красиво сделать? не, в том, что будет вкусно никто не сомневается дажь, а вот во внешнем виде... и что-то я теперь тожь засомневалась в своих силах... теперь думаю, отказаться пока не поздно... еще не поздно в другом месте заказать

Ирина Доларс
Alenka83, Елена, а ты в теме Оксану не спрашивала? Может сделает коррекцию твоему приготовлению?

Alenka83
и стали сомневаться в моих силах
У тебя отличные тортики, и вот как раз момент УТЕРЕТЬ НОС РОДСТВЕННИКАМ!!! Тут не паниковать надо, а активизировать все силы

Alenka83
Ирина Доларс, я бы написала, но Оксаны нет на сайте. Я просто подумала, может кто ещё из девочек сталкивался с подобной проблемой))) у меня мысль, может муки меньше всё-таки, она жн по качеству разная в разных странах

Ирина Доларс
я теперь тожь засомневалась в своих силах
Отставить мандраж! Ноги в руки и вперёд! Доказать, что не лыком шита

Ирина Доларс
а может весь декор отдать отдельно, и пусть они цветы сами воткнут на торт
Может так и сделать? Уложить украшения и сфотографировать. А потом фотографию вручить вместе с тортом, чтобы знали, как и куда детали втыкать

Мама Таня
Вот, причина твоей влаги в креме. Тут на днях делала блинчики творогом. Творог использовала обезжиренный. Не смогла ничем сделать его однородным и без влаги. Влагу и отжимала, и сливала, и протирала. После добавления сахара, влага все равно проявилась.
Поэтому думаю, что и у тебя так же получилось.

Люда, совсем недавно я услышала по телевизору, что от сахара творог будет течь. Надо сахарную пудру добавлять вместо сахара...

Qween
Девочки, как вы думаете можно ли самому сделать вырубку для печенья?

Мне хочется вырубку маленького медвежонка, поискала и именно такой как мне хочется не продают. Я подумываю самой сделать из металлического тюбика или чего-то подобного.

Очень хочется такие печенечки сделать:

Может здесь такое уже есть? Извините, если повторюсь, но идея очень славная))

Надо чтобы ручки у медвежонка были длинненькие, а ножки не раскидистые.

Дарьюшка
стали сомневаться в моих силах, смогу ли я
Пресоеденяюсь к предыдущим ораторам, плюнь и разотри!!! Просто докажи им!!! У меня была такая ситуация, проиграла оформление, заранее сделала украшения на 2 варианта (и немного лишних на всякий случай), а когда пришло время привела себя в порядок (красавицей стала) и с хорошим настроением в бой............ и ПОБЕДИЛА! Заговорили! Поддержим! И под музычку.. а вот и мой Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) на 15 человек

suertero
Девочки, как вы думаете можно ли самому сделать вырубку для печенья?

Я подумываю самой сделать из металлического тюбика или чего-то подобного.

Самой можно сделать из банки из-под пива. Лучше из литровой - она чуть жестче. Нарисовать форму на бумаге и по ней согнуть кусок жестянки. Где надо, закрепить проволочкой. Так хорошо как надо форму держать такая вырубка не будет, поэтому надо будет дополнительно где-то закреплять. Только надо смотреть, чтобы крепеж не мешал тесто нормально вырезать. Т. е. его надо повыше делать. Да и погнется эта вырубка быстро. Но на пару раз вырезать ее хватит.

Lyudmila_Belgorod
Qween, на сайте страна мастеров поищи вырубки своими руками кажется, или формочки, точно не помню. Суть в том, что женщина распускала вдоль банку как от томат пасты, нарезала ещё полосками, а уже из них гнула формочки. Получаются плотные, надолго хватает.

Qween
Самой можно сделать из банки из-под пива.

женщина распускала вдоль банку как от томат пасты, нарезала ещё полосками, а уже из них гнула формочки.

Девочки, спасибо.

Я, пока ждала ответов, порезала банку от ананасов и попросила чтобы мама принесла один папин инструмент (забыла как точно называется, что-то типа «круглогубцы» ). Как принесёт буду гнуть формочку. Так что я думаю в правильном направлении.

Lyudmila_Belgorod
Нарисуй контур на бумаге и по нему гни

Qween
Нарисовала.

Lyudmila_Belgorod
Qween, если получится, покажи нам. Если нет, то на стране мастеров есть рисунки, по которым там женщина гнула. Там и орхидеи, и лилии, и др. цветы есть. А я сегодня нашла как из селикона и крахмала 1:1 сделать молды. Теперь вот думаю где бы пластиковые цветы взять, они пожестче.

Qween
если получится, покажи нам.

Конечно!

N@T@
Qween, если формочка получится не совсем той жесткости и не будет держать форму - еще возможен такой вариант : нарисуй на бумаге мишку, вырежь, затем на пластиковой подставке под горячее (выбирать поплотнее) обвести и вырезать, а потом прикладываешь к тесту и вырезаешь, вырубкой, конечно, лучше, но это тоже вариант. Я так лекала на пряничные домики, варежки делала.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте